Салат с белой фасолью - доступные продукты, богатый вкус: рецепт с фото и видео
Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.
Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.
Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.
Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.
Салат из фасоли с яйцом и орехами
Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.
Вот из чего он состоит:
Консервированная фасоль ― 250 г
Яица ― 3-4 штуки
Чеснок ― 1-2 зубчика
Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
Майонез, соль и специи ― по вкусу
В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.
Готовится салат с орехами так:
Открыть банку с фасолью, слить жидкость, высыпать содержимое банки в салатницу
Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
Заправить салат и тщательно перемешать его
После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.
Салат «Пияз»
Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.
Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:
Отварная белая фасоль ― 2 стакана
Зеленый лук ― 1 пучок
Петрушка ― 8-10 веточек
Помидор ― 1 (большой)
Яица ― 2 шт.
Черные оливки ― 10-15 шт.
Сок половинки лимона
1 стакан уксуса
Чайная ложка соли
Оливковое масло ― 4 ст. ложки
О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.
Салат из белой фасоли с грибами
Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.
Продукты:
Белая фасоль ― 200 г
Грибы ― 300 г
Лук ― 1 шт.
Яица ― 2 шт.
Укроп ― 1 пучок
Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу
Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.
Чтобы приготовить салат нужно:
Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
Салат можно кушать сразу после готовки.
Салат с белой фасолью и морковкой
Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.
Компоненты такие:
Фасоль белая отварная
Яблоки
Огурцы свежие
Морковка
Соль, перец
Оливковое масло
Горчица в зернах
Уксус
Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком
Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.
Продукты, необходимые для этого салата:
1 банка консервированной фасоли
3 помидора
3 горсти сухариков
Зубчик чеснока
Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу
Последовательность приготовления:
Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
Открыть банку фасоли, слить жидкость
Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
Добавить майонез, соль и перец
Тщательно все перемешать
Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.
Салат из белой фасоли и тунца
Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.
Продукты нужны такие:
Фиолетовый лук
Консервированный тунец
Консервированная белая фасоль
Помидоры черри
Петрушка
Горчица
Оливковое масло
Сок лимона
Молотый перец
Соль
Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.
Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами
Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.
Состав:
250 г консервированной фасоли
3 ст. ложки соевого соуса
Чайная ложечка горчицы
Луковица
200 г шампиньонов
Чайная ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 куриная грудка
150 мл несладкого йогурта
Соль и перец ― по вкусу
Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.
Процесс приготовления сводится к следующим этапам:
Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
Нарезать грибы пластинами
Измельчить лук
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
Прожаривать в течение трех минут
Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
Снять сковородку с огня, поставить на остывание
Открыть банку с фасолью, слить жидкость
Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать
Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!
Салат с белой фасолью и куриной печенью
Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.
Компоненты:
Фасоль белая
Картофель
Яица
Морковь
Помидор
Лук
Чеснок
Зелень
Соль, специи
Майонез
Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.
Салат с белой фасолью и ветчиной
Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!
Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:
Ветчина ― 200 г
Вареная фасоль ― 1 стакан
Маринованные огурцы ― 5 шт.
Лук репчатый красный ― 1 шт.
Майонез ― 3-4 столовые ложки
Соль и перец ― по вкусу
Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.
Готовить в такой последовательности:
Нарезать ветчину кубиками
Нарезать огурцы кубиками или колечками
Почистить и измельчить лук
Соединить все компоненты в салатнице
Добавить майонез, посолить, перемешать
Посыпать сверху молотым перцем
В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.
Салат с белой фасолью и сухариками № 10
Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.
Составляющие:
Твердый сыр
Яица
Сухарики ржаные
Фасоль белая консервированная
Чеснок
Майонез
Укроп
О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.
Салат с белой фасолью и кунжутом
Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.
Продукты, необходимые для приготовления:
Белая фасоль ― 150 г
Огурцы ― 2 шт.
Укроп ― 1 пучок
Оливковое масло
Рисовый и соевый уксусы
Сахар
Имбирь
Зубчик чеснока
Кунжут
Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.
Алгоритм приготовления:
Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
Нарезать огурцы тоненькими кружочками
Измельчить укроп
Соединить все три компонента в одной посуде
Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом
Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.
