Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Салат из печеной свеклы с брынзой


Салаты со свеклой и сыром брынзой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 1 штука

Чернослив 150 г

Свекольная ботва 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Салат из запечённой свеклы с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.8 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1430 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.3% 1949 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 12.6% 675 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.5% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.9% 952 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 2.9% 2967 г
Зола 2.226 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.3 мкг 900 мкг 5.4% 4.6% 1863 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.334 мг 5 мг 6.7% 5.7% 1497 г
бета Криптоксантин 0.271 мкг ~
Ликопин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 804.548 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.9% 2903 г
Витамин В4, холин 3.52 мг 500 мг 0.7% 0.6% 14205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 2.8% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.9% 2985 г
Витамин В9, фолаты 29.124 мкг 400 мкг 7.3% 6.2% 1373 г
Витамин C, аскорбиновая 8.2 мг 90 мг 9.1% 7.7% 1098 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.979 мг 15 мг 6.5% 5.5% 1532 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 39370 г
Витамин К, филлохинон 25.5 мкг 120 мкг 21.3% 18.1% 471 г
Витамин РР, НЭ 0.9139 мг 20 мг 4.6% 3.9% 2188 г
Ниацин 0.145 мг ~
Бетаин 0.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.95 мг 2500 мг 10.4% 8.8% 962 г
Кальций, Ca 136.9 мг 1000 мг 13.7% 11.6% 730 г
Магний, Mg 30.89 мг 400 мг 7.7% 6.5% 1295 г
Натрий, Na 429.06 мг 1300 мг 33% 28% 303 г
Сера, S 38.33 мг 1000 мг 3.8% 3.2% 2609 г
Фосфор, Ph 90.8 мг 800 мг 11.4% 9.7% 881 г
Хлор, Cl 360.2 мг 2300 мг 15.7% 13.3% 639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.5 мкг ~
Бор, B 154.8 мкг ~
Ванадий, V 31.64 мкг ~
Железо, Fe 1.77 мг 18 мг 9.8% 8.3% 1017 г
Йод, I 3.59 мкг 150 мкг 2.4% 2% 4178 г
Кобальт, Co 1.695 мкг 10 мкг 17% 14.4% 590 г
Марганец, Mn 0.4506 мг 2 мг 22.5% 19.1% 444 г
Медь, Cu 101.51 мкг 1000 мкг 10.2% 8.7% 985 г
Молибден, Mo 5.141 мкг 70 мкг 7.3% 6.2% 1362 г
Никель, Ni 6.751 мкг ~
Рубидий, Rb 272 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 60440 г
Фтор, F 13.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29390 г
Хром, Cr 9.32 мкг 50 мкг 18.6% 15.8% 536 г
Цинк, Zn 0.4343 мг 12 мг 3.6% 3.1% 2763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.325 г ~
Сахароза 4.805 г ~
Фруктоза 0.232 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.115 г ~
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.146 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 1.61 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.381 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.52 мг ~
бета Ситостерол 5.65 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.75 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.796 г min 16.8 г 22.6% 19.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.683 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.762 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 5.8%
18:2 Линолевая 0.713 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.6%

health-diet.ru

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой - легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Готовится салатик просто, буквально за считанные минуты при наличии отваренной заранее свеклы и брынзы. Интересно, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с брынзой понадобится:

свекла отваренная (крупная) - 1 шт.;

брынза средней солености - 100-120 г;

уксус бальзамический (или лимонный сок) - 1 ч. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

масло растительное (желательно оливковое) - 1 ст. л.;

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

орехи грецкие (ядрышки) - 4-5 шт.;

зелень.

Этапы приготовления

Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками (брынзу можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях). 

Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.

Порубить ножом ядрышки грецких орехов.

Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью.

Витаминный, простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Салат из свеклы с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с брынзой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.7 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1593 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.4% 2171 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 10.7% 889 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.5% 2738 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.1% 1333 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.3% 2852 г
Зола 0.879 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.7% 5625 г
Витамин В4, холин 4.93 мг 500 мг 1% 0.9% 10142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 2.2% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 61.188 мкг 400 мкг 15.3% 14.5% 654 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 2.8% 3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 1.8% 5172 г
Витамин Н, биотин 0.012 мкг 50 мкг 416667 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3181 мг 20 мг 1.6% 1.5% 6287 г
Ниацин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.07 мг 2500 мг 9.4% 8.9% 1068 г
Кальций, Ca 21.05 мг 1000 мг 2.1% 2% 4751 г
Кремний, Si 1.206 мг 30 мг 4% 3.8% 2488 г
Магний, Mg 20.7 мг 400 мг 5.2% 4.9% 1932 г
Натрий, Na 58.79 мг 1300 мг 4.5% 4.3% 2211 г
Сера, S 13.76 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7267 г
Фосфор, Ph 33.2 мг 800 мг 4.2% 4% 2410 г
Хлор, Cl 0.13 мг 2300 мг 1769231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.3 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.33 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 3.7% 2590 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Литий, Li 0.467 мкг ~
Марганец, Mn 0.2556 мг 2 мг 12.8% 12.1% 782 г
Медь, Cu 64.89 мкг 1000 мкг 6.5% 6.1% 1541 г
Молибден, Mo 0.091 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Никель, Ni 1.152 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.739 мкг 55 мкг 1.3% 1.2% 7442 г
Стронций, Sr 0.1 мкг ~
Титан, Ti 0.04 мкг ~
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 0.3272 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3667 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.362 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.394 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.316 г ~
18:0 Стеариновая 0.163 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.363 г min 16.8 г 8.1% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.353 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.455 г от 11.2 до 20.6 г 13% 12.3%
18:2 Линолевая 1.384 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 28.2%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с брынзой составляет 105,7 кКал.

