Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат "Десятка" на зиму 3.6
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Салат "Красный закат" на зиму 4.5
Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат "Красный закат" на зиму. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2016
Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.07.2015
Салат "Волжский" 5.0
Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Салат из помидоров на зиму с луком 4.6
Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2015
Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.4
Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9
Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Салат на зиму из помидоров 4.0
Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2017
Салат из помидоров на зиму 3.7
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Салат на зиму из огурцов и помидоров
Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017
Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0
Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.05.2017
Салат из огурцов и помидоров на зиму 4.3
Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. ...далее
Добавил: НатаЛи 17.08.2016
Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.3
Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.05.2017
Салат с зелеными помидорами на зиму 4.0
Если вы никогда не пробовали салат из зеленых помидоров, наверняка стоит это сделать. Консервация получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2017
Салат из помидор и огурцов на зиму
Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017
Салат из помидоров с перцем на зиму 4.5
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017
Цицибели на зиму с луком 5.0
Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно подавать с макаронами, пастой, картофельным пюре, кашами и другими вторыми блюдами. ...далее
Добавил: AlenaPrika 08.10.2019
Салат "Бакат" 3.7
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019
Салат "Парамониха" на зиму 5.0
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019
Салат "Лакомка" из помидор на зиму 5.0
Салат "Лакомка" - это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат - отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.09.2019
Салат из сладкого перца и помидоров на зиму 5.0
Очень вкусный и сочный зимний салат из перца и томатов. Подать можно к мясу и птице, картофелю и блюдам из круп. Рецепт приготовления простой, а в результате – вкуснейшая зимняя заготовка. ...далее
Добавил: Natali 10.10.2019
Рататуй на зиму 5.0
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Салат из красных помидоров на зиму 5.0
Делюсь рецептом интересной заготовки из помидоров. Зимой, когда качество овощей оставляет желать лучшего, нет ничего лучше, чем открыть такую баночку. Салат получается ароматным и очень вкусным! ...далее
Добавил: Катерина 28.11.2019
Салат "Манжо" 5.0
Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. ...далее
Добавил: Катерина 01.07.2019
Салат из зеленых помидоров по-грузински 4.3
Грузинская кухня славится своими блюдами, которые отличаются наличием острых приправ, овощей, перца, орехов. Предлагаю рецепт салата из зеленых помидоров. Отличная закуска в холодное время года! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019
Помидоры в растительном масле на зиму 5.0
Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму - это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019
povar.ru
Салаты из помидоров на зиму Пальчики оближешь
Приветствую всех!
Вновь решила всех порадовать летне-осенней заготовкой в виде салата из помидоров. Как вы на это смотрите? Рецептов накопилось масса и хочется побыстрее продемонстрировать их все прямо сейчас. Обещаю, что все закуски получатся очень вкусными, что вы сами того и не заметите, как опустошите баночку и останется только сидеть и облизывать пальчики. Или спускаться вновь в погреб за новым угощением.
Я уверена, что салаты из помидоров делают все, поскольку они является самыми вкусными. Вкус у них обалденный и сочный. А главное, что томаты сочетаются с любыми другими овощами просто отлично. А также с бобовыми, например с фасолью или другой крупой, такой как рис. Поэтому такое и большое разнообразие рецептов, можно сказать, что получилась золотая коллекция. Есть из чего выбрать и порадовать ваших любимых домочадцев.
Надеюсь, что все предложенные варианты понравятся всем и вы вновь и вновь будете обращаться к данной заметке. Делитесь ей в социальных сетях или отправляйте на ватсап. Или же, добавьте страничку в закладки браузера.
Что ж, желаю, чтобы заготовки получились на славу. Для этого, как всегда напоминаю, что нужно предварительно простерилизовать крышки и банки, а также ту посуду, которой будете накладывать (например половник или поварешку). Тогда ни одна банка не взлетит. Соблюдайте все правила и тогда получится все успешно.
Ну и не забывайте, что кроме томатных салатов есть еще и другие, можете сделать баклажаны по-грузински, маринованные кабачки или закуску из огурцов, и так далее, заходите ко мне в раздел заготовки и выбирайте).
Салат из помидоров с луком на зиму — пальчики оближешь
Хочу предложить на мой взгляд наивкуснейший рецепт помидорок дольками или половинками. Это просто чудо! Консервированные томаты выходят невероятно восхитительными на вкус. Если вы ни разу не делали такую заготовку, то с вероятностью 100 процентов она понравится. И вы точно не пожалеете.
Банки из погреба вылетать будут только шум стоять. А на следующий год закрутите кучу таких заготовок впрок. Кто знает, может быть измените маринованным помидорам и огурцам.
Плюс этого варианта приготовления в том, что овощи можно брать абсолютно любых размеров, а также всю не кондицию. А результат будет очаровательно красивым и сочным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Как всегда, подготовьте овощи к предстоящей работе. Возьмите томаты и хорошенько промойте их в проточной воде, затем высушите. Порежьте острым ножом их на дольки или половинки. А также можно порезать на четвертинки, в зависимости от размера плода.
Важно! Для этого рецепта выбирайте помидоры плотные по консистенции, если попались порченные места, то обрежьте их.
2. Репчатый лук, а также зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук измельчите на кольца толщиной в 5 мм. Всю зелень перемойте и высушите, вместе смородинового листа и вишневого, если их нет, можно ничего не добавлять. Зонтики укропа можно заменить, в случае чего на семена укропа.
