Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с семгой: пошаговый рецепт с фото
Из рыбы
Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты - рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.
Из моркови
Котлеты из тыквы и моркови в домашних условиях. Как правильно приготовить. Подготавливаем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до готовки. Временные затраты на каждом этапе. На что обратить внимание в процессе приготовления.
Другие
Пошаговый рецепт очень вкусных котлет из хлеба с фото и видео. Как сделать котлеты из хлеба, чтобы они были сочными и нежными. Каков состав котлет хлебных.
Из рыбы
Пошаговый рецепт с фото очень вкусных рыбных котлеток из пангасиуса. Как сделать котлеты из рыбы пангасиус сочными — советы от ведущих шеф-поваров. Особенности приготовления котлет из филе пангасиуса.
kotletki.online
котлеты из семги | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Семга вареная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковица или половина средней)
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Петрушка, веточки — 5-6 Штук
Горчица крупнозернистая — 2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 1 Стакан
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец черный — - По вкусу
Показать все (9)
foodily.ru
Котлеты из красной и белой рыбы / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления котлет из красной и белой рыбы
Рыба белая свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
Рыба красная свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
Яичный белок 2 штуки
Петрушка 20 грамм свежей
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Основные ингредиенты
Семга, Судак, Яйца
Порционность
4 порции
Кухня мира
Американская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид белой и красной, желательно бескостной рыбы, например, в данном варианте – судак и семга. В первую очередь промываем свежее филе под холодной проточной водой, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров.
Затем, используя пинцет, удаляем из них все мелкие кости. По очереди пропускаем каждый вид рыбы через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Дальше промываем петрушку, стряхиваем с нее излишки жидкости, кладем на чистую разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску вместе с перемолотой рыбой. Туда же добавляем пару яичных белков, соль, черный молотый перец и перемешиваем все составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 2: формируем и жарим котлеты из красной и белой рыбы.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Если ваша посуда с антипригарным покрытием, можно готовить без жира, его очень много в красной рыбе. Тем времена смачиваем руки в холодной воде. Выкладываем в ладонь столовую ложку рыбного фарша, формируем из него круглую или овальную котлетку толщиной 1–1,5 сантиметра, кладем ее на тарелку и тем же способом лепим остальные.
Через 2–3 минуты отправляем в сковороду первую партию котлет и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. На это процесс уйдет примерно 4–5 минут
. Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем их на тарелку и так же готовим остальные, пока не закончится фарш. После этого подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 3: подаем котлеты из красной и белой рыбы.
Котлеты из красной и белой рыбы подают сразу после приготовления в горячем виде. Их можно сервировать с любым гарниром: салатом из свежих овощей, картофельным пюре, отварным или пропаренным рисом, макаронными изделиями, кашами из разных круп, а также пряными соусами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в фарш вместе с петрушкой можно добавить зеленый лук, укроп или кинзу;
– свежую петрушку можно заменить сушеной;
– иногда в фарш кладут кусочек батона, смягченного в молоке;
– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в рыбные блюда.
www.tvcook.ru
Как приготовить котлеты из семги? Простые и доступные рецепты
Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.
Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
0,5 кг рыбки;
луковица;
3 ст. ложки манной крупы;
55 г сливочного маслица;
укроп;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем.
При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш.
Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком.
Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень.
Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет.
По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке.
Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки.
Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.
Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
250 г рыбного филе;
петрушку;
115 г сухарей для панировки;
1 ст. ложку измельченного имбиря;
2 зубка чеснока;
2 ч. ложки сока лимона;
1 ч. ложку соевого соуса;
2 ч. ложки кунжутных семечек;
55 мл сметанки;
соль и перец.
Способ приготовления:
Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками.
К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны.
Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности.
Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.
Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.
Ингредиенты:
0,5 кг семги;
225 г сыра твердых сортов;
пучок петрушки;
яйцо;
соль и перец.
Способ приготовления:
Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу.
Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите.
Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу.
Руками вымесите фарш до однородности.
Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством.
Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму.
Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.
Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе;
луковица;
яйцо;
соль;
перец;
несколько веточек укропа;
растительное масло.
Способ приготовления:
Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите.
Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите.
В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец.
Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте.
В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса.
Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.
Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Ингредиенты:
0,5 кг рыбки;
2 луковицы;
3 ст. ложки манной крупы;
55 г сливочного маслица;
укроп;
соль и перец.
Способ приготовления:
Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами.
После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера.
Отожмите массу от лишней жидкости.
Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие.
Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень.
Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.
Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.
Ингредиенты:
1 кг филе семги;
яйцо;
275 г вареных креветок;
2 ст. ложки измельченного базилика;
луковица;
по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок;
соль и перец.
Способ приготовления:
Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками.
В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик.
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.
Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.
Ингредиенты:
300 г картофеля;
несколько кусочков белого сухого батона;
яйцо;
укроп;
65 г творога;
40 мл оливкового масла;
по 5 г морской соли и перца.
Способ приготовления:
Картофель почистите и отварите до готовности.
После этого вилкой разомните до образования пюре.
Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин.
Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте.
При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки.
Укроп мелко порубите.
Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец.
Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо.
Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам.
Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.
Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!
myusli.ru
Рыбные котлеты из семги рецепт – основные блюда. «Еда»
Панировочные сухари ⅓ г
Свиные отбивные 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Вода 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
eda.ru
Котлеты из семги: рецепт с фото пошагово
Котлеты из семги выглядят невероятно аппетитно. Такая полезная закуска разнообразит семейное меню. Готовят деликатесы на обед, ужин – они эффектно дополняют любимые гарниры и салатные закуски. Также этот рецепт приведет в восторг сторонников правильного питания.
О блюде
Рыбные котлеты из семги по классическому рецепту получаются очень вкусными и питательными. Семга – это красная рыба с высоким содержанием Омега 3, витамином Е, макро- и микроэлементами, антиоксидантами. В ее составе ценный белок, который легко усваивается тканями, что приводит мышцы в отличную форму.
Рыбу продают в самых разных вариациях – свежую, замороженную, соленую, подкопченную. Ее использование в кулинарии универсально, из нее готовят множество изысканных блюд – ароматный суп, питательную пасту, запеченное филе, миксовый салат и румяные котлеты.
Советы приготовления
Фарш для котлет из семги делают рубленым или измельченным в мясорубке. Если филе нарезают, то блюдо будет сочнее. Семга великолепно сочетается с овощами, зеленью, с душистой приправой. В летний период добавляют свежую петрушку, укроп, не помешает и немного кинзы. К гарниру подают сочные томаты, дольки огурцов и кусочки авокадо. В прохладное время года приправляют душистым перцем, паприкой, базиликом, тмином – это для яркости аромата и вкуса, которых так не хватает в этот период. Дополняют картофельным пюре или рисом. К рыбным блюдам многие хозяйки предпочитают подавать сливочные заправки или белые соусы.
филе семги600 гр
морковь1 шт
яйцо куриное1 шт
репчатый лук1 шт
сухари6 ст. л.
паприка, черный перец, соль по вкусу
Калории: 203.9 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 9.6 г
Филе семги выбирают свежее, красно-розоватого оттенка, из него обязательно удаляют все косточки. Промывают, просушивают. Морковь с луковицей очищают от кожуры, петрушку слегка промывают.
Филе нарезают на мелкие кусочки. Если хочется более суховатый вариант котлет, то продукт измельчают в мясорубке.
На терке с мелкими отверстиями натирают сочную морковь, которая придаст золотистый цвет деликатесам.
Луковицу нарезают на четвертинки, затем отправляют в блендер на измельчение. Нарезка не должна превратиться в пюре, чтобы исключить излишки сока.
Кудрявую петрушку используют для фарша и для украшения готовых котлет. Часть добавляют к компонентам.
Далее высыпают измельченные сухари, соль, душистый перец. Все тщательно перемешивают, чтобы компоненты соединились и насытились ароматами.
Вбивают яйцо – с ним фарш становится вязким. Это удобно для приготовления. Но некоторые хозяйки обходятся без яиц.
Разделочную доску или противень посыпают сухарями и начинают лепить аккуратные котлеты.
Когда все котлеты вылеплены, разогревают сковороду. Растительное масло не добавляют, так как семга относится к сортам жирной рыбы. Если готовить на пару или в духовке, то котлеты из семги получатся еще нежнее и полезнее.
