Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Салатная капуста быстрого


Капуста салатная быстрого приготовления: рецепты вкусных закусок

Все любят похрустеть маринованной вкусной капустой. Её можно заготовить на зиму, закатав железной крышкой, а можно приготовить «на сейчас» и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Существует много рецептов салатной капусты быстрого приготовления, по каждому из которых она получается очень вкусной, так как капуста не может быть невкусной. Это блюдо к тому же очень полезно для всех людей.

Маринованная очень вкусная капуста

Заготовка имеет кисло-солёно-сладкий вкус. Она получается очень вкусной и приятно хрустит.

Это солёная капуста быстрого приготовления. Рецепт очень прост и содержит такие продукты:

  1. Морковь — 1 корнеплод большой.
  2. Капуста — 2 килограмма.
  3. Чесночные дольки — 4 штуки.
  4. Уксус столовый — 100 миллилитров.
  5. Листья лавра — 3 штуки.
  6. Гвоздика — 5 штук.
  7. Чёрный перец — 10 горошин.
  8. Душистый перчик — 5 штук.
  9. Сахар — 3 ложки большие.
  10. Соль — 2 ложки большие.
  11. Вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого можно применять кухонный комбайн, ножи или специальные тёрки.
  • Кочан капусты должен быть тугим. Только так ваша заготовка получится хрустящей.
  • Очистите морковь, ополосните её и потрите на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
  • Капусту и морковь перемешайте в большой глубокой ёмкости. Мять не нужно. Для перемешивания хорошо подойдёт таз.
  • Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите воду и всыпьте в неё все компоненты, которые указаны в рецепте, кроме уксуса.
  • На медленном огне дайте покипеть на протяжении 7 минут, а потом отставьте ёмкость с плиты.
  • Добавьте чесночные пластины и уксус.
  • Достаньте из маринада листья лавра.
  • Горячим маринадом необходимо залить подготовленные овощи. Аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания массы. Содержимое необходимо периодически перемешивать.
  • Когда масса полностью остынет, её стоит вместе с маринадом переложить в банку. Не нужно укладывать овощи под самый верх. Уберите заготовку в холодильник на ночь, а утром уже можно пробовать закусочное блюдо.
  • Но наиболее насыщенный вкус она приобретёт на 3 день.

Можно при подаче на стол капусту полить растительным маслом или добавить в неё измельчённую зелень или репчатый лук, а также ее используют для приготовления винегрета.

С добавлением болгарского перца

Приготовленную по этому рецепту капусту можно считать скороспелкой. Употреблять в пищу её можно уже на следующий день, так как готовится она очень быстро. Для заготовки вам потребуются следующие составляющие:

  1. Средний огурец — 1 штука.
  2. Перец болгарский — 1 штука.
  3. Средняя морковь — 2 штуки.
  4. Капуста — 2 килограмма.
  5. Уксусная эссенция (70%) — 1 неполная столовая ложка.
  6. Сахарный песок — 3 большие ложки.
  7. Соль — 1 ложка.
  8. Вода — 1 литр.

Приготовить такую капусту несложно:

  • При помощи ножа, тёрки или комбайна нашинковать капусту.
  • Огурец и морковь потереть на корейской тёрке. Нужно при этом стараться, чтобы соломка была аккуратной и длинной. Тогда салат будет смотреться красивее.
  • Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, а потом порезать тоненькой соломкой.
  • В большой кастрюле или тазу соединить все подготовленные овощи и перемешать их. Мять их не следует. Лучше всего для перемешивания использовать руки, а не кухонные приборы.
  • Довольно плотным слоем выложить в стерильную банку подготовленные овощи. Чтобы слой получился плотным, необходимо утрамбовывать овощи руками. Не нужно доверху укладывать овощи, так как будет заливаться маринад.
  • Для приготовления маринада нужно вскипятить воду и всыпать в неё сахарный песок и соль. После их полного растворения газ нужно выключить, а потом в жидкость влить уксус. Размешать.
  • Овощи залейте горячим маринадом и дайте охладиться.
  • После этого уберите заготовку в холодильник.

На следующий день капуста уже готова.

Она получается очень вкусной и хрустящей. Её можно подавать к столу, полив маслом и добавив лука.