Салат с белой фасолью и маслинами
Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.
Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:
Консервированная фасоль ― 200 г
Консервированный тунец ― 200 г
Помидоры ― 2 шт.
Маслины ― 10 шт.
Масло растительное ― 100 г
Огурец
Куриное яйцо
Пучок базилика
Соль
Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:
Открыть банку с фасолью, слить жидкость
Помидоры нарезать дольками
Измельчить огурец в виде кубиков
Сварить яица вкрутую, нарезать их
Соединить компоненты в салатнице
Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
Высыпать консервы в салатницу
Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты
Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.
Салат с белой фасолью, сыром и чесноком
Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.
Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:
Твердый сыр ― 200 г
Фасоль белая отварная ― 400 г
Чеснок ― 2 зубчика
Сухарики из черного хлеба ― 150 г
Майонез ― 400 г
Как приготовить и украсить салат показано в видео.
Картофельный салат с белой фасолью
В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.
Вот какие продукты нужны для этого салата:
500 г молодого картофеля
400 г консервированной фасоли
200 г консервированного тунца
110 г зеленого салата
4 ст. ложки оливкового масла
Столовая ложка лимонного сока
Зубчик чеснока
Красная луковица
Пучок петрушки
Пол чайной ложки молотого перца чили
Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:
Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
Нарезать картофель мелкими кубиками
Открыть фасоль, слить жидкость из банки
Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты
Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
Салат из белой редьки - каждому по витамину: рецепт с фото и видео
Салат из белой редьки поможет восполнить пробелы в организме человека, связанные с накоплением нужных витаминов. В ней содержится магний, витамин С, В12, В1, органические и эфирные масла. Такой салат поможет при простудных заболеваниях, если заправить его медом.
Процесс приготовление блюда очень прост. Когда речь идет о простом варианте салата, то работа над ним не затянется больше 20 минут. Если же рецепт наполняется дополнительными компонентами, то салат можно подавать на стол через 30-40 минут, что тоже является хорошим показателем.
Белую редьку относят к диетическим продуктам, поэтому такое блюдо разрешено тем, кто следит за своим питание из-за проблем со здоровьем.
Редьку лучше всего нарезать соломкой, тогда ее вкус раскроется сильнее, а пережевывать будет легче.
Салат из белой редьки - просто и полезно
Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо - доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.
Ингредиенты:
Белая редька - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Соль
Приготовление:
Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.
Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.
Салат заправляется растительным маслом.
Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов
Такое блюдо - это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой - пикантной ноткой.
Ингредиенты:
Помидор - 3 шт
Огурец - 1 т
Редька белая - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Уксус 9% - 1 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.
Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.
Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли
Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.
Ингредиенты:
Редька белая - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 1/3 головки
Брокколи - 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень
Майонез - 1 ст.л
Сметана - 1 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.
Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.
Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.
Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.
Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.
Чтобы салат имел эстетический вид, можно задействовать специальную терку для моркови по - корейски. Так полосочки будут длиннее и красивее.
Салат Коулсло из белой редьки, капусты и сладкого перца - привет из Голландии
Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более "летним".
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Краснокочанная капуста - 1/4 кочана
Редька белая - 3-5 штук
Морковь - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Зелень
Майонез - 1 стакан
Приготовление:
Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.
Салат из белой редьки по - корейски
Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
Редька белая - 1 шт
Соль - 2 ст.л
Сахар - 5 ст.л
Уксусная кислота - 1 ч.л
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Красный перец
Приготовление:
Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
Кинза измельчается не слишком мелко.
Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.
Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.
Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.
Салат из белой редьки и картофеля
Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.
Ингредиенты:
Белая редька - 1 шт
Картофель варенный - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Майонез
Приготовление:
Все компоненты натираются на крупной терке и укладываются слоями:
1 слой - картошка;
2 слой - редька;
3 слой - яблоко;
4 слой - морковь.
Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.
Салат из белой редьки, моркови и сыра
Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.
Ингредиенты:
Редька - 3 шт
Морковь - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст.л
Приготовление:
Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.
Все продукты соединяются и заправляются майонезом.
Натертую белую редьку, как и другие виды этого корнеплода, нужно обязательно отжимать от сока, иначе салат может "поплыть".
