Рулетики с творогом из слоеного теста
Творожные рулетики из готового слоеного теста
Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.
По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 303.76
Ингредиенты
-
слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
- творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
- изюм – 50 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- сахар – 40-50 г
- ванилин – 1/4 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- желток и молоко — для смазывания
- орехи – 1 ч. л. для посыпки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-

Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).
-

Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.
-

Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.
-

Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».
-

И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.
-

Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.
-

Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.
-

Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.
-

Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Творожные рулетики из слоеного теста. Рецепты редактора.
Рассказать друзьям
Этот рецепт я в очередной раз "подсмотрела" у моего очень хорошего друга. Когда мы "сточили" приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести в массы! И как я люблю, когда мужчина хорошо готовит!!!
Это очень универсальный рецепт. Вы можете "играть" с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) - 1 упаковка;
- изюм - 1 стакан;
- творог 9% - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 1/2 стакана;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- цедра одного небольшого лимона;
- желтки - 2 шт.
Шаг 1
Разморозим слоеное тесто.
Изюм заливаем кипятком из чайника и оставляем пропариться минут на 10, пока производим манипуляции с творогом.
Шаг 2
Творог слегка разминаем вилкой.
Шаг 3
Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона.
Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) - 1 ч.л.
Шаг 5
Затем всыпем изюм и перемешаем.
Шаг 6
Отставляем в сторону, займемся тестом.
Шаг 7
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
У меня тесто в рулоне, я его разворачиваю и раскатываю только в ширину.
Размазываем по тесту начинку ровным слоем. Он будет тоненьким, не пугайтесь - так и нужно. У нас же будет рулет.
Шаг 8
При распределении начинки оставляем один длинный край пустым, шириной сантиметра два - для шва.
Шаг 9
С другой длинной стороны, противоположной пустому краю, начинаем аккуратно скатывать рулет.
Шаг 10
Затем накрываем "швом".
Шаг 11
Режем острым ножом на одинаковые рулетики, шириной в 4 см.
Шаг 12
Складываем их на застеленный кулинарной бумагой противень швами вниз.
Шаг 13
Смазываем желтками. Желтки можно смешать с молоком, будет менее насыщенный яичный вкус.
Шаг 14
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотрите. До золотистого цвета.
Шаг 15
Я съедаю сразу половину - по-другому не возможно!!!
Приятного аппетита!
Теги: творог, слоеное тесто, изюм, цедра лимона
Читайте также
Рассказать друзьям
www.restoran.ru
Рулет с творогом из слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-8
Вся подготовка занимает только 20 минут, а еще через 20-25 – на столе ароматный вкусный рулет с творогом и изюмом.
Ингредиенты- готовое слоеное тесто – 500 г
- творог – 200-220 г
- изюм – 50-60 г (другие сухофрукты)
- манка – 50-70 г (2-3 ст. ложки)
- сахар – 3-4 ст. ложки
- ванильный сахар – 10 г (пакетик)
- яйца – 1 шт.
| | |
Способ приготовления
- Для начинки рулета соединить творог с манкой, сахаром обычным и ванильным, добавить изюм, вымешать до однородности, поместить в холодильник на 10 минут.
- Заранее вынутое для разморозки тесто раскатать до 3-4 мм толщины. Если это один длинный пласт – разделить на 2 равных части. Каждый пласт намазать творогом. По краям часть оставить свободной – для защипывания рулета.
- Свернуть плотные рулеты, защипать длинный край, концы закрыть тестом – чтобы не дать вытечь творогу.
- Уложить рулеты в промазанную маслом и застланную пергаментом форму, швом вниз, ладонью немного прижать, сплющить рулеты. Кисточкой смазать оба рулета, взбив вилкой яйцо (можно одним желтком).