По-гурийски со свёклой

Приготовленная по такому рецепту капуста получается в меру острой, вкусной и хрустящей. А ещё она имеет очень красивый окрас. Её можно подавать как к обеденному столу, так и к праздничному ужину. Очень долго и хорошо храниться в холодильнике. Готовится она очень быстро, а главное — просто. В состав такой заготовки входят следующие ингредиенты:

  1. Красный перец стручковы — 1 штука (можно использовать 1 ложку столовую молотого красного перца).
  2. Чеснок — 8 зубчиков.
  3. Свёкла крупного размера — 1 штука.
  4. Морковь средняя — 1 штука.
  5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
  6. Масло растительное — ½ стакана.
  7. Листья лавра — 4 штуки.
  8. Горошины перца — 8 штук.
  9. Яблочный уксус — 1 стакан.
  10. Сахар — 1 стакан.
  11. Соль — 2 ложки столовые.
  12. Вода — 1 литр.

Как правильно готовить такую закусочную заготовку:

  • Порежьте капусту довольно крупными частями. Вначале можно разрезать кочан на 4 части вместе с кочерыжкой, а потом ещё на 4 части каждую. Для того чтобы заготовка получилась хрустящей, следует выбирать плотный и тугой кочан. В этом случае маринад не расквасит листья и хорошо промаринует поверхность.
  • Морковь и свёклу стоит порезать кружочками, толщина которых будет составлять приблизительно 0,5 сантиметра. Если свёкла очень крупного размера, то можно кружочки поделить пополам.
  • Очистите чеснок от шелухи и порежьте его длинными тонкими пластинками.
  • У перца стручкового удалить плодоножку и семена, а потом порезать его длинными полосками. Когда будете работать с перчиком, рекомендуется надеть рукавички.
  • Приготовьте подходящую по размеру кастрюлю и поочерёдно выложите в неё слои всех овощей. Их необходимо несколько раз повторить.
  • Для приготовления маринада вскипятите воду, а после добавьте в неё сахарный песок, перец горошком, соль, листья лавра. На протяжении 7 минут варите маринад, а потом извлеките из него лавровые листочки.
  • По истечении времени влейте масло растительное и уксус столовый.
  • Содержимое кастрюли необходимо залить кипящим маринадом.
  • Накройте плоской тарелкой и немного придавите её, чтобы рассол выступил наружу.
  • После остывания массы её следует на 5 дней убрать в холодильник.

Подавать такую заготовку можно в качестве закуски. Для большей остроты можно добавить молотый перец или стручковый дополнительно.

Пикантная закуска с имбирём

Всем известны полезные свойства имбиря в совокупности с его уникальными качествами. Если вы никогда не готовили капусту с имбирём, то вы много потеряли. Для заготовки блюда по этому рецепту нужны такие ингредиенты:

  1. Зубчики чеснока — 5 штук.
  2. Имбирь — 70 грамм.
  3. Болгарский перец — 1 штука.
  4. Морковь крупная — 1 штука.
  5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
  6. Уксус яблочный — 150 миллилитров.
  7. Лавровые листья — 3 штуки.
  8. Чёрный молотый перец — ½ ложки чайной.
  9. Растительное масло — 5 ложек столовых.
  10. Сахар — 5 столовых ложек.
  11. Соль — 3 столовые ложки.
  12. Вода — 1,5 литра.

Способ приготовления включает в себя следующие стадии:

  • Порежьте капусту тоненькой соломкой.
  • Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
  • Из перца вынуть семена и перегородки, а потом нарезать его тонкой длинной соломкой.
  • Чеснок очистить и порезать длинными тонкими полосками.
  • Очистите имбирь и нарежьте его полупрозрачными очень тонкими колечками.
  • Все компоненты положить в подходящую кастрюлю и хорошо размешать. Не стоит мять заготовку.
  • Для того чтобы приготовить маринад, необходимо вскипятить воду и добавить в неё масло, соль, сахар, молотый перец и лавровые листья. Прокипятите маринад в течение 7 минут, а потом извлеките из него листья лавра. Только после этого следует добавить уксус и выключить газ.
  • Кипящим маринадом залейте содержимое кастрюли и придавите всё плоским гнётом. Рассол должен все овощи покрывать полностью.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока масса полностью не остынет.
  • После остывания кастрюлю с заготовкой необходимо переместить на 24 часа в холодильник.