3. Все банки и крышки заранее перемойте с содой, и простерилизуйте. На дно выложите всю зелень, зонтик укропа, листья смородины и вишни, перец горошком и небольшое количество луковых колец. В каждую пол литровую банку положите по зубику чеснока, разрежьте его на четвертинки. И плюс по одному лавровому листу в каждую емкость.
Пряности и специи вносите на свое усмотрение. К примеру горчичные зерна или если любите блюда по острее, то положите стручок чили.
Далее поместите резаные помидоры срезом вниз, затем кольца лука, итак далее пока не заполните всю банку.
4. После этого приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды. На четыре пол литровые банки примерно понадобится 1 литр маринада. Налейте воду и добавьте соль без горки 1 ст.л и сахар — 3 ст.л с горкой и варите до кипения. Только после этого влейте столовый 9 процентный уксус.
5. Такой смесью горячей залейте каждую емкость по самый верх. Накройте чистыми крышками и выставите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце. Налейте горячей воды по плечи банок и стерилизуйте заготовки при слабом режиме плиты, после закипания, если банки по 0,5 л — 7-8 минут, 1 л — 15 минут.
6. Затем, как время выйдет не приподымая крышек выньте стекляшки и закрутите их плотно винтовыми крышками или же, если были обычные металлические, закрутите специальным ключом.
Банки переверните к верх тормашками и укутайте в плед. Дайте полностью остыть до полного остывания при комнатной температуре. Приятного аппетита! Храните в погребе или там, где прохладно.
Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!
От этого блюда язык можно проглотить! Это точно! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в эту простую и смачную закуску. Она великолепна, а если еще вприкуску с горячим блюдом и тем более. Уходят такие помидоры в один миг. Вообщем, расхвалила, проверяйте сами зимой.
Этот рецепт хорош тем, что данную корейскую заготовку можно будет хранить не только в прохладном месте, но и в домашних условиях, например в квартире.
Времени на готовку уйдет не так много, также как и ингредиентов. Здорово, не правда ли?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перемойте все овощи в прохладной воде вместе с зеленью. Желательно выбирать помидоры более плотные, например сорт сливки.
Болгарский перец и острый перец, плюс морковь и чеснок измельчите через мясорубку в однообразную консистенцию в виде крупинок, сильно не мельчите. Или же используйте блендер. Далее внесите приправу для корейской морковки, присолите, сахарок и размешайте, чтобы сыпучие растворились.
Влейте дальше растительное масло и уксус и вновь размешайте.
2. Теперь довольно мелко измельчите ножом базилик и петрушку. Томаты порежьте на половинки, убирая при этом плодоножку.
Далее по плану выкладывайте салат слоями в стерильные банки, первым будут помидоры, вторым — острая овощная масса (заправка) — третий — рубленная зелень. Четвертый и последующие слои повторите в той же последовательности, что и первый, второй и третий.
3. Крышками закройте стеклянные емкости и поместите в кастрюлю с прохладной водой до плечиков. На дно посуды вы должны постелить тряпочку, чтобы банки не лопнули или используйте деревянную подставку. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем закрутите крышки герметично, переверните их и дайте остыть под полотенцем.
4. Закуска по-корейски вышла на славу, кушайте на здоровье и угощайте своих друзей и близких. А хотите еще другие рецепты этой прелестной заготовки, тогда смотрите у меня на блоге другой пост. Приятных открытий!
Аджика из помидор с чесноком
А хотите рецепт без варки. Так вот он перед вами, а если все таки не доверяете такому способу приготовления, то тогда переходите в другую заметку. В ней специально для вас собраны другие способы. Но, именно по этой технологии аджика выходит прелестной и очень аппетитной, ароматной на вкус. Мало возьни на кухне, а результат сразит всех.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо под струей воды перемойте томаты и перекрутите мякоть на мясорубке, порезав плоды на кусочки произвольных размеров.
2. Болгарский красный и желтый перец очистите от плодоножки и перекрутите его также на мясорубке. Не забудьте тоже самое сделать и с острым перцем чили. Затем перемолите зубчики чеснока без шкурки.
3. Все ингредиенты соедините в чашке и перемешайте. Осталось теперь внести только сыпучие, сахар, соль, молотый кориандр и черный молотый перец. И конечно же влейте уксус для консервации. Перемешайте.
4. Чудная закуска в виде аджики без варки готова. Закройте ее в стерильные банки под крышку и храните зимой в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат из помидор в желатине на зиму — самый вкусный рецепт
Хотите, чтобы ваши помидоры были будто бы в желе? Вы наверно ни раз пробовали такие есть в гостях у друзей. А слабо приготовить такие самим? Это оригинальный рецепт, но в тоже время он прост как дважды два.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Томаты ополосните и порубите ножом на две части. Используйте тугие плоды, например сорт сливки, они классно подходят для консервации. Репчатый лук измельчите на тонкие пластинки в виде колец.
Теперь на дно стерильной банки положите веточки укропа и две горошины черного душистого перца + луковые кольца. И заполните банки шляпками помидоров вниз, чередуя с луком.
2. Заполните емкости до самого верха. В желатин добавьте воды, чтобы он разбух и перемешайте столовой ложкой. Оставьте на 15 минут.
3. Для маринада налейте в кастрюлю воды, положите сахар, соль и ждите пока масса закипит. Как только это произойдет, вносите желатин и растворите его в этом рассоле. Желатин растаял, а значит вводите уксус. Залейте полученной смесью баночки и прикройте крышками.
4. После чего поместите заготовки в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце. И кипятите, прикрыв крышками банки 10 минут. Далее закрутите еврокрышки руками и переверните емкости к верху дном. Укутайте в шубу, а после как остынут отправьте на хранение в погреб. Удачи!
