Салат из трески горячего копчения » Рецепты - готовим дома
Овощной салат с треской горячего копчения
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
треска – 300 г
соленые огурцы – 2 шт.
консервированный горошек – 50 г
морковь – 1 шт.
салат – ? пучка
майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
копченая треска – 500 г
лимон – ? шт.
сахар и соль – на кончике ложки
майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
Ингредиенты:
помидоры – 2 шт.
копченая треска – 200 г
зеленый лук – ? пучка
растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
Ингредиенты:
треска – 300 г
картофель – 3 шт.
яйца – 3 шт.
яблоко – 1 шт.
зеленый лук – 50 г
маринованные огурцы – 2 шт.
сыр – 50 г
майонез – 2 ст. ложки
перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
Ингредиенты:
треска – 300 г
картофель – 3 шт.
хрен – 1 ст. ложка
укроп – 1 пучок
свежие огурцы – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
уксус – 1 ч. ложка
майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
Ингредиенты:
фундук – 3 ст. ложки
сыр – 100 г
копченая треска – 200 г
огурец – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
Ингредиенты:
редис – 100 г
треска – 300 г
огурцы – 3 шт.
сельдерей – 50 г
петрушка – 50 г
салат айсберг – 50 г
уксус – 1 ст. ложка
майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
Ингредиенты:
рис – 250 г
треска – 500 г
красный лук – 1 шт.
зелень – 20 г
соевый соус – 1 ст. ложка
оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
Ингредиенты:
маринованные грибы – 100 г
горошек – 100 г
треска – 500 г
корень петрушки – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
горчица – 1 ч. ложка
растительное масло – 5 ст. ложек
уксус – 1 ч. ложка
чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
www.naobed.kz
салат с копченой треской | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
800 г копченой трески
1 маленькая веточка петрушки
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 г майонеза
1 маленькая луковица, мелко нашинковать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить
12 листьев салата
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения
Показать все (15)
foodily.ru
Салат с треской горячего копчения
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения - 250 г;
картофель отварной - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец свежий - 1-2 шт.;
яйца вкрутую - 3 шт.;
укроп - пучок;
майонез - 100 г;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.
Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с копченой треской - 28 рецептов: Салаты
морковь - 3 шт
Майонез
сыр твердых сортов - 100 г
капуста пекинская - 400 г
огурец свежий - 1 шт
колбаса варено-копченая (Сервелат) - 300 г
_________________________________
________________________________
Яйца - 6 шт
Салат "Днестр"
филе сельди - 1 шт
майонез - 3-4 ст. л.
Куриное филе - 400 г
Салат "Красное Море"
печень трески - 1 банка (100-150 г)
укроп - 1 небольшой пучок
Салат-закуска с Селедкой
капуста - 300-400 г
зеленый лук - 1 небольшой пучок
перец
лук - 4 шт
1 большая маринованная луковица
майонез - 3 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
соль
помидор, большой - 1 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок - 2-3 зубчика
Консервированная кукуруза - 350-400 г
__________________________________
подсолнечное масло для жарки
морковь - 2 шт
яйца вареные - 4 шт
перец болгарский красный - 1 шт
зеленый горошек - 1 банка
Салат Нежность
крабовые палочки - 200 г
Салат с Печенью Трески и Капустой
Салат с Печенью Трески и Капустой
Сначала подготовим все ингредиенты.
Нарезаем пекинскую капусту.
Морковь трем на крупной терке.
Огурец нарезаем брусочками.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
Вареные яйца нарезаем кубиками.
Печень трески тоже режем небольшими кубиками.
В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и ...
