Салат Лебединый пух с пекинской капустой: пошаговый рецепт с фото
Салат Лебединый пух с пекинской капустой – нежная и приятная закуска, которая будет уместной на праздничном и повседневном столе. Ключевой ингредиент придает блюду объема, легкости и воздушности. Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.
Красивая порционная подача подойдет для торжественного стола
О блюде
Основной компонент – пекинская капуста. Она содержит большое количество полезных веществ, среди которых:
железо;
кальций;
калий;
магний;
марганец;
фосфор;
цинк.
Также в составе есть витамины групп А, К, РР, В1, В4 и В9. Поэтому употребление этого овоща положительно сказывается на здоровье организма.
Полезные советы и рекомендации
Опытные повара и умелые хозяйки оставили несколько советов по поводу салата Лебединый пух:
Не стоит на такой салат жалеть майонеза, иначе он получится слишком сухим и не вкусным.
Удобнее всего разбирать мясо на волокна, вооружившись обычной вилкой.
Так как салат Лебединый пух состоит из большого количества слоев, то ему обязательно нужно постоять в холодильнике минимум 1 час. За это время майонез пропитает все ингредиенты, и тогда блюдо получится сочным и сытным.
грудка куриная250 гр
картофель2 шт
репчатый лук1 шт
яйцо куриное3 шт
сыр твердый150 гр
пекинской капусты300 гр
соль поваренная ч. л.
сахарный песок1 ч. л.
уксуса1 ст. л.
кипятка200 мл
Калории: 113 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3.1 г
Подготовить ингредиенты: сварить куриную грудку в подсоленной воде, отварить и почистить картофель и куриные яйца, почистить луковицу.
Разрезать лук пополам, а затем порезать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Сделать маринад для лука, добавив сахар, уксус и соль. Залить в емкость воду так, чтобы кусочки лука полностью в нее погрузились, а потом тщательно перемешать. Лук должен пробыть в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
Натереть вареный картофель на крупной терке.
Повторить аналогичную процедуру с твердым сыром.
Куриные яйца так же измельчить на крупной терке.
Куриное филе порезать ножом или порвать руками на маленькие кусочки.
К этому времени раствор с луком должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому с него потребуется слить всю жидкость.
Нарезать пекинскую капусту на небольшие полоски.
Начать собирать салат: первым слоем выложить отваренный картофель.
Выровнять слой с помощью ложки.
Смазать слой картофеля майонезом. Посыпать сверху черным перцем по вкусу.
Выложить слой маринованного лука и выровнять его ложкой.
Покрыть все слоем из куриного филе.
Полить сверху майонезным соусом.
Посыпать натертыми вареными яйцами.
Покрыть все натертым твердым сыром.
Заправить все майонезом.
Завершить приготовление слоем пекинской капусты. Готовый салат получается нежным и воздушным, как пух лебедя. Такое удивительно состояние достигается путем натирания большинства ингредиентов на терке и за счет тонко нарезанной пекинской капусты.
Салат Лебединый пух с пекинской капустой может быть приготовлен с плавленым сыром и огурцом, которые улучшат приятный вкус блюда. Закуска особенно актуальна в период праздников. Многие ценят Лебединый пух с пекинской капустой за то, что после его употребления не возникает чувства тяжести в животе.
vmolo.by
Салат "Лебединый пух", очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
Опубликовано: 13.01.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат "Лебединый пух". Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.
2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.
3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.
4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.
5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.
6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.
7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.
Приятного Всем аппетита!
salat-legko.ru
Салат Лебединый пух - красивое легкое блюдо: рецепт с фото и видео
Салат «Лебединый пух» - вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.
Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.
Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.
Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.
Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.
Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 г
Сыр -200 г
Картофель, яйца – по 4 шт.
Капуста пекинская - полкочана
Луковица, майонез, перчик, соль
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.
Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.
Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.
Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Чернослив - 100 г
Корейская морковка - 200 г
Грецкие орешки (очищ.) - 50-70 г
Сыр тверд. - 200 г
Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.
Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.
Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.
На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.
Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1 пачка
Яйца – 4 шт.
Сырок плавл. - 1 шт
Сливоч. масло - 50 г
Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Яйца - 5 шт.
Пекинская капуста - 250 г
Сыр тверд. - 200 г
Картофель - 3 шт.
Майонез - 150 мл
Луковица, перчик, соль
Маринад:
Уксус - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.
Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.
Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.
Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Картофель, морковь - по 2 шт.
Плавленые сырки - 2 шт.
Маслины без кост. - 300 г
Чеснок - 3-4 зубч.
Яйца - 5-6 шт.
Петрушка, майонезик
Приготовление:
Картошку с морковкой и яйца - отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.
Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.
Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Курин. грудка копчен. – 500 г.
Яйца – 6 шт.
Лук и морковь – по 2 шт.
Яблоки (кислые) – 4 шт.
Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез и сметана – по 100 г
Приготовление:
Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.
Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром - это блюдо отлично украсит ваш стол.
Ингредиенты:
Сыр - 70 г
Картошка, яйца – по 2 шт.
Пекинская капуста – 200 г
Луковица - половинка
Курин. филе (запеченное) - 150 г
Корейская морковь - 200 г
Помидор, зелень, майонезик
Приготовление:
Картофель, яйца предварительно отварите.
На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.
Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
Салат Лебединый пух с пекинской капустой - рецепт с 11 фото. Новинка 2019 года
Сегодня хочу поделиться рецептом легкого воздушного салата. Простое и легкое блюдо придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Нежный, воздушный и легкий станет украшением новогоднего стола. Готовится салат Лебединый пух очень просто. Есть разные варианты этого салата, я предлагаю попробовать наш вариант. Не требуется какого-то особенного украшения. Яйца и курицу можно отварить заранее. А все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Уверена, вы такой салат еще не пробовали.
Огурец, зеленый лук и пекинская капуста придают легкость и свежесть салату. Плавленный сырок сливочный приятный вкус. Салат воздушный, нет чувства тяжести в желудке.
Нашей семье очень понравился вкус. Съели сразу, не осталось и крошки.
Попробуйте, уверена, вам понравится рецепт. Мы будет готовить это блюдо на Новый 2019 год. Этот салат новинка займет достойное место на нашем праздничном столе.
Салат Лебединый пух с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово
Картофель в состав не входит. Курицу можно взять отварную, жареную, запеченную, копченую.
Ингредиенты:
1 куриное бедро (у меня запеченное в духовке)
2 яйца
1 плавленный сырок
1 свежий огурец
Зеленый лук (по желанию)
150 грамм пекинской капусты
Майонез по вкусу
Соль и перец (по желанию)
Как приготовить салат Лебединый пух
Я взяла 1 куриное бедро. Запекала его в духовке. Но можно использовать окорочок, ножку, грудку. Запекайте, жарьте, отварите. Можно взять копченую грудку, бедро или окорочок. Но копченые продукты дают некий привкус блюду, поэтому, чтобы сделать блюдо нежнее, мясо лучше отварить или запечь.
Салат Лебединый пух, слоеный. Приминать слои не следует. Каждый слой (можно через слой) смазываем майонезом. Я использую домашний майонез.
Как приготовить майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд
Рецептом я делилась на блоге. Можно смешать домашнюю сметану и майонез в пропорции 1:1.
1 слой салата. Первый слой курица порезанная кубиками. В моем случае запеченное бедро, а в вашем может быть отварное мясо. Можно его дополнительно солить и перчить (используя смесь перцев или черный молотый перец) по вкусу.
2 слой салата. Далее я нарезала зеленый лук, выкладываю его на куриное мясо. Можно замариновать лук заранее, и вместо зеленого лук использовать маринованный лук.
Как замариновать лук для салатов
Я делилась рецептами, там не одни, а 5 рецептов.
3 слой салата. Свежий огурец. Нарезаем его соломкой, можно потереть на терку. Если нет свежего огурца, можно обойтись без него, но именно свежий огурец дает некую свежесть блюду.
4 слой. Желтки. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупную терку.
5 слой. Плавленный сырок. Его можно подморозить, чтобы хорошо натирался.
6 слой салата. Пекинская капуста.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Пекинская капуста без жесткий прожилок. Нам нужно чтобы салат был воздушный. Нарезаем капусту.
Выкладываем на сырок.
Пекинскую капусту майонезом не смазываем.
7 слой. Тертые на крупной терке белки. Натираю, держа терку на весу, чтобы белки создавали белую массу. У нас же лебединый пух, вот мы его и имитируем.
Даем салатику пропитаться, и подаем к столу. Можно приготовить его заранее, или перед самой подачей. Он такой вкусный, что съедается сразу.
Приготовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Получается не так уж и много салата, он объемный, за счет это кажется что его много, но это не так, салат воздушный.
Что готовить и описывать, это нужно попробовать. Это вкусно! Приятного аппетита!
Вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками видео
domovouyasha.ru
Салат Лебединый пух рецепт приготовления с пошаговым фото
Поделиться
В преддверии Старого Нового Года спешим поделиться легким сытным салатом Лебединый пух. В нем пекинская капуста, маринованный лук, вареная курица, картофель, яйца и сыр – все, что мы любим компоновать на праздники. Блюдо получается ярким и нежным одновременно. Создание угощения не вызывает сложностей, в нем лишь доступные компоненты.
Особенности приготовления салата лебединый пух с пекинской капустой
Мясо может быть любым: запеченным, вареным, жареным, копченым. Части курицы также могут быть всякими: грудка, бедро, голень. Важно удалить кожу и разобрать кусочек на волокна или порезать ножом небольшими кубиками.
Если куриного ничего не оказалось, можно попробовать заменить другим мясом или колбасными изделиями. Эксперименты на кухне приветствуются, особенно при создании салатных смесей.
Какие базовые компоненты включают в состав
Во вкусном салате под интригующим названием лебединый пух соединяются сытные и легкие продукты:
Сыр можно заменить плавленым. Будет вкуснее. Свежая пекинка придаст сочность и подарит порцию витаминности.
Как собирают угощение
В очень нежном салате лебединый пух, согласно классической версии, рекомендуется применить послойную сборку. Чередовать нужно сочные и сытные компоненты, чтобы они уравновешивали друг друга. Верх принято посыпать овощной воздушной соломкой. Именно за сходство с птичьими перышками, видимо, блюдо и получило свое наименование. Овощной слой похож на изысканное оперение красивейших птиц.
Для нелюбителей читать представляем видео салата лебединый пух
Второй вариант сборки кушанья – порционный. Можно использовать покупное или самодельное кулинарное кольцо, чтобы выложить слоями компоненты.
По третьему способу можно все перемешать и уложить на общее блюдо горку или на порционные тарелочки. Сверху же обязательно задекорировать овощным «пухом».
Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в том, что вряд ли кто сможет отказаться от порции нежности в одной тарелке.
Проверенный рецепт салата Лебединый пух с фото пошагово
(Visited 549 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
Опубликовано 31.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как-то раз я заглянула к подружке, которая уже много раз меня звала в гости. Подруга не могла не подготовится и угощала меня различными блюдами. Сперва подала горячее жаркое в горшочках, потом был подан к столу удивительный и воздушный салатик, очень нежный и вкусный. Назывался этот салат оригинально - "Лебединый пух", и как я позже узнала, готовился он на скорую руку. Подружка его приготовила буквально перед моим приходом и на удивление салат оказался пропитанным и очень вкусным. Я в процессе разговоров узнала рецепт такого салата и теперь делюсь с вами. Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.
Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе.
Шинкуем тоненько пекинскую капусту.
На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности.
Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой.
Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом.
Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15.
Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как "Лебединый пух".
Bon Appetite! Обратите внимание еще на рецепт нежного салата с курицей и грибами Рафаэлло.
namenu.ru
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Рецепт салата «Лебединый пух» — родом из советского прошлого. Всё в лучших традициях того времени: сытные продукты (картофель, курица, яйца, сыр), выкладываются слоями и заправляются майонезом. При всем многообразии «новых» салатов, этот — из курицы с пекинской капустой — остается популярным по сегодняшний день. Причина успеха в том, что готовится просто, из доступных продуктов, а главное — он ностальгически вкусный.
Свое название салат «Лебединый пух» (второе название салат «Курица в перьях») получил за воздушность. Составляющие не трамбуются, а выкладываются горкой. В итоге создается ощущение легкости и невесомости.
Совет! Вместо магазинного «провансаля» можно использовать более полезную заправку из сметаны с горчицей или приготовить домашний майонез.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 227.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
вареная курица (грудка или окорочка) – 100 г
картофель вареный – 2 шт. (100 г)
красный лук – 1/2 шт. (20 г)
яйца вареные – 2 шт.
сыр твердый – 50-70 г
капуста пекинская – 70-100 г
майонез – 100 г или по вкусу
перец и соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Сваренный «в мундирах» картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на дно салатника ровным слоем. Полить майонезом, чтобы картофель не был сухим. Слегка посолить и поперчить. Не прижимать! Пусть слой будет воздушным.
