10 незабываемых салатов, которые понравятся мужчине
Побалуйте своих мужчин! Приготовьте сытный и сочный салат - с картофелем, мясом, фасолью, морепродуктами. Поводом может быть 23 февраля или просто забота и внимание ко своей второй половине. Ведь получить вкуснейший комплимент от любимой, который еще и насытит, - так приятно!
Сказочно вкусный салат с уткой
Рецепт с пошаговыми фотографиями >>>
Салат "Сказочная поляна" очень просто готовится и оформляется. Вам понадобится утиная грудка, которую, по желанию, можно заменить на куриную. Утиное филе следует обжарить с пряностями до золотистой корочки, а затем потушить. Вареные яйца, огурец, зелень и сыр надо измельчить и соединить с кукурузой, все это заправить майонезом и - готово! Осталось только выложить салат и мясо на свежие листья салата, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Объедение!
Королевский картофельный салат в двух вариантах
Подробный пошаговый рецепт >>>
Беспроигрышные варианты салата с картофелем. Для одного салата картофель кусочками запечем в духовке, для второго - отварим. Оба варианта готовятся крайне просто и быстро. Секрет чудесного вкуса - в заправке. Для первой используем ароматный бекон, который обжарим до хруста, острую горчицу и лук. В другую добавим зеленый горошек, карри, натуральный йогурт и яйца. Аромат и вкус просто сразят наповал!
Мясной салат "Мой генерал"
Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями >>>
Простой, но очень вкусный и эффектный слоеный салат с отварной говядиной. Его можно приготовить накануне, а, по желанию, говядину можно заменить свининой или курицей. Желтый сыр натрем на терке, яйца, свеклу и морковь отварим и также натрем. Каждый слой смажем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез. Ваш генерал будет в восторге!
Сытный салат с колбасой и сухариками
Подробный рецепт приготовления >>>
От салата с готовыми ржаными сухариками, копченой колбасой и кукурузой невозможно оторваться! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Оригинальный салат готовится из самых обычных продуктов всего за 10 минут. Сухарики аппетитно похрустывают, кукуруза придает сладость, колбаса - пикантность, а завершает вкус соленый огурчик. Для приготовления салата вам понадобится всего лишь отварить яйца да нарезать колбасу с огурцом. Все остальное выложим прямо в миску и зальем майонезом. Похрустите от души!
Салат с сельдью для фаворита вашего сердца
Пошаговый рецепт приготовления >>>
Эдакий вариант для пробуждения аппетита! Салат с селедочкой, луком, картофелем, морковью и яйцами. Изюминка - грецкий орех! А в заправке мы смешаем горчицу с майонезом. Выкладываем слоями, используя сервировочное кольцо, или прямо в прозрачную миску. Салат "Фаворит" вкуснее, когда настоится. Украшаем вареной морковью и молотыми орешками.
Простой, быстрый и очень вкусный морской салат
Рецепт приготовления с фотографиями >>>
Вариант очень быстрого, вкусного и бюджетного салата. Он так и называется "Простецкий". Интересные ингредиенты - морская капуста и сухарики. Все, что нужно, измельчить вареные яйца и крабовые палочки, добавить их в миску с моркой капустой и сухариками, заправить майонезом и украсить зеленью. Яркий и необычный салат для мужчины готов!
Салат с сайрой и жареным картофелем
Подробный рецепт >>>
Салат с сыром и сайрой под слоем хрустящей стружки картофеля - превосходный! Салат так и называется "Всем нравится". Для него вам понадобится баночка консервированной сайры или тунца, вареные яйца, луковица, колбасный сыр, картофель и майонез. Формируем его порционно в креманках или на большом блюде слоями. Наслаждайтесь!
Салат с фасолью и кириешками
Пошаговый рецепт с фотографиями >>>
Вкус салата создают консервированная фасоль, морковь по-корейски и кириешки. И он неповторим! Это салат - на скорую руку. При желании вы можете добавить чеснока и больше зелени, а также экспериментировать с разным вкусом кириешек. По виду простой, но на самом деле очень оригинальный и вкусный мужской салат как для праздничного, так и для будничного стола.
Салат с куриной грудкой, крабовыми палочками и чипсами
Смотрите рецепт приготовления с фотографиями >>>
Необычный салат и оригинальная подача! Тертый белок и ягоды калины (по желанию - клюквы или граната) скрывают набор из вареной куриной грудки, консервированной кукурузы, крабовых палочек, чипсов, яиц. Выкладываем салат слоями, перемазываем майонезом. Сомневающиеся крабовые палочки могут опустить. Приготовьте и угостите своего любимого!
