Салат из лобы рецепт с фото
Салат из лобы: простые рецепты
Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.
Нежный салат с яблоком
Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:
- одну редьку;
- пару небольших морковок;
- одно яблоко;
- половину пучка петрушки;
- столько же зеленого лука;
- пару столовых ложек майонеза.
Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.
Салат «Остренький» с чесноком
Для такого варианта интересного салата нужно взять:
- две редьки;
- сто грамм твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- немного укропа – для украшения салата из лобы.
Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.
Корейский вариант салата
Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:
- килограмм редьки;
- двести грамм моркови;
- две головки лука;
- четыре зубчика чеснока;
- немного черного и красного молотого перца;
- столовую ложку семян кунжута;
- полторы столовые ложки сахара;
- столько же соли;
- немного кориандра;
- столовую ложку лимонного сока;
- 150 грамм растительного масла.
Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.
Салат с куриным филе
Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:
- одну редьку;
- куриную грудку;
- две головки лука;
- три вареных яйца;
- столовую ложку муки;
- масло растительное;
- майонез или натуральный йогурт для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.
Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.
Вкусный салат с лобой, то есть редькой, - это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.
fb.ru
Читать Салат из лобы: простые рецепты

Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.
Нежный салат с яблоком
Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:
- одну редьку;
- пару небольших морковок;
- одно яблоко;
- половину пучка петрушки;
- столько же зеленого лука;
- пару столовых ложек майонеза.
Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.

Салат «Остренький» с чесноком
Для такого варианта интересного салата нужно взять:
- две редьки;
- сто грамм твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- немного укропа – для украшения салата из лобы.
Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.
Корейский вариант салата
Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:
- килограмм редьки;
- двести грамм моркови;
- две головки лука;
- четыре зубчика чеснока;
- немного черного и красного молотого перца;
- столовую ложку семян кунжута;
- полторы столовые ложки сахара;
- столько же соли;
- немного кориандра;
- столовую ложку лимонного сока;
- 150 грамм растительного масла.
Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.

Салат с куриным филе
Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:
- одну редьку;
- куриную грудку;
- две головки лука;
- три вареных яйца;
- столовую ложку муки;
- масло растительное;
- майонез или натуральный йогурт для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.
Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.

Вкусный салат с лобой, то есть редькой, — это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.
Источник: fb.ru
pogotovim.ru
Вкусный и легкий салат | Всем по секрету...

Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.
Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:
- 1 среднего размера лоба (сорт редьки),
- 1 средняя сочная морковь,
- 1 огурец.
При желании можно добавить мясо отварной курицы.
Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.
Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.
Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.

Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.
Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.
На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.
Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.
P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!
Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:
Сырный салат с чесноком,
Салат «Цезарь» с курицей,
Салат с курицей и корейской морковью.
Салат из свежих помидоров с творогом
Похожее
vsemposecretu.ru
Рецепт салат из лобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из лобы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.3% | 1244 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.5% | 1333 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Зола | 0.618 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 5.8% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.751 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 6955 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.62 мг | 90 мг | 18.5% | 30.7% | 542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.056 мг | 15 мг | 13.7% | 22.8% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3221 мг | 20 мг | 1.6% | 2.7% | 6209 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 214.44 мг | 2500 мг | 8.6% | 14.3% | 1166 г |
Кальций, Ca | 30.21 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3310 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 5.3% | 3110 г |
Натрий, Na | 7.73 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16818 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 8711 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 27.39 мг | 2300 мг | 1.2% | 2% | 8397 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 179.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 96.58 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 7.3% | 2273 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 5.1% | 3185 г |
Кобальт, Co | 2.449 мкг | 10 мкг | 24.5% | 40.7% | 408 г |
Литий, Li | 12.008 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 9.8% | 1682 г |
Медь, Cu | 94.21 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 15.6% | 1061 г |
Никель, Ni | 7.839 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 84.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Фтор, F | 21.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18921 г |
Хром, Cr | 6.1 мкг | 50 мкг | 12.2% | 20.3% | 820 г |
Цинк, Zn | 0.2545 мг | 12 мг | 2.1% | 3.5% | 4715 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.148 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.212 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.068 г | ~ | | | |