- Форму поставить на средний уровень разогретой до 190-200° духовки. Рулеты пропекаются за 20-25 минут. Как выяснилось после выпечки, рулет с косыми надрезами и тот, что оставлен целым – выпеклись одинаково. Однако разрезать на порции легче первый из них.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Творожный рулет из слоеного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Творожный рулет – это не только вкусное лакомство, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт. Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка.
Выпекается творожный рулет около 25-30 минут и прекрасно подается под чашечку свежезаваренного чая либо кофе. Для разнообразия в начинку вы вольны добавлять изюм, сметану, сливочное масло, курагу и т. д. – главное, чтобы это нравилось вам!
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного теста
- 1 куриное яйцо
- 250-300 г творога
- 150 г сахарного песка
- 2-3 щепотки соли
Приготовление
1. Творог для рецепта можете выбирать любой жирности – выпечка в любом случае получится сочной и вкусной. Желательно, чтобы молочный продукт был влажным – его легче будет распределять по тесту. Всыпьте в емкость к творогу сахарный песок с солью и перемешайте.
2. Разбейте туда же куриное яйцо, оставив немного на смазывание, и все тщательно перемешайте – ваша начинка готова.
3. Слоеное тесто раскатайте прямоугольным пластом.
4. На один его край выложите всю творожную начинку и распределите равносторонне, стараясь оставить немного места со всех боков на складывание.
5. Подоткните все края внутрь и заверните пласт с творогом рулетом.
6. Переместите рулет на пергаментную бумагу, накрывающую противень.
7. Смажьте рулет оставшейся частью куриного яйца. Переместите противень в духовку и выпекайте десерт около 25-30 минут при 180-200С.
8. Готовый творожный рулет имеет румяную корочку и умопомрачительный аромат.
9. Нарежьте его колечками и выложите на тарелку для подачи к столу.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Выпечка
nakormi.com
Воздушные булочки - рулетики из слоеного теста с творогом
Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Аппетитная слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 минут.
Творожные рулетики — это не только вкусное лакомство, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт. Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка. Выпекается около 25-30 минут и прекрасно подается под чашечку свежезаваренного чая либо кофе. Для разнообразия в начинку вы вольны добавлять изюм, сметану, сливочное масло, курагу: главное, чтобы это нравилось вам!
Ингредиенты:
- 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
- 350 грамм творога;
- две столовые ложки сахарного песка;
- одно свежее куриное яйцо;
- половина пакетика ванильного сахара;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка манной крупы;
- 50 грамм изюма.
Рецепт булочек из слоеного теста с творогом:
- Заранее приготовьте скороспелое слоеное домашнее тесто, рецепт которого вы найдете по ссылке на нашем сайте. Тесто можно купить и в магазине, уже готовое. В любом случае тесто заранее достаем и размораживаем.
- Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы он набух и стал мягче. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем.
- В небольшую посуду вбиваем свежее крупное куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком до однородности. Небольшую часть переливаем в отдельную миску и добавляем молоко: этой смесью мы будем смазывать слойки.
- В глубокую миску перекладываем творог, добавляем соль и сахарный песок, ванильный сахар.
- Совет. Я использовала для приготовления слоек очень вкусный домашний творог: рецепт смотрите по ссылке.
- Вливаем взбитое яйцо, добавляем столовую ложку манной крупы (она вберет в себя всю лишнюю жидкость из творога). Все хорошо перемешиваем: я делаю это толкушкой для картофеля. Можете воспользоваться блендером.
- Однородную творожную массу убираем на 15-20 минут в холодильник.
- Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
- Выкладываем на тесто творожную массу и смазываем ею всю поверхность теста (это удобно делать силиконовой лопаткой). С одного длинного края оставляем не смазанной полоску шириной один сантиметр.
- Посыпаем все изюмом и сворачиваем в рулет. Рулет немного придавливаем руками. и разрезаем на кусочки нужного размера.
- Противень смазываем антипригарной эмульсией для выпечки (или растительным маслом) и выкладываем слойки на расстоянии друг от друга. Смазываем их при помощи кисточки яичной смесью (которую мы сделали заранее). При желании, посыпаем слойки сверху кунжутом или сахарным песком.
- Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут. Подаем аппетитные рулетики с чашечкой кофе или чая.

