Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рулетики с творогом из слоеного теста


Творожные рулетики из готового слоеного теста

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 303.76

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко — для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

  2. Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

  3. Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

  4. Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

  5. И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

  6. Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

  7. Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

  8. Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

  9. Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Творожные рулетики из слоеного теста. Рецепты редактора.

Рассказать друзьям
Этот рецепт я в очередной раз "подсмотрела" у моего очень хорошего друга. Когда мы "сточили" приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести в массы! И как я люблю, когда мужчина хорошо готовит!!!

Это очень универсальный рецепт. Вы можете "играть" с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) - 1 упаковка;
  • изюм - 1 стакан;
  • творог 9% - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • желтки - 2 шт.

Шаг 1

Разморозим слоеное тесто. Изюм заливаем кипятком из чайника и оставляем пропариться минут на 10, пока производим манипуляции с творогом.

Шаг 2

Творог слегка разминаем вилкой.

Шаг 3

Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) - 1 ч.л.

Шаг 5

Затем всыпем изюм и перемешаем.

Шаг 6

Отставляем в сторону, займемся тестом.

Шаг 7

Раскатываем тесто в тонкий пласт. У меня тесто в рулоне, я его разворачиваю и раскатываю только в ширину. Размазываем по тесту начинку ровным слоем. Он будет тоненьким, не пугайтесь - так и нужно. У нас же будет рулет.

Шаг 8

При распределении начинки оставляем один длинный край пустым, шириной сантиметра два - для шва.

Шаг 9

С другой длинной стороны, противоположной пустому краю, начинаем аккуратно скатывать рулет.

Шаг 10

Затем накрываем "швом".

Шаг 11

Режем острым ножом на одинаковые рулетики, шириной в 4 см.

Шаг 12

Складываем их на застеленный кулинарной бумагой противень швами вниз.

Шаг 13

Смазываем желтками. Желтки можно смешать с молоком, будет менее насыщенный яичный вкус.

Шаг 14

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотрите. До золотистого цвета.

Шаг 15

Я съедаю сразу половину - по-другому не возможно!!!

Приятного аппетита!

Теги: творог, слоеное тесто, изюм, цедра лимона

Читайте также




Рассказать друзьям

www.restoran.ru

Рулет с творогом из слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 6-8

Вся подготовка занимает только 20 минут, а еще через 20-25 – на столе ароматный вкусный рулет с творогом и изюмом.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • творог – 200-220 г
  • изюм – 50-60 г (другие сухофрукты)
  • манка – 50-70 г (2-3 ст. ложки)
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 10 г (пакетик)
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления

  • Для начинки рулета соединить творог с манкой, сахаром обычным и ванильным, добавить изюм, вымешать до однородности, поместить в холодильник на 10 минут.
  • Заранее вынутое для разморозки тесто раскатать до 3-4 мм толщины. Если это один длинный пласт – разделить на 2 равных части. Каждый пласт намазать творогом. По краям часть оставить свободной – для защипывания рулета.
  • Свернуть плотные рулеты, защипать длинный край, концы закрыть тестом – чтобы не дать вытечь творогу.
  • Уложить рулеты в промазанную маслом и застланную пергаментом форму, швом вниз, ладонью немного прижать, сплющить рулеты. Кисточкой смазать оба рулета, взбив вилкой яйцо (можно одним желтком).
  • Форму поставить на средний уровень разогретой до 190-200° духовки. Рулеты пропекаются за 20-25 минут. Как выяснилось после выпечки, рулет с косыми надрезами и тот, что оставлен целым – выпеклись одинаково. Однако разрезать на порции легче первый из них.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Творожный рулет из слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожный рулет – это не только вкусное лакомство, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт. Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка.

Выпекается творожный рулет около 25-30 минут и прекрасно подается под чашечку свежезаваренного чая либо кофе. Для разнообразия в начинку вы вольны добавлять изюм, сметану, сливочное масло, курагу и т. д. – главное, чтобы это нравилось вам!

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 250-300 г творога
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Творог для рецепта можете выбирать любой жирности – выпечка в любом случае получится сочной и вкусной. Желательно, чтобы молочный продукт был влажным – его легче будет распределять по тесту. Всыпьте в емкость к творогу сахарный песок с солью и перемешайте.

2. Разбейте туда же куриное яйцо, оставив немного на смазывание, и все тщательно перемешайте – ваша начинка готова.

3. Слоеное тесто раскатайте прямоугольным пластом.

4. На один его край выложите всю творожную начинку и распределите равносторонне, стараясь оставить немного места со всех боков на складывание.

5. Подоткните все края внутрь и заверните пласт с творогом рулетом.

6. Переместите рулет на пергаментную бумагу, накрывающую противень.

7. Смажьте рулет оставшейся частью куриного яйца. Переместите противень в духовку и выпекайте десерт около 25-30 минут при 180-200С.

8. Готовый творожный рулет имеет румяную корочку и умопомрачительный аромат.

9. Нарежьте его колечками и выложите на тарелку для подачи к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.