Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Салат из свеклы и горошка зеленого


Рецепты салатов со свеклой и консервированным зеленым горошком

Квашеная капуста 250 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты с зеленым горошком и свеклой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 530 г

Соль 20 г

Сахар 4 г

Черный перец горошком 0,3 г

Измельченный укроп 30 г

Оливковое масло 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 125 мл

Лимонный сок 12 мл

Дижонская горчица 12 г

Вода 25 мл

Свекольный сок 20 мл

Отварной картофель 120 г

Морковь 80 г

Огурцы 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 40 г

Яблоко 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Красная икра 5 г

Кресс-салат 2 г

Зеленый горошек по вкусу

Безе 1 г

eda.ru

Салат со свеклой и горошком

Хочу предложить вам попробовать удивительно простой по составу, но неожиданно вкусный салат со свеклой и горошком. Этот салатик можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Заправить салат лучше легким майонезом или же сметаной, йогуртом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свеклой и горошком понадобится:

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

яйца вареные - 2 шт.;

свекла (небольшая) отварная - 2 шт.;

горошек консервированный - 100 г;

соль - по вкусу;

майонез (сметана, йогурт) - по вкусу.

Для маринада для лука:

кипяток - 50 мл;

соль - 1/4 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.; 

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими кусочками, добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком и оставить минут на 10.

Салат выкладывать в салатник или креманку слоями: первым слоем - половину натертой на крупной терке свеклы (чуть посолить) + майонез.

Второй слой - отжатый маринованный лук + немного майонеза.

Далее - слой консервированного горошка + майонез.

Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.

Последним слоем выложить оставшуюся натертую свеклу (немного подсолить). Сверху украсить сеточкой майонеза и горошком.

Простой, но очень вкусный салат со свеклой и горошком можно сразу подавать к столу, украсив еще веточкой петрушки. Этот салатик нужно готовить на один раз.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат со свеклой и горошком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат со свеклой и горошком»

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Также натереть и соленый огурец.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Раздавить зубчик чеснока, посолить и поперчить салат.
  6. Добавить растительное масло и перемешать.

Это простой зимний салат. Ингредиенты для такого салата всегда есть под рукой. Его могут готовить вегетарианцы, постящиеся, диабетики и худеющие. Он подходит для системы раздельного питания и для щадящего питания при болезнях ЖКТ.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Салат со свеклой и горошком»:

  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 30 гр.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат со свеклой и горошком» (на 100 грамм):

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Салат со свеклой и горошком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат со свеклой и горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Салат из свеклы с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с зеленым горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4% 3800 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6% 2545 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 6.4% 2433 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 25.6% 606 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 5.6% 2765 г
Зола 1.1931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.8 мкг 900 мкг 1.2% 1.9% 8333 г
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 2% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.2% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин В9, фолаты 2.222 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 18002 г
Витамин C, аскорбиновая 8.92 мг 90 мг 9.9% 15.3% 1009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.278 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 17986 г
Витамин РР, НЭ 0.6376 мг 20 мг 3.2% 5% 3137 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.76 мг 2500 мг 11.6% 18% 863 г
Кальций, Ca 39.42 мг 1000 мг 3.9% 6% 2537 г
Кремний, Si 2.315 мг 30 мг 7.7% 11.9% 1296 г
Магний, Mg 24.52 мг 400 мг 6.1% 9.5% 1631 г
Натрий, Na 105.56 мг 1300 мг 8.1% 12.6% 1232 г
Сера, S 5.31 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 18832 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 10.1% 1538 г
Хлор, Cl 3.83 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 60052 г
Микроэлементы
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 4.2 мкг ~
Железо, Fe 1.479 мг 18 мг 8.2% 12.7% 1217 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 115385 г
Кобальт, Co 0.352 мкг 10 мкг 3.5% 5.4% 2841 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.9% 5405 г
Медь, Cu 24.07 мкг 1000 мкг 2.4% 3.7% 4155 г
Молибден, Mo 2.352 мкг 70 мкг 3.4% 5.3% 2976 г
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 15625 г
Фтор, F 0.83 мкг 4000 мкг 481928 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20833 г
Цинк, Zn 0.1204 мг 12 мг 1% 1.6% 9967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.672 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.0296 г ~
Гистидин* 0.0111 г ~
Изолейцин 0.0259 г ~
Лейцин 0.0426 г ~
Лизин 0.0426 г ~
Метионин 0.0056 г ~
Метионин + Цистеин 0.0111 г ~
Треонин 0.0278 г ~
Триптофан 0.0074 г ~
Фенилаланин 0.0241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0426 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0259 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.0296 г ~
Глутаминовая кислота 0.0648 г ~
Пролин 0.0278 г ~
Серин 0.0296 г ~
Тирозин 0.0185 г ~
Цистеин 0.0056 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4328 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 19.8%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с зеленым горошком составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из свеклы с горошком и яйцом

1. Сначала для салата нужно замариновать лук. Нарезать его полукольцами, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, поместить в сито, чтоб вода стекла. Выложить лук в мисочку, добавить по щепотке соли и сахара, а также сбрызнуть уксусом. Оставить лук на 15 минут.