Грузинский салат с помидорами и огурцами без стерилизации — простой рецепт
Это что-то типо лечо, но рецепт необычный, поскольку он из огурцов. Вообщем одна из новинок этого года, бомбочка). Хотите берите себе на заметку, будете в шоке от приготовленного. Ммм… пальчики оближите точно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Томаты в кухонном комбайне измельчите в пюре и на медленном огне протушите массу. Затем порубите на кусочки репчатый лук и чеснок, и забросьте сюда же, варите 5 минут. Остается добавить огурцы кружочками.
2. Огурцы варите в кипящих томатах, положив сахар и соль. Вылейте растительное масло, размешайте и тушите после закипания постоянно помешивая 15 минут. Уксус ливните за 5 минут до готовности салата.
3. Огурцы в процессе варки изменят свой цвет, так и должно быть. Горячую массу разливайте по чистым стерилизованным банкам. Закручивайте специальным ключом крышки. После переверните заготовки и накиньте на них пальто. Ожидайте 24 часа, а после спускайте в прохладное место на хранение на зиму. Приятных впечатлений!
Как сделать Дунайский салат на зиму? Очень вкусный рецепт
Этот вариант приготовления запомнить на составит особого труда. Поскольку все овощи взяты в равных пропорциях, в состав входят огурцы, помидоры, морковь и сладкий перец. Что ж, приступайте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все овощи помойте и почистите. Огурцы нашинкуйте кружочками, а вот болгарский перец нарежьте соломкой, морковку перетрите на крупной терке. Лук репчатый измельчите на достаточно крупные кубики. Помидорки порежьте кухонным ножом на четвертинки. И все эти ингредиенты сложите в один большой тазик.
Добавьте сюда же 6 ст.л сахара, 6 ч.л соли, 25 ст.л растительного масла и 13 ст.л уксуса 9%. Размешайте и переложите дунайский салат по банкам.
2. Банки и крышки простерилизуйте заранее. Получилось из заявленного количества 8 банок.
3. Наступает самый ответственный момент — стерилизация. Делайте это в кастрюле, на дно выстелите полотенце, и только после этого установите емкости, чтобы они не соприкасались с друг другом. Варите закуску 1 час.
4. А дальше вытащите и закрутите крышками плотно и герметично. Дайте остыть под пледом или полотенцем до комнатной температуры.
Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови
Раньше такая закуска была на столько популярна, только покупали мы ее в магазине. Сегодня предлагаю сделать ее в домашних условиях. Давайте вспомним, всеми любимый рецептик.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачки очистите от шкурки и выньте мякоть с семенами и порежьте кубиком. Болгарский перец порубите соломкой, морковку натрите на терке, репчатый лук рубится мелким кубиком.
Такие овощи, как морковь и лук-репка выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле, сделайте пассировку. После внесите болгарский перец. Тушите на среднем огне по 5 минут каждый овощ.
2. Далее измельчите небольшими кубиками половину количества помидор и добавьте к жаренным овощам. Пожарьте 5 минут и вносите кубиками кабачки. Теперь 750 г томатов пропустите через мясорубку или в блендере, чтобы получилось пюре и влейте в общую массу. Варите 30 минут с момента закипания.
Затем внесите сахарный песок, рубленный чеснок, тушите 5 минут и влейте в заключении для консервации уксус. Проварите 2-3 минуты и раскладывайте салатик по банкам.
3. Стеклянные емкости вымойте и заранее простерилизуйте с крышками. Готовую массу разложите в горячем виде и закройте специальной машинкой крышки. Переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Заложите их теплой одеждой и дайте полностью остыть. Храните в чулане или подвале, там где прохладно. Удачи!
Греческая закуска с фасолью и овощами
Двигаемся и готовим следующую вкусняшку с добавлением фасольки. Это супер закуска под чудным названием — греческая. Она готовится из свежих овощей и томатного сока.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все овощи предварительно подготовьте, морковку и репчатый лук измельчите ножом на кусочки и пассируйте вместе эти два ингредиента на сковороде с растительным подсолнечным маслом до мягкости.
Далее переложите жаренные морковку и лук в общую кастрюлю, внесите хорошо вымоченную (лучше оставить ее на ночь) и вымытую фасоль, плюс рубленный на кусочки или брусочки болгарский перец. Плюс кусочки помидорок и конечно же томатный сок. Размешайте и добавьте пол стакана сахара, 1,5 ст.л соли и 1 ст. растительного масла.
2. Всю смесь с фасолью перемешайте, доведите до кипения и варите 35 минут, после вносите перец чили и по вкусу внесите чеснок, порубив его на мелкие кусочки. Добавьте уксусную эссенцию 1 ст.л и готовьте еще 10 минут.
3. Разложите в горячем виде закуску по банкам (они должны быть стерильные), закрутите крышками и переверните, накинув одеяло. Как только банки остынут подпишите их, чтобы не забыть, какую заготовку вы сотворили. Храните в темном месте в кладовой. Приятного аппетита!
Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови
Фишка этого салатика в том, что вы можете брать абсолютно любые овощи и в разных пропорциях, а на выходе выйдет овощная закуска с нотками лета и осени. Кроме огурцов, томатов и сладкого перца можно положить еще кабачки и баклажаны. Делать заготовку будем слоями, в этом и прелесть данного рецепта, банка выглядит ну очень красиво в готовом виде.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Первый слой будет огуречный, порежьте их на кольца или полукольца. Банку берите простерилизованную или же хе хорошо вымытую, потому что потом будет повторная стерилизация. Бросьте несколько штук перцев горошком. После следующим слоем идут резанные на дольки помидоры. Третий слой — репчатый лук полукольцами.
