Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Салат зимний с курицей рецепт


Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Уже совсем скоро наступит праздник, мы все его ждем, и очень любим. Ни к одному событию мы так не готовимся как к этому.

Мы наряжаем дом, делаем шары на елку, поделки, снежинки, готовим много разных вкусных блюд, но традиционным является оливье, он же зимний, и селедка под шубой. Сегодня я хочу поделится своими самыми любимыми рецептами, которые готовлю из года в год, и не только на Новый год.

Закуску изобрел француз Оливье, в состав входили жареные рябчики, картофель, каперсы и свежие огурцы, заправляли провансалем, оформляли раковыми шейками и кусочками ланспика (застывшего бульона до состояния желе). Но со временем состав сильно изменился и в советское время пришелся к новогоднему столу. Некоторые компоненты добавляются или убираются. Если говорить в чем разница между зимним и оливье, то по сути, это одинаковые блюда.

Просто продукты используют доступные широкому кругу населения, те которые можно достать зимой, в отличие от летних ингредиентов.

Считается что рецепт французского повара можно готовить с колбасой, а зимой использовать только отварное мясо. Но версий и вариантов множество.

Оформлять и украшать можно по-разному, выкладывая кольцом украсив укропом и клюквой, накладывая горкой украсив тертым белком и сделав свечу из крабовой палочки, фитилек из специи, желток служит огоньком, кудрявая петрушка и зернышки граната оформлением. Или придумать свой вариант подачи.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.

Салат с мясом называют мясным, а приготовленным с куриным мясом, столичным, по сути все одно и тоже, названия разные и совсем немного видоизменен состав.

Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.

Картошку варю вместе с морковью, важно не заливать их холодной водой, чтобы овощи не стали водянистые, выкладываю их на тарелочку, и пусть остывают.

Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.

Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.

Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.

Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.

Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.

Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.

Можно заправить блюдо густой жирной сметаной, или смешать ее в равных пропорциях, для пикантного вкуса добавьте горчицу, соль и перец.

Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.

Очень важно, если готовите заранее, затяните пленкой и поместите в холодильник, а заправку добавите перед подачей, во избежание стекания и уменьшения срока годности продуктов.

В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.

Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.

Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.

Ингредиенты:

  • 5 картошек небольшого размера
  • 1 крупная морковь
  • 5 яиц
  • 3 кислых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка горошка
  • 200-250 грамм отварной куриной грудки
  • сметана по вкусу
  • кукуруза консервированная (для украшения)

Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.

Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.

Нарезаем их кубиками, если у вас нет свежих, то можно без них. Попробуйте с грибами, тоже вкусно выходит.

Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.

Горошек, отдельная история, берите сладкий мозговых сортов, в нем меньше крахмала, он более нежный и более сладкий, полезнее, больше витаминов.

На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.

Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.

Не заправляйте блюдо, если готовите его заранее, затяните пищевой пленкой или пересыпьте в лоток, и поместите в холодильник. Отсыпать будете порциями, и заправку класть перед подачей.

Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.

Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.

Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная куриная грудка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
  • Одна банка зеленого горошка
  • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
  • Майонез

Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.

Совет, который мне дала моя свекровь, солить яйца во время варки, тогда они хорошо чистятся, даже если они свежайшие, только соли не жалейте. 1-2 ложки можно добавить.

Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.

На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.

Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.

Лайфхак, нужно огурцы порезать и отжать с них жидкость руками, чтобы не было воды.

Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.

Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.

Заправляйте соусом перед подачей, можно майонез смешивать со сметаной, так заправка получается нежнее.

Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.

Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.

Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса говядины
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 5 яиц
  • 1 баночка
  • 3-5 соленых огурца среднего размера
  • майонез
  • соль и перец

Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.

Воду подсаливаем за 15 минут до готовности мяса. Лучше всего взять грудинку, вырезку, шею, костец, антрекот.

Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.

В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.

Зелень здесь вовсе необязательно, но многие хозяйки ее используют чтобы сделать вкус ярче и насыщеннее.

Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.

Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.

Очень вкусно и свежо получается, если добавить тертое яблочко, или порезать его кубиками. Как в фильме Служебный роман, помните?

Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.

Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.

Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.

Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.

Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.

Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Хочу поделиться с вами рецептом, который готовила на выходных и сделала фото. Мы любим именно такой, он сочный, сытный и уже второй раз замечаю, расходится на «ура».

Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе курицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 5 отварных яиц
  • 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
  • 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
  • Соль и майонез по своему вкусу

Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.

Отвариваю грудку в кипящей воде, добавляю соль, и желательно, не вынимать ее из бульона, пусть в нем остывает и хранится. Но если нужно срочно готовить вынимаем.

Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками. Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать.

Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.

Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.

Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.

А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.

Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.

Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.

А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.

Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.

А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.

Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.

Царский салат с раковыми шейками и яблоком

Хотите попробовать поистине царское блюдо, которое поразит и удивит. А также, вы откроете для себя новый вкус. Готовится по принципу любимого блюда с небольшими дополнениями и изменениями.

Рецепт в формате видео, для приготовления, нажимайте кнопку в центре и смотрите его.

Не обязательно готовить целую гору этой закуски, достаточно взять небольшое количество ингредиентов, и приготовить немного, скажем так, небольшую порцию.

Видео рецепт праздничного салата за 5 минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

silaznaniya8.ru

Рецепт Салат "Зимний" с курицей (без заправки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Зимний" с курицей (без заправки)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 13.1% 1056 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.4% 3111 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.4% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.1% 1053 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 5% 2796 г
Зола 1.166 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 8.9% 1541 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 2.6% 5376 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 7% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.2% 1935 г
Витамин В4, холин 30.16 мг 500 мг 6% 8.3% 1658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 6.2% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.6% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.091 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7857 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 2.8% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 8.24 мг 90 мг 9.2% 12.7% 1092 г
Витамин D, кальциферол 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 3.6% 3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 1.7% 8475 г
Витамин Н, биотин 2.935 мкг 50 мкг 5.9% 8.1% 1704 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.9% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.2249 мг 20 мг 16.1% 22.1% 620 г
Ниацин 1.762 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.16 мг 2500 мг 10.1% 13.9% 988 г
Кальций, Ca 20.97 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4769 г
Кремний, Si 3.234 мг 30 мг 10.8% 14.9% 928 г
Магний, Mg 28.16 мг 400 мг 7% 9.6% 1420 г
Натрий, Na 137.6 мг 1300 мг 10.6% 14.6% 945 г
Сера, S 32.08 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 3117 г
Фосфор, Ph 84.2 мг 800 мг 10.5% 14.4% 950 г
Хлор, Cl 25.14 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.9 мкг ~
Бор, B 39 мкг ~
Ванадий, V 5.87 мкг ~
Железо, Fe 1.015 мг 18 мг 5.6% 7.7% 1773 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 2.5% 5556 г
Кобальт, Co 3.767 мкг 10 мкг 37.7% 51.9% 265 г
Марганец, Mn 0.0738 мг 2 мг 3.7% 5.1% 2710 г
Медь, Cu 64.96 мкг 1000 мкг 6.5% 8.9% 1539 г
Молибден, Mo 6.174 мкг 70 мкг 8.8% 12.1% 1134 г
Никель, Ni 0.191 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 4.232 мкг 55 мкг 7.7% 10.6% 1300 г
Фтор, F 9.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41885 г
Хром, Cr 5.91 мкг 50 мкг 11.8% 16.2% 846 г
Цинк, Zn 0.6104 мг 12 мг 5.1% 7% 1966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.926 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Сахароза 0.414 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.46 г ~
Валин 0.302 г ~
Гистидин* 0.279 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.457 г ~
Лизин 0.589 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.262 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.247 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.454 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.512 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.227 г ~
Глутаминовая кислота 0.668 г ~
Пролин 0.242 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.141 г min 16.8 г 0.8% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.115 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Салат "Зимний" с курицей (без заправки) составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Оливье» зимний с курицей

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Этот салат "Оливье" называется Зимний, поскольку в приготовлении используются продукты, широко доступные зимой, например маринованные огурцы и консервированный горошек. Зелень в зимнем салате "Оливье" лишь для украшения, можно обойтись без нее.

