Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Салат с грибами и курицей картофелем


Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 4 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты салатов с картофелем, шампиньонами и курицей

Куриное филе 500 г

Свиной балык 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Консервированные шампиньоны 500 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Плавленый сырок 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Картофель 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

eda.ru

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Салат, выступая в роли аперитива на любом праздничном столе, является незаменимой закуской. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, но в то же время легкого и пикантного салата «Мечта» с курицей, картофелем и грибами.

Данное блюдо выкладывается слоями, поэтому советую заранее запастись необходимой посудой: разъемной формой или глубокой прозрачной миской (чтобы не скрывать красоту слоев). Обычно слоеные салаты я делаю в виде тортов, для этого удобнее воспользоваться разъемной формой для выпечки.

Для заправки я использую майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно — как это сделать можно посмотреть на сайте.

Итак приступим к приготовлению…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций по 200 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель и лук моем и очищаем от кожуры.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Картофель также необходимо отварить — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чтобы убрать горечь лука, заливаем его холодной водой (1/2 стакана) с уксусом (1 ч.л) на 10-15 мин. Если у вас консервированные грибы, их также необходимо замариновать (2 ч.л уксуса на стакан воды).

Чищенные грецкие орехи промываем.

Обжариваем их на сковороде, пока не испарится вся вода (5 мин).

Сухие грецкие орехи измельчаем ножом или при помощи блендера.

Приготовим соус. Для этого в майонез добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок. По желанию можно добавить немного любимых специй. Все тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.

Картофель натираем на крупной терке.

Отварное куриное мясо мелко режем или рвем на волокна.

Начинаем собирать салат. Я выкладываю ингредиенты слоями в разъемную форму (диаметр 22 см). Первый слой — маринованные шампиньоны (если у Вас целые грибочки, разрежьте их пополам).

Поверх грибов выкладываем маринованный лук (не забудьте слить с него воду).

Третий слой — отварной картофель. Можно немного посолить.

На картофель ровно выкладываем куриное мясо.

Смазываем поверхность половиной всего количества майонезного соуса (3-4 ст.л).

На майонез выкладываем слой яиц, затем сыр.

Снова смазываем майонезным соусом.

Верх салата посыпаем измельченными грецкими орехами. Блюдо готово. Лучше убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Тогда все слои пропитаются и закуска станет сочной и нежной.

Украшаем зеленью и наслаждаемся этим превосходным блюдом.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты

картофель 4 шт
грибы свежие 400 г
куриное филе 350 г
яйца 3 шт
сыр твердый 100 г
майонез 100 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
зелень петрушки (для украшения) 1 веточка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также