Салаты – основа любого застолья. Включая и такой праздник, как 23 февраля – День защитника Отечества. Но в этот день они должны быть особенными. Обязательно питательными, привлекательными и, конечно, с мясом.
Именно о таких салатах на 23 февраля, простых, вкусных и с фото, мы сегодня поговорим. Не переживайте – готовить будем только самые простые и доступные варианты. Да и готовятся они не так долго, как может показаться. Правда, если не учитывать времени отваривания основных ингредиентов.
Причём сам салат может быть либо слоёным, либо нет. Здесь всё зависит от того, что именно нравится и вам. И что предпочитает мужчина, которому такое блюдо посвящается. Поэтому запаситесь терпением, всеми необходимыми продуктами и хорошим настроением. Вот теперь мы начинаем готовить!
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото
Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.
Что понадобится:
куриная грудка копченая — 500 г,
морковь отварная — 3 шт,
свёкла отварная — 3 шт,
яйца отварные — 5 шт,
сыр твёрдый — 150 г,
орехи грецкие — около 100 г,
чеснок — около 2-3 зубчиков,
майонез — по вкусу.
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.
Как готовить
Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.
Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.
Морковку отварить и также натереть.
То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.
Орешки измельчить так, как удобно вам.
Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.
Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.
Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.
Третий слой – натёртая морковка. И майонез.
Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.
Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.
Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.
Салат «Мужская мечта» с ветчиной и грибами — простой пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт многие считают самым вкусным. А присутствие в салатнице грибочков делает его оригинальным и очень привлекательным.
Что понадобится:
200 г филе курицы,
200 г ветчины,
банка грибов,
2 вареных яйца,
зелёный лук.
Филе курицы надо отварить заранее. При желании вареное мясо можно заменить на копчёное, здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Готовое филе курицы разобрать на волокна или порезать на мелкие кубики.
Ветчину порезать на соломку.
Яйца отварить, охладить, почистить и порезать также, как и ветчину – на полоски.
Каждый грибок порезать на 4 части. Причём можете брать те, что больше всего нравятся вам.
Зелёный лук порубить мелко.
Все ингредиенты выложить с салатницу, добавить майонез по вкусу, посолить, если это необходимо.
Всё перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты пропитались. Подавать в общей салатнице. Кстати, можете воспользоваться вот таким вот красивым и ярким вариантом подачи, как на картинке.
Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на 2020 год
Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.
Что понадобится:
копч. грудка куриная – 300 г,
300 г грибов (шампиньоны),
2 луковицы,
4 яйца (сваренных),
сырок плавленый – 2 шт,
2 зубка чеснока,
2 помидора,
майонез.
Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.
Как готовить
Грибы «свежие» порезать на тонкие пластинки.
Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.
Лук порезать как можно мельче.
Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.
Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.
Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.
Яйца натереть на тёрке.
Натереть и плавленые сырки.
Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.
Первым слоем выкладываем грибы.
Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.
Теперь курочка.
Её также накрываем яично-сырной смесью.
Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.
Их надо порезать на тонкие кусочки.
Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!
Салат «Танк» любимому мужу на 23 февраля — рецепт с понятными пошаговыми фото
За основу этого салата можно брать те же продукты, что используются в «Мимозе». Ведь главное здесь всё же остаётся необычная подача. А оформлять блюдо мы будем в виде танка.
Что понадобится:
печень трески-паштет — 1 банка,
плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка,
яйца отварные — 4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
огурец маринованный — 2 шт.,
соль, перец и майонез по вкусу.
Как видите, количество ингредиентов не будет составлено в слишком длинный список. А все составляющие компоненты можно приобрести в любом магазине.
Как готовить
Первым слоем у нас будет печень трески. Её надо выложить на тарелку и придать её желаемую форму. В нашем случае это будет танк.
Далее укладываем слой лука репчатого. Чтобы устранить имеющуюся горечь, его рекомендуется выдержать в кипятке на протяжении нескольких минут, после отжать и уже затем выкладывать на печень вторым слоем.