Валин | 0.033 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.012 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.027 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.036 г | ~ | | | |
Лизин | 0.032 г | ~ | | | |
Метионин | 0.008 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | | | |
Треонин | 0.025 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.011 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.404 г | ~ | | | |
Аланин | 0.028 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | | | |
Глицин | 0.021 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | | | |
Пролин | 0.019 г | ~ | | | |
Серин | 0.018 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.015 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.008 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
бета Ситостерол | 8.831 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.051 г | min 16.8 г | 6.3% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.046 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.641 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 39.2% | |
18:2 Линолевая | 2.641 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность салат из лобы составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат лоба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат лоба".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.7% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.1% | 2500 г |
Вода | 30.1 г | 2273 г | 1.3% | 2.6% | 7551 г |
Зола | 0.3352 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 660.9 мкг | 900 мкг | 73.4% | 149.5% | 136 г |
бета Каротин | 3.966 мг | 5 мг | 79.3% | 161.5% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.6% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.974 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.265 мг | 15 мг | 8.4% | 17.1% | 1186 г |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3635 мг | 20 мг | 1.8% | 3.7% | 5502 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 67.54 мг | 2500 мг | 2.7% | 5.5% | 3702 г |
Кальций, Ca | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10787 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3147 г |
Натрий, Na | 7.24 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 17956 г |
Фосфор, Ph | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 4.7% | 4324 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 106.7 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.241 мг | 18 мг | 1.3% | 2.6% | 7469 г |
Литий, Li | 1.983 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Медь, Cu | 0.33 мкг | 1000 мкг | | | 303030 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.001 мг | 12 мг | | | 1200000 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.9236 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.1567 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.4255 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.1031 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.0135 г | ~ | | | |
Валин | 0.0142 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0046 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.0116 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.0145 г | ~ | | | |
Лизин | 0.0126 г | ~ | | | |
Метионин | 0.003 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0066 г | ~ | | | |
Треонин | 0.0106 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0026 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.0102 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.0165 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.1966 г | ~ | | | |
Аланин | 0.0159 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.0446 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0096 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.0777 г | ~ | | | |
Пролин | 0.0099 г | ~ | | | |
Серин | 0.0109 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0059 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.004 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
бета Ситостерол | 5.1502 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.1597 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.1056 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0077 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6129 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6103 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5399 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 27.9% | |
18:2 Линолевая | 1.5399 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность салат лоба составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат из лобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из лобы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 15.6% | 800 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2665 г |
Зола | 1.9616 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.6% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 5.503 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.93 мг | 90 мг | 25.5% | 31.8% | 392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.114 мг | 15 мг | 20.8% | 26% | 482 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2752 мг | 20 мг | 1.4% | 1.7% | 7267 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 233.99 мг | 2500 мг | 9.4% | 11.7% | 1068 г |
Кальций, Ca | 36.11 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.5% | 2769 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 3.7% | 3350 г |
Натрий, Na | 557.26 мг | 1300 мг | 42.9% | 53.6% | 233 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 6.4% | 1975 г |
Хлор, Cl | 40.36 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.2% | 5699 г |
Микроэлементы | | | | | |
Бор, B | 91.7 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 169.68 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 6.4% | 1952 г |
Йод, I | 7.34 мкг | 150 мкг | 4.9% | 6.1% | 2044 г |
Кобальт, Co | 2.752 мкг | 10 мкг | 27.5% | 34.3% | 363 г |
Литий, Li | 21.095 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 8.7% | 1439 г |
