Главная » Разное » Салат из печеной свеклы с брынзой
Салат из печеной свеклы с брынзой
Салаты со свеклой и сыром брынзой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 1 штука
Чернослив 150 г
Свекольная ботва 200 г
Грецкие орехи 70 г
Сыр брынза 150 г
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Рецепт Салат из запечённой свеклы с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
117.8 кКал
1684 кКал
7%
5.9%
1430 г
Белки
3.9 г
76 г
5.1%
4.3%
1949 г
Жиры
8.3 г
56 г
14.8%
12.6%
675 г
Углеводы
6.5 г
219 г
3%
2.5%
3369 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
2.1 г
20 г
10.5%
8.9%
952 г
Вода
76.6 г
2273 г
3.4%
2.9%
2967 г
Зола
2.226 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
48.3 мкг
900 мкг
5.4%
4.6%
1863 г
Ретинол
0.019 мг
~
бета Каротин
0.334 мг
5 мг
6.7%
5.7%
1497 г
бета Криптоксантин
0.271 мкг
~
Ликопин
0.034 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
804.548 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.034 мг
1.5 мг
2.3%
2%
4412 г
Витамин В2, рибофлавин
0.062 мг
1.8 мг
3.4%
2.9%
2903 г
Витамин В4, холин
3.52 мг
500 мг
0.7%
0.6%
14205 г
Витамин В5, пантотеновая
0.167 мг
5 мг
3.3%
2.8%
2994 г
Витамин В6, пиридоксин
0.067 мг
2 мг
3.4%
2.9%
2985 г
Витамин В9, фолаты
29.124 мкг
400 мкг
7.3%
6.2%
1373 г
Витамин C, аскорбиновая
8.2 мг
90 мг
9.1%
7.7%
1098 г
Витамин D, кальциферол
0.07 мкг
10 мкг
0.7%
0.6%
14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.979 мг
15 мг
6.5%
5.5%
1532 г
гамма Токоферол
0.026 мг
~
дельта Токоферол
0.001 мг
~
Витамин Н, биотин
0.127 мкг
50 мкг
0.3%
0.3%
39370 г
Витамин К, филлохинон
25.5 мкг
120 мкг
21.3%
18.1%
471 г
Витамин РР, НЭ
0.9139 мг
20 мг
4.6%
3.9%
2188 г
Ниацин
0.145 мг
~
Бетаин
0.073 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
259.95 мг
2500 мг
10.4%
8.8%
962 г
Кальций, Ca
136.9 мг
1000 мг
13.7%
11.6%
730 г
Магний, Mg
30.89 мг
400 мг
7.7%
6.5%
1295 г
Натрий, Na
429.06 мг
1300 мг
33%
28%
303 г
Сера, S
38.33 мг
1000 мг
3.8%
3.2%
2609 г
Фосфор, Ph
90.8 мг
800 мг
11.4%
9.7%
881 г
Хлор, Cl
360.2 мг
2300 мг
15.7%
13.3%
639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
56.5 мкг
~
Бор, B
154.8 мкг
~
Ванадий, V
31.64 мкг
~
Железо, Fe
1.77 мг
18 мг
9.8%
8.3%
1017 г
Йод, I
3.59 мкг
150 мкг
2.4%
2%
4178 г
Кобальт, Co
1.695 мкг
10 мкг
17%
14.4%
590 г
Марганец, Mn
0.4506 мг
2 мг
22.5%
19.1%
444 г
Медь, Cu
101.51 мкг
1000 мкг
10.2%
8.7%
985 г
Молибден, Mo
5.141 мкг
70 мкг
7.3%
6.2%
1362 г
Никель, Ni
6.751 мкг
~
Рубидий, Rb
272 мкг
~
Селен, Se
0.091 мкг
55 мкг
0.2%
0.2%
60440 г
Фтор, F
13.61 мкг
4000 мкг
0.3%
0.3%
29390 г
Хром, Cr
9.32 мкг
50 мкг
18.6%
15.8%
536 г
Цинк, Zn
0.4343 мг
12 мг
3.6%
3.1%
2763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.169 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
5.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.325 г
~
Сахароза
4.805 г
~
Фруктоза
0.232 г
~
Незаменимые аминокислоты
1.115 г
~