Через сутки капусту можно подавать к столу. Благодаря имбирю она приобретёт пикантный вкус, который не сравним ни с чем.

«Украинская крыжавка» с чесноком и морковью

Этот рецепт людям известен с давних времён. Название блюда очень оригинальное и интересное. Оно происходит от слова «крыжавка», что переводится как «крест» и вполне себя оправдывает, ведь капуста разрезается на 4 части.

Для приготовления вам нужны такие продукты:

  1. Капуста — 1 килограмм.
  2. Перец сладкий болгарский — 1 штука.
  3. Морковь — 2 штуки среднего размера.
  4. Чеснок — 5 долек.
  5. Тмин — ½ чайной ложки.
  6. Масло растительного происхождения — ½ стакана.
  7. Горошины чёрного перца — 6 штук.
  8. Душистый перчик — 4 горошины.
  9. Яблочный 9% уксус — 100 миллилитров.
  10. Соль — 2 столовые ложки.
  11. Сахар — 3 ложки большие.
  12. Вода — 1 литр.

Приготовление заключается в следующих стадиях:

  • Оставляя кочерыжку, нарежьте капусту на 4 части.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капустные куски. Варить в течение 10 минут на среднем огне.
  • С помощью шумовки, когда пройдёт время варки, достаньте части капусточки и окуните их в холодную воду. Так она скорее остынет. Когда вода станет тёплой, вновь замените её на холодную. Такие манипуляции проводятся до тех пор, пока капустные части полностью не станут холодными.
  • Очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или пресс.
  • Морковь тоже очистите, ополосните и потрите на корейской тёрке.
  • Перец очистите от внутренностей и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Для того чтобы сделать маринад, необходимо вскипятить воду, а потом добавить в неё перцы, сахарный песок и кухонную соль. На протяжении 7 минут кипятим жидкость, а потом вливаем в неё масло и уксус, а также добавляем морковь.
  • После этого следует выключить огонь.
  • В кастрюлю кладём капусту и посыпаем её чесноком и тмином. Сразу же вливаем маринад с морковью.
  • Накройте всю массу тарелкой, которая будет служить прессом, а сверху закройте крышкой.
  • Когда масса полностью остынет, её стоит на 24 часа поместить в холодильник.

Капусту при подаче нужно разрезать на меньшие части и поливаем морковным маринадом. Можно присыпать свежим чесноком, зеленью или полить маслом.

С овощами и яблоками

Благодаря яблокам блюдо имеет необычный вкус. В состав входят такие компоненты:

  1. Стручковый горький перец — 1 штука.
  2. Кисло-сладкие яблоки — 4 штуки.
  3. Капуста — 2 килограмма.
  4. Перец болгарский — 4 штуки.
  5. Чесночные головки — 1 штука.
  6. Морковь — 4 корнеплода.
  7. Лавровые листья — 4 штуки.
  8. Гвоздика и перец душистый — по 6 штук.
  9. Перец — 15 горошин.
  10. Уксус 6% яблочный — ¾ стакана.
  11. Сахар — 1 стакан.
  12. Соль — 4 большие ложки.
  13. Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  • Порежьте капусту на 8 частей. Кочерыжку можно оставить.
  • Перец болгарский очистить и тоже поделить вдоль на 8 частей. Острый стручковый перец поделить пополам. Семена извлеките.
  • Морковь нужно порезать колечками, толщина которых будет не более 0,5 сантиметра.
  • Чесночные дольки очистите и порежьте тонкими пластинками.
  • Помойте яблоко и порежьте его на 6 частей. Но делать это стоит перед тем, как будете класть его в ёмкость, иначе оно просто потемнеет.
  • Мариновать такую закуску можно в банках или большой кастрюле. Выложите сначала капусту, посыпьте её частью чеснока, положите сверху слой моркови, болгарский и острый перец, а затем вновь слой чеснока. Яблоки кладутся последними.
  • Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте к ней сахар, специи и соль. Кипятить на протяжении 5 минут, затем влить уксус, дождаться очередного закипания и отставить.
  • Залейте овощную заготовку маринадом, убрав лавровый лист.
  • Чтобы овощи не всплыли, накройте массу тарелкой, а тару крышкой.