  • Порция = 165 гр (174.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из запеченной свеклы с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из запеченной свеклы с брынзой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.7 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 953 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 6.6% 864 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 12.5% 452 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 1.8% 3221 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.4% 1053 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 1.6% 3470 г
Зола 2.907 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.3 мкг 900 мкг 7.8% 4.4% 1280 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.8% 2045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.2% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3704 г
Витамин В9, фолаты 11.239 мкг 400 мкг 2.8% 1.6% 3559 г
Витамин C, аскорбиновая 5.16 мг 90 мг 5.7% 3.2% 1744 г
Витамин D, кальциферол 0.237 мкг 10 мкг 2.4% 1.4% 4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.862 мг 15 мг 5.7% 3.2% 1740 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.9% 3077 г
Витамин РР, НЭ 2.4859 мг 20 мг 12.4% 7% 805 г
Ниацин 0.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.56 мг 2500 мг 10.5% 5.9% 956 г
Кальций, Ca 266.95 мг 1000 мг 26.7% 15.1% 375 г
Магний, Mg 41.43 мг 400 мг 10.4% 5.9% 965 г
Натрий, Na 555.97 мг 1300 мг 42.8% 24.2% 234 г
Сера, S 89.58 мг 1000 мг 9% 5.1% 1116 г
Фосфор, Ph 212.6 мг 800 мг 26.6% 15.1% 376 г
Хлор, Cl 137.7 мг 2300 мг 6% 3.4% 1670 г
Микроэлементы
Бор, B 188.7 мкг ~
Ванадий, V 47.18 мкг ~
Железо, Fe 1.59 мг 18 мг 8.8% 5% 1132 г
Йод, I 4.72 мкг 150 мкг 3.1% 1.8% 3178 г
Кобальт, Co 1.375 мкг 10 мкг 13.8% 7.8% 727 г
Марганец, Mn 1.088 мг 2 мг 54.4% 30.8% 184 г
Медь, Cu 191.6 мкг 1000 мкг 19.2% 10.9% 522 г
Молибден, Mo 6.94 мкг 70 мкг 9.9% 5.6% 1009 г
Никель, Ni 9.435 мкг ~
Рубидий, Rb 305.3 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 107843 г
Фтор, F 13.48 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29674 г
Хром, Cr 13.48 мкг 50 мкг 27% 15.3% 371 г
Цинк, Zn 0.6036 мг 12 мг 5% 2.8% 1988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.285 г ~
Сахароза 5.796 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.287 г ~
Аргинин* 0.516 г ~
Валин 0.495 г ~
Гистидин* 0.476 г ~
Изолейцин 0.404 г ~
Лейцин 0.542 г ~
Лизин 0.594 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.437 г ~
Триптофан 0.204 г ~
Фенилаланин 0.424 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 4.326 г ~
Аланин 0.276 г ~
Аспарагиновая кислота 0.382 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 0.95 г ~
Пролин 0.548 г ~
Серин 0.459 г ~
Тирозин 0.432 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат из запеченной свеклы с брынзой составляет 176,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты со свеклой и руколой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Толченые сухари 75 г

Лимон 1 штука

Перец чили хлопьями щепотка

Свежий тимьян 5 столовых ложек

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр мини моцарелла 150 г

Молодой картофель 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 4 штуки

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рукола 100 г

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Салат из свеклы и брынзы – удивительно вкусно и полезно

Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.

Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками

Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 40 гр. маслица;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы с брынзой рецепт:

  1. Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
  2. Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
  3. Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
  4. Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
  5. Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
  6. Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.

Совет: брынзу нарезать будет намного легче, если ножик периодически смачивать холодной водой.

Салат со свеклой и брынзой

Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. масла растительного.

Салат со свеклой и брынзой рецепт:

  1. Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
  2. Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
  3. Огурцы моют и мелко ножом рубят.
  4. Брынзу крошат руками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.

Совет: чтобы свекла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет при варке, в воду рекомендуется добавить чуточку лимонной кислоты или же несколько капель уксуса.

