Съедобное на т
Список продуктов питания на букву А
Знаете ли вы, что:
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
www.neboleem.net
Продукты на букву «Т» | Здоровое питание, снижение веса, эффективные диеты
Тархун Эстрагон или тархун — ближайший ботанический родственник полыни обыкновенной. Как и «старшая сестра», богат эфирными маслами… |
Творог Творог – кисломолочный продукт с плотной или зернистой структурой. Он является основой для приготовления многих блюд… |
Тёрн Типичный «житель» дачных поселков тёрн – ближайший родственник культурной сливы. Некоторые люди даже… |
Тимьян Любите запах летнего луга? Скорее всего, вам понравится и благоухание тимьяна. Это небольшое травянистое растение… |
Тмин Тмин – одна из древнейших специй. Его изображения ученые обнаружили при раскопке египетских пирамид… |
Толокнянка Широко распространенная толокнянка – лекарственное растение, часто использующееся в качестве мочегонного… |
Томатный сок Натуральный томатный сок относиться к продуктам, привычным нам с детства. Большинство жителей наших широт не имеют… |
Топинамбур Топинамбур, артишок иерусалимский или земляная груша, так его называют в народе, это многолетнее растение семейства астровых…
|
Тофу Прессованый или рассыпчатый тофу – соевый творог, продукт азиатской кухни. Он известен довольно давно, но в Европе… |
Трепанг В Южно-китайском и Желтом море, а также в Охотском море обитают интересные беспозвоночные — трепанги. Они больше всего… |
Треска У очень многих людей треска ассоциируется с классическим блюдом из общепита недавнего прошлого – зажаренными… |
Трутовик Гриб трутовик – широко распространенный лесной паразит. Он прикрепляется, обычно, к мертвой древесине, но иногда… |
Трюфель Съедобный трюфель считается деликатесным грибом. Одним гурманам он напоминает смесь вкусов грибов и грецких… |
Тыква Тыква представляет собой однолетнее растение семейства тыквенных. Его плоды употребляются в пищу человеком более… |
Тыквенное масло Экзотическое тыквенное масло продается в аптеках, крупных супермаркетах и магазинах здорового питания. Оно менее…
|
Тысячелистник Широко распространенный в Европе и Азии тысячелистник многие годы служит человеку как лекарственное растение… |
your-diet.ru
Кулинарные блюда на букву Т - полный перечень по алфавиту онлайн
- О проекте
- Контакты
- Помощь
- Рекламодателям
- Рус / Eng
Поиск найти Расширенный поиск
Разделы
- Все Кроссворды Советы Обзоры Статьи
- Викторины Пазлы Рецепты Списки
Искать
- Везде В названии В описании
10212 викторины, 1018 кроссвордов, 863 пазла и многое другое...
kupidonia.ru
съедобные виды на букву Т
Трюфель | Род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. «Трюфелями» называют и другие грибы с похожими плодовыми телами, например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia, среди них тоже есть съедобные, но ценятся значительно ниже, иногда они поступают в продажу 7 букв |
Транспорт | Отрасль народного хозяйства, обслуживающая различные виды и участки перевозок и имеющая в своем распоряжении все виды перевозочных средств 9 букв |
Тефтели | Съедобные шарики 7 букв |
Трюфели | Съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы, растущие под землей, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и употребляющиеся в качестве изысканной приправы к кушаньям 7 букв |
Терновник | Колючий кустарник семейства розовых, дающий мелкие темно-синие с сизым налетом съедобные плоды терпкого кисло-сладкого вкуса; колючая слива 9 букв |
Тертый | Бывалый видавший виды 6 букв |
Травы | Разные виды трав 5 букв |
Тур | Дагестанский и кубанский виды горных козлов 3 буквы |
Тис | Род растений семейства Тисовые. Виды рода 3 буквы |
Трюфель | Сумчатый подземный клубневидный гриб, некоторые виды которо-го съедобны 7 букв |
wordparts.ru
съедобные плоды на букву Т
Терновник | Колючий кустарник семейства розовых, дающий мелкие темно-синие с сизым налетом съедобные плоды терпкого кисло-сладкого вкуса; колючая слива 9 букв |