tipichnyjkulinar.com
лучшие рецепты и особенности приготовления
Выпечка из замороженного слоеного теста очень выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к вечернему чаепитию или неожиданному приходу гостей. А главное, для начинки подойдут практически любые продукты: фрукты, ягоды, грибы, мясной фарш и так далее. Результат всегда получается одинаково вкусным. В нашей статье предлагается несколько рецептов рулетов из слоеного теста с творогом. Они настолько простые, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов при приготовлении этой выпечки.
Полезные рекомендации и варианты начинки
Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:
- Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
- Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
- Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.
Простой рулет из слоеного теста с творогом
При соблюдении следующей инструкции по приготовлению, выпечка получится вкусной, ароматной и с нежной начинкой внутри:
- Духовку разогреть до 180 °С.
- Творог (350 г) перетереть через сито или взбить блендером. Добавить 100 г сахара и 1 яйцо. Перемешать массу, чтобы она стала однородной.
- Стол припылить мукой (2 ст. л.), положить тесто. Раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Сверху распределить начинку, отступая от каждого края по 2 см. Боковые стороны завернуть вовнутрь, сформировать рулет. Выложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху рулет с творогом из слоеного теста смазать взбитым яйцом.
- Выпекать изделие 30 минут, пока его поверхность не станет румяной. Прежде чем нарезать рулет, нужно остудить его, чтобы начинка хорошо застыла и не вытекала.
Пошаговый рецепт рулетиков с творогом из слоеного теста
По отзывам хозяек, этот вариант приготовления быстрой домашней выпечки можно считать идеальным. Из простых ингредиентов всего за несколько минут можно получить вкусные, мягкие и воздушные рулеты с творогом. Слоеное тесто в рецепте используется бездрожжевое и заранее размороженное в холодильнике.
Последовательность процесса приготовления выглядит следующим образом:
- Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить на полотенце.
- Творог (500 г) растереть вилкой, смешать с сахаром (1/2 ст.) и яйцами (2 шт.).
- Добавить ванилин, тертую цедру небольшого лимона и подготовленный изюм.
- Тесто тонко раскатать, сверху размазать начинку.
- Аккуратно скатать рулет. Шов должен быть сверху.
- Разрезать большой рулет на изделия шириной 4 см.
- Выложить рулетики на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смазать изделия желтком, смешанным с молоком.
- Поставить противень в разогретую духовку (180 °С) на 25 минут.
Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:
- В первую очередь подготовить творог. Для приготовления начинки достаточно будет взять 3 пачки по 180 г каждая - итого, 540 г.
- Творог нужно растереть вилкой или пропустить через сито и перемешать с зеленью (мелко нарубленный пучок укропа или петрушки) и чесноком, выдавленным через пресс.
- Добавить в начинку 1 целое яйцо и белок от второго. Желток от него следует отставить в сторону. Он понадобится для смазывания рулетиков.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной 7 см, в центр выложить по столовой ложке начинки и распределить ее равномерно. Каждую заготовку свернуть в рулет.
- Смазать изделия желтком и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса выпечка будет готова.
fb.ru
👌 Розочки с творогом из слоеного теста, рецепты с фото
Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.
Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.
Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.
Сложность минимальная.
Время приготовления 40 минут.
Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.
![]()
У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.
![]()
Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.
![]()
Завернула тесто рулетом.
![]()
И порезала острым ножом на мелкие изделия.
![]()
Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).
![]()
Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).
![]()
К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!
![]()
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рулет из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Са
vpuzo.com
Слоеные рулеты с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- Творог 430 г
- Сахар 4 ст. л.
- Ванилин треть ч. л.
- Яйцо
- Сметана 2 ст. л.
- Изюм без косточек
- Яйцо для смазки
- Сахарная пудра, кунжут для посыпки
Способ приготовления