2. Затем искрошите на брусочки болгарский перец. А дальше все слои повторите в том же порядке.
3. Теперь, что касается маринада сделайте его в кастрюле. Влейте в нее воду — 1 л, забросьте 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли без горки и закипятите, получится рассол. Добавьте уксус в нужных пропорциях, если используете яблочный возьмите его 12 ст.л. Все остальные пропорции прописаны выше в этом рецепте в ингредиентах.
Залейте банки маринадом до самых краев. Теперь аккуратно переместите заготовки в кастрюлю с полотенцем, чтобы банки не лопнули. Налейте горячей воды по плечики и прикройте крышками, стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, если банки 0,5 л — то хватит 10 минут.
4. Ну, а после цвет огурцов изменится на оливковый. Закройте крышками-завертками и поместите емкости под плед головами вниз. Как видите ничего трудного, а как очаровательно смотрится в баночках. Приятного аппетита!
Рецепт Кубанского салата с капустой и помидорами на зиму в банках
Прелесть данной закуски в том, что она готовится из сезонных овощей, которые у всех всегда есть в разгар сентября или октября. Готовится, ну очень легко и просто. А выходит просто атас вкусов!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Приступите к нарезке овощей, предварительно все их перемойте в проточной воде. Нашинкуйте капусту острым ножом в виде соломки. А чтобы она выделила сок, присыпьте ее солью и примните, разомните руками.
Болгарский перец искрошите соломкой, морковку нашинкуйте на терке, огурцы порежьте на полукружочки, помидоры — на половинки.
2. Репчатый лук разрежьте тонкими полукольцами. Острый перец измельчите на мелкие кусочки вместе с семенами, именно в них содержится большое количество остринки. Затем нарежьте мелко зелень петрушки.
Теперь все ингредиенты смешайте в общей чашке и размешайте все руками. Далее посахарите, посолите и вновь перемешайте, чтобы овощи дали сок.
3. На дно банки, которую заранее простерилизуйте, положите лавровый листик и три горошинки душистого перца. Сделайте закладку — салат в банку, причем уложить ингредиенты нужно плотно. А после сверху налейте растительное масло по 2 ст.л в каждую в 700 г банку.
Поставьте заготовки в кастрюлю, на дно выставите деревянную подставку или полотенце, налейте холодной воды по плечи, стерилизуйте 25 минут после закипания. Затем выставите банки на стол и в каждую налейте сверху уксус 9% по 1 ст.л и завинтите крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Храните в домашних условиях, там где темно. Кушайте на ура! Удачи!
Лечо из помидоров и перца
Ну, а сейчас всеми любимый лечо, вдруг вы про него забыли. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления в данном ролике. Или же переходите ко мне в другую заметку. Ведь без него зимой никуда, готовьте с радостью и угощайтесь сами и приглашайте к столу своих близких.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Это и салат и отдельное блюдо, не правда ли это здорово. Или подавайте его вместо гарнира. И все это благодаря одному компоненту, а именно рису.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перекрутите томаты на мясорубке в пюре, а морковь нашинкуйте на электротерке соломкой. Эти два ингредиента поместите в кастрюлю, к ним добавьте репчатый лук кубиками. Болгарский перец накрошите кубиками ножом.
2. Рис промойте и добавьте сюда же. Добавьте сахар, растительное масло, соль по вкусу и перемешайте. Тушите с закрытой крышкой 40-50 минут, чтобы рис стал мягким и готовым для употребления. Только после этого ливните уксус 3-4 ст.л и варите еще 10 минут.
3. Полученное угощение разложите горячим по стерильным банкам и закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Переверните и остудите до полного остывания под одеялом. Из такого объема продуктов, что в описании вышло 4 л.
Тадам, на этом все, надеюсь вы пополнили свою коллекцию рецептов и теперь готовите хотя бы на один салат из помидоров больше). Ведь зимой, так чудно такое блюдо кушать, ведь в нем частичка лета и осени.
Благодарю всех за визит. Жду отзывов и предложений. Всем удачи и до скорого, солнечной погоды. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
page365.ru
самые вкусные и простые рецепты "Пальчики оближешь"
Здравствуйте. На повестке дня — салаты из помидор, которые мы закроем на зиму. Рецептов у меня набралось предостаточно, буду делиться с вами своей подборкой.
Как вы, наверно, знаете, что салаты готовят из тех плодов, что не идут в маринование или засолку. Они либо перезрели, либо частично испортились. А может быть выросли большими и в причудливой форме. В общем, именно вся эта некондиция сегодня и отправится в заготовку.
Также этот вариант консервации подходит тем хозяйкам, что живут в прохладных климатических зонах. Там, где томаты просто не успевают покраснеть и напитаться солнцем. У нас на Урале, например, это частая картина. Плоды остаются плотными, но не сочными и медленно краснеют. Вот такие упругие плоды удобно закрывать в виде половинок или долек. Они не развариваются в кипятке и мякоть не растворяется в рассоле.
Еще напомню про необходимость первого основного шага. От него на 50% зависит простоит ли ваша консервация всю зиму. Это подготовка банок. Во-первых, их нужно просмотреть на целостность. Не берите тару, если на горлышке есть сколы или ржавчина.
Во-вторых, промывать ее нужно только чистой губкой с добавлением пищевой соды.
