рецепты с фото, грибы с курицей, огурцами и помидорами
Маслята – очень вкусные распространённые грибы. Из них можно приготавливать множество блюд: засолить на зиму и законсервировать, приготовить суп и жульен, солянку и икру. Рецепты с фото и подробное описание процессов помогут вам создать самое вкусное блюдо из популярных даров леса.
Рецепты вкусных закусок
Салаты с маслятами станут хорошим дополнением к праздничному столу и точно понравятся всем гостям. Обязательно попробуйте их приготовить.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Готовится очень быстро и подойдёт для всех случаев жизни: для будней и для празднования дня рождения. Сочетание маслят и сладкого перца вас приятно удивит.
Для приготовления салата с маслятами и помидорами возьмите:
2 шт. болгарского перца;
3 помидора;
400 г маслят;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
бальзамический уксус;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук чистят и нарезают полукольцами. На разогретой с маслом сковороде жарят овощ до карамельного цвета на сильном огне.
В это время моют, чистят и нарезают маслята. Добавляют к луку.
Измельчают соломкой болгарский перец и рубят чеснок, также отправляют на сковородку.
Томаты обдают кипятком, чистят от кожуры, нарезают и жарят с остальными продуктами.
Солят и перчат салат, ещё немного тушат, затем вливают бальзамический уксус (вместо него можно взять соевый соус).
Выкладывают готовое блюдо на тарелку.
Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами
Простые и вкусные рецепты с маслятами содержат еще один способ готовки салата, но уже с маринованными лесными дарами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением к каше.
Необходимые ингредиенты:
500 г маринованных маслят;
200 г грецких орехов;
растительное масло;
зелёный лук, укроп;
соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления салатика:
Маринованные маслята выкладывают на тарелку (если они большие, то предварительно нужно разрезать).
Нарезают зелень и добавляют в салатницу к грибам.
Грецкие орехи измельчают. Сделать это можно в блендере или в ступке, или воспользоваться пакетом и скалкой, если под рукой больше ничего нет. Растолчённые орехи добавляют в салат.
Ингредиенты заправляют растительным маслом, солят и перчат.
Важно! Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками, используйте предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
Рецепт салата: заготовка на зиму
Консервация на зиму очень удобна: стоит потратить на приготовление один день, и заготовки будут радовать всю семью до следующего сезона грибов.
Для рецепта приготовьте:
варёные маслята — 1 кг;
4 кг капусты;
2 кг моркови;
600 мл растительного масла;
300 г томатной пасты;
200 мл уксуса;
400 мл воды;
12 ч. л. соли;
10 ч. л. сахара;
лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу.
Процесс приготовления:
Капусту очищают от верхних листьев и мелко шинкуют.
Морковку трут на мелкой тёрке.
Лук чистят и нарезают кубиком.
Заранее почищенные маслята варят 30 мин. При расчёте количества грибов учитывайте, что они увариваются, и их масса уменьшается. После варки маслят мелко нарезают.
Все ингредиенты соединяют в большой кастрюле и хорошо перемешивают. Заготовку варят 40 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Банки заранее стерилизуют и наполняют их готовым салатом. Делать это нужно осторожно, чтобы не попали бактерии, иначе заготовка не будет храниться. Наполненные банки закручивают стерилизованными крышками.
Горячие заготовки закутывают в тёплое одеяло, пока они полностью не остынут (лучше всего оставить на ночь). Затем банки можно уносить в подвал или любое другое прохладное место для хранения.
Салат с курицей и вареными маслятами
Ещё один рецепт, который стоит обязательно попробовать. Это слоеный салат грибная поляна с маслятами, который готовится очень просто из доступных компонентов:
300 гр маслят;
корейская морковь;
3-4 шт. картофеля;
200 гр копчёного куриного филе;
2 яйца;
100 гр сыра;
майонез;
зелень.
Как приготовить салат с маслятами и курицей:
Картошку, яйца и маслята заранее отваривают в солёной воде.
В глубокую миску на дно сначала выкладывают грибы.
Сверху выкладывают слой зелени.
Отваренную картошку трут на крупной тёрке и добавляют следующим слоем.
На этом этапе смазывают каждый слой майонезом.
Выкладывают корейскую морковку.
Курицу нарезают и добавляют в салат.
Сыр трут на крупной тёрке и посыпают сверху.
Последним слоем вновь распределяют майонез.
Блюдо ставят в холодильник на час.
После этого его достают и переворачивают.
Интересно! Поскольку первым слоем были маслята, то они получаются наверху и салат-перевёртыш выглядит как грибная полянка.
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Такое блюдо отличается от других, оно не банальное, имеет изысканный вкус и аромат. Ингредиенты для салата:
400 гр маслят;
400 гр куриных сердечек;
2 луковицы;
сливочное масло;
200 гр сыра;
банка консервированной кукурузы;
4 яйца;
300 гр законсервированного ананаса;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Маслята и лук чистят и мелко нарезают, отправляют на разогретую сковородку тушиться на сливочном масле около 15 минут. Солят и перчат.
Сердечки режут и варят до готовности в подсоленной воде. Затем выкладывают их сушиться на бумажные полотенца.
Яйца варят вкрутую, нарезают кубиком.
С консервированных ананасов сливают жидкость, нарезают.
Сыр натирают на крупной тёрке.
В глубокую тарелку выкладывают слоями продукты, каждый из которых промазывают майонезом.
Первый слой – грибы с луком.
Вторым идут сердечки, затем ананасы и кукуруза.
Следующим слоем являются измельченные яйца.
Посыпают сверху сыром.
Салат с сыром
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Благодаря этому, салат с маслятами огурцами получается отлично скомбинированным.
Для него понадобится взять:
300 гр маслят, маринованных или свежих;
4 шт. картофеля;
3 морковки;
300 гр куриного филе;
2 свежих огурца;
100 гр сыра;
3 яйца;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Если маслята свежие, то их варят или обжаривают до полной готовности, но можно взять маринованные. Грибы тонко нарезают.
Курочку варят и измельчают кубиками.
Картошку, яйца и морковь также варят и натирают на крупной тёрке.
Огурцы нарезают кубиком.
Все ингредиенты перемешивают в салатнице, добавляют соль и перец. Сверху посыпают натёртым сыром и отправляют отстаиваться в холодильник.
Важно! Курицу для салата необязательно отваривать. Можно запечь куриную грудку или приготовить на гриле.
Салат с консервированным горошком
Все любители зелёного горошка должны попробовать приготовить салат по этому рецепту, столь необычное сочетание с грибами точно придётся им по душе.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
400 гр маринованных маслят;
банка консервированного горошка;
зелень;
4 яйца;
сметана;
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Маринованные маслята и зелень крупно режут.
Яйца варят, затем нарезают мелким кубиком.
Все ингредиенты смешивают в тарелке.
С консервированного горошка сливают жидкость и добавляют компонент к салату.
Заправляют блюдо сметаной и солят.
Салат с ветчиной и яблоками
Даже самые стандартные блюда заиграют по-новому в сочетании с грибами, убедитесь в этом сами. Для приготовления берут:
400 гр маслят;
200 гр ветчины;
2 яблока;
5 яиц;
200 гр сыра;
майонез;
лимонный сок;
зелень.
Процесс приготовления:
Для начала маслята чистят, нарезают и готовят любым способом.
В это же время варят яйца, затем нарезают их кубиком.
Яблоки чистят от кожуры и натирают на крупной тёрке.
Ветчину нарезают полосками.
Все ингредиенты перемешивают, заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком. В конце добавляют рубленую зелень.