"Удачный" салат с маком
Смотрите рецепт с пошаговыми иллюстрациями >>>
Салат для любителей мака. Необычный, свежий и сытный! В состав входят ветчина, сухарики домашнего приготовления, помидор, зелень, мак и майонез. Можно, конечно, использовать любимую колбасу и готовые сухарики со вкусом или без. Удивите своего мужчину!
povar.ru
рецепт с фото и видео
Салат “Мужская мечта”, пожалуй, самый прекрасный пример сочетания простых доступных ингредиентов в общей картине блюда. Он создается исключительно с учетом всех вкусовых пожеланий наших любимых мужчин. Насколько разнообразны могут быть вкусы, настолько и салат богат своими вариациями.
Главным составляющим в таком салате выступает мясо, выбор которого очень велик, тем самым, меняя говядину на курицу, можно с каждым разом создавать новый уникальный шедевр. В дополнение к мясу могут идти овощи, иногда даже фрукты.
Особенность “Мужской мечты” – его сытность, ведь, далеко не секрет, что все мужчины очень любят поесть. Дополнив блюдо красивой подачей, можно на высшем уровне удовлетворить своих любимых гостей как повседневно, так и на торжества.
Салат “Мужская мечта”
Классический вариант изумительного салата. Маринованные грибочки привносят свежесть и добавляют сочность.
Ингредиенты:
Филе курицы – 1 шт.
Ветчина – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Маринованный опенок – 200 гр.
Лук
Майонез
Приготовление:
Яйца и курицу отварить. Не крупно порезать на кубик ветчину, яйцо и филе. Лук необходимо измельчить. Грибы можно использовать целиком. Подготовленный состав продуктов соединить, хорошо сдобрить майонезом, по желанию присыпать молотым перцем.
Можно использовать любой другой маринованный гриб на своё усмотрение, если гриб крупный, вроде шампиньона, рекомендуется его измельчать
“Мужская мечта” с кукурузой
Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.
Ингредиенты:
Картошка – 6 шт.
Отварное куриное яйцо – 4 шт.
Ветчина – 200 гр.
Сладкая кукуруза – ½ бан.
Сельдерея стебли 4 шт.
По горсти маслин и оливок
Горчица – 2 ч.л.
Майонез в заправку – 200 гр.
Приготовление:
Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком. Яйца и ветчину - также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.
Салат “Мужские грезы”
По праву достоин почетного места на любом торжестве, сытный и необыкновенно вкусный. Такой салат не обойдет вниманием ни один гость.
Ингредиенты:
Вареная говядина – 250 гр.
Сыр “Голландский” – 150 гр.
Яйцо (куриное) отваренное – 3 шт.
Средняя луковица – 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Замариновать лук на 15 минут, для этого нарезать его полукольцами, добавив 40 мл уксуса и 1ч.л. сахара. Мясо помельчить. Сыр и яйца следует мелко натереть. Укладывать слоями, начиная с лука, затем мясо, яйцо и сыр. Слои тщательно смазывать сеточкой из майонеза.
“Мужские мечты” со свининой
Данный рецепт не только обогатит повседневное меню, но и придаст реальный витаминный заряд вашему здоровью.
Ингредиенты:
Вырезка (свинина) – 300 гр.
Капуста пекинская – кочан
Луковица
Яблоко
Свежий огурчик
Яйца отваренные – 2 шт.
Майонез – 200 гр.
Приготовление:
До готовности необходимо отварить мясо в чуть подсоленной воде. Остудить и некрупным кубиком нарезать. Мелко пошинковать капусту. Оставшиеся продукты измельчить небольшим кубиком. Соединить продукты и тщательно размешать, заправив майонезом.
Салат “Мужская радость”
Далеко не вся половина сильного человечества является любителями майонеза. Такой салат станет пригодным именно для почитателей легких заправок, вроде оливкового масла.
Ингредиенты:
Говядина – 100 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Горсть маслин
Грецкий орех – 50 гр.
Красный болгарский перец -1
Помидор – 1
Лук – 2 гол.
Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Отваренные грибочки порезать пластинами, соединить с мелко измельченным луком и чесноком, протушить около 7 минут. Перец нашинковать полукольцами, помидор - некрупным кубиком.
Соединить отварную нарезанную говядину с овощами, маслинами, протушенными грибами. Присыпать раздробленным орехом, мелко порубленной зеленью на своё усмотрение. Тщательно перемешать.