Салат "Костромской" с белой редькой и маринованными грибами
Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
Редька белая - 2 шт
Морковь - 1 шт
Говядина - 300 г
Грибы маринованные - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Приготовление:
Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.
Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.
Салат из белой редьки, яблока и моркови
Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.
Ингредиенты:
Белая редька - 300 г
Яблоко - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Сок лимона - 1 ст.л
Сахар - 1/2 ч.л
Соль, перец
Масло оливковое
Приготовление:
Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по - корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.
Салат из белой редьки, яблока и моркови
Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.
Ингредиенты:
Редька белая - 1 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1/4 перчинки
Лимонный сок - 1 ст.л
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие - острый перец и чеснок.
Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.
Салат из белой редьки, говядины и яйца
Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.
Ингредиенты:
Белая редька - 1 шт
Говядина - 500 г
Яйца - 3-4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Майонез
Приготовление:
Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.
Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.
Салаг готовят слоями:
1 слой - говядина;
2 слой - жареный лук;
3 слой - редька;
4 слой - яйца;
5 слой - майонез.
Сверху можно украсить зеленью.
Салат из белой редьки и граната
Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гранатовые крупинки контрастно выглядят на фоне белой редьки.
Ингредиенты:
Белая редька -1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст.л
Оливковое масло - 50 мл
Гранат - 2 стакана
Приготовление:
Все предельно просто: редька натирается на терке и соединяется с семенами граната, чесноком и лимонным соком. Заправка в виде оливкового масла не перебьет оригинальный вкус.
Салат из белой редьки и свежего огурца
Такой простой продукт, как свежий огурец, может оригинально отразиться на вкусовых качествах салата. приготовление такого блюда займет 15-20 минут.
Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.
Ингредиенты:
Редька белая - 1 шт
Консервированный горошек - 1 банка
Морковь - 1 шт
Майонез
Приготовление:
Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.
Салат из белой редьки и курицы
Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.
Ингредиенты:
Куриная грудка -1 шт
Белая редька - 2 шт
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Зелень
Растительное масло
Майонез
Соль и перец
Приготовление:
Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.
Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
Салат с белой фасолью консервированной
Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.
Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.
А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.
Салат Вкусный с белой фасолью
Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная белая – 200 г
Лук – 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное
Томатная паста
Винный уксус.
Приготовление:
Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.
Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.
Приятного аппетита.
Салат Пияз
Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная – 500 г
Зеленый лук
Петрушка
Томат – 1шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Оливки – 10-15 шт.
Сок половины лимона
Приготовление:
Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.
Салат Осенний с фасолью
Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная – 250 г
Соленый огурец – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с фасолью и ветчиной
Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная – 1 шт.
Колбаса – 200 г
Лук – 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Огурец – 1 шт.
Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой и белой фасолью
Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2 шт.
Фасоль белая консервированная – 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с тунцом и фасолью
Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
Фиолетовый лук – 0,5 шт.
Фасоль белая консервированная – 250 г
Тунец консервированный – 200 г
Томаты черри – 10 шт.
Зелень
Сок половины лимона
Горчица – 10
Приготовление:
Фиолетовый лук нарезаем перьями.
Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Салат с белой фасолью и курицей
Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 100г
Фасоль белая консервированная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Итальянский салат с белой фасолью
Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.
Ингредиенты:
Стебли Сельдерея – 100 г
Морковь – 100 г
Фасоль белая консервированная– 100 г
Лук фиолетовый – 0,5 шт.
Чеснок – 50 г
Лук белый – 100 г
Винный уксус
Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом
Фасолевый салат ассорти
Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.
Ингредиенты:
Фасоль красная – 100 г
Фасоль белая консервированная – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.
После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.
Приятного аппетита.
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.
Ингредиенты:
Белая фасоль консервированная – 100 г
Кукуруза – 100 г
Черная фасоль – 100 г
Красная фасоль -100 г
Лайм
Красный перец – 1 шт.
Зеленый перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Лимон
Сахар – 20 г
Кумин
Красный перец
Зира
Кинза
Приготовление:
Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.
Теперь приготовим соус.
Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.
Приятного аппетита.
Фасолевый салат с сухарями
Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Огурчики маринованные – 5 шт.