Отзывы поваров
Для поваров маслята – незаменимые грибы. При правильной готовке и хранении они сохранят все свои полезные свойства и отменный вкус.
Но если не соблюдать правила сбора и употребления, то полезные грибы станут весьма опасными. Маслят нельзя употреблять детям, людям с нарушенным пищеварением.
Важно! Поскольку эти грибы впитывают, как губка, все пестициды и вредные микроэлементы из окружающей среды, их нельзя собирать вблизи дорог.
Как видно, маслёнки – очень универсальные грибы. Из них можно сделать салаты и заготовки на зиму, салаты и супы — различных блюд из маслят большое количество.
gribnik.info
маринованные, жаренные, в салате, со сметаной и в пироге — Амурская правда
Сырный суп с маслятами
Вода — 2,5 л, маслята (отварные) — 450 г, картошка — 5—6 клубней, сыр плавленый — 180 г, лук и морковь — по 50 г, масло подсолнечное, перья зеленого лука, соль, перец.
Для приготовления любого грибного супа надо использовать уже отваренные грибы. Если планируется легкий супчик, то их нужно отварить около 25 мин., слить жидкость и далее уже действовать по рецепту. А если хотите насыщенный, наваристый бульон, тогда будет достаточно 10 мин. предварительной варки. Итак, рецепт сырного супа: плавленый сыр отправляем в морозилку на пару часов. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем с этим продуктом было легче работать. Отваренные грибы нарезаем кубиками и кидаем в чистую воду вариться. Этот процесс должен занять не менее 20 мин. Пока суп варится, чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к грибам. Затем лук с морковью измельчаем мелкими кубиками, обжариваем на масле и добавляем в суп. Достаем сыр из морозилки и измельчаем его с помощью терки с мелкими делениями. Кидаем в суп, солим, приправляем перцем и хорошенько перемешиваем, чтобы сыр полностью соединился с бульоном. Проварим на медленном огне еще пару минут, и можно подавать к столу, украсив зеленым луком.
Салат с жареными маслятами и сладким перцем
Маслята — 1 кг, лук — 3 головки, перец сладкий (желтый и красный) — по 1 шт., растительное масло — 4 ст. л., соль, перец черный молотый — 1/3 ч. л., зеленый укроп, сок лимона — 1 ст. л.
Маслята очистить от мусора и липкой пленки, положить в горячую воду и проварить 20 мин. Слить жидкость, дать остыть и порезать небольшими кусочками. Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин. Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу. Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин. и высыпать порезанный четвертинками лук. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы грибы не прилипали. Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.
Заранее отваренные грибы порезать слайсами или кубиками (на ваше усмотрение). Мясо отварить, охладить и порезать тонкими дольками. Вареные яйца и помидоры нарезать кубиками. Смешать все измельченные продукты, заправить солью, небольшой щепоткой зиры, перемешать. Добавить натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную зелень, майонез, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1,5—2 часа для насыщения вкусом.
Переберите, почистите и порежьте маслята и отварите их в течение 10 минут в подсоленной воде, промойте. Дождитесь, пока вода стечет. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами или кубиками. Очистите картофель и нарежьте кружочками или брусочками. Разогрейте в сковороде масло, положите в него грибы и лук, подсолите и пожарьте в течение 15 минут. Снимите лук и грибы со сковороды, добавьте в нее немного масла, обжарьте в нем картофельные брусочки. Незадолго до готовности картошки положите к ней грибы, перемешайте, убавьте огонь, подсолите и поперчите, накройте крышкой и потомите 10 минут.
Маринованные маслята по‑корейски с чесноком
1 кг маслят, 200 мл рафинированного масла, 1 пачка приправы для моркови по‑корейски, 2 ч. л. сахара, 3 зубка чеснока, 1,5 ст. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 1 большая луковица, 1 ч. л. сладкой паприки. Для остроты рекомендуется добавить 0, 5 ч. л. перца чили.
Маслята почистить, помыть и просушить. Отварить в воде с добавлением небольшого количества соли примерно 30 мин. Отдельно обжарить до золотистого цвета измельченный лук и отставить на некоторое время. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и высыпать туда грибы. В стакан воды всыпать сахар, соль, перец, приправу и тщательно размешать. Полученную смесь соединить с грибами, добавить обжаренный лук, давленый чеснок, уксус и аккуратно перемешать. Заполнить грибной массой банки, закрыть тугими пластмассовыми крышками и оставить на сутки в холодильнике. Маринованные по‑корейски маслята отличаются потрясающим пикантным вкусом.
Подготовьте маслята (почистите, порежьте, отварите в течение 10 минут, промойте). Порежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут. Положите на сковороду грибы и жарьте их, хорошо перемешивая, на среднем огне приблизительно полчаса, пока из них не выпарится вода. Подсолите, добавьте специи, залейте сметаной, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите грибы 10 минут.
Слизистая пленка на шляпках маслят собирает на себе мусор, накапливает ядовитые вещества и радиацию. Поэтому удалять ее, особенно у старых грибов, надо. Лучшим вариантом остается сухое очищение. Обмакиваем в растительное масло марлечку и смазываем нож, руки и шляпки грибов. После чего аккуратно тянем за край пленки. Масло помогает пленке быть достаточно увлажненной, и она отходит полностью без всякого труда. Моют уже очищенные от пленки грибы.
Пирог с грибами, перепелиными яйцами и помидорами черри
Лук мелко порежем и поставим жариться на растительном масле на небольшой огонь до слегка золотистого цвета. У маслят нужно снять клейкую пленочку со шляпок, почистить ножки. Порезать и отправить жариться к луку, до готовности. В конце жарки посолить, учитывая, что в начинке будет присутствовать сыр, а он солоноват. Поперчим. Слоеное тесто раскатаем потоньше и выложим дно и бортики формы для пирога. Излишки теста обрежем ножницами. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем сыр и грибы. Выкладываем начинку в форму. Сверху делаем небольшие лунки, в которые вбиваем перепелиные яйца. А также втыкаем по поверхности помидоры черри. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 град. до образования золотистой корочки на тесте и до прихватывания белка.
Икра из маслят с чесноком
Маслята свежие — 1 кг, лук — 6 шт., вода — 850 мл, соль — 5 ст. ложек, уксус 9% — 1 ст. ложка на 0,5 л икры, растительное масло, чеснок, специи, листья хрена.
Вливаем воду в кастрюлю, насыпаем в нее соль, перемешиваем до полного растворения, туда же бросаем очищенные грибы и варим их, пока они не опустятся на дно кастрюли — минут 40. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого цвета. Готовые грибы и лук измельчаем при помощи мясорубки, после этого протушиваем 15 минут. Добавляем в полученную массу уксус и специи. Закладываем икру в стерилизованные банки, на дно которых кладем зелень и чеснок, а потом уже грибную икру. Сверху на икру кладем лист хрена и закручиваем крышками. Хранить икру нужно в прохладном месте. Из такой икры может получиться прекрасная начинка для пиццы, с ней пекут пироги или используют как закуску, намазывая на хлеб.
Жульен из лесных грибов получается вкуснее и душистее, чем из привычных шампиньонов. И не заморачивайтесь, если у вас на кухне нет специальных порционных формочек для жульена — кокотниц. Его можно запекать в тарталетках, в булочках, из которых ложечкой удалите весь мякиш, или просто как общее блюдо на сковороде. Грибы отварить, нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать четверть кольцами. На масле обжарить лук до мягкости, поперчить и посолить по вкусу. Добавить к луку грибы, затем сметану и, накрыв крышкой, тушить в течение 3—5 минут. После приправить мелко нарубленной зеленью, измельченным чесноком и тщательно перемешать. Выложить жульен из маслят в любые порционные формочки, сверху смазать тонким слоем сметаны и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 10 минут при 180 град.
