Главная » Разное » Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом рецепт
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом рецепт
Салаты со свеклой и грецкими орехами, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свекла 9 штук
Сливочное масло 1 столовая ложка
Очищенные грецкие орехи 130 г
Кленовый сироп 2,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Козий сыр 90 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус ¼ стакана
Клеверный мед 1 столовая ложка
Оливковое масло ¾ стакана
Шнитт-лук 3 столовые ложки
eda.ru
Салат из свеклы с орехами: 8 замечательных рецептов |
Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!
Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком
Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.
столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
горсть грецких орехов, граммов 150,
пара зубчиков чеснока,
столовая ложка майонеза.
Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.
Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.
Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.
Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!
Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы
Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.
вареная свекла — 1 шт.;
грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
чеснок — 2 зубца;
майонез — 3 стол.ложки;
сметана — 3 стол. ложки;
зеленый лук — 2-3 пера;
соль.
Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.
Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.
Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.
Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.
Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.
Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом
Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.
Отварная свекла (сладкая) 200 г
Грецкий орех очищенный 30 г
Чернослив 50 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2 ст. л.
Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.
В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.
Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.
Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.
1 небольшая свекла
3-4 шт. чернослива
2-3 очищенных грецких ореха
1-2 столовые ложки нежирной сметаны
Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.
Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.
Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.
Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.
Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.
Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.
Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)
Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!
свекла — 1 шт
изюм — 1 ст.л.
грецкие орехи — 1 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
соль — по вкусу
Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.
Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.
Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.
Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.
Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!
Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!
Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)
Простой, довольно сытный и полезныйсалат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.
5-6 шт свекла средних размеров
300 гр сыр твердых сортов
4-5 шт зубчиков чеснока
50 гр грецкого ореха очищенного
200-250 гр майонеза
Соль по вкусу
Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.
После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.
Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)
200 г орехов
3 свеклы
3 ст.л. майонеза
соль
Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.
Затем порубить орехи и добавить к свекле.
Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.
Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.
Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом
Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.
В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.
Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.
свекла — 1 шт.;
яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
чернослив — 100 гр.;
грецкий орех — 100 гр.;
сметана — 200гр.
Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.
Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.
Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.
Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.
Свеклу натереть на крупной терке.
Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.
Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.
Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.
Выложить первый слой из свеклы.
Равномерно полить сметаной.
На свеклу выложить слой из измельченных яблок.
Смазать сметаной.
Далее выложить чернослив.
Посыпать орехами.
И последним слоем снова выложить свеклу.
При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.
Посыпать ореховой крошкой.
Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
www.eat-me.ru
Свекольный салат с орехами и чесноком
Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и повседневных столах. Чтобы придать салату совершенно новый вкус, предлагаю приготовить его с пикантной апельсиновой заправкой. Вы заметите, как привычный салат станет по-новому привлекательным, вас порадуют необычные вкусовые оттенки. Свекольный салат с орехами и чесноком прекрасно дополнит блюда из запеченного мяса или птицы.
Для приготовления свекольного салата с орехами и чесноком понадобится:
свекла - 1-2 шт.; чернослив без косточек - около 50 г; грецкие орехи - около 30 г; сок 1/3 апельсина;
чеснок - 2 зубчика; бальзамический уксус - 1-2 ч. л.; сахар, соль, черный молотый перец - по желанию.
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).
Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.
Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.
Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.
Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Свекольный салат с чесноком и орехами
1. Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке.
2. Орехи измельчить ножом, оставив половинку ореха для украшения.
3. Соединить в салатнице вареную свеклу и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
4. Добавить грецкие орехи и перемешать.
5. Заправить салат из свеклы майонезом и поперчить по вкусу.
6. Тщательно перемешать.
7. Выложить в салатник. Украсить половинкой грецкого ореха или по желанию. Салат из свеклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.
buljon.ru
рецепт с фото и видео
Салат из свеклы с грецкими орехами - незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.
Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.
Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.
Свекла и орехи - это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.
Простой салат из свеклы и грецких орехов
Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.
Ингредиенты:
Грецкие орехи - 55 г
Специи
Мед - ½ ч.л.
Сыр фета – 75 г
Французская заправка
Свекла – 2 шт.
Листья салата
Приготовление:
Запекать свеклу в духовке около часа.
Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.
Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.
Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.
Ингредиенты:
Киноа – 150 г
Бальзамический уксус
Грецкие орехи, расколотые – 70 г
Авокадо – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Специи
Руккола – 100 г
Масло
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 85 г
Мята – 4 веточки
Приготовление:
Отварить свеклу.
Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.
Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.
Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.
Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.
Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.
Ингредиенты:
Грецкие орехи - 50 г
Свёкла, отваренная - 5 шт.
Специи
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр - 80 г
Майонез
Приготовление:
Отваренную свеклу натереть.
Выдавить чеснок.
Орехи растолочь.
Натереть сыр.
Все ингредиенты смешать.
Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.
Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.
Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.
Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.
Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 80 г
Масло – 3 ст.л.
Желтый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – ½ ч.л.
Свекла – 2 шт.
Мед – 2 ч.л.
Копченая паприка – 1 ч.л.
Капуста – 350 г
Приготовление:
Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.
Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.
Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.
Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.
Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 40 г
Свекла - 1 шт.
Горчица
Яблоко, крупное - 1 шт.
Приготовление:
Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.
Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.
Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.
Орехи измельчить и посыпать сверху.
Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов
В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.
Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст.л.
Кленовый сироп – 3 ст.л.
Сыр Рокфор - 150 г
Грецкие орехи - 60 г
Руккола - 100 г
Свекла – 2 шт.
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.
Разогреть духовку и запечь свеклу.
В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.
Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
Салат из свёклы с грецкими орехами
Приготовление:
Сегодня мы сделаем с вами очень вкусный яркий свекольный салат со свежими грецкими орехами. Грецкие орехи лучше использовать свежеочищенные, так салат получится и полезнее, и ароматнее в разы. К вегетарианским и постным рецептам этот салат можно отнести при условии использования веганского или постного майонеза.
Для приготовления нам потребуется:
Свёкла - 4 шт.
Грецкие орехи - большая горсть.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков (можно и больше).
Соль - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Для начала мы отварим свёклу. Я её отвариваю на пару в течение 35-45 минут.
Свёклу отчищаем.
Натираем на средней тёрке в салатник.
Грецкие орехи чистим от скорлупы.
Натираем их на тёрке для орехов или измельчаем ножом.
Чистим чеснок.
Выдавливаем чеснок в салатник через чеснокодавилку.
Солим по вашему вкусу.
Добавляем пару столовых ложек майонеза.
Тщательно перемешиваем.
Наш салат готов.
Раскладываем по салатникам и кушаем. Приятного аппетита!
xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai
Салат Свекла с Грецкими Орехами и Чесноком — [Рецепты 2019]
Главная страница » Здоровье » Витаминный салат: свекла с грецкими орехами и чесноком — Как разнообразить рецепт?
by Анна Ляхович
Салат свекла с грецкими орехами и чесноком обладает массой преимуществ в сравнении с подобными блюдами. Кроме полезных свойств и простоты приготовления, данный салатик выделяется своим аппетитным видом и доступностью продуктов для приготовления в любое время года. Вкусовые качества позволяют комбинировать продукт с любым гарниром и видом мяса, использовать как самостоятельный пункт меню.
Свекла очень полезна для пищеварения. Добавляя ее в свой рацион, вы наполняете организм витаминами и избавляетесь от токсинов
Самый простой рецепт салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готовится за считаные минуты, если сама свекла уже готова. Процесс приготовления в этом случае заключается в механической обработке всех компонентов блюда – это примерно 10 минут.
Важно!Главное не переусердствовать с майонезом. Даже если консистенция на первый взгляд кажется сухой, то лучше немного подождать. Свекла выделит сок.
Отнести такой салатик к какой-то определенной кухне тяжело. Подобные аналоги встречаются в Восточной, Российской и Украинской кухне. И даже в Европейской кухне есть похожие по компонентному составу салаты.
Распечатать рецепт
Салат: свекла, чеснок, грецкие орехи
Время приготовления
15 минут
Инструкции
Сначала обрабатывается именно свекла. Если она уже отваренная, то каждый овощ очищается от кожицы, а потом обмывается под проточной водой. Выложить продукт на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. После этого натереть свеклу на средней терке, а можно и крупной. Немного присолить и приперчить консистенцию.
Очистить чеснок и мелко нарезать его с помощью ножа. Еще один не менее эффективный вариант – пропустить дольки через давилку. Можно натереть на мелкой терке.
Подготовить ядра грецких орехов. Легче всего измельчить продукт с помощью блендера. Если нет такого приспособления, то можно мелко нарезать ядра ножом.
Высыпать мелкоизмельченный чеснок и грецкие орехи в свеклу. Тщательно перемешать ингредиенты.
Зелень меленько нарезать и высыпать к уже перемешанным ранее продуктам.
Залить все содержимое майонезом по вкусу и еще раз перемешать.
Презентовать можно готовый продукт по-разному. Весь салат выкладывается в глубокую или плоскую салатницу. Можно распределить по порционным пиалам. Замечательным свойством блюда является то, что он хорошо держит любую форму, поэтому, проявив немного фантазии, создаются настоящие «скульптуры» из пищевого сырья.
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов с чесноком является блюдом, которое имеет оригинальный вкус. Больше подходит смесь таких продуктов для людей, которые имеют своеобразный вкус относительно еды. Зато такой салат станет не только вкусной пищей, но и способом решить проблемы с пищеварительной системой.
Оригинальным способом приготовления данный рецепт не отличается, зато вкусовая особенность подойдет именно к праздничному столу.
