Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами - очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!
Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется "В старом стиле". И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.
Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉
А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
Готовим за 5 минут домашний Майонез.
Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
Делаем слои из половины зеленого лука.
Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов
, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Рецепты салатов с помидорами черри и слабосоленой красной рыбой
Зеленый лук 1 пучок
Смесь салатных листьев 200 г
Помидоры черри 10 штук
Слабосоленая семга 200 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Грецкие орехи 3 штуки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
eda.ru
Салаты с помидорами и семгой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Слабосоленая семга 50 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Помидоры 1 штука
Зеленый салат 50 г
Пекинская капуста 150 г
Укроп по вкусу
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Майонез 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Вода 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
eda.ru
Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику
Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.
Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.
Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.
Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.
Праздничный салат Оливье с красной рыбой
Самый часто встречающийся салат на праздничных столах не одно десятилетие – Оливье. Попробуйте приготовить любимое блюдо с добавлением деликатесных продуктов. Таким образом вы сможете поразить и привести в восторг своих гостей. Красная рыба и икра идеально сочетаются с овощами и превращают привычный салат в царское блюдо.
Используемые продукты:
Картофель – 450 г.
Сметана – 80 мл жирной.
Морковь – 2 средние.
Красная икра – 30 г.
Майонез – 80 мл.
Перепелиное яйцо – 1 десяток.
Консервированный горошек – 1 банка.
Красная малосольная рыба – 130 г.
Зелень.
Свежий огурец – 3 средних.
Приготовление:
Овощи промойте. Залейте холодной водой и отварите. Кожуру не срезайте.
Жидкость слейте, а овощи остудите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Красную рыбу порубите кусочками. Слейте маринад с консервированного горошка.
Нашинкуйте зелень.
Все подготовленные компоненты соедините. Влейте смесь сметаны и майонеза. Перемешайте. Выложите на красивое блюдо и украсьте икрой.
Простой салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Удивительно нежный и эффектный салат поможет вам разнообразить рацион. Красную рыбу используйте малосольную. Можете купить сырую, удалить кости, нарезать на тонкие ломтики, затем посыпать солью и оставить на 3 часа. В результате получится идеальная по вкусу рыба.
Понадобится:
Красная рыба – 200 г.
Красная икра.
Твердый сыр – 50 г.
Майонез.
Куриное яйцо – 2 шт.
Укроп – 6 веточек.
Черри помидоры – 6 шт.
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками рыбу. Использовать можете семгу, форель или более бюджетный вариант – кету.
Отваренные яйца остудите, затем очистите и порубите на небольшие кубики.
Сырный кусок натрите на средней терке.
В виде мелких кубиков понадобятся черри. Если не смогли найти их в продаже, то можете заменить на обычные помидоры. В этом случае используйте 2 некрупных плода.
Первым слоем выложите рыбные кубики и промажьте майонезом.
Посыпьте яйцами. Сделайте майонезную сеточку. Распределите сырную стружку и снова промажьте майонезом.
Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром
Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.
Понадобится:
Болгарский перец – 1 крупный.
Лимонная долька.
Слабосоленый лосось – 250 г.
Растительное масло – 60 мл.
Перец.
Адыгейский сыр – 250 г.
Соль.
Листья салата – средний пучок.
Приготовление:
Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.
Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.
Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.
Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.
Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.
Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.
Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт
Одновременно нежный и при этом хрустящий салатик из редиски, зеленого салатика, яиц и красной рыбки. Необычно, непривычно, но невероятно вкусно.
Слоеный салат с красной рыбой – лучше селедки под шубой
Если вам надоела привычная на всех праздничных столах селедка под шубой, то попробуйте приготовить предложенный слоеный салат. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания. Блюдо станет украшением вашего стола и поднимет настроение в будний день.
Чтобы салат выглядел более эффектно используйте формовочное кольцо. В этом случае каждый слой будет хорошо просматриваться, а края получатся идеально ровными.
Понадобится:
Малосольная горбуша – 300 г.
Соль.
