Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Салат петергоф рецепт с фото


Салат "Петергоф" с курицей - 7 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, яркого салата "Петергоф" с курицей. Когда-то давно этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов, я же подсмотрела его у своей кулинарной подруги Светланы. Салат получается невероятно вкусным и достаточно сытным. Он легко разнообразит ваше повседневное меню, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления салата "Петергоф" с курицей потребуется:
куриное филе отварное - 400 г;
морковь по-корейски - 200 г;
красный сладкий перец - 1 шт.;
петрушка - пара веточек;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль, черный молотый перец, лимонный сок - по желанию.

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.

Если корейская морковь очень длинная, нарежьте её на более короткие полоски.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут). Охладите, нарежьте на кубики и выложите к моркови.

Красный перец, предварительно удалив из него семена, нарежьте на небольшие кубики. Измельчите петрушку. В салат из моркови по-корейски и курицы выложите нарезанные перец и петрушку. Заправьте салат "Петергоф" майонезом, по желанию, добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.

Этот салат можно сразу подать к столу, но лучше дать ему немного настояться, тогда он станет особенно вкусным. Салат можно подать, выложив его в салатницу. Я предлагаю его выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсить по вкусу.

Вкусный, сытный, яркий салат "Петергоф" с курицей готов.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Простой рецепт салата «Петергоф»

Почему сие блюдо именуется таким образом – одному кулинарному богу известно! Но несомненно, что назван салат «Петергоф» в честь одноименного архитектурного сооружения, буквально переводимого с немецкого как «двор Петра». Быть может, сам император Всея Руси к обеду употреблял его в качестве отличной закуски под крепкий алкоголь (а выпить Петр Первый был, что называется, не дурак). Но в любом случае салат «Петергоф» готовится быстро и легко, имеет пикантный аутентичный вкус, хорошо подходит и для праздничного застолья, и для будничного питания – так как его вполне можно сделать на скорую руку. В общем, давайте и мы попробуем. Будем надеяться, что яство понравится и станет постоянным пунктом в семейном меню.

Салат «Петергоф». Рецепт с фото

Данное яство нам всем доказывает, что вкусное и оригинальное блюдо можно получить из минимума продуктов – главное, знать небольшие секреты! Для его приготовления нужно взять следующее: одну среднюю куриную грудку (можно с косточкой, а можно – уже готовое филе), один большой стручок красного болгарского перца (сладкого и мясистого), одну головку репчатого лука, корейскую морковь (примерно граммов 200), немного майонеза для заправки салата «Петергоф», немного зелени (для украшения готового). Вот, собственно, и все, друзья!

Готовим просто!

  1. Грудку куриную нужно отварить. Кстати, если уж на то пошло, то постарайтесь купить не замороженную часть тушки, а свежую, охлажденную – блюдо получится вкуснее. Варим на медленном огне, добавив чуток соли (можно, в принципе, посолить и уже отваренную).
  2. А пока варится, подготовим остальные ингредиенты.
  3. Лучок чистим и режем полукольцами. Затем, чтоб убрать излишнюю горечь, заливаем его кипятком в тарелке. Даем постоять пару минут и откидываем на дуршлаг.
  4. Перец моем и удаляем семена с плодоножкой. Затем – режем соломкой.
  5. Ну вот, грудка отварена. Даем остыть (бульон можно использовать для приготовления первых блюд – для салата он не пригодится). Режем кубиками (если есть кость – предварительно удаляем).
  6. В салатник кладем перец соломкой и лук полукольцами, добавляем морковку по-корейски (если она чересчур сочная – лишнюю влагу отцедить!), кубики куриной грудки.
  7. Заправляем майонезом (если берете магазинный – то качественный, к примеру, провансаль) и тщательным образом перемешиваем.
  8. Совет: чтобы не получилось «кашеобразно», не надо много майонеза вводить, а всю «лишнюю» водичку сцеживать.
  9. Украшаем салат «Петергоф» зеленью, предварительно порубленной (можно взять укроп, петрушку, немного кинзы) и подаем к столу.