Чеснок
Сухарики
Приготовление:
Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.
Заправим майонезом и добавим чеснок.
Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.
Приятного аппетита.
Фасолевый салат Настроение
Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная белая – 300 г
Фасоль консервированная красная – 300 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Томаты – 2 шт.
Капуста – 300 г
Зелень
Приготовление:
Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.
Хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Салат по-Кавказки
Очень характерный и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная белая – 200 г
Говядина – 300 г
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 3зуб.
Приготовление:
Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.
Приятного аппетита.
Таинственный салат на Новый год
Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Груша – 2 шт.
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Куриная грудка – 200 г
Зелень
Приготовление:
Куриную грудку необходимо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.
После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с фасолью, рыбой и овощами
Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная белая – 1 банка
Огурец свежий – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Перец желтый – 1 шт.
Зелень
Сардинелла – 1 банка
Салатные листья
Приготовление:
Картофель отварить.
Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
салат из белых грибов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Белые грибы — 300 Грамм
Листья салата — - По вкусу (Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится)
Арахис — 50 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки ( Две ложки на заправку, одна - на обжаривание грибов)
Сок лимона — 1 Штука
Мёд — 1 Чайная ложка
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Перец свежемолотый — - По вкусу
Показать все (9)
foodily.ru
Салат из белой фасоли » Рецепты - готовим дома
Простой салат с фасолью и сухариками
Для приготовления такого простого салата понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты:
консервированная белая фасоль – 1 банка
сухарики – 200 г
твердый сыр – 200 г
соленые огурцы – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
зелень – 50 г
майонез – 100 г
Сухарики можно брать покупные , но будет вкуснее и полезнее, если приготовите их дома. Для этого надо нарезать хлеб кубиками, посолить и посушить на сухой сковороде или в духовке. Соленые огурцы нарезаем некрупными кубиками , зелень измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, твердый сыр трем на купной терке. Перемешать все эти ингредиенты с фасолью и заправить майонезом.
Крабовый салат с фасолью
Для приготовления этого вкусного и необычного салата нужны такие ингредиенты:
крабовые палочки – 250 г
белая консервированная фасоль – 1 банка
тертый сыр – 100 г
зеленый болгарский перец – 2 шт.
морковь – 0,5 шт.
майонез, чеснок и зелень для заправки
Крабовые палочки измельчаем , перец нарезаем очень мелко, сыр трем на терку. Перемешиваем фасоль, палочки, перец и сыр и добавляем заправку. Для ее приготовления измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем с майонезом. Украшаем салат тертой морковкой.
Салат из овощей с белой фасолью
Нам потребуются следующие ингредиенты:
сырая фасоль – 100 г
помидор – 2 шт.
картофель – 500 г
луковица – 2 шт.
зелень – 50 г
растительное или оливковое масло – 4 ст. ложки
соль и перец
Фасоль перебираем и замачиваем в воде на 7-8 часов, затем варим на медленном огне до готовности с добавлением небольшого количества соли. Лук нарезаем полукольцами, отваренный в мундирах картофель очищаем и режем тонкими ломтиками, помидор – кубиками. Все смешиваем, добавляем специи по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Необычный пикантный салатик с белой фасолью
На приготовление необычного салата потребуется много времени, но результат будет на лицо. Салат получается очень необычным и красивым, отлично подойдет для любого торжества. Нужно взять следующие ингредиенты:
сырокопченая колбаса – 200 г
фасоль – 250 г
перепелиные яйца – 6 шт.
винный уксус – 20 мл
оливковое масло – 5 ст. ложек
вода – 1 ст. ложка
зелень – 20 г
кориандр, черный перец, паприка – по 0,5 ч. ложки
Фасоль замачиваем в воде на несколько часов, отвариваем и нарезаем пластинками. Колбасу режем небольшими брусочками, отварные яйца – соломкой, зелень мелко режем. Перемешиваем все ингредиенты и делаем заправку. Для этого в кастрюльку наливаем масло, уксус и воду, доводим до кипения и добавляем специи. Как только смесь начнет закипать, снимает быстро с огня. Поливаем наш салат этой ароматной заправкой и выкладываем на блюдо.