Салат свекла с брынзой

Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 100 гр. брынзы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. растительного масла.

Салат с брынзой и свеклой:

  1. Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
  2. Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
  3. Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
  4. Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
  5. Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
  6. Брынзу нарезают крупными кубиками.
  7. Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
  8. Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
  9. Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.

Совет: орехи можно заменить семенами подсолнуха или же кунжутом. Вкус измениться, но не при каких обстоятельствах не станет хуже.

Салат свекла и сыр

Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. брынзы;
  • 300 гр. гречки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 головка красного лучка;
  • 40 гр. семян подсолнуха;
  • 2 гр. соли;
  • 50 гр. рукколы;
  • 40 гр. маслица;
  • 10 гр. меда.

Салат из свеклы, сыра:

  1. В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
  2. Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
  4. Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
  5. Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
  6. Такими же кубиками режут и брынзу.
  7. Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
  8. Рукколу промывают и потом рвут руками.
  9. Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.

Важно! Такой салатик не нужно настаивать, его подают сразу же после окончания готовки. Спустя даже непродолжительный временной промежуток он лишится самого главного – свежести.

Свекла и сыр салат

Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. консервированной свеклы;
  • 100 гр. листов салата;
  • 150 гр. брынзы;
  • 50 гр. чернослива;
  • 70 гр. ядер грецких орешков;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
  2. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
  3. Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
  4. Сыр режут совсем небольшими брусочками.
  5. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
  6. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
  7. Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  8. Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
  9. Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.

Совет: чтобы сок из лимона выдавить было намного легче, цитрусовый плод сначала нужно немного покатать по ровной поверхности чуточку придавливая его.

Делаем вывод

Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.

Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.

receptysalatov.com

Рецепт cалат из вареной свеклы с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "cалат из вареной свеклы с брынзой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.6 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1362 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.1% 1134 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 12.5% 651 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.7% 4660 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.3% 1111 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.7% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 4.3% 1903 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.5% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 9.489 мкг 400 мкг 2.4% 1.9% 4215 г
Витамин C, аскорбиновая 3.03 мг 90 мг 3.4% 2.8% 2970 г
Витамин D, кальциферол 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 1.3% 6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.599 мг 15 мг 4% 3.2% 2504 г
Витамин РР, НЭ 1.5766 мг 20 мг 7.9% 6.4% 1269 г
Макроэлементы
Калий, K 197.63 мг 2500 мг 7.9% 6.4% 1265 г
Кальций, Ca 186.64 мг 1000 мг 18.7% 15.1% 536 г
Магний, Mg 20.84 мг 400 мг 5.2% 4.2% 1919 г
Натрий, Na 332.3 мг 1300 мг 25.6% 20.7% 391 г
Сера, S 61.57 мг 1000 мг 6.2% 5% 1624 г
Фосфор, Ph 124.8 мг 800 мг 15.6% 12.6% 641 г
Хлор, Cl 31.39 мг 2300 мг 1.4% 1.1% 7327 г
Микроэлементы
Бор, B 204.4 мкг ~
Ванадий, V 51.09 мкг ~
Железо, Fe 1.117 мг 18 мг 6.2% 5% 1611 г
Йод, I 5.11 мкг 150 мкг 3.4% 2.8% 2935 г
Кобальт, Co 1.46 мкг 10 мкг 14.6% 11.8% 685 г
Марганец, Mn 0.4818 мг 2 мг 24.1% 19.5% 415 г
Медь, Cu 102.19 мкг 1000 мкг 10.2% 8.3% 979 г
Молибден, Mo 7.299 мкг 70 мкг 10.4% 8.4% 959 г
Фтор, F 14.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27397 г
Хром, Cr 14.6 мкг 50 мкг 29.2% 23.6% 342 г
Цинк, Zn 0.3139 мг 12 мг 2.6% 2.1% 3823 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность cалат из вареной свеклы с брынзой составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепт витаминного салата с фото пошагово

Всего пара ингредиентов, а получается сытное, красивое и очень полезное блюдо. Что очень ценно в холодные деньки. Здесь сочетание сладкого и соленого очень контрастно и приятно, нам понравилось. Попробуйте и вы приготовить такой салат со свеклой и сыром брынза!

Свеклу для этого рецепта выбирайте сладкую, среднего размера, корнеплод не должен быть вялым, поврежденным. Брынзу лучше взять твердую, ее проще порезать на кубики. Отварите овощ в течение 60 мин. с момента закипания, охладите в ледяной воде.

Натрите корнеплод на крупной терке, предварительно очистив и сполоснув.

С брынзы удалите рассол и порежьте ее кубиками.

Смешайте натертый овощ и сыр, посолите и поперчите, полейте ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте не отваривать, а запечь свеклу в духовке, предварительно завернув в фольгу с чесноком и оливковым маслом, как, например, для салата из печеной свеклы и козьего сыра. 

При желании, вкус блюда можно разнообразить, добавив измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок.

dom-eda.com


Смотрите также