Жарят с одной стороне на сильном огне, затем переворачивают, уменьшают огонь. В этот момент сковороду накрывают крышкой. Таким способом добиваются зажаристой корочки с сочной мякотью.
Котлеты из семги – это восхитительный обед, легкий ужин и сытный завтрак. Если сочетать со свежей зеленью и овощами, то организм получит дневную порцию витаминов. Котлеты из семги – это отличное блюдо для диетических или разгрузочных дней.
vmolo.by
Котлеты из фаша лосося: очень вкусные рецепты
Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.
Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Классический рецепт котлет из лосося
Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.
Калории: 169 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 12.5 г
Лук почистить и измельчить в блендере.
Сырые яйца взбить.
Хлеб замочить в подогретом молоке.
Смешать фарш с луком, яйцами, хлебом, посолить, всыпать приправы и хорошенько вымесить, как показано на фото. Досыпать панировочные сухари, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
Разделить фарш на 10 частей. Каждую отбить о миску и сформировать овальные изделия. Обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать их, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.
В конце жарки налить в сковороду сок лимона, разбавленный водой. Потушить 5 минут.
Котлеты в духовке
Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.
Вам понадобится:
700 г филе лосося;
40 г овсяных хлопьев,
2 репчатых луковицы;
1 ч.лож. лимонного сока;
20 г зеленого лука;
специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
40 мл растительного масла.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.
Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.
Белки – 14,2 г;
Жиры – 8,4 г;
Углеводы – 4 г.
Подготовка: 40 мин.
Время запекания: 15 мин.
Рецепт пошагово
Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.
Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.
Паровые с манкой в мультиварке
Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.
Вам понадобится:
0,5 кг фарша;
4 кусочка батона;
1 луковица;
1 крупная картофелина;
100 мл молока;
50 г манки;
1 яйцо;
5 мл растительного масла;
зелень, соль и специи – по вкусу.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.
Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.
Белки – 11,8 г;
Жиры – 3,9 г;
Углеводы – 8,8 г.
Подготовка: 1,20 час.
Время готовки: 30 мин.
Пошаговый рецепт
Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.
После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.
Котлеты с яблоками
Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.
Вам понадобится:
0,7 кг рыбного фарша;
30 г пшеничных отрубей;
2 крупных яблока;
1 репчатая луковица;
1 куриное яйцо;
50 г твердого сыра;
20 мл лимонного сока;
0,25 л воды;
2 мл подсолнечного масла;
соль, приправы – по вкусу.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.
Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.
Белки – 13 г;
Жиры – 5,5 г;
Углеводы – 4,8 г.
Подготовка: 1 час.
Время готовки: 40 мин.
Рецепт пошагово
Лук порезать кубиками.
Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
Отруби пропустить через блендер.
Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
Достать лук и пропустить через блендер.
В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.
Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.
С картофелем
Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.
Вам понадобится:
0,5 кг рыбного фарша;
2 яйца;
2 картофелины;
1 репчатая луковица;
200 г пшеничной муки;
15 мл растительного масла;
зелень, соль, перец — по вкусу.
Рассчитываем калорийность
У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.
Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.
Белки – 11,5 г;
Жиры – 5,5 г;
Углеводы – 16,1 г.
Время приготовления перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
Пошаговый рецепт
Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
Подмешать понемногу муку.
Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.
Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.
Заключение
Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.
moreprodukt.info
👌 Котлеты рубленые из сёмги, рецепты с фото
Вкусную рыбку я готова есть регулярно. Я, конечно, не люблю абсолютно всю рыбу, но у меня есть фавориты. Например, сёмга.
После того, как я нашла рыбный отдел, где продаются довольно мясистые брюшки сёмги, я стала время от времени туда наведываться. Да и как можно проходить мимо, если за адекватную цену можно купить красную рыбу. Так что теперь я регулярно готовлю разные блюда с использованием этой замечательной рыбки.
Сегодня я приготовила рубленые котлетки из сёмги. Думаю, о том, что они получились очень вкусненькими, говорить не стоит ;)
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления рубленых котлет из брюшек сёмги нужны такие продукты:
400 г брюшек сёмги
4 ст.л. муки (или крахмала)
4 ст.л. майонеза
растительное масло для жарки
Процесс приготовления
С брюшек сёмги я сняла шкурку с помощью острого ножа. Получившиеся полосочки рыбы порезала на мелкие кусочки. Выложила в глубокую мисочку. Посолила и добавила смесь перцев.
