Салат «Кармен» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат Кармен с курицей и ветчиной
Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с майонезом, считая их слишком вредными. Но если вы умеете готовить домашний майонез (на нашем сайте есть много отличных рецептов домашнего майонеза), то смело можете готовить и этот салат, и многие другие салаты с майонезом, не переживая о наличии в нём различных стабилизаторов, консервантов и красителей.
Салат получается сытный и пикантный, майонеза в нём всего 2,5 ложки — а это не так уж и много. Сухарики для такого салата тоже лучше использовать домашнего приготовления.
Как приготовить "Салат «Кармен»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.
Шаг 4 Ссылка
На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.
Шаг 5 Ссылка
200 грамм помидор нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.
Шаг 8 Ссылка
На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.
webspoon.ru
Салат Кармен с курицей и ветчиной- рецепт пошаговый с фото
306Печать
Рецепт салата Кармен с курицей и ветчиной
Представленный ниже рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной удивит вас своим необычным вкусом и ароматностью, который ему придаст специальный соус.
Салат в меру острый и довольно сытный, он займет достойное место среди ваших любимых рецептов.
200 грамм куриного филе,
150 грамм ветчины,
250 грамм помидор,
100 грамм гренок,
200 грамм майонеза,
15 грамм аджики,
пару зубчиков чеснока,
а также растительное масло.
Теперь распишу для вас пошаговый рецепт приготовления. Следуя ему, вы, как и я, с легкостью приготовите этот салат.
Для начала нам все продукты нужно порезать брусочками. Смешно прозвучало, но так и есть — брусочками. Сами посмотрите на фото.
Далее я обжарила сырое куриное мясо. Во время приготовления можно добавить чуть приправы для курицы, благодаря этому филе приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте посолить.
Затем я обжарила ветчину, пока она не покрылась красивой румяной корочкой.
Если у вас есть уже готовые гренки, которые продаются практически в любом магазине, вы можете пропустить этот шаг.
Если же у вас, как и у меня, нет готовых гренок, необходимо их приготовить. Для этого на противень нужно выложить нарезанный брусочками ржаной или пшеничный хлеб, добавляем немного растительного масла и специй. Отправляем в духовку, заранее разогретую, минут на 5.
Не забываем про помидоры, тоже нарезаем соломкой, как фото.
Далее берем салатницу с широким дном или подойдет просто плоская тарелка. Укладываем все ингредиенты слоями. Я сделал в таком порядке: первым слоем обжаренное куриное филе, затем половина помидор, далее обжаренная ветчина.
На ветчину тонкий слой специального соуса (смесь майонеза, аджики и чеснок), потом оставшаяся половина помидор.
Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.Вот так получился салат в профиль, так сказать можно все слои рассмотреть.
И вот такой получился у нас красивый слоеный салат! Как видите, данный рецепт весьма легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени на приготовлении.
Польза салата Кармен
Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.
Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но несмотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Кармен с курицей и ветчиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
nevkucnogo.net
Салат «Кармен», рецепт с фото
Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день! Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками «Кармен». Тонкой соломкой нарежьте ветчину.
Сырую куриную грудку помойте и тоже нарежьте небольшими тонкими брусочками.
Соломкой нарежьте и помидор.
Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс в небольшую салатницу.
Добавьте к чесноку майонез, щепотку красного перца, кетчуп.
Перемешайте. По желанию томатно-майонезный соус с чесноком можно дополнительно посолить. Как видите на фото, он получился у меня красивого красноватого оттенка.
В сковороду налейте растительное масло. Прогрейте ее. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки куриного филе.
Помешивая лопаткой, курицу обжарьте до белого цвета.
Выложите на сковороду ветчину.
Помешивая, жарьте ветчину с курицей еще 2-3 минуты.
Плоскую тарелку застелите листьями салата. Выложите на нее курицу с ветчиной. Полейте томатно-майонезным соусом мясо.
Сверху выложите нарезанный брусочками помидор.