Картофель – 2 крупных.
Майонез.
Морковь – 2 крупных.
Зеленый лук – 30 г.
Яйцо – 3 шт.
Как приготовить:
Кольцо поместите на блюдо. Если нет специального, то можете воспользоваться разъемной формой для торта. Используйте ее без дна. Идеальный размер формы 16 см.
Отварите овощи в мундирах. Остудите и очистите.
Картофель натрите на крупной терке и переложите в кольцо. Слегка утрамбуйте при помощи вилки. Посолите. Распределите равномерно майонез.
Посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Нарежьте рыбу кубиками. Использовать можете не только горбушу, но и любую другую красную рыбу. Распределите следующим слоем. Утрамбуйте вилкой.
Яйца натрите на крупной терке и соедините с майонезом. Это надо сделать для того, чтобы готовый салат хорошо держал форму.
Натрите морковь. Равномерно выложите в кольцо. Промажьте майонезом.
Уберите в холодильник на 1 час, чтобы готовый салат пропитался.
Аккуратно достаньте кольцо. Украсьте зеленью.
Готовим простой сытный салат с красной рыбой и рисом
Небольшой набор продуктов позволит вам приготовить вкусный салат за небольшой промежуток времени. При варке главное его не переварить. Он должен быть рассыпчатым. В этом случае готовое блюдо будет вкусным и не превратится в кашу. Лучше всего использовать пропаренный рис.
Необходимые продукты:
Вареный рис – 0,5 стакана.
Укроп – средний пучок.
Вареные яйца – 3 шт.
Семга – 300 г малосоленой.
Майонез.
Луковица – 1 небольшая.
Процесс приготовления:
Нарежьте рыбу средними кусочками. Натрите на средней терке яйца.
Нашинкуйте укроп. При желании можете добавить еще петрушку или кинзу.
Мелко порубите луковицу.
Соедините все подготовленные продукты. Добавьте остывший рис.
Полейте майонезом. Размешайте.
Готовое блюдо хорошо держит форму, поэтому выложить его сможете в любой салатник или наполнить им тарталетки. При желании можете украсить салат икрой.
Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой
Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.
Потребуются:
Руккола – 125 г.
Оливковое масло – 60 мл.
Ананас – 1 банка колечками.
Бальзамический уксус – 10 мл.
Семга слабосоленая – 200 г.
Приготовление:
Слейте сироп с ананасов.
Рукколу порубите ножом или порвите руками.
Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.
Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.
Аккуратно перемешайте.
Слоеный праздничный салат с красной рыбой, сливочным сыром и икрой — видео рецепт
Красная рыба создает изумительное вкусовое сочетание со сливочным сыром, например Филадельфия. Не просто так изготовители суши и роллов используют этот беспроигрышный вариант. Очень вкусно, а при подаче подобного салата, он точно станет украшением стола.
Рецепт салата с кальмарами и слабосоленой рыбой
Этот вариант не назовешь бюджетным, но попробовав его один раз будет желание готовить его снова и снова. Салат особенно понравится почитателям рыбных блюд. Если захотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану или греческий йогурт. Морепродукты приобретайте свежие с приятным ароматом.
Необходимые продукты:
Малосольная красная рыба – 150 г.
Кальмары – 3 тушки.
Твердый сыр – 60 г.
Вареное яйцо – 2 шт.
Майонез – 40 мл.
Отварные креветки – 6 шт.
Приготовление:
Очистите и отварите кальмары. Нарежьте соломкой. Перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте перцем.
Формовочное кольцо поместите на большое блюдо.
Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте кубиками рыбу.
Яйца натрите на крупной терке.
Выложите рыбу в кольцо. Нанесите майонезную сетку. Распределите кальмары. Немного утрамбуйте.
Украсьте очищенными креветками. Вместо креветок можете использовать красную икру.
Уберите в холодильник. Оставьте минимум на 1 час. Это обязательное условие, иначе салат развалится.
Снимите формовочное кольцо. При желании присыпьте порубленным укропом.