Маслята с корицей — более изысканный вариант, чем маслята в обычном маринаде. Корица придает свой особый аромат и слегка сладковатый вкус. Грибы перебрать, тщательно очистить, со шляпок снять кожицу. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные нужно разделить на шляпки и ножки и нарезать их. Положить грибы в дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, дать ей стечь и затем сразу опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 10 мин., после чего откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Для приготовления маринада в 1 л кипящей воды растворить соль и сахар, добавить душистый перец, лавровый лист и корицу. Кипятить 5 мин., затем рассол процедить, вновь довести до кипения и влить уксус. Залить грибы горячим маринадом и варить их до тех пор, пока не осядут на дно. Затем переложить грибы в сухие подогретые банки, не доходя 1 см до горлышка. Залить грибы маринадом и охладить. Хранить в холодном месте.
Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные
Показать еще
ampravda.ru
вкусные рецепты с фото на зиму, на каждый день из маринованных, жареных, свежих грибов
Молодые крепкие грибы маслята вкусны в жареном и консервированном виде. Мало кто знает, что использовать их можно для приготовления блюд на каждый день и на зиму. Сытный, вкусный и полезный салат с маслятами легко готовить ежедневно в самый разгар грибного сезона, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов, а также закатывать ароматные грибы с овощами в банки для разнообразия зимнего рациона.
Особенности приготовления салата с грибами маслятами
Секреты приготовления салатов с маслятами:
свежесобранные грибы для избавления от червей опускают на 3 ч. в подсоленную воду;
чтобы маслята не почернели до варки, воду с солью подкисляют лимонной кислотой;
не стоит добавлять в зимние грибные закуски много специй, так как они перебивают аромат и вкус грибов.
Салаты из маслят на зиму
Зимние салаты с грибами несложны в приготовлении. Однако большое внимание здесь уделяют мытью и стерилизации банок, крышек. Тару заблаговременно подготавливают и хранят в чистом виде до наполнения. Закуски готовят как из свежих грибов, принесенных с леса, так и купленных у надежного продавца. Предварительно их чистят, моют несколько раз и откидывают на дуршлаг. Перед жаркой или консервированием сырье отваривают в течение 20 мин. в воде с добавлением соли.
Все рецепты консервирования салатов с маслятами на зиму предполагают обязательную стерилизацию в банках. Это главное условие длительного хранения продуктов.
Салат на зиму с маслятами, морковью и сладким перцем
Маслята отлично сочетаются по вкусу с болгарским перцем, томатами и морковью. Готовят их из следующего набора продуктов:
750 г очищенных маслят;
2 крупных болгарских перца;
0,5 кг помидоров;
350 г моркови;
3 головки репчатого лука;
50 мл 9%-столового уксуса;
1 ст. л. (с горкой) соли;
небольшой стакан растительного масла;
75 г сахарного песка.
Салат из свежих маслят, готовят так:
Овощи чистят и режут средними кусочками, морковь натирают на терке.
На растительном масле слегка обжаривают отварные грибы для устранения лишней влаги.
В широкой кастрюле хорошо разогревают масло, в которое помещают помидоры.
Через 5 мин. выкладывают поочередно перец, репчатый лук, маслята, морковь.
Добавляют сахар, соль и половину нормы уксуса. Тщательно перемешивают.
На минимальном огне при постоянном помешивании салат варят 40 — 45 мин. при закрытой крышке.
За 5 мин. до готовности добавляют остальной уксус и при необходимости — специи.
Горячую смесь раскладывают по банкам и сразу же закатывают.
На 24 ч. банки ставят под теплое одеяло для медленного остывания.
Рецепт салата на зиму из маслят с фасолью и помидорами
Фасолевый салат с грибами — очень сытный и полезный, поскольку содержит большое количество растительного белка. Для его приготовления фасоль предварительно замачивают в воде на 12 ч. и проваривают в течение 40 мин.
Ингредиенты:
750 г грибов;
500 г фасоли;
3 крупные моркови;
250 г лука;
половина стакана растительного масла;
100 мл 9%-уксуса;
1,5 ст. л. соли;
1,5 кг свежих помидоров;
1/2 ст. л. сахара.
Алгоритм приготовления:
Свежие грибы режут крупными кусками и смешивают с кольцами лука.
С томатов снимают кожицу, обдав их кипятком, и пропускают через мясорубку или блендер.
Морковь режут тонкими полосками или натирают на корейской терке.
В большой кастрюле смешивают овощи и грибы, добавляют сахар, соль, перец горошком и масло.
Добавляют подготовленную фасоль.
Кипятят овощную смесь 35 — 40 мин.
Перед концом варки добавляют уксус.
Кипящую массу раскладывают по банкам и стерилизуют в течение получаса.
Закатывают, ставят под одеяло для медленного остывания на 24 ч.
Салат на зиму из маслят с баклажанами и чесноком
Частичку ароматной осени можно сохранить в банках с пикантным, необычным, острым грибным салатом из с баклажанами. Продукты для приготовления:
1 кг маслят;
1,8 кг баклажан;
средняя головка чеснока;
4 ст. л. 9%-столового уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 кг лука;
перец молотый и соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Баклажаны запекают в фольге в духовке в течение 30 мин.
Грибы, предварительно очищенные, проваривают 20 мин., после дают стечь воде.
На максимальном огне обжаривают отваренную массу до золотистого цвета.
В этом же масле обжаривают порезанный кольцами лук.
Запеченные баклажаны режут крупными кусочками и смешивают с остальными компонентами салата.
Смесь с грибами раскладывают по банкам и стерилизуют в течение часа после закипания воды.
Закатывают крышками, ставят в теплое место для медленного остывания.
Рецепт салата из маслят на зиму с кабачками и болгарским перцем
Грибная закуска в томатном соусе необычна и пикантна на вкус. Для ее приготовления берут:
750 г очищенных маслят;
300 г сладкого перца;
3 крупные головки репчатого лука;
0,5 кг кабачков;
150 мл томатного соуса, который можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или разведением томатной пасты кипяченой водой;
3 крупные свежие моркови;
соль, сахарный песок, специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Крупно нарезанные грибы предварительно проваривают в подсоленной воде около 25 мин.
Овощи чистят, моют и режут кубиками.
По отдельности все овощи обжаривают на растительном масле до размягчения.
Отварные маслята обжаривают последними, после перемешивают с овощами.
Добавляют томатный соус, специи, сахар, соль и тушат массу 15 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая.
Стерилизованные банки наполняют горячей овощной смесью, стерилизуют 1,5 ч.
Банки сразу не закатывают, а закрывают крышками из капрона, после выдерживают при комнатной температуре 48 ч.
Далее проводят повторную стерилизацию в течение 45 мин.
Двукратная стерилизация позволит хранить грибной салат в течении всей зимы.
Правила хранения
Зимние салаты с маслятами хранят в прохладном, темном месте, лучше на нижней полке холодильника или в погребе. Приготовление по всем правилам позволяет сохранять продукт до весны.
Салаты из маслят на каждый день
Следующие рецепты с фото — не для хранения на зиму, а для ежедневного употребления салатов с маслятами в грибной сезон. Для их приготовления используют маслята жареные, вареные или консервированные с добавлением овощей, яиц, орехов, курицы, морепродуктов. Такие оригинальные сытные и одновременно легкие блюда разнообразят обеденный и праздничный стол, дадут возможность гурманам попробовать новые кулинарные изыски.