В-третьих, стерилизация банок очень важна. Я делаю это бабушкиным способом — над паром. Вы же можете использовать микроволновую или духовую печи. Подробнее описано тут.
Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму
Эта заготовка содержит два необходимых ингредиента: томаты и репчатый лук. Так как плоды мы будем резать на дольки или половинки, то берите упругие небольшого размера помидоры. С переспевшими такие действия не пройдут.
Возьмем:
1 кг помидор,
1 кг лука.
Из приправ нужно:
лавровый лист,
черный перец горошком,
перец душистый горошком.
На 1 литр маринада:
1 л воды,
3 ч. ложки соли,
4 ст. ложки сахара.
Отдельно в каждую 0,5 л. банку добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9%.
Стерилизуем баночки и крышки. И приступаем к приготовлению маринада.
В кастрюле с налитым 1 литром воды растворяем соль с сахарком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем активного бурления при закипании.
В подготовленные еще слегка теплые емкости выложим по листочку лаврового листочка и по 8 горошин перцев.
Собираем упругие с плотной кожицей томаты, которые еще не успели дозреть до мясистости. Промываем их и режем на дольки или половинки. Это зависит от величины плодов.
Обязательно срезаем уплотнения от плодоножек и выкладываем в банки рядами. Будем чередовать их с луком.
Лучок же порежем на кольца или полукольца. Это также зависит от размера головки.
Разбираем их и укладываем в банки.
Поверх овощей вливаем точно отмеренное количество растительного масла и уксуса.
Теперь пришла очередь маринада. Он скромно пыхтел у нас на плите. Наполняем заливкой банки до самого горлышка. Накроем заготовки крышками, которые были ошпарены кипятком. Теперь готовимся к стерилизации.
Берем таз или широкую кастрюлю. Ее дно застилаем ненужной тканью. Устанавливаем банки с салатом. В кастрюлю заливаем горячую воду. Она должна наполнить больше половины кастрюли.
Включаем максимальный нагрев плиты и ждем закипания водицы в кастрюльке. Затем снижаем огонь до среднего и засекаем таймер. Так для пол литровых банок нужно всего 5 минуток, для литровок — 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем консервацию из кипящей воды и укупориваем крышки закаточной машинкой. Или завинчиваем руками. Далее обязательно проверяем качество укупорки. Из банки не должно ничего литься и капать. Если все хорошо, то отправляем заготовки «под шубу» в перевернутом виде постоять до полного остывания. Примерно на ночь.
Можно сделать этот рецепт без стерилизации, а использовать метод двойной заливки кипятком. Банки также хорошо стоят и не взрываются даже в условиях квартиры.
Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь
Использование желатина в консервации стало новым трендом. И тут мнение хозяек разделилось на два лагеря: одним нравится результат, другим не очень. Сразу оговорюсь, что томаты в желатине — это очень вкусно. Просто при приготовлении нужно помнить обязательное правило — желатин кипятить нельзя! Иначе вместо желирующих свойств он просто осядет водой.
Рассказываю, как все сделать правильно.
Возьмем:
2,5 кг томатов,
3 головки репчатого лука.
На банку:
на кончике ножа корицы,
2 соцветия гвоздики,
5 горошин черного перца,
лавровый лист,
укроп по вкусу.
В маринад нужно взять:
уксусную эссенцию 70% по вкусу пробовать,
воду 2 л,
соль 50 г.
сахар 250 г,
желатин 2 пачки по 20 г + 200 г. воды для заливки.
Сначала пересыпаем желатин в глубокую миску. Заливаем его остывшей кипяченой водой. Отставляем в сторону и забываем про него примерно на час.
Берем спелые и плотные плоды томатов и делим их на половинки.все уплотнения нужно срезать. Лучок очищает от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.
Далее на дно стерильных банок горошины перчика, по 1-2 лаврушки, пару соцветий гвоздики. Для аромата на самом кончике ножа введем корицу.
Далее начнем чередовать ряды из помидор с рядами из лука. Укладываем половинки томатов вверх шкуркой.
Все, баночки наполнили и пора готовить заливку.
В кастрюлю вливаем 2 литра кипятка, размешаем в ней соль с сахарком. Кстати, соль берем в консервацию только каменную.
Отправляем на сильный нагрев плиты и вводим набухший желатин. Перемешаем массу и ждем начала бурления. Сразу снимаем кастрюлю с нагрева, не давая жидкости закипеть.
Это очень важный этап.
Теперь наполняем заготовку рассолом до верху и прикроем горлышки крышками.
Берем емкость для стерилизации. Дно ее застелим полотенцем. На него выставим горячую банку и зальем горячей водой. Стерилизовать нужно примерно 5-7 минут.
Затем вынимаем заготовки из кастрюли, снимаем крышки и в каждую тару вводим уксус. Укупориваем крышками и отправляем на хранение.
Самый вкусный салат из зеленых помидор
Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.
Возьмем:
2,5 кг зеленых томатов,
1 кг сладкого болгарского перчика,
1 кг лука,
3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
пучок зелени типа петрушки или кинзы,
200 мл постного масла без запаха,
0,5 стакана 9% уксуса,
соль по вкусу.
Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.
Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.
Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!
Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.
Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян. Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.
Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.
За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.
Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.
И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.
Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации
Если у вас остались томаты большие, переспевшие. То лучше сделать из них сок. Также сюда идут переросшие, нестандартные или салатные огурцы, которые не пригодятся для засолки.
Возьмем:
3 кг томатов,
3 кг огурцов,
6 шт. репчатого лука,
2 головки чеснока,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
100 мл растительного масла,
уксус 9% — 2 ст.л.