Праздничный салат «Желудь» с красной рыбой и солеными огурчиками
Удивительно красивый и эффектный салат привлечет внимание гостей с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать. Сборка блюда займет не больше времени, чем приготовление обычного салата, а результат превзойдет все ожидания.
Необходимые компоненты:
Картошка – 2 крупных отваренных в мундирах.
Маринованные шампиньоны – 100 г.
Маринованные огурцы – 2 средних.
Яйца – 2 вареных.
Сыр – 50 г.
Слабосоленая красная рыба – 100 г.
Майонез – 100 г.
Процесс приготовления:
Натрите картошку. Используйте крупную терку.
Выложите в форме овала на большое блюдо. Смажьте майонезом.
Нарежьте кубиками рыбу. Распределите следующим слоем.
Натрите на крупной терке яйца и выложите на рыбу. Полейте майонезом.
Измельчите сыр. Терку можете использовать крупную или среднюю. Присыпьте рыбу. Полейте майонезом.
Очистите от кожуры огурцы. Натрите на самой мелкой терке и отожмите через сито.
Укройте натертым огурцом 2/3 части салата.
Натрите на мелкой терке маринованные шампиньоны. Выложите на оставшуюся треть салата. В качестве хвостика положите маленький маринованный гриб.
Протрите вокруг блюдо бумажными салфетками. По краям украсьте укропными веточками и оливками.
Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо
Если вы любите вкусно покушать, но опасаетесь за свою фигуру, то этот вариант салата будет для вас идеальным. Яркое, легкое и удивительно нежное блюдо станет идеальным перекусом во время рабочего дня, а также может заменить завтрак или ужин во время диеты.
Порежьте авокадо. В результате у вас должны получиться полукольца.
Соедините все подготовленные продукты. Полейте соком, выжатым с лимона и соусом Песто. Перемешайте и выложите на тарелку.
Нарежьте тонкими ломтиками семгу. На каждую часть поместите сыр и заверните рулетиками. Перед подачей выложите заготовки кругом на салат.
Посыпьте Тобико и украсьте лаймом.
Готовим легкий диетический салат с лососем и овощами — видео рецепт
Чем-то этот салат может напомнить знаменитый «Цезарь», но это только на вид. Показанный далее вариант вкусен и красив исключительно по своему. Набор продуктов очень простой, а результат просто потрясающий. Наверное, все дело в рыбке.
Все предложенные рецепты салатов отличаются простотой приготовления, но при этом выглядят эффектно. При желании вы можете добавлять любимые специи, овощи и орехи, а также изменять объем предложенных ингредиентов. Таким образом, путем простых экспериментов у вас получится радовать семью вкуснейшими, витаминными салатами.
Поделиться ссылкой:
2068просмотров
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Салат с красной рыбой на праздничный стол
Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.
Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени… Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.
Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 9 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.
Обратите также внимание на вкуснейший салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.
Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол
Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.
https://youtu.be/s2vs-xw3jgM
Ингредиенты
Руккола — пучок
Авокадо спелый — 1 шт
Красная рыба (семга или форель) — 250 г
Грейпфрут — 1 шт
Лайм — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
1. Подготовка продуктов
Рукколу вымыть и высушить.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
Грейпфрут очистить от кожуры и мякоть разделить на кусочки.
Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.
2. Заправка
Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.
3. Сборка
На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт).
Сверху кладем кусочки грейпфрута.
Далее кубики авокадо.
А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.
Полейте сверху приготовленной заправкой.
Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год
Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую — какая вам больше по душе.
Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.
https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g
Набор продуктов
Яйца куриные — 5 шт
Рыба (форель, семга) — 250 г
Картофель — 3 шт
Красная икра (или другая) — 70-100 г
Огурцы свежие — 3-4 шт
Майонез — 7-8 ст.л.
Зелень — 20-30 г
1. Подготовка
Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.
Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.
2. Сборка
Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.
Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:
1 — яйца
2 — огурцы
3 — смазать майонезом
4 — картофель
5 — рыба
6 — пропитываем слоем майонеза
Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.
Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.
Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу
Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.
Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.
https://youtu.be/iV2h87UIRgM
Компоненты
Яйца — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Рыба красная (форель) — 150 г
Огурцы свежие — 1 шт
Картофель крупный — 1 шт
Майонез — 150 мл
1. Нарезаем продукты
Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.
Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Собираем слои
На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.
На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.
Каждый слой пропитывайте майонезом.
Сверху обильно присыпьте тертым сыром.
Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.
Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.
Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками
Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.
Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.
https://youtu.be/5jhtKolB_xw
Состав
Крабовые палочки — 1 упаковка
Красная рыба — 100 г
Яйца — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Оливки без косточек — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Уксус 9% — 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Зелень — пучок
1. Подготовка
Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.
Каждую оливку разрежьте на 4 части.
Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.
Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.
Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Соединяем ингредиенты
В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.
На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.
Всю поверхность покройте тертым сыром.
Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.
Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.
Простой и вкусный салат с красной рыбой и авокадо
Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.
Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.
https://youtu.be/G4iGlp5l5jg
Набор продуктов
Красная рыба (форель) — 200 г
Авокадо спелый — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Луковица фиолетовая небольшая — 1 шт
Листья салата
Масло кунжутное (или любое другое) — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла и он стал мягким. Затем воду слейте.
Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.
Листья салата порвите кусочками.
Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.
Все хорошо размешайте и подайте на стол.
Салат со слабосоленой рыбой и свежим огурцом
Вот таким сочным, вкусным и очень красивым салатом вы можете украсить свой праздничный стол. Не сложный в приготовлении, укладывается слоями, а сверху украшается кусочками рыбы и перепелиными яйцами.
Пропитан внутри майонезом, а сверху украшен сливочно-творожным сыром с чесноком, который добавляет этому блюду пикантности.
https://youtu.be/KWsUTf6jpcc
Перечень компонентов
Форель слабосоленая — 200 г
Яйца — 4 шт
Сыр твердый — 120 г
Огурец свежий крупный — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перепелиные яйца — 3 шт
Зеленый лук — пучок
Зелень
Дополнительно (по желанию):
Творожный сливочный сыр — 140 г
Чеснок — 1 крупная долька
1. Подготовка продуктов
Свежую морковку натрите на крупной терке и обжарьте ее на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы она стала мягкой.
Яйца сварите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. На мелкой терке натрите их отдельно.
Свежий огурец порежьте небольшой тонкой соломкой.
Форель нарежьте тонкими ломтиками.
Зеленый лук измельчите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Сборка
На блюдо овальной формы выложите слоями приготовленные продукты в следующем порядке:
1 — обжаренная морковка
2 — свежие огурчики
3 — нанесите сеточку майонеза
4 — мелко нарезанный зеленый лук
5 — тертые желтки
6 — снова немного майонеза
7 — тертый сыр
8 — завершающий слой из белков
Все слои хорошо разравнивайте и уплотняйте.
На поверхности нарисуйте майонезную сеточку. На нее уложите ломтики рыбы.
Из двух рыбных кусочков сформируйте розочку и прикрепите ее по центру.
Вокруг украсьте сваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и веточками зелени.
Чтобы добавить еще больше вкуса, по краям салата с помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой выложите слой творожной заправки.
Чтобы ее приготовить, натрите мелко зубчик чеснока и смешайте с творожным сыром.
Вдоль края блюда сформируйте творожно-сливочные цветочки. Также цветочками можно украсить сеточку из рыбы.
Легкий салат без майонеза с рыбой и черри без яиц
Если вам необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, при этом очень быстро, сделайте салат по этому рецепту. Он не калорийный и очень полезный. Ведь в нем кроме рыбки и авокадо с помидорами, и зелень, и орешки. А заправлен он вкуснейшим лимонно-оливковым соусом с приправами.
https://youtu.be/Ayt7V8Jxt7M
Составляющие
Форель слабосоленая (семга, горбуша) — 100 г
Авокадо — 1/3 шт
Помидоры черри — 7-8 шт
Руккола — 1 упаковка
Лук репчатый фиолетовый — 1/4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Соус:
Лимон — 0,5 шт
Масло оливковое — 20-30 г
Перец красный острый и приправа орегано — по вкусу
1. Соус
Из половины лимона выжать сок.