С копченой грудкой

Как вариант – очень доступен, так как копчености сегодня можно купить в любом супермаркете или же в специализированном магазине. Салат «Петергоф» (фото смотрите вверху) с копченой грудкой курицы готовится так же, как и в вышеописанном рецепте, в смысле исполняемых шагов. Только вместо отварной используем прокопченную часть тушки. Появляется весьма пикантный привкус. Это – для любителей поэкспериментировать.

Майонез своими руками

Сегодня некоторые хозяйки не склонны доверять магазинным майонезным соусам. Ведь в их составе и наполнители, и консерванты, и стабилизаторы. Проще всего будет приготовить салат «Петергоф» (рецепт в остальном остается базовым) с домашним соусом, приготовленным «хэнд мэйд». Благо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, имеется сегодня на многих кухнях. Для изготовления майонеза нужно взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, одну маленькую ложку порошка горчицы, 100 граммов постного масла (лучшим вариантом будет оливковое), по щепоти соли и сахара, маленькую ложечку свежеотжатого сока лимона (или лайма). А приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.

Со сметаной

Вместо майонеза (для тех, кто боится жирного, ведь в данном продукте содержится огромное количества масла) можно использовать как вариант не слишком жидкую сметану. Все просто: заменяем в рецептуре, приведенной выше, майонез на сметану, и – вуаля: вашему вниманию практически диетический салат!

Морковь по-корейски в домашних условиях

А можно и еще больше заморочиться: приготовить данный ингредиент своими руками, поверьте, в этом нет ничегошеньки сложного. Кстати, весьма пригодится специальная терка – для моркови. Ее берем самую обычную, магазинную. Моем, чистим, трем. Добавляем по маленькой ложечке соли и сахару, пару ложечек уксуса (отлично подойдет яблочный), постное масло (оливковое, льняное – полезнее всего), щепотку жгучего перца (но есть и специальная приправа – можете приобрести). Совет: чтобы ингредиент для салата хорошенько пропитался и приобрел аутентичный привычный вкус, нужно дать пропитаться морковке маринадом. Перемешиваем все и ставим вниз холодильника на ночь в закрытой посуде. После этого – можно использовать.

fb.ru

Салат петергоф рецепт с фото

Ингредиенты

Куриная грудка гриль – 200 г

Перец сладкий – 1/2 шт.

Морковь по-корейски – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 72 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Петергоф»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки – как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого приготовления, поэтому у меня практически всегда в холодильнике есть курица-гриль, я ее запекаю сама, это очень удобно – всегда есть что положить на бутерброд или так просто перекусить по-быстрому. Если же вы будете готовить грудку сами, то времени, конечно, понадобится больше.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата «Петергоф» с корейской морковью и приступим.

Для начала нарежем лук на полукольца, зальем крутым кипятком и сольем воду, это нужно для того, чтобы вышла лишняя горечь.

Выложим в салатник морковь по-корейски.

Курицу-гриль нарежем на маленькие кусочки.

Перец вымоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой.

Заправим майонезом или сметаной.

Посолим, добавим мелко нарубленную зелень и перемешаем.

Салат «Петергоф» с морковью по-корейски готов.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Петергоф» с корейской морковью

Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью.

Классический салат «Петергоф» с курицей — один из таких простых и очень вкусных салатов, который вам гарантированно понравится. Куриное филе придаёт этому салату сытность, морковь по-корейски — пикантность, зелёный лук и петрушка — яркость, а сладкий перец — сочность. И хотя салат готовится достаточно быстро, подать его можно даже на праздничный стол, так как он получается очень вкусным.

Как приготовить "Салат «Петергоф»" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.

1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.

Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.

Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Рецепт из "Рецепты на бис", спасибо автору.

Ингредиенты для «Салат "Петергоф"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень (по желанию)

Рецепт «Салат "Петергоф"»:

Все нарезали и перемешали.

Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 июля korica # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Людмила Нехай #

16 декабря 2014 года Эсмира2014 #

21 декабря 2014 года korica # (автор рецепта)

21 октября 2014 года 05Natka #

25 октября 2014 года korica # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tanusik03 #

19 июня 2014 года korica # (автор рецепта)

8 мая 2014 года korica # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года daxfea #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Oksy #

3 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Oksy #

6 мая 2009 года Igolochka #

28 мая 2009 года korica # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Гаяне #

23 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года reed #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года КолючкА #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Tancha77 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

face-super.ru

Салат петергоф рецепт классический

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Петергоф» с корейской морковью

Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью.

Классический салат «Петергоф» с курицей — один из таких простых и очень вкусных салатов, который вам гарантированно понравится. Куриное филе придаёт этому салату сытность, морковь по-корейски — пикантность, зелёный лук и петрушка — яркость, а сладкий перец — сочность. И хотя салат готовится достаточно быстро, подать его можно даже на праздничный стол, так как он получается очень вкусным.

Как приготовить "Салат «Петергоф»" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.

1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.

Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.

Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Рецепт из "Рецепты на бис", спасибо автору.

Ингредиенты для «Салат "Петергоф"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень (по желанию)

Рецепт «Салат "Петергоф"»:

Все нарезали и перемешали.

Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 июля korica # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Людмила Нехай #

16 декабря 2014 года Эсмира2014 #

21 декабря 2014 года korica # (автор рецепта)

21 октября 2014 года 05Natka #

25 октября 2014 года korica # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tanusik03 #

19 июня 2014 года korica # (автор рецепта)

8 мая 2014 года korica # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года daxfea #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Oksy #

3 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Oksy #

6 мая 2009 года Igolochka #

28 мая 2009 года korica # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Гаяне #

23 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года reed #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года КолючкА #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Tancha77 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему сие блюдо именуется таким образом – одному кулинарному богу известно! Но несомненно, что назван салат «Петергоф» в честь одноименного архитектурного сооружения, буквально переводимого с немецкого как «двор Петра». Быть может, сам император Всея Руси к обеду употреблял его в качестве отличной закуски под крепкий алкоголь (а выпить Петр Первый был, что называется, не дурак). Но в любом случае салат «Петергоф» готовится быстро и легко, имеет пикантный аутентичный вкус, хорошо подходит и для праздничного застолья, и для будничного питания – так как его вполне можно сделать на скорую руку. В общем, давайте и мы попробуем. Будем надеяться, что яство понравится и станет постоянным пунктом в семейном меню.

Салат «Петергоф». Рецепт с фото

Данное яство нам всем доказывает, что вкусное и оригинальное блюдо можно получить из минимума продуктов – главное, знать небольшие секреты! Для его приготовления нужно взять следующее: одну среднюю куриную грудку (можно с косточкой, а можно – уже готовое филе), один большой стручок красного болгарского перца (сладкого и мясистого), одну головку репчатого лука, корейскую морковь (примерно граммов 200), немного майонеза для заправки салата «Петергоф», немного зелени (для украшения готового). Вот, собственно, и все, друзья!

Готовим просто!

  1. Грудку куриную нужно отварить. Кстати, если уж на то пошло, то постарайтесь купить не замороженную часть тушки, а свежую, охлажденную – блюдо получится вкуснее. Варим на медленном огне, добавив чуток соли (можно, в принципе, посолить и уже отваренную).
  2. А пока варится, подготовим остальные ингредиенты.
  3. Лучок чистим и режем полукольцами. Затем, чтоб убрать излишнюю горечь, заливаем его кипятком в тарелке. Даем постоять пару минут и откидываем на дуршлаг.
  4. Перец моем и удаляем семена с плодоножкой. Затем – режем соломкой.
  5. Ну вот, грудка отварена. Даем остыть (бульон можно использовать для приготовления первых блюд – для салата он не пригодится). Режем кубиками (если есть кость – предварительно удаляем).
  6. В салатник кладем перец соломкой и лук полукольцами, добавляем морковку по-корейски (если она чересчур сочная – лишнюю влагу отцедить!), кубики куриной грудки.
  7. Заправляем майонезом (если берете магазинный – то качественный, к примеру, провансаль) и тщательным образом перемешиваем.
  8. Совет: чтобы не получилось «кашеобразно», не надо много майонеза вводить, а всю «лишнюю» водичку сцеживать.
  9. Украшаем салат «Петергоф» зеленью, предварительно порубленной (можно взять укроп, петрушку, немного кинзы) и подаем к столу.