Дождитесь полного остывания массы и на 3 дня уберите её в холодильник.

tomat.guru

Капуста салатная быстрого приготовления - рецепт с фото

Капуста салатная быстрого приготовления получается очень вкусной. Идеально подходит для винегретов и других салатиков. Рецепт с фото далее в этой статье.

Капуста – один из самых популярных овощей на нашей кухне.

Ее очень просто вырастить у себя на огороде, либо же приобрести в магазине или на рынке.

Мы очень часто используем ее в своих блюдах, начиная от любимого многими борща, заканчивая голубцами.

Из капусты получается очень вкусный витаминный салат, и не зря его так назвали, ведь именно капуста очень богата на витамины, макро- и микроэлементы.

Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях, облегчает болезни печени.

А вообще, этот список можно перечислять очень долго, одним словом, капуста – один из ценнейших и полезнейших овощей.

Очень часто, особенно зимой, когда большая нехватка витамин в организме и выбор овощей на прилавках намного меньше, чем летом, хочется побаловать себя чем-то новеньким и вкусным.

Для меня в таких случаях один из способов разнообразить рацион – капуста салатная. Ее можно и просто есть, и в салаты и винегреты добавлять.

Приготовить ее очень просто, а пользы очень много.

Такая капуста содержит такое количество витамина С, что может потягаться даже с лимоном, а ещё это просто безумно вкусно.

Капуста салатная быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • масло растительное – 150 миллилитров;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яблочный уксус – 100 миллилитров.

Последовательность приготовления

Измельчите капусту, Добавьте к капусте морковь (натрите на крупной терке). Добавьте немного соли и сахара, помните овощи руками.

Чеснок хорошенько и очень мелко нарежьте.

Вскипятите воду с добавлением соли и сахара.Далее выключите, добавьте уксус Масло растительное, чеснок, и влейте в емкость с капустой.Накройте капусту блюдом и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, так, чтобы рассол немного выступал за пределы тарелки.Так при комнатной температуре пусть капуста постоит сутки.

Разложите капусту в стеклянные банки, и отправьте в холодильник.

Такую капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления винегретов, и различных салатов.

Капуста салатная быстрого приготовления готова!

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов приготовления капусты смотрите тут

Статья пригодилась! 1

pro-kapustu.ru

Салатная капуста - 8 пошаговых фото в рецепте

4.94 17

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.

Ингредиенты

Для приготовления салатной капусты нам понадобится:

капуста свежая - 2 кг;

морковь - 6 шт.;

лук репчатый - 6 шт.;

перец сладкий - 6 шт.;

сахар - 1 стакан;

масло растительное - 1 стакан;

соль - 2 ст. л.;

уксусная эссенция - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.

Режем сладкий перец (лучше разных цветов).

Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.

 Складываем все в большой таз - (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.

Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.

Через пару часов можно снимать пробу. 

Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

rutxt.ru

Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Знаменитый философ и математик Древнего Мира Пифагор писал в одном из своих трактатов, что капуста «представляет из себя овощ, который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить этим овощем маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

С тех времен мало что изменилось, и мы продолжаем любить ее во всех видах. Особое место среди блюд занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество. Свежий овощ хорош и сам по себе, и в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Что делает его просто незаменимым для блюд в любое время года.

И не важно с чем мы будем их готовить – со свежим огурчиком, морковью или с зеленым яблоком. А может захотим добавить в них колбасу, курицу, мясо или сыр. Не важно также, чем мы решим их заправить – оливковым маслом, уксусом или лимоном, сметаной или майонезом. Важно лишь одно, что все они непременно порадует нас своим свежим и нежным вкусом; ароматом, который не перепутаешь ни с каким другим.

И сегодняшняя подборка рецептов также послужит этому же. Будем готовить, наслаждаться и получать предусмотренные ощущения.

Очень вкусный и нежный салат из свежей капусты и огурцов

Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы – слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.