Лук очистила и нарезала. Добавила к рыбке. Затем выложила майонез, муку. Вбила яичко. Хорошенько перемешала. Оставила на полчасика, чтобы рыба замариновалась в майонезе. Вообще, мне нравится этот рецепт тем, что такую подготовленную смесь можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, и жарить котлетки по мере необходимости – то есть к обеду всегда можно иметь свеженькие, горяченькие котлетки.
В сковороду налила растительное маслице. Столовой ложкой выложила фарш. Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула, накрыла крышкой и сделала огонь совсем маленьким. И обжарила до готовности. Вот и всё, рубленые котлетки из брюшек сёмги готовы! Подавала я котлеты с овощным салатиком и картофельным пюре. А еще с такими котлетами мне нравятся бутербродики.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Котлеты из фарша лосося - 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лосося. Я использовала готовый замороженный фарш. Рыбные котлеты получаются нежными, очень вкусными и сочными. Подать их можно с рисом, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша лосося понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
фарш из лосося (замороженный) - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
хлеб белый - 3-4 ломтика;
каша готовая, сваренная на воде (я добавила пшеничную кашу, но можно добавить и сваренную до готовности гречку или сваренный рис) - 40 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сухари панировочные - 5-6 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Фарш разморозить, добавить к нему нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.
Сюда же добавить яйцо, черный перец и соль.
Также добавить холодную отваренную кашу (у меня - пшеничная), замоченный в воде и отжатый белый хлеб.
Фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из фарша лосося.
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готовые необычайно вкусные и нежные котлеты из фарша лосося подать в теплом виде к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепт Рыбные котлеты из сёмги и трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
116.4 кКал
1684 кКал
6.9%
5.9%
1447 г
Белки
15.3 г
76 г
20.1%
17.3%
497 г
Жиры
4.1 г
56 г
7.3%
6.3%
1366 г
Углеводы
4.7 г
219 г
2.1%
1.8%
4660 г
Пищевые волокна
0.6 г
20 г
3%
2.6%
3333 г
Вода
73.8 г
2273 г
3.2%
2.7%
3080 г
Зола
1.576 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
33 мкг
900 мкг
3.7%
3.2%
2727 г
Ретинол
0.032 мг
~
бета Каротин
0.003 мг
5 мг
0.1%
0.1%
166667 г
бета Криптоксантин
0.0923 мкг
~
Ликопин
0.0115 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
0.3942 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.144 мг
1.5 мг
9.6%
8.2%
1042 г
Витамин В2, рибофлавин
0.153 мг
1.8 мг
8.5%
7.3%
1176 г
Витамин В4, холин
13.3 мг
500 мг
2.7%
2.3%
3759 г
Витамин В5, пантотеновая
0.078 мг
5 мг
1.6%
1.4%
6410 г
Витамин В6, пиридоксин
0.085 мг
2 мг
4.3%
3.7%
2353 г
Витамин В9, фолаты
5.601 мкг
400 мкг
1.4%
1.2%
7142 г
Витамин В12, кобаламин
0.643 мкг
3 мкг
21.4%
18.4%
467 г
Витамин C, аскорбиновая
1.77 мг
90 мг
2%
1.7%
5085 г
Витамин D, кальциферол
0.116 мкг
10 мкг
1.2%
1%
8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.191 мг
15 мг
7.9%
6.8%
1259 г
гамма Токоферол
0.0088 мг
~
дельта Токоферол
0.0002 мг
~
Витамин Н, биотин
5.001 мкг
50 мкг
10%
8.6%
1000 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.3%
40000 г
Витамин РР, НЭ
6.333 мг
20 мг
31.7%
27.2%
316 г
Ниацин
3.345 мг
~
Бетаин
0.0171 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
329.44 мг
2500 мг
13.2%
11.3%
759 г
Кальций, Ca
23.95 мг
1000 мг
2.4%
2.1%
4175 г
Магний, Mg
26.13 мг
400 мг
6.5%
5.6%
1531 г
Натрий, Na
191.9 мг
1300 мг
14.8%
12.7%
677 г
Сера, S
169.4 мг
1000 мг
16.9%
14.5%
590 г
Фосфор, Ph
184.4 мг
800 мг
23.1%
19.8%
434 г
Хлор, Cl
74.12 мг
2300 мг
3.2%
2.7%
3103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
38.5 мкг
~
Бор, B
22.9 мкг
~
Ванадий, V
5.08 мкг
~
Железо, Fe
0.919 мг
18 мг
5.1%