Салат из жареных маслят с зеленью и болгарским перцем
Новые ароматные нотки придаст привычной закуске из маслят с репчатым луком болгарский перец. Оригинальный салат не только вкусен, но и очень полезен. Для его приготовления необходимо:
500 г отварных маслят;
большая головка репчатого лука;
по половине крупного желтого и красного болгарского перца;
соль, молотый перец, укроп — по вкусу;
немного свежевыжатого сока лимона.
Алгоритм приготовления:
Перец сладкий режут тонкой соломкой, обжаривают в течение 10 мин. в растительном масле на максимальном огне.
Отварные маслята, порезанные пластинами, обжаривают в том же масле, в котором жарили перец.
Все ингредиенты соединяют, перемешивают.
Салат из маринованных маслят с зеленым луком и грецкими орехами
Очень вкусный салат с маринованными маслятами готовят по следующему рецепту:
полулитровая банка маринованных маслят;
грецкие орехи очищенные – около 1 ст.;
немного растительного масла;
по 1 пучку укропа и зеленого лука;
черный молотый перец;
соль.
Готовить легкое блюдо с орехами нетрудно:
Грибы откидывают на сито, промывают холодной водой, крупные – режут на кусочки;
К маслятам добавляют мелко нарезанную зелень.
Ядра орехов размельчают в ступке, высыпают в салатник к грибкам.
Солят, перчат, поливают маслом холодного отжима.
Вкусный салат с вареными маслятами и курицей
Настоящим украшением праздничного стола станет салат с вареными или маринованными маслятами и курицей. Необходимые продукты:
отварные маслята – 500 г;
филе куриное – 500 г;
3 свежих помидора;
сыр твердых сортов — 200 г;
яйца – 5 шт.;
свежая зелень петрушки и укропа;
соль, зира;
майонез.
Алгоритм приготовления:
Тонкими дольками режут мясо, грибы.
Кубиками – отварные яйца, свежие томаты.
Тертый сыр соединяют с остальными компонентами.
Добавляют зелень, соль, зиру, все тщательно перемешивают.
Салат должен настояться в течение 2 ч. в холодильнике, чтобы в полной мере передать всю гамму вкуса и аромата. Подают его в порционных салатниках.
Салат из грибов маслят с майонезом, ананасами и куриными сердечками
Изысканный, необычный вкус салата с сыром, консервированными ананасами и свежими грибами маслятами по достоинству оценят любители экзотических, неординарных блюд.
Необходимые продукты:
по 0,5 кг отварных куриных сердечек и грибов;
сыр твердый – 200г;
4 куриных яйца;
средняя по размерам баночка консервированных ананасов;
2 некрупные луковицы;
50 г сливочного масла;
майонез;
соль и перец.
Как готовить блюдо:
Отваренные мелко нарезанные грибы жарят на масле вместе с репчатым луком, солят, перчат.
Кубиками режут отварные яйца, ананасы. Все продукты складывают отдельно.
Овощи и отварные яйца трут на терке и добавляют к остальным компонентам;
Кладут соль, орех грецкий и мускатный, майонез и все тщательно перемешивают;
Ставят в холодильник на 2 ч.
Рецепт салата из маринованных маслят с горошком и яйцами
Для рецепта очень вкусного салата с маринованными маслятами на каждый день берут:
300 г грибов;
150 г консервированного зеленого горошка;
100 г зеленого лука;
3 сваренных вкрутую яйца;
150 г сметаны;
соль и перец — по вкусу.
Все ингредиенты мелко режут, соединяют, перемешивают и подают к столу.
Салат с грибами маслятами и ветчиной
Эту грибную закуску дополняют ароматные и полезные яблоки. Продукты для приготовления:
300 г отварных маслят;
200 г ветчины;
5 вареных яиц;
2 кисло-сладких яблока;
150 г сыра;
свежую зелень — укроп и базилик;
соль;
майонез.
Яйца и сыр натирают на терке, остальные ингредиенты нарезают соломкой, добавляют заправку, зелень и соль. Все перемешивают и подают к столу.
Салат с жареными маслятами, курицей и кукурузой
Слоеный грибной салат станет главной изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления потребуются:
полулитровая банка консервированных грибов;
баночка консервированной кукурузы;
2 моркови;
200 г куриного филе;
3 сваренных вкрутую яйца;
крупная луковица;
по 1 пучку укропа и зеленого лука;
соль, перец — по вкусу;
майонез.
Собирают слоями:
Тертые на терке яйца.
Пассировку из моркови и лука.
Кукурузу.
Отваренное и мелко порезанное куриное филе.
Грибы и зелень.
Каждый слой пропитывают майонезом и ставят в холодильник на 2 — 3 ч.
Рецепт салата с жареными грибами маслятами и сухариками
Приготовить это блюдо несложно, для этого понадобятся ингредиенты:
отварные маслята 200г;
2 куска белого хлеба для сухариков;
100 г плавленого сыра;
1 крупный свежий огурец;
1 головка репчатого лука;
соль;
майонез.
Порядок приготовления:
Обжаривают лук и добавляют к нему грибы.
Мелко режут или трут огурец.
На сухом противне делают сухарики, подсушивая белый хлеб.
Все перемешивают, заправляют солью и майонезом.
Подавать это блюдо необходимо сразу после приготовления, пока не размякли сухарики.
Рецепт грибного салата с жареными маслятами и креветками
Для этого вкусного и необычного блюда с креветками берут:
300 г отварных грибов;
300 г креветок;
2 сваренных вкрутую яйца;
1 луковицу;
100 г сметаны;
30 г растительного или оливкового масла;
немного лимонного сока;
100 г твердого сыра;
½ ч. л. винного уксуса;
соль.
Алгоритм приготовления:
Грибы обжаривают с луком;
Креветки отваривают и нарезают;
Яйца мелко крошат.
Сыр трут на терке;
Все перемешивают и заправляют растительным маслом с уксусом.
При подаче блюдо украшают свежей зеленью.
Салат с жареными маслятами, курицей и огурцом
Продукты для салата с грибами маслятами:
2 куриные грудки;
300 г отварных грибов;
свежий огурец;
6 яиц;
средняя луковица;
немного 9%-уксуса;
соль;
майонез.
Последовательность приготовления:
Грибы и позже добавленный репчатый лук обжаривают до золотистого цвета.
Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками.
Вареные яйца и огурец измельчают.
Все перемешивают, заправляют уксусом, солью и майонезом.
Простой рецепт салата из маслят, картошки и соленого огурца
Простой и очень сытный грибной салат может заменить собой полноценный ужин. Для его создания берут:
300 г маринованных грибов;
400 г отварного картофеля;
2 средних по размеру соленых огурца;
1 головку репчатого лука;
120 г растительного масла;
1 ст. л. столового уксуса;
1 ч. л. горчицы;
зелень;
соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Все ингредиенты нарезают.
Готовят заправку из уксуса, масла, горчицы и специй, заливают ею все компоненты, перемешивают и посыпают зеленью.
Видео-рецепт приготовлением самого простой грибной закуски с картошкой:
Заключение
Салат с маслятами на каждый день или для зимнего употребления – это сытное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо, способное разнообразить любой стол. Разнообразие несложных рецептов позволит дополнить рацион сытными полезными блюдами с неповторимыми вкусами.
fermilon.ru
Салат с курицей и маслятами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
2. Нарезать куриное филе кубиками.
