Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Самое вкусное мясо в мире


Самое вкусное мясо в мире

Большинство любителей мяса ценят этот продукт за его отличные вкусовые качества. При этом насчитывается около сотни разновидностей мяса, каждое из которых с точки зрения вкуса обладает особыми свойствами. Поэтому среди гурманов и поклонников мясных блюд не прекращаются споры относительно того, какое самое вкусное мясо в мире.

Общепризнанный лидер

Если считать главным признаком качества цену, то несомненным лидером в этом вопросе следует признать такую разновидность мяса, как мраморная говядина. Один килограмм этого деликатесного продукта стоит около 1 тыс. долларов. Естественно, что речь в данном случае идет о высшей категории, но цена низкосортных частей туши ненамного ниже, так что позволить себе подобное удовольствие может далеко не каждый даже состоятельный человек.

Столь необычное название – мраморная говядина – данное мясо получило из-за тонких жировых прослоек, которые насквозь пронизывают куски, действительно, придавая им сходство с мрамором.

Для производства самого вкусного мяса в мире используются только животные особой породы – Вагиу. Изначально, Вагиу появились в Японии, и долгое время оставались эксклюзивным продуктом страны восходящего солнца. Однако сегодня встретить бычков данного вида можно и в Австралии. Кстати, продукция австралийских фермеров отличается более низкой ценой, что объясняется особенностями технологии выращивания и рациона питания.

Первые полгода жизни телят Вагиу поят только свежим молоком. Затем животные оказываются на открытых пастбищах. Особенностью данного этапа является то, что в этот период телята не должны встречаться с человеком. Такие встречи отрицательно влияют на нервную систему коров и сказываются на качестве мяса. Поэтому присмотр осуществляется за счет специальных средств дистанционного слежения.

В дальнейшем, набравших начальную массу телят помещают в специальные помещения с абсолютной звукоизоляцией. Причем стойла оборудованы таким образом, что, находясь в них, животные оказываются в подвешенном состоянии. В результате они не могут двигаться и даже лечь. Именно благодаря этому достигается равномерное распределение жира по всей туше бычков.

Рацион питания телят в этот период состоит из высококачественного зерна и пива, которое призвано повысить аппетит животных. В Австралии пиво заменяют красным вином, отчего конечный продукт приобретает специфический вкус, а его себестоимость оказывается на 10-15 % ниже.

Мраморная говядина получается очень сочной и настолько нежной, что японское называние такого мяса в переводе на русский звучит как «не требующее зубов». Именно за эти качества гурманы справедливо считают ее самым вкусным мясом в мире.

Как выбрать самое вкусное мясо

Естественно, мраморная говядина – продукт не для каждого, позволить себе такое лакомство могут только люди с огромным состоянием. Что же касается нас, простых смертных, то самое вкусное мясо в мире нам приходится выбирать по несколько иным параметрам.

Дело в том, что вкусовые качества продукта зависят от многих характеристик. Будь то говядина, свинина, баранина или мясо любого другого животного, первостепенное значение приобретают такие показатели, как:

  • порода – предпочтение следует отдавать специальным мясным породам;
  • рацион – животное должно выращиваться именно на убой;
  • возраст – справедливо считается, что чем моложе животное, тем нежнее, сочнее и вкуснее его мясо;
  • часть туши – самым лучшим вкусом и качеством характеризуются, как правило, мясистые части туши, в которых преобладает мякоть. Это может быть грудинка, вырезка и стейковая часть.

Данные признаки справедливы для любого типа мяса, в том числе, и для мраморной говядины, которая на протяжении вот уже 300 лет прочно удерживает за собой звание самого вкусного мяса в мире.

Обязательно прочитайте:

krasmeat.ru

Это интересно » ТОП 10 самого экзотического мяса в мире

Сочная, свежая, вкусная говядина, свинина, мясо птицы или баранина полезны и ароматны. Продлевают жизнь и действуют исцеляюще, после вкушения такого мяса жизнь становится хотя бы чуточку ярче и спокойнее.

Мы привыкли к нашим вкусным продуктам, к нашему свежему мясу, овощам, фруктам и достаточно большому выбору. Особенно в плане мясных изделий.

Однако в мире люди кушают совершенно разные, порой экзотические сорта мяса. Одно название и вид которых не привычен для большинства россиян. Ученые клиники Мэйо штата Аризона, США провели масштабное исследование мясных продуктов во многих странах мира на предмет его пользы, составив свой рейтинг. Попутно ими был составлен другой рейтинг - самого необычного мяса в мире. В основу была положено субьективное восприятие среднестатистического европейца и американца.

Не смотря на свою кажущуюся необычность, это экзотическое мясо топ-10 которого мы сейчас представим, довольно неплохо «идет» в странах Азии, Африки и латинской Америки. Итак

10. Мясо антилопы


Наши предки употребляли его как основное, если верить официальной науке. Из-за массовой охоты на этих грациозных парнокопытных, они практически исчезли с лица земли в Европе, северной Америке и в настоящее время сохранились лишь в национальных парках Африки и южной Азии.

По вкусу мясо антилопы напоминает говяжью печень, с легким мясным оттенком. По внешнему виду мало чем отличается от других сортов. Традиционно считается, что оно полезно для роста ногтей и волос, укрепления стенок сосудов и повышения иммунитета. Считается диетическим из-за большого количества полиненасыщенных жиров.

Готовят его большими кусками в запеченном виде с большим количеством специй и пряностей. Наиболее вкусными считаются вырезка и лопатка антилопы. В странах Азии, Африки и латинской Америки из них жарят гамбургеры, карри, колбаски, подается блюдо обычно с красным вином.

Шашлык из мяса антилопы, сдобренный специями и пряностями напоминает говяжий.

9. Собачатина


Традиционно считается, что мясо собаки едят только в Корее. Это не так. Собачатина считается изысканным лакомством в некоторых регионах Китая (Гуанси-Чжуанский автономный район), Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Тайланде, гане и других африканских странах, Южной Америке и даже в Швейцарии (некоторые провинции). Хотя в большинстве стран Европы употреблять в пищу собачатину наряду с кошатиной) запрещено.

По своим биохимическим свойствам мясо собаки ничем не отличается от говядины или свинины. По вкусу это не совсем экзотическое мясо напоминает смесь обезжиренной свинины с бараниной. Рецептов приготовления собачатины довольно много — от жидких блюд типа супа до шашлыков и жареных на углях кусочках с добавлением мясных специй, аниса, перца, гвоздики и пряностей.

Самое дорогое блюдо из собачатины — суп с побегами бамбука. В странах Азии его кушают во второй половине лунного месяца. Традиционно считается, что это способствует усилению мужской потенции, иммунитета, укрепления организма. По поверью, в это время употребление такого супа может отвести несчастья.

Польза собачьего мяса аналогична полезным свойствам говядины и свинины. Собачий жир богат особыми веществами, способствующими излечению заболеваний легких, почек и печени. Считается, что наиболее полезно мясо бродячих собак, а не выращенных в неволе.

8. Кенгурятина


Как известно, кенгуру живут только в Австралии. Однако мясо кенгуру из Австралии экспортируется в 56 стран мира. И во многих оно считается экзотическим лакомством.

Экзотическая кенгурятина популярна в Австралии, многих странах Азии, Европы, в США и России. Мало кто знает, но крупнейшим импортером этого продукта является именно... Россия (по официальным данным австралийского минторга). В нашу страну отправляется треть всей продукции. Она добавляется во многие колбасные изделия, субпродукты и так далее.

По вкусу чем-то напоминает маложирную телятину с привкусом утятины, мяса лесной птицы, с еле заметным сладковатым привкусом. По внешнему виду — красное, мало отличимое от говядины. Является диетическим, содержание жира не превышает 2%, калорийность — всего 98 ккал. Польза мяса кенгуру - в маложирности, обилии белка, наличии конъюгированной линолевой кислоты. Частое употребление благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает содержание холестерина и укрепляет иммунитет.

Кенгурятина считается экологически чистым. Рецепты приготовления мяса кенгуру такие же многочисленные, как к примеру, из свинины. Из нее готовят все, - варят, жарят, парят, добавляют в салаты и другие блюда. Больше всего кенгурятины добавляется в говяжий фарш, который делается по вкусу более нежным, ароматным, а по свойствам — более диетическим.

В Австралии из кенгурятины делают национальный пирог. Он очень вкусный, сочный, ароматный, при этом маложирный и диетический. Готовится из дрожжевого теста, куриного бульона, томатной пасты, куриных яиц, специй и пряностей по вкусу.

Гамбургеры, котлеты, тефтели из мяса кенгуру очень вкусные и низкокалорийные, часто находятся в ресторанных меню в России и странах Европы.

7. Медвежатина


Довольно необычное мясо медведя не похоже ни на что другое. Его употребляют в Сибири, в странах Европы, США. В Царской России этот продукт был настолько же обыденным, как и зайчатина, лосятина или мясо лесной птицы. Рецепты медвежатины несколько отличаются от других мясных блюд.

Медвежатина имеет специфический вкус и запах. Перед употреблением с него срезают весь жир, который дает весьма неприятный вкус и запах, отмачивают в большом количестве воды, в отварах трав или вине несколько дней. Если этого не сделать, специфический запах может отбить аппетит.

Употребляется вырезка, мясистые части лап, которые считаются деликатесом. Лапы запекаются с добавлением болгарского перца, аниса, барбариса, гвоздики, кардамона и прочих специй и пряностей. Из окорока готовят стейки, котлеты, шашлыки.

Самое вкусное мясо медведя — от молодых особей одного-полутора лет. Из любой вырезки готовится гуляш. В качестве неотъемлемого ингредиента обязательно должны быть острые приправы. Готовый картофельный гуляш подается к столу с салатами из свежих овощей.

Весьма вкусное и тушеная медвежатина. Перед готовкой оно обязательно маринуется несколько дней. Наиболее вкусным считается томатный соус.

Медвежий суп также считается изысканным лакомством.

Для мяса медведя самым важным является проверка его качества. Зачастую оно содержит опасных возбудителей заболеваний, наиболее распространенными являются трихинеллы. Эти микроскопические черви из желудка кровью или лимфой распространяются по всему организму, оседая в мышцах языка, глаза,межреберных и так далее. Годами трихинеллы могут жить, развиваться и плодиться в организме человека, вызывая необратимые физиологические изменения — от одутловатости лица и глаз до летального исхода.

Поэтому медвежатину необходимо очень тщательно проверять прежде чем употреблять!

далее 2 стр. >

biznes-lanch.com

10 самых полезных видов мяса • INMYROOM FOOD

Вопреки расхожему мнению мясные продукты для большинства людей были, есть и остаются основой ежедневного рациона питания. В мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов. И не один другой продукт, как бы этого не хотелось вегетарианцам, не способен полноценно заменить мясо.

Однако есть среди многообразия продуктов и наиболее полезные по своему составу виды мяса. Делимся подборкой 10 самых полезных видов мяса, которые отличаются своими вкусовыми качествами и составом.

Крольчатина

Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину. Человеческим организмом такое мясо усваивается практически полностью и довольно быстро. 

Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил. А еще один огромный плюс крольчатины в том, что она гипоаллергенна. Соответственно, ее можно включать в рацион даже очень маленьких детей.

Конина

Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты. Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава. А в плане витаминов и микроэлементов конина вообще является рекордсменом по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния. Как и крольчатина, конина не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания. 

food.inmyroom.ru

50 самых вкусных блюд со всего мира

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

ribalych.ru

Это интересно » ТОП 10 самого экзотического мяса 2

6. Мясо крокодила и аллигатора


Это по-настоящему экзотическое мясо употребляется в пищу издревле в Африке и Америке, Австралии, Новой Зеландии и южной Азии. Однако в Европе, России или странах Азии, где этих рептилий нет, редко в каком ресторане можно встретить в меню крокодилятину. А зря.

По внешнему виду крокодилятина похожа на зайчатину, по вкусу — на смесь говядины с курятиной с добавлением морской рыбы. Употребляется только мясо взрослых крокодилов и аллигаторов, начиная с 13-15 летнего возраста. Самым вкусным считается хвост нильского крокодила.

Все крокодиловые обладают отменным здоровьем, они не болеют заразными заболеваниями и вообще, редко болеют. В их организме присутствует особый антибиотик, который убивает все известные микробы, и антитела, которые изолируют любые инородные тела. Поэтому крокодилятина существенно повышает иммунитет, снижает риск заболевания инфекционными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Крокодиловые хрящи считаются антиартритным и антиканцерогенным средством.

Мясо крокодила и аллигатора готовят всеми доступными способами, рецепты самые разнообразные. Его тушат, жарят, варят, парят, консервируют. Подается с овощами, грибами и в качестве начинки для выпечки.

Последние несколько лет экспорт крокодилятины существенно увеличился во Францию и Германию. Это связано со вспышками птичьего грипа, убившего большую часть поголовья птицы на фермах этих стран.

Кстати, не всех крокодилов и аллигаторов можно употреблять в пищу! Только несколько видов считаются съедобными, среди которых нильский, африканский острорылый, тупорылый, гребнистый крокодилы. Подавляющая часть крокодилов охраняется законом и за их убийство предусматривается уголовная ответственность.

5. Рыба фугу


Не смотря на то, что рыба является обычным блюдом в рационе большинства людей, это рыбное блюдо особенное. Название «фугу» объединяет блюда из некоторых ядовитых рыб семейства иглобрюхих. Их отличительная особенность - наличие сильнейшего яда тетрадотоксина. Чаще всего используют бурого скалозуба и рыбу-собаку.

Средняя особь скалозуба содержит две смертельных нормы яда для среднестатистического человека. Пикантность готовки фугу заключается в правильном рецепте. Любой отход от рецептуры приводит к гарантированной смерти съевшего данное блюдо человека.

Большой популярностью это необычное блюдо пользуется в Японии. Готовится по всему миру в японских ресторанах. К приготовлению фугу допускаются только опытные повара с большим стажем работы, предпочтительно японцев по национальности, прошедшие специальное обучение и получившие лицензию на готовку этого блюда.

По вкусу фугу напоминает рыбу с привкусом цыпленка. Впрочем, это весьма условно, так как фугу готовится из разных видов рыбы. По внешнему виду мало чем отличается от обычной морской рыбы.

В приготовлении экзотической рыбы фугу наиболее ответственным считается ее разделка. Это ювелирное искусство, которым владеют немногие. Точными быстрыми движениями сначала отсекаются плавники, далее голова, после чего вскрывается брюхо. Очень осторожно вынимаются ядовитые внутренности и немедленно удаляются. Фугу промывается в воде и нарезается мелкими дольками.

Фугу подается к столу по особому. Собственно, это и есть особый ритуал. Первыми подаются мене ядовитые части рыбного туловища - спинка, затем бока и лишь последними подаются наиболее ядовитые части — брюшко. Рецептов приготовления фугу несколько. Она употребляется в пищу чаще всего в виде фугасаши — тонких ломтиков, которые кушают обмакивая в понзу - японский уксусный соус. Ломтики укладываются в чашку в виде фигурок птиц, бабочек, зверей и так далее.

4. Лягушки

Французов на протяжении веков презрительно называли «лягушатниками». Особенно этим прославились итальянцы. И не зря. Во Франции мясо лягушки считается изысканными деликатесом, весьма дорогим между прочим.

Кроме Франции экзотическое мясо лягушки является деликатесом в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Португалии, на северо-западе Греции, Испании, в некоторых районах Италии, западных штатах США и некоторых африканских странах. Странное пристрастие французов к поеданию лягушек чаще всего объясняется традицией средних веков, когда во время столетней франко-английской войны французы испытывали жесточайший голод и пристрастились к поеданию этих земноводных. Мясо лягушки показалось жителям Франции вкусным, и стало употребляться с той поры как изысканный деликатес.

В пищу употребляются преимущественно лягушачьи лапки. По внешнему виду и вкусу напоминают курицу. Лапки жарятся и тушатся, сдобриваются большим количеством нейтральных специй и пряностей. Рецептов приготовления лягушек довольно много, причем азиатские отличаются от европейских. Подаются вместе с овощными салатами, соусами, картофелем.

Согласно французской кулинарной энциклопедии, наиболее сложное блюдо для готовки - жареные бедра лягушек. Главная сложность заключается не в самой готовке, а в обработке. Сначала с лягушки снимается кожица, затем лапки отрезаются у самого основания. По внешнему виду они мало чем отличаются от куриных окорочков, только уменьшенных на два порядка.

Лягушатина — диетическое мясо, калорийность всего 73-75 ккал. По полезным свойствам сопоставимо с лесной дичью.

< предыдущая 1 стр. следующая 3 стр. >

biznes-lanch.com

Топ самых полезных видов мяса

Крольчатина

Это мясо — чемпион по содержанию белка, усваивается организмом на 90% (говядина всего на 60%), низкокалорийное (173 кал в 100 г) и диетическое. Что еще нужно для первого места? В ней мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

«В крольчатине гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем в говядине. На 100 граммов кролика всего около 4 граммов жира против 22 г, содержащихся в том же количестве говядины», — отмечает диетолог и автор книг о здоровом питании Лиза Янг.

Конина

По своей «экологичности» конина впереди конкурентов. Посудите сами: табуны мясных пород всю жизнь проводят на пастбищах. Их не кормят гормонами и антибиотиками, не содержат в тесных стойлах для набора килограммов — лошади растут и нагуливают вес в естественных условиях.

Мясо славится богатым аминокислотным составом, низким содержанием холестерина, гипоаллергенностью и легко усваиваются. К тому же паразиты для конины — редкое явление.

Оленина

На одной строчке с кониной разместилось мясо оленя. 

Это деликатес для центральной России и неотъемлемая составляющая северной кухни. Как и конина, мясо богато витаминами и минералами. Из отличительных особенностей — много витаминов группы B и железа — больше, чем в говядине.

Олени едят мох, листья, ветки и грибы, в том числе мухоморы. Яд защищает от паразитов, поэтому строганиной из сырой оленины можно лакомиться без опасений.

djjewelz/Flickr.com/CC BY-ND 2.0

Говядина и телятина

Телятина относится к диетическим видам мяса. В ней больше белка, а жира — меньше. По остальным показателям не уступает говядине. Мясо коров богато фосфором, магнием, калием, селеном, цинком, витаминами группы В, витамином D, и конечно, железом. 

В исследовании 2012 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, говорится, что употребление говядины нормализует уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако в отношении красного мяса больше отрицательной информации. В крупном исследовании Оксфордского университета утверждается, что поедание стейка 1 раз в неделю повышает риск развития рака кишечника на 42%. Против красного мяса и ВОЗ — организация также утверждает, что оно опасно. Но тут следует уточнить. Средний «оксфордский» стейк весил 284 г — эквивалент 4 порций. А это больше, чем рекомендуют диетологи.

«Людям с повышенным уровнем холестерина — и мужчинам, и женщинам — желательно сократить потребление красного мяса до 2-3 раз в неделю, — советует диетолог Лидия Ионова. — И средиземноморская диета, и другие диеты долгожителей (Окинавы и Сардинии, например) предусматривают употребление красного мяса лишь несколько раз в месяц», — добавляет врач.

Баранина и козлятина

Кроме структуры волокон, они ничем не отличаются. Баранина и более жесткая козлятина обладают схожим витаминно-минеральным составом. 

Бараний жир усваивается быстрее свиного, но все же мясо считается «тяжелым», поэтому людям с проблемами желудка им увлекаться не стоит. Зато в этом мясе высоко содержание витамина Е, полезного для кожи.

Птица: гусь, утка, курица, индейка

Гусь — птица жирная. Из плюсов: в нем почти отсутствует холестерин и присутствует много железа. В общем, пару раз в год, на праздники, можно себе позволить без угрызений совести.

Чуть уступает по жирности утка. Ее жир обладает целебными свойствами (раньше использовали при лечении туберкулеза), а мясо изобилует Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.

Pexels.com/CC 0

Но пальма первенства в птичьем царстве по праву достается индейке. И хотя условия ее содержания (как и кур) вызывают сомнения, у диетического мяса есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем мало жира и холестерина, оно низкокалорийное, легко усваивается и оставляет долгое ощущение сытости.

Но главное — в индейке в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение. Лучший продукт для мрачной зимы!

Медвежатина и свинина

Почти полгода медведь спит, поэтому к зиме животное успевает запастись массой питательных веществ (витаминами группы В, железом, цинком и другими).
В то же время в нем немало холестерина. А для того, чтобы наверняка избавиться от паразитов и специфического запаха, повару придется потрудиться.

Рядом с медвежатиной на последней строчке мясного хит-парада располагается свинина. И хотя время от времени ее пытаются реабилитировать, жира от этого меньше не становится, а вероятность паразитов требует тщательной термической обработки. Примерно одинаковая польза по столь разной цене.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

health.mail.ru

16 вещей, которые нам не по карману

Представляем Вашему вниманию саму дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего 😮

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

um.tviigetz.ru

ТОП 10 самого популярного и экзотического мяса в мире (часть 3)

Предыдущая часть тут: http://favoritedishes.ru/zanimatelnye-fakty/top-10-samogo-populyarnogo-i-ekzoticheskogo-myasa-v-mire-chast-2.html

7. Мясо антилопы

Мясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно. Я думаю что разные народы имеют свои традиции по тому какое мясо лучше всего употреблять, но тем не менее, пицца во всех странах принимается на ура. Это универсальное блюдо, которое дает возможность отлично насытится и главное — вкусно. Так же есть возможность доставки пиццы. Подробнее о доставке в Николаеве читайте тут: http://ekipazh-service.com.ua/nikolaev/dostavka-piccy-na-dom.html. Это наверное одна из самых удобных возможностей получить доставку пиццы и по настоящему начать стремиться всегда делать себе такие мини праздники…

6. Мясо собаки

Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.

5. Мясо верблюда

Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.

4. Мясо крокодила и аллигатора

Мясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.

3. Мясо лягушки

Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.

2. Мясо змеи

Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья

favoritedishes.ru

20 самых странных и дорогих продуктов в мире

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В мире есть множество продуктов питания, которые стоят не просто дорого, а баснословно. Вся эта гастрономическая роскошь придумана специально для тех, кто уже не знает, куда девать свои капиталы.

AdMe.ru подготовил список продуктов и блюд, за которые богатейшие люди мира готовы отдавать неприлично большие деньги.

20. Хлеб Roquefort and Almond Sourdough — $ 25 за буханку

Шеф-повар Пол Холливуд создал самое дорогое в мире хлебобулочное изделие. И хотя он посвятил целую книгу хлебу, рецепт этого Пол держит в строгом секрете. Известно лишь, что для создания Roquefort and Almond Sourdough используется высококлассная мука, произведенная в графстве Уилтшир. Ну и из названия хлеба нам ясно, что в его составе присутствуют сыр рокфор и миндальная закваска.

19. Орех макадамия — $ 150 за 1 кг

Самый дорогой в мире орех родом из Австралии. Его выращивают и в других странах с тропическим климатом, но количество ежегодно собираемого урожая весьма скромное. Отсюда высокая цена. Кроме того, состав макадамии — это настоящий коктейль из ценных витаминов и микроэлементов. Эти орехи важны не только для пищевой, но и для косметической промышленности.

18. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» — $ 197 за штуку

Самый дорогой бутерброд придумали в Канаде. Шеф-повар Джеймс Паркинсон создает свое произведение кулинарного искусства весом 450 г из лучшего мяса курицы, отборной говядины, перепелиных яиц и щедро посыпает все это стружкой из белого трюфеля. Известны лишь общие сведения о знаменитом сэндвиче, точной рецептуры повар не раскрывает.

17. Стейк Ribeye Wagyu — $ 250 за штуку

«Вагю» — это японская мраморная говядина, самое дорогое мясо в мире. Рибай — это самый мясистый край на ребре животного. Отсюда и цена за стейк, средний вес которого составляет 350 г.

16. Попкорн от «Берко» — $ 250 за большое ведерко

Компания, занимающаяся производством попкорна, выпускает продукт под названием Billion Dollar Popcorn. Таким дорогим его делает особая добавка — съедобное золото. И даже солью его посыпают не простой, а морской, добытой близ датского острова Лесе. Попробовать самый дорогой попкорн в мире можно, выложив и более скромную сумму, — на сайте производителя принимаются заказы от $ 5. Правда, это стоимость одного ядрышка.

15. Водка Diva -$ 400–1 000 за бутылку

www.adme.ru

«Люблю мясо! В каких странах его можно вкусно поесть?» – Яндекс.Знатоки

Про это можно рассказывать бесконечно! Мы даже составили свой список стран, смотрите:

📌 1. Абхазия: шашлык на любой вкус

Основное абхазское блюдо – это шашлык. Например, на вертеле могут пожарить предварительно копченое мясо. Его подают с овощами и мамалыгой – кашей из кукурузной муки.

• Самый распространенный вид шашлыка готовят с курдючным салом, сбрызгивая гранатовым соком или вином с аджикой.

• Однако умеют в Абхазии и тушить баранье мясо в чугунном котле вперемешку с тем же курдючным салом – такое блюдо называется «акурма».

✈️ Актуальные цены на туры в Абхазию от всех туроператоров смотрите здесь → https://level.travel/landing/search/AB/Any

📌 2. Греция: колбаски с апельсинами

Чаще всего туристам предлагают «бризолес» – мясо с косточкой, «сувлаки» – маленькие шашлычки, «паидакью» – бараньи ребрышки и «гирос» – это греческий аналог всемирно известной шаурмы.

• Распространены в стране Эллады и домашние колбаски «луканика хорьятика», причем чуть ли ни в каждой деревне есть свой рецепт. В колбаски могут добавлять лук-порей, оливки или даже апельсины – их жарят на гриле или тушат с овощами.

• В горах гостям таверн предлагают «клефтико» – это мясо, приготовленное в особых глиняных горшках – его подают с овощами.

✈️ Актуальные цены на туры в Грецию от всех туроператоров смотрите здесь → https://level.travel/landing/search/GR/Any

📌 3. Испания: хамоны бывают разные

Один из символов Испании – это хамон. По сути, это сыровяленый свиной окорок. После введения запрета на продажу этого деликатеса в России хамон стал один из самых популярных сувениров, которые привозят с отдыха.

Хамон бывает двух видов – «Серрано» и «Иберико».

• Хамон «Иберико» делают из свиней специальной иберийской породы, которые живут на открытом воздухе и питаются, в основном, желудями и травами. Время приготовления такого хамона – от 8 до 36 месяцев.

• Хамон «Серрано», делают из мяса белых свиней, которые едят сухие корма и живут на фермах. Они быстрее набирают вес, и из-за этого процесс производства становится дешевле. Кроме того, хамон «Серрано» вызревает всего лишь 210 дней.

✈️ Актуальные цены на туры в Испанию от всех туроператоров смотрите здесь → https://level.travel/landing/search/ES/Any

📌 4. Чехия: мясо, фаршированное салом

Одно из главных местных блюд – это килограммовое свиное колено, которое подают почти в каждом ресторане с хреном, чесноком, томатами и всевозможными соусами. Туристы, которые даже вдвоем не способны осилить колено, могут заказать жареную свинину с капустой и кнедликами – вареными валиками из муки и картофеля.

✈️ Актуальные цены на туры в Чехию от всех туроператоров смотрите здесь → https://level.travel/landing/search/CZ/Any

📌 5. Кипр: поесть и не лопнуть

Кипрская кухня во многом напоминает греческую. Большинство местных блюд можно попробовать за одну трапезу. Дело в том, что киприоты очень хлебосольные, и они любят предлагать гостям «мезе», его готовят минимум на двоих.

«Мезе» – это не столько блюдо, сколько церемония подачи различных закусок, приготовленных по традиционным рецептам. Приносят закуски парами – или по три, если заказ сделан на троих. Причем перемен блюд – не менее 10. Поэтому к «мезе» надо готовиться тщательно и заранее. Или вообще не экспериментировать, а попробовать все блюда, входящие в его состав, по отдельности.

• Например, «клефтико» – баранина, приготовленная в печи в течение нескольких часов. Или «сувлаки» – шашлычки из курицы, баранины или свинины, как правило, не маринованные и немного суховатые. Поэтому ценителям жареного на вертеле мяса лучше заказать «красато» – это свиной шашлык, предварительно замоченный в красном вине с кориандром.

• «Купепки» – виноградные листья, начиненные мясным фаршем, могут напомнить чем-то грузинскую кухню.

• Очень популярна среди туристов «мусака» – баклажаны, фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель с сыром.

• Готовят на Кипре и говядину – «стифадо» – мясо сначала жарят, а потом тушат в красном вине с пряностями. Вместо говядины может быть также кролик, курица или свинина.

✈️ Актуальные цены на туры на Кипр от всех туроператоров смотрите здесь → https://level.travel/landing/search/CY/Any

yandex.ru

Ответы Mail.ru: Какое мясо самое вкусное?

считается, что самое вкусное, лекгоусваемое и полезное мясо, - свинина. Но ведь редко кто ест мясо в свежем виде (хотя есть и такие любители) . А рецепты мясных блюд разных народов тщательно выверенны для мясо животных, наиболее распространенных в том или ином регионе. Поэтому блюда молдавской, немецкой или китайской кухни, приготовленные из баранины или кролика будут менее вкусные, чем из свинины. А в узбекской или кавказкой кухне, например, лучше все же использовать барашка. :)

баранина! хотя на вкус и цвет товарища нет!!!

Самое вкусное мясо это то, которое вы любите.

млекопитающие. ито не всё вкусное

хорошо приготовленное)

молодое и свежее

Самым вкусным почти все считают свинину, хотя оно -- кака и самое трудноперевариваемое. Не зря Бог заповедал избранному Им израильскому народу её не есть: свинья как и ворона была изначально создана как "чистильщик", поедать падаль и живых грызунов. Сама видела, как они крыс ловят, не хуже кошек (а кошек мы ведь не едим) . Лучше всего предпочесть мясу было бы океаническую рыбу, которую не выращивают в рыбо-хозяйствах и не кормят всякой гемог.. . гадостью.

Всякое мы едим, какое подвернется, предпочитаем свежее конечно. Выбор у нас большой, налетай подешевело.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также