Салат из белой фасоли и сушеных грибов
Ингредиенты:
сушеные грибы – 100 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сахар – 1 ст. ложка
фасоль – 1 стакан
молоко – 1 стакан
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
молотый перец – по вкусу
Фасоль отварить и оставить ее в той же воде на несколько часов, добавить 1 ложку сахара. В это время замачиваем в молоке сухие грибы, также оставляем на 2-3 часа. Нарезаем грибы и фасоль мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь – трем на мелкой терке. Овощи жарим, потом добавляем к ним грибы и тушим в течение 10-15 минут. перемешать эту смесь с фасолью и добавить немного майонеза.
Техасский салат с фасолью и авокадо
Этот оригинальный салатик придется по душе всем, кто сидит на диете. Нужны такие ингредиенты:
авокадо – 2 шт.
консервированная белая фасоль – 1 банка
помидоры – 3 шт.
лук белый – 2 шт.
лаймовый сок – 5 мл
перец чили – 1 шт.
оливковое масло – 30 мл
свежемолотый перец и соль
Открываем банку с фасолью и сливаем всю жидкость, перекладываем в салатницу. Помидоры нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Перец чили режем очень мелко. Авокадо чистим и вырезаем мякоть, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, лаймовый сок и свежемолотый перец. При отсутствии лайма, можно использовать и лимонный сок.
Салат из белой фасоли и сыра сулугуни
Нужные ингредиенты:
копченый сулугуни – 300 г
консервированная белая фасоль – 400 г
красный лук – 1 шт.
маслины – 50 г
петрушка – 50 г
зеленый салат – 1 пучок
перец чили – 1 шт.
оливковое масло – 5 ст. ложек
винный уксус – 1 ст. ложка
горчица в зернах – 2 ст. ложки
жидкий мед – 1 ст. ложка
специи (кориандр, смесь перцев и соль)
Сыр нарезаем некрупными ломтиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем измельченным перцем чили. Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами, оливки – колечками. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, уксус и специи, немного взбиваем венчиком. На салатник выкладываем листья салата, сверху – фасоль, лук, петрушку и оливки. Сыр обжариваем на сковороде, добавляем в салат, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
Салат из фасоли, укропа и лимона
Нужные ингредиенты:
сырая фасоль – 250 г
укроп – 1 пучок
лимон – 1 шт.
листья салата – 200 г
соль и перец
сахар – 1 ч. ложка
оливковое масло – 4 ст. ложки
Фасоль замочить в теплой воде не 2-3 часа, отварить. Листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать лимонную заправку: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, сахар и специи. В салатнике перемешать фасоль и зелень, залить соусом и украсить цедрой лимона. Сверху еще можно положить несколько веточек петрушки.
www.naobed.kz
Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»
Молодой картофель 500 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Белая консервированная фасоль 400 г
Красный лук 1 головка
Петрушка 1 пучок
Консервированный тунец в собственном соку 200 г
Зеленый салат 110 г
eda.ru
Салат с консервированной фасолью — очень вкусные рецепты приготовления
Одним из важных компонентом в рационе человека, следящего за своим питанием, является фасоль. Она сочетается с практически любыми ингредиентами в блюде. Она незаменима в постных блюдах, так как является прекрасной заменой животных белков, богата растительными белками, является источником витамина E и многих микроэлементов.
Диетологи рекомендуют употреблять фасоль в пищу при различных диетах, так как бобовые содержат много клетчатки и снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение. Удобно, что в консервированном виде она уже готова к применению в пищу и её не надо долго варить.
Консервированные бобы могут послужить прекрасной питательной и полезной основой любого салата. Салаты с фасолью вкусные и к тому же быстрые в приготовлении. А разнообразные сочетания продуктов способны удовлетворить вкусовые предпочтения каждого гостя. Из-за обилия разных компонентов блюдо будет радовать своим необычным пёстрым видом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Салат с консервированной фасолью и сухариками – очень вкусный рецепт
Предлагаем приготовить хрустящий салат с маринованными огурчиками и опятами. Вкус вам понравится.
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Маринованные огурчики — 100г.