Добавить к нему оливковое масло, немного острого перца и приправы орегано. Все хорошенько размешать.
2. Продукты
Форель нарезать тонкими слайсами.
Авокадо очищенный разделите пополам и порежьте ее тонкими ломтиками.
Черри разрежьте пополам, а лук очень тонкими красивыми колечками.
3. Салат
Листья рукколы выложите по центру блюда.
Скрутите рулетиками полоски рыбы и уложите их на рукколу.
Затем половинки помидор, кусочки авокадо и кольца лука.
Если любите грецкие орехи, сверху немного посыпьте небольшими кусочками.
Все полейте приготовленным соусом.
Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот
Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.
https://youtu.be/GLnLhzvOSsg
Список ингредиентов
Помидоры свежие — 1-2 шт
Картофель крупный — 2 шт
Семга копченая — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт
Лук репчатый небольшой — 0,5 шт
Заправка:
Лимон — 1 шт
Сахар — 0,5-1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.
Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.
Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.
Заправка:
Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.
Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.
Очень простой салат из красной рыбы в тарталетках
В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.
На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.
https://youtu.be/09HhX4aKdXQ
Список продуктов
Тарталетки — 7 шт
Крем-сыр сливочный — 200 г
Лосось слабосоленый — 200 г
Укроп — пучок
Лосось разделить на две части:
— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок
— вторую измельчить кубиками.
Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.
Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.
По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.
Подавать на блюде в зеленых листьях салата.
ulytka.ru
Салаты с красной рыбой - очень вкусные рецепты
Здравствуйте друзья!
Сегодня будем знакомиться с очередными салатами из морепродуктов. Это конечно не очень дешево, но очень вкусно, полезно. Готовятся они легко и быстро. И своим красивым видом они не только украсят праздничный стол, но и вызовут аппетит. А это счастье для настоящей хозяйки.
Мы уже готовили всеми любимую селедку под шубой селедку под шубой в разных вариациях. А теперь дошла очередь и до красной рыбки. Для приготовления подойдет любая слабосоленая рыба-семга, лосось, форель, кета, горбуша. А также будем к ним добавлять крабовые палочки, рис, фрукты и др. Если заинтересовались, начинаем творить.
Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!
Ингредиенты:
240 гр красной рыбы (лосось)
1 авокадо
2 огурца
200 г риса для суши
30 мл рисового уксуса
соль, сахар по вкусу
майонез
васаби
кунжут
Способ приготовления:
Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!
Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!
Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.
Последовательность слоев:
Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.
рис
огурцы (слой можно посолить)
1/2 часть лосося (присыпаем кунжутом)
рис
авокадо
оставшуюся половину лосося
Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
https://youtu.be/ONOXtVX-nBo
После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!
Приятного аппетита.
Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром
Блюдо получается очень свежим и легким! Готовится без майонеза ( что не мало важно для тех, кто следит за фигурой).
Ингредиенты:
красная рыба
листья салата
сыр рикотта
помидоры
соль
оливковое масло
бальзамин
Способ приготовления:
Продукты моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Морепродукт режем тоненькими пластинами, сыр и помидоры колечками.
Берем кулинарное кольцо, помещаем его на плоской тарелочке. И начинаем собирать угощение.
Листья салата, слайсы рыбки, листья, колечки сыра, кружочки помидоров;
https://youtu.be/5BRPmqNndcM
Все стараемся по возможности уплотнить. Затем солим. Сверху добавляем оливковое масло и бальзамин. Снимаем кольцо. И приятного аппетита!