С копченой грудкой

Как вариант – очень доступен, так как копчености сегодня можно купить в любом супермаркете или же в специализированном магазине. Салат «Петергоф» (фото смотрите вверху) с копченой грудкой курицы готовится так же, как и в вышеописанном рецепте, в смысле исполняемых шагов. Только вместо отварной используем прокопченную часть тушки. Появляется весьма пикантный привкус. Это – для любителей поэкспериментировать.

Майонез своими руками

Сегодня некоторые хозяйки не склонны доверять магазинным майонезным соусам. Ведь в их составе и наполнители, и консерванты, и стабилизаторы. Проще всего будет приготовить салат «Петергоф» (рецепт в остальном остается базовым) с домашним соусом, приготовленным «хэнд мэйд». Благо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, имеется сегодня на многих кухнях. Для изготовления майонеза нужно взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, одну маленькую ложку порошка горчицы, 100 граммов постного масла (лучшим вариантом будет оливковое), по щепоти соли и сахара, маленькую ложечку свежеотжатого сока лимона (или лайма). А приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.

Вместо майонеза (для тех, кто боится жирного, ведь в данном продукте содержится огромное количества масла) можно использовать как вариант не слишком жидкую сметану. Все просто: заменяем в рецептуре, приведенной выше, майонез на сметану, и – вуаля: вашему вниманию практически диетический салат!

Морковь по-корейски в домашних условиях

А можно и еще больше заморочиться: приготовить данный ингредиент своими руками, поверьте, в этом нет ничегошеньки сложного. Кстати, весьма пригодится специальная терка – для моркови. Ее берем самую обычную, магазинную. Моем, чистим, трем. Добавляем по маленькой ложечке соли и сахару, пару ложечек уксуса (отлично подойдет яблочный), постное масло (оливковое, льняное – полезнее всего), щепотку жгучего перца (но есть и специальная приправа – можете приобрести). Совет: чтобы ингредиент для салата хорошенько пропитался и приобрел аутентичный привычный вкус, нужно дать пропитаться морковке маринадом. Перемешиваем все и ставим вниз холодильника на ночь в закрытой посуде. После этого – можно использовать.

face-super.ru

Рецепт салат Петергоф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат Петергоф богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 172,4 %, бэта-каротином - 11 %, витамином C - 78,3 %, витамином E - 34,2 %, витамином PP - 25,3 %, хлором - 16,1 %, кобальтом - 50,3 %, молибденом - 12 %, хромом - 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Петергоф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.9 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1405 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 12.3% 679 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 9.4% 889 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.8% 4761 г
Органические кислоты 22.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.5% 1111 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 2.8% 2948 г
Зола 1.038 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1429.7 мкг 900 мкг 158.9% 132.5% 63 г
Ретинол 1.368 мг ~
альфа Каротин 7.921 мкг ~
бета Каротин 0.643 мг 5 мг 12.9% 10.8% 778 г
бета Криптоксантин 194.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.198 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Витамин В4, холин 3.07 мг 500 мг 0.6% 0.5% 16287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 2.8% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 5.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 19.584 мкг 400 мкг 4.9% 4.1% 2042 г
Витамин C, аскорбиновая 51.41 мг 90 мг 57.1% 47.6% 175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.18 мг 15 мг 21.2% 17.7% 472 г
бета Токоферол 0.02 мг ~
гамма Токоферол 0.055 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 4.4222 мг 20 мг 22.1% 18.4% 452 г
Ниацин 3.186 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.53 мг 2500 мг 8.1% 6.8% 1228 г
Кальций, Ca 16.22 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6165 г
Магний, Mg 42.18 мг 400 мг 10.5% 8.8% 948 г
Натрий, Na 41.03 мг 1300 мг 3.2% 2.7% 3168 г
Сера, S 1.94 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 51546 г
Фосфор, Ph 79.3 мг 800 мг 9.9% 8.3% 1009 г
Хлор, Cl 387.54 мг 2300 мг 16.8% 14% 593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49 мкг ~
Бор, B 30.4 мкг ~
Ванадий, V 15.03 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 4% 2093 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 2.1% 3947 г
Кобальт, Co 4.911 мкг 10 мкг 49.1% 41% 204 г
Литий, Li 0.911 мкг ~
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.8% 2174 г
Медь, Cu 60.97 мкг 1000 мкг 6.1% 5.1% 1640 г
Молибден, Mo 9.109 мкг 70 мкг 13% 10.8% 768 г
Никель, Ni 0.911 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Фтор, F 72.69 мкг 4000 мкг 1.8% 1.5% 5503 г
Хром, Cr 12.83 мкг 50 мкг 25.7% 21.4% 390 г
Цинк, Zn 0.8143 мг 12 мг 6.8% 5.7% 1474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.218 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.768 г ~
Фруктоза 0.895 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.915 г ~
Валин 0.656 г ~
Гистидин* 0.66 г ~
Изолейцин 0.568 г ~
Лейцин 0.994 г ~
Лизин 1.321 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.431 г ~
Треонин 0.565 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.545 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.97 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.654 г ~
Аспарагиновая кислота 1.073 г ~
Гидроксипролин 0.104 г ~
Глицин 0.467 г ~
Глутаминовая кислота 1.485 г ~
Пролин 0.51 г ~
Серин 0.52 г ~
Тирозин 0.449 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.723 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.474 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.322 г min 16.8 г 7.9% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.249 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.47 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 18.4%
18:2 Линолевая 2.443 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Салат «Граф» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоёный салат «Граф» с курицей и свёклой

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола интересные и вкусные рецепты салатов.

Классический салат «Граф» должен вам понравиться богатым вкусом, ведь его состав очень разнообразный: там и маринованный фиолетовый лук, и чернослив с орехами, и куриное мясо, и свёкла с яйцами. И каждый компонент салата несёт свою вкусовую нагрузку.

Для салата лучше выбрать куриное мясо на кости, а не куриное филе, а также вяленый и слегка подкопченный чернослив. Салат получается сытным, интересным и вкусным.

Как приготовить "Салат «Граф»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, яйца, фиолетовый лук, куриные бёдра, консервированный горошек, чернослив, грецкие орехи, майонез, вода, уксус.

Как проверить свежесть яиц

Как разделать курицу

Чернослив домашний из сливы

Рецепты домашнего майонеза

Шаг 2 Ссылка

35 грамм фиолетового лука очистить и нарезать небольшими кубиками. 100 мл воды довести до кипения, соединить с 30 мл 9% уксуса. Кипящим маринадом залить лук и оставить на 10 минут. Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду.

Как быстро чистить лук

Как не плакать от лука

Шаг 6 Ссылка

Собрать салат слоями, использовав для этого кольцо для формирования салатов, в следующем порядке снизу вверх: куриное мясо, третья часть маринованного лука, майонез (всего 120 г).

Чем заменить майонез в салате

Шаг 7 Ссылка

Дальше: картофель, майонез, третья часть лука.

Шаг 9 Ссылка

Чернослив с орехами, майонез, белки, майонез, желтки. Отправить салат в кольце в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Снять кольцо. Украсить зеленью петрушки (5 г) или укропа. Салат Граф готов к подаче.

webspoon.ru

Салат "Петергоф". Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков

Ингредиенты:
Морковь по-корейски - 150 гр. (покупаю в магазине),
Болгарский перец красный - 1 штука,
Копченая куриная грудка - 0,5 шт.,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез - 100 гр., либо по вкусу.


Готовим Салат "Петергоф". Как-то отведала такой салат, купив в магазине полуфабрикатов. Очень понравился... и приготовила сама! Очень быстрый салат, варить ничего не надо... Нужно просто все порезать как захочется!
Например: грудку разобрать на волокна, а перец порезать соломкой... Можно все нарезать кубиками...Лук зеленый - как вам удобно...
Все перемешать и заправить майонезом! Солить и перчить не надо!!! Очень празднично и вкусно!!!





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также