Аргинин*
0.193 г
~
Валин
0.163 г
~
Гистидин*
0.146 г
~
Изолейцин
0.14 г
~
Лейцин
0.184 г
~
Лизин
0.207 г
~
Метионин
0.06 г
~
Метионин + Цистеин
0.021 г
~
Треонин
0.148 г
~
Триптофан
0.066 г
~
Фенилаланин
0.143 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.055 г
~
Заменимые аминокислоты
1.61 г
~
Аланин
0.1 г
~
Аспарагиновая кислота
0.206 г
~
Глицин
0.072 г
~
Глутаминовая кислота
0.381 г
~
Пролин
0.178 г
~
Серин
0.155 г
~
Тирозин
0.144 г
~
Цистеин
0.023 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
5.88 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.52 мг
~
бета Ситостерол
5.65 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.3 г
max 18.7 г
12:0 Лауриновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.75 г
~
18:0 Стеариновая
0.142 г
~
20:0 Арахиновая
0.048 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.796 г
min 16.8 г
22.6%
19.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.088 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
3.683 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.028 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.762 г
от 11.2 до 20.6 г
6.8%
5.8%
18:2 Линолевая
0.713 г
~
18:3 Линоленовая
0.039 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.7 г
от 4.7 до 16.8 г
14.9%
12.6%
health-diet.ru
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой - легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Готовится салатик просто, буквально за считанные минуты при наличии отваренной заранее свеклы и брынзы. Интересно, просто и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы с брынзой понадобится:
свекла отваренная (крупная) - 1 шт.;
брынза средней солености - 100-120 г;
уксус бальзамический (или лимонный сок) - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное (желательно оливковое) - 1 ст. л.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
орехи грецкие (ядрышки) - 4-5 шт.;
зелень.
Этапы приготовления
Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками (брынзу можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях).
Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.
Порубить ножом ядрышки грецких орехов.
Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью.
Витаминный, простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепт Салат из свеклы с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с брынзой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
105.7 кКал
1684 кКал
6.3%
6%
1593 г
Белки
3.5 г
76 г
4.6%
4.4%
2171 г
Жиры
6.3 г
56 г
11.3%
10.7%
889 г
Углеводы
8 г
219 г
3.7%
3.5%
2738 г
Пищевые волокна
1.5 г
20 г
7.5%
7.1%
1333 г
Вода
79.7 г
2273 г
3.5%
3.3%
2852 г
Зола
0.879 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
1.5 мкг
900 мкг
0.2%
0.2%
60000 г
бета Каротин
0.016 мг
5 мг
0.3%
0.3%
31250 г
Витамин В1, тиамин
0.028 мг
1.5 мг
1.9%
1.8%
5357 г
Витамин В2, рибофлавин
0.032 мг
1.8 мг
1.8%
1.7%
5625 г
Витамин В4, холин
