Главная » Разное » Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и зеленью
Рулетики из баклажанов пользуются популярностью за праздничным столом. Это отличная закуска и к спиртным напиткам и как дополнение к основным блюдам. Рулетики готовят многие хозяйки и у каждой свой секрет, как сделать вкуснее или полезнее. Чтобы сделать из баклажанов рулетики, баклажаны нарезают вдоль тонкими пластинками, обжаривают, заворачивают в них начинку и закрепляют. И в каждый из этапов можно внести что-то "свое". Сегодня, я расскажу, как сделать баклажанные рулетики более полезными, и при этом такими же вкусными, какими мы их знаем.
Автор:
1842 70
26.11.2017
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.
2. Уложить в глубокую миску слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и при обжаривании будут меньше впитывать масло.
3. Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать растительным маслом с двух сторон. В сковороду масло уже лить не нужно. Так баклажаны будут более диетическими, чем если их обжаривать в масле.
4. Обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности.
5. Остудить баклажаны на тарелке. Промакивать салфетками нет необходимости, лишнего масла нет.
6. Зелень измельчить. Смешать с творожным сыром. Можно использовать творожный сыр сливочный, либо с добавками: томатами или зеленью.
7. Нанести творожную смесь на баклажаны по одной чайной ложке, размазать тонким слоем.
8. Свернуть в рулетики. Заколоть шпажкой или обвязать перьями зеленого лука. Можно уложить на листья салата или украсить на свое усмотрение. Рулетики с творожным сыром и зеленью можно сразу подавать к столу или предварительно охладить. Приятного аппетита.
buljon.ru
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Пара секретов вкусных рулетиков из баклажанов. ⠀ 1. Баклажаны я не жарю, а запекаю. Так и масла гораздо меньше надо и стоять переворачивать не нужно. Поставил в духовку и сидишь себе сериальчик смотришь.
2. В начинку всегда добавляю творожный сыр. Он, как Джордж Клуни, все делает лучше.
Баклажан разрезаю вдоль на пластины. Толщина 8-9мм.
ШАГ 2:
Складываю в глубокую посудину, пересыпая солью. Тут простой фокус. Соль вытянет из баклажанов лишнюю влагу и горечь.
Оставляю на 20 минут. Промываю под водой. Просушиваю полотенцем.
ШАГ 3:
С обеих сторон смазываю баклажаны маслом. Удобно для этого использовать кисть.
Укладываю баклажаны в один слой на противень.
Отправляю в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Баклажаны должны стать мягкими и немного подзолотиться. Даю остыть.
ШАГ 4:
Грецкие орехи мою, поджариваю на сухой сковороде, измельчаю в ступке.
ШАГ 5:
В миске смешиваю орешки со сметаной, творожным сыром и чесноком.
Добавляю мелко порезанную кинзу, соль и перец. Хорошо перемешиваю.
ШАГ 6:
На весь ломтик остывшего баклажана намазываю получившийся соус. Cворачиваю рулетиком.
ШАГ 7:
Ставлю в холодильник для пропитки хотя бы на полчаса. Готово!
Приготовить с друзьями
cheese-blog.ru
Рулетики из баклажанов с творогом
Рулетики из баклажанов с творогом -
очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
творог домашний - 100-120 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана 20% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.;
растительное масло для обжаривания;
помидор для украшения.
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Творог растереть со сметаной.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.
На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.
Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.
Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!
Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.
Общее время приготовления: 30 минут Время приготовления: 15 минут Выход: 4 порции
Ингредиенты
баклажаны – 2 шт. (500 г)
пастообразный творог – 200 г
чеснок – 3 зуб.
грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
укроп свежий – 5-6 веточек
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
20% сметана – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.
Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.
Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.
Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.
Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.
Как приготовить рулетики из баклажанов?
Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.
Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
сыр – 100 г;
чеснок – 5 зубков;
орехи грецкие – 100 г;
майонез – 150 г;
зелень – 0,5 пучка;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
творожный сыр – 200 г;
чеснок – 4 зубка;
зелень – 0,5 пучка;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
брынза – 250 г;
чеснок – 4-5 зубков;
помидоры – 2 шт.;
укроп и кинза – 0,5 пучка;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.
Рулетики из баклажан с моцареллой
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
моцарелла – 150 г;
чеснок – 1-2 зубка;
соус песто – 150 г;
базилик – по вкусу;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
сливочный сыр – 250 г;
чеснок – 3-4 зубка;
укроп и зеленый лук – по вкусу;
помидоры (по желанию) – 2 шт.;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.
Рулетики из баклажанов с плавленным сыром
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
плавленный сыр – 200 г;
чеснок – 3 зубка;
укроп – по вкусу;
помидоры – 2 шт.;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
фета – 200 г;
сметана – 2,5 ст. ложки;
орехи – 100 г;
чеснок – 3 зубка;
петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
помидоры – 2 шт.;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
Украшают закуску на блюде зеленью, подают.
Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт
Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
рикотта – 200 г;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
вяленые томаты – 3-5 шт.;
чеснок – 1-2 зубка;
базилик – по вкусу;
помидоры черри – по вкусу;
соль, перец, масло.
Приготовление
Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
сулугуни – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
петрушка – 0,5 пучка;
чеснок – 3-4 зубка;
орехи – по вкусу;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Обжаривают баклажановые слайсы.
Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.
womanadvice.ru
Рецепт: Рулетики из баклажан с творожным сыром и орехами
Рулетики из баклажан с творожным сыром, зеленью и орешками получается очень вкусными! На праздничном столе очень красиво будут смотреться, да и просто на повседневный день- это отличная закуска. Тем более начинку можно варьировать по своему желанию, я приготовила с орехами грецкими, но можно взять и орехи фундук . Для приготовления рулетиков из баклажан нам понадобится крупные ровные баклажаны, творожный сыр, зелень укропа, можно еще кинзу, орехи, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Баклажаны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, удобно это делать с помощью ломтерезки. Но если такой нет, то постарайся очень тонко нарезать обычным ножом.