Ингредиенты для зимнего салата «Оливье»:

2 клубня картофеля,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 яйца,
1 луковица,
100 г консервированного зеленого горошка,
200 г филе курицы,
100 г майонеза или сметаны,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. В этом случае калорийность салата увеличивается.

Рецепт приготовления зимнего салата "Оливье"

1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.

2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.

3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.

4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат полейте майонезом или сметаной, перемешайте и посыпьте петрушкой.

foto-recepti.ru

Зимние салаты из курицы: ТОП-5 рецептов

Для приготовления салатов используется, как правило, грудка. Перед добавлением в блюдо ее можно отварить с добавлением специй, обжарить или запечь на гриле. Главное – не пересушить.

Салат с курицей и грибами

Фото: Getty

Ингредиенты:

  • 1 отваренное куриное филе
  • 200 г соленых опят
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте соленые опята и готовьте еще 5 минут. Остудите.

2. Куриное филе, перец, яйца и сыр нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите.

3. Перемешайте в миске филе, обжаренные овощи, перец, яйца и сыр, добавьте кукурузу и зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. С помощью кулинарного кольца порционно выложите салат на тарелки. Украсьте веточками укропа и подавайте.

Салат из курицы с кукурузой

Фото: pixabay

Ингредиенты:

  • маленький пучок рукколы
  • маленький пучок латука
  • 1 куриное филе
  • горсть помидоров черри
  • горсть гренок из белого хлеба
  • горсть маслин без косточек 
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • несколько ложек заправки для салата Цезарь
  • тертый пармезан – по желанию

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе запечь, пожарить или отварить в специях.

2. Остудить и нарезать кубиками.

3. Хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде.

4. Зелень замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь, обсушить.

5. Маслины нарезать кружочками.

6. Выложить салатные листья на тарелку, сверху разложить кукурузу, помидоры черри, маслины, курицу и гренки.

7. Полить блюдо заправкой для салата Цезарь и по желанию посыпать тертым пармезаном.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Фото: Getty

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы или петрушки
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 см корня имбиря без кожицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.

2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.

3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте.

Оливье с курицей

Фото: Freepik

Ингредиенты:

  • 50 г свежезамороженного зеленого горошка
  • 100 г отварного картофеля
  • 100 г отварной моркови
  • 1-2 вареных яйца
  • несколько стеблей шнитт-лука
  • 50 г свежих огурцов
  • домашний майонез
  • соль, молотый перец 
  • 100 г запеченного на гриле куриного филе

Рецепт приготовления:

1. Отваренные овощи почистить. Нарезать картофель, морковь, яйца и свежие огурцы кубиками одинакового размера.

2. Перемешать измельченные овощи, зеленый горошек и рубленый шнитт-лук. Заправить домашним майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Перед запеканием куриное филе замариновать в смеси чеснока, тандури, розмарина, тимьяна, оливкового масла, соли и перца. Запечь на гриле до готовности и остудить. Нарезать курицу тонкими слайсами.

4. Подавать салат, украсив ломтиками филе и шнитт-луком.

Салат из курицы с ананасами

Фото: theprettybee.com

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г консервированного ананаса
  • 50 г сыра
  • 1 яйца
  • 1 болгарский перец 
  • 2 ст. л. майонеза
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца очистить.

2. В миску нарезать мелким кубиками куриное филе и яйца.

3. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и ананасы.

4. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу.

5. Перемешать и украсить зеленью петрушки.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить классический салат "Нисуаз". Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.

Смотрите видео, как приготовить лаваш с начинкой из овощей и икры мойвы:

m-oboz.ru

Классический рецепт салата "Зимний" с огурцом и курицей

Классический «Зимний» салат с огурцом и курицей

На первый взгляд салат кажется очень простым, но секрет его вкуса в особо приготовленной курице.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп, майонез, растительное масло, чеснок.