Нам понадобится:

  • капуста – 0,5 кг
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 50 г
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • уксус 9 % – 0,5-1 ч. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.

2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто-то любит посолонее, а кто-то вообще ее не добавляет в блюда.

3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.

Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.

4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.

А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.

Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.

7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое масло с льняным. Напомню, что хранить такой продукт после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.

Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.

Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.

8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.

9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.

Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!

Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.

Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 гр
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт (небольшой)
  • уксус 3 % – 2 ст. ложка
  • растительное масло– 2 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.

Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.

На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.

3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Сложить все овощи в миску.

5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15-30 минут.

Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.

6. Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.

Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.

А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару-тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.

Видео о том, как приготовить нежный и вкусный салат из свежей капусты и моркови

А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по-другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.

Можно будет подумать, что вкус получается одинаковым, но не тут-то было. От перемены мест слагаемых «сумма может меняться»

И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 1/4 часть
  • соевый соус  – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.

8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и кушать с удовольствием!

Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.

Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.

Быстрый рецепт нежного капустного салата с чесноком

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста – 500 гр
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез или сметана – 200 гр
  • клюква – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью. Старайтесь выбирать сочные белые вилки, чтобы нарезка получилась не сухой. Перетереть все вместе до выделения сока.

2. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

3. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

4. Перемешать, затем аккуратно выложить  в блюдо. Украсить ягодами клюквы.

Кушать сразу же.  В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

Как сделать салат из капусты с вареным яйцом и зеленым горошком

На понадобится:

  • капуста – 350 гр
  • морковь – 50 гр
  • зеленый горошек – 100 гр
  • майонез – 100 гр
  • яйцо вареное – 1 шт
  • зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно – быстро.

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим блюдо, сам по себе достаточно соленый.

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Всыпать зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно  посыпать им сверху.

Подавать и кушать с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто-то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

Салат из свежей капусты с зеленым яблоком

Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко».  Плоды у него кисло-сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • капуста – 500 гр
  • яблоко – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт (маленькая)
  • сметана – 0,5 стакана
  • мак пищевой – 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу и желанию
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Процесс готовки:

Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу. Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела.

Можно готовить без предварительного подогрева капусты.

2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску.

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то,  другое.

4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.

Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо.

5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой.

6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока.

Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски.

Рецепт быстрого в приготовлении салата с копченой колбасой и майонезом

Такой вариант холодного блюда готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное и сытное, то вот рецепт. Особенно он нравится мужчинам.

Необходимые компоненты:

  • капуста – 500 гр
  • копченая колбаса – 200 гр
  • майонез – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Как готовить:

Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.

1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.

2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока. Смешать все в единое целое и заправить майонезом.

3. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.

В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.

Вкусный салат «Метелка» из свежей капусты и свеклы

Такой салат готовится очень просто и быстро. А столь интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. С этим витаминным блюдом хорошо выходить из любой диеты.

Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.

В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусен, полезен и всегда съедается с большим удовольствием.

А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается вкусный винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в данное блюдо. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная.

Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим-парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда – винегрета. Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту.

Капустный «Зимний» овощной салат со свежей капустой и редькой

Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем – редькой.

Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.

Что нам нужно для рецепта:

  • капуста – 300 гр
  • редька – 1 шт (небольшая)
  • морковь – 1 штука
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль и сахар – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.

2. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.

3. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что-то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.

Сметана даст легкую кислинку и майонез смягчит вкус горьковатой редьки. А в соединении получится сбалансированный и гармоничный вкус .

Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса, или столовую ложку лимонного сока.

Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.

Очень вкусный рецепт капустного салата с репой и клюквой

Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.

Нам понадобится:

  • капуста – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • репа – 1 шт
  • клюква – по вкусу
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Процесс готовки:

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.

2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.

3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.

Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.

Салат из свежей капусты по–венгерски с картофелем

В каждой стране есть свои любимые рецепты. В моей кулинарной книге есть вот такой вариант с картошкой и салом. Посмотрите, возможно он вас заинтересует.

Нам понадобится:

  • капуста – 100 гр
  • вареный картофель – 2-3 шт
  • тертый хрен – 2 ст. ложки
  • шпик – 50-70 гр
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
  • растительное масло по вкусу (2-3 ст. ложки)
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче. Выбирайте очный продукт, блюдо получится более нежным и вкусным.

