Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Салат грибная поляна с шампиньонами


Салат Грибная поляна с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.

Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.

Подготовка продуктов для салата

Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.

Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.

Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.

Зелень можно выбирать любую на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Филе куриное - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 100 г
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.

Как приготовить салат Грибная поляна с шампиньонами

  1. Для приготовления салата удобно использовать разъемную форму для выпечки.

    Первый слой - шампиньоны шляпками вниз.

  2. Посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

  3. Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.

  4. Выложить курицу вторым слоем и смазать майонезом.

  5. Морковь отварить, очистить и натереть на средней терке. Выкладываем слой моркови поверх курицы.

  6. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, порезать их кубиками и выложить следующим слоем.

    Каждый слой прижимайте ложкой.

  7. Слой огурцов тоже кубиками, смазать майонезом.

  8. И последний слой - натертая на мелкую терку вареная в мундирах картошка. Хорошо прижать салат и поставить в холодильник на 2 часа.

  9. Достать салат из холодильника, перевернуть на небольшую тарелку и снять разъемную форму.

  10. Подать салат на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 8 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать о вам об одном очень необычном салате, который, несомненно, станет изюминкой на вашем праздничном столе. Ведь вид у него очень необычный и привлекающий внимание. Речь пойдет о «Грибной поляне» с шампиньонами.

Приготовив однажды такое блюдо, я получила просто огромную массу комплиментов одновременно с вопросами, как же готовится такое чудо. На самом деле очень даже просто. И прелесть его заключается в том, что такую «Полянку» можно приготовить накануне праздников. То есть сделали салатик вечером, а в день торжества лишь подали на стол. Это, конечно очень удобно и экономно в плане времени.

К таким же ярким и красивым закускам я могу отнести еще «Гнездо глухаря», «Козел в огороде» и «Гранатовый браслет». Они очень красочно смотрятся на столе и съедаются молниеносно!

Чаще всего «Грибная поляна» выкладывается слоями и является салатом «перевертышем», но есть и другие способы его приготовления. Об этом вы узнаете ниже. Ну что поехали?

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Наиболее часто я готовлю именно такой вариант салата. Мне кажется, этот состав наиболее оптимальный именно для нашей семьи, мы долго к нему шли. И вот уже долгое время такая «Грибная полянка» прижилась у нас. У вас, конечно, могут быть совсем другие вкусы, именно поэтому в статье собрано много рецептов, и каждый найдет то, что ему по душе.

Как видите, в этом рецепте мы обойдемся совсем без соли.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень -1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель. Делаем его в мундире, после чего даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  2. Яйца также отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Ну, а теперь самое интересное! Будем собирать наш салат. Для этого необходимо застелить форму пищевой пленкой. Смазываем ее обильно растительным маслом, чтобы при переворачивании все хорошо отошло от нее.
  4. Грибочки выкладываем шляпками вниз, располагая их как можно ближе друг к другу.
  5. Выкладываем слой мелконарезанной зелени поверх шампиньонов.
  6. Промазываем зелень майонезом.
  7. Следующим слоем выкладываем натертый отварной картофель, также промазываем его майонезом.

Не кладите майонез слишком обильно, поскольку им будут промазаны все слои салата, его и так будет достаточно.

  1. Копченую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем поверх картошки. Снова промазываем майонезным соусом.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем, ошпариваем его кипятком и оставляем так на две минуты. После чего сливаем воду, лук отжимаем и выкладываем следующим слоем.
  3. Поверх лука у нас пойдут натертые яйца, которые также промазываем майонезом.
  4. И последний, завершающий слой – это натертый на мелкой терке сыр.
  5. Закрываем наш салат концами от пищевой пленки, все придавливаем руками и оставляем в холодильнике настаиваться на ночь.
  6. Непосредственно перед подачей открываем пленку и переворачиваем форму на плоское блюдо. Аккуратно убираем форму и пленку. «Грибная поляна» готова!

Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром

Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны маринованные;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. После остывания очищаем их.
  2. Куриную грудку также отвариваем около 30 минут до готовности в подсоленной воде.
  3. Подготовим все ингредиенты для нашей «Грибной поляны». Для этого натираем на крупной терке сыр, яйца, морковь и картофель. Все складываем в разные емкости.
  4. Лук измельчаем ножом как можно мельче.
  5. Также нарезаем соленые огурчики и остывшую куриную грудку.
  6. Укроп мелко шинкуем.
  7. Теперь можно приступить к сборке салата. Берем форму и смазываем ее растительным маслом.

Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.

  1. Укладываем на дно грибы плотно друг к другу шляпками вниз.
  2. Затем посыпаем их зеленью, которую необходимо промазать майонезом.
  3. Следующим слоем укладываем натертую морковь, равномерно распределяя ее и слегка придавливая руками. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
  4. Измельченную курицу смешиваем с майонезом в отдельной миске, а затем уже выкладываем ее поверх морковки. Также немного подсаливаем при необходимости.

Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.

  1. Затем у нас идет мелконарезанный лук, поверх которого выкладываем огурцы, смазывая их майонезом.
  2. Огурчики присыпаем твердым сыром, а сыр – измельченными яйцами. Смазываем яйца обильно майонезом, слегка присаливая их.
  3. После чего завершаем все натертым картофелем. Все хорошенько примнем руками. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Перед подачей ставим тарелку поверх нашей формы. И, удерживая крепко руками переворачиваем наш салат на тарелку. Ставим на стол и готовимся наслаждаться восторженными лицами наших гостей.