Второй слой — лук. Небольшой ялтинский лук нарезать тонкими четвертькольцами. Выложить ровным слоем, смазывать не нужно. Если у вас нет сладкого лука, а есть только репчатый, то его нужно предварительно замариновать (соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., 9% уксус – 1 ч. л., холодная кипяченая вода – 150 мл), оставить в маринаде минут на 10, а потом слить воду.
Отварное куриное мясо нарезать ножом или порвать на волокна. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом — соуса не нужно жалеть, иначе салат получится сухой.
Яйца очистить, измельчить на крупной терке, как и прочие ингредиенты салата. Выложить в салатник. Смазывать майонезом не обязательно, так как яичный слой достаточно тонкий.
Далее выложить сыр — натереть на крупной терке, аккуратно разровнять, не надавливая. Полить майонезом.
Завершающий слой — пекинская капуста, нашинкованная ножом на небольшие сегменты. Смазывать ничем не нужно.
Поставить салат «Лебединый пух» в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Перед тем, как добавить пекинскую капусту в салат, убедитесь, что она не горчит. Если есть горечь, то попробуйте за пару часов до приготовления замочить листья в холодной воде.
2. При желании можно заменить пекинскую капусту салатом «Айсберг».
3. Разнообразить вкус салата можно, добавив в него маринованную кукурузу или консервированные ананасы.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Салат Лебединый пух – рецепт с фото
Название этого салатика говорит само за себя, блюдо очень легкое, воздушное и в то же время достаточно сытное. Ингредиентный состав подобран идеально, компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности. Лук предварительно маринуется по специальному методу, благодаря чему блюдо приобретает пикантный терпкий привкус. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно заменить соусом на основе сметаны и горчицы. Салат идеально подходит для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 г
Яйца - 3 шт.
Пекинская капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый -150 г
Картофель - 2 шт.
Майонез - 200 г
Перец, соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Маринад для лука:
Уксус - 1 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Лук очистите, разрежьте на 4 части, после – тонкими полосками. Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус, всыпьте соль и сахар. Смесь перемешайте, лук маринуйте 30 минут.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Но главное, не переварить овощ, чтобы он распадался во время шинковки на терке. Картофель охладите, натрите на крупной терке. Измельчайте его сразу на блюдо для подачи, чтобы стружка оставалась пышной.
Сверху на картофель нанесите полоски майонеза, не размазывая их, чтобы не придавить картофель.
Лук отожмите от маринада, покройте им слой картофеля, равномерно распределяя по всему периметру. Все слои салата покрывайте майонезом, чтобы салат не был сухим.
Куриную грудку опустите в бурлящую воду, варите 15 минут, бульон посолите. Мясо остудите, разделите руками на тонкие и короткие полоски, уложите их на лук.
Яйца отварите, охладите, снимите верхний слой, натрите на терке на слой курицы.
Далее выложите слой сырной стружки, также покройте ее майонезом.
Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тонкими полосками, присыпьте ими горку салата.
Капусту покрывать майонезом не нужно, она будет верхним слоем.
Салат поставьте в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте его свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Салат «Лебединый пух» - рецепт пошагово
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, лёгкое и необычное. Многие хозяйки рекомендуют обратить внимание на салат «Лебединый пух». Рецепт этот очень простой, а вкус его восхитительный. Салат так назвали за то, что он очень лёгкий и пушистый. Этот салат готовится слоями и получается воздушный. Если вы ждёте гостей и нужно быстро что-то приготовить, тогда такое блюдо отлично подойдёт.
Польза салата
Во многих блюдах есть пекинская капуста, которая очень полезна для организма человека. В состав салата она тоже входит и превосходит многие овощи большим количеством витаминов. Это С, В, РР, А, Е, К и много других. Ещё в пекинской капусте есть много минеральных солей и аминокислот.
Самая важная её особенность – это сохранение витаминов на протяжении всей зимы. Например, если салат или белокочанная капуста долго хранится, то постепенно у этих овощей пропадают полезные свойства.
Если в салат «Лебединый пух» составным ингредиентом включена вареная курица, он считается тоже очень полезным для желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Многие девушки выбирают это блюдо. Ведь можно контролировать его калорийность. Именно за овощи, которые кладутся в салат, он считается диетическим и очень полезным.
Ингредиенты
Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:
Крупный картофель – 3 шт., а мелкий – 2 шт.