Этот слой салата тоже полейте соусом. Осталось украсить теплый салат «Кармен» с курицей и ветчиной.
В качестве украшения будем использовать сухарики. Если вы используете для салата магазинные сухарики в виде брусочков или готовите дома самостоятельно из батона или белого хлеба квадратные или продолговатые сухарики, то ими просто посыпьте салат.
При использовании сухариков овальной формы, из них можно выложить в центре салата цветок. Готовый салат можно посыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Салат «Кармен» подается сразу же после приготовления, так как, постояв, сухарики перестанут хрустеть и отсыреют, что повлияет на вкус салата.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, колбасой и яйцом.
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
Шаг 3:
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 4:
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Шаг 5:
Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.
Шаг 6:
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.
Свежие помидоры нарезаем полосками.
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.
И перемешаем до однородности.
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.
Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.
Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 10995 Количество использованных доноров: 3 Информация по каждому донору:
https://1000.menu/cooking/11602-salat-karmen: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3427 (31%)
https://povar.ru/recipes/salat_karmen-49310.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5687 (52%)
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-karmen-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1881 (17%)
slavray.ru
рецепт с сухариками и ветчиной, ингредиенты, фото
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30 · Просмотры:
570
Салат Кармен с сухариками и ветчиной обладает нежным и насыщенным вкусом, очень сытный. Состоит из ветчины, сухариков и помидор (главные ингредиенты). Благодаря добавлению аджики блюдо становится насыщенно-острым. Также вы можете варьировать в выборе ингредиентов и заменить ветчину на курицу, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приготовление занимает 30 минут.
Перечень ингредиентов:
Ветчина – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сухарики – 1 пачка.
Чеснок – 1 головка.
Майонез
Аджика – 1.5 ч. л.
Листья салата (для подачи)
Рецепт салата Кармен:
Берем ветчину, очищаем от оболочки и нарезаем соломкой.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим до готовности в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем и натираем на средней терке.
Помидоры тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу.
Ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
Берем плоское блюдо, и собираем все послойно. Моем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на дно блюда. Затем:
1-й слой – ветчина;
2-й слой – яйца + майонез (4 ст. ложки) +чеснок;
3-й слой – помидоры + аджика;
4-й слой – сухарики.
Особенности салата!! Перемешивать все ингредиенты непосредственно после подачи на стол, во время еды!!
Салат готов. Можно пробовать или подавать салат. Приятного аппетита!!
570
salat-recepty.com
рецепт с фото и видео
Салат Кармен профессиональные кулинары относят к одной из вкуснейших разновидностей слоеных салатов. История происхождения названия салата доподлинно неизвестна. Одни полагают, что такое имя он получил благодаря присутствию ингредиентов красного цвета в своей рецептуре. Другие считают, что название связано с эмоциями, тем более, что иногда этот салат называют «Поцелуй Кармен». Подобно тому как героиня одноименной новеллы П.Мериме поражала своей красотой, так и салат не оставляет равнодушным никого, попробовавшего это блюдо и навсегда ставшего поклонником его вкуса.
Если вы отвариваете куриную грудку для салата – кладите ее в кипящую воду, так в ней останется больше вкусовых веществ. После отваривания не вынимайте из бульона сразу, а дайте остыть вместе с наваром – мясо получится мягче и сочнее.
За время своего существования салат прибрел множество вариантов как состава рецептуры, так и методов приготовления. Сегодня профессиональные повара предлагают такие салаты не только с мясом, но и с морепродуктами. Рецепт одного из таких салатов приведен ниже.
Многие мастера профессиональной кулинарии и домашние хозяйки не включают в состав этого салата промышленно изготовленный майонез, или же используют его в ограниченном количестве, как один из ингредиентов специальной заправки для салата Кармен. Такой выбор дает возможность едокам лучше прочувствовать кулинарную гармонию нежного, сочного куриного мяса и других ингредиентов салата.
Салат Кармен в простейшем варианте
Это традиционный вариант приготовления салата «Кармен». Блюдо получается вкусным, ароматным и в меру сочным.