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и с ветчиной

Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель также варим в мундире. После чего все остужаем и очищаем.
  2. На дно формы выкладываем грибочки шапочками вниз.
  3. Вымытый и просушенный укроп мелко шинкуем и посыпаем им наши шампиньоны.
  4. Сверху натираем картофель и обильно промазываем его майонезом.
  5. Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем их следующим слоем. И снова смазываем майонезом.
  6. В отдельной емкости смешиваем натертые на мелкой терке яйца с натертым на крупной терке сыром, добавив сюда же майонез.
  7. Выкладываем полученную массу в наш салат последним слоем, равномерно распределяя его лопаткой. Убираем все в холодильник минимум на 2 часа.
  8. После того как салат хорошенько настоится, отделяем его края от формы при помощи ножа. Ставим на салатницу плоское блюдо и аккуратно переворачиваем все. Наша «Полянка» готова украсить ваш стол своим великолепным видом!

Видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Многие полагают, что лучше, чем отварная морковь в данном салате, может быть только морковь по-корейски. И это неудивительно, ведь она придает блюдо некую остроту и пикантность, усиливает вкус и аромат всех остальных ингредиентов в составе. Смотрим и повторяем! Необходимые продукты написаны в самом начале видео.

Рецепт «полянки» со свежими огурцами

Если у вас есть дома свежие огурчики, то покрошите их в салат. Он обретет легкость, а вкус станет более выраженным. В данном рецепте «Грибной поляны» используется куриный окорочок. Он более жирный по сравнению с грудкой. И многим нравится использовать в салатах именно это мясо.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала отварим картофель, морковь и окорочок.
  2. Остывший, очищенный картофель натираем на крупной терке.
  3. Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем его кубиками среднего размера.
  4. Яйца (и желтки, и белки) также натираем на крупной терке.
  5. Окорочок очищаем от кожицы, удаляем кость. Само мясо же нарезаем мелким кубиком.
  6. Зеленый лук и укроп шинкуем как можно мельче.
  7. Отварную морковь измельчаем при помощи крупной терки.
  8. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой.
  9. Выкладываем грибочки шляпками вниз, располагая их близко друг к другу.
  10. Присыпаем шампиньоны сначала укропом, а затем зеленым луком. Сверху смазываем майонезом.
  11. Следующий слой – отварная морковь, также промазанная майонезом.
  12. Затем выкладываем куриное мясо, слегка придавливая его руками. Смазываем майонезом.

На этом этапе можно добавить немного соли и черного душистого перца.

  1. Затем очередь свежего огурчика.
  2. Поверх которого выкладываем отварной картофель. Этот слой также немного солим, перчим и промазываем майонезом.
  3. Последний этап – это яйца, которые следует немного присолить и промазать соусом.
  4. Все, салат собран, теперь накрываем его концами от пищевой пленки, придавливаем руками и оставляем в холодильнике на пару часов.
  5. Достаем салатницу из холодильника, раскрываем пищевую пленку. Сверху ставим блюдо, на котором будем подавать салат на стол. И переворачиваем, удерживая все руками. Убираем форму и аккуратно снимаем пленку. Края блюда вытираем бумажной салфеткой.
  6. Красивый, сочный и очень вкусный салат «Грибная полянка» вызовет у ваших гостей бурю эмоций не только от своего вида, но и вкуса!

Готовим салат перевертыш «Грибная полянка» без мяса

Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • фасоль – 1 стакан;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и фасоль до готовности.
  2. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз в форму. Сверху присыпаем мелконарезанной зеленью.
  3. Затем делаем слой из натертого на крупной терке картофеля, который смазываем майонезом.
  4. Соленые огурчики измельчаем и выкладываем их следующим слоем.
  5. Отварную морковь натираем на терке и выкладываем ее поверх огурцов.
  6. Затем у нас идет отварная фасоль.

Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.

  1. Сыр натираем на терке и посыпаем наш салат, слегка утрамбовывая все слои руками.
  2. Убираем в холодильник на пару часов. После чего переворачиваем форму на блюдо.
  3. Отличный салат без мяса готов!

Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?

Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.

Нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо до готовности. Остужаем его и измельчаем.
  2. Яйца также отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Половинку одного желтка убираем в сторонку, слегка размяв его вилкой. Оно нам понадобится для украшения.
  3. Наливаем в сковороду масло, даем ему нагреться и обжариваем в нем шампиньоны целиком. Жарим 12-15 штучек. Периодически переворачиваем, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Готовые грибочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла.
  4. Остальные же грибы измельчаем и обжариваем на другой сковороде вместе с мелконарезанным репчатым луком, посолив и поперчив их. Готовим 5-6 минут.
  5. Соленые огурцы нарезаем средними кубиками.
  6. Сыр нарезаем ножом. Зелень мелко шинкуем.
  7. Маслины режем вдоль на 4 части.
  8. Складываем в одну большую салатницу все наши ингредиенты: мясо, яйца, порезанные грибочки, огурцы, сыр, маслины и зелень. Заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.

Больше солить и перчить не будем!

  1. Выкладываем салат на блюдо, делаем из него горку, слегка придавливаем его при помощи ложки, формируем полянку.
  2. Украшаем все нашими остывшими обжаренными шампиньонами и веточками укропа. Из сыра и желтка, который мы специально оставили, можно сделать миленькую ромашку.
  3. Простой, но такой же красивый салат «Грибная поляна» готов. Проявите еще больше фантазии и украсьте его по своему желанию!