Третий слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Желтки мы пока не будем использовать, обойдёмся одними белками.
Вот теперь настала очередь тёртых желтков. Предварительно их надо смешать с майонезом и чуточку посолить.
Дале натираем на тёрке плавленый сырок. Лучше брать тот, в котором нет никаких вкусовых добавок. Аккуратно распределяем его по поверхности желтка, покрывая его полностью.
А чтобы наш салат танк сделать цвета хаки, нам понадобятся огурчики. Их можно натереть на тёрке или же порезать очень и очень мелко. И прокрыть салат последним слоем. Не забудьте про звёздочку из морковки или из красного перца.
Что касается колёс танка, то можно воспользоваться луком или же кружочками моркови.
Наш салат на 23 февраля готов! Думаю, что он довольно оригинален и вполне достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе.
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками – пошагово просто и быстро
Этот салат особенно придётся по душе тем, кто любит морепродукты. К тому же он выглядит очень необычно, а значит точно привлечёт внимание всех тех, кто соберётся за праздничным столом.
Что понадобится:
Куриные грудки – 1 штука,
Маринованные огурцы – 2 штуки,
Яйца – 3 штуки,
Морковь – 2 штуки,
Картошка – 3 штуки,
Крабовые палочки 100 гр,
Чеснок – 2 зубчика,
Майонез 100 грамм,
Петрушка.
Вариантов приготовления этого салата огромное количество. Но этот рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. А значит по силам всем и каждому.
Как готовить
Чеснок измельчить и смешать с ним часть майонеза.
Куриную грудку разобрать на волокна или порезать на кубики.
Смешать мясо со смесью чеснока и майонеза.
Морковку, заранее отваренную, натереть на тёрке.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить, натереть на тёрке и также перемешать с майонезом.
Теперь начинаем собирать салат.
Первый слой – куриная грудка, причём ей надо придать форму звезды.
Второй слой – огурцы, которые промазываем майонезом.
Третий слой – картофель, также промазанный.
Далее – натёртые на тёрке яйца.
В самом конце нарезаем на прямоугольники крабовые палочки, обкладываем ими салат по всей поверхности.
Теперь только осталось его поставить в холодильник и подавать к столу.
Салат «Добрый папа» на 23 февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно
Этот салатик понравится всем без исключения! Нежный, вкусный, слоёный он станет тем блюдом, которое просто не может не понравится и детям, и взрослым. А его название говорит само за себя – именно такое блюдо следует подавать в День Защитника Отечества на 23 февраля.
Что понадобится:
3 вареных морковки,
1 копчёная грудка,
пучок зеленого лука,
270 г. маринованных грибов,
4 вареных яйца,
250 г. чёрных оливок,
5 запечённых болгарских перцев,
150 г. сыра,
майонез.
Единственное, с чем придётся повозиться – это перец. Ведь его придётся запекать в духовке, ждать, пока он полностью остынет, а затем очистить от шкурки и семян.
Как готовить
Морковь отварить и натереть на тёрке.
Мясо порезать на небольшие кубики.
Зелёный лук мелко порезать.
Маринованные грибочки также порезать мелко.
Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.
После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.
Оливки мелко порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Натираем на тёрке белки и желтки вместе.
Теперь будем собирать салат слоями.
Первый – морковка. Её надо покрыть сеточкой из майонеза.
Вторым – мясо, поверх также сеточка.
Далее – лук зелёный, и снова сеточка.
Теперь – грибы и снова промазываем.
Пятый слой – перец. И снова сеточка.
Шестой слой – оливки. И майонез.
Последний слой – сыр.
А на него – натёртые на тёрке яйца.
Посыпать зелёным луком, и убрать на пару часов в холодильник.
Подавать к столу, когда все гости усядутся на свои места.
Вкусный и простой мясной салат «Мужики» с фото — рецепт пошагово
Сытный, питательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – вот так можно охарактеризовать это блюдо. Обязательно приготовьте его своим мужчинам. И в ответ получите целую кучу комплементов!