салат из копченой трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
800 г копченой трески
1 маленькая веточка петрушки
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 г майонеза
1 маленькая луковица, мелко нашинковать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить
12 листьев салата
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения
Показать все (15)
foodily.ru
Рецепт салат из копченой трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из копченой трески".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
139.1 кКал
1684 кКал
8.3%
6%
1211 г
Белки
13.9 г
76 г
18.3%
13.2%
547 г
Жиры
7.6 г
56 г
13.6%
9.8%
737 г
Углеводы
4.3 г
219 г
2%
1.4%
5093 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
3.6%
2000 г
Вода
72 г
2273 г
3.2%
2.3%
3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ
69.2 мкг
900 мкг
7.7%
5.5%
1301 г
бета Каротин
0.156 мг
5 мг
3.1%
2.2%
3205 г
Витамин В1, тиамин
0.093 мг
1.5 мг
6.2%
4.5%
1613 г
Витамин В2, рибофлавин
0.13 мг
1.8 мг
7.2%
5.2%
1385 г
Витамин В4, холин
39.58 мг
500 мг
7.9%
5.7%
1263 г
Витамин В5, пантотеновая
0.283 мг
5 мг
5.7%
4.1%
1767 г
Витамин В6, пиридоксин
0.097 мг
2 мг
4.9%
3.5%
2062 г
Витамин В9, фолаты
5.027 мкг
400 мкг
1.3%
0.9%
7957 г
Витамин В12, кобаламин
0.081 мкг
3 мкг
2.7%
1.9%
3704 г
Витамин C, аскорбиновая
5.74 мг
90 мг
6.4%
4.6%
1568 г
Витамин D, кальциферол
0.345 мкг
10 мкг
3.5%
2.5%
2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.236 мг
15 мг
8.2%
5.9%
1214 г
Витамин Н, биотин
3.426 мкг
50 мкг
6.9%
5%
1459 г
Витамин К, филлохинон
18.2 мкг
120 мкг
15.2%
10.9%
659 г
Витамин РР, НЭ
4.1114 мг
20 мг
20.6%
14.8%
486 г
Макроэлементы
Калий, K
276.21 мг
2500 мг
11%
7.9%
905 г
Кальций, Ca
45.12 мг
1000 мг
4.5%
3.2%
2216 г
Кремний, Si
1.616 мг
30 мг
5.4%
3.9%
1856 г
Магний, Mg
30.25 мг
400 мг
7.6%
5.5%
1322 г
Натрий, Na
300 мг
1300 мг
23.1%
16.6%
433 г
Сера, S
149.59 мг
1000 мг
15%
10.8%
668 г
Фосфор, Ph
145.4 мг
800 мг
18.2%
13.1%
550 г
Хлор, Cl
110.37 мг
2300 мг
4.8%
3.5%
2084 г
Микроэлементы
Бор, B
36.9 мкг
~
Ванадий, V
33.75 мкг
~
Железо, Fe
1.396 мг
18 мг
7.8%
5.6%
1289 г
Йод, I
4.26 мкг
150 мкг
2.8%
2%
3521 г
Кобальт, Co
3.209 мкг
10 мкг
32.1%
23.1%
312 г
Марганец, Mn
0.0722 мг
2 мг
3.6%
2.6%
2770 г
Медь, Cu
63.52 мкг
1000 мкг
6.4%
4.6%
1574 г
Молибден, Mo
6.925 мкг
70 мкг
9.9%
7.1%
1011 г
Селен, Se
5.3 мкг
55 мкг
9.6%
6.9%
1038 г
Фтор, F
193.27 мкг
4000 мкг
4.8%
3.5%
2070 г
Хром, Cr
25.82 мкг
50 мкг
51.6%
37.1%
194 г
Цинк, Zn
0.6452 мг
12 мг
5.4%
3.9%
1860 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
122.4 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность салат из копченой трески составляет 139,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рыбный салат из копченой трески с картофелем
Ингредиенты:
Треска копченая - 0,5 кг.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Салат листовой - 1 пучок.
Консервированный горошек - 1/2 банки.
Петрушка - 1 пучок.
Майонез.
Соль.
Полезная рыбка
Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.
А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.
Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.
Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.
На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.
Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.
С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.
Приготовление
Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.
Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
Огурцы порезать небольшими ломтиками.
Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
Салатные листья мелко порвать руками.
Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.
Варианты
Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.
Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.
Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.
Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.
Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.
Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.
Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.
Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.
moysup.ru
Салат из трески - сытное лакомство для любого случая: рецепт с фото и видео
Салат из трески - пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.