Вкусный салат «Грибная поляна» с говядиной и морковью по-корейски

Мне очень нравится, как сочетаются друг с другом отварная говядина и корейская морковка. Если вам тоже по душе такой «союз», то обязательно приготовьте салат по этому простому рецепту.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • говядина отварная;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • укроп и зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Выкладываем грибы в форму шляпками вниз, посыпав их измельченной зеленью
  2. Затем натертый на терке отварной картофель. Утрамбовываем его и смазываем майонезом.
  3. Поверх выкладываем нарезанные кубиками маринованные огурцы, промазанные слоем майонеза.
  4. Следом у нас идет отварное мясо, которое необходимо нарезать кубиками среднего размера. Также промазываем его майонезным соусом.
  5. Следующим слоем пойдет морковь по–корейски. Ее также промазываем майонезом и посыпаем натертым на терке сыром.
  6. Хорошенько все придавим руками и уберем в холодильник на пару часов.
  7. После чего переворачиваем форму на блюдо для подачи и наслаждаемся великолепным видом этого простого, но такого вкусного салата.

Ну, вот и все! Теперь у вас определенно есть выбор, из чего приготовить салат «Грибная поляна». Но самое главное – это его потрясный внешний вид. Сначала его будет жалко накладывать, чтобы не испортить красоту, а потом вы уже не сможете остановиться. К такому блюду рука так и тянется. И, честно говорю, он съедается всегда в одну из первых очередей. Потому что он хорош не только на вид, но и на вкус!

legkayaeda.ru

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Время готовки: 20 минут.

Порций: 5-6 шт.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Калории: 195 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 5 г

  • В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.

  • Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.

  • Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.

  • Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.

  • Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.

  • Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.

  • Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.

  • Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или  свежими, а морковь – отварной или же маринованной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Отваренная свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – для пропитки слоев.
  • Укроп – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Отварите до готовности овощи, а яйца и свинину отварите в отдельных емкостях. Потом дайте продуктам остыть.
  3. Сыр натрите на терке, укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте красивыми маленькими кубиками.
  4. Морковь и картошку очистите от шелухи, измельчите на крупной терке, а яйца нарежьте ножом. Также измельчите и свиное филе, стараясь, чтобы все продукты были нарезаны более-менее одинаково, чтобы салат впоследствии выглядел красиво.
  5. В глубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите грибы шляпками вниз, присыпьте их укропом и смажьте чуточку майонезом.
  6. Затем собирайте слоеный салат в такой последовательности, каждый слой, сверху смазывая немного майонезом и уплотняя: яйца, морковь, свинина, огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой по вашему вкусу можно подсаливать или же немного перчить.
  7. Дайте салату в миске под пленкой или под крышкой настояться в холодильнике, потом аккуратно извлеките его из формы, выложив на плоское блюдо. Бока салата можно также обмазать майонезом, а сам салат украсить любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.
  2. Шампиньоны обмойте от жидкости и обсушите.
  3. Пищевой пленкой выстелите форму для салата, потом ее можно смазать слегка растительным маслом, чтобы салат легко удалось вынуть. Шампиньоны шляпками вниз выложите на дно формы.
  4. Зелень промойте, порубите, выложите на грибы. Картофель очистите от шелухи и натрите, выложите на зелень, промажьте майонезом.
  5. Яйца должны быть сварены вкрутую, их нужно очистить и также натереть, равномерно распределить по салату, промазать тонким слоем майонеза.
  6. Морковку также очистите, натрите на терке и распределите по салату, промазав майонезом. Точно также поступите и с огурцами (используйте для салата любые огурцы по вашему вкусу, учитывая, что сырые придадут салату нотки весенней свежести).
  7. Отваренную говядину охладите в бульоне, чтобы она была сочнее, потом нарежьте мелко и выложите следующим слоем в салат, не забыв сверху немного смазать майонезом.
  8. Последний слой – натертый твердый сыр, его нужно хорошо разровнять и промазать майонезом, а потом затянуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки (если нужно, приготовьте такой салат вечером – простояв ночь в холодильнике, он станет только лучше).
  9. На плоское блюдо выложите листья зелени, потом на них переверните салат из миски, удалите пленку. Грибочки украсьте петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.
  2. Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.
  3. Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.
  4. Отварная тертая морковь + майонез.
  5. Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.
  6. Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.
  2. Отварное или обжаренное (замаринованное предварительно в соевом соусе) куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салат и обмажьте майонезом.
  3. Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.
  4. Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.
  5. На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Укроп и другая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.
  2. Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.
  3. Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.
  4. Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.
  5. Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.
  6. На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте для салата форму для выпечки либо большое сервировочное кольцо. Форма даже лучше кольца, так как ее можно будет разнять.
  2. На низ формы лучше всего выкладывать первым слоем отварной и измельченный на терке картофель, так как он самый тяжелый и плотный ингредиент. Картофель рекомендуется подсолить, приперчить по вкусу и промазать слегка майонезом.
  3. Отварную морковь также измельчите на терке, выложите на картофель, уплотните ложкой и промажьте сверху немного майонезом.
  4. Маринованные огурчики мелко нарежьте, ложкой выложите на морковь и промажьте.
  5. Точно также поступите и с куриным мясом.
  6. Сыр твердый или плавленый натрите на терку, выложите на салат. В конце присыпьте салат измельченными куриными яйцами (по вашему желанию можно сделать два слоя, отделив белки от желтков). Яйца промажьте майонезом, украсьте салат сверху грибочками, очень плотно «заселив» ими вашу «полянку». Затяните салат пищевой пленкой, дайте ему настояться часа два в холодильнике, потом снимите форму, присыпьте сверху грибы укропчиком и подавайте это кулинарное чудо к столу!