Что понадобится:
300 г. отваренной говядины,
2 отварных куриных бедра,
150 г. ветчины,
150 г. маринованных огурцов,
2 луковицы красного лука,
соль,
сахар,
9%-уксус,
200 г. сметаны,
чёрный перец,
1 ч. л. горчицы.
Кроме большого количества мясных продуктов, в его составе появится и маринованный лук. Сто по праву делает его оригинальным и невероятно вкусным.
Как готовить
Сначала мы начнём мариновать лук. Его порежем на полукольца, сложим в миску и зальём кипятком. Ровно через 5 минут воду надо слить.
В лук добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Добавляем 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы лук хорошо замариновался.
Теперь делаем соус, которым будем заправлять салат. В сметану добавляем треть чайной ложки соли. Щепотку чёрного перца. Чайную ложку горчицы. Перемешиваем.
Заранее отваренную говядину порезать на кусочки.
Ветчину порезать на соломку.
Курицу отварить, порезать на мелкие кусочки.
Маринованные огурчики порезать на кубики.
Всё, все необходимые составляющие у нас готовы. Осталось только собрать салатик в красивой салатнице. Ничего сложного в этом нет.
Сначала выкладываем говядину. На неё кладём ветчину. Добавляем мясо курицы. Выкладываем половинку маринованного лука. Теперь пришла очередь огурчиков. Их также перемешаем с основными ингредиентами.Вливаем соус и всё перемешиваем.
Поверх всего горкой выложить остатки маринованного лука, украсить зеленью и поставить в холодильник.
Через пару часов, не перемешивая, подавать к столу.
Все салаты на 23 февраля, описанные в этой статье, легко приготовить. Выглядят они очень красиво и аппетитно. Да, большая часть времени уйдёт на отваривание основных компонентов – мяса и овощей. Но в итоге у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших любимых мужчин в их праздник — День ЗащитникаОтечества.
doma-vkusnee.ru
Салат «Для любимого мужа» с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру
24 июня 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная
400 г
ветчина/колбаса
150 г
кукуруза консервированная
1 банка
хлеб белый
2 куска
помидоры
1 шт.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
майонез
зелень
соль
Приготовление:
Слить сок с фасоли. Можно брать отварную фасоль. Порезать соломкой колбасу или ветчину. Помидор кубиками. Измельчить зелень. Перемешать все в емкости, положить измельченный чесночок. Слить сок с кукурузы, положить ее к ингредиентам.
Посыпать перцем и солью, положить майонез, размешать. Порезать на кубики хлеб, подсушить на сковороде. Положить салат «Для любимого мужа» с ветчиной в салатник, посыпать сухариками. Перед подачей перемешать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
5 лучших салатов, которые нравятся мужчинам
В преддверии февральских праздников, Дня Валентина и 23 февраля, имеет смысл продумать, чем вы будете угощать своего любимого. Всем известно, что мужчины любят мясо во всех его видах. ХОЧУ выбрал пять очень вкусных салатов, основным ингредиентом которых является этот продукт. Уверены, мужчины оценят эти блюда по достоинству!
Сытно и вкусно мужчина хотел быть ужинать не только по праздникам, но и в любой другой день. Девушки, не забывайте об этом!