“Мужские грезы” с курицей
С добавлением в салат копчености, блюдо обретает особый интерес. Присущий ему характерный дымок, придаст некую оригинальность.
Ингредиенты:
По 150 гр. отваренной и копченой грудки курицы
Яйца перепелки – 8 шт.
Маринованный опенок – 150 гр.
Репчатый лук – гол.
Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отваренную и копченую курицу крупно порвать. Измельченный полукольцами лук, обдать кипятком. Соединить грибы и курицу с луком, заправить майонезом. Украсить сверху дольками перепелиных яиц.
Салат “Мужской”
Грибы полны полезными веществами и бесподобно ароматны. Их присутствие в этом рецепте не останется незамеченным.
Ингредиенты:
Курица – 200 гр.
Грибочки (можно на усмотрение) – 200 гр.
Картофель средний - 4 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сыр – 200 гр.
Грецкий орех – 100 гр.
Майонез для заправки – 200 гр.
Приготовление:
Необходимо мелко нарезать отваренное мясо. Выкласть на блюдо первым слоем, поперчить и посолить, полить майонезом. Яйца - на второй слой, натертые, отваренные вкрутую. Затем - обжаренные на растительном масле грибы. Сверху натереть сыр. Все слои необходимо промазывать сеточкой из майонеза. Завершает композицию крупно натертый отварной картофель, который смазать необходимо майонезом с добавлением чеснока. Посыпать готовый салат мелко измельченным орехом и зеленью укропа.
“Мужская мечта” с плавленым сырком
Всеми любимый пикантный вкус корейской моркови в этом блюде находит необычное применение. Его сочетание с копченостями – настоящее открытие последних лет кулинарии.
Ингредиенты:
Копченый окорок
Бекон сырокопченый – 100 гр.
Маринованный огурчик – 3 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Плавленый сырок
Майонез
Приготовление:
Куриное мяско измельчить. Мелко порезать бекон и огурцы. Также мелко посечь морковку. На мелкой терке измельчить сырок. В глубокой салатнице смешать продукты, заправить по вкусу майонез и соль.
Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца – потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.
Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.
Салат “Грезы мужчин” с языком
Питательная ценность языка не для кого не является секретом. В сочетании с фруктовой кислинкой наделяет блюдо сочными нотками.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 250 гр.
Лук
Яблоко
Яйцо отваренное
Сыр “Российский” – 100 гр.
Сок с лимона – 2 ст.л.
Черри помидор – 5 шт.
Салат – 5 лист.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде язык, затем нарезать его соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, залить кипятком. Яблоко, нарезанное некрупным кубиком, полить лимонным соком. Отваренное яйцо также кубиком не крупно. Сыр натирать. Черри можно порезать половинками и использовать в качестве украшения по желанию. На салатные листья поместить смешанные ингредиенты, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Мужской салат
Своеобразный вкус испанских оливок бесподобен. Его классическое сочетание с балыком является европейской традицией.
Ингредиенты:
Балык – 400 гр.
Оливки – 150 гр.
Шампиньон замаринованный – 200 гр.
Свежий огурчик – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Укроп – 15 гр.
Приготовление:
Соломкой нарезать балык и огурец. Сыр крупно натереть. Оливки измельчить кружочками. Грибы порезать пополам, при необходимости – на 4 части. Укроп мелко посечь. Соединить все ингредиенты и украсить по желанию.
Для придания вкусу особой пикантности можно использовать оливки с разными добавками, например – перец, лимон.
Мужской салат с орехом и черносливом
Кавказская рецептура копчения крупных слив давно любима всеми нами. Добавляя чернослив в салат, мы всегда делаем его вкус намного богаче.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 400 гр.
Куриное яйцо – 3 шт.
Сыр “Голландский” – 150 гр.
Орешки – для украшения
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
Отваренное мясо разделать на тонкие волокна. Отдельно натереть белки от желтков. Сыр также натереть. Чернослив помельчить. Салат выкладывать в очередности: на дно – мясо, приправленное измельченным чесноком, затем желтки, белки и сыр. Слои хорошо промастить майонезом. Верх присыпать черносливом и грецкими орехами.
Если используемый чернослив окажется суховат, его необходимо залить кипятком минут на 10. После чего, хорошенько отжать и измельчать.
Салат “Мужской - Любимый”
Особенностью этого салата является преобладание овощной составляющей. Это диетическое блюдо поистине прекрасно на вкус.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр.
Белая фасоль (конс.) – 300 гр.
Болгарский перчик (можно по кусочку разного цвета)
Свежий помидор
Лучок репчатый – ½ гол.
