Салат "Семеновна" - простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный салатик, который можно приготовить на обед или ужин. Я использовала обычную белокочанную капусту, которую нужно хорошенько помять руками. При желании, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, тогда салатик приобретёт более нежный вкус. Заправить салат можно майонезом, а можно - майонезом, смешанным со сметаной, или только сметаной. Попробуйте, этот простой и необычайно вкусный салатик вам непременно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Семеновна" понадобится:
капуста свежая белокочанная - 100-150 г;
крабовые палочки - 3-4 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
колбаса копченая - 80 г;
морковь сырая - 1/4-1/2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез (можно заменить на сметану или на смесь сметаны и майонеза) - по вкусу.
Этапы приготовления
Морковь и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять руками.
Крабовые палочки и копченую колбасу нарезать брусочками или соломкой и добавить к капусте.
Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец и морковь, натертую на крупной терке.
Добавить в салат измельченный чеснок и консервированную кукурузу.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез.
Хорошо салатик перемешать и дать ему немного настояться (минут 10) в прохладном месте.
Выложить простой, хрустящий и необычайно вкусный салат "Семеновна" в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат "Семеновна" пошаговый рецепт с фото
Салат «Семеновна» уже много лет пользуется чрезвычайной популярностью на застольях с незваными гостями. Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный и сытный. Простой набор продуктов в сочетании дают отличные вкусовые характеристики и красоту на праздничном столе. Не нужно дополнительно ничего отваривать и мариновать, просто нарезай и смешивай. Секретный салат порадует вашу семью приятным сочетание привычных продуктов.
Салат Семеновна пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю подготовить все продукты.
Аккуратно нашинковать белокочанную капусту, хорошо помять руками, чтоб сок пустила. Сложить в миску. Лучше брать среднюю по объему миску для удобного смешивания ингредиентов. Можно брать молодую капусту, тогда салат будет очень нежным и витаминным.
Тонкими полосками нарезать крабовые палочки. Лучше использовать крабовое мясо, которое по структуре не в рулетах. Так проще нарезать соломкой. Добавить к капусте в миску.
Открыть банку с кукурузой, слить маринад и добавить в миску с капустой и крабовым мясом. Можно использовать свежемороженную кукурузу, но ее потребуется заранее немного проварить в кипятке, после остудить. Одним словом процесс приготовления салата затянется на 15 минут.
Натереть морковь на крупной терке. Сложить в миску с предыдущими ингредиентами.
Болгарский перец промыть очистить от семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой. Салат сам по себе получается цветным и привлекательным. Для разнообразия можно использовать два контрастных цвета болгарских перца. Например, желтый и зеленый или красный и желтый.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Добавить в общую миску для смешивания. Салат Семеновна рецепт можно найти в интернете на кулинарных сайтах. После первого приготовления вкусного блюда, рекомендую сразу занести его в кулинарную книгу как настоящего флагмана.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Салат получается умеренно острый, полезный и сочный.
Добавить в качестве заправки майонез, лучше использовать собственного приготовления, но и майонез с супермаркета также хорошо гармонирует со всем набором ингредиентов. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Майонез лучше брать 30% жирности, его достаточно, чтоб пропитать салат.
Закуску можно подавать с мясным гарниром или просто в качестве незамысловатого кулинарного блюда для душевных посиделок. Салат Семеновна рецепт представлен на кулинарных сайтах в разных интерпретациях, это пошаговая инструкция для приготовления классической холодной закуски.
Салат готов! Очень простой рецепт от великих кулинаров. Желаю успехов на вашей кухни и настоящего вдохновения!
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Салат « Семеновна» - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пек
vpuzo.com
Как приготовить салат "Семеновна"
Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.
Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
400 грамм белокочанной свежей капусты;
6 крабовых палочек;
небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
четвертая часть стручка болгарского перца;
5 кусочков колбасы копченой;
зубчик чеснока;
немного соли;
майонез по вкусу;
свежая морковь средних размеров.
Процесс приготовления
Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.
С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.
Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.