Трюфель | Род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. «Трюфелями» называют и другие грибы с похожими плодовыми телами, например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia, среди них тоже есть съедобные, но ценятся значительно ниже, иногда они поступают в продажу 7 букв |
Тефтели | Съедобные шарики 7 букв |
Трюфели | Съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы, растущие под землей, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и употребляющиеся в качестве изысканной приправы к кушаньям 7 букв |
Тмин | Огородное растение, плоды- пряность 4 буквы |
Тыква | Овощное растение, имеющее стелющийся стебель и крупные плоды 5 букв |
Тыква | Овощное растение семейства тыквенных, имеющее стелющийся стебель и крупные плоды круглой или овальной формы 5 букв |
Тамаринд | Тропическое вечнозеленое дерево семейства бобовых, плоды которого применяются в медицине и кондитерской промышленности; индийский финик 8 букв |
Тантал | Кто, стоя по горло в воде, не мог утолить жажду, видя над собой плоды, не мог сорвать их- ветви отклонялись и вода утекала 6 букв |
Томат | Растение рода Паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода 5 букв |
wordparts.ru
съедобные растения на букву Т
Трюфель | Род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. «Трюфелями» называют и другие грибы с похожими плодовыми телами, например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia, среди них тоже есть съедобные, но ценятся значительно ниже, иногда они поступают в продажу 7 букв |
Тефтели | Съедобные шарики 7 букв |
Трансплантация | Пересадка определенной части растения на другое место того же растения или на другое растение 14 букв |
Трюфели | Съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы, растущие под землей, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и употребляющиеся в качестве изысканной приправы к кушаньям 7 букв |
Терновник | Колючий кустарник семейства розовых, дающий мелкие темно-синие с сизым налетом съедобные плоды терпкого кисло-сладкого вкуса; колючая слива 9 букв |
Тутовые | Растения из крапивных 7 букв |
Трава | Низкие растения 5 букв |
Тыквенник | Тыквенные растения 9 букв |
Трава | Растения с тонкими, длинными стеблями 5 букв |
Тимьян | Другое название растения чабрец 6 букв |
wordparts.ru
съедобные внутренности на букву Т
Трюфель | Род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. «Трюфелями» называют и другие грибы с похожими плодовыми телами, например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia, среди них тоже есть съедобные, но ценятся значительно ниже, иногда они поступают в продажу 7 букв |
Тефтели | Съедобные шарики 7 букв |
Требуха | Внутренности рыбы 7 букв |
Требуха | Внутренности животного 7 букв |
Требуха | Внутренности убитого животного 7 букв |
Требуха | Внутренности убитого животного (желудок, кишки и т. п.) 7 букв |
Требуха | Внутренности (кишки, желудок) убитого животного 7 букв |
Трюфели | Съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы, растущие под землей, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и употребляющиеся в качестве изысканной приправы к кушаньям 7 букв |
Терновник | Колючий кустарник семейства розовых, дающий мелкие темно-синие с сизым налетом съедобные плоды терпкого кисло-сладкого вкуса; колючая слива 9 букв |
wordparts.ru
съедобный символ на букву Т
Тигр | Символ 2010 года 4 буквы |
Трубка | Символ мира у индейцев 6 букв |
Тета | Буква, символ "Дня Земли" 4 буквы |
Топаз | Камень, символ ноября 5 букв |
Тапочки | Символ уюта под кроватью 7 букв |
Трилистник | Символ фирмы "Адидас" 10 букв |
Тетеря | Символ глухоты и сонливости 6 букв |
Тарзан | Секс-символ джунглей 6 букв |
Тире | Символ азбуки Морзе 4 буквы |
Тюльпан | Цветок- символ Голландии 7 букв |
wordparts.ru
Кулинарный словарь. Энциклопедия продуктов.
