Салат из зеленой редьки с яйцом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из зеленой редьки с яйцом:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца промойте, поместите на дно небольшой кастрюльки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего убавьте мощность и варите яйца в течение 12 минут. Как только ингредиенты будут сварены вкрутую, их нужно охладить, резко опустив в ледяную воду и продержав там до полного остывания. Затем яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить, протерев на терке.
Шаг 2: подготавливаем зеленую редьку.
Зеленую редьку тщательно промойте, срежьте хвостик и остатки вершка. Специальным ножом счистите с корнеплода верхнюю шкурку. На самом деле эту редьку чистить не обязательно, можно просто тщательно вымыть ее с помощью специальной щеточки. Подготовленную и очищенную зеленую редьку так же точно, как и яйца, натрите на средней терке. Добавьте совсем немного соли, перемешайте. Слейте образовавшуюся жидкость и чуть отожмите тертую мякоть редьки.
Шаг 3: смешиваем салат из зеленой редьки с яйцом.
В глубокой тарелке смешайте тертую редьку и яйцо, заправьте сметаной и добавьте еще соли по вкусу. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе салата.
Шаг 4: подаем салат из зеленой редьки с яйцом.
Салат из зеленой редьки с яйцом лучше всего подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду, так как он повышает аппетит. А для того, чтобы эта полезная закуска еще и притягательно выглядела, украсьте ее веточками свежей зелени или тонкими ломтиками зеленой репы, сложенной в форме цветка. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек.
– Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.
– Хранить салат из зеленой редьки не стоит, так как корнеплод со временем выделит много сока и станет уже не таким вкусным.
www.tvcook.ru
Салат из зеленой редьки - рецепты с яйцом, морковью, мясом и капустой
Салат из зеленой редьки имеет сочный пикантный вкус с легкой остринкой, поэтому он может приятно разнообразить стол, подойдет тем, кто на диете, следит за здоровьем и является приверженцем здорового питания. Приготовить это полезное яство можно за пять минут - нужно только нашинковать необходимые продукты.
Как приготовить салат из зеленой редьки?
Редька – полезный во многих отношениях корнеплод. Можно употреблять его в сыром виде, а можно приготовить свежий салат, приготовить из зеленой редьки можно много блюд, главное - выполнить следующие действия:
Почистить корнеплод. Вымочить 5-10 минут в горячей воде, чтобы ушла горечь.
Заправлять можно любым способом, но лучше всего подходит оливковое или растительное масло.
За основу салата можно взять традиционный рецепт, в который входят только три составляющих: собственно редька, заправка и соль.
При смешении компонентов получается полезный свежий салат с зеленой редькой, рецепты которого можно дополнять по своему желанию (орехами, овощами, мясом, грибами, пряными травами, даже фруктами) и делать праздничные оригинальные блюда, которые будут являться украшением стола.
Салат из зеленой редьки с яйцом
Очень полезен и легок салат из зеленой редьки с майонезом и яйцом. На его приготовление уйдет не более четверти часа, а компонентов в блюде всего три. Можно варьировать заправку и вместо майонеза взять более полезную диетическую сметану или экзотическое тыквенное масло. В одной порции (200 г) такого блюда содержится всего 180 килокалорий.
Ингредиенты:
редька – 1 корнеплод;
яйца куриные – 2–3 шт.;
сметана для заправки – 2,5 ст.л.
Приготовление
Натереть ингредиенты крупно и смешать в одной миске.
Слить сок, который появился.
Заправить.
Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт
Салат из зеленой редьки и моркови можно есть в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу или самостоятельного второго блюда. Для разнообразия вкуса рекомендуется положить свежий огурец, а благодаря наличию в рецепте майонеза получается сытно. При этом при разумном соблюдении пропорций, или же если майонез готовится дома самостоятельно, салат из зеленой редьки с морковью не вредит фигуре.
Ингредиенты:
редька – 2 шт.;
морковь – 1-1,5 шт.;
соль и майонез – по вкусу;
петрушка, майоран, укроп, кинза – по вкусу.
Приготовление
Овощи очистить от кожуры.