В общем берем мясорубку и перекручиваем все помидоры.
Переливаем это пюре в кастрюлю и отправляем нагреваться на сильный огонь. После активного булькания, варим 10 минут.
Затем вводим нарезанные в произвольном порядке лук с чесноком. Даем массе увариться еще пять минуточек.
Огурчики промыли, освободили от кончиков и нарезали в виде кружочков. Всыпаем их к томатной массе.
Вливаем постное масло без запаха и добавляем вкуса солью и сахаром.
Даем массе закипеть и варим на медленном огне 15 минут. Но за 5 минут до готовности нужно ввести столовый уксус.
Баночки у нас все уже стерильные. В них и заливаем горячущую закуску половником. Закатываем стерильными крышками и отправляем «под шубу» часов на 8.
Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови
А теперь перед вами рецепт очень вкусного маринованного салатика. Он гордо носит название кубанского. Здесь за раз можно прибрать довольно много овощей. Кушать же его вкусно и в свежем и в консервированном виде.
Возьмем:
1 кг помидор,
1 кг капусты,
1 кг огурцов,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
1,5 ст. л. соли,
100-120 г сахара,
250 мл постного маслица,
150 мл уксуса 9%,
20 горошин черного перца,
10 лавровых листочков.
Берем таз. В него пересыпем нашинкованную белокочанную капусту. Ее нужно присолить и пожамкать ладонями. Так она станет сочнее.
Помидоры режем дольками, огурцы в виде кружков.
Лук очищаем от шелухи нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной стороне терки, а болгарский перец режем тонкой соломкой.
Соединяем все овощи и перемешиваем их с солью и сахаром.
Вливаем постное маслице и треть от указанного в рецепте объема уксуса.
Добавим лаврушку и горошины перца.
Перемешиваем так, чтобы весь маринад тщательно распределился по овощам и оставляем салат на 1 час на кухонном столе.
Затем его можно уже кушать. Очень вкусная закуска к вареной картошке, например.
Оставшуюся заготовку ставим на небольшой нагрев плиты и тушим 8 минут.
Затем вливаем остатки уксуса.
Закладываем салат в стерильные банки, не забывая наполнять их маринадом.
Закрываем стерильными крышками и укутываем одеялами на ночь.
Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму
Любите быстрые рецепты? Вот вам «ленивое» лечо на заметку.
Возьмем:
3 кг помидор,
0,6 кг перцев,
0,5 кг лука.
0,6 кг моркови,
250 мл постного маслица,
уксус 9% — 100-150 мл.,
200 г сахарка,
80-90 г соли.
Подготовим казан или кастрюлю с толстым дном. В него нарежем помидоры в виде долек.
Туда же отправим перец. Его нужно освободить от семян и измельчить соломкой.
На крупной терке натираем морковь и туда же, в казан.
Лучок нашинкуем тонкими полукольцами.
Все, все овощи подготовили. Теперь казан ставим на средний нагрев плиты и, помешивая, ждем закипания. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем проварим 20 минут.
Добавляем усилители вкуса в виде сахара, соли, уксуса и масла.
Снижаем нагрев плиты до минимума и тушим еще 40 минут.
Параллельно подготовим чистые банки и разольем в них наше «ленивое» лечо.
Укупорим крышками и отправим остывать перед тем, как спустить на хранение.
Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь
По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.
В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.
Возьмем:
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перчика,
1 кг морковки,
500 гр лучка,
1 стакан риса длиннозерного,
2 стакана растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахарка,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. л. уксуса 9%.
Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.
Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.
Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.
Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.
Следующая на очереди — морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.
Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.
Промываем рис и отправляем его к овощам.
Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.
Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.
Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.
Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.
Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса
Также полноценная закуска, но теперь с добавлением фасоли. Получается очень вкусно. Долгое время — это был один из самых любимых моих салатов.
Фасоль бывает разная. И время варки зависит от ее размеров, сорта и т.д. Поэтому в статье указано примерное время приготовления, ориентироваться нужно на свои ингредиенты.
Возьмем:
2 стакана фасоли,
1,5 кг красных помидорок,
200 г лука,
200 г морковки,
200 г болгарского перца,
80 мл постного маслица,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. сахарка.
Фасоль нужно замочить в холодной воде на сутки. Затем слить воду и отварить на медленном огне примерно пол часа до полу готовности.
Томаты пережмем на мясорубке.
К ним сразу введем маслице, сахарок и соль.
Отправляем на плиту и греем до закипания.
Подготовим остальные овощи. Нашинкуем морковку, Лук нарежем полукольцами. Болгарский перчик почистим и мелко покрошим.
В томатное пюре всыпаем морковь. Даем ей время протушиться около 10 минут. Затем Сразу вводим лук и перец. Засекаем еще 5 минут.
И только теперь пришел черед фасоли.
Засекаем таймер на 25 минут. Как таймер прозвенел, идем и пробуем бобы на мягкость. Если еще твердая, то проварите еще 5-10 минуток.
Все, остается только переложить эту сытную закуску в стерильные банки и укупорить их до зимних вечеров.
Самый вкусный салат с баклажанами
Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.
Возьмем:
2 кг синеньких,
1 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
1 кг лука репчатого,
1-2 головки чеснока,
1- 2 шт острого перца,
зелень,
0,5 стакана 9% уксуса,
0,5 стакана каменной соли,
1 стакан постного масла,
0,5-1 стакан сахара.
Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут. Из их мякоти должна выйти горечь.
Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.
С горьким перцем лучше работать в перчатках.
Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.
Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.
В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.
Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию. Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.
Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.
С момента закипания варить будем 45 минут.
Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».
Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца
Сейчас вкусный рецепт для тех, кто любит острые салаты. Он представлен в формате видео. Здесь мы используем переросшие и переспевшие томаты. Консистенцию салату не обязательно придавать однородную — это на ваше усмотрение.
Благодарю вас за внимание. На очереди много рецептов заготовок, пока еще приберем весь урожай. Поэтому советую добавлять статьи в закладки, чтобы найти их в нужный момент. Всего вам доброго и светлого!
mognotak.ru
Салаты из помидор на зиму – Рецепты салатов из помидор на зиму. Заготовки на зиму
Осенний марафон заготовок на зиму в самом разгаре! Среди прочего овощного изобилия на первое место выходят помидоры, а среди заготовок лидируют салаты из помидор на зиму. И вполне заслуженно! Разнообразные и вкусные салаты из помидор на зиму – блюда универсальные, желанные и к отварной картошечке, и к жареной, и к мясным блюдам, и просто так со свежим, хрустящим хлебушком.
Готовить салаты из помидор на зиму одно удовольствие: овощей, с которыми сочетаются помидоры, хоть пруд пруди, рецептов, оригинальных и простых – тоже. При минимальных затратах – максимальное удовольствие. Это ли не заветная мечта всех хозяек? Чтобы осуществить её, милости просим к нам, на сайт Кулинарный Эдем.
Рецепты салатов из помидор
Чтобы не устроить из кухни филиал парной, стерилизуйте банки в духовке. Да, будет жарко, но это неизбежно. Зато вы не будете плавать в клубах пара, поднимающегося от кастрюли, над которой стерилизуются банки. Вымойте банки с содой или хозяйственным мылом, установите на решётку духовки и включите её на 120-130°С. Прожарьте банки в течение 10-15 минут, уменьшите температуру до 100°С и держите стерильные банки в духовке до момента фасовки. Пользуйтесь прихватками и будьте аккуратны! Крышки для закатывания нужно прокипятить.
Дуэт помидорчиков и огурчиков – это классика. С неё и начнём.
Салат «Любимый»
Ингредиенты:
4 помидора (можно розовые или зелёные),
3-4 огурца,
3 головки репчатого лука,
2-3 болгарских перца,
зелень и корень петрушки – по вкусу,
4 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
3 лавровых листа.
Для заливки (на 1 л воды):
1 ст. л. крупной соли,
3 ст. л. сахара,
2,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук колечками. Корень петрушки измельчите. На дно банок уложите специи, а поверх все нарезанные овощи. Банки заполняйте плотно, на 2 см ниже верха горлышка. Для приготовления заливки соедините все указанные ингредиенты, доведите раствор до кипения, дайте пару минут покипеть и разлейте по банкам. Стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. За это время несколько раз уплотните содержимое банок для удаления пузырьков воздуха. После стерилизации закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте, пока не остынут.
Следующий салат в нашем списке не зря называется «Чудо». По вкусу он напоминает свежий, словно только что приготовленный салат. А зимой салат из свежих овощей – это и есть настоящее чудо.
Салат «Летнее чудо»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг огурцов,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг капусты,
250 г растительного масла,
250 г сахара,
3 ст. л. соли,
3 ст. л. 9% уксуса,
10 лавровых листьев,
20 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца.
Приготовление:
Нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и капусту произвольными ломтиками примерно одинакового размера. Смешайте все овощи в большой эмалированной кастрюле или другой ёмкости, предназначенной для варки салатов. Добавьте к овощной массе растительное масло, сахар, соль, уксус, специи и поставьте на огонь. Варите с момента закипания 7-10 минут, помешивая. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
Обычно, говоря о шарлотке, мы имеем в виду сладкую ароматную выпечку, но в нашем случае так называется очень вкусная заготовка.
Салат из помидор «Шарлотка»
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
300 г лука,
3-4 стручка сладкого перца,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
1 ч. л. соли,
½ ст. сахара,
1 ч. л. 70% уксусной эссенции,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости и переложите в кастрюлю с толстым дном. Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец соломкой и сложите в кастрюлю с луком. Добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец и тушите 25 минут с момента закипания. В конце приготовления осторожно добавьте в салат уксусную эссенцию, перемешайте, проварите ещё минуту, затем снимите кастрюлю с огня. Салат горячим разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Следующий рецепт – просто уникальная заготовка: простая, вкусная, которую можно использовать и как самостоятельное блюдо и как приправку для щей, в качестве соуса для пиццы или тортильяс, готовить с ней мясо, курицу или рыбу под маринадом.
Салат из помидор на зиму «На все случаи»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг лука,
300 г растительного масла,
100 г соли,
300 г сахара,
200 г 9% уксуса.
Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В большую кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте соль, сахар, добавьте уксус и выложите овощи. Поставьте на огонь. Как только овощная смесь закипит, убавьте огонь и варите салат в течение 25 минут после закипания, не забывая помешивать, чтобы не пригорел. Разложите готовый салат по банкам, закатайте, переверните банки, укутайте на сутки. Хранить можно прямо в квартире.
Если все спелые красные помидоры уже пущены вами в дело, а бурым или зелёным вы пока ещё не нашли применения, отправляйте их в салаты из помидор на зиму – не прогадаете!
Салат из зелёных помидор «Монастырский»
Ингредиенты:
1,5 кг зелёных или бурых томатов,
1 кг кабачков,
500 г лука,
300 г чеснока,
1 стручок горького перца,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. сахара,
1,5 ст. л. соли,
¾ ст. фруктового уксуса.