 Приготовление классического салата «Зимний» с курицей и огурцом:

  1. Начать следует с куриного филе, потому что оно готовится дольше всего. Необходимо сделать в нём надрезы ножом, чтобы мясо лучше впитало маринад. А маринадом нам послужат 2 ст.л. растительного масла, соединённые с измельченным чесноком, специями и солью. Получившейся смесью необходимо намазать куриное филе и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. В это время необходимо разогреть духовку до 270 градусов. Когда филе замаринуется, выкладываем его на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку на 12 минут. Когда указанное время выйдет, духовку нужно отключить, но дверцу не открывать до тех пор, пока духовка не остынет полностью. У меня на это уходит примерно 3 часа.
  2. Пока курочка остывает, можно заняться другими ингредиентами. Отвариваем картофель целиком, когда он остынет, чистим его и режем на кусочки.
  3. Также поступаем и с яйцами – варим, чистим и режем на кусочки.
  4. Огурец режем мелкими кубиками.
  5. Зелень мелко режем, а затем слегка мнём деревянной ложкой, так она отдаст свой аромат гораздо охотнее.
  6. Когда всё готово возвращаемся к нашей курочке. Её режем на кусочки той же величины что и картошку.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Кстати, курочка, приготовленная по такому рецепту, хороша и сама по себе. Попробуйте!

Рубрика - Рецепты, Салаты, Салаты с птицей

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru

Салат с копченой курицей "Зимний вечер"

Копченое мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт салат зимний с курицей без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 15.7% 724 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.9% 1931 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.5% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4% 2848 г
Зола 1.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 10.7% 1060 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.5% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 8.1% 1417 г
Витамин В4, холин 53.38 мг 500 мг 10.7% 12.2% 937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5.9% 6.7% 1701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 3.383 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 11824 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 4.2% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 4.63 мг 90 мг 5.1% 5.8% 1944 г
Витамин D, кальциферол 0.468 мкг 10 мкг 4.7% 5.3% 2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8333 г
Витамин Н, биотин 4.532 мкг 50 мкг 9.1% 10.3% 1103 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.332 мг 20 мг 21.7% 24.7% 462 г
Ниацин 2.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.27 мг 2500 мг 8.1% 9.2% 1236 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 3992 г
Кремний, Si 1.974 мг 30 мг 6.6% 7.5% 1520 г
Магний, Mg 29.12 мг 400 мг 7.3% 8.3% 1374 г
Натрий, Na 107.68 мг 1300 мг 8.3% 9.4% 1207 г
Сера, S 41.96 мг 1000 мг 4.2% 4.8% 2383 г
Фосфор, Ph 100.7 мг 800 мг 12.6% 14.3% 794 г
Хлор, Cl 36.44 мг 2300 мг 1.6% 1.8% 6312 г
Микроэлементы
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 3.58 мкг ~
Железо, Fe 1.362 мг 18 мг 7.6% 8.6% 1322 г
Йод, I 4.99 мкг 150 мкг 3.3% 3.8% 3006 г
Кобальт, Co 5.133 мкг 10 мкг 51.3% 58.3% 195 г
Марганец, Mn 0.0438 мг 2 мг 2.2% 2.5% 4566 г
Медь, Cu 62.24 мкг 1000 мкг 6.2% 7% 1607 г
Молибден, Mo 6.589 мкг 70 мкг 9.4% 10.7% 1062 г
Селен, Se 7.041 мкг 55 мкг 12.8% 14.5% 781 г
Фтор, F 12.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32232 г
Хром, Cr 8.57 мкг 50 мкг 17.1% 19.4% 583 г
Цинк, Zn 0.7296 мг 12 мг 6.1% 6.9% 1645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.601 г ~
Валин 0.416 г ~
Гистидин* 0.406 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.632 г ~
Лизин 0.83 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.271 г ~
Треонин 0.358 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.339 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.626 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.413 г ~
Аспарагиновая кислота 0.658 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.302 г ~
Глутаминовая кислота 0.906 г ~
Пролин 0.327 г ~
Серин 0.329 г ~
Тирозин 0.286 г ~
Цистеин 0.134 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.214 г min 16.8 г 1.3% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.174 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

health-diet.ru

Оливье с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совет

Краткий рецепт для опытных хозяек

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.

Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек

Салат убрать в холодильник настояться.

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.

Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

gotovim-doma.ru

Рецепт Салат Зимний с кур.филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Зимний с кур.филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2251 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 11.2% 1188 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.3% 3111 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 5.2% 2547 г
Органические кислоты 5.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 20.1% 667 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 4.4% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 234.7 мкг 900 мкг 26.1% 34.9% 383 г
бета Каротин 1.867 мг 5 мг 37.3% 49.9% 268 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.7% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 6.7% 2000 г
Витамин В4, холин 34.73 мг 500 мг 6.9% 9.2% 1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 10.2% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 9.6% 1399 г
Витамин В9, фолаты 9.374 мкг 400 мкг 2.3% 3.1% 4267 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 3.1% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 5.23 мг 90 мг 5.8% 7.8% 1721 г
Витамин D, кальциферол 0.288 мкг 10 мкг 2.9% 3.9% 3472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 3.1% 4360 г
Витамин Н, биотин 2.962 мкг 50 мкг 5.9% 7.9% 1688 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3.3% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.0511 мг 20 мг 5.3% 7.1% 1903 г
Макроэлементы
Калий, K 227.06 мг 2500 мг 9.1% 12.2% 1101 г
Кальций, Ca 34.07 мг 1000 мг 3.4% 4.5% 2935 г
Кремний, Si 1.912 мг 30 мг 6.4% 8.6% 1569 г
Магний, Mg 17.9 мг 400 мг 4.5% 6% 2235 г
Натрий, Na 91 мг 1300 мг 7% 9.4% 1429 г
Сера, S 27.64 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3618 г
Фосфор, Ph 62.5 мг 800 мг 7.8% 10.4% 1280 г
Хлор, Cl 106.16 мг 2300 мг 4.6% 6.1% 2167 г
Микроэлементы
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 3.48 мкг ~
Железо, Fe 2.507 мг 18 мг 13.9% 18.6% 718 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 2.7% 4934 г
Кобальт, Co 1.72 мкг 10 мкг 17.2% 23% 581 г
Марганец, Mn 0.5046 мг 2 мг 25.2% 33.7% 396 г
Медь, Cu 319.05 мкг 1000 мкг 31.9% 42.6% 313 г
Молибден, Mo 3.002 мкг 70 мкг 4.3% 5.7% 2332 г
Селен, Se 4.68 мкг 55 мкг 8.5% 11.4% 1175 г
Фтор, F 19.99 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20010 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 3.6% 3704 г
Цинк, Zn 0.4487 мг 12 мг 3.7% 4.9% 2674 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат Зимний с кур.филе составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат с курицей и черносливом «Зимние каникулы»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Чернослив — 50 г

Свежий огурец — 1 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе и яйца отварить до готовности.

В миске смешат кубиками нарезанные яйца, куриное мясо и консервированную кукурузу.

Чернослив замочить в горячей воде, воду слить, чернослив обсушить.

В миску добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.

Добавить нарезанный чернослив и майонез.

Перемешать салат. Посолить по вкусу.

Выложить в салатницу и украсить по желанию.

Салат с курицей и черносливом «Зимние каникулы» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Зимний салат из овощей и мяса курицы: рецепт с фото

Салат "Зимний" включает в себя овощи которые полны витаминов необходимых в зимний период времени, кроме этого он не заправляется майонезом, что делает его легким и в то же время очень питательным.

Ингредиенты для приготовления салата из овощей и мяса курицы

Картофель и морковь необходимо помыть, после чего отправить в кипяток, который предварительно подсолить, и сварить до полной готовности. После этого их нужно полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера. Огурчики нужно измельчить кубиками.

Куриное филе отварить до полной готовности, остудить и порезать кубиками среднего размера.

Яйца нужно сварить, очистить от скорлупы, для того чтобы лучше чистились нужно их залить холодной водой. После этого нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.

Горошек открыть, пересыпать в дуршлаг и слить воду. Все ингредиенты необходимо соединить в салатнике, перемешать добавить соль и перец. Также в салатик добавляем зеленый лучок и укроп. Заправить полученный салат растительным маслом или маслом оливковым, тщательно перемешать. Подавать блюдо в порционном салатнике. Блюдо можно использовать как самостоятельное.

dom-eda.com


Смотрите также