Знаете ли Вы, как выглядят райские яблоки, и можно ли их употреблять в пищу? Как приготовить «Облако» - десерт, популярный в Петербурге 19 века? И как устроить на кухне кавардак – не беспорядок, а всего-навсего мясное блюдо?...
Энциклопедия продуктов – удобный помощник хозяйке, которая стремится узнать больше о привычных (и не очень) терминах и продуктах. Как и любая энциклопедия, она содержит много полезной информации, а ее электронный формат делает это издание еще более удобным! Все наименования расположены в алфавитном порядке. Что интересно – энциклопедия содержит много иностранных слов, которые распространены в национальных кухнях мира. Это не только продукты, но и термины, которые обозначают некоторые действия (раскатывание, обработка и т.д.). Таким образом, читатель может ознакомиться со многими особенностями кухонь народов мира, и узнать немного больше о уже знакомых вещах.
Кроме того, энциклопедия подскажет, как можно приготовить тот или иной продукт из энциклопедии. Вы сможете поэкспериментировать на своей собственной кухне, приготовив болгарское блюдо под названием имамбаялда или венский оберс-консоме. Правда, звучит интригующе?...
Энциклопедию можно читать прямо с самого начала, ведь это настоящий гид по экзотическим кухням мира! Теперь Вы не попадете впросак, перепутав экстракт с абстрактом, и узнаете, что общего у имбиря и имбирных слив.
К каждой статье можно оставить отзыв. Вам известны какие-то интересные факты, о которых энциклопедия продуктов умолчала? Помогите нам собрать всю самую полезную информацию и поделитесь ею с другими!
Знаете ли Вы, как выглядят райские яблоки, и можно ли их употреблять в пищу? Как приготовить «Облако» - десерт, популярный в Петербурге 19 века? И как устроить на кухне кавардак – не беспорядок, а всего-навсего мясное блюдо?...
Энциклопедия продуктов – удобный помощник хозяйке, которая стремится узнать больше о привычных (и не очень) терминах и продуктах. Как и любая энциклопедия, она содержит много полезной информации, а ее электронный формат делает это издание еще более удобным! Все наименования расположены в алфавитном порядке. Что интересно – энциклопедия содержит много иностранных слов, которые распространены в национальных кухнях мира. Это не только продукты, но и термины, которые обозначают некоторые действия (раскатывание, обработка и т.д.). Таким образом, читатель может ознакомиться со многими особенностями кухонь народов мира, и узнать немного больше о уже знакомых вещах.
Кроме того, энциклопедия подскажет, как можно приготовить тот или иной продукт из энциклопедии. Вы сможете поэкспериментировать на своей собственной кухне, приготовив болгарское блюдо под названием имамбаялда или венский оберс-консоме. Правда, звучит интригующе?...
Энциклопедию можно читать прямо с самого начала, ведь это настоящий гид по экзотическим кухням мира! Теперь Вы не попадете впросак, перепутав экстракт с абстрактом, и узнаете, что общего у имбиря и имбирных слив.
К каждой статье можно оставить отзыв. Вам известны какие-то интересные факты, о которых энциклопедия продуктов умолчала? Помогите нам собрать всю самую полезную информацию и поделитесь ею с другими!
kuking.net
Е, Ж, З. Кулинарный словарь продуктов на буквы: е, ж, з.
Кроме уже названных, существуют и такие, более редкие продукты на букву е, как: ежегей — разновидность казахского творога, елей — древнее название оливкового масла; еще к продуктам на букву е относят: еноки — мелкие грибы с длинными ножками, ерму — узбекский суп.
Более долгим является список продуктов на букву ж: жаворонок, жай, жардиньер, жаркое, жбень, желатин, желе, жемле, женуаз, женьшень, жигар-кебаб, жимолость, жир, жульен, жур, жюс.