Распечатать рецепт
Салат: свекла с черносливом и грецкими орехами
Время приготовления
1 час
avrorra.com
Рецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
187.5 кКал
1684 кКал
11.1%
5.9%
898 г
Белки
2.8 г
76 г
3.7%
2%
2714 г
Жиры
16.7 г
56 г
29.8%
15.9%
335 г
Углеводы
6.6 г
219 г
3%
1.6%
3318 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
6.1%
870 г
Вода
68.5 г
2273 г
3%
1.6%
3318 г
Зола
0.894 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
5.6 мкг
900 мкг
0.6%
0.3%
16071 г
Ретинол
0.004 мг
~
бета Каротин
0.01 мг
5 мг
0.2%
0.1%
50000 г
Витамин В1, тиамин
0.041 мг
1.5 мг
2.7%
1.4%
3659 г
Витамин В2, рибофлавин
0.043 мг
1.8 мг
2.4%
1.3%
4186 г
Витамин В4, холин
2.94 мг
500 мг
0.6%
0.3%
17007 г
Витамин В5, пантотеновая
0.157 мг
5 мг
3.1%
1.7%
3185 г
Витамин В6, пиридоксин
0.12 мг
2 мг
6%
3.2%
1667 г
Витамин В9, фолаты
15.385 мкг
400 мкг
3.8%
2%
2600 г
Витамин C, аскорбиновая
2.07 мг
90 мг
2.3%
1.2%
4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
5.773 мг
15 мг
38.5%
20.5%
260 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
0.7732 мг
20 мг
3.9%
2.1%
2587 г
Ниацин
0.233 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
219.34 мг
2500 мг
8.8%
4.7%
1140 г
Кальций, Ca
40.09 мг
1000 мг
4%
2.1%
2494 г
Магний, Mg
26.35 мг
400 мг
6.6%
3.5%
1518 г
Натрий, Na
120.26 мг
1300 мг
9.3%
5%
1081 г
Сера, S
12.41 мг
1000 мг
1.2%
0.6%
8058 г
Фосфор, Ph
64.2 мг
800 мг
8%
4.3%
1246 г
Хлор, Cl
34.89 мг
2300 мг
1.5%
0.8%
6592 г
Микроэлементы
Бор, B
213.1 мкг
~
Ванадий, V
53.27 мкг
~
Железо, Fe
1.304 мг
18 мг
7.2%
3.8%
1380 г
Йод, I
5.67 мкг
150 мкг
3.8%
2%
2646 г
Кобальт, Co
2.158 мкг
10 мкг
21.6%
11.5%
463 г
Марганец, Mn
0.6476 мг
2 мг
32.4%
17.3%
309 г
Медь, Cu
145.8 мкг
1000 мкг
14.6%
7.8%
686 г
Молибден, Mo
7.611 мкг
70 мкг
10.9%
5.8%
920 г
Никель, Ni
10.655 мкг
~
Рубидий, Rb
344.8 мкг
~
Селен, Se
0.535 мкг
55 мкг
1%
0.5%
10280 г
Фтор, F
63.72 мкг
4000 мкг
1.6%
0.9%
6277 г
Хром, Cr
15.22 мкг
50 мкг
30.4%
16.2%
329 г
Цинк, Zn
0.5227 мг
12 мг
4.4%
2.3%
2296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.923 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
6.3 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.228 г
~
Сахароза
6.545 г
~
Фруктоза
0.076 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.312 г
~
Аргинин*
0.218 г
~
Валин
0.109 г
~
Гистидин*
0.04 г
~
Изолейцин
0.1 г
~
Лейцин
0.138 г
~
Лизин
0.101 г
~
Метионин
0.037 г
~
Метионин + Цистеин
0.061 г
~
Треонин
0.082 г
~
Триптофан
0.023 г
~
Фенилаланин
0.089 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.172 г
~
Заменимые аминокислоты
0.717 г
~
Аланин
0.051 г
~
Аспарагиновая кислота
0.336 г
~
Глицин
0.1 г
~
Глутаминовая кислота
0.428 г
~
Пролин
0.086 г
~
Серин
0.098 г
~
Тирозин
0.079 г
~
Цистеин
0.02 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
18.36 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
23.872 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.9 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.037 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.134 г
~
18:0 Стеариновая
0.604 г
~
20:0 Арахиновая
0.037 г
~
22:0 Бегеновая
0.084 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.038 г
min 16.8 г
24%
12.8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.029 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
3.75 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.078 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
0.17 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.071 г
от 11.2 до 20.6 г
89.9%
47.9%
18:2 Линолевая
9.563 г
~
18:3 Линоленовая
0.504 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.5 г
от 0.9 до 3.7 г
55.6%
29.7%
Омега-6 жирные кислоты
2.4 г
от 4.7 до 16.8 г
51.1%
27.3%
Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом составляет 187,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».