4.93 мг
500 мг
1%
0.9%
10142 г
Витамин В5, пантотеновая
0.114 мг
5 мг
2.3%
2.2%
4386 г
Витамин В6, пиридоксин
0.052 мг
2 мг
2.6%
2.5%
3846 г
Витамин В9, фолаты
61.188 мкг
400 мкг
15.3%
14.5%
654 г
Витамин C, аскорбиновая
2.73 мг
90 мг
3%
2.8%
3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.29 мг
15 мг
1.9%
1.8%
5172 г
Витамин Н, биотин
0.012 мкг
50 мкг
416667 г
Витамин К, филлохинон
0.6 мкг
120 мкг
0.5%
0.5%
20000 г
Витамин РР, НЭ
0.3181 мг
20 мг
1.6%
1.5%
6287 г
Ниацин
0.024 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
234.07 мг
2500 мг
9.4%
8.9%
1068 г
Кальций, Ca
21.05 мг
1000 мг
2.1%
2%
4751 г
Кремний, Si
1.206 мг
30 мг
4%
3.8%
2488 г
Магний, Mg
20.7 мг
400 мг
5.2%
4.9%
1932 г
Натрий, Na
58.79 мг
1300 мг
4.5%
4.3%
2211 г
Сера, S
13.76 мг
1000 мг
1.4%
1.3%
7267 г
Фосфор, Ph
33.2 мг
800 мг
4.2%
4%
2410 г
Хлор, Cl
0.13 мг
2300 мг
1769231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
0.3 мкг
~
Бор, B
0.2 мкг
~
Ванадий, V
0.33 мкг
~
Железо, Fe
0.695 мг
18 мг
3.9%
3.7%
2590 г
Йод, I
0.04 мкг
150 мкг
375000 г
Кобальт, Co
0.012 мкг
10 мкг
0.1%
0.1%
83333 г
Литий, Li
0.467 мкг
~
Марганец, Mn
0.2556 мг
2 мг
12.8%
12.1%
782 г
Медь, Cu
64.89 мкг
1000 мкг
6.5%
6.1%
1541 г
Молибден, Mo
0.091 мкг
70 мкг
0.1%
0.1%
76923 г
Никель, Ni
1.152 мкг
~
Рубидий, Rb
0.1 мкг
~
Селен, Se
0.739 мкг
55 мкг
1.3%
1.2%
7442 г
Стронций, Sr
0.1 мкг
~
Титан, Ti
0.04 мкг
~
Фтор, F
0.02 мкг
4000 мкг
20000000 г
Хром, Cr
0.04 мкг
50 мкг
0.1%
0.1%
125000 г
Цинк, Zn
0.3272 мг
12 мг
2.7%
2.6%
3667 г
Цирконий, Zr
0.02 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.062 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
6 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
0.033 г
~
Аргинин*
0.045 г
~
Валин
0.05 г
~
Гистидин*
0.02 г
~
Изолейцин
0.043 г
~
Лейцин
0.062 г
~
Лизин
0.049 г
~
Метионин
0.018 г
~
Метионин + Цистеин
0.005 г
~
Треонин
0.042 г
~
Триптофан
0.017 г
~
Фенилаланин
0.042 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.01 г
~
Заменимые аминокислоты
0.078 г
~
Аланин
0.052 г
~
Аспарагиновая кислота
0.102 г
~
Глицин
0.033 г
~
Глутаминовая кислота
0.362 г
~
Пролин
0.037 г
~
Серин
0.053 г
~
Тирозин
0.035 г
~
Цистеин
0.017 г
~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
13.394 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.5 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.316 г
~
18:0 Стеариновая
0.163 г
~
20:0 Арахиновая
0.01 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.363 г
min 16.8 г
8.1%
7.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.007 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.353 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.455 г
от 11.2 до 20.6 г
13%
12.3%
18:2 Линолевая
1.384 г
~
18:3 Линоленовая
0.004 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.4 г
от 4.7 до 16.8 г
29.8%
28.2%
Энергетическая ценность Салат из свеклы с брынзой составляет 105,7 кКал.