Майонез по вкусу.
Приготовление:
Овощи и мясо говядины помельчить соломкой. Лук – полукольцами. В глубокой миске соединить подготовленные продукты, смазав майонезом и приправив по вкусу солью. Аккуратно размешав, поместить в салатник, приправив зеленью.
Чтобы лук не горчил - рекомендуется ошпарить его кипятком
Салат “Мечта мужчин”
Является прекрасным примером того, как из доступных продуктов, без особых временных затрат, получить простую и сытную закуску.
Ингредиенты:
Говядина – 250 гр.
Сыр любой – 100 гр.
Заправка - майонез
Зеленый лук – пол пучка
Черный перчик, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо сварить до готовности, после чего нарезать на небольшие брусочки. Сыр также тонко нашинковать. Зелень лука помельчить. Смешать приготовленные продукты и заправить по вкусу.
Мясной салат “Для мужчин”
Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо – классика, не подвластная времени.
Ингредиенты:
Мясо -500 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Репчатый лук
Молоко – 5 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Майонез
Приготовление:
Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался. Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки. Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.
Допускается использовать любой вид мяса по желанию
рыбныe кoнceрвы (гoрбуша‚ тунeц‚ cайра в маcлe‚ мoжнo крабoвыe палoчки) — 1 банка
яйцo — 4-5 шт.
майoнeз
чecнoк — 1-2 зубчика
лук зeлeный
cыр твeрдый
Пригoтoвлeниe рыбнoгo cалата c крeкeрами
Вылoжить на тарeлку cлoй крeкeрoв‚ cвeрxу натeртыe на тeркe и cмeшанныe c майoнeзoм яичныe бeлки (жeлтки ocтавить для украшeния)‚ oпять cлoй крeкeрoв (чтoбы мeжду ними былo как мoжнo мeньшe прocвeтoв)‚ cвeрxу cлeгка cмазать майoнeзoм‚ затeм пoлoжить cлoй размять вилкoй кoнceрвoв (жидкocть cлить)‚ пocыпать зeлeным лукoм. Снoва cлoй крeкeрoв‚ затeм cмeшанный c чecнoкoм и майoнeзoм тeртый cыр.
Салат «Изабeлла»
Ингрeдиeнты:
oкoрoк кoпчeный – 2 шт.
яйца – 5 шт.
шампиньoны – 500 гр.
лук рeпчатый – 2 шт.
oгурцы coлeныe – 3 шт.
мoркoвь пo-кoрeйcки
Пригoтoвлeниe cалата «Изабeлла»
Яйца oтварить‚ шампиньoны и лук мeлкo пoрубить и oбжарить на раcтитeльнoм маcлe. Салат вылoжить cлoями‚ cмазав каждый cлoй майoнeзoм.
1-й cлoй – нарeзанный кoпчeный oкoрoчeк;
2-й cлoй – жарeныe грибы и паcирoваный лук;
3-й cлoй – мeлкo рублeныe яйца;
4-й cлoй – пoрeзанныe кубиками coлeныe oгурцы;
5-й cлoй – кoрeйcкая мoркoвь.
Салат «Мужcкoй каприз»
Ингрeдиeнты:
гoвядина – 300 г;
яйца куриныe или пeрeпeлиныe – 5 шт;
лук рeпчатый – 3 шт;
мoркoвь – 1 шт;
cыр твeрдыx coртoв – 150 г;
майoнeз.
Пригoтoвлeниe
Отвариваeм гoвядину (бeз жира и плeнoк) цeлым куcкoм дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe‚ c дoбавлeниeм oчищeннoй лукoвицы и мoркoвки. Вынимаeм мяco из бульoна‚ нарeзаeм мeлкими кубиками или coлoмкoй. Яйца‚ cварeнныe вкрутую‚ oчищаeм и трeм на крупнoй тeркe. Лук рeжeм тoнкими лoмтиками и маринуeм в укcуce или лимoннoм coкe.На плocкoe блюдo или в cалатник выкладываeм cалат cлoями:
лук‚ cмазываeм майoнeзoм;
гoвядина‚ дeлаeм cвeрxу майoнeзную ceтoчку;
мoркoвь‚ дeлаeт майoнeзную ceтoчку
яйца‚ затeм cнoва майoнeз;
пocыпаeм тeртым cырoм.