3. Пекинскую капусту нарезать кубиками.
4. Крупные маслята разрезать пополам, маленькие маслята оставить целыми для украшения.
5. Чеснок почистить, мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
6. Огурцы мелко нарезать.
7. Соединить в салатнице куриное филе, пекинскую капусту, маслята, зеленый лук, чеснок, огурцы и заправить майонезом, поперчить по вкусу.
8. Хорошо перемешать.
9. Разложить готовый салат с курицей и маслятами в порционные тарелочки. При подаче украсить целыми грибочками.
buljon.ru
Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото
Опубликовано: 15.03.2017 Разместил: Миловица [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин
Множество ароматных и вкусных блюд можно приготовить из лесных грибов. И вам не нужно ждать осень, когда грибов много в лесу. Сегодня в отделах заморозки можно с лёгкостью купить все, что нужно. Предлагаю вам к любому празднику, да и просто так, приготовить салат с лесными грибами маслятами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Салат выкладывается слоями, получается питательно и вкусно.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Первым делом вам необходимо провести предварительную подготовку лесных грибов. Сегодня у меня варёно-мороженные маслята. Заранее достаньте грибы из морозилки, пусть полежать в пиале и оттают. После этого необходимо промыть тщательно несколько раз грибы. Делается это потому как в лесных грибах остаётся достаточно много песка.
На втором этапе подготовки грибы с луком необходимо пассировать. Для этого нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу, отправьте на горячую сковороду с маслом. После того как лук приобрёл золотистый оттенок, положите мелко нарубленные маслята. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и получения ароматной корочки. Для пикантности к маслятам можно добавлять в процессе обжарки смесь молотого перца, соль и другие специи.
Пока маслята остывают, можно натереть на мелкой тёрке два варёных яйца. На тарелке поместите сервировочное кольцо, оно поможет красиво сформировать наш салат. Первым слоем в кольцо отправьте часть тёртых яиц.
Майонезом смажьте яичный слой.
Излишки растительного масла процедите через сито, маслята положите в кольцо вторым слоем.
Маринованные огурцы измельчите на крупной тёрке, отжимайте от сока и добавьте в кольцо.
На смазанном огуречном слое майонезом распределите тёртый сыр.
В завершении приготовления салата украшайте его сверху свежей зеленью или проростками. В этот раз я взяла яркие проростки свёклы. Убирайте сервировочное кольцо и можете подавать салат с лесными грибами к столу.
С уважением Эльби.
Так же вкусно и сытно получается салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.
salat-legko.ru
Салат с маринованными маслятами - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печ
vpuzo.com
вкусные рецепты с фото на зиму, на каждый день из маринованных, жареных, свежих грибов
Молодые крепкие грибы маслята вкусны в жареном и консервированном виде. Мало кто знает, что использовать их можно для приготовления блюд на каждый день и на зиму. Сытный, вкусный и полезный салат с маслятами легко готовить ежедневно в самый разгар грибного сезона, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов, а также закатывать ароматные грибы с овощами в банки для разнообразия зимнего рациона.
Особенности приготовления салата с грибами маслятами
Секреты приготовления салатов с маслятами:
свежесобранные грибы для избавления от червей опускают на 3 ч. в подсоленную воду;
чтобы маслята не почернели до варки, воду с солью подкисляют лимонной кислотой;
не стоит добавлять в зимние грибные закуски много специй, так как они перебивают аромат и вкус грибов.
Салаты из маслят на зиму
Зимние салаты с грибами несложны в приготовлении. Однако большое внимание здесь уделяют мытью и стерилизации банок, крышек. Тару заблаговременно подготавливают и хранят в чистом виде до наполнения. Закуски готовят как из свежих грибов, принесенных с леса, так и купленных у надежного продавца. Предварительно их чистят, моют несколько раз и откидывают на дуршлаг. Перед жаркой или консервированием сырье отваривают в течение 20 мин. в воде с добавлением соли.
Все рецепты консервирования салатов с маслятами на зиму предполагают обязательную стерилизацию в банках. Это главное условие длительного хранения продуктов.
Салат на зиму с маслятами, морковью и сладким перцем
Маслята отлично сочетаются по вкусу с болгарским перцем, томатами и морковью. Готовят их из следующего набора продуктов:
750 г очищенных маслят;
2 крупных болгарских перца;
0,5 кг помидоров;
350 г моркови;
3 головки репчатого лука;
50 мл 9%-столового уксуса;
1 ст. л. (с горкой) соли;
небольшой стакан растительного масла;
75 г сахарного песка.
Салат из свежих маслят, готовят так:
Овощи чистят и режут средними кусочками, морковь натирают на терке.
На растительном масле слегка обжаривают отварные грибы для устранения лишней влаги.
В широкой кастрюле хорошо разогревают масло, в которое помещают помидоры.
Через 5 мин. выкладывают поочередно перец, репчатый лук, маслята, морковь.
Добавляют сахар, соль и половину нормы уксуса. Тщательно перемешивают.
На минимальном огне при постоянном помешивании салат варят 40 — 45 мин. при закрытой крышке.
За 5 мин. до готовности добавляют остальной уксус и при необходимости — специи.
Горячую смесь раскладывают по банкам и сразу же закатывают.
На 24 ч. банки ставят под теплое одеяло для медленного остывания.
Рецепт салата на зиму из маслят с фасолью и помидорами
Фасолевый салат с грибами — очень сытный и полезный, поскольку содержит большое количество растительного белка. Для его приготовления фасоль предварительно замачивают в воде на 12 ч. и проваривают в течение 40 мин.
Ингредиенты:
750 г грибов;
500 г фасоли;
3 крупные моркови;
250 г лука;
половина стакана растительного масла;
100 мл 9%-уксуса;
1,5 ст. л. соли;
1,5 кг свежих помидоров;
1/2 ст. л. сахара.
Алгоритм приготовления:
Свежие грибы режут крупными кусками и смешивают с кольцами лука.
С томатов снимают кожицу, обдав их кипятком, и пропускают через мясорубку или блендер.
Морковь режут тонкими полосками или натирают на корейской терке.
В большой кастрюле смешивают овощи и грибы, добавляют сахар, соль, перец горошком и масло.
Добавляют подготовленную фасоль.
Кипятят овощную смесь 35 — 40 мин.
Перед концом варки добавляют уксус.
Кипящую массу раскладывают по банкам и стерилизуют в течение получаса.
Закатывают, ставят под одеяло для медленного остывания на 24 ч.
Салат на зиму из маслят с баклажанами и чесноком
Частичку ароматной осени можно сохранить в банках с пикантным, необычным, острым грибным салатом из с баклажанами. Продукты для приготовления:
1 кг маслят;
1,8 кг баклажан;
средняя головка чеснока;
4 ст. л. 9%-столового уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 кг лука;
перец молотый и соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Баклажаны запекают в фольге в духовке в течение 30 мин.
Грибы, предварительно очищенные, проваривают 20 мин., после дают стечь воде.
На максимальном огне обжаривают отваренную массу до золотистого цвета.
В этом же масле обжаривают порезанный кольцами лук.
Запеченные баклажаны режут крупными кусочками и смешивают с остальными компонентами салата.
Смесь с грибами раскладывают по банкам и стерилизуют в течение часа после закипания воды.
Закатывают крышками, ставят в теплое место для медленного остывания.