Приятного аппетита!

Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

Салат «Грибная поляна» с плавленым сырком можно подавать к столу как в классическом варианте – с шампиньонами, так и с любыми другими грибами, которыми он украшается сверху. Мы предлагаем вариант этого блюда с опятами, но вы можете использовать не только маринованные грибы, а также и обжаренные, например, лисички. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от числа едоков. Данный вариант салата «Грибная поляна» не переворачивается за счет использования сервировочного кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Опята маринованные – 1-2 баночки.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделайте всю подготовительную работу, отварив, остудив и очистив морковку, картошку и яйца. На низ сервировочного кольца выкладывается натертый на терке картофель, потом он уплотняется и смазывается немного майонезом (или покрывается сеточкой из майонеза). Каждый слой можно по вкусу посолить и поперчить.
  2. Маринованные огурчики нарежьте мелко и выложите вторым слоем, немного уплотнив их (сеточка из майонеза поверх слоя – по желанию).
  3. Яйца нужно разделить на белки и желтки, потом покрошить отдельно и выложить на огурцы, покрыв их майонезной сеточкой. Далее идет слой моркови, натертой на терке. Майонез – по желанию.
  4. Куриную грудку, отварную или копченую, нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх морковки, слегка примажьте майонезом.
  5. Плавленый сыр, натертый на крупную терку, выложите на салат в последнюю очередь, уплотните салат и немного сверху смажьте майонезом.
  6. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на пару часов, но предварительно сверху посыпать рубленным мелко укропом. Чтобы укроп не завял, затяните кольцо с салатом пищевой пленкой или накройте плотной крышкой.
  7. Незадолго перед подачей снимите с салата сервировочное кольцо, бока чуточку смажьте майонезом и присыпьте рубленым укропом (майонез нужен, чтобы укроп не опадал). Если на вкус вам покажется, что грибы слишком пропитались маринадом и стали кислыми, их нужно хорошо промыть, на полчаса залить кипяченой холодной водой, а потом обсушить, откинув на дуршлаг. Далее грибы подсолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом, а потом выложите сверху на салат, формируя красивую грибную «полянку».

Приятного аппетита!

Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.

Простой пошаговый рецепт «Лесной поляны» с копченой курицей

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей очень вкусен, можно сказать, что это праздничный вариант блюда, так как он получается более пикантным и насыщенным, чем в классическом варианте, а все благодаря ароматному копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Консервированный горошек – 3-4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Салатные листья – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Очистите сырой лук. На дно формы нужно выложить грибы шляпками вниз.
  2. Укроп мелко нарубите и посыпьте им грибы так, чтобы не было видно ножек. Смажьте этот слой майонезом.
  3. У сваренных вкрутую куриных яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Сначала в емкость с салатом выложите желтки, их можно слегка смазать майонезом, а потом выложите белки и снова добавьте майонез. Если есть необходимость, яйца можно присыпать солью и черным молотым перцем (соль и перец добавляются по вкусу, в принципе, можно обойтись и без этих ингредиентов, так как майонез уже содержит соль и обладает пикантным вкусом).
  4. Нарезанную кубиками куриную мякоть выложите на салат, а потом этот слой промажьте майонезом.
  5. Следующий слой – зеленый горошек и лук, нарезанный кубиками. Если лук острый, его можно нарезать, залить кипятком и отцедить, чтобы он лишился горечи. Смажьте этот слой майонезом по вкусу.
  6. Последний слой – натертая морковка. Потом салат хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился.
  7. Плоскую большую тарелку, на которой будет подаваться ваша «Грибная полянка», украсьте листьями кучерявого зеленого салата, чтобы создать имитацию зеленого мха. Затем на салатные листья переверните салат из формы, делая это аккуратно, дабы он не развалился на части. Дайте вашему салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом (можно в холоде), а потом подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Салат «Грибная поляна» c шампиньонами - рецепт с фото

«Грибная поляна» — сытный и нарядный грибной салат к праздничному столу. Его можно приготовить к любому застолью, будь то Новый год, Рождество или 8 Марта. Своим названием салат «Грибная поляна» обязан оригинальному внешнему виду, напоминающему лесную опушку, на которой растут грибы.

Строгого перечня ингредиентов и очередности слоев для приготовления блюда нет. Слоеный салат получается одинаково вкусным с шампиньонами или опятами, с вареной колбасой, ветчиной или курицей. При желании в него можно добавить соленый огурец, а вместо майонеза использовать сметану.

Сегодня  я приготовила салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото послойной сборки выложила на этой странице, и лишь об одном сожалею — что не могу передать словами вкус. Тут только пробовать!

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • вареная колбаса 100 г
  • шампиньоны 200 г
  • твердый сыр 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • зеленый лук 10 г
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Целые маринованные шампиньоны выкладываем на дно салатника шляпками вниз.
  2. Сверху присыпаем грибы мелкорубленной зеленью, которая придаст салату красивый цвет и по-весеннему свежий аромат.
  3. Картофель, предварительно отваренный «в мундирах» и очищенный от кожуры, измельчаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх зелени. Щедро смазываем майонезом, равномерно распределяя его столовой ложкой.
  4. Следующий слой — отваренные вкрутую яйца, измельченные на крупной терке. Добавляем щепотку соли и промазываем соусом.
  5. Выкладываем отваренную и натертую на терке морковь, смазываем сверху небольшим количеством майонеза.
  6. Ветчину или вареную колбасу нарезаем мелким кубиком (при желании ее также можно натереть, предварительно поместив в морозильную камеру на 15 минут), промазываем майонезом. Если используется курица, мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на мелкие волокна.
  7. Последний слой — измельченный сыр. Майонезом не смазываем!
  8. Даем салату настояться в холодильнике минимум 1 час, после чего переворачиваем салатник вверх дном, прикрыв его плоской тарелкой.
  9. Снимаем верхнюю посуду, освободив таким образом блюдо от салатника.
  10. По контуру украшаем салат «Грибная поляна» с шампиньонами тонкой линией майонеза, чтобы придать ему более нарядный вид, и сразу же подаем блюдо к столу!

