Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рулет из яичного омлета


Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Сегодня мы приготовим нежный и вкусный омлет с сыром в такой необычной, но очень эффектной подаче! Будем готовить рулет в виде ролла или яичного рулетика. Готовится омлет-рулет просто и быстро, а получается сытным и очень вкусным. Мой муж и дети очень полюбили такой необычный омлет на завтрак и теперь довольно часто просят меня его приготовить. И вы обязательно попробуйте, возможно, и в вашей семье яичный ролл станет частым гостем

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца 3 шт
молоко 1 ст.л.
сыр 30-40 г
соль щепотка
масло для смазывания сковороды (растительное или топлёное)

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-3

Видеорецепт

В миску разбиваем яйца, добавляем ложку молока и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

На терке натираем сыр.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным или топленым маслом.
Выливаем немного омлетной массы, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
Сверху посыпаем сыром.

Совет
1. По желанию, сыр можно смешать с омлетной смесью.
2. К сыру также можно добавить тонко нарезанную ветчину.

Ждем когда омлет немного схватится и аккуратно сворачиваем.

Доливаем еще омлетную смесь, также посыпаем сыром и сворачиваем.

Таким образом, жарим омлет на среднем или слабо-среднем огне, пока на закончится вся омлетная смесь.
Рулетик можно подрумянить, а можно оставить светлым – это на ваше усмотрение и по вашему вкусу.

Наш яичный ролл готов! Зовем скорее любимую семью за стол и подаем со свежим овощным салатом, с ветчиной – кто с чем любит. Ваши близкие будут вам благодарны за вашу заботу о них.
А я желаю вам всего самого доброго, любите своих близких и будьте счастливы! Скоро увидимся!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Омлет в духовке для рулета: как сделать

Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.

Фото: YouTube

Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты

Омлет — это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.

Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц — тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану — так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.

Рецепт омлета простой. Возьмите:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.

Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.

Фото: YouTube

В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.

Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.

Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета — можете съесть его на завтрак.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Как приготовить омлет в духовке для рулета

Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.

Фото: Вкусные рецепты

Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь — силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.

Расскажем, как готовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. Добавьте сметану, соль и перец.
  4. Аккуратно взбейте смесь венчиком.
  5. Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.

Фото: Ботаничка.ru

Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.

Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:

  1. Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
  2. Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
  3. Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
  4. Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
  5. После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.

Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.

Фото: Hipsta Mama

Омлет, рецепт которого легко запомнить, — вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.

Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Читайте также: Омлет с овощами на пару в мультиварке

www.nur.kz

Рулет из омлета / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулета из омлета:

Шаг 1: подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. В это же время застилаем противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги, выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудесного блюда, и идем дальше.
Шаг 2: готовим смесь для омлета.

Тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую чашу стационарного блендера. Туда же кладем не очень жирную сметану, просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем смесь для омлета примерно около минутки либо, пока она не станет довольно пышной.
Шаг 3: выпекаем омлет.

Затем переливаем получившуюся яично-сметанную массу в подготовленную форму и ставим ее в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем омлет в течение 20–25 минут до пухлости и золотистости. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным румяным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного остыть, если начать формирование сразу, горячий рулет поломается.
Шаг 4: подготавливаем продукты для начинки.

Ни минутки не теряем, пока основа для нашего кулинарного шедевра немного остывает, начинаем заниматься начинкой. Снимаем с ветчины пищевую оболочку, выкладываем колбасное изделие на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду.
Шаг 5: формируем рулет из омлета.

Когда мы достали омлет из духовки, он был слегка припухшим, но постепенно остывая до теплого состояния, осел. При помощи столовой ложки смазываем поверхность яичной основы майонезом, притрушиваем ее периметр примерно ста граммами измельченного сыра и в художественном беспорядке раскладываем ветчину.

Теперь начинаем сворачивать рулет. Действуем постепенно, аккуратно снимая с омлета пекарскую бумагу, теперь она будет отходить легко.

Но усердствовать тоже не надо, поддеваем яичную основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик.