- Смешать яйцо, изюм, творог, сметану и ванилин.

- Взять готовое слоеное тесто, хорошо раскатать и распределить творожную начинку по нему.

- Аккуратно скрутить тугой рулет.


- Взять острый нож, слегка смочить его водой и разрезать рулет на равные части.

- Помазать булочки яйцом, посыпать кунжутом. положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Загрузка...
Время приготовления: 55 минут
Пирожки, пирожные и десерты из слоеного теста - самые нежные и воздушные из всех разновидностей выпечки. Слоеное тесто готовится долго, нужно иметь опыт, потому что предстоит своими руками сделать не один десяток тонких слоев с помощью скалки. Если долгая раскатка теста вас не прельщает, смело идите в магазин и покупайте слоеное готовое тесто в замороженном виде - в нем нет никаких вредных консервантов, наличия которых в магазинных продуктах так боятся, а результат, то есть качество выпечки, превзойдет все ожидания. Сегодня мы готовим слоеные рулеты с творожной начинкой и изюмом, которые станут одним из ваших любимых десертов. Эти маленькие мягкие булочки не купишь в магазине и не закажешь в ресторане, дома они пробуются еще горячими, из духовки, ароматными и румяными. Очень хорошо эти мягкие булочки с нежной начинкой употреблять с горячим черным чаем и сладким липовым медом.
top-recept.ru
Слоеные рулетики с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеных рулетиков с творогом на 2 порции :
Рецепт приготовления слоеных рулетиков с творогом по шагам
Очень люблю перекусить вкусными слоечками на прогулке, но вот все таки - «магазинное» , заводское приготовление не всегда внушает доверие, решила воспроизвести любимые слоечки в домашних условиях. Все оказалось настолько просто!!! Единственное тесто – я покупала, но в следующий раз попробую приготовить самостоятельно. Итак, если вы приобрели замороженное слоеное тесто – его нужно достать из холодильника за пару-тройку часов до момента приготовления. Отрезаем пласт, необходимой величины и выкладываем его на посыпанный мукой стол, чтоб не прилипло.
Подготавливаем начинку. Для этого берем домашний творог и смешиваем с сахаром, тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на лист теста и равномерно распределяем, чтоб покрыло всю площадь.
Сворачиваем в рулет и разрезаем напополам.
Выкладываем на противень с фольгой. Берем куриное яйцо, разбиваем в стакан и хорошенько взбиваем вилочкой. Смазываем наши рулетики яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Время выпекания составляет 30-35 минут. Кушать слоечки вкуснее всего горячими и с чайком. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
9
28
59
506
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
79
46
116
1192
всего в 1 порции:
40
23
58
596
всего в 100 граммах:
14
8
21
216
автор рецепта: Хозяйка
дата публикации: 04.09.2013
просмотров: 3131
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Воздушные рулетики из слоеного теста с творогом
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки.
Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Аппетитная слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 минут. Творожные рулетики — это не только вкусное лакомство, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт. Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка. Выпекается около 25-30 минут и прекрасно подается под чашечку свежезаваренного чая либо кофе. Для разнообразия в начинку вы вольны добавлять изюм, сметану, сливочное масло, курагу: главное, чтобы это нравилось вам!
Состав продуктов
500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
350 грамм творога;
две столовые ложки сахарного песка;
одно свежее куриное яйцо;
половина пакетика ванильного сахара;
половина чайной ложки соли;
одна столовая ложка манной крупы;
50 грамм изюма.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее приготовьте скороспелое слоеное домашнее тесто, рецепт которого вы найдете по ссылке на нашем сайте. Тесто можно купить и в магазине, уже готовое. В любом случае тесто заранее достаем и размораживаем.
Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы он набух и стал мягче. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем.
В небольшую посуду вбиваем свежее крупное куриное яйцо, немного взбиваем его вилкой или венчиком до однородности. Небольшую часть переливаем в отдельную миску и добавляем молоко: этой смесью мы будем смазывать слойки.
В глубокую миску перекладываем творог, добавляем соль и сахарный песок, ванильный сахар.
Совет. Я использовала для приготовления слоек очень вкусный домашний творог: рецепт смотрите по ссылке.
Вливаем взбитое яйцо, добавляем столовую ложку манной крупы (она вберет в себя всю лишнюю жидкость из творога). Все хорошо перемешиваем: я делаю это толкушкой для картофеля. Можете воспользоваться блендером.
Однородную творожную массу убираем на 15-20 минут в холодильник.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Выкладываем на тесто творожную массу и смазываем ею всю поверхность теста (это удобно делать силиконовой лопаткой). С одного длинного края оставляем не смазанной полоску шириной один сантиметр.
Посыпаем все изюмом и сворачиваем в рулет.
Рулет немного придавливаем руками. и разрезаем на кусочки нужного размера.
Противень смазываем антипригарной эмульсией для выпечки (или растительным маслом) и выкладываем слойки на расстоянии друг от друга. Смазываем их при помощи кисточки яичной смесью (которую мы сделали заранее).
При желании, посыпаем слойки сверху кунжутом или сахарным песком.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25 минут.
Подаем аппетитные рулетики с чашечкой кофе или чая.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com