Медь, Cu | 138 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 17.2% | 725 г |
Никель, Ni | 12.84 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | | | 5500000 г |
Фтор, F | 27.54 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14524 г |
Хром, Cr | 10.09 мкг | 50 мкг | 20.2% | 25.2% | 496 г |
Цинк, Zn | 0.1848 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6494 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.2641 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.0697 г | ~ | | | |
Валин | 0.0504 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0174 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.0358 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.0477 г | ~ | | | |
Лизин | 0.0376 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0101 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0183 г | ~ | | | |
Треонин | 0.0321 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0128 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.0376 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.5035 г | ~ | | | |
Аланин | 0.0312 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0248 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.2201 г | ~ | | | |
Пролин | 0.0238 г | ~ | | | |
Серин | 0.0238 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0165 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0101 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
бета Ситостерол | 13.7374 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.4259 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.2816 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0206 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0481 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6347 г | min 16.8 г | 9.7% | 12.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6279 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1075 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.7% | 45.8% | |
18:2 Линолевая | 4.1075 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность салат из лобы составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из лобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из лобы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.9% | 7600 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 17.4% | 397 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6257 г |
Зола | 0.6212 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3922 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.05 мг | 90 мг | 18.9% | 13.1% | 528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.207 мг | 15 мг | 41.4% | 28.6% | 242 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2132 мг | 20 мг | 1.1% | 0.8% | 9381 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 596.94 мг | 2500 мг | 23.9% | 16.5% | 419 г |
Кальций, Ca | 5.19 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19268 г |
Магний, Mg | 6.96 мг | 400 мг | 1.7% | 1.2% | 5747 г |
Натрий, Na | 255.43 мг | 1300 мг | 19.6% | 13.5% | 509 г |
Сера, S | 1.12 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 2% | 3433 г |
Хлор, Cl | 371.51 мг | 2300 мг | 16.2% | 11.2% | 619 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 22.529 мг | 18 мг | 125.2% | 86.5% | 80 г |
Йод, I | 6.82 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.1% | 2199 г |
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.69 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59172 г |
Молибден, Mo | 0.685 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 10219 г |
Цинк, Zn | 0.0037 мг | 12 мг | | | 324324 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
бета Ситостерол | 28.2158 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.8747 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.5784 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0423 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0988 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3577 г | min 16.8 г | 20% | 13.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.3436 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.4365 г | от 11.2 до 20.6 г | 75.3% | 52% | |
18:2 Линолевая | 8.4365 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Салат из лобы составляет 144,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нужен рецепт салата из лобы (дальневосточно редьки). Посоветуйте пожалуйста
Очень быстро, полезно и вкусно!! ! Трется на мелкой тёрке редька (любая редька подходит для этого салата) , морковь, свёкла. Перемешивается. На чеснокодавилке - чеснок (по вкусу) , добавить в тёртые овощи. Заправить майонезом и перемешать.
Рецепт 1))) Просто режешь дольками и солишь))) Вкусно) ) Рецепт 2)))) Очищенную и тщательно вымытую дальневосточную редьку натереть на терке. Добавить мелко нашинкованный лук, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать, посыпать зеленью укропа. На 1 редьку (0,5 кг) — 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль по вкусу.
Салат из лобы и мяса. Лобу нашинковать соломкой и перемешать с мелко нарезанной отварной говядиной. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, выложить к лобе с мясом, при желании добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить и перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Салат из лобы, моркови и яблок. 1–2 лобы, 1 морковь, 1 яблоко, зелёный лук, 1/2 стакана сметаны, укроп. Лобу очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Добавить натёртые на тёрке морковь или тыкву, яблоко. Заправить сметаной или майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью Салат из лобы с помидорами. 2–3 лобы, 1–2 помидора, 3–4 столовые ложки сметаны, зелень укропа. Нарезать тонкими ломтиками лобу, посолить, перемешать, заправить частью сметаны, положить горкой посередине салатника, полить оставшейся сметаной. Салат украсить кружками помидоров и посыпать рубленой зеленью. Салат из свёклы с лобой. 500 г свёклы, 1 лоба, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль. Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке. Добавить очищенную нашинкованную редьку и соль, перемешать. Салат «дозаправить» лимонным соком.
touch.otvet.mail.ru
Салаты с полбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вода 3 стакана
Апельсиновый сок 1,5 стакана
Крупная соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Апельсины 1 штука
Сельдерей 1 штука
Красный лук 1 головка
Маслины 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Полба 150 г
Салат фризе 5 стеблей
eda.ru
Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем и убрать из масла жгучий красный перец. Можно добавить в горячее масло сухих приправ (если есть, то китайских) . Этим горячим маслом залить лобу и перемешать. Добавить измельченный чеснок, заранее купленную корейскую морковь и сваренную финтезу (некоторые продавцы корейских салатов называют "фунтеза"). Все перемешать и подавать на стол. Свинина жаренная в крахмале и томатном соусе. Мясо нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, незаправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения. Салат из свежих овощей. Китайцы называют такой салат "лян цай", но я готовлю его по-своему. Режем соломкой свежие капусту, огурец, морковь (может использоваться приготовленная острая корейская морковь), свеклу (ни разу не видел, чтобы китайские повора использовали в салат свеклу, но мне нравиться добовлять ее в небольшом количестве) . На сковородке разогреть растительное масло и бросить в него острого красного перца (немного отрезать от стручка, но без семечек) , дать ему обжариться и убрать из масла. Горячее масло вылить на овощи и все перемешать. Добавить измельченный чеснок и прочие приправы (можно набор пряностей для салата) , заправить соевым соусом до состояния нужной солености. Перемешать и первый вариант салата готов. Вкусовые качества салата только выйграют, если в него добавить приготовленное по-корейски соевое мясо (оно продается там, где тогуют корейскими закусками) . В салат может быть добалена поджаренная свинина. Для этого кусочек свинины режут мелкой соломкой и поджаривают на растительном масле с добавлением чеснока и соевого соуса. Курица с бананом. Куриную грудку разрезать и развернуть, покрыть целлофаном и отбить до одинаковой толщины. В полученный мясной блин завернуть банан (очищенный) . Полученное обмакнуть в смесь яйца с молоком и обвалять в сухарях (можно в толченых орехах) . Жарить до образования корочки, затем тушить в духовке (можно в микроволновой печи) . Подавать на стол нарезанное кружочками с соусом. Соус: обжарить лук, чеснок, специи, добавить яблоко и куриный бульон, прокипятить, для сгущения добавить сметану. Мясо в пиве. Куски мяса, размером чтобы каждый кусок можно было сразу положить в рот, посыпать пряностями и крахмалом, обжарить в глубокой сковороде. Приготовить соус: томатная паста смешивается с горчицей и сахаром. Обжаренные до румяной корочки куски мяса убрать со сковороды. В то, что осталось в сковороде после жарки мяса добавить растительного масла и пассировать лук. Сложить назад в сковороду мясо, соус и тушить добавляя пиво и лавровый лист. Картофельные оладушки с начинкой. Большую картофелину нарезать тонкими пластиками, которые с одной стороны обмакнуть в муку. Свиной фарш положить на непокрытую мукой сторону и накрыть такой же стороной другого пластика картошки. Затем оладушки обжарить в масле до золотистой корочки и довести до готовности в микроволновке. Для соуса: томатную пасту проварить в сливках с добавлением кари. Картофель запеченный с сыром. Вареный картофель обжарить с луком и чесноком. В конце жарки посыпать тертым сыром. Самый простой соус. Смешать майонез с горчицей и медом. Салат из апельсинов, сладкого перца и красного лука. У апельсин срезать шкурку, нарезать кружочками и каждый кружок разрезать на четыре части. Сладкий перец красного или зеленого цветов почистить и порезать небольшими кусочками. Кольцами порезать красный лук. ДОбавить листочки свежей мяты, черный перец, базелик, соль, полить олифковым маслом. Перемешать и украсить маслинами.
Если бы спросили как приготовить салат с дайконом, ответов было бы больше, зачем так умничать?
touch.otvet.mail.ru
Салаты с сухими водорослями нори, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Коричневый бурый рис 1,5 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук 60 г
Свежий красный перец 180 г
Сельдерей 60 г
Морковь 60 г
Твердый тофу 200 г
Мисо паста 6 столовых ложек
Вода ¾ стакана
Сахар 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сухие водоросли нори 2 штуки
Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки
eda.ru