2. Свеклу и яйца для салата следует сварить заранее. Свеклу почистить и натереть на терке. Половину свеклы отложить, а оставшуюся распределить на два салатника. Смазать майонезом.


3. Сверху выложить маринованный лук. Майонез наносить не нужно.


4. Распределяем по салатникам консервированный горошек, немного оставляем для украшения. Смазываем горошек майонезом.


5. Натираем на терке вареные яйца, выкладываем сверху горошка и снова смазываем майонезом. Из яйца можно сразу вырезать цветочки для украшения салата, но это все по вашему желанию.


6. Ту свеклу, которую отложили, распределяем поровну в салатники. Сверху можно нанести тонкую сеточку из майонеза, которая будет также и украшением салата.


7. Украсить салат на свое усмотрение отложенным горошком, цветочками из яйца, можно сделать розочки из свеклы. Подавать вкуснейший салат сразу к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рецепт Салат из свеклы с зеленым горошком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с зеленым горошком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.2% 3619 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7% 2667 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.7% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 27.7% 667 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 6.8% 2735 г
Зола 0.8294 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 6.3% 2941 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 3.5% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.8% 3830 г
Витамин В4, холин 12.52 мг 500 мг 2.5% 4.6% 3994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 5.5% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 7.9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 12.841 мкг 400 мкг 3.2% 5.9% 3115 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 2.2% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.26 мг 90 мг 4.7% 8.7% 2113 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 2% 9091 г
Витамин Н, биотин 0.765 мкг 50 мкг 1.5% 2.8% 6536 г
Витамин РР, НЭ 0.7263 мг 20 мг 3.6% 6.6% 2754 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.54 мг 2500 мг 7.8% 14.4% 1279 г
Кальций, Ca 38.95 мг 1000 мг 3.9% 7.2% 2567 г
Кремний, Si 3.431 мг 30 мг 11.4% 21% 874 г
Магний, Mg 20.22 мг 400 мг 5.1% 9.4% 1978 г
Натрий, Na 125.52 мг 1300 мг 9.7% 17.9% 1036 г
Сера, S 15 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6667 г
Фосфор, Ph 50.3 мг 800 мг 6.3% 11.6% 1590 г
Хлор, Cl 34.82 мг 2300 мг 1.5% 2.8% 6605 г
Микроэлементы
Бор, B 214.5 мкг ~
Ванадий, V 52.9 мкг ~
Железо, Fe 1.075 мг 18 мг 6% 11.1% 1674 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 6.1% 3000 г
Кобальт, Co 1.996 мкг 10 мкг 20% 36.9% 501 г
Марганец, Mn 0.5076 мг 2 мг 25.4% 46.9% 394 г
Медь, Cu 131.06 мкг 1000 мкг 13.1% 24.2% 763 г
Молибден, Mo 10.153 мкг 70 мкг 14.5% 26.8% 689 г
Никель, Ni 9.333 мкг ~
Рубидий, Rb 302 мкг ~
Селен, Se 0.744 мкг 55 мкг 1.4% 2.6% 7392 г
Фтор, F 14.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27454 г
Хром, Cr 13.69 мкг 50 мкг 27.4% 50.6% 365 г
Цинк, Zn 0.4811 мг 12 мг 4% 7.4% 2494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 5.7333 г ~
Фруктоза 0.0667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2733 г ~
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.0793 г ~
Гистидин* 0.0258 г ~
Изолейцин 0.0784 г ~
Лейцин 0.1078 г ~
Лизин 0.1245 г ~
Метионин 0.0216 г ~
Метионин + Цистеин 0.0431 г ~
Треонин 0.0765 г ~
Триптофан 0.0196 г ~
Фенилаланин 0.0657 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1298 г ~
Заменимые аминокислоты 0.628 г ~
Аланин 0.0651 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3477 г ~
Глицин 0.0693 г ~
Глутаминовая кислота 0.2787 г ~
Пролин 0.0725 г ~
Серин 0.0859 г ~
Тирозин 0.0608 г ~
Цистеин 0.0182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с зеленым горошком и сметаной составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также