Бумагу не выбрасываем, обратно распределяем ее в форме и посередине размещаем сформированное изделие.
Шаг 6: доводим рулет из омлета до полной готовности.

Поверхность рулета декорируем остатками сыра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Снова ставим шикарный кулинарный шедевр в разогретую духовку, но в этот раз ненадолго, всего на 7–10 минут, либо до того момента, пока сырная корочка, покрывающая поверхность рулета, не подрумянится. Затем при помощи тех же прихваток переставляем форму на доску, даем ароматному блюду немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать яичное творение!
Шаг 7: подаем рулет из омлета.

Рулет из омлета получается действительно великолепным! Подают его в горячем, теплом или холодном виде как закуску либо полноценное второе блюдо. Перед сервировкой румяное чудо нарезают поперек на порционные кусочки, распределяют их по тарелкам, по желанию дополняют свежей зеленью и ставят на стол вместе с легкими дополнениями, например, маринадами, соленьями, салатами, овощным пюре или тем, что больше нравится. Этот рецепт великолепно подходит для любых дружеских застолий, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;

– альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;

– набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.

www.tvcook.ru

Рулет из омлета с начинкой на сковороде: топ-5 рецептов

Быт

Автор treflee На чтение 3 мин. Просмотров 980 Опубликовано

Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

Начинка из плавленого сыра и чеснока

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
  4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
  5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить красную рыбу.
  5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
  3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
  4. Сформировать рулет.
  5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Рулет из омлета

Рулет из яичного омлета с начинкой из мяса в удивительном исполнении и необычном приготовлении. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Рулет из яичного омлета

Название «омлет» произошло от французского слова «omelette». Означающее блюдо из перемешанных (не взбитых) яиц, обжаренных на сливочном масле. Так омлет готовят на его родине — во Франции.

В странах постсоветского пространства во взбитую яичную смесь добавляют молоко и жарят на, смазанной маслом, сковороде. По сравнению с «французским», такой омлет получается более пышным, сочным и нежным. Поэтому, этот способ приготовления получил наибольшее распространение. Чтобы блюдо стало более воздушным, некоторые предпочитают запекать его в духовке.

Ранним утром, когда большинство из нас спешат на работу, совсем нет времени для приготовления завтрака. Вот тут-то и приходит на выручку столь незатейливое и быстрое блюдо. Омлет, пожалуй, самое простое кушанье, которое можно приготовить на «скорую руку». Для этого достаточно:

  1. Взбить яйца с небольшим количеством молока и посолить;
  2. Перелить смесь на, смазанную маслом, разогретую сковороду;
  3. Накрыть крышкой и жарить, на среднем огне, до готовности.

Но случается, что не всегда он выглядит так, как мы это задумали. В некоторых книгах по кулинарии омлет характеризуют, как сложное, требующее особых знаний, блюдо. На практике же, дело обстоит гораздо проще. И даже молодая, не имеющая опыта, хозяйка может легко с этим справиться.

Как приготовить вкусный омлет

Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, достаточно запомнить несколько простых правил. Они помогут вам приготовить завтрак буквально за несколько минут.

Для омлета важна посуда и правильные ингредиенты

Омлет не любит посуду с тонким дном. А значит, для его приготовления нужна «постоянная» сковорода с утолщенным дном. Лучше, если она будет чугунная и с антипригарным покрытием. Толстые чугунные стенки способствуют равномерному прогреву и позволяют долго сохранять тепло. Если такой сковороды нет или она занята, можно обойтись обыкновенной тефлоновой.

А, чтобы омлет не оказался через чур водянистым, нужно использовать крышку, имеющую отверстие для выхода пара.

Качество яиц для омлета не должно вызывать сомнений. И на это необходимо обращать самое пристальное внимание. О том, как не ошибиться при их покупке, какие яйца полезней и о многом другом, читайте в статье: «Как правильно варить яйца». А для начала, давайте запомним одно важное правило:

Из некачественных яиц настоящий омлет никогда не получится, как бы вы не старались его приготовить.