Маринованные или соленые опята – 100г.
Помидоры — 100г.
Сухарики — 50г.
Майонез — 2ст.л.
1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте сбежать лишней жидкости, выложите ее в салатник.
2. Добавьте солёные или маринованные опята.
3. Порежьте огурчики, лучше использовать небольшие корнишоны, чтобы их можно было порезать кругляшками и также добавьте в салат.
4. Порежьте кубиками помидоры.
5. Заправьте салат майонезом или сметаной и добавьте сухарики.
Если вы не сразу планируете подавать салат, то можно его заправить майонезом, а сухарики уже насыпать перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, курицей, грибами и морковью
Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 банка (400гр.)
Сухарики – 1 пакетик
Куриное филе – 350гр.
Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
Морковь – 500гр.
Горчица – 1ч.л.
Лук – 250гр.
Лимонный сок – 2ч.л.
Подсолнечное масло – 1ст.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/2ч.л.
1. Морковь натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса. 4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая. 5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания. 6. Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них. 7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут. 8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна. 9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.
10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.
11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.
Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца
Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.
Ингредиенты:
Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
Перец черный молотый — 1/4ч.л.
Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
Оливковое масло — 3-4ст.л.
Соль – 1/4ч.л. (по желанию).
1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.
2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.
3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.
4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.
5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.
6. Все перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!
Готовим салат из фасоли, сыра и помидор
Сыр является одним из важных компонентов очень многих блюд. В салате с фасолью, сыр придает утонченный вкус и особую изысканность, а курица делает его питательным и сытным.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1шт.
Консервированная фасоль — 1 банка
Помидор — 1шт.
Сыр — 100гр.
Сухарики, майонез, соль
1. Нарежьте мелко курицу и отправьте в глубокую чашку.
2. Нарежьте помидоры.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В чашку добавьте фасоль, сухарики, немного подсолите и заправьте майонезом.
5. Всё хорошо перемешайте. Салат готов.
Его можно кушать как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень и очень сытный, ну конечно же вкусный. Я уверен, что вам понравится, также, как и моей семье.
Приятного аппетита!
Салат с белой консервированной фасолью и куриной грудкой
Разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов и витаминов. Вопрос о том, какая из них полезнее, пока открыт, хотя интересует многих людей. Считается, что в красной больше калорий, а в белой больше клетчатки. Но в любом случае, не зависимо от цвета, все бобовые очень полезны организму.
2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Добавьте консервированную фасоль. 4. Добавьте кукурузу и мелко порезанный укроп. Майонез и специи по вкусу.
5. Все хорошо перемешайте. Украсьте сухариками и фасолью. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салатик из крабовых палочек и консервированной фасоли
Приготовим очень вкусный салат с добавлением крабовых палочек. Он очень быстрый, простой, но вкусный.
Ингредиенты:
Фасоль в собственном соку – 1 банка
Крабовые палочки – 200гр.
Вареные яйца – 2-3шт.
Сметана – 50гр.
Соль, перец и зелень – по вкусу
1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
2. Также порежьте яйца. 3. Мелко порежьте зелень и переложите все ингредиенты в одну чашку. 4. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте сметаной, и все перемешайте. Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски с фасолью — вкусный рецепт
Рекомендую приготовить еще один необычный салат, важным ингредиентом которого является морковь по-корейски. Его можно есть в пост, так как в нем отсутствуют мясные продукты. Более быстрого рецепта и представить сложно.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь по-корейски — 200г.
Лук — 1шт.
Растительное масло для обжаривания
1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Возьмите глубокую миску. Положите в нее морковь, добавьте фасоль и обжаренный лук.
3. Перемешайте все. Можете добавить зелень. Дайте ему немножко постоять и можете кушать. Вот так достаточно быстро можно приготовить замечательный салат.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с белой фасолью в томатном соусе
Один из любимых многими салатов – это салат из фасоли в томатном соусе. Вкусный, горячий, красивый, он вам понравится!
Ингредиенты:
Фасоль в томатном соусе – 2 банка
Лук репчатый – 1шт.
Перец болгарский – 1шт.
Морковь – 1шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2-3ст.л.