Салат «Мужской»
Ингредиенты:
500 г постной свинины
3 небольшие луковицы
3 небольших соленых огурца
3 картофелины
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
2 пакета майонеза
Приготовление: отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом. Мелко нарежьте лук и замочите в холодной воде на 15 минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом. Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом. Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель. На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом. Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом. Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль, перец
майонез
помидор и листья салата для украшения
Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Салат "Семга на шубе"
В этом рецепте нет мяса, зато есть красная рыба!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Жаркое в горшочках: 5 лучших рецептов
Ингредиенты:
300г филе малосольной семги
1-2 луковицы
2 вареных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Приготовление: все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Салат "Максим"
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 соленых огурца
100 г майонеза
растительное масло для жарки
Приготовление: у окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат "Обжорка"
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
2 помидора
50 г петрушки
50 г копченой колбасы
50 г сыра
2 ст. ложки майонеза
Приготовление: колбасу нарезать соломкой, сыр потереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Источник: ХОЧУ
hochu.ua
салат для любимого | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
500 гр. фарша (свинина+говядина)
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 маленькая морковка
2 дольки чеснока
банка томатов в собственном соку
очищенных
250-300 гр. вермишели
соль
перец
сушенный базилик
сушенный орегано
паприка
масло для обжарки
Для салата-бонуса
Любимые свежие травы (у меня айсберг
радиччо
фриссе)
Пару маленьких свежих помидорок на ветке
Брынза
Для соуса
2 ч.л. раст./олив. масла
1 ч.л. соевого соуса
1ч.л. бальзамического уксуса
немного лимнного сока
пару капель табаско
итальянские сухие травы
Показать все (27)
foodily.ru
Настоящие "мужские" салаты... сытно и вкусно - Четыре вкуса
ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ
Рыбный салат с крекерами Ингредиенты: круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка яйцо — 4-5 шт. майонез чеснок — 1-2 зубчика лук зеленый сыр твердый Приготовление: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Салат «Изабелла» Ингредиенты: окорок копченый – 2 шт. яйца – 5 шт. шампиньоны – 500 гр. лук репчатый – 2 шт. огурцы соленые – 3 шт. морковь по-корейски Приготовление: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь. Салат «Мужской каприз» Ингредиенты: говядина – 300 г; яйца куриные или перепелиные – 5 шт; лук репчатый – 3 шт; морковь – 1 шт; сыр твердых сортов – 150 г; майонез. Приготовление: 1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки. 2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой. 3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. 4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке. 5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д. Ветчинный салат Ингредиенты: ветчина – 300 г грибы шампиньоны свежие – 400 г вареные яйца – 3 шт. сыр Эдам – 300 г картофель – 3 шт. чеснок – 1 зубец майонез – 80 г горошек соль – по потребности подсолнечное масло – 50 г Приготовление: Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью. Мясной салат с грибами и гранатом Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 200 г Гранат - 1/2 шт. Шампиньоны - 150 г Орехи грецкие - 50 г Салатные листья - 3 шт. Лук фиолетовый - 1/2 шт. Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу) Чеснок - 1 зубчик Масло рафинированное - для жарки Перец черный молотый - щепотка (по вкусу) Соль - щепотка (по вкусу) Приготовление: Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.) Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами. Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами. САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: - 500 г куриной грудки; - 500 г шампиньонов; - 500 г пекинской капусты; - 3-4 огурца; - майонез для заправки; - хлеб и чеснок для сухариков; - растительное масло Приготовление: Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Салат «Любимый муж» — вкусное, красивое и сытное блюдо
Большой популярностью среди хозяек пользуется салат «Любимый муж». Многие часто готовят его на праздничный стол или просто для того, чтобы порадовать домочадцев. При готовке этой закуски нужно учитывать определенные секреты, которые помогут получить непревзойденное по вкусу яство. Как приготовить салат «Любимый муж»?
Оригинальный салат «Любимый муж», ингредиенты которого могут отличаться, имеет несколько вариантов приготовления. Есть несколько хитростей, которые помогут любой хозяйке:
Стоит класть как можно больше мяса. Можно включать в закуску сразу несколько видов: ветчину, вареную курицу или мясо, свинину или колбасу.
Сборка блюда может происходить по желанию кулинара. Но для эффектной подачи стоит присмотреться к слоеному варианту подачи.
Для заправки лучше всего использовать не магазинный, а домашний майонез.
Такой салат превосходно сочетается с блинами. Его можно даже завернуть рулетиком.
Еще салат «Любимый муж» можно подать в лаваше.
