Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Сдобные булочки в хлебопечке


Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

anynews.ru

булочки в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста вам понадобится
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури
Сливочный сыр (на подобии филадельфии
либо Buka
Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок
Показать все (21)

foodily.ru

Тесто для булочек в хлебопечке

Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке - это необычайно вкусная выпечка, которая вам обязательно понравится. Булочки получаются пышными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Подать их можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления теста для булочек в хлебопечке понадобится:

молоко - 250 мл;

мука (высший сорт) - 600 г + 2 ст. л.;

маргарин для выпечки - 100 г;

яйца сырые - 4 шт.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 100 г + 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 8 г.

Для смазывания булочек:

яичный желток сырой - 1 шт.;

сливки жирные - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Желтки отделить от белков.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Сдобная булка в хлебопечке

Сдобная булка в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.

Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Сдобная булка в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1-1,5 ч. л.;
  • Мак кондитерский – 3,5-4 ст. л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Соль.

Как приготовить сдобную булку с маком в хлебопечке

Молоко нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Сливочное масло можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Сахар всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Теперь нужно всыпать кондитерский мак и щепотку корицы.

Осталось всыпать муку (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку насыщенную кислородом) и на вершину мучной горки положить дрожжи.

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим, либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Подавать сдобу, порезав на тонкие кусочки и смазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

anynews.ru

Сдобное тесто в хлебопечке для булочек или пончиков

Собралась постряпать пончики, вот только с тестом возиться не хотелось. И вдруг «неожиданно» мне в голову мысль пришла, что в моей хлебопечке VITEK VT-1991 ST есть ведь функция приготовления теста! Так почему бы ей не воспользоваться? Всё оказалось очень просто — «закидала» в нужной последовательности продукты в форму, включила, и через 1,5 часа готово отличное сдобное тесто!

В состав сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков входит:

  • 250 мл. молока;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 40 гр сахара;
  • 10 гр соли;
  • 450-500 гр пшеничной муки;
  • 10 гр сухих дрожжей.

Комментарий:

Вес муки зависит от ее качества. Поэтому 50гр всегда можно досыпать в процессе приготовления, если кажется что тесто слишком уж мягкое и расплывчатое.

Способ приготовления сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков:

В форму для хлебопечки наливаем теплое молоко, взбитые вилкой куриные яйца.

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем — оно должно быть теплым, но не горячим, выливаем в форму.


Добавляем соль, сахар, просеиваем муку, делаем в ней углубление и насыпаем сухие дрожжи.

Включаем на хлебопечке нужный режим (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).

И можно смотреть как идет замес Первые полчаса, до начала расстойки теста.


По окончанию программы получаем результат — отличное сдобное тесто.

Перекладываем его из формы на стол, присыпанный мукой, и можно заниматься формированием пончиков, булочек или сладких пирожков.

Вот и все!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:

муки - 2,5 стакана;
дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
молоко - 100-120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;

соль - 1/2 чайной ложки.

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!

Замечательное тесто готово, можно творить...

Удачной выпечки!

rutxt.ru


Смотрите также