Приготовление:
Вымойте помидоры и кабачки, нарежьте их кружочками, лук – кольцами, чеснок – мелкими дольками. Смешайте все овощи, добавьте к ним сахар, соль, растительное масло, уксус и горький перец. Оставьте ненадолго, чтобы овощи пустили сок. Затем поставьте ёмкость на огонь и проварите массу в течение 10 минут с момента закипания. Разлейте готовый кипящий салат по банкам, закатайте, переверните вверх донышком и укутайте.
Салат из зелёных помидор «Удовольствие»
Ингредиенты:
5 кг зелёных помидоров,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
250 мл растительного масла,
250 мл 6% уксуса,
100 г сахара.
Приготовление:
Помидоры, лук и перец нарежьте одинаковыми кусочками, натрите на крупной тёрке морковь. Затем выложите всё в кастрюлю для варки салата. Смешайте растительное масло, уксус и сахар, доведите эту смесь до кипения и залейте ею овощи в кастрюле. Хорошо всё перемешайте и варите на слабом огне, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат горячим разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Можно не переворачивать, просто укутайте и дайте остыть.
Если вы варите салаты из помидор на зиму в мультиварке, уменьшайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое, соразмерно объёму чаши вашей мультиварки. Чтобы салаты не получились слишком жидкими, снимите клапан, лишний пар выйдет. Въевшийся запах устраняется просто: налейте в чашу горячую воду, положите ломтики лимона, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 10 минут.
Такие простые и незатейливые салаты на зиму можно заготовить сколько угодно. И самим хватит, и друзьям на угощение, и соседкам на пробу останется, а те уж обязательно станут нахваливать ваши салаты из помидор на зиму и попросят поделиться секретом приготовления.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Салаты из помидор на зиму, рецепты
Когда речь заходит о заготовке помидоров на зиму, то сначала вспоминаются рецепты различной засолки и маринования. Потом многие начинают готовить томатный сок собственного производства, а лишь после этого вспоминают о салатах. Рецепты с фото салатов из помидоров на зиму не столь распространены, потому что, томаты являются овощем достаточно капризным. Но, если знать, как с ним справляться, то заготовки будут радовать в течение всего холодного сезона. Салаты из помидор на зиму, рецепты с фото мы собрали специально с отдельную рубрику. Это сделано для того, чтобы каждый хозяйка, как бы скептически она не относилась к салатам с томатами на зиму, могла убедиться в их разнообразии и удачной реализации. Если знать, как правильно подготавливать помидоры к засолке в салатах, то получится сохранить целостность овоща. Более того, получится сохранить вкус томатов, а также многие их полезные свойства. Когда рецепт салата из помидор на зиму «пальчики оближешь», то рецепт постепенно становится любимым в семье. А нет лучшего комплимента для хозяйки, чем муж и детишки, которые сами просят, чтобы в этом году она приготовлена определенный салатик. Более того, даже выказывают желание помочь. Конечно, в современных условиях критической нехватки времени многие стараются искать салаты из помидор на зиму, рецепты без стерилизации. Тут нужно разделять два разных понятия: стерилизация банок требуется всегда. В банках, как мы хорошо они не были помыты, живут бактерии. При взаимодействии с салатом бактерии начнут свою активность и вскоре банки вздуются. Поэтому, банки стерилизовать вне зависимости от выбранного рецепта нужно обязательно. Но, стерилизовать салаты нужно не всегда, потому что, некоторые рецепты позволяют избежать этого процесса. Лимонная кислота, к примеру, позволяет заменить уксус во многих салатах. А вот другие хитрости позволяют обойти процесс стерилизации стороной. Много говорить о салатах с помидорами не стоит. Просто загляните в пошаговые фотографии каждого рецепта, чтобы понять, какие именно блюдо в каком своем варианте обязательно должно быть на столе зимой. Тогда определиться с конкретным вариантом консервации томатов в салаты получится просто, быстро и удачно. Томаты заслуживают того, чтобы красоваться на ваших полках с заготовками не только в качестве соленых или маринованных овощей. Свой вклад они внесут и в разнообразные зимние салаты, которые вскоре смогут заменить салаты свежие, когда наступит зима и почувствуется резкая нехватка вкусных и сочных овощей.
konservashka.ru
Салат из помидор на зиму – ТОП 10 вкуснейших рецептов
Помидор – один из самих любимых овощей, употребляемый в любом виде. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и органических кислот, они помогают поддерживать здоровье, укрепляют иммунитет, улучшают эмоциональное состояние.
Томаты можно употреблять круглый год и без ограничений. Летом с куста, зимой же приятно лакомиться маринованными помидорами, приготовленными собственными руками.
В этом материале подборка самых доступных рецептов салатов на зиму, где главная роль отводится Сеньору Помидору, а в роли статистов выступают другие овощи и специи.
Очень вкусный салат из помидор на зиму – пошаговый рецепт с фото
Постоянное употребление томатов, независимо, в каком виде, положительно влияет на самочувствие и настроение. Помидоры для зимнего салата не только можно купить на рынке, в магазинах, но и вырастить самим. Тогда вы сможете в любое время полакомиться этим сочным и вкусным продуктом и сделать заготовки на зиму. Рассмотрим несложный рецепт приготовления салата из резаных помидор в маринаде.
Простой салат из помидоров всегда выручит в трудную минуту, когда неожиданно нагрянут гости. Съедаются не только помидоры, но и выпивается весь рассол.