На заметку

Для приготовления салата лучше использовать стеклянный салатник. Если такой посуды нет, выстелите миску пищевой пленкой — это поможет легко извлечь готовый салат, сохранив его форму.

webpudding.ru

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат „Грибная полянка“ с шампиньонами»

Готовим салат Грибная поляна с шампиньонами и корейской морковью

Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка».

Этот салат очень эффектный благодаря оформлению. Своё название он получил за то, что на поверхности салата располагаются целые грибочки как на настоящей полянке в лесу.

На дно формы укладываются целые грибочки, лучше всего для этой цели подойдут маринованные шампиньоны, а затем выкладываются все остальные слои. При переворачивании салата на блюдо, грибочки остаются сверху и салат хорошо держит свою форму. К тому же этот салат очень вкусный!

Как приготовить "Салат «Грибная полянка» с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Взять подходящую форму для формирования салата, застелить её пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3 Ссылка

Немного зелени оставить для украшения, остальную измельчить и посыпать поверх грибов.

Шаг 4 Ссылка

Выложить слой корейской моркови.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать соломкой огурец.

Шаг 6 Ссылка

Сверху моркови выложить огурцы, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать соломкой ветчину.

Шаг 8 Ссылка

Ветчину выложить сверху слоя огурцов, покрыть майонезной сеткой.

Шаг 10 Ссылка

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить последним слоем, посолить. Немного прижать руками сверху.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть салат на блюдо и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат грибная поляна с шампиньонами

Салат грибная поляна с шампиньонами часто рассматривают как праздничное блюдо, несмотря на то, что приготовить его довольно просто. Готовится он послойно, а затем, все полученное содержимое емкости – переворачивается. Основная сложность заключается в выборе подходящей посуды: тарелка должна иметь борта, быть круглой. Секрет приготовления и успешного переворачивания заключается в том, что емкость для приготовления предварительно выстилают пищевой пленкой, тогда изъять салат можно без особых усилий.

Грибная поляна с куриным филе и шампиньонами

Все компоненты, присутствующие в составе этого рецепта идеально сочетаются между собой, потому салат получается невероятно вкусным и изысканным. При соблюдении всех рекомендаций по сборке, он красиво и оригинально смотрится на любом столе. Из существующих вариантов украшения праздника является недорогим, все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8 шт. 

  • В глубокий салатник или разъемную форму для выпекания необходимого диаметра выкладывают пищевую пленку в несколько слоев. На дно укладывают шампиньоны шляпками вниз.

  • Промежутки между шампиньонами заполняют свежей зеленью, например укропом или петрушкой.

  • Предварительно сваренную куриную грудку нарезают небольшими кусочками и выкладывают поверх грибов. Слой украшают майонезной сеткой.

  • Поверх птичьего мяса выкладывают отварную тертую морковь. Поливают майонезом.

  • На крупной терке натирают сыр и выкладывают его на тертый овощ, поскольку сыр довольно жирный, поливать слой майонезом не обязательно.

  • Поверх сыра выкладывают отварные, рубленые кубиком куриные яйца. Поливают майонезной сеткой.

  • Маринованные огурцы выкладывают сверху. Их нужно порезать как можно мельче или натереть на крупной терке. Чтобы салат не получился водянистым. Лишнюю влагу стоит отжать.

  • Последним слоем выкладывают заранее отваренный в мундире и натертый на крупной терке картофель. Салат выдерживают около 3 часов в холодильнике, а затем переворачивают.


Приятного аппетита.

Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами  и корейской морковью

Вкус отварной моркови нравиться далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не откланяться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности. Картофель и яйца – очистить.
  2. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.
  3. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.
  4. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.
  5. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.
  6. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.
  7. На салате поправляют декор и подают его к столу.

Грибная поляна со свежим огурцом

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.
  2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.
  4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.
  5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.
  6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.
  7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.
  8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.

Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.

Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью

Фасоль содержит растительный белок, потому по энергетической и пищевой ценности вполне может заменить мясо. Такой вариант приготовления непременно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо получается не менее насыщенным. Сытным и вкусным. Стоит попробовать его приготовить один раз, возможно, рецепт войдет в домашнюю книгу повара как самый любимый.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (мелкие) – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов нужно осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, приблизительно 2 см друг от друга.
  2. Зеленый лук нарезают небольшими кружочками и высыпают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сеткой.
  3. На мелкой терке трут отварной картофель и выкладывают поверх лука.
  4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.
  5. Огурцы нарезают мелкими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.
  6. Заключительным слоем станет тертая морковь.
  7. Салат выкладывают на красивое блюдо для подачи перевернув его.

Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной без переворота

Подходящее блюдо для формирования грибной поляны есть не у всех хозяек. Но что делать и как приготовить салат без формы? Очень легко, потребуется только блюдо для подачи и все классические компоненты.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Мясная ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, куриные яйца и морковь нужно отварить до готовности и очистить.
  2. Овощи стоит натереть на терке и разложить по разным емкостям. Яйца нарезать кубиками при помощи ножа или пропустить через специальный пресс.
  3. Нужно подготовить форму для подачи салата. Ее поверхность нужно полить майонезной сеткой. Чтобы при заборе необходимой порции салат не рассыпался.
  4. На дно блюда выкладывают натертый на терке картофель и декорируют слой майонезной сеткой.
  5. Сверху укладывают нарезанную кубиками ветчину, притрушивают ее тертым сыром и довольно щедро поливают майонезом.
  6. Поверх ветчины выкладывают морковь, покрывают майонезной сеткой.
  7. Укладывают нарезанные кубиками куриные яйца.
  8. Слой украшают майонезом и устанавливают сверху грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.
  9. Поверх салат и его бока притрушивают свежей зеленью или зеленым луком по вкусу.

Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово



Классический рецепт салата “Грибная поляна”


Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и с курицей, приготовленный по рецепту с фото, отличается нежным вкусом. Это оптимальный вариант для праздничного стола.



Ингредиенты:

• отваренная заранее курица - 200 г;
• сыр - 200 г;
• маринованные огурцы - 2-3 шт;
• маринованные шампиньоны целые - 1 банка;
• майонез;
• зелень;
• 3 картофелины отваренные;
• 2 вареные моркови;
• 2 яйца отварные.

Приготовление:

1. Застилаем пленкой посуду, куда будут выкладываться ингредиенты.
2. С маринованных шампиньонов необходимо полностью слить воду. Для этого можно воспользоваться дуршлагом.
3. Далее следует выкладывать шляпками вниз грибы в подготовленную и обернутую в в пленку посуду. Необходимо полностью заполнить ее дно. В качестве посуды хорошо подходит большая форма для запекания кексов.



4. Края формы необходимо смазать растительным маслом.
5. После этого нарезают мелко зелень, насыпают поверх грибов.



6. Сверху зелени необходимо насыпать натертое на терке вареное яйцо. Далее надо немного утрамбовать этот салат и намазать его майонезом по всей площади.



7. В дальнейшем берут сыр, натирают его на крупной терке. Засыпают полученным слоем будущий салат, снова промазывают майонезом.



8. Следующим идет слой натертой вареной моркови. Он также промазывается майонезом.



9. Следом за морковью идет слой курицы. Можно ее аккуратно нарезать маленькими кусочками, либо разобрать на волокна вручную.



10. Следующим слоем идет маринованный огурец, который также надо натереть на терке. Это будет предпоследний свой салата. Натирать маринованный огурец надо на крупной терке. Количество огурцов зависит от их размера. Если они достаточно крупные, можно взять 3 штуки. Если не хочется их натирать, можно нарезать маринованные овощи мелкими кубиками.



11. Наконец, идет тонкий слой майонеза и в качестве финишного слоя для салата натирается вареный картофель.
12. Салат трамбуют, накрывают тарелкой, переворачивают.



13. Снимают форму для кекса, либо другую использованную для формовки посуду, удаляют пленку. получается красивый, аккуратный салат.

Вариант без мяса


Для приготовления по классическому рецепту салата “Грибная поляна” с шампиньонами обычно требуется курица или говядина. Но в данном случае мы рассмотрим вегетарианский вариант. Чтобы не упустить ничего важного из виду, сверяйтесь с фото при выкладке каждого слоя.



Ингредиенты:

• куриные яйца отварные - 5 штук;
• майонез;
• крабовые палочки - несколько штук;
• зелень укропа;
• маринованные грибы - 1 банка;
• черный перец молотый по желанию.

Приготовление:

1. Яйцо разрезаем на 2 части и убираем желток в отдельную миску.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Яичный желток хорошенько разминаем вилкой. Сюда же отправляем крабовые палочки, перемешиваем и добавляем немного рубленой зелени и майонез. В полученную смесь добавляем пару чайных ложек горчицы. Перемешиваем. Важно, чтобы горчица не было острой.



4. Получается оригинальная начинка, которой надо будет начинать половинки белков яиц. Начинку можно добавлять в большом количестве, ее точно не стоит жалеть.



5. Каждое такое яйцо посыпается сверху рубленой зеленью и укладывается на тарелку. Последним штрихом является украшение яиц маринованными грибами. Если они крупные, можно выкладывать по одной штучке на яйцо. Если же грибы мелкие, то следует брать по 3 шт.



Композиция украшается веточками укропа. Получается хороший вариант закуски для новогоднего стола.

Это интересно!
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, опята.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой


Салат “Грибная поляна” с шампиньонами может иметь такую вариацию, при которой используется не вареная, а корейская морковь. Ознакомимся с рецептом и пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• шампиньоны маринованные - 350 г;
• корейская морковка - 150 г;
• куриная грудка - 200 г;
• яйцо вар. - 3 шт;
• картофель вареный - 1-2 шт;
• огурец свежий - 1 шт;
• майонез 150 мл;
• зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

1. Берут глубокий салатник, застилают его пленкой, после чего выкладывают на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.



2. Насыпают поверх грибов мелко рубленный укроп. Далее укладывается слоем корейская морковь.





3. Вслед за этим нарезают соломкой огурцы и выкладывают поверх моркови. Майонез наносят на них в виде сеточки.



4. Следующим слоем выкладывается куриная грудка. Ее можно нарезать кубиками, либо соломкой, после чего обсыпать солью, перцем и обжарить с 2 сторон. Данный слой также промазываем майонезом.