Жаворонок — в этом случае не пернатый, а сдобная булочка, выпеченная в виде птички, жай — казахское национальное блюдо, жардиньером называются разные блюда из мелко нарубленных овощей, это может быть как овощное рагу, так и простой вегетарианский суп. Жбенем называют толстую ржаную лепешку, которую готовят на простокваше и пахтанье, его считали национальным хлебом в Псковской и Тверской областях. Жемле представляет собой длинную югославскую пшеничную булочку, а женуаз — это блюдо очень похожее на бисквит, но с некоторыми вкусовыми добавками. Такой продукт питания на букву ж, как жур, являет собой польское и белорусское национальное блюдо, которое выглядит как похлебка из муки, которую заквашивают на воде.
К продуктам на букву з относятся: забальоне, забелка, заварное тесто, заварной крем, зайчатина, закваска, заливное, запеканка, зверобой, зеленый горошек, зеленый сыр, зеленый чай, зеленая фасоль, зира, зразы, зубатка, зубровка.
Забальоне — это итальянский легкий воздушный десерт, который готовят на маленьком огне взбивая вино, яйца и сахар, а зирой называют пряность, которую используют в приготовлении плова, без нее это блюдо не будет иметь нужного аромата.
Продуктов на буквы е, ж, з существует огромное количество и все они играют большую роль в питании человека, без них никак не обойтись на кухне.
Кроме уже названных, существуют и такие, более редкие продукты на букву е, как: ежегей — разновидность казахского творога, елей — древнее название оливкового масла; еще к продуктам на букву е относят: еноки — мелкие грибы с длинными ножками, ерму — узбекский суп.
Более долгим является список продуктов на букву ж: жаворонок, жай, жардиньер, жаркое, жбень, желатин, желе, жемле, женуаз, женьшень, жигар-кебаб, жимолость, жир, жульен, жур, жюс.
Жаворонок — в этом случае не пернатый, а сдобная булочка, выпеченная в виде птички, жай — казахское национальное блюдо, жардиньером называются разные блюда из мелко нарубленных овощей, это может быть как овощное рагу, так и простой вегетарианский суп. Жбенем называют толстую ржаную лепешку, которую готовят на простокваше и пахтанье, его считали национальным хлебом в Псковской и Тверской областях. Жемле представляет собой длинную югославскую пшеничную булочку, а женуаз — это блюдо очень похожее на бисквит, но с некоторыми вкусовыми добавками. Такой продукт питания на букву ж, как жур, являет собой польское и белорусское национальное блюдо, которое выглядит как похлебка из муки, которую заквашивают на воде.
К продуктам на букву з относятся: забальоне, забелка, заварное тесто, заварной крем, зайчатина, закваска, заливное, запеканка, зверобой, зеленый горошек, зеленый сыр, зеленый чай, зеленая фасоль, зира, зразы, зубатка, зубровка.
Забальоне — это итальянский легкий воздушный десерт, который готовят на маленьком огне взбивая вино, яйца и сахар, а зирой называют пряность, которую используют в приготовлении плова, без нее это блюдо не будет иметь нужного аромата.
Продуктов на буквы е, ж, з существует огромное количество и все они играют большую роль в питании человека, без них никак не обойтись на кухне.
kuking.net
съедобные шарики на букву Т
Тефтели | Съедобные шарики 7 букв |
Трюфель | Род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. «Трюфелями» называют и другие грибы с похожими плодовыми телами, например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia, среди них тоже есть съедобные, но ценятся значительно ниже, иногда они поступают в продажу 7 букв |
Тефтели | Шарики из фарша 7 букв |
Тефтели | Мясные шарики 7 букв |
Тефтели | Шарики из рыбы 7 букв |
Трюфели | Съедобные сумчатые округлой формы мясистые грибы, растущие под землей, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и употребляющиеся в качестве изысканной приправы к кушаньям 7 букв |
Терновник | Колючий кустарник семейства розовых, дающий мелкие темно-синие с сизым налетом съедобные плоды терпкого кисло-сладкого вкуса; колючая слива 9 букв |
wordparts.ru