Присыпать баклажаны солью, и оставить на некоторое время, чтобы ушла лишняя горечь.
По истечению времени баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы были не влажные. Приготовим начинку. Зелень укропа, кинзу по желанию хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить или измельчить скалкой. Потом смешать творожный сыр, порезанную мелко зелень укропа и кинзы, порубленные орешки, сметану, приправляем солью по вкусу, черным молотым перцем, и все хорошо перемешиваем.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до румяного цвета и готовности на сковороде с растительным маслом. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.
На одно сторону баклажана выкладываем немного начинки и начинаем скручивать в рулетик.
По краям рулетики обвалять в орехах и выложить на блюдо. Подать на стол, украсив по своему желанию.
Время приготовления:PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рулетики из баклажанов с творогом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 932 Опубликовано
Кладезь витаминов и полезных элементов – баклажаны – это еще и неисчерпаемый источник для кулинарных шедевров. Их можно использовать в салатах, рагу, холодных и горячих закусках. Одних только рулетиков из баклажанов с творогом можно приготовить несколько видов. Экспериментируя с начинкой и способами термической обработки, умелая хозяйка каждый раз имеет шанс удивить гурманов необычной интерпретацией обычной закуски.
Кстати, нарезанные тонкими слайсами и обжаренные или запеченные баклажаны можно заморозить и готовить из них рулетики круглый год. Среди вариантов начинки стоит попробовать творог с чесноком, орехами, зеленью, ломтиками сладкого перца или помидора. Очень вкусными и необычными получаются рулетики из баклажанов с творогом и зернами граната.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Творог – 100 г.
Укроп – 1 пучок.
Чеснок – 1 зубчик.
Зерна граната – 2 ст. л.
Перец – по вкусу.
Соль – 2 ч. л.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Для рулетиков с творогом из баклажан лучше всего подходит мягкий, не зернистый творог. Творог должен быть не кислый.
Если творог сухой, можно добавить 1-2 ложки густой сметаны.
Укроп чисто вымыть и отряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень и добавить к творогу. Чеснок размять в ступке с щепоткой соли до состояния однородной кашицы или пропустить через пресс, а соль добавить отдельно.
2. Тщательно перемешать творожную начинку. По желанию в нее можно добавить перец.
3. Очистить горсть гранатовых зерен от пленок.
4. Баклажаны вымыть и вытереть насухо. Срезать плодоножку. Кожицу снимать не нужно. Нарезать каждый баклажан вдоль на тонкие пластины. Если баклажаны горчат, то их придется натереть солью, оставить на 15 минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
5. На горячую сковородку налить немного растительного масла. Выложить баклажаны в один слой и обжарить с обеих сторон. Переложить их на бумажную салфетку и присолить. Затем точно также обжарить следующую порцию баклажан.
Каждый раз нужно понемногу подливать масло, поскольку баклажаны его впитывают, как губка. Можно подготовить баклажаны по-другому: смазать нарезанные слайсы растительным маслом, выложить их на противень и запечь в духовке до мягкости. В этом случае важно не упустить момент и не пересушить баклажаны.
6. Смазать каждую пластинку баклажана тонким слоем творожной начинки. Выложить на один конец зерна граната. Скрутить аккуратный рулетик. Можно зафиксировать его зубочисткой, если будет разворачиваться.
7. Выложить рулетики из баклажанов с творогом на блюдо. Украсить зернами граната, свежей зеленью, грецкими орехами. Подавать закуску холодной или горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
vsevkulinary.ru
Рулетики из баклажан с творожным сыром и чесноком
Рулетики из баклажан с творожным сыром и чесноком
Когда в нашей семье намечается очередное торжество, передо мной встает непростая задача: как сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым? Лично я люблю, когда кроме основных блюд, салатов и чая с тортом, подаются разнообразные закуски. Как правило, они порционные и прекрасно дополняют украшение стола. Поэтому всегда стараюсь приготовить побольше именно закусок. Предлагаю вашему вниманию одно из таких интересных блюд – рулетики из баклажана с творожным сыром и болгарским перцем. Делается такая закуска очень просто, выглядит красиво, а главное — хороша на вкус. Ингредиенты (на 8-10 рулетиков):
1 крупный баклажан
100 грамм творожного сыра
половинка болгарского перца
зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль
Способ приготовления:
1. Баклажан тщательно моем и при помощи специального ножа нарезаем на тонкие слайсы. Сделать это можно и обычным ножом, но хорошо заточенным. Затем, чтобы не было горечи, посыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на полчаса.
2. После этого промываем слайсы баклажана от соли и обжариваем на слегка промасленной сковороде с двух сторон, до мягкости и золотистого цвета.
3. Поскольку баклажан очень сильно впитывает любой жир, то после обжарки даже на маленьком количестве масла, его нужно промокнуть бумажной салфеткой.
4. Приготовим начинку. Для этого творожный сыр нейтрального сливочного вкуса смешиваем с тертым чесноком и щепоткой соли.
5. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелким кубиком и смешиваем с сырно- чесночной массой. По желанию можно добавить свежей зелени.
6. Теперь в каждый слайс заворачиваем по одной чайной ложки начинки. Получаются миниатюрные рулетики, которые будет очень удобно подавать гостям. Чтобы рулетики из баклажан с творожным сыром и чесноком выглядели еще более празднично, я украсила их капелькой творожного сыра и маленькими кусочками болгарского перца.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"