4.4%
1959 г
Йод, I
53.52 мкг
150 мкг
35.7%
30.7%
280 г
Кобальт, Co
12.548 мкг
10 мкг
125.5%
107.8%
80 г
Марганец, Mn
0.0655 мг
2 мг
3.3%
2.8%
3053 г
Медь, Cu
72.99 мкг
1000 мкг
7.3%
6.3%
1370 г
Молибден, Mo
1.856 мкг
70 мкг
2.7%
2.3%
3772 г
Никель, Ni
3.75 мкг
~
Рубидий, Rb
45.8 мкг
~
Селен, Se
2.144 мкг
55 мкг
3.9%
3.4%
2565 г
Фтор, F
7.08 мкг
4000 мкг
0.2%
0.2%
56497 г
Хром, Cr
21.56 мкг
50 мкг
43.1%
37%
232 г
Цинк, Zn
0.5358 мг
12 мг
4.5%
3.9%
2240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
3.663 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.9 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.125 г
~
Сахароза
0.625 г
~
Фруктоза
0.1154 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.0275 г
~
Аргинин*
0.4418 г
~
Валин
0.3893 г
~
Гистидин*
0.1924 г
~
Изолейцин
0.3048 г
~
Лейцин
0.5619 г
~
Лизин
0.6303 г
~
Метионин
0.2155 г
~
Метионин + Цистеин
0.3092 г
~
Треонин
0.3823 г
~
Триптофан
0.0933 г
~
Фенилаланин
0.346 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.605 г
~
Заменимые аминокислоты
0.0638 г
~
Аланин
0.3893 г
~
Аспарагиновая кислота
0.6872 г
~
Глицин
0.2762 г
~
Глутаминовая кислота
1.0378 г
~
Пролин
0.2163 г
~
Серин
0.3595 г
~
Тирозин
0.259 г
~
Цистеин
0.0935 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
72.45 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.1769 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.8 г
max 18.7 г
12:0 Лауриновая
0.0001 г
~
14:0 Миристиновая
0.0061 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0005 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.1409 г
~
17:0 Маргариновая
0.0016 г
~
18:0 Стеариновая
0.0504 г
~
20:0 Арахиновая
0.0016 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.2955 г
min 16.8 г
1.8%
1.5%
16:1 Пальмитолеиновая
0.0245 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.0005 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.2375 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.006 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
0.0038 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.138 г
от 11.2 до 20.6 г
1.2%
1%
18:2 Линолевая
0.06 г
~
18:3 Линоленовая
0.0035 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0091 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.0231 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.0038 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.0385 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
1.8%
health-diet.ru
пошаговый рецепт очень вкусных котлеток
Из красной рыбы
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из кижуча. Как приготовить самые лучшие котлетки из рыбы кижуч: советы от ведущих шеф-поваров.
Из красной рыбы
Классический рецепт приготовления котлеток из форели, пошагово с фото. Как сделать котлеты из рыбы форель сочными — тонкости приготовления от профессионала.
Из красной рыбы
Как готовить котлетки из молоки лососины: пошаговый рецепт с фото для начинающих. Приготовление рыбных котлет из молок лосося: тонкости готовки от профессионалов. Как сделать котлетки из молоки сочными и вкусными?
Из красной рыбы
Как приготовить очень вкусно котлетки из семги - простой пошаговый рецепт с фото. Как сделать оригинальный щавелевый соус для подачи с котлетами из фарша семги. Вариации рецепта рыбных котлет из семги, замена ингредиентов.
Из красной рыбы
Как и в чем готовить котлету из лосося? Секреты приготовления вкусных и сочных рыбных котлеток из лососины. Советы и рекомендации от профессионалов по приготовления котлет из лосося: пошагово, с фото и видео.
Из рыбы
Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты - рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.
Красная рыба — это всеми горячо любимый деликатес, который повсеместно используется на праздничных столах и в ресторанной кухне. Именно поэтому каждый уважающий себя шеф-повар имеет в арсенале не один вариант её приготовления, в том числе и рецепт вкуснейших котлеток, который он держит в строжайшем секрете.