Салат «Любимый муж» рецепт – классический рецепт
Традиционной вариацией готовки станет салат «Любимый муж» с курицей. Он чрезвычайно прост в приготовлении, но радует своим вкусом. При этом он очень сытный, поэтому с легкостью может заменить вторые блюда. Томаты, порезанные дольками, рекомендуется добавлять в последнюю очередь, чтобы они не утратили свежесть.
Ингредиенты:
курица, шампиньоны – по 400 г;
плавленый сыр – 200 г;
яйцо – 4 шт.;
лук, томат – по 1 шт.;
майонез.
Приготовление
Мелко нарезать грибы и поджарить их.
Измельчить лук и внести к грибам.
Курицу отварить, порезать кусками. Яйца отварить и потереть, как и сыр, смешать с майонезом.
Сформировать слой из грибов, потом выложить яйца с сыром, курицу и снова сыр с яйцами. Поставить в холод на 2 ч.
Вместо вареного куриного мяса, как одного из компонентов яства, можно использовать альтернативный вариант и сделать салат «Любимый муж» с копченой грудкой. Блюдо точно понравится всем гостям и домочадцам, поскольку наделено неповторимым вкусом. Пикантность придает и добавление в состав чеснока.
Ингредиенты:
грудка куриная копченая – 300 г;
белые грибы – 250 г;
лук – 1 шт.;
плавленый сырок – 2-3 шт.;
яйцо – 3 шт.;
помидор – для украшения;
чеснок – 1 зубчик;
майонез, соль и перец.
Приготовление
Грибы нашинковать, поджарить, внести лук и продолжить жарку 7 мин.
Сварить яйца, потереть.
Потереть сырок и смешать с яичной массой.
Ввести чеснок, соль и перец,смешать.
Положить сначала грибы, а потом половину яиц с сыром и чесноком.
Мясо нарезать квадратиками, сделать из него слой, положить остатки яйца с сыром. Украсить салат копченый «Любимый муж» кусочками томата.
Салат «Любимому мужу» с грибами
Добавление дополнительных компонентов делает салат «Любимому мужу» с грибами, курицей более сытным и вкусным. Ингредиенты можно менять по своему предпочтению. К примеру, мясо можно взять как вареное, так и копченое. Отличаются и разновидности грибов, но лучше их брать в свежем виде и обжаривать.
Ингредиенты:
мясо, грибы – по 300 г;
плавленый сырок – 2 шт.;
яйцо – 3 шт.;
майонез, соль и перец.
Приготовление
Грибы нарезать и поджарить.
Сырки измельчить при помощи терки.
Сварить яйца, пропустить сквозь терку, смешать с сыром.
Залить массу майонезом, добавить соли.
Сформировать из грибов первый слой. Выложить половину сыра и яиц, затем мясо.
Снова разместить смесь сыра и яиц. Убрать салат грибной «Любимый муж» в холод на 2 ч.
Салат «Любимому мужу» с ананасом
Легкой, но при этом питательной закуской является салат «Любимый муж», рецепт которого включает добавление ананаса. Благодаря таким свойствам его по достоинству оценили представительницы прекрасного пола, но и сильной половине человечества он придется по душе. В конце готовки рекомендуется поставить яство на 2 ч. в холодильник, чтобы оно дошло.
Ингредиенты:
филе – 350 г;
ананас – 250 г;
сыр – 200 г;
майонез, соль.
Приготовление
Нашинковать вареное мясо и ананас квадратиком средних размером.
Сыр пропустить сквозь мелкую терку.
Собрать праздничный салат «Любимый муж»: часть сыра, курица, ананас, остатки курицы и сыр. Каждый слой промазывать майонезом.
Салат «Любимый муж» с картофелем
Многие хозяйки обоснованно придерживаются мнения, что салат «Любимый муж» разметают первым. Невероятно вкусной получается вариация с картофелем. Мясо можно использовать любое, но предпочтительна свинина, которое поможет сделать яство максимально сытным, благодаря чему можно накормить мужскую компанию.