Натереть компоненты на крупной терке.
Посолить получившееся блюдо, добавить майонез, украсить веточкой петрушки и другими приправами.
Салат с зеленой редькой и мясом - рецепт
Очень необычный вкус, экзотический, имеет салат с зеленой редькой и мясом. Интересен он тем, что репчатый лук для блюда подается в жареном виде. Заправлять угощение можно и маслом, и майонезом, а некоторые повара обходятся без заправки, ведь лук уже к остальному содержимому попадает уже хорошо намасленный, а овощи дают сок.
Ингредиенты:
редька – 1 шт.;
мясо (говядина) – 200 г;
лук репчатый – 150 г;
масло подсолнечное, соль – по вкусу.
Приготовление
Кубиками нарезать мясо.
Помытую и очищенную редьку нашинковать тонкими брусочками.
Лук нарезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, затем остудить, дав маслу стечь.
Смешать все компоненты между собой.
Салат с зеленой редькой «Генеральский» - рецепт
Слоеный вкусный салат из зеленой редьки заменит привычный, тяжелый для желудка, оливье или крабовый с рисом на праздничном столе. Это яство, благодаря его привлекательному виду, называют «Генеральский». Сердцевину блюда, его ядро, можно варьировать по своему усмотрению и заменять колбасу и мясо на рыбу, морепродукты или даже обжаренные грибы. Главное, чему нужно четко следовать, это выкладывать салат из зеленой редьки слоями.
Ингредиенты:
редька – 1 шт.;
отварной картофель – 1–2 шт.;
яблоко кислое – 1 шт.;
морковь – 1–1,5 шт.;
колбаса копченая или сырокопченая – 60–80 г;
лук репчатый – ½ луковицы;
майонез – 100 г.
Приготовление
Отварить овощи и натереть их отдельно.
Редьку отварить, отжать сок.
Выкладывать компоненты в следующем порядке: снизу на дне картофель, колбаса, лук, яблоко, корнеплод, морковь.
Между каждым из слоев промазывать немного майонезом, кроме последнего слоя моркови.
Поставить салат «Генеральский» из зеленой редьки в холодильник на 30 минут. Затем можно подавать к столу.
Салат из зеленой редьки по-корейски
Корейская, как и вся азиатская, кухня известная своими пикантными острыми блюдами, готовят здесь и корнеплоды. Можно порадовать себя, приготовив теплый тушеный салат из зеленой редьки с соевым соусом. Он имеет необычный вкус и может подаваться на стол самостоятельно. Эту легкую пищу можно готовить в зимнее время года, когда организм требует теплой еды.
Ингредиенты:
редька – 500 г;
лук-порей – 50 г;
семена кунжута подсоленные – 5-10 г;
чеснок – 1 долька;
соевый соус – 30 г.
Приготовление
Корнеплод тонко нарезать или нашинковать.
Положить все в разогретую кастрюлю с растительным маслом, добавить соевый соус, затем посолить по вкусу.
В летнее время года можно порадовать себя, приготовив вкусный простой салат из зеленой редьки с добавлением капусты. Оба этих компонента обладают низкой калорийностью, поэтому не навредят фигуре. Нарезка будет выглядеть еще более привлекательно, если взять краснокочанную или китайскую капусту.
Ингредиенты:
редька – 1-2 шт.;
капуста – 180–200 г;
сметана – 80–130 г;
зелень для украшения;
соль, перец острый – по вкусу.
Приготовление
Нашинковать на крупной терке все ингредиенты.
Смешать все вместе, дав немного стечь соку.
Заправить сметаной, сверху для красоты посыпать зеленью.
Салат с зеленой редькой и языком
Благодаря острому пикантному вкусу редька очень хорошо сочетается с мясом, особенно с говяжьим языком. На праздничном столе будет хорошо смотреться мясной салат с зеленой редькой. Лук хорошо брать красный, он менее острый и будет дополнять остальные составляющие. В состав можно включить красный перец для остроты вкуса.
Ингредиенты:
язык говяжий – 200 г;
зеленая редька – 1-2 шт.;
красный лук – 1 шт.;
зелень – 100 г;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Отварить язык, нарезать его тонкой некрупной соломкой.