Треску для приготовления салата можно выбирать разную - копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.
Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.
Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами - как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком - для волшебного пряного аромата.
Классическая закуска с горошком и треской
Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Треска - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зеленый горошек - 1 стакан
Помидоры - 1 шт.
Соль
Картофель - 3 шт.
Перец черный
Лук зеленый - пучок
Приготовление:
Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем - отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.
Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.
Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.
Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.
Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.
Нарубить рыбку на мелкие кусочки.
Горошек избавить от жидкости - маринада, а затем добавить в салат.
Измельчить пучок зеленого лука.
Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.
Нежный салат с сухариками и треской
Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза - 170 г
Консервированная треска - 1 банка
Белый хлеб - 4 куска
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.
Треску избавить от масла.
Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и - подавать.
Салат из трески с ароматным хреном
Очень пикантный и вкусный салат из книги "О вкусной и здоровой пище".
Ингредиенты:
Лук зеленый - 15 г
Треска отварная - 200 г
Перец
Картофель - 3 шт.
Хрен - 50 г
Уксус - 2 ч.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Майонез - 1/2 ст.
Петрушка
Соль
Приготовление:
Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.
Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.
Мелко нарезать огурчики.
Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.
Украсить блюдо рубленой зеленью.
Теплый салат с треской
Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Зелень сельдерея - 50 г
Рыба треска - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый салат - 100 г
Молотый душистый перец
Приготовление:
Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.
Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.
Натереть яблоко и добавить в салат.
Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.
Соединить теплый салат с рублеными огурцами.
Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.
Подавать салат теплым.
Салат с треской горячего копчения
Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.
Ингредиенты:
Треска горячего копчения - 300 г
Салат-латук - 50 г
Картошка - 4 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 50 г
Зелёный горошек - 50 г
Приготовление:
Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.
Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.
Нарубить огурчики на мелкие кусочки.
Нарезать латук.
Заправить салат соусом и - подавать.
Пряный салат с изюмом и треской
Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.
Ингредиенты:
Зеленая капуста - 1 шт.
Перец черный молотый
Сливочное масло - 50 г
Помидоры - 2 шт.
Лисички - 500 г
Соль
Изюм - 30 г
Лимон - 2 шт.
Треска - 400 г
Оливковое масло - 100 мл.
Приготовление:
Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.
Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.
Нашинковать бланшировать капусту.
Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.
Нашинковать томаты на кубики.
Нарезать рыбку на тонкие ломтики.
Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.
Сытный салат с нутом и треской
Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.
Ингредиенты:
Треска - 800 г
Кинза
Яйца - 3 шт.
Петрушка
Чеснок - 3 зубчика
Нут - 400 г
Соль
Картофель - 400 г
Уксус
Оливковое масло
Луковица - 1 шт.
Перец
Приготовление:
Нут отварить или же взять консервированный.
Измельчить вареные яйца на кубики.
Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.
Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.
Нарубить зелень, измельчить луковицу.
Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.
Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и - подавать закуску.
Салат с авокадо и треской
Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Соус терияки - 5 ст.л.
Смесь салатных листьев - 1 упаковка
Филе трески - 300 г
Огурцы - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.
Нарубить огурцы и очищенное авокадо.
Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.
Теплый салат с пикантной треской и каперсами
Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
Филе трески - 700 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Соль
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Молоко - 2/3 стакана
Перец
Оливковое масло - 6 ст.л.
Приготовление:
Нарубить дольками картофель и отварить.
Лучше всего выбирать молодой картофель.
Пассеровать чеснок вместе с филе трески.
Залить молоком и тушить рыбу до готовности.
Измельчить лук и зелень.
Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.
Разделить треску на волокна.
Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.
Изысканный салат с мандаринами и треской
Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Филе трески - 200 г
Асафетида - щепотка
Мандарин - 1 шт.
Салат айсберг - 150 г
Очищенный несоленый арахис - 100 г
Лимонный сок - 20 мл.
Имбирь - щепотка
Свежая кинза - 1 стебель
Манговое пюре - 2 ст.л.
Огурцы - 1 шт.
Куркума - щепотка
Тимьян - 1 стебель
Морская соль
Белый винный уксус - 30 мл.
Приготовление:
Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.
Нарубить огурчики, зелень и салат.
Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.
Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.
Посыпать салат орехами и - подавать.
Пряный салат с горчицей и треской
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
Треска - 700 г
Уксус - 4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Отваренный картофель - 5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Красный лук - 1 шт.
Соль
Растительное масло - 4 ст.л.
Ингредиенты:
Отварить картошку.
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Закуска с соленой треской
Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Треска соленая - 170 г
Оливковое масло - ¼ стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Оливки - 15 шт.
Приготовление:
Нарубить треску соленую на кубики.
Отфилировать апельсины.
Нарубить оливки или оставить целыми - по вкусу. Нашинковать лук.
Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.
Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.
Салат из трески с шампиньонами
Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Майонез
Треска - 400 г
Морковка - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук зеленый - пучок
Приготовление:
Пассеровать грибы на масле до румяности.
Измельчить зеленый лук.
Нарубить на кусочки рыбу и отварить.
Натереть морковку и отправить к грибочкам.
Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат со спаржей и треской
Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Треска в масле - 1 банка
Саликорния - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Соленые анчоусы в масле - 3 шт.
Малосольные огурцы - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Бобовые проростки - 30 г
Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить саликорнию - морскую спаржу.
Нарезать произвольно овощи.
Добавить треску в масле и анчоусы.
Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.
Подавать блюдо.
Салат с копченой треской
Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.
Красный салат
Копченая треска - 100 г
Салат рокет
Мандариновое масло
Бальзамический уксус
Соль
Приготовление:
Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Можно заменить красный салат на обычный - зеленый.
Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.
Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
Салат из копченой трески. Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы
Салат из копченой трески
I способ. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать кубиками вместе с другими продуктами, лук порубить. Все перемешать, поперчить, посолить и заправить растительным маслом с уксусом. Посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата.
II способ. Филе трески разделить на мелкие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук порубить. В майонез добавить соль, сахар, лук и перец. Нарезанные огурцы, яйца и картофель перемешать с горошком. В салатницу выложить слоями филе трески и подготовленные овощи, заливая каждый слой соусом.
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.
Готовый салат с копчёной рыбой
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.
Ингредиенты:
копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
яйца – 4 шт.;
яблоки – 2 шт.;
огурцы свежие – 1 шт.;
горошек консервированный – 100 г;
майонез – 100 г;
зелень – по вкусу.
Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.
Подготовка продуктов:
Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.
Порядок приготовления:
Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.
Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.
Салат с красной копчёной рыбой
Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.
Ингредиенты:
горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
тыква – 450 г;
перец сладкий – 2 шт.;
красный лук – 1 луковица;
помидоры черри – 10 шт.;
растительное масло – 30 г.
Заправка:
масло оливковое – 3 ст. л.;
мёд – 30 г;
сухое белое вино – 30 г;
орехи кедровые – 3 ст. л.
Салат с красной рыбой и зеленью
Подготовка продуктов:
Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.
Орешки подсушивают на сухой сковороде.
Порядок приготовления:
Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.
Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.
Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.
Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.
Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!
Салат из копченой рыбы с картофелем
Ингредиенты:
картофель – 300 г;
растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
копчёная рыба (любая) – 200 г;
яйца перепелиные – 10 шт.;
помидорки черри – 10 шт.;
соль мелкая «экстра» – на вкус;
зелень для украшения.
Для соуса:
майонез – 100 г;
сок лимона – 1 ст. л.;
перец свежемолотый – на вкус;
прованские травы – на кончике чайной ложки.
Салат из картошки, копченой рыбы и зелени
Подготовка продуктов:
Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.
Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.
Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.
Порядок приготовления:
Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.
Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.
Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.
Салат миланский с копченой рыбой
Ингредиенты:
макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
скумбрия – 250 г;
яблоки – 2 шт.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
майонез – 100 г;
соль, красный перец – на вкус.
Подготовка продуктов:
Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.
Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.
Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.
Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.