Порция = 165 гр (174.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат из запеченной свеклы с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из запеченной свеклы с брынзой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
176.7 кКал
1684 кКал
10.5%
5.9%
953 г
Белки
8.8 г
76 г
11.6%
6.6%
864 г
Жиры
12.4 г
56 г
22.1%
12.5%
452 г
Углеводы
6.8 г
219 г
3.1%
1.8%
3221 г
Органические кислоты
0.7 г
~
Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
5.4%
1053 г
Вода
65.5 г
2273 г
2.9%
1.6%
3470 г
Зола
2.907 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
70.3 мкг
900 мкг
7.8%
4.4%
1280 г
Ретинол
0.065 мг
~
бета Каротин
0.031 мг
5 мг
0.6%
0.3%
16129 г
Витамин В1, тиамин
0.054 мг
1.5 мг
3.6%
2%
2778 г
Витамин В2, рибофлавин
0.088 мг
1.8 мг
4.9%
2.8%
2045 г
Витамин В5, пантотеновая
0.104 мг
5 мг
2.1%
1.2%
4808 г
Витамин В6, пиридоксин
0.054 мг
2 мг
2.7%
1.5%
3704 г
Витамин В9, фолаты
11.239 мкг
400 мкг
2.8%
1.6%
3559 г
Витамин C, аскорбиновая
5.16 мг
90 мг
5.7%
3.2%
1744 г
Витамин D, кальциферол
0.237 мкг
10 мкг
2.4%
1.4%
4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.862 мг
15 мг
5.7%
3.2%
1740 г
Витамин К, филлохинон
3.9 мкг
120 мкг
3.3%
1.9%
3077 г
Витамин РР, НЭ
2.4859 мг
20 мг
12.4%
7%
805 г
Ниацин
0.557 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
261.56 мг
2500 мг
10.5%
5.9%
956 г
Кальций, Ca
266.95 мг
1000 мг
26.7%
15.1%
375 г
Магний, Mg
41.43 мг
400 мг
10.4%
5.9%
965 г
Натрий, Na
555.97 мг
1300 мг
42.8%
24.2%
234 г
Сера, S
89.58 мг
1000 мг
9%
5.1%
1116 г
Фосфор, Ph
212.6 мг
800 мг
26.6%
15.1%
376 г
Хлор, Cl
137.7 мг
2300 мг
6%
3.4%
1670 г
Микроэлементы
Бор, B
188.7 мкг
~
Ванадий, V
47.18 мкг
~
Железо, Fe
1.59 мг
18 мг
8.8%
5%
1132 г
Йод, I
4.72 мкг
150 мкг
3.1%
1.8%
3178 г
Кобальт, Co
1.375 мкг
10 мкг
13.8%
7.8%
727 г
Марганец, Mn
1.088 мг
2 мг
54.4%
30.8%
184 г
Медь, Cu
191.6 мкг
1000 мкг
19.2%
10.9%
522 г
Молибден, Mo
6.94 мкг
70 мкг
9.9%
5.6%
1009 г
Никель, Ni
9.435 мкг
~
Рубидий, Rb
305.3 мкг
~
Селен, Se
0.051 мкг
55 мкг
0.1%
0.1%
107843 г
Фтор, F
13.48 мкг
4000 мкг
0.3%
0.2%
29674 г
Хром, Cr
13.48 мкг
50 мкг
27%
15.3%
371 г
Цинк, Zn
0.6036 мг
12 мг
5%
2.8%
1988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.17 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.285 г
~
Сахароза
5.796 г
~
Фруктоза
0.148 г
~
Незаменимые аминокислоты
3.287 г
~
Аргинин*
0.516 г
~
Валин
0.495 г
~
Гистидин*
0.476 г
~
Изолейцин
0.404 г
~
Лейцин
0.542 г
~
Лизин
0.594 г
~
Метионин
0.182 г
~
Метионин + Цистеин
0.027 г
~
Треонин
0.437 г
~
Триптофан
0.204 г
~
Фенилаланин
0.424 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.067 г
~
Заменимые аминокислоты
4.326 г
~
Аланин
0.276 г
~
Аспарагиновая кислота
0.382 г
~
Глицин
0.19 г
~
Глутаминовая кислота
0.95 г
~
Пролин
0.548 г
~
Серин
0.459 г
~
Тирозин
0.432 г
~
Цистеин
0.06 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
19.89 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
5.1 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность салат из запеченной свеклы с брынзой составляет 176,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салаты со свеклой и руколой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Толченые сухари 75 г
Лимон 1 штука
Перец чили хлопьями щепотка
Свежий тимьян 5 столовых ложек
Пшеничная мука 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр мини моцарелла 150 г
Молодой картофель 250 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Свекла 4 штуки
Красный лук 1 головка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Рукола 100 г
Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка
Растительное масло по вкусу
eda.ru
Салат из свеклы и брынзы – удивительно вкусно и полезно
Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином. Салат из свеклы сыра и яиц всегда превосходно выглядит и обладает не только изумительным вкусом, но и ароматом.
Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками
Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.
Необходимые компоненты:
200 гр. свеклы;
150 гр. листьев салата;
100 гр. брынзы;
50 гр. кедровых орешков;
40 гр. маслица;
20 гр. лимонного сока;
2 гр. соли.
Салат из свеклы с брынзой рецепт:
Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.
Совет: брынзу нарезать будет намного легче, если ножик периодически смачивать холодной водой.
Салат со свеклой и брынзой
Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
200 гр. свеклы;
150 гр. огурцов;
50 гр. кедровых орешков;
50 гр. салата айсберг;
150 гр. брынзы;
20 гр. масла растительного.
Салат со свеклой и брынзой рецепт:
Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
Огурцы моют и мелко ножом рубят.
Брынзу крошат руками.
Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.
Совет: чтобы свекла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет при варке, в воду рекомендуется добавить чуточку лимонной кислоты или же несколько капель уксуса.
Салат свекла с брынзой
Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.
Необходимые компоненты:
200 гр. маринованной свеклы;
100 гр. брынзы;
150 гр. огурцов;
100 гр. листов салата;
30 гр. зеленого лука;
80 гр. оливок;
50 гр. орехов;
20 гр. растительного масла.
Салат с брынзой и свеклой:
Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
Брынзу нарезают крупными кубиками.
Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.
Совет: орехи можно заменить семенами подсолнуха или же кунжутом. Вкус измениться, но не при каких обстоятельствах не станет хуже.
Салат свекла и сыр
Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно. Она помогает добиться того, чтобы блюдо стало самодостаточным, весьма сытным и ароматным. Эта крупа отлично сочетается со всеми другими компонентами, придает им новый вкусовой оттенок. Блюдо получается хоть и необычным, но очень вкусным.
Необходимые компоненты:
150 гр. брынзы;
300 гр. гречки;
200 гр. свеклы;
1 головка красного лучка;
40 гр. семян подсолнуха;
2 гр. соли;
50 гр. рукколы;
40 гр. маслица;
10 гр. меда.
Салат из свеклы, сыра:
В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
Такими же кубиками режут и брынзу.
Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
Рукколу промывают и потом рвут руками.
Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.
Важно! Такой салатик не нужно настаивать, его подают сразу же после окончания готовки. Спустя даже непродолжительный временной промежуток он лишится самого главного – свежести.
Свекла и сыр салат
Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.
Необходимые компоненты:
300 гр. консервированной свеклы;
100 гр. листов салата;
150 гр. брынзы;
50 гр. чернослива;
70 гр. ядер грецких орешков;
1/2 лимона;
20 гр. оливкового маслица;
2 зубца чесночка;
5 гр. сахара;
4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
Сыр режут совсем небольшими брусочками.
Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.
Совет: чтобы сок из лимона выдавить было намного легче, цитрусовый плод сначала нужно немного покатать по ровной поверхности чуточку придавливая его.