Редьку натереть на крупной терке, отжать сок.
Нарезать лук крупными кольцами.
Перемешать все компоненты.
Добавить специи и измельченную зелень.
Дать постоять блюду 30 минут.
Свежий и красивый, при этом легкий салат из зеленой редьки без майонеза готов. Заправлять рекомендуется оливковым, кунжутным или растительным маслом.
Салат с зеленой редькой и гранатом
В приготовление салата из зеленой редьки можно добавить немного фантазии и включить в состав экзотические, но не менее полезные компоненты, к примеру гранатовые зерна. Такую легкую и полезную пищу хорошо подавать к мясу и употреблять с другими тяжелыми продуктами. Можно есть эту освежающую нарезку даже на завтрак, ведь калорий здесь крайне мало, зато витаминов очень много.
Ингредиенты:
редька – 250–300 г;
плод граната – 1 шт.;
сахар – 5–15 г;
соль – по вкусу.
Приготовление
Из половины граната выжать сок.
Натереть корнеплод на крупной терке и сложить все в миску.
Полить соком граната.
Посолить, добавить при желании сахара.
Украсить блюдо гранатовыми зернами.
Салат из зеленой редьки, курицы и грибов
Необычный салат с зеленой редькой и курицей и маринованными грибами призван стать любимым гостем на праздничном столе. Он готовится в общей сложности чуть более часа, но выглядит крайне аппетитно, да и вкус имеет оригинальный. Можно советовать данное блюдо и тем, кто любит вкусно покушать и порадовать близких необычными рецептами.
Ингредиенты:
редька – 1 шт.;
курица (окорочка) – 300 г;
маринованные грибы – 100–130 г;
лук репчатый – 120-150 г;
консервированный горошек – 100-250;
морковь – 140-180 г;
картофель – 100 г.
Приготовление
Морковь и лук нашинковать и обжарить слегка на масле, до мягкости.
Пока остывает, нарезать курицу мелкими кусочками.
Картофель, редьку и яйца натереть на крупной терке.
Грибы обмыть и нарезать некрупными кусочками.
Блюдо собирается слоями, между ними делается пропитка из майонеза (кроме верхнего). Слои следующие: картофель, курица, морковь с луком, редька, грибы, яйцо, горошек.
Салат с зеленой редькой и печенью – рецепт
Салат из зеленой редьки с печенью говяжьей или куриной состоит из несложных ингредиентов, которые продаются в каждом в магазине, однако благодаря приправам вкус имеет крайне оригинальный. Он очень сытный сам по себе, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо и подаваться с супами. Необычный вкус блюду придает оригинальная пикантная заправка. Можно положить в салат из зеленой редьки утиную печень или печень трески.
Ингредиенты:
редька – 2–2,5 шт.;
куриная печень – 200 г;
морковь – 120-150 г;
лук репчатый – 1–1,5 шт.;
кориандр в зернах – 10 г;
чеснок – 2 зубца;
кумин (зира молотая) – 10 г;
оливковое масло – 2,5–3 ст. л.;
белый уксус винный – 1,5–2 ст. л.;
соевый соус – 1,5–2 ст. л.
Приготовление
Измельчить в блендере или кофемолке чеснок, кориандр, добавить масло оливковое, кумин, уксус.
Лук, морковь обжарить до размягчения и зарумянивания.
Обжарить печень до готовности.
Редьку натереть мелко, отжать.
Смешать все составляющие в глубокой миске. Полить сверху заправкой.
womanadvice.ru
Салат из редьки зеленой - идеальный выбор для семейного ужина: рецепт с фото и видео
Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки - это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.
Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.
Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.
Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.
Простой салат из редьки зеленой
Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.
Ингредиенты:
зеленая редка – 1шт.
перец черный
соль
сахар
яблочный уксус
оливковое масло.
Приготовление:
Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.
Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!
Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.
Ингредиенты:
зеленая редька - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
сок лимона - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль
перец.
Приготовление:
Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.
Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.
Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!
Ингредиенты:
зеленая редька – 1 шт.
тыква сладкая – 300 г
лимон – 1 шт.
жидкий мед - 1 ч. л.
изюм
растительное масло - 2 ст. л.
грецкие орехи.
Приготовление:
Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.
Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.
При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.
Сытный салат с зеленой редькой
Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.
Ингредиенты:
редька зеленая – 1шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез
чеснок -2 зубочка
перец
соль.
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.
Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.
Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.
Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.
Нежный салат из зеленой редьки
Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.
Ингредиенты:
зеленая редька – 1 шт.
сметана
соль.
Приготовление:
Яйца отварить.
Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.
Салат из зелёной редьки с мясом
Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
редька зелёная - 1 шт.
мясо отварное - 300 г
морковь и лук - по 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло растительное масло - 2 ст. л.
майонез
перец
соль.
Приготовление:
Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.
Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Острый салат с зеленой редькой
Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?
Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Питательный салат из зеленой редьки
Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.
Ингредиенты:
зеленая редька – 2 шт.
филе куриное – 300 г
лук – 4 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
сметана
соль
перец.
Приготовление:
Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.
Диетический салат из редьки
Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
редька 300 г
морковь -100 г
сметана - 3 ст. л.
соль.
Приготовление:
Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.
Салат из редьки с медовой заправкой
Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.
Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.
Салат из редьки с крабовыми палочками
Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.
Ингредиенты:
редька – 1 шт.
морковь – 1шт.
крабовые палочки – 200 г
майонез.
Приготовление:
Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с зеленой редькой и курицей
Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!
Ингредиенты:
редька зеленая - 2 шт.
куриное филе – 800 г
яйца куриные - 3 шт.
лук - 2 шт.
сметана - 100 г
мука
растительное масло – 70 мл
специи для курицы
соль
черный перец.
Приготовление:
Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.
Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.
Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.
Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.
Свежий салат из редьки с творогом
Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.
Ингредиенты:
редька зеленая 0 1шт.
творог – 100 г
грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
сахар
соль.
Приготовление:
Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.
Салат из редьки с гранатовыми зернами
Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
редька - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
гранатовые зерна- 100 г
уксус бальзамический уксус - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
соль.
Приготовление:
Редьку и яблоко натереть на терке.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.
Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.
Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.
Салат с редькой «Оригинальный»
Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
редька зеленая – 1 т.
отварная говядина – 300 г
морковь – 1шт.
грибы маринованные – 200 г
сыр твердый – 100 г
сметана
соль.
Приготовление:
Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.
Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.
Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.
Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
Салат из редьки с яйцом
Редька – растение, широко используемое в кулинарии и домашней медицине, известно несколько культурных видов. Редька любых видов имеет специфический острый вкус (хотя, конечно же, по вкусам они отличны).
В холодное время года очень хорошо готовить вкусные и полезные салаты, в которых основным ингредиентом является редька. Употребление в пищу этого корнеплода в сыром виде – превосходная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, редька, благодаря своим целебным свойствам, некоторым образом, улучшает пищеварение. Расскажем, как приготовить простые и вкусные салаты из редьки с яйцами. Поскольку редька усиливает секрецию, тем, у кого существуют проблемы с пищеварением, не следует особо увлекаться салатами с этим весьма полезным продуктом.
Салат из редьки с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
редька (любого вида) – 2-3 шт. среднего размера;
яйцо куриное – 2-3 шт.;
майонез;
зелень петрушки.
Приготовление
Очистим редьку от кожуры и натрем на крупной терке (можно использовать терку для корейских салатов). Яйца варим вкрутую (в течение 5-6 минут), остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, а далее их можно нарезать ножом или воспользоваться для этого яйцерезкой. Большую часть зелени мелко нарубим и немного оставим для украшения. Смешаем все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправим салат майонезом (лучше, если он домашнего приготовления). Еще лучше использовать классический несладкий йогурт – так салат получится более легким и будет иметь характерный приятный вкус. Майонез или йогурт придадут салату более сбалансированный вкус. Украсим салат зеленью. Хорошо будет, если готовый салат постоит минут 20 в холодильнике. К салату из редьки хорошо подать ржаной хлеб.
Салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и чесноком
Зеленая редька имеет менее острый и более деликатный вкус, чем белая или черная, этот корнеплод более сочный, поэтому будет замечательным ингредиентом различных салатов.
Ингредиенты:
редька зеленая – 2 шт.;
яйца перепелиные – 10-12 шт.;
лук-порей – 1 стебель;
сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
уксус натуральный бальзамический – 2 ч. ложки;
масло оливковое Extra Virgin – 3-4 ст. ложки;
зелень петрушки, кинзы и базилика.
Приготовление
Натрем очищенную от кожуры редьку на крупной терке или нарежем ножом мелкой тонкой соломкой. Лук-порей нарежем кружочками или полукружочками. Сразу поместим редьку и лук в салатницу и польем уксусом с маслом. Перемешаем – пусть ферментируются подольше, так будет вкуснее. Пока это происходит, варим вкрутую перепелиные яйца, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Можно разрезать каждое яйцо напополам вдоль или положить их в салат целиком. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Зелень и чеснок нарубим ножом. Все ингредиенты смешаем в салатнице и украсим зеленью. Хотя, конечно, можно выложить компоненты в каком-либо интересном порядке.
Cалат из зеленой редьки с яйцом
Ингредиенты:
зеленая редька – 1шт.;
соленый огурец – 1-2 шт.;
зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
яйцо куриное – 3 шт.;
красный репчатый лук – 1 шт.;
маринованные грибы – 170 г;
свежая клюква – 50-80 г;
чеснок – 2 зубчика.
Для заправки используем растительное масло (лучше нерафинированное) и сок лимона либо натуральный уксус.
Приготовление
Очистим лук и нарежем полукольцами или четверть кольцами. Замаринуем лук в уксусе в отдельной емкости и минут через 10 сольем излишки уксуса. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Редьку, яйца, огурец и яблоко нарежем соломкой. Чеснок и зелень нарубим ножом. Все смешаем в салатнице, добавим маринованные грибы и клюкву. Польем маслом и перемешаем. Украсим зеленью. Вот и все блюдо из редьки готово!
womanadvice.ru
Салат из зеленой редьки / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из зеленой редьки:
Шаг 1: подготавливаем редьку.
Редьку обязательно очень тщательно вымойте с помощью щеточки, во-первых, потому что она была в земле, а во-вторых, потому что ее, вероятно, трогало большое количество различных людей, прежде чем она попала на ваш стол. После мытья снимите с корнеплода кожуру, точно так же, как вы чистите картофель. Подготовленную зеленую редьку измельчите с помощью средней терки или терки для морковки по-корейски. Если вы неплохо справляетесь с ножом, то можете нарезать редьку очень тонкой соломкой.
Шаг 2: смешиваем салат из зеленой редьки.
Переложите измельченную редьку в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и сахара на кончике ножа. Перемешайте. Затем заправьте салат растительным, лучше всего оливковым, маслом. Вновь очень тщательно смешайте все. В самую последнюю очередь влейте в редьку винный или яблочный уксус и, перемешав в очередной раз, поставьте салат настаиваться в холодильник на 10-20 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.
Шаг 3: подаем салат из зеленой редьки.
Салат из зеленой редьки подавайте как закуску или в качестве одной из составляющих сложного гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Салат из редьки получается сочным, хрустящим и вкусным, но и о его пользе не забывайте. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо винного или яблочного уксуса можно использовать бальзамический. А если вы решились добавить обычный, то лучше уменьшит его порцию до 1 столовой ложки.
– Частенько салат из зеленой репы пытаются заправить майонезом, но так вы только сведете на нет все диетические свойства блюда.
– Если у вас есть проблемы с желудком и вы совсем не употребляете уксус, можете обойтись и без него, в таком случае салат из зеленой редьки можно не настаивать.
– Так же часто уксус заменяют лимонным соком.
www.tvcook.ru
Рецепт Салат из зелёной редьки с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из зелёной редьки с яйцом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
96.6 кКал
1684 кКал
5.7%
5.9%
1743 г
Белки
5.6 г
76 г
7.4%
7.7%
1357 г
Жиры
6.6 г
56 г
11.8%
12.2%
848 г
Углеводы
4.2 г
219 г
1.9%
2%
5214 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
4.7%
2222 г
Вода
84.8 г
2273 г
3.7%
3.8%
2680 г
Зола
0.709 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
108.4 мкг
900 мкг
12%
12.4%
830 г
Ретинол
0.102 мг
~
бета Каротин
0.039 мг
5 мг
0.8%
0.8%
12821 г
Витамин В1, тиамин
0.043 мг
1.5 мг
2.9%
3%
3488 г
Витамин В2, рибофлавин
0.175 мг
1.8 мг
9.7%
10%
1029 г
Витамин В4, холин
102.93 мг
500 мг
20.6%
21.3%
486 г
Витамин В5, пантотеновая
0.574 мг
5 мг
11.5%
11.9%
871 г
Витамин В6, пиридоксин
0.088 мг
2 мг
4.4%
4.6%
2273 г
Витамин В9, фолаты
18.577 мкг
400 мкг
4.6%
4.8%
2153 г
Витамин В12, кобаламин
0.22 мкг
3 мкг
7.3%
7.6%
1364 г
Витамин C, аскорбиновая
15.72 мг
90 мг
17.5%
18.1%
573 г
Витамин D, кальциферол
0.734 мкг
10 мкг
7.3%
7.6%
1362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.305 мг
15 мг
2%
2.1%
4918 г
Витамин Н, биотин
7.104 мкг
50 мкг
14.2%
14.7%
704 г
Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.3%
40000 г
Витамин РР, НЭ
0.9961 мг
20 мг
5%
5.2%
2008 г
Ниацин
0.076 мг
~
Бетаин
0.054 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
253.57 мг
2500 мг
10.1%
10.5%
986 г
Кальций, Ca
48.56 мг
1000 мг
4.9%
5.1%
2059 г
Магний, Mg
16.9 мг
400 мг
4.2%
4.3%
2367 г
Натрий, Na
55.65 мг
1300 мг
4.3%
4.5%
2336 г
Сера, S
61.04 мг
1000 мг
6.1%
6.3%
1638 г
Фосфор, Ph
85 мг
800 мг
10.6%
11%
941 г
Хлор, Cl
51.11 мг
2300 мг
2.2%
2.3%
4500 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.495 мг
18 мг
8.3%
8.6%
1204 г
Йод, I
6.55 мкг
150 мкг
4.4%
4.6%
2290 г
Кобальт, Co
3.276 мкг
10 мкг
32.8%
34%
305 г
Марганец, Mn
0.0301 мг
2 мг
1.5%
1.6%
6645 г
Медь, Cu
89.35 мкг
1000 мкг
8.9%
9.2%
1119 г
Молибден, Mo
1.966 мкг
70 мкг
2.8%
2.9%
3561 г
Селен, Se
10.763 мкг
55 мкг
19.6%
20.3%
511 г
Фтор, F
18.02 мкг
4000 мкг
0.5%
0.5%
22198 г
Хром, Cr
1.31 мкг
50 мкг
2.6%
2.7%
3817 г
Цинк, Zn
0.4447 мг
12 мг
3.7%
3.8%
2698 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.019 г
~
Валин
0.015 г
~
Гистидин*
0.006 г
~
Изолейцин
0.014 г
~
Лейцин
0.017 г
~
Лизин
0.016 г
~
Метионин
0.003 г
~
Треонин
0.014 г
~
Триптофан
0.002 г
~
Фенилаланин
0.011 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.01 г
~
Аспарагиновая кислота
0.022 г
~
Глицин
0.01 г
~
Глутаминовая кислота
0.061 г
~
Пролин
0.008 г
~
Серин
0.01 г
~
Тирозин
0.006 г
~
Цистеин
0.003 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
198.49 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.6 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.014 г
~
18:0 Стеариновая
0.002 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.009 г
min 16.8 г
0.1%
0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.009 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.024 г
от 11.2 до 20.6 г
0.2%
0.2%
18:2 Линолевая
0.009 г
~
18:3 Линоленовая
0.016 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
8.8%
Энергетическая ценность Салат из зелёной редьки с яйцом составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».