Порядок приготовления:
Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.
Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.
Салат с чипсами и копченой рыбой
Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!
Ингредиенты:
кочанный салат айсберг – 400 г;
сёмга горячего копчения – 250 г;
сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
майонез – 100 г;
чеснок – 3 дольки;
сметана – 100 г;
чипсы сырные – 200 г.
Подготовка продуктов:
Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.
Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
Порядок приготовления:
На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.
Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.
Ингредиенты:
треска копчёная – 200 г;
коричневый рис – 200 г;
горошек зелёный – 200 г;
яйца – 3 шт.;
соль – на вкус;
лимон – ½ шт.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
петрушка – несколько веточек.
Подготовка продуктов:
Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.
Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.
Порядок приготовления:
В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.
Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.
Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.
Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой
Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.
Ингредиенты:
лапша рисовая – 100 г;
лосось горячего копчения – 150 г;
имбирь маринованный – 100 г;
рассол от имбиря маринованного – 100 г;
листья кинзы – пучок;
масло оливковое – 80 г;
цедра лимона от ½ шт.;
кунжут – 2 ст. л.;
лук перо зелёный.
Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.
Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.
Порядок приготовления:
Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:
картофель;
горбуша;
лук-шалот;
морковь;
картофель;
лосось;
морковь;
желтки;
белки.
Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.
К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.
С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом
Приготовление салата не займёт много сил и времени.
Ингредиенты:
сельдь копчёная – 300 г;
картофель – 400 г;
яйца – 2 шт.;
лук сладкий – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
салат кочанный – 5 листочков;
масло растительное – 100 г.
Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.
Подготовка продуктов:
Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.
Порядок приготовления:
Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.
Фото-галерея салатов с копченой рыбой
moekopchenie.ru
Салат с копченой рыбой - рецепты из скумбрии, горбуши, трески и осетрины
Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.
Вкусные салаты с копченой рыбой
Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:
Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.
Салат с рыбой горячего копчения
Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.
Ингредиенты:
филе скумбрии – 100 г;
помидоры – 120 г;
яйца – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
кукуруза консервированная – 70 г;
масло оливковое – 1 ст. л.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
горчица – 1 ст. л.;
соль, смесь перцев, зелень.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
Яйца нарезать на мелкие кубики.
Помидоры порезать ломтиками.
Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.
Салат с рыбой холодного копчения
Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.
Ингредиенты:
палтус копченый – 300 г;
помидор свежий – 6 шт.;
помидор вяленый – 15-20 шт.;
салат листовой – 2 пучка;
сыр фета – 200 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление
Листья салата выложить на тарелку.
Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.
Салат с копченой красной рыбой
Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
маринованные огурцы – 3 шт.;
горбуша – 280 г;
лук – 1 шт.;
майонез, уксус, соль.
Приготовление
Картофель и яйца отварить.
Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
Горбушу порезать.
Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.
Салат с рисом и копченой рыбой
Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.
Ингредиенты:
рыба– 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйцо – 3 шт.;
майонез, соль.;
зеленый лук.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
Яйца и морковь отварить.
Рыбу порезать на маленькие кусочки.
Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и картошкой
Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ - не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.
Ингредиенты:
картофель – 600 г;
рыба – 450 г;
лук – 100 г;
майонез – 250 г.
Приготовление
Картофель отварить, размять в пюре.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, - это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
рыба – 200 г;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 50 г.
Приготовление
Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Сварить яйца. Желток отделить от белка.
Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, - выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.
Салат с осетриной горячего копчения
Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.
Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и помидорами
При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.
Ингредиенты:
треска – 1шт.;
свежие огурцы – 3 шт.;
яблоко – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
красный перец – 1 шт.;
перепелиные яйца – 2 шт.;
растительное масло;
зелень, специи, уксус.
Приготовление
Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.
Миланский салат с копченой рыбой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.
Ингредиенты:
паста – 200 г;
рыба – 250 г;
яблоко -2 шт.;
лук – 2 шт.;
соль, перец, майонез.
Приготовление
Пасту отварить.
Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
Все перемешать, заправить майонезом.
Салат «Цезарь» с копченой рыбой
Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.