Рецепт салата из маслят на зиму с кабачками и болгарским перцем
Грибная закуска в томатном соусе необычна и пикантна на вкус. Для ее приготовления берут:
750 г очищенных маслят;
300 г сладкого перца;
3 крупные головки репчатого лука;
0,5 кг кабачков;
150 мл томатного соуса, который можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или разведением томатной пасты кипяченой водой;
3 крупные свежие моркови;
соль, сахарный песок, специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Крупно нарезанные грибы предварительно проваривают в подсоленной воде около 25 мин.
Овощи чистят, моют и режут кубиками.
По отдельности все овощи обжаривают на растительном масле до размягчения.
Отварные маслята обжаривают последними, после перемешивают с овощами.
Добавляют томатный соус, специи, сахар, соль и тушат массу 15 мин. на небольшом огне, периодически перемешивая.
Стерилизованные банки наполняют горячей овощной смесью, стерилизуют 1,5 ч.
Банки сразу не закатывают, а закрывают крышками из капрона, после выдерживают при комнатной температуре 48 ч.
Далее проводят повторную стерилизацию в течение 45 мин.
Двукратная стерилизация позволит хранить грибной салат в течении всей зимы.
Правила хранения
Зимние салаты с маслятами хранят в прохладном, темном месте, лучше на нижней полке холодильника или в погребе. Приготовление по всем правилам позволяет сохранять продукт до весны.
Салаты из маслят на каждый день
Следующие рецепты с фото — не для хранения на зиму, а для ежедневного употребления салатов с маслятами в грибной сезон. Для их приготовления используют маслята жареные, вареные или консервированные с добавлением овощей, яиц, орехов, курицы, морепродуктов. Такие оригинальные сытные и одновременно легкие блюда разнообразят обеденный и праздничный стол, дадут возможность гурманам попробовать новые кулинарные изыски.
Салат из жареных маслят с зеленью и болгарским перцем
Новые ароматные нотки придаст привычной закуске из маслят с репчатым луком болгарский перец. Оригинальный салат не только вкусен, но и очень полезен. Для его приготовления необходимо:
500 г отварных маслят;
большая головка репчатого лука;
по половине крупного желтого и красного болгарского перца;
соль, молотый перец, укроп — по вкусу;
немного свежевыжатого сока лимона.
Алгоритм приготовления:
Перец сладкий режут тонкой соломкой, обжаривают в течение 10 мин. в растительном масле на максимальном огне.
Отварные маслята, порезанные пластинами, обжаривают в том же масле, в котором жарили перец.
Все ингредиенты соединяют, перемешивают.
Салат из маринованных маслят с зеленым луком и грецкими орехами
Очень вкусный салат с маринованными маслятами готовят по следующему рецепту:
полулитровая банка маринованных маслят;
грецкие орехи очищенные – около 1 ст.;
немного растительного масла;
по 1 пучку укропа и зеленого лука;
черный молотый перец;
соль.
Готовить легкое блюдо с орехами нетрудно:
Грибы откидывают на сито, промывают холодной водой, крупные – режут на кусочки;
К маслятам добавляют мелко нарезанную зелень.
Ядра орехов размельчают в ступке, высыпают в салатник к грибкам.
Солят, перчат, поливают маслом холодного отжима.
Вкусный салат с вареными маслятами и курицей
Настоящим украшением праздничного стола станет салат с вареными или маринованными маслятами и курицей. Необходимые продукты:
отварные маслята – 500 г;
филе куриное – 500 г;
3 свежих помидора;
сыр твердых сортов — 200 г;
яйца – 5 шт.;
свежая зелень петрушки и укропа;
соль, зира;
майонез.
Алгоритм приготовления:
Тонкими дольками режут мясо, грибы.
Кубиками – отварные яйца, свежие томаты.
Тертый сыр соединяют с остальными компонентами.
Добавляют зелень, соль, зиру, все тщательно перемешивают.
Салат должен настояться в течение 2 ч. в холодильнике, чтобы в полной мере передать всю гамму вкуса и аромата. Подают его в порционных салатниках.
Салат из грибов маслят с майонезом, ананасами и куриными сердечками
Изысканный, необычный вкус салата с сыром, консервированными ананасами и свежими грибами маслятами по достоинству оценят любители экзотических, неординарных блюд.
Необходимые продукты:
по 0,5 кг отварных куриных сердечек и грибов;
сыр твердый – 200г;
4 куриных яйца;
средняя по размерам баночка консервированных ананасов;
2 некрупные луковицы;
50 г сливочного масла;
майонез;
соль и перец.
Как готовить блюдо:
Отваренные мелко нарезанные грибы жарят на масле вместе с репчатым луком, солят, перчат.
Кубиками режут отварные яйца, ананасы. Все продукты складывают отдельно.
Овощи и отварные яйца трут на терке и добавляют к остальным компонентам;
Кладут соль, орех грецкий и мускатный, майонез и все тщательно перемешивают;
Ставят в холодильник на 2 ч.
Рецепт салата из маринованных маслят с горошком и яйцами
Для рецепта очень вкусного салата с маринованными маслятами на каждый день берут:
300 г грибов;
150 г консервированного зеленого горошка;
100 г зеленого лука;
3 сваренных вкрутую яйца;
150 г сметаны;
соль и перец — по вкусу.
Все ингредиенты мелко режут, соединяют, перемешивают и подают к столу.
Салат с грибами маслятами и ветчиной
Эту грибную закуску дополняют ароматные и полезные яблоки. Продукты для приготовления:
300 г отварных маслят;
200 г ветчины;
5 вареных яиц;
2 кисло-сладких яблока;
150 г сыра;
свежую зелень — укроп и базилик;
соль;
майонез.
Яйца и сыр натирают на терке, остальные ингредиенты нарезают соломкой, добавляют заправку, зелень и соль. Все перемешивают и подают к столу.
Салат с жареными маслятами, курицей и кукурузой
Слоеный грибной салат станет главной изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления потребуются:
полулитровая банка консервированных грибов;
баночка консервированной кукурузы;
2 моркови;
200 г куриного филе;
3 сваренных вкрутую яйца;
крупная луковица;
по 1 пучку укропа и зеленого лука;
соль, перец — по вкусу;
майонез.
Собирают слоями:
Тертые на терке яйца.
Пассировку из моркови и лука.
Кукурузу.
Отваренное и мелко порезанное куриное филе.
Грибы и зелень.
Каждый слой пропитывают майонезом и ставят в холодильник на 2 — 3 ч.
Рецепт салата с жареными грибами маслятами и сухариками
Приготовить это блюдо несложно, для этого понадобятся ингредиенты:
отварные маслята 200г;
2 куска белого хлеба для сухариков;
100 г плавленого сыра;
1 крупный свежий огурец;
1 головка репчатого лука;
соль;
майонез.
Порядок приготовления:
Обжаривают лук и добавляют к нему грибы.
Мелко режут или трут огурец.
На сухом противне делают сухарики, подсушивая белый хлеб.
Все перемешивают, заправляют солью и майонезом.
Подавать это блюдо необходимо сразу после приготовления, пока не размякли сухарики.
Рецепт грибного салата с жареными маслятами и креветками
Для этого вкусного и необычного блюда с креветками берут:
300 г отварных грибов;
300 г креветок;
2 сваренных вкрутую яйца;
1 луковицу;
100 г сметаны;
30 г растительного или оливкового масла;
немного лимонного сока;
100 г твердого сыра;
½ ч. л. винного уксуса;
соль.
Алгоритм приготовления:
Грибы обжаривают с луком;
Креветки отваривают и нарезают;
Яйца мелко крошат.
Сыр трут на терке;
Все перемешивают и заправляют растительным маслом с уксусом.
При подаче блюдо украшают свежей зеленью.