Куриная вареная грудка – 1 шт.
Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
Сыр голландский (можно другой сорт, но твёрдый) – 200 г.
Крупные вареные яйца – 3 шт., мелкие – 4 шт.
Половина небольшого кочана пекинской капусты.
Маленькая пачка майонеза – 200-250 г.
Соль, перец – по желанию и вкусу.
Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.
Если хотите получить более диетический салат и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.
Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:
На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
Третий слой – грудка (смажьте майонезом).
Четвёртый слой – это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
Последний слой – презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.
Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.
Советы хозяйкам
Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить консервированный тунец, который придаст блюду пикантности.
Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».
Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.
Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.
fb.ru
Простой салат «Лебединый пух», рецепт — Вкусо.ру
23 апреля 2016
Оригинальный салат из простых и доступных продуктов. По желанию можно заменить отварное куриное мясо консервированным тунцом или копченой грудинкой.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
куриная грудка
200 г
майонез
200 г
сыр твердый
150 г
яйца
3 шт.
картофель
2 шт.
лук белый
1 головка
капуста пекинская
1/2 кочана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Салатный лук очистить и тонко нарезать прозрачными полукольцами. Отваренные в течение 9 минут яйца остудить, залив водой, очистить и разобрать на составляющие. Желтки размять.
Белки же натереть на терке, как и сыр, а так же отваренный картофель. Пекинскую капусту нарезать тонко. Собрать салат. Глубокий салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.
Выложить куриное мясо. Далее выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Присыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Простой салат «Лебединый пух» можно подавать к столу.
Совет
Если при нарезании лук имеет резкий специфический запах, его необходимо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, состоящим из уксуса пополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук пару минут и промыть водой, отцедив через сито от лишней жидкости.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
нежный и вкусный на скорую руку
Салат «Лебединый пух» понравится тем, кто любит нежные и вкусные салатики, которые аппетитно выглядят и готовятся на скорую руку. В его составе куриное филе, сыр и отварной картофель – благодаря этому блюдо получается достаточно сытным. Легкую пикантность салату придает маринованный лук, ну а пекинская капуста и желтки обеспечивают легкость и воздушность внешнему виду. Все вместе выглядит очень красиво и интересно, так что этот салат прекрасно подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты на 2-3 порции:
2 картофеля, отваренных «в мундире»;
1 репчатая луковица среднего размера;
200 г отваренного куриного филе;
3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
120 г твердого сыра;
150 г пекинской капусты;
150 г майонеза;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Кладем лук в мисочку, насыпаем туда 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, наливаем 1 столовую ложку уксуса и 0,5 стакана кипятка. Отставляем примерно минут на 15-20 для маринования. Затем откидываем лук на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Картофель и яйца очищаем. Картофель натираем на крупную терку. У яиц отделяем желток от белка. Белки натираем на крупную терку.
Сыр также натираем на крупную терку.
Для салата используем только нежную верхнюю часть пекинской капусты. Желательно отбирать капусту со светло-салатовыми, а не зелеными верхними листьями: у салата должен быть очень нежный, почти белый цвет. Пекинскую капусту шинкуем тонкими небольшими кусочками. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Салат готовим слоями. Можно подавать салат порционно, в небольших формочках или в большой салатнице. Дно небольшой формочки для салата устилаем пищевой пленкой, тщательно ее расправив. Края пленки должны свисать. На дне формочки помещаем немного майонеза.
Первым будет слой твердого сыра. Слегка приминаем сыр, на него выкладываем небольшое количество майонеза.
Потом идет слой белков, его, как и сыр, покрываем майонезом.
Потом слой куриного филе.
Смазываем его майонезом и выкладываем лук.
Выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим по вкусу. Картофель приминаем и смазываем майонезом.
Осторожно переворачиваем формочку с салатом на центр плоской тарелки.
Снимаем формочку и удаляем пленку. Теперь сверху оказался слой сыра, смазанный майонезом.
Поверх этого слоя натираем на среднюю терку желтки, стараемся распределить их равномерно.
Поверх салата насыпаем немного пекинской капусты так, чтобы она попала на верх салата и немного – на тарелку по краям салата.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Если вы будете формировать салат просто слоями, не переворачивая форму, то слои следует распределить следующим образом: немного майонеза, картофель, лук, майонез, куриное филе, белки, сыр, майонез, желтки, пекинская капуста.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"