Специи – по вкусу
Растительное масло – 1ст.л. для жарки
1. Нарежьте лук на маленькие кусочки, затем тоже самое проделайте с чесноком (можете пропустить через пресс).
2. На крупной терке натрите морковь. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в неё растительное масло. Добавьте туда нарезанный лук, морковь, тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
3. Почистите и порежьте болгарский перец очень маленькими кубиками. Добавьте перец в сковороду к уже обжаренным овощам. Слегка помешивая, обжаривайте все еще 5 минут.
4. Пока все обжаривается, мелко порежьте зелень. 5. Откройте банки с фасолью, вылейте весь рассол в сковороду. Тушите все, периодически помешивая, еще 5 минут.
6. Добавьте в сковороду томатную пасту, специи, соль, перец, еще раз все перемешайте и тушите еще 5 минут. 7. Мы почти дошли до конца. Теперь добавьте в сковороду всю фасоль, тщательно все перемешайте, добавьте половину зелени. Снова отправьте все на огонь и тушите еще три минуты.
8. Фасоль в томатном соусе готова. Достаньте глубокие тарелки и переложите в них фасоль, а сверху посыпьте остатками зелени.
Приятного аппетита!
Фасолевый салат с колбасой
И напоследок посмотрите видеорецепт, как приготовить очень вкусный салат с фасолью и колбасой.
На этом пост заканчиваю. Сегодня вы узнали много рецептов с фасолью. Надеюсь они вам понравились, и не только вам но и вашим близким. Я с вами прощаюсь, до скорой встречи!
С уважением, Александр
samnadache.ru
Салат из белой фасоли с чесноком – Рецепты – Домашний
Салат из фасоли с чеснокомСуществует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.
Салат из белой фасоли с чесноком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 4 порции
200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной) 4 зубчика чеснока 4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте) 4 пера зеленого лука 1/2 пучка зелени кинзы 4 ст. л. винного белого уксуса 8 ст. л. оливкового масла Соль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.
Салат из белой фасоли с жидкостью
domashniy.ru
Салат из белой фасоли рецепт – болгарская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Белая фасоль 300 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 1 головка
Винный уксус 10 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
eda.ru
Салат из белой консервированной фасоли / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из белой консервированной фасоли:
Шаг 1: Жарим лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха) и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2: Тушим кабачки.
Пока жарится лук, промойте кабачки, обсушите их и порежьте так же на мелкие кубики. Внимание: кабачки нужны свежие, небольшие, с мягкой шкуркой, которую легко можно поцарапать ногтем. Добавьте кабачки в сковородку к луку и тушите на средне-низком огне до готовности, все время перемешивая. Между тем, пока тушатся овощи, откройте баночку с белой фасолью, высыпьте ее содержимое на дуршлаг и сполосните прохладной водой. Подождите, пока стечет лишняя жидкость. Промытую консервированную фасоль нужно высыпать в сковородку к тушеным овощам, взбрызнуть соком одного лимона и перемешать. Доведите все вместе до кипения, а после снимите сковородку с огня.
Шаг 3: Смешиваем салат из белой консервированной фасоли.
На тарелке для подачи красиво разложите промытые листья салата айсберг. Лук с фасолью и кабачками посолите, поперчите, перемешайте и разложите поверх листьев салата. В отдельной тарелке смешайте греческий йогурт и майонез, а потом полейте этой заправкой салат. Украсьте все небольшим количеством бальзамического уксуса, свежей зеленью и дольками лимона. Можно еще дополнительно поперчить блюдо сверху.
Шаг 4: Подаем салат из белой консервированной фасоли.
Салат из белой консервированной фасоли - это идеальное летнее и весенне блюдо. Освежающий вид и легкий вкус этого салата поднимут вам настроение утром, или вы можете подать его на обед, ведь фасоль и кабачки - это очень сытное сочетание продуктов, которое к тому же не осядет тяжелым грузом в вашем животе. Обязательно приготовьте на досуге этот салат! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы совсем не едите майонез, то смешайте греческий йогурт с небольшим количеством горчицы.
– В ближайшем магазине не нашелся греческий йогурт? Замените его нежирной сметаной.