Ингредиенты:
Куриное филе -200 гр.
Листья салата – 100 гр.
Помидоры свежие - 250 гр.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 10 гр.
Масло растительное для обжаривания – ложка столовая
Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками.
Куриное филе обжаривают до готовности, добавив любимые приправы.
На блюдо для подачи выкладывают листья салата, смазывают их майонезом и кладут поверх огурцы. Приправляют пропущенным через пресс чесноком.
На огурцы выкладывают томаты, сверху посыпают куриным мясом.
Украшают и подают.
Салат Кармен с гренками
Очень вкусный, немного острый сытный салат.
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 гр.
Ветчина – 150 гр.
Томаты – 250 гр.
Гренки – 100 гр.
Майонез – 200 гр.
Аджика – 15 гр.
Чеснок – 10 гр.
Приготовление:
Филе нарезают брусочкам и обжаривают до румяной корочки.
Ветчину обжаривают до сухости.
Томаты нарезают некрупно.
Собирают салат:
-й слой – куриная грудка;
-й слой – половина томатов;
-й слой – ветчина.
3-й слой промазывают смесью майонеза, аджики, лимонного сока, сладкой горчицы и чеснока.
Четвертым слоем выкладывают вторую половину томатов.
Перед подачей салат посыпают гренками.
Салат Кармен с манго
Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.
Свежие томаты для салатов нарезают непосредственно перед приготовлением и подачей, также заранее их не солят, чтобы овощи не выпустили сок раньше времени.
Салат Кармен с грибами
Очень вкусный вариант салата Кармен, который понравится тем, кто любит в салатах маринованные ингредиенты.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Томаты – 3 шт.
Шампиньоны маринованные – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца отварные – 5 шт.
Майонез для заправки – 1 ложка столовая
Приготовление:
Куриную грудку нарезают крупно, маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками.
Томаты нарезают мелкими кубиками.
Сыр натирают на мелкой терке.
Яйца режут мелко.
Грибы нарезают произвольно
На блюдо выкладывают первым слоем куриную грудку.
Вторым слоем – грибы
Затем яйца.
Поверх собранного салата делают сетку из майонеза. Посыпают натертым сыром.
На сыр выкладывают томаты.
Украшают и подают.
Салат Кармен с авокадо
Сочетание куриного мяса и авокадо признано в высокой кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот вариант салата интересен тем, что в нем слои расположены не вертикально, а горизонтально и каждый едок может взять себе столько ингредиентов, сколько пожелает и смешать их на тарелке самостоятельно.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 250 гр.
Авокадо -1 шт.
Огурец – 1 шт.
Листья салатные – 100 гр.
Кинза – 30 гр.
Перец красный болгарский – 1 шт.
Масло оливковое – 60 мл.
Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
Горчица дижонская – 1 ложка столовая
Мед – 1 ложка чайная
Соль, перец – по предпочтению.
Приготовление:
Куриную грудку жарят на гриле до готовности, остужают и нарезают.
Огурец нарезают половинками кружка.
Листья салата и кинзы рвут руками и перемешивают.
Авокадо очищают и нарезают дольками.
Перец нарезают полосками.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу секторами и поливают заправкой.
Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, мед, уксус, приправив перцем и посолив по вкусу.
Для салатов, в состав которых входит манго – лучше выбирать немного недозрелые плоды. Они уже достаточно ароматны и еще не приобрели приторно сладкий вкус, который может приглушить гармонию вкуса остальных ингредиентов.
Салат Кармен с козьим сыром
Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.
Ингредиенты:
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Сахар коричневый – 25 гр.
Бекон – 100 гр.
Огурец свежий – 1 шт.
Перец кайенский – ¼ ложки чайной
Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
Грудка куриная копченая - 250 гр.
Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
Сыр козий – 150 гр.
Луковица маленькая – 1 шт.
Масло оливковое – 60 мл.
Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.
Грудку нарезают некрупно.
Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.
Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.
Лук нарезают очень мелко.
Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.
Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.
Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.
На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.
По кругу раскладывают кольца кальмара.