«Царский» салат-торт с красной рыбой и икрой
Нежный, потрясающий, изумительный, королевский , царский — эти эпитеты как нельзя лучше подходят к необычному закусочному тотику!
Ингредиенты:
800 г. картофель вареный
7 шт. вареные яйца
2-3 шт. свежие огурцы
200-300 г. красная рыба (семга)
сыр Филадельфия
майонез;
Для украшения:
50 г. красная икра
лимон;
зелень укропа.
Способ приготовления:
Отваренную заранее картошку очищаем и натираем на крупной терке. Яйца также измельчаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Огурцы очищаем от кожи. Режем их кубиками, кидаем в них ложку соуса и хорошо переворачиваем.
Семгуу очищаем и нарезаем на небольшие полоски (и сразу удаляем из них косточки).
Форму для закуски выстилаем пищевой пленкой.
ровным плотным слоем покрываем дно и стенки тары картошкой;
слегка смазываем майонезом; И важно: немного оставляем этого овоща еще для одного слоя.
равномерно укладываем яйца, по центру оставляем небольшое углубление;
огурцы;
рыба;
закрываем картофелем;
Заготовку слегка прижимаем руками и закрываем пленкой. И ставим в холодильник на несколько часов. По истечении времени. Достаем наше угощение. Снимаем пленку и переворачиваем на плоское блюдо.
Смазываем сыром Филадельфия. Украшаем лимоном, икрой и зеленью.
https://youtu.be/CdJiq7B91hI
Приятного аппетита.
Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!
Ингредиенты:
3-5 шт. картофеля
200-300 г. сливочного сыра
200-300 г. семги слабосолёной
1 головка лука
4- 6 яйца
2-3шт. моркови
100 г. твёрд. сыра
30 г. слив. масла
майонез
Для украшения:
зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука
Способ приготовления:
Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.
Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.
И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.
Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:
Картофель.
Семга.
Желтки.
Морковь, майонез.
Сыр твердый.
Сверху потертое сливочной масло.
Яичные белки, соус
https://youtu.be/XSeMG_nI0vo
Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.
Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!
Ингредиенты:
2 шт. морковь
3 шт. картофель
3 шт. яйца
1 шт. огурец
200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
1 пучок укроп
2-3 ст. л. красная икра
майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками. На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.
Слои: -морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.
И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.
Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.
https://youtu.be/baM5nQYfV9M
Выкладываем в блюдо и украшаем икрой. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой
Закуска получается очень вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе. А экзотический фрукт добавляет пикантную нотку в сочетании сыров и рыбки.
Ингредиенты:
0,5 стакана рис
2 шт. авокадо
100-150 г. семги (филе)
200 г. сыра твердых сортов
1 б. сыр Филадельфия
¼ ч. л. соли
¼ с. л. сахара
25 мл. винный уксус
Черный перец щепотка
Способ приготовления:
Моем и очищаем фрукт, как картошку и режем на маленькие кубики.
Рис отвариваем до готовности, перекладываем в чашку и остужаем. Далее берем уксус и высыпаем в него сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения сладости. И выливаем смесь в миску к зерновой культуре. Таким образом мы придадим рису особенный привкус.
Сыр твердый натираем на мелкой терке.
С семги снимаем кожуру и измельчаем на кусочки (если попадаются кости- удаляем).
Сыр Филадельфия- разминаем и помещаем в кулинарный мешок. Отрезаем кончик с пакета. И будем содержимое мешка использовать как соус.
Затем берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоское блюдо. И собираем наше угощение слоями и стараемся по возможности хорошо уплотнять.
https://youtu.be/CDO4MEOlxbs
Каждый ряд будем промазывать мягким сыром по всей поверхности:
семга,
рис, посыпаем солью и перцем
авокадо
рис
семга
измельченный сыр
Даем нашему угощению настояться 1-2 часа в холодильнике. И приятного аппетита.
Салат из красной рыбой с крабовыми палочками
Очень необычный рецепт! Готовить закусочный тортик очень просто. В качестве коржей будем использовать развернутые крабовые палочки.