2. Варный картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.

3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв положить 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Накрывать на стол, звать семью к столу и наслаждаться блюдом, есть обязательно с удовольствием.

Летний салат из молодой капусты с яйцом и болгарским перцем

А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер-витаминным. Ну и вкусным конечно!

Нам понадобится:

  • капуста свежая – 300 гр
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • вареные яйца – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус 3% – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Готовим блюдо:

1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками. Желательно, чтобы нарезка пустила сок, так блюдо получится не сухим и более нежным.

2. Помидоры подержать в кипятке 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Предварительно можно сделать крестообразный надрез. Хотя, если плоды спелые, то это может и не понадобится. Затем нарезать их кружочками и далее соломкой, или кубиком.

3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.

5. Приготовить  заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.

6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить  заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.

Салат готов, можно подавать и кушать.

Вкусный капустный салат с мясом и маринованной в уксусе морковью

А такой вариант блюда готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я его не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.

Что понадобится:

  • отварное мясо – 200 гр
  • капуста – 200 гр
  • редька – 2 штуки
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1-2 шт (маленькие)
  • яйцо – 3 шт
  • майонез – 0,5 стакана
  • петрушка – 1 пучок
  • соль по вкусу
  • уксус 3 % – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного для украшения.

2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.

3. Зеленую узбекскую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.

6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.

С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.

7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.

Острая капуста с помидорами черри и сельдереем

А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.

Нам понадобится:

  • капуста – 500 гр
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • укроп – 0,5 пучка
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • красный острый молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • хрен – 2 ч. ложки
  • острый соус табаско – 0,5-1  ч. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости. Дать немного постоять, чтобы она пустил сок.

2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.

4. Смешать все ингредиенты для соуса.

5. Заправить салат и дать постоять 1 час. Затем подать к столу.

Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.

Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.

Салат «Нежность» со свежей капустой, огурцами и консервированной кукурузой

Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!

Нам понадобится:

  • капуста – 300 гр
  • огурец – 1-2 шт
  • болгарский красный перец – 1 шт
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • укроп – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Готовим блюдо:

1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.

3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к  столу.

Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится на скорую руку, а съедается еще быстрее!

Рецепт вкусного и красивого салата «Двойная капуста»

А этот вариант не только приятно есть, но им можно также радовать взгляд. Выглядит он просто великолепно. А все потому, что здесь используются разные сорта овоща.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 150 гр
  • капуста краснокочанная – 150 гр
  • лук зеленый – 2 стебля
  • винный уксус (белый) – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • семена тмина – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.

4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по-корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно делать и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

А я на этом заканчиваю.  Если вы нашли интересные для себя рецепты, и статья вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6189Публикации: 642Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

простые и вкусные рецепты на каждый день

Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.

Меня иногда спрашивают — какие салаты можно приготовить из свежей капусты, помимо традиционного? На самом деле — вариантов великое множество. Но сегодня я хочу поделиться с вами теми блюдами, которые готовлю сама, и которые с удовольствием уплетает мое семейство. Если вы устали от однообразия в питании и желаете внести коррективы в свое меню — мои рецепты вам в этом помогут.

Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.

Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто и полезно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.

Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:

Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — ¼ среднего размера,
  • руккола — горсть,
  • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
  • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 91,97 ккал. 8,86 г. 1,82 г. 9,77 г.

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

Даже самое простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является салат из капусты, который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же в домашних условиях. Как? Смотрите.

 

Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для корейской моркови.

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 60,03 ккал. 1,25 г. 3,67 г. 5,46 г.

Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день

Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.

Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — ¼ среднего размера,
  • куриные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана 10% — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.

Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.

По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.

Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.

Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.

Перед подачей украсим капустный салат раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 125,71 ккал. 7,64 г. 7,48 г. 6,77 г.

Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком

Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.

Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
  • сыр фета или брынза — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.

Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.

Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.

Сыр должен быть обязательно соленый.

Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.

Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 141,54 ккал. 7,94 г. 9,56 г. 5,23 г.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом

Сочный, яркий, ароматный!… Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

 

Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!

ppeda.ru


Смотрите также