Для омлета подойдут диетические и столовые яйца. Они не должны быть слишком блестящими и, подозрительно, легкими. Чтобы проверить яйца на свежесть, достаточно опустить их в воду. Свежие — сразу опустятся на дно, а не свежие останутся плавать.

Для омлета лучше использовать сливочное масло. Многие отдают предпочтение растительному маслу. Так дешевле, проще и быстрей. Но именно сливочное масло делает омлет более вкусным и нежным. Разумеется, что сливочное масло, как и яйца, должно быть высокого качества.

Секреты приготовления вкусного омлета

Несмотря на простоту приготовления, существуют и некие кулинарные хитрости, которые помогут сделать омлет более пышным, воздушным и вкусным.

Нужно правильно взбить яйца. И делать это лучше вилкой или венчиком. Тогда омлет получается нежным и пышным. А вот взбивать с помощью блендера или миксера не рекомендуется — так нарушается внутренняя структура яиц и омлет получается плоским.

Чтобы приготовить диетический омлет, следует использовать одни белки. А, если вы хотите, чтобы омлет был более плотным, используйте только желтки.

Для приготовления омлета-суфле нужно хорошенько взбить белки, чтобы получилась пышная пена. А потом добавить желтки и все необходимые ингредиенты.

Выпекать омлет следует сразу же после того, как вы взбили яйца. В противном случае омлет не поднимется и будет плотным.

Пышность омлета будет зависеть от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется 1 столовая ложка молока. Если добавить больше, то омлет получается плоским и водянистым.

Чтобы омлет стал высоким и воздушным, следует использовать кисломолочные продукты такие, как ряженка, простокваша или кефир.

Небольшое количество сметаны или майонеза придадут омлету своеобразный сливочный вкус. А минеральная вода сделает блюдо пышным и воздушным.

А вот французские повара ничего не добавляют. Они считают, что омлет должен быть плоским, а не пышным. И, если учесть, что лягушки у них деликатес, то чему же тут удивляться?
 

 

 
Начинка для омлета в виде мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может существенно изменить блюдо и сделать его еще вкуснее. А можно сделать омлет сладким. Именно такие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для этого можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
А чтобы омлет хорошо поднялся, все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Жарить омлет следует начинать на сильном огне. А после того, как он немного поднимется, убавить огонь до минимума и оставить томиться, накрыв крышкой.
Иногда случается, что снизу омлет достаточно прожарился, а верх еще сырой. В этом случае, его достаточно приподнять лопаткой, чтобы верхний слой стёк вниз. Или проткнуть в нескольких местах вилкой.

Подавать омлет можно по-разному. Некоторые нарезают его порционными кусками. Другие сворачивают вдвое или в виде трубочки, наполняя различной начинкой. Существует огромное количество всевозможных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом на второе, но и прекрасным десертом, гарниром и закуской. С ним можно делать бутерброды, суши или салаты.

Рецепт рулета с мясной начинкой из омлета

  • В миску вбиваем 6 яиц.

  • Солим, перчим и добавляем майонез.

  • Взбиваем, превращая яичную смесь в однородную массу.

  • Добавляем 30 гм. пшеничной муки.

  • И, вновь, взбиваем до однородной массы.

  • Добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и тщательно перемешиваем.

  • Противень (размером 30х40 см.) смазываем растительным маслом и застилаем, также, смазанной растительным маслом, пергаментной бумагой.

  • Яичную массу с сыром выкладываем на противень.

  • Отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут для выпекания. Затем, достаем из духовки и остужаем.

  • Пока яичный омлет остывает, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку.

  • Натираем на крупной терке головку репчатого лука.

  • Добавляем измельченную свежую петрушку, соль, перец и вбиваем одно сырое яйцо.

  • Тщательно все перемешиваем.

  • Выкладываем мясную начинку на остывший омлет и равномерно разравниваем по всей поверхности.

  • А теперь, омлет с мясной начинкой сворачиваем в рулет.

  • Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.

  • Готовый рулет достаем из духовки и остужаем до теплого состояния.

  • Рулет из яичного омлета получился сочный, ароматный и очень вкусный. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru


Смотрите также