Ингредиенты:
100 г. красная рыба
4 шт. яйца
400 г. крабовые палочки
150 г рис отварной
4 шт. огурцы малосольные
майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Рис и яйца отвариваем до готовности. Затем яйца и огурцы измельчаем на терке.
Палочки размораживаем и снимаем пленку. Затем их раскручиваем. Рыбу очищаем и нарезаем на кусочки (косточки удаляем).
Далее в удобную чашу высыпаем рис и остальные подготовленные продукты. Добавляем туда же майонез, и все хорошенько перемешиваем.
Далее берем, раскрученные листы палочек выкладываем их на плоскую тарелочку с нахлёстом друг на друга ярусами.
Сверху на них намазываем нашу заготовку по всей поверхности и так проделываем, до тех пор, пока не закончится смесь.
Верхушку промазываем майонезом. Затем порционно разрезаем и украшаем на свой вкус.
https://youtu.be/GlaoWuhwQj0
Приятного аппетита!
Слоеный «Флагман»: с помидорами, сыром и яйцом
Быстрый в приготовлении и съедаемый без остатка, этот замечательный салат не зря называется — Флагман. Он станет главным на Вашем столе!
Ингредиенты:
250 гр. слабосоленой рыбы семейства лососевых (форель, семга и др.)
4 яйца
2 помидора
150 гр сыра твердых сортов (не очень острый)
100- 150 мл. майонеза
Приготовление:
Яйца отвариваем «вкрутую» — 10 мин. А после остывания, отделим белки от желтков.
Начнем измельчать составляющие. Так как готовить будем слоями — старайтесь продукты не смешивать.
Желтки разминаем вилкой.
Сыр и яичные белки натрем на терке.
Томаты и семгу режем кубиками.
https://youtu.be/GHYP27n47vA
Теперь начнем собирать угощение, соблюдая чередность слоев:
семга
яичные желтки
помидоры
сыр
майонез
яичный белки
Украсить можно рубленым зеленым луком!
Чтобы блюдо стало вкуснее, а составляющие подружились поставьте блюдо на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!
«Звезда»: салат с креветками и красной рыбой
В продолжение морской тематики, предлагаю угоститься морской звездой. Правда не настоящей, но очень вкусной.
Ингредиенты:
200 г. рыба (красная, малосольная)
300 г. креветки (очищенные)
100 г. сыр твердый
2 шт. яйцо куриное
100 г. маслины (можно маринованные огурчики)
1 шт. помидор (большой)
лимон, сметана, майонез, соль (по вкусу)
Способ приготовления:
яйца отвариваем до готовности. Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор шинкуем тонюсенькими ломтиками и выкладываем на салат.
https://youtu.be/8_u6FXQDaLI
Финальным слоем станет соленые рыбные пластины.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками. Но если их нет, припудриваем измельченным желтком. Украшаем маслинами и лимончиком. Приятного аппетита!
«Сытый боцман» с красной рыбой и кальмарами, украшенный креветками
Закуска с морепродуктами готовится легко и быстро. А получается очень вкусной, нежной и очень полезной.
Ингредиенты:
150 г. форель (семга, горбушу)
2-3 тушки кальмары
60 г. сыр твердых сортов
2 шт. вареных яиц
2 ст. л. майонеза
5-6 шт. креветок для украшения
Способ приготовления:
Варим до готовности яйца, остужаем и измельчаем на крупной терке. Сыр натираем на средней. Рыбу очищаем и шинкуем маленькими кусочками.
Очищаем и отвариваем кальмары (не более 3-4 минут). Опускаем в кипящую подсоленную воду (можно добавить в бульон укроп (сухой или свежий).
Затем нарезаем их соломкой. Добавляем в них майонез, перец по вкусу и перемешиваем.
Также поступаем и с креветками.
Берем кулинарное кольцо и ставим его на плоскую тарелочку. Также еще нарезаем из плотного файла полоску. Помещаем его в кольцо для подстраховки, чтобы наша заготовка не рассыпалась при снятии круга.