Самой популярной красной рыбой для таких оригинальных котлет является семга, кижуч, форель, лосось. Особенно вкусными и оригинальными получаются биточки из лососевой молоки.
Однако многие заблуждаются, думая, что биточки из красной рыбы может приготовить только профессионал, и они очень затратные. Очень легко и быстро можно приготовить Ведь именно такое блюдо позволяет существенно сэкономить. Например, для рубленных котлет не обязательно брать самую популярную и дорогую сёмгу, можно обратить внимание и на более доступную горбушу. Также по рецептуре позволяется 1/3 фарша заменить мясом другого вида рыб, например, трески, хека или палтуса. Что только улучшит вкус готового кушанья и сделает его более сочным.
Чтобы узнать все хитрости и секреты приготовления котлеток из красных пород рыб и удивлять своими кулинарными шедеврами всех родных и близких, обязательно оставайтесь с нами и досконально изучайте данный подраздел сайта kotletki.online.
Дальневосточные котлеты из красной рыбы по самому вкусному рецепту
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16
Энергетическая и пищевая ценность
белки – 14.9 г;
жиры – 9.2 г;
углеводы – 9.6 г;
калорийность – 180.4 ккал.
Ингредиенты
филе красной рыбы – 0.8 кг;
лук репчатый – 150 г;
сладкий болгарский перец – 200 г;
сыр твёрдый российский – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
крупа манная – 50 г;
сухари панировочные – 125 г;
соль поваренная пищевая – по вкусу;
смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
приправы для рыбы – по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
Филе рыбы тщательно ополосните под проточной водой, обсушите кухонными полотенцами, снимите со шкурки и избавьтесь от всех встречающихся костей. Нарежьте мякоть одинаковыми кусочками приблизительно 0.5×0.5 см величиной.
Очищенные луковицы и болгарский перец так же промойте под краном с прохладной струёй и измельчите маленькими кубиками.
Сыр натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
Соедините все обработанные на предыдущих шагах ингредиенты в общей подходящей по объёму миске, приправьте их специями по своему усмотрению, вбейте туда же два куриных яйца, всыпьте манку и хорошенечко вымесите массу.
С помощью столовой ложки влажными руками сформируйте из получившегося рыбного фарша средние по размеру овальные котлеты и аккуратно обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте полуфабрикаты в небольшом количестве горячего растительного масла без запаха до образования румяной корочки с обеих сторон, после чего переложите в общую ёмкость, залейте кипятком и потушите минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.
Жареные котлетки промокните бумажными салфетками от излишков жира и выложите на блюдо.
Совет: по данному рецепту можно приготовить и более диетический вариант биточков, например, просто отправив их в духовку или термически обработав на пару.
Как сделать рыбные котлеты сочными
Существует несколько небольших хитростей, которые помогают сделать готовое блюдо более нежным и сочным, и о них обязательно стоит знать, перед тем как непосредственно приступать к готовке.
Чаще всего опытные хозяйки всегда вводят в рецептуру биточков отмоченный в тёплом молоке и хорошенько отжатый хлебный мякиш и небольшой кусочек свиного сала, однако помимо этих издавна известных приёмов есть и другие. К примеру, сочности рыбным котлетам добавляют сырые овощи — это может быть картофель, репчатый лук, морковка, болгарский перец, капуста, кабачок и даже помидор.
Кроме того, отличными помощниками в этом деле служат и хорошо охлаждённые сливки, а также ледяная вода, которые добавляются в фарш во время вымешивания. Ещё одним лайфхаком, позволяющим вам добиться максимальной сочности этого кушанья, является насыщение массы кислородом путём её отбивания непосредственно перед термической обработкой продукта. Использовав все или только часть из этих секретов, вы обязательно насладитесь полученным результатом, и приготовите идеальное угощенье.
Вы можете подать такое блюдо как в качестве самостоятельного на обед или ужин, так и вместе с картофельным пюре, рисовой крупой или тушёными овощами. Чтобы украсить котлетки из красной рыбы для праздничного стола, полейте их сверху любимой подливкой и положите веточки базилика или розмарина. Приятного аппетита!