Ингредиенты:
свинина – 400 г;
картофель, яйцо – по 3 шт.;
маринованные грибы – 300 г;
майонез.
Приготовление
Мясо отварить, измельчить квадратиками.
Картошку сварить и нашинковать кубиками. Яйца отварить и потереть.
Слить с грибов маринад.
Начать сборку закуски. Каждый слой требуется промазывать майонезом.
Для начала выложить мясо.Потом сформировать слой из картошки.
Новый слой – грибной. Посыпать белками, а потом желтками.
Отправить салат картофельный «Любимый муж» в холод для пропитки.
Салат «Любимый муж» с помидорами
Особой пикантностью характеризуется салат «Любимый муж» с помидорами черри, которые выступают в качестве альтернативного варианта обычным томатам. Яство выглядит невероятно эстетично, при этом оно хранится несколько дольше, благодаря особенности черри, которые меньше портятся в разрезанном виде.
Ингредиенты:
копченая грудка, шампиньоны – по 300 г;
плавленый сырок, лук – по 2 шт.;
яйца – 4 шт.;
черри – 5 шт.;
майонез.
Приготовление
Грибы нарезать пластинками, поджарить.
Через 10 мин. добавить к грибам лук, жарить еще 10 мин.
Мясо нашинковать квадратиками.
Отварные яйца пропустить сквозь крупную терку, как и сырки, смешать их между собой, залить майонезом.
Выложить салат послойно. Первый слой состоит из грибов с луком.
Новый слой – половина яиц с сыром, затем мясо, после еще один слой из яиц с сыром. Поставить в холод на 1 ч. и украсить половинками черри.
Салат «Любимый муж» с сухариками
Очень интересным по вкусу является салат «Любимый муж», приготовление которого включает добавление сухариков. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Сухарики можно купить уже готовыми или сделать их самостоятельно, подсушив белый либо черный хлеб на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
красная фасоль консервированная – 400 г;
колбаса – 150 г;
консервированная кукуруза – 1 банка;
белый хлеб – 2 куска;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
перец, майонез, соль и зелень.
Приготовление
Колбасу, томат, зелень, чеснок измельчить. Смешать эти компоненты и фасоль, кукурузу.
Присыпать блюдо солью, залить майонезом и смешать.
Белый хлеб подсушить на сковородке, присоединить.
Салат «Любимому мужу» – рецепт с фасолью
Никаких сложностей в приготовление представляет и такая разновидность оригинального яства как салат «Для любимого мужа» с фасолью. Он может выступать как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом. Непревзойденный привкус получается благодаря тому, что в состав входит большое количество компонентов.
Ингредиенты:
сухарики – 200 г;
фасоль, шампиньоны – по 400 г;
консервированная кукуруза – 300 г;
маринованные огурцы – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
масло (нерафинированное) – 30 мл;
соль и перец, майонез;
черри – 5 шт.
Приготовление
Фасоль замочить на несколько часов, отварить.
Поджарить грибы вместе с луком 10 мин.
Чеснок измельчить при помощи пресса.
Огурцы нашинковать кубиком.
Все компоненты сложить в одну миску и добавить сухарики. Сдобрить солью и перцем.
Салат «Любимый муж» с копченой свининой
Одним из лучших рецептов, как сделать салат «Любимый муж», будет приготовить его с копченой свининой. Это яство особенно придет на выручку в случае, если планируется посещение гостей, большая часть их которых будет мужского пола. Но и женщин оригинальное кушанье не оставит равнодушными, они останутся в восторге.
Ингредиенты:
копченая свинина – 300 г;
грибы – 250 г;
яйца – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
сыр – 150 г;
томат – 2 шт.;
масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
соль и перец, майонез.
Приготовление
Лук порезать кубиком, а грибы – пластинками, обжарить их вместе.
Пропустить сквозь терку яйца и сыр, смешать вместе с майонезом.