И начинаем собирать наше блюдо слоями хорошо распределяем по поверхности:
Первый и следующие ряды: форель, майонез, яйца, кальмары, сыр. Украшает каждый на свой вкус. В этом рецепте креветки (отварные).
https://youtu.be/R3cldnGWrIc
Соусом промазываем каждый слой (кроме сыра), но это на любителя. Даем нашему угощению настояться в холодильнике на менее 1 часа. Затем снимаем круги. Количество продуктов можно увеличивать на ваш вкус. И приятного аппетита!
Надеюсь вам понравятся рецепты. И вы выберете себе самый любимый. Делитесь ими в соц. сетях и пишите комментарии. А теперь пока. Пока.
larecsecretov.ru
5 лучших салатов из красной рыбы – вкусные и полезные рецепты хозяйке на заметку!
Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.
Содержание статьи:
Самое интересно в эти моменты то, что, как правило, к красной рыбе подходит любой продукт! А потому, если в холодильнике залежались какие-то остатки продуктов, не выбрасывайте их. Иной раз, сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда, которых до вас еще никто не готовил.
Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными. А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!
Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»
Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети. Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»
Ингредиенты для приготовления блюда
Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
Огурец свежий — 200 гр.
Помидор 200 гр.
Сыр — 50 гр.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Сок лимона – несколько капель
Специи – по вкусу.
Как приготовить быстро и вкусно?
Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.
Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!
Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.
Продукты для приготовления
Красная рыба отварная – 200 гр.
Помидоры чери – 5-6 шт.
Зеленый горошек – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Специи – по вкусу
Лаваш – четверть листа
Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
Соус соевый – несколько капель
Рецепт приготовления
Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и слабосоленая). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!
Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами
В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.
Ингредиенты для приготовления
Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перьев
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр – по вкусу
Оливковое масло и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.
Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!
Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно.
Что потребуется?
Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Перец болгарский – 50 гр.
Сыр – 150 гр.
Лук зеленый — по вкусу
Сметана – 70 гр.
Горчица – по вкусу
Перец молотый – по вкусу.
Как сделать блюдо быстро и вкусно?
Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.
Салат Сытный с семгой и брынзой
Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!
Что потребуется?
Красная рыба – 150 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Брынза – 100 гр.
Лук порей – 1 шт.
Сельдерей — стебель
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Специи и зелень – по вкусу
Как приготовить салат Сытный?
Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.
www.odnadama.ru
Салат с красной рыбой
Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.
Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.
Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.
Салат с красной рыбой
Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.
Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.
Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
Свари яйца и морковь. Натри на терке.
Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!
«Семга на яичной постели»
Ингредиенты
150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
1 свекла
1 морковь
2 яйца
половина репчатой луковицы
70 г твердого сыра
30 г сметаны
соль по вкусу
пищевая пленка
Приготовление
Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!
Салат «Царский» с икрой и креветками
Ингредиенты
0,5 кг очищенных креветок
150 г слабосоленой семги
240 г крабовых палочек
3 яйца
1 свежий огурец
1 болгарский перец
1 авокадо
красная икра, свежая зелень для украшения
майонез или другая заправка по вкусу
Приготовление
Разморозь креветки при комнатной температуре.
Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
Смешай все ингредиенты.
Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
Укрась салат зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.
Ингредиенты
300 г филе семги на коже
150 г рукколы
1 апельсин
1 лимон
8 оливок
50 г каперсов
0,5 лайма
3 веточки мяты
2 ст. л. оливковового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. розового перца горошком
перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
Приготовление
Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
Посыпь зеленью.
Перед подачей на стол полей заправкой.
Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Больше ярких и вкусных салатов с авокадо ты сможешь найти в нашей статье.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Ингредиенты
100 г слабосоленой семги
80 г твердого сыра
4 яйца
3 помидора
2–3 пера зеленого лука
2 ст. л. домашнего майонеза
Приготовление
Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
Сверху посыпь нарезанным луком.
Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.
Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.
В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.