Главная » Разное » Салат с треской горячего копчения классический
Салат с треской горячего копчения классический
7 ярких и питательных рецептов
С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.
Классический
Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.
Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.
Калории: 137 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 7.5 г
Вареный картофель почистить и покрошить небольшими кубиками.
Огурцы нашинковать тонкой, маленькой соломкой или измельчить на «корейской» терке.
Помидоры порезать тонкими треугольными слайсами.
Горошек разморозить и проварить 5 минут в подсоленной воде.
Треску нарезать такими же кубиками, как и картофель
Сложить все ингредиенты в глубокую миску и перемешать. Добавить майонез, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
Из вареной трески с добавлением яблок
Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.
Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.
Треска отварная – 200 г;
Огурцы соленые – 150 г;
Яблоки – 120 г;
Помидоры свежие – 150 г;
Лук репчатый – 30 г;
Укроп и зеленый лук – 30 г;
Майонез 72 % — 140 г.
Выход готового блюда – 4 порции по 200 г
Белки – 6.5
Жиры – 11.5
Углеводы – 3.4
Калорийность – 143
Порядок пошагового приготовления с фото:
Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.
Киевский
Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.
Треска – 260 г;
Яйца – 2 шт.;
Манная крупа – 20 г;
Мука – 35 г;
Соль, перец;
Помидор – 150 г;
Масло для жарки – 50 мл;
Картофель – 220 г;
Огурец – 150 г;
Майонез – 90 г;
Консервированный горошек – 90 г.
Выход – 5 порций по 200 г
Белки – 7.6
Жиры – 9.8
Углеводы – 8.7
Калорийность — 130
Приготовление фрикаделек:
Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.
Приготовление овощной подушки
Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
Подаем к столу сразу же после приготовления.
С отварной треской и овощами
Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.
Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
Перец сладкий – 150 г;
Огурцы – 150 г.;
Помидоры – 150 г;
Лимон – 50 г;
Салат латук или айсберг – 50 г;
Лук зеленый – 30 г;
Оливковое масло – 30 г;
Перец или специи для рыбных блюд;
Соевый соус – 30 мл.
Выход готового блюда – 920
Белки – 6.3
Жиры – 4.5
Углеводы – 2.7
Калорийность – 67.7
Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.
Вариант на завтрак
Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.
Треска – 180 г;
Рис отварной – 180 г;
Горошек зеленый консервированный – 110 г;
Помидор – 130 г;
Майонез – 90 г;
Горчица – 15 г;
Хрен – 15 г;
Укроп, петрушка – 20 г.
Выход готового блюда – 715
Белки – 7.3
Жиры – 9.5
Углеводы – 21.
Калорийность – 199. 1
Майонез смешать с хреном и горчицей
Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
С горошка слить излишки жидкости.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.
Диетический
Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.
Салат латук – 100 г;
Лимон – 25 г;
Треска – 200 г;
Перепелиные яйца – 6 шт.;
Масло растительное – 30 мл;
Огурцы свежие – 150 г;
Белый бальзамический уксус – 15 мл;
Соевый соус – 20 мл;
Укроп, базилик – 15 г.
Выход готового блюда – 675
Белки – 8.3
Жиры – 7
Углеводы – 2.5
Калорийность – 95
Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
Треску отделить от кожи и костей.
Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.
Заключение
Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.
moreprodukt.info
Треска копченая – 24 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Салат " рыбка"
треска копченая - 1 кг отварной картофель - 5 шт. зеленый лук оливковое масло( или подсолнечное ароматное)
рыба: треска - 700 гр. копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр. 2 яйца сметана -125 гр. 1 средняя луковица сок 1 лимона
Rinav
24 января 2012, 02:31
Чаудер с копченой рыбой (треской)
копченая треска (филе) 400-500 гр. лук порей 10 см стебля любой части картофель 4-6 немаленьких шт. стебли сельдерея 4 шт. репчатый лук 1-2 шт. сливки 10% 400 мл.
blondia
20 января 2009, 03:31
Запеканка с рыбой
5 крупных картофелин, 1 яйцо, 100 гр. кефира, 1/2 ч.л. соды, 5 ст.л. муки, соль, сушеная зелень петрушки и укропа. для начинки: 500-600 гр. рыбного филе( у меня треска), 1 большая луковица, 200 гр. творожного сыра "viola" с лососем холодного копчения, 50 гр. сливок, соль перец, сушеный базилик.