Рецепт без перца
Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:
400 грамм свежей белокочанной капусты;
1 морковь;
70 грамм палочек крабовых;
70 грамм колбасы копченой;
100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
пучок укропа;
майонез;
специи и соль.
Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.
Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.
Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.
fb.ru
Салат "Семёновна" из свежей капусты, кукурузы, колбасы, болгарского перца : рецепт с фото пошагово
Салат «Семеновна» отлично подойдет к любому застолью. В нем беспроигрышное сочетание ингредиентов: консервированная кукуруза, болгарский перец, свежая сочная капуста, колбаса, свежие огурцы и заправка из сметаны, смешанной со специями. Этот салат можно готовить в разных вариантах: взять вареную или полукопченую колбасу, ветчину, добавить крабовые палочки, маринованные грибы, заменить сметану майонезом или йогуртом.
Главный принцип приготовления – ничего не варить, не обжаривать, в салат добавляются только продукты уже готовые к употреблению. Смотрите рецепт с фото пошагово как приготовить легкий, свежий и вкусный салат на скорую руку из повседневных продуктов.
Ингредиенты:
свежая белокочанная капуста – 0,5 небольшого вилка;
болгарский перец – 1 шт;
свежие огурцы – 1 шт;
колбаса – 150 г;
консервированная кукуруза – 4-5 ст. л;
зеленый лук – небольшой пучок;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – 2-3 щепотки;
карри или куркума – 1-2 щепотки;
сметана – 3-4 ст. л.
Как приготовить салат «Семеновна»
Половинку кочана капусты тонко шинкуем не очень длинными полосками. Перекладываем в миску, добавляем соль (примерно 0,5 ч. л. без горки) и слегка перетираем руками, чтобы капуста пустила сок и стала помягче.
Пучок зеленого лука споласкиваем под проточной водой. Обсушиваем, завернув в полотенце. Белую часть можно обрезать или оставить – на ваше усмотрение. Режем лук небольшими кусочками и высыпаем к капусте.
Свежий огурец очищаем от кожицы, если серединка с крупными плотными семенами – вырезаем ее. Режем огуречную мякоть соломкой, добавляем к капусте с луком.
Достаем кукурузу из банки, перекладываем в дуршлаг или сито, оставляем на несколько минут чтобы стекла заливка. Затем добавляем в салат.
У сладкого перца вырезаем серединку с семенами, споласкиваем и нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Колбасу тоже режем соломкой. Выкладываем в салат.
Для заправки можно взять готовый майонез или сделать соус из сметаны жирностью 10-15%, молотого перца и приправы карри (она даст приятный цвет заправке и необычный аромат). В более легком варианте сметану можете заменить натуральным йогуртом. Все компоненты заправки выкладываем в мисочку, смешиваем до однородности.
Добавляем заправку в салат, сразу хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если нужно (сначала салат пробуем – мы уже посолили капусту).
Готовому салату после добавления заправки настаиваться не нужно, он уже получается сочным и вкусным. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат " Семеновна" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат " Семеновна" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат " семеновна". Фото рецепт.
Салат " Семеновна"
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:
Очень витаминный, сочный, хрустящий и сытный салат " Семеновна" придется по вкусу всем любителям овощных салатов в комбинации с колбасой и крабовыми палочками. Очень рекомендую такой салат приготовить к праздничному столу, салат станет очень легким дополнением к основному блюду.
Ингредиенты блюда:
Капуста белокочанная
400 г
Майонез
2 ст.л.
Кукуруза консервированная
100 г
Смесь специй
по вкусу
Морковь
1 шт
Укроп
5 г
Колбаса копченая
70 г
Крабовые палочки
70 г
Шаг 1:
Колбасу для этого салата лучше брать сырокопченую, а капусту - не зимних сортов.
Шаг 2:
Шинкуем капусту и немного жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрем на средней терке.
Шаг 3:
Выкладываем морковь и капусту в салатник.
Шаг 4:
Колбасу и крабовые палочки нарезаем брусочками.
Шаг 5:
Выкладываем в салатник колбасу и крабовые палочки.
Шаг 6:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 8:
Подаем салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!