Салат с жареными маслятами, курицей и огурцом
Продукты для салата с грибами маслятами:
2 куриные грудки;
300 г отварных грибов;
свежий огурец;
6 яиц;
средняя луковица;
немного 9%-уксуса;
соль;
майонез.
Последовательность приготовления:
Грибы и позже добавленный репчатый лук обжаривают до золотистого цвета.
Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками.
Вареные яйца и огурец измельчают.
Все перемешивают, заправляют уксусом, солью и майонезом.
Простой рецепт салата из маслят, картошки и соленого огурца
Простой и очень сытный грибной салат может заменить собой полноценный ужин. Для его создания берут:
300 г маринованных грибов;
400 г отварного картофеля;
2 средних по размеру соленых огурца;
1 головку репчатого лука;
120 г растительного масла;
1 ст. л. столового уксуса;
1 ч. л. горчицы;
зелень;
соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Все ингредиенты нарезают.
Готовят заправку из уксуса, масла, горчицы и специй, заливают ею все компоненты, перемешивают и посыпают зеленью.
Видео-рецепт приготовлением самого простой грибной закуски с картошкой:
Заключение
Салат с маслятами на каждый день или для зимнего употребления – это сытное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо, способное разнообразить любой стол. Разнообразие несложных рецептов позволит дополнить рацион сытными полезными блюдами с неповторимыми вкусами.
fermilon.com
ГРИБНЫЕ САЛАТЫ
Очень популярным продуктом для приготовления салатов являются грибы. Они придают салатам особый аромат. И совсем не обязательно покупать грибы на базаре, можно всей семьей съездить в лес, где вы весело проведете время, хорошо отдохнете и заодно наберете грибы и нужные вам травы.
Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг и уложите в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Наполненную кастрюлю поставьте в духовку и запеките грибы до готовности. Испекшиеся грибы выложите на широкое блюдо, полейте их соком из кастрюли, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Зелень мелко порубите и перед подачей на стол обильно посыпьте грибы зеленью.
САЛАТ ИЗ МАСЛЯТ С ЛУКОМ
400 г маслят, несколько стрелок зеленого лука, 1/4 стакана сметаны, сок 1 лимона, соль, зелень петрушки.
Маслята промойте, очистите и отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Затем грибы откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Грибы перемешайте с луком, выложите в салатницу, сбрызните соком, полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ ПО-АРМЯНСКИ
600 г свежих грибов, 100 г свиного сала, 600 г сладкого болгарского перца, 600 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, перец по вкусу.
Грибы промойте, почистите, мелко порежьте, выложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Чеснок мелко порежьте, небольшими кусочками нарежьте сало и добавьте в грибы. Обжарьте все в течение нескольких минут, а затем влейте вино, дайте ему закипеть, после чего убавьте огонь и накройте крышкой. Так потомите еще 5-10 минут и снимите с огня. Грибы размешайте, посолите и поперчите, затем остудите.
Сельдерей очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкой соломкой. Сельдерей и перцы соедините, слегка полейте маслом и выложите в салатницу. Сверху выложите остывшие грибы. Все поставьте в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсьте перцем.
Грибы промойте, почистите, залейте водой и отварите со специями, затем откиньте на дуршлаг. Лук порежьте колечками, замочите в уксусе на 30 минут. Выложите грибы в салатницу, полейте уксусом и посыпьте сахаром и луком. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Грибы промойте, очистите, уложите в кастрюлю шляпками вниз и отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Затем откиньте их на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшим ломтиками. Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Уложите в этот маринад грибы и оставьте на 30 минут. После этого грибы переложите в салатницу и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
300 г свежих грибов, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец на кончике ножа, соль.
Грибы отварите и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо сварите вкрутую и тонко нашинкуйте. Все смешайте, посолите, добавьте перец, заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и снова перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками лука.
Грибы отварите, а затем выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовые грибы остудите, выложите в салатницу и залейте сметаной. Сверху посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью.
Вареные яйца разрежьте вдоль, выньте желтки. Мелко нарежьте лук, посолите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко порубите отваренные грибы, слегка обжарьте их, смешайте с луком и размятым желтком. Заполните половинки из белков готовым фаршем, полейте майонезом и украсьте зеленью.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
3 стакана маринованных или соленых грибов, 2 средние луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, несколько стрелок зеленого лука.
Грибы порежьте. Лук нарежьте на колечки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порубите. Все перемешайте, заправьте сметаной и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и дольками яйца.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ГОРОШКОМ
400 г соленых грибов, 2 средние картофелины, 2 средние луковицы, 1/2 банки консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу, несколько веточек зелени.
Отварите картофель, остудите его, очистите от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. На небольшие кусочки порежьте грибы. Все смешайте и добавьте зеленый горошек. Посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и горошинами.
САЛАТ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
1 блюдце сухих грибов, 2-3 соленых огурца, 2 больших луковицы, зелень, растительное масло, соль, перец на кончике ножа.
Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, а затем отварите и нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте огурцы. Лук мелко порубите и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. В эту же сковородку выложите грибы и огурцы, посолите, поперчите и обжарьте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками огурца.
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ С ОВОЩАМИ
400 г соленых грибов, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько стрелок зеленого лука.
Грибы порежьте и выложите в глубокую тарелку. Овощи отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте на кубики. Лук мелко порубите. Все смешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте салат мелко порезанной зеленью и луком.
Отварите картофель "в мундире", остудите его, очистите от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики. В другой кастрюле сварите грибы, слейте воду и порежьте их соломкой. На мелкой терке натрите корень сельдерея. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте веточками петрушки.
Отварите картофель, остудите его и очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики. Очистите шампиньоны, отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Порубите лук, добавьте зеленый горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.
Шампиньоны вымойте, очистите от верхнего слоя, разрежьте на четыре части. Уложите их на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Кубиками нарежьте ветчину, выложите в нее грибы, перемешайте, посолите и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сахар, соль и лимонный сок. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте перед подачей четвертинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
Свежие трибы очистите от кожицы, промойте и порежьте вдоль на 4 части. Уложите их в глубокую сковороду, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите на небольшом огне. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, вырежите сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры вымойте, разрежьте вдоль на 2 половины и каждую из них порежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Яйца, яблоки, помидоры и лук соедините, посолите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом, полейте соком. На широкое блюдо выложите сначала овощную смесь и сверху горкой грибы. Перед подачей на стол украсьте салат веточками зелени.