5. Далее натирают на терке яйца и картофель. Сначала выкладывают картофель, который промазывается майонезом.



6. На последнем этапе осуществляется выкладка яиц. Полученный салат закрывается пленкой, после чего его держат в холодильнике на протяжении часа.



7. Переворачивают салатник, убирают пленку и кладут на блюдо. Украшают его веточками укропа или петрушки.



Салат “Грибная поляна” с шампиньонами можно считать готовым. Это блюдо готовится с курицей и сыром, но благодаря присутствию корейской морковки приобретает изюминку.

Вариант от Аллы Ковальчук


Это вариант, который получается достаточно вкусным, питательным. На фото он мало чем отличается от традиционного решения. Но для многих хозяек именно этот салат “Грибная поляна” с шампиньонами по рецепту от Аллы Ковальчук является наиболее изысканным и любимым.



Ингредиенты:

• 2 картофеля средних размеров;
• 2 средней моркови;
• полкило шампиньонов;
• 2 головки лука;
• 150 г твердого или полу твердого сыра;
• 3 куриных яйца;
• 1 куриная грудка весом порядка 300 г;
• небольшой кусочек, приблизительно на 20 г, сливочного масла;
• 100 г зелени.

Маринад для курицы - ингредиенты:

• 30 мл соевого соуса;
• 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла;
• крупная щепотка черного перца.

Маринад для грибов - ингредиенты:

• 125 мл 9-процентного уксуса;
• 2 чайные ложки сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 3 горошины душистого перца;
• лавровый лист;
• гвоздика - 2 шт;
• зубчик свежего чеснока.

Заправка - ингредиенты:

• 300 г нежирной сметаны - лучше брать 10 процентную;
• 1 чайной ложки горчицы;
• 2 желтка яиц;
• по чайной ложке сахара и соли;
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

1. На первом этапе маринуются курица и грибы. Для этого помещают в специально отведенную емкость масло, уксус, соль, сахар и прочие специи, после чего добавляют нарезанный в виде крупных пластинок чеснок. Все перемешивают и ставят на плиту,, пока не закипит.



2. Как только начнется кипение, моют грибы и укорачивают их ножки. опускают в кипящую смесь шампиньоны, держат там, постоянно помешивая на протяжении 15 минут. Выключают огонь, оставляют шампиньоны в готовом маринаде приблизительно 25 минут.



3. Чтобы замариновать курицу, надо ее вымыть и высушить, проделать диагональные разрезы, одновременно перемешав в отдельной емкости масло, соевый соус и перец. Полученным маринадом заливают грудку, аккуратно пальцами втирают в ее волокна смесь. оставляют мариноваться при комнатной температуре на протяжении 20 минут.



4. Варят яйца, овощи. после этого их оставляют остывать. Сделать это можно заранее для экономии времени.
5. Лук нарезают на полукольца, заливают маринадом на основе уксуса и воды. Для этого берут каждый компонент по 50 мл. Оставляют на 10 минут, после чего сливают смесь.
6. Когда курица замаринуется, ее выкладывают на сковородку-гриль, которую нагревают заранее. Так как масло уже было использовано в маринаде, наливать его на сковородку дополнительно не требуется.
7. Обжаривают мясо по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся характерные полоски. Далее перекладывают мясо на фольгу, кладут сверху немного сливочного масла и закрывают фольгой. Помещают в духовку, разогретую до 180 градусов и запекают 10 минут. Раскрывает филе, оставляют для остывания.
8. С вареных яиц вытаскивает 2 желтка. Оставшиеся белки измельчают, как и остальные целые яйца. Добавляют сюда лимонный сок, смесь горчицы, сметаны, а также специи - соль и сахар. Тщательно растирают, чтобы получилась однородная смесь. По вкусу получается состав, напоминающий соус для салата Цезарь.
9. Для формовки салата очень удобно пользоваться формами для выпечки разъемного типа. На дно укладывают маринованные грибы, разворачивая их ножками вверх. Сверху насыпают мелко нарубленную зелень, поливают сверху небольшим количеством заправки. Далее выкладывают натертую морковь, которую поливают соусом, а потом обсыпают натертым на крупной терке сыром.



10. Когда куриное мясо остынет, его нарезают маленькими кубиками, кладут поверх сыра. наливают заправку, равномерно распределяя ее по поверхности. Выкладывают далее лук, а сверху него - яйца. Финишный слой составляет натертый картофель.



Как только удастся сформировать салат, надо его прикрыть тарелкой, поставить сверху груз весом 300 г и оставить в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Для этого достаточно хотя бы 30 минут.
Как только блюдо настоится, салат следует перевернуть, выложить его на сервировочное блюдо и убрать форму для запекания, которая использовалась для формовки. Готовый салат “Грибная поляна” с шампиньонами и с курицей, приготовленный по нашему рецепту, можно украсить свежей зеленью.

Обратите внимание!
Изюминкой этого рецепта являются заправки, которые подбираются индивидуально для основных компонентов.

С ветчиной


Это блюдо на фото смотрится восхитительно. Чтобы приготовить такой салат “Грибная поляна” с шампиньонами и ветчиной по нашему рецепту пошагово, понадобится добавить новый ингредиент, но это будет способствовать только улучшению вкусовых свойств.



Ингредиенты:

• 300 г ветчины;
• банка консервированных шампиньонов - порядка 400 г;
• 2 плавленых сырка;
• 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
• кисло-сладкое яблоко;
• небольшая луковица;
• вареная морковь.