Дeлаeм крышeчку из фoльги или накрываeм пищeвoй плeнкoй cалатницу‚ чтoбы cыр нe пoдcox и убираeм в xoлoдильник на 2-3 чаcа для прoпитки. Украcить cалат мoжнo пo cвoeму вкуcу: дoльками яиц‚ цeлыми грибoчками‚ маcлинами и т.д.
Вeтчинный cалат
Ингрeдиeнты:
вeтчина – 300 г
грибы шампиньoны cвeжиe – 400 г
варeныe яйца – 3 шт.
cыр Эдам – 300 г
картoфeль – 3 шт.
чecнoк – 1 зубeц
майoнeз – 80 г
гoрoшeк
coль – пo пoтрeбнocти
пoдcoлнeчнoe маcлo – 50 г
Пригoтoвлeниe вeтчиннoгo cалата:
Такoй cалат трeбуeтcя выкладывать cлoями. На тарeлку cначала надoбнo нарeзать coлoмкoй вeтчину‚ кoтoрую cмазать майoнeзoм. На кoлбаcу натeрeть на тeркe крупнo варeныe вкрутую яйца и такжe пoлить майoнeзoм.
Дальшe будут шампиньoны‚ кoтoрыe пeрeд этим надoбнo нарeзать и oбжарить на cкoвoрoдe c пoдcoлнeчным маcлoм. Нo пeрeд тeм‚ как выкладывать на cлeдующий cлoй‚ нужнo чтoбы грибы ocтыли.
На грибы натритe cыр Эдам или какoй-тo другoй твeрдый cыр‚ и cмазать cлoeм майoнeза. Картoшку cлeдуeт oтварить в мундирe‚ пoчиcтить и натeрeть на тeркe‚ а пoтoм разлoжить‚ как cлeдующий cлoй. Смазывать майoнeзoм картoшку нужнo тoлькo пeрeмeшанным c измeльчeнным чecнoкoм. Украcить мoжнo гoрoшкoм или зeлeнью.
Мясной салат с грибами и гранатом
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 200 г
Гранат — 1/2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Салатные листья — 3 шт.
Лук фиолетовый — 1/2 шт.
Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик
Масло рафинированное — для жарки
Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
Соль — щепотка (по вкусу)
Приготовление мясного салата с грибами и гранатом
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок. Можно приступать к оформлению салата.
В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами. Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.
Салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
500 г куриной грудки;
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты;
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло
Приготовление салата с куриной грудкой и грибами:
Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек.
Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока. На блюдо выкладываем наш салат. На салат выложить сухарики перед самой подачей.
Тут мы будем делиться с Вами вкусными и простыми рецептами 👇 👇 👇
***************
Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
Изюм 40 г.
Манка 4 столовые ложки
Стевия
Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.
Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.
Вынуть из духовки. Посыпать корицей.
Приятного аппетита!
***************
Попробуй хотя бы раз лепешки по-грузински
Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.
Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.
Вкусные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.
По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.
В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.
Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.
***************
Рецепт очень удачного бисквитного рулета
Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!
Ингредиенты:
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.
Приятного чаепития!
Рекомендуем вступить в наши группы
nashakuhnia.su
Салат «Любимый муж» - пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Шикарный слоеный салат с запоминающим видом и названием. Только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола. Для сборки салата я использовала разъемное кольцо, установив диаметр примерно на 16 сантиметров. Так как салат не очень высокий, то можно использовать любую разъемную форму для выпечки. У салата "Любимый муж" очень интересное сочетание ингредиентов, довольно необычный вкус и интригующее оформление. И следуя названию, таким салатом непременно нужно побаловать своего любимого мужа. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить салат "Любимый муж"
Я использовала копченое куриное бедро, поэтому сразу необходимо срезать мясо с кости и убрать шкурку. Затем куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Если вы будете использовать плавленый сыр в брикетах, то его лучше заранее убрать в морозильник на полчаса. Затем достать и сразу же натереть на крупной терке.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем яйца нужно натереть на крупной терке и переложить в тарелку с плавленым сыром.
Далее в эту же тарелку добавить 2 столовые ложки майонеза и выдавленный через пресс чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешать, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
Приступим непосредственно к сборке салата. Его можно выкладывать в глубокое блюдо или использовать разъемное кольцо или форму. Первым слоем выкладывается копченая курица. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.
Слой из копченой курицы равномерно промазать майонезом.
Далее выложить только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределить, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
Третьим слоем равномерно разложить обжаренный лук с грибами. Грибы хорошо утрамбовать, чтобы при подаче салат не развалился.
Грибной слой щедро смазать майонезом.
Последним слоем выложить оставшуюся сырно-яичную массу. На данном этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украси