kuking.net
Рецепт Салат с маринованными маслятами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с маринованными маслятами.".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
104.4 кКал
1684 кКал
6.2%
5.9%
1613 г
Белки
2.9 г
76 г
3.8%
3.6%
2621 г
Жиры
8.6 г
56 г
15.4%
14.8%
651 г
Углеводы
3.7 г
219 г
1.7%
1.6%
5919 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
9.1%
1053 г
Вода
71.2 г
2273 г
3.1%
3%
3192 г
Зола
1.45 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
18.6 мкг
900 мкг
2.1%
2%
4839 г
Ретинол
0.002 мг
~
бета Каротин
0.097 мг
5 мг
1.9%
1.8%
5155 г
Витамин В1, тиамин
0.041 мг
1.5 мг
2.7%
2.6%
3659 г
Витамин В2, рибофлавин
0.258 мг
1.8 мг
14.3%
13.7%
698 г
Витамин В4, холин
3.48 мг
500 мг
0.7%
0.7%
14368 г
Витамин В5, пантотеновая
0.03 мг
5 мг
0.6%
0.6%
16667 г
Витамин В6, пиридоксин
0.306 мг
2 мг
15.3%
14.7%
654 г
Витамин В9, фолаты
30.029 мкг
400 мкг
7.5%
7.2%
1332 г
Витамин C, аскорбиновая
14.97 мг
90 мг
16.6%
15.9%
601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
3.646 мг
15 мг
24.3%
23.3%
411 г
Витамин Н, биотин
0.229 мкг
50 мкг
0.5%
0.5%
21834 г
Витамин К, филлохинон
1.5 мкг
120 мкг
1.3%
1.2%
8000 г
Витамин РР, НЭ
0.3463 мг
20 мг
1.7%
1.6%
5775 г
Ниацин
0.072 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
54.66 мг
2500 мг
2.2%
2.1%
4574 г
Кальций, Ca
18.64 мг
1000 мг
1.9%
1.8%
5365 г
Кремний, Si
1.259 мг
30 мг
4.2%
4%
2383 г
Магний, Mg
6.73 мг
400 мг
1.7%
1.6%
5944 г
Натрий, Na
260.2 мг
1300 мг
20%
19.2%
500 г
Сера, S
17.58 мг
1000 мг
1.8%
1.7%
5688 г
Фосфор, Ph
23 мг
800 мг
2.9%
2.8%
3478 г
Хлор, Cl
311.63 мг
2300 мг
13.5%
12.9%
738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
100.1 мкг
~
Бор, B
49.1 мкг
~
Ванадий, V
0.19 мкг
~
Железо, Fe
1.546 мг
18 мг
8.6%
8.2%
1164 г
Йод, I
0.78 мкг
150 мкг
0.5%
0.5%
19231 г
Кобальт, Co
1.374 мкг
10 мкг
13.7%
13.1%
728 г
Литий, Li
0.043 мкг
~
Марганец, Mn
0.0849 мг
2 мг
4.2%
4%
2356 г
Медь, Cu
26.76 мкг
1000 мкг
2.7%
2.6%
3737 г
Молибден, Mo
0.6 мкг
70 мкг
0.9%
0.9%
11667 г
Никель, Ni
0.858 мкг
~
Рубидий, Rb
116.8 мкг
~
Селен, Se
0.181 мкг
55 мкг
0.3%
0.3%
30387 г
Стронций, Sr
1.73 мкг
~
Фтор, F
18.07 мкг
4000 мкг
0.5%
0.5%
22136 г
Хром, Cr
0.93 мкг
50 мкг
1.9%
1.8%
5376 г
Цинк, Zn
0.2323 мг
12 мг
1.9%
1.8%
5166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.027 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.318 г
~
Сахароза
1.592 г
~
Фруктоза
0.294 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.07 г
~
Аргинин*
0.039 г
~
Валин
0.006 г
~
Гистидин*
0.003 г
~
Изолейцин
0.01 г
~
Лейцин
0.012 г
~
Лизин
0.015 г
~
Метионин
0.002 г
~
Метионин + Цистеин
0.005 г
~
Треонин
0.01 г
~
Триптофан
0.005 г
~
Фенилаланин
0.01 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.017 г
~
Заменимые аминокислоты
0.162 г
~
Аланин
0.014 г
~
Аспарагиновая кислота
0.017 г
~
Глицин
0.01 г
~
Глутаминовая кислота
0.054 г
~
Пролин
0.007 г
~
Серин
0.007 г
~
Тирозин
0.007 г
~
Цистеин
0.003 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
11.87 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
15.426 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.009 г
~
14:0 Миристиновая
0.065 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.598 г
~
18:0 Стеариновая
0.344 г
~
20:0 Арахиновая
0.024 г
~
22:0 Бегеновая
0.055 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.053 г
min 16.8 г
12.2%
11.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.014 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
2 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.4 г
от 11.2 до 20.6 г
48.2%
46.2%
18:2 Линолевая
4.883 г
~
18:3 Линоленовая
0.001 г
~
Омега-6 жирные кислоты
4.9 г
от 4.7 до 16.8 г
100%
95.8%
Энергетическая ценность Салат с маринованными маслятами. составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат из маслят маринованных с кукурузой
Чтобы приготовить салат из маслят грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.
Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг, обсушите.
Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук в растительном масле в сковороде на среднем огне (минут 10). Лук должен стать мягким и прозрачным.
Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой и сварите вкрутую (10 минут после того, как закипят).
Охладите яйца под струей воды, очистите и мелко нарубите.
В миске смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца.
Далее необходимо приготовить заправку для грибного салата – соус-майонез. Надо отметить, что в этом рецепте мы будем готовить быстрый майонез, который отличается от обычного домашнего майонеза тем, что в него добавляются целые яйца и взбивается он не вручную, а миксером. В чашу блендера вбейте яйца (не отделяя белки от желтков). Добавьте перец, соль и выдавите из лимона 1 чайную ложку сока. Взбейте на медленной скорости.
Так как салат из маслят с кукурузой имеет яркий цвет, то подавать его лучше на белой посуде: можно выложить горкой на плоское блюдо, а можно уложить в красивый салатник. Для украшения можно использовать свежий перец
Салат полностью готов. Украсьте его листочками укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Ваши
Ингредиенты:
Маслята консервированные: 1 банка
Кукуруза консервированная: 1 банка
Лук красный репчатый: 1 шт
Яйцо: 4 шт
Масло растительное: 2 ст.л.
Для майонеза:
Яйцо: 2 шт
Маленький лимон: 1/2
Масло оливковое: 1 ст.
Соль: 1 ч.л.
Перец черный молотый: 1/2 ч.л.
xn--80aakfldyckediaxt7huc.xn--p1ai
👌 Салат с кукурузой и маслятами, рецепты с фото
Кукуруза — отличный продукт. Она вкусна в отварном виде, и очень универсальна в консервированном. А еще ее можно замораживать летом, чтобы зимой наслаждаться этими яркими, солнечными зернышками.
Но сегодня поговорим о кукурузе консервированной. Одно из самых популярных ее применений — это приготовление салатов. А с ними, в свою очередь, уже можно экспериментировать до бесконечности, ведь она отлично подходит и для легких, овощных закусок, и для более сытных – мясных, рыбных, сырных… И сочетается кукурузка с самыми разными продуктами.
Одно из моих любимых сочетаний — это кукуруза и грибы. А их, в свою очередь, можно брать жареные, солёные или маринованные. Причём разных видов — лесные или более доступные — магазинные.
У меня были маринованные маслята. Рядом с моим домом есть замечательная овощная лавка, в которой не так давно появились эти замечательные грибочки. Теперь я чуть ли не каждый день за ними захожу — они очень вкусного посола, и их можно есть просто с лучком и маслицем, а можно готовить различные блюда: и салаты, и закуски, и первые, и вторые блюда.
И именно с маслятами я и решила приготовить сегодняшний салатик. Получилось очень вкусно!
Сложность — просто
Время приготовления — ровно 5 минут
Ингредиенты:
Ход работы: В миску выложила кукурузу консервированную.
Натерла на мелкой тёрке очищенную морковочку.
Далее перьями нарезала синюю луковичку.
Нарезала свежую зелень.
Выложила промытые маслята. Я их не резала, потому что в этот раз они были не очень крупные, и мне хотелось, чтобы в салате грибочки было заметно. Чеснок натерла на мелкой тёрке.
Посолила салат. Перемешала. Далее его можно заправить сметаной, растительным маслом или майонезом. Я больше всего люблю с душистым подсолнечным маслицем. Вот и все, вкусный и простой салат с кукурузой и маслятами готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!