Для заправки - ингредиенты:

• майонез - 2 ст. л.;
• 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Надо нарезать мелко лук, а остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
2. Чтобы выложить первый слой, необходимо взять половину подготовленной ветчины. Ее режут соломкой либо небольшими кубиками. Слегка смазывают майонезом, после чего кладут сверху половину имеющегося лука.



3. Далее идет яблоко кисло-сладких сортов, натертое на терке. Слои необходимо на данном этапе уплотнить, после чего промазать майонезом с мелко нарубленным чесноком.



4. На яблоко, в свою очередь, размещается половина консервированных шампиньонов, имеющихся в наличии. Их также смазывают майонезом.
5. Далее используют половину плавленого сыра, чтобы расположить его поверх данного слоя.
6. Затем идет отварная морковь, натертая на крупной терке. Ее слегка смазывают майонезом и повторяют слои. То есть кладут сначала ветчину, нарезанный репчатый лук с майонезом, далее выкладывают в таком порядке: тертое яблоко-майонез-оставшуюся половину шампиньонов-майонез-плавленый-сыр-морковь.



7. Верхнюю область салата надо будет слегка смазать майонезом. Для этого подойдет обыкновенная вилка. Когда салат будет собран, можно подправить его форму при необходимости, а затем посыпать тертым яйцом.



8. Украшать можно по собственному желанию. Обязательно сверху должны присутствовать маринованные шампиньоны, которые кладут в целиком, не нарезая. Так получается более декоративный внешний вид. Из других элементов украшения можно использовать кружочки вареной моркови, вареные яйца и ветчину в виде полосок или долек.

Заправка - приготовление:

1. Мелко нарубить чеснок.
2. Добавить в майонез и размешать.

Оригинальный вариант “Грибной поляны”


Салат “Грибная поляна” с шампиньонами может предполагать приготовление без курицы. Несмотря на это, он получается весьма вкусным. В данном случае рецепт с фото включает, помимо стандартных, какое-какие дополнительные ингредиенты. Также это блюдо для праздничного и повседневного стола предполагает немного другое оформление, благодаря чему смотрится оригинально.



Ингредиенты:

• яйца - 10 шт.;
• шампиньоны - 100 г;
• лук - 1 шт.;
• черный заварной чай - 20-25 г;
• майонез - 2-3 ст.л.;
• соль, перец по вкусу;
• укроп, петрушка;
• масло растительное для жарки;
• вода.

Приготовление:

1. Мелко нарезают шампиньоны, лук.





2. Перекладывают на сухую сковородку грибы, обжариваем. Делать это надо до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится. После этого добавляют растительное масло и обжариваем на протяжении нескольких минут. Как только грибы обжарятся, снимают их с плиты.



3. Обжаривают на масле лук до золотистого цвета.
4. Берут вареные яйца. Для данного блюда потребуются как куриные, так и перепелиные яйца. От них необходимо отрезать третью часть. Она будет использоваться для формирования шляпки гриба. Желток будет задействован в качестве начинки.



5. Шапочки грибов необходимо покрасить в коричневый цвет. Для этого берут черный чай, засыпают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь.



6. Как только черный чай закипит, шапочки грибов выкладывают в него, держат пару минут, пока те не примут коричневатый оттенок.
7. Из яичных желтков, грибов и лука делают начинку. Желтки яиц для этого предварительно разминают вилкой. добавляют в начинку соль, майонез и перец, Хорошенько все перемешивают.



8. Половинки яиц, которые остались неокрашенными, заполняют начинкой.



Салат “Грибная поляна” с шампиньонами по нашему рецепту готов. Это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое можно смело поставить на стол к празднику. Он приведет в восторг всех членов семьи, а заодно и ваших гостей.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 30.12.2019 / 01:04

namenu.ru

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.5k. Опубликовано

Красивое оформление салата «Грибная поляна» позволяет ему идеально вписаться в праздничное меню. Для украшения верхней части салата можно взять маринованные шампиньоны или же отварные грибы. Подойдет как обычный шампиньон с белой шляпкой, так и королевский шампиньон с коричневой шляпкой.

Также для салата можно использовать маринованные или соленые огурцы – здесь уже исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 8-10 шт.
  • Свежая петрушка — 1 пучок.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Куриное мясо — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Для приготовления слоеного салата нужно взять глубокий салатник и застелить его изнутри пищевой пленкой. Затем на самое дно нужно уложить маринованные грибы шляпками вниз. Также можно использовать вареные грибы.

2. Свежую петрушку или укроп промойте прохладной водой, затем стряхните лишнюю воду и покрошите листья. Присыпьте грибы сверху.

3. Картофель сварите в кожуре и остудите, почистите. Далее натрите его на терке и сформируйте следующий слой.

4. Утрамбуйте картофель и смажьте его майонезом.

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Далее натрите их на крупной терке и сформируйте очередной слой. Сделайте майонезную прослойку.

6. Распределите майонез по поверхности слоя из яиц, утрамбуйте ложкой.

7. Маринованные или соленые огурцы покрошите мелким кубиком.

Тереть на терке огурец не стоит – он станет слишком водянистым.

Выложите нарезанные соленья сверху на слой из яиц, разровняйте.

8. Куриное мясо сварите заранее в воде с солью и специями. Когда вареное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками и выложите сверху на огурцы.

9. Промажьте слой из курицы майонезом, накройте его пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

10. Аккуратно достаньте салат из салатника, снимите пленку. Блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru


Смотрите также