Украшают и подают.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
салат кармен | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Куриное филе (вареное) - 200 грамм;
Рис (вареный) - 1 стакан;
Сладкий красный перец - 1/2 шт;
Сладкий оранжевый перец - 1/2 шт;
Зеленый горошек - 5 ст.л;
Оливки без косточек - 3 ст.л;
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 1/4 стакана;
Белый винный уксус - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Показать все (13)
foodily.ru
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 04.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса, - 150 грамм ветчины, - 150 грамм помидор, - 1-2 зубка чеснока, - 2 кусочка белого хлеба, - 2 столов. л. аджики, - 2 столов. л. майонеза, - растительное масло для жарки курицы.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем куриное мясо тонкими и длинными полосочками. Для рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или куриное филе.
На растительном масле жарим кусочки курицы, можно чуточку присолить. Курица жарится очень быстро, поэтому в течение 3-4 минут все будет готово, только иногда помешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Нарезаем ветчину длинными брусочками и смешиваем с куриным мясо. Мясо должно полностью остыть после обжарки.
Нарезаем помидоры длинными полосочками и кладем к другим компонентам. Помидоры используем твердых сортов, чтобы сока в них было не очень много, чтобы мякоть была плотной.
Из белого хлеба готовим сухарики: нарезаем хлеб небольшим полосками и жарим на сухой сковородке до легкой румяной корочки, попросту подсушиваем хлеб. Сухарики добавляем в салат самыми последними.
Готовим соус-заправку: смешиваем чеснок, аджику и майонез. Получается вкусный, жгучий соус. Таким острым соусом поливаем салат. На праздничный стол можно приготовить и такой не менее вкусный салат "Козел в огороде".
Перемешиваем салат с соусом и сразу подаем к столу, чтобы сухарики остались еще хрустящими. Вкусный и острый салат "Кармен" готов. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат с сухариками и курицей "Кармен"
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола!
Ингредиенты:
Куриное филе 150-200 гр
Ветчина 150 гр
Помидоры свежие 250гр
Сухарики 100 гр
Майонез 200гр
Аджика 15гр
Чеснок 10 гр
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет.
В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями.
Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
Сверху перед подачей на стол горкой сухарики.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.
Салат с сухариками и курицей «Кармен»
4.3 (85.81%) 31 votes
8spoon.ru
Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен»…
Хотите удивить гостей очень интересным и вкусным салатом «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками? Сегодня, я приготовила для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен». Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками, готовится довольно быстро, буквально полчаса времени, и все готово!
Поэтому, если даже гости к Вам нагрянули внезапно, то приготовив салат «Кармен» с курицей, Вы сумеете их удивить. Главным вопрос тут встанет в другом. Найдутся ли все необходимые продукты в Вашем холодильнике для салата «Кармен» с сухариками?
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Если, да, тогда можно приступать к приготовлению салата «Кармен» с курицей и ветчиной. А в помощь Вам пошаговый рецепт с фото. Но для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого салата.
Салат «Кармен» рецепт
Используемые продукты:
филе куриное — 150-200 гр.,
ветчина — 150 гр.,
свежие помидоры — 200-250 гр.,
сухарики — 100 гр.,
майонез — 150-200 гр.,
аджика — 15-20 гр.,
чеснок — 2-3 зубка,
растительное масло — 3-4 ст. л.,
соль — по вкусу,
специи для курицы — по желанию.,
листья салата — для украшения.
Рецепт салата «Кармен» с сухариками и фото:
В рецепте салата «Кармен» куриное филе, можно попробовать заменить нежной, сочной телятиной. Хуже не будет, проверено! Если есть такая возможность, советую попробовать и такой вариант салата.
Но, у нас сегодня в салате курица, вернее сказать куриная грудка. Итак, если у Вас готовое филе, замечательно, а если нет, тогда мясо грудки отделяем от костей. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками (соломкой, брусочками, как хотите так и называйте).
Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли по вкусу, специи для курицы (по желанию), в течении 5-7 минут. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим и не вкусным. Готовую курицу, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать не нужный жир, даем остыть.
Затем, нарезанную такими же длинными кусочками ветчину, тоже обжариваем на растительном масле, до слегка поджаристого состояния (пережаривать не надо). Выкладываем на полотенце, остужаем.
Берем хлебушек, режем такими же длинными кусочками, выкладываем на противень (можно и в сковороде). Ставим в духовку нагретую до 250 градусов, и хлебушек слегка подрумяниваем. А, выражаясь простым языком, сушим домашние сухарики. Хотя это дело можно сделать и на сковороде. Сами выбирайте, что для Вас удобнее. Затем сухарики достаем и тоже остужаем.
Помидоры для салата «Кармен» режем тоже длинными полосками. Продукты нарезанные одинаково, будут красиво смотреться в салате. Так что, дорогие хозяюшки, если Вы начали резать соломкой (не важно куда, в салат, суп и т. д.), режьте одинаково все, предназначенные для этого блюда продукты. Начали кубиком резать, так и все остальные продукты, режьте кубиком.
Осталось нам с Вами сделать соус. Берем миску, выкладываем туда майонез, аджику, чеснок пропущенный через давилку, все хорошо перемешиваем.
Собираем салат. Берем блюдо с небольшим углублением (можно плоское), выкладываем по дну чисто вымытые и просушенные листья салата. На них обжаренную курицу, следом половину свежих помидор. Помидорчики добавят сочности куриному мясу. Если хотите, помидоры можете посолить.
На помидоры кладем всю подготовленную ветчину. На ветчину выливаем весь соус. А на соус оставшуюся часть помидор. Вот и все салат с курицей и ветчиной, готов. Нам осталось только добавить сухарики. Ими можно посыпать салат сразу, но только в том случае, если Вы его уже готовы подать на стол.
А, если нет, тогда не делайте этого, потому что сухарики потеряют свою хрусткость и салат получится не таким оригинальным, как Вы его задумали. Салат «Кармен» с курицей, необходимо посыпать сухариками перед подачей на стол.
Вот такой чудесный салатик «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками у нас получился. Гениально просто, сытно и очень вкусно. Делается из обычных продуктов, а эффект по поеданию изумительный Угощайтесь, приятного аппетита!
batashkova.ru
Салат «Кармен» рецепт с фото
Рецепты
Салаты
Салаты с курицей
23.08.2015 | Готовили: 1130 | Оценка: 5.0
Пикантный салат из курицы с ветчиной и помидорами под названием «Кармен».
Ингредиенты:
Филе (куриное) – 0,5 килограмма
Ветчина - 200 грамм
Томаты (свежие) – 3-4 штуки
Гренки – 1 штука
Майонез (67% жирности) – 1 тюбик
Аджика (домашняя, неострая) – 2-3 ложки чайных
Чесночные зубчики (средних размеров) – 2-3 штуки
Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу
Морская соль (пищевая) – по вкусу
Молотый перец (черный) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриную мякоть (филе) слегка промоем под не горячей, проточной водой, порежем его на ломтики, средних размеров, посолим и поперчим - по вкусу, и обжарим на масле (подсолнечном) до полной готовности, на
медленном огне.
Ветчину порежем на кубики, небольших размеров и также немного обжарим на умеренном огне. Помидоры промоем под проточной, не горячей водой, удалим хвостики и нарежем на тонкие дольки.
Теперь возьмем большое, красивое блюдо для салата и будем на него выкладывать слоями заранее подготовленные ингредиенты, первым слоем выложим обжаренное, куриное филе, затем выложим половину помидор. Следующим слоем выложим обжаренную ветчину и зальем ее приготовленной заправкой.
Заправку приготовим следующим образом: смешаем майонез с аджикой, затем очистим чесночные зубчики и выдавим их через чеснокодавку в смесь майонеза и аджики. Сверху выложим все оставшиеся помидорные дольки. В самую последнюю очередь выложим гренки, порезанные соломкой.