Делаем вывод
Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.
receptysalatov.com
Рецепт cалат из вареной свеклы с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "cалат из вареной свеклы с брынзой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
123.6 кКал
1684 кКал
7.3%
5.9%
1362 г
Белки
6.7 г
76 г
8.8%
7.1%
1134 г
Жиры
8.6 г
56 г
15.4%
12.5%
651 г
Углеводы
4.7 г
219 г
2.1%
1.7%
4660 г
Органические кислоты
0.7 г
~
Пищевые волокна
1.8 г
20 г
9%
7.3%
1111 г
Вода
74 г
2273 г
3.3%
2.7%
3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ
47.3 мкг
900 мкг
5.3%
4.3%
1903 г
бета Каротин
0.022 мг
5 мг
0.4%
0.3%
22727 г
Витамин В1, тиамин
0.021 мг
1.5 мг
1.4%
1.1%
7143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.054 мг
1.8 мг
3%
2.4%
3333 г
Витамин В5, пантотеновая
0.088 мг
5 мг
1.8%
1.5%
5682 г
Витамин В6, пиридоксин
0.051 мг
2 мг
2.6%
2.1%
3922 г
Витамин В9, фолаты
9.489 мкг
400 мкг
2.4%
1.9%
4215 г
Витамин C, аскорбиновая
3.03 мг
90 мг
3.4%
2.8%
2970 г
Витамин D, кальциферол
0.158 мкг
10 мкг
1.6%
1.3%
6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.599 мг
15 мг
4%
3.2%
2504 г
Витамин РР, НЭ
1.5766 мг
20 мг
7.9%
6.4%
1269 г
Макроэлементы
Калий, K
197.63 мг
2500 мг
7.9%
6.4%
1265 г
Кальций, Ca
186.64 мг
1000 мг
18.7%
15.1%
536 г
Магний, Mg
20.84 мг
400 мг
5.2%
4.2%
1919 г
Натрий, Na
332.3 мг
1300 мг
25.6%
20.7%
391 г
Сера, S
61.57 мг
1000 мг
6.2%
5%
1624 г
Фосфор, Ph
124.8 мг
800 мг
15.6%
12.6%
641 г
Хлор, Cl
31.39 мг
2300 мг
1.4%
1.1%
7327 г
Микроэлементы
Бор, B
204.4 мкг
~
Ванадий, V
51.09 мкг
~
Железо, Fe
1.117 мг
18 мг
6.2%
5%
1611 г
Йод, I
5.11 мкг
150 мкг
3.4%
2.8%
2935 г
Кобальт, Co
1.46 мкг
10 мкг
14.6%
11.8%
685 г
Марганец, Mn
0.4818 мг
2 мг
24.1%
19.5%
415 г
Медь, Cu
102.19 мкг
1000 мкг
10.2%
8.3%
979 г
Молибден, Mo
7.299 мкг
70 мкг
10.4%
8.4%
959 г
Фтор, F
14.6 мкг
4000 мкг
0.4%
0.3%
27397 г
Хром, Cr
14.6 мкг
50 мкг
29.2%
23.6%
342 г
Цинк, Zn
0.3139 мг
12 мг
2.6%
2.1%
3823 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
13.3 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность cалат из вареной свеклы с брынзой составляет 123,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
рецепт витаминного салата с фото пошагово
Всего пара ингредиентов, а получается сытное, красивое и очень полезное блюдо. Что очень ценно в холодные деньки. Здесь сочетание сладкого и соленого очень контрастно и приятно, нам понравилось. Попробуйте и вы приготовить такой салат со свеклой и сыром брынза!
Свеклу для этого рецепта выбирайте сладкую, среднего размера, корнеплод не должен быть вялым, поврежденным. Брынзу лучше взять твердую, ее проще порезать на кубики. Отварите овощ в течение 60 мин. с момента закипания, охладите в ледяной воде.
Натрите корнеплод на крупной терке, предварительно очистив и сполоснув.
С брынзы удалите рассол и порежьте ее кубиками.
Смешайте натертый овощ и сыр, посолите и поперчите, полейте ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте не отваривать, а запечь свеклу в духовке, предварительно завернув в фольгу с чесноком и оливковым маслом, как, например, для салата из печеной свеклы и козьего сыра.
При желании, вкус блюда можно разнообразить, добавив измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок.