Главная » Разное » Сдобное тесто для пирогов самое вкусное нежное на кефире
Сдобное тесто для пирогов самое вкусное нежное на кефире
Тесто на кефире для пирога
Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.
Как приготовить тесто на кефире?
Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.
Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
Сдобное тесто на кефире
Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 3 стакана;
кефир – 1 стакан;
дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
соль – ½ ч. ложки;
растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
ванилин – щепотка.
Приготовление
В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.
Тесто на курник на кефире и маргарине
Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 3-4 стакана;
кефир – 2/3 стакана;
сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
сахарный песок – ½ ст. ложки;
соль – ¼ ч. ложки;
сливочный маргарин – 250 г;
яичные желтки – 2 шт.
Приготовление
Муку смешивают с разрыхлителем.
Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.
Жидкое тесто на кефире для пирога
Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
яйцо – 1 шт.;
пшеничная мука – 170 г;
соль – щепотка;
сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.
Заливное тесто на кефире для пирога
Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
масло сливочное – 150 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
пшеничная мука – 300 г;
соль – ½ ч. ложки;
разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
Приготовление
К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.
Тесто на кефире без яиц
Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
масло растительное – 3 ст. ложки;
сода – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
пшеничная мука – 500-600 г;
соль – ½-1 ч. ложка.
Приготовление
В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.
Песочное тесто на кефире для пирога
Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
масло сливочное или маргарин – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сода – ½ ч. ложки;
сахар – 2-4 ст. ложки;
пшеничная мука – 700 г;
соль – щепотка.
Приготовление
В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.
Тесто на кефире для сладкого пирога
Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 2 стакана;
яйца – 3 шт.;
кефир – 1 стакан;
сода – 1 ч. ложка;
сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление
Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.
Тесто для мясного пирога на кефире
Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
кефир – 250 мл;
пшеничная мука – 2-3 стакана;
сахар – 1 ч. ложка;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль и сода – по ½ ч. ложки.
Приготовление
В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.
Быстрое тесто на кефире для пирога
Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
кефир – 250 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
масло растительное рафинированное – ½ стакана;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.
womanadvice.ru
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
3 важных момента
Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
Муку для теста лучше предварительно просеять.
Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Тесто на кефире без дрожжей
maxsol7/Depositphotos.com
Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
500 мл кефира;
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
50 мл растительного масла;
800 г муки;
40 г сливочного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Возьмите на заметку 🥣
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
500 мл кефира;
щепотка соли;
½ столовой ложки сахара;
120 мл растительного масла;
500 г муки + немного для присыпки;
1 чайная ложка соды.
Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Сладкоежки оценят 😋
Дрожжевое тесто на кефире
magone/Depositphotos.com
Подходит для пирожков, пирогов, булочек.
Ингредиенты
30 мл молока;
6 г сухих дрожжей;
½ столовой ложки сахара;
350 г муки;
100 мл кефира;
70 г сливочного масла;
щепотка соли;
1 яйцо.
Приготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Испеките сытный пирог 🥬
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
500 г муки;
1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
300 мл кефира;
2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.
Может пригодиться 🐣
Жидкое тесто на кефире
Подходит для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
½ чайной ложки соды;
250 г муки;
30 мл растительного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.
Попробуйте 🥧
Тесто на кефире для вареников и пельменей
belchonock/Depositphotos.com
Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
200 мл кефира;
300 г муки + немного для присыпки;
½ чайной ложки соли.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.
Научитесь делать идеальные вареники 🥄
Слоёное тесто на кефире
Подходит для любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
450 г муки + немного для присыпки;
200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
Читайте также 👩🏻🍳🧁👨🏻🍳
lifehacker.ru
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок.
Очень воздушное и мягкое, и кто бы мог подумать, что на кефире, получится не хуже чем на молоке. Всем искренне советую и рекомендую. Готовить выпечку можно со сладкой и несладкой начинкой, и даже, использовать для пирога.
С ним очень приятно работать оно не липнет к рукам, быстро «подходит», из него получается высокая выпечка, которая долго не черствеет, не опадает и не оседает. Очень довольна что этот рецепт появился в нашей кулинарной книге.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.
Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Мука — 3 ст.(420 гр.)
Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.
Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.
Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».
Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.
Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.
Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.
Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.
Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.
Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.
Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.
Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.
Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)
Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.
На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.
Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.
Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!
silaznaniya8.ru
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
Жареные пирожочки можно приготовить с использованием любой начинкой, фруктовые, с вареньем, мясом, фаршем, с рисом, яйцами и луком.
В кулинарном искусстве нет ограничений для полета фантазии. Тесто также может быть приготовлено различными способами. Но самым мягким и воздушным с пузырьками считается тесто, в основе которого лежит самый обыкновенный кефир.
Как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы накормить всех родственников и гостей, для этого существует немало способов и простых рецептов, как с использованием дрожжей, так и без них.
Содержание статьи
Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.
Следует подготовить такие продукты как:
половина литра кефира;
2 куриных яйца;
30 мл. густой сметаны;
30 мл. оливкового масла;
5 г. порошка пищевой соды;
щепотка соли;
15 г. сахара-песка;
400 г. муки высшей категории.
Без дрожжевое тесто для пирожков на кефире:
Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
Добавить сыпучие ингредиенты.
Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.
Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится.
Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.
Тесто для пирожков в духовке на кефире
Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное – не «переборщить» с добавлением муки.
В состав рецепта входит следующий перечень продуктов:
подсолнечное масло без запаха – 150-200 мл., можно заменить на пол пачки маргарина (но вкус будет уже другим).
Тесто для пирожков на кефире:
В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль.
Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам.
Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков.
Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах.
При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рекомендуется использовать начинку из фарша или овощей.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек.
В его состав входят:
сахар-песок 10 г.;
жирный кефир или простокваша – 2-2,5 ст.;
оливковое масло – четверть стакана;
куриное яйцо – 1 шт.;
дрожжи быстрого действия – 2 ст.л. без горочки;
мука высшей категории – 2-2,5 ст.;
мелкая соль – 10 г.
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:
В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой (не горячей и не холодной) водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.
Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость.
В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать.
Влить опару и оливковое масло.
Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.
Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа.
Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.
Тесто для жареных пирожков на кефире
Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.
Для неимоверно простецкого рецепта понадобится:
любой кисломолочный продукт (прокисшее молоко, кефир, простокваша) – 1 ст.;
мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
сыр твердый – 90 г.;
пищевая сода, сахар-песок, соль – 5 г.
Рецепт теста на кефире для жареных пирожков с добавлением сыра:
В глубокой кастрюльке соединить любой имеющийся кисломолочный продукт с сахаром-песком и солью, взбить миксером.
Сыр пропустить через терку с маленькими сотами сразу в общую емкость, вымешать.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой, постоянно мешать.
Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам.
Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.
Оставить «доходить» в миске четверть часа.
Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек.
Тесто для пирожков на кефире как пух
Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость.
Состав включает в себя:
кефир (скисшее молоко) – стакан;
мука высшей категории – 900 г.;
куриное яйцо – 1 шт.;
соль мелкая – 5 г.;
сахар-песок, порошок пищевой соды – по 2,5 г. каждой позиции;
оливковое масло – четверть стакана.
Тесто для пирожков как пух:
Кефир подогреть (вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек.).
В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки (ее нужно добавлять в самом конце замешивания).
Разбить яйцо, вымешать до однородности.
Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков.
Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут.
Быстрое тесто на кефире для пирожков
Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати.
Для приготовления следует «вооружиться» следующими продуктами:
творог деревенский – 1 ст. с горкой;
кефир (можно заменить прокисшим молоком или ряженкой) – 1 ст.;
куриное яйцо – 1 шт.;
сахар-песок – 15 г.;
мелкая соль – 3-5 г.;
разрыхлитель – 5 г.;
мука высшей категории – 600-700 г.
Рецепт теста для пирожков на кефире с домашним творогом:
Творог перетереть через ситечко.
Все ингредиенты по списку соединить в глубокой посуде, взбить при помощи вилочки, на последнем этапе добавить просеянную муку, но не полностью, а равными долями.
Сначала замешивать тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, продолжить месить руками.
Убрать в сторону, пусть «доходит» в течение половины часа.
Тесто получается мгновенно, начинять можно чем угодно, вкус пирожков, как в детстве.
Пресное тесто для пирожков на кефире
Отличный аналог дрожжевому тесту, но готовится в 2 раза быстрее и по вкусу ничуть не уступает.
В его состав включены:
мука высшей категории – 1000 г.;
кефир 2,5 % жирности – 2 ст.;
сметана магазинная – 50 мл.;
порошок пищевой соды, соль – 5 г.;
куриное яйцо – пара шт.;
сахар-песок – 15 г.;
оливковое масло – 20 мл.
Как приготовить тесто на кефире для пирожков:
Теплый кефир соединить с содой, оставить до образования пышной пенки.
Разбить яйца и добавить все остальные продукты по рецепту.
Муку пропустить через сито, засыпать небольшими порциями, замешивая руками.
Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.
Тесто для пирожков на кефире без яиц
Экономный вариант теста без добавления яиц, понравится каждой хозяюшке.
Следует запастись следующим перечнем продуктов:
овсяная мука – 1,5 ст.;
кефир нежирный до 2,5% — 1 ст.;
соль мелкой фракции -2 г.;
сахар-песок – 10 г.;
разрыхлитель – 1 ст.л.;
оливковое мало – 2 ст.л.
Как завести тесто на пирожки на кефире:
В глубокую емкость просеять муку, сделать в центре углубление, внести все сыпучие ингредиенты.
Влить кисломолочный продукт, начинать замешивать следует от центра к краям.
Тесто без использования яиц выручит в любой ситуации, особенно когда неожиданно нагрянули гости. Ему не нужно время для «отдыха», поэтому начинку следует приготовить заранее.
Разве найдется хоть один человек, который бы беспристрастно относился к свежим горяченьким пирожкам с вкуснейшей начинкой, конечно, нет!
Тесто на кефире – идеальный вариант для приготовления выпечки со сладкой, овощной, грибной или мясной начинкой. Готовится быстро и всегда получается без проблем и хлопот!
dom-pchel.ru
Сдобное дрожжевое тесто на кефире
Далеко не секрет, что выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной и устоять перед ароматом свежей сдобы очень трудно. Однако не все знают, что дрожжевое тесто бывает нескольких видов: слоеное, обычное и сдобное. Каждый вид теста отличается друг от друга способом приготовления. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления сдобного дрожжевого теста, которое замешивается опарным методом. Из такого теста как правило пекут пирожки, ватрушки, булочки и рулеты. Замешивается тесто на кефире. Процесс не сложный, однако требует времени.
Автор:
8040 355
19.04.2017
1. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления.
2. Подготовить дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
3. В чашу с кефиром добавить сахар, дрожжи и 2-3 столовые ложки муки.
4. Перемешать все венчиком чтобы не осталось комков.
5. Убрать опару на пол часа в теплое место.
6. Наша опара подошла, можно продолжать работать дальше.
7. Подготовить яйца и сливочное масло комнатной температуры.
8. В чаше соединить: сахар, яйца, масло и опару.
9. Просеять 300 гр муки.
10. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой.
11. Массу выложить на рабочую поверхность и замесить тесто постепенно добавляя остатки муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания, смазать их растительным маслом. Вымешивать тесто не менее 5-7 минут.
12. Тесто переложить в чашу, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно прилично увеличится в объеме. Готовое сдобное дрожжевое тесто использовать по назначению.
buljon.ru
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, пиццы, булочек и беляшей
Дрожжевое тесто на кефире – самый легкий способ побаловать домашних вкусной выпечкой. Для каждой хозяйки главное – быстрый и несложный рецепт, который без хлопот поможет сотворить нежное, ароматное, тающее во рту угощение. Понятные рекомендации помогут легко превратить обычную трапезу в праздничный ужин.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире?
Вкусное дрожжевое тесто на кефире без проблем приготовит даже малоопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецепта и обеспечить наличие свежих продуктов. Такая выпечка славится удивительным ароматом, который соблазняет даже самых капризных «малоежек».
Вместо кефира подойдет простокваша, заменителем может быть и скисшее молоко.
Если пирожки печь в духовке, их надо выкладывать швом вверх, а если поджаривать – то швом вниз.
В муку 1 или 2 сорта надо добавлять крахмал.
Малоопытным хозяйкам лучше пробовать освоить дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами.
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Сдобное дрожжевое тесто на кефире называют, «как пух», настолько оно легкое и воздушное. Чтобы добиться такого эффекта, муку нужно обязательно просеивать, тогда она насыщается кислородом, а тесто получается намного вкуснее и пышнее. Дрожжи надо разводить только в теплом кефире, и очень тщательно.
Ингредиенты:
кефир – 1 ст.;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
масло растительное – 0,5 ст.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ч. л;
мука – 3 ст.
Приготовление
Чтобы дрожжевое тесто на кефире получилось воздушным, кефир надо развести с маслом и немножко разогреть.
Муку просеять.
Смешать соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
Залить смесью из масла и кефира, подержать полчаса.
Замесить тесто.
Слепить пирожки, печь, выставив температуру на 200 градусов.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Этот рецепт рекомендует простой и быстрый способ приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Они получатся пышные и румяные, можно и жарить, и выпекать. Очень важно, что даже остывшая выпечка остается мягкой, не черствеет. А после подогревания в микроволновке снова возвращает свой нежный вкус, становится мягкой.
Ингредиенты:
кефир – 1 ст.;
постное масло – 0,5 ст.;
мука – 3 ст.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л;
дрожжи – 10 г.
Приготовление
В подогретом кефире растворить сахар, соль и масло.
Муку просеять, всыпать дрожжи, перемешать.
Вылить кефирную смесь.
Тесто на кефире с сухими дрожжами надо сделать упругим, чтобы не клеилось к рукам.
Сформировать ком, завернуть в целлофан, подержать 1 час, пока поднимется.
Слепить пирожки, печь 20 минут.
Чтобы выпечка имела блестящую поверхность, смазать ее яйцом или маслом.
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Тесто на кефире с дрожжами используют и для готовки поджаренных пирожков. Для жителей квартир, у которых проблемы с духовкой, этот рецепт мгновенно решает проблему завтрака или ужина. Такое тесто выгодно тем, что не требуется поднимать опару несколько раз, хватит и одного, что существенно экономит силы и время.
Ингредиенты:
кефир - 0,5 л;
сахар - 2 ч. л.;
постное масло - 2 ст. л.;
мука - 1 кг;
яйцо – 1 шт.;
дрожжи - 1 пачка;
соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
Сделать опару. В половине воды растворить дрожжи, подержать в тепле 10 минут.
Тесто на кефире с живыми дрожжами поднимается около 30 минут, потом можно лепить пирожки.
Дрожжевое тесто на булочки на кефире - рецепт
Если ожидаются гости, а времени мало, подойдет для угощения дрожжевое тесто на кефире для булочек. Оформить их можно по-разному, но самые красивые получаются в виде завитушек, а делаются очень быстро. Если смазать заготовки растопленным медом, они приобретут не только блестящую поверхность, но и мягкий, медовый вкус.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
теплая вода – 100 г;
кефир – 240 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
постное масло – 50 мл;
соль – 0,5 ч. л;
мука – 0,5 кг;
мед – 3 ст. л.
Приготовление
Развести дрожжи в воде, добавить сахар, оставить на 15 минут в тепле.
Смешать теплый кефир, масло, яйцо, сахар, соль и опару.
Всыпать муку, сделать тесто.
Оставить подходить на 1,5 часа.
Вымесить, поделить на части, каждую раскатанную лепешку свернуть в рулетик.
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
Пользуются популярностью рецепты не только сладкой выпечки, очень выгодно использовать дрожжевое тесто для пиццы на кефире, только сахара надо класть поменьше. Очень важно, чтобы тесто существенно поднялось, когда сахара мало, процесс может идти медленнее. Место для опары нужно выбрать не жаркое, иначе она «сварится».
Ингредиенты:
вода – 0,5 ст.;
кефир – 700 мл;
постное масло – 0,5 ст.;
дрожжи – 3 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
мука – 0,5 кг.
Приготовление
Растворить в воде сахар и дрожжи, подождать, пока поднимется.
Влить кефир, взбить, досыпать муку.
Сделать тесто, оставить «подрасти» на полчаса.
Примять, вымесить, использовать для пиццы.
Тесто для пирога на кефире с дрожжами
Проще и быстрее использовать этот рецепт для приготовления пирогов. Хлопот намного меньше, чем с пирожками, а угощение получается на славу. Пышное дрожжевое тесто на кефире удастся, если просеять муку. Добавлять ее надо осторожно, из крутого теста получится слабая опара, лучше добавлять в процессе вымешивания.
Ингредиенты:
мука – 400 г;
кефир – 250 мл;
постное масло – 250 мл;
сахар – 1 ст. л.;
сухие дрожжи – 100 г;
соль – 1 ч. л.
Приготовление
Кефир подогреть, добавить масло, яйцо.
Смешать сахар, дрожжи и соль, влить смесь.
Замесить тесто, оставить на час.
Обмять, чтобы вышел воздух, еще раз вымесить.
Раскатать в листы для пирога, печь полчаса.
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей
Рецепт дрожжевого теста на кефире с успехом используется и для беляшей. Чтобы эти пирожки с мясом были сочнее, повара советуют добавлять в начинку колотый лед, но тогда жарить нужно сразу, чтобы он не растаял. Тесто может сильно вбирать жир, поэтому рекомендуется влить на сковороду 1 ст. ложку спирта.
Ингредиенты:
мука – 800 г;
яйцо – 1 шт.;
кефир – 0,5 л;
сахар – 50 г;
сухие дрожжи – 20 г.
Приготовление
Кефир подогреть, смешать с яйцом.
Просеять муку, развести с дрожжами и сахаром.
Залить смесью, вымесить.
Оставить в тепле на 1 час.
Тесто поделить на части, раскатать лепешки.
Дрожжевое тесто для беляшей на кефире нужно вымешивать мягеньким, но не жидковатым.
Дрожжевое тесто на кефире для блинов
Издавна самые знатные и кружевные блины пекли на дрожжах, мелкие пузырьки воздуха в тесте обеспечивают их ажурность. Особенность таких блинов в том, что ихлегко можно сделать и тонкими, и пышными. На вкус сдоба пресная, так что блинчики готовят, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Заводят такое дрожжевое тесто на молоке и кефире.
Ингредиенты:
кефир – 1 ст.;
молоко – 0,5 ст.;
мука – 1 ст.;
дрожжи – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
ваниль – 1 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
Приготовление
Молоко и кефир подогреть, масло растопить.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Влить кефир, перемешать, выдержать в тепле полчаса.
Добавить яйца, ваниль, муку, молоко.
Вымесить, поставить на 30 минут в тепло.
Дрожжевое тесто для блинов на кефире позволяет их жарить без масла.
Дрожжевое тесто на кефире на пончики
Отличным угощением к чаю станут вкусные пончики, для их приготовления тоже используют быстрое дрожжевое тесто на кефире. Жарить нужно на растительном масле, потому что на сливочном будут подгорать. По приготовлению выложить угощение на салфетку из бумаги, она вберет лишний жир. Кефир нужно брать не ниже 2,5% жирности.
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1 кг;
постное масло – 200 мл.
Приготовление
Кефир подогреть, взбить с яйцом и солью.
Смешать дрожжи с сахаром.
Залить смесью, всыпать муку.
Замесить тесто.
Подержать, чтобы поднялось, 40 минут.
Хорошенько обмять, порезать на кусочки.
Сформировать пончики.
Дрожжевое тесто на кефире для хлеба
Когда в продаже появились хлебопечки, многие хозяйки начали готовить хлеб самостоятельно, и не редко по качеству он на порядок лучше магазинного. Быстро поднимется дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке, это очень удобно, поскольку нет необходимости следить за опарой, главное – правильно рассчитать ингредиенты.
Ингредиенты:
мука – 500 г;
сахар – 3 ст. л.;
соль 1,5 ч. л.;
масло – 5 ст. л.;
кефир – 300 мл;
дрожжи – 3 ч. л.
Приготовление
Муку просеять, высыпать в чашу хлебопечки.
Смешать сахар, соль, масло и теплый кефир.
Влить смесь и дрожжи.
Размешать, выставить на программу для теста на 2 часа.
womanadvice.ru
Сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Дрожжевое тесто для сдобной выпечки на кефире получается воздушным, приятным на ощупь. Пирожки из этого теста – нежные и пышные, просто тают во рту. В хлебопечке или вручную – результат отличный.
Сдобное пирожковое дрожжевое тесто не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. Запомните эти несколько заметок, и пусть ваш дом всегда будет богат пирожками. Советы по приготовлению сдобного теста для пирожков
1. Сдобное дрожжевоетесто на кефире всегда готовится безопарным способом, что существенно сокращает время.
2. Дрожжи для такого теста добавляются в тесто в сухом виде.
3. Кефир, предназначенный для замеса, разбавьте водой и тесто будет быстрее подходить, а изделия из него получатся более воздушными.
4. Недостаток жидкости в тесте приведет к жесткости пирожков.
5. Избыток соли в дрожжевом тесте приведет к замедленному брожению и бледной корочке на мучных изделиях, а при недостатке соли пирожки выйдут расплывчатыми и невкусными.
Рецепт сдобного теста для пирожков на кефире
В качестве примера приведем один из рецептов дрожжевого сдобного теста на кефире.
Понадобится: - кефир – 1 стакан - горячая вода – 0,5 стакана - яйца – 2 шт. - масло сливочное растопленное – 100 г - масло растительное – 2 ст. ложки - сахар – 2 ст. ложки - соль – 1 ч. ложка - ванильный сахар – 1 ч. ложка - дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки - мука – 3,5-4 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте кефир и горячую воду, добавьте растопленное не горячее масло.
2. Вбейте яйца , добавьте соль, сахар и ванильный сахар и немного взболтайте.
3. Смешайте 3 стакана муки с сухими дрожжами и добавляйте порциями в жидкую массу, замешивая тесто, в конце влейте растительное масло. Остальная мука пригодится на досыпку, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
4. Положите тесто в глубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
5. Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, оно готово к лепке пирожков с начинкой, которую вы любите.