Рыбный рулет
2 кг. рыбного фарша(у меня были щука и треска) 1 яйцо 250 гр. панировочных сухарей можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее 200 мл. молока или сливок 100 гр. шампиньонов
ljubamak
16 января 2009, 02:55
Салат с копченой треской. ядреный, мужской…)))))
1.копченая треска – 400 гр. 2.дородо запечен. в фольге (не обязательно) – 100 гр. 3.красный и белый лук – по ½ головке 4.стебель сельдерея – 1 шт. 5.лимонный сок ( по желанию) – 1 ст.лж. 6.авокадо – ½ часть
"наполеон" закусочный
готовые коржи из слоеного теста - 6 шт. горбуша горячего копчения - 300 г сыр домашний (зерненый творог) - 300 г сыр творожный, типа "альметте"- 250 г печень трески - 1 банка яйца куриные - 2 шт.
fanny
29 марта 2011, 04:25
Биточки из трески и копчёной нерки.
треска (филе) отварная или запечённая 700 гр. морковь 1 шт. луковица 1 шт. зелень (вернее толстые веточки от неё) помидоры 2 шт. нерка холодного копчения 200 гр.
Салат из трески горячего копчения. очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!
треска горячего копчения (у меня на этот раз запечённая в фольге с лимоном, но с копчёной гораздо вкуснее!) 1 шт. лук репчатый 1 головка. (можно не мариновать!) яйцо куриное варёное 5 шт. огурчики маринованные 2 шт. (если крупные, 5-7 мелких.) майонез для заправки. зелень для подачи (идеально свежий укроп, мелко порезанный!).
mama tasi
15 сентября 2010, 05:13
«столичный» салат на новый лад.
1. рыба горячего копчения (треска, судак или окунь терпуг- как у меня)-200 2. яблоко кисло-сладкое твердое и сочное- 1 шт. 3. помидор-плотный-1 шт 4. огурец -1 средний 5. салат -2-3 листа + на тарелку 6. лук зеленый-2-3 пера
Блюда с копченой треской: 7 рецептов что приготовить с копченой треской
Молоко 3 стакана
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Корень сельдерея ½ штуки
Петрушка 3 стебля
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Черный перец горошком 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Филе трески 700 г
Филе трески горячего копчения 200 г
Картофель 1 кг
Сливочное масло 12 столовых ложек
Сливки 40%-ные ½ стакана
Пшеничная мука 80 г
Английская горчица 1 столовая ложка
Молотый белый перец по вкусу
Сыр чеддер 200 г
Соль по вкусу
eda.ru
Салат из копченой трески с рисом и яйцом – пошаговый фоторецепт
В этом салате все ингредиенты гармонично сочетаются, что придает ему отличный вкус.
Способ приготовления
20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.
На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник - что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.
vkus-master.ru
Салат с рыбой горячего копчения и картофелем
Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата с рыбой горячего копчения и картофелем. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол, оно станет очень хорошей альтернативой мясному салатику. Попробуйте приготовить такой салат и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рыбой горячего копчения и картофелем нам потребуется:
3 яйца;
2-3 картофелины;
300 г рыбы горячего копчения;
2 моркови;
2-3 солёных огурца;
1 банка консервированного горошка;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Неочищенные картошку и морковь сварить до готовности и очистить. Яйца, сваренные вкрутую, очистить.
Копченую рыбу, очистив от костей, порвать на волокна. С консервированного горошка слить жидкость.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Морковь тоже нарезать на мелкие кубики и добавить к картошке.
Яйца мелко нарезать и выложить в салат к морковке и картофелю.
Добавить в салат измельченную рыбу горячего копчения.
Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.
Салат с рыбой горячего копчения посолить и перемешать.
Затем добавить горошек без жидкости.
Всё тщательно перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом.
Вот такой вкусный и аппетитный салат с рыбой горячего копчения и картофелем получился.