Шакер чурек рецепт бакинский
Печенье шакер чурек | Домашняя кулинария
Шакер чурек (прабабушка произносила шекер-чорейи) — азербайджанское печенье. Происхождение названия тюркское, чуреком называют хлеб на Кавказе и в Средней Азии, ну а шакер, как я уже писала в рецептах шакар лохума и шакер лукума, означает сладкий. Шакер чурек — очень вкусное, ароматное, рассыпчатое и сладкое сливочное печенье. Конечно же, жутко калорийное, в каждой штучке около 200 ккал, так что с ним, как и со всеми восточными сладостями, нужно быть поосторожнее. Я все эти «шакары и шакеры» обожаю, но пеку редко. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное (а лучше топленое) мягкое — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 120-130 грамм
- Мука — 180-210 грамм
- Шафран — щепотка
- Кардамон — 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра — 1/2 чайной ложки
Как приготовить Шакер чурек, сливочное печенье без разрыхлителя
Для теста Шакер чурека мягкое масло соединить с сахаром и растереть кулинарной лопаткой.
Растереть масло с сахаром
Добавить белок от яйца, взбить лопаткой.
Добавить белок
Чайной ложечкой отобрать половину желтка в масляную смесь, остальной желток смешать с половиной ложечки сахарной пудры.
Добавить часть желтка
Просеять муку. Сначала насыпать около 150 грамм муки. Перемешивать лопаткой. На этом этапе добавить щепотку растертого шафрана и половину чайной ложки кардамона.
Добавить часть муки и специи
Муку подсыпать понемногу, по 2-3 столовые ложки, перемешивать сначала лопаткой.
Замесить тесто
Как только тесто можно будет собрать в шар, замесить руками. Всего у меня ушло ровно 200 грамм муки. Тесто для Шакер чурека очень мягкое и пластичное. Чтобы убедиться, что тесто готово, ложечкой провести по поверхности и, если под гладкой поверхностью тесто расслаивается, можно формировать Шакер чурек, сливочное печенье без разрыхлителя. Духовку пора включить на 160 градусов.
Тесто для шакер чурека готово
Скатать шарики, у меня будет 8 штук шакер чурека.
Разделить на 8 частей
Любым подручным материалом в каждом шарике сделать углубления, у меня для этой цели колпачок от толстенького косметического карандаша.
Сделать углубление в каждом шакер чуреке
Аккуратно заполнить углубления отложенной половиной желтка с сахарной пудрой.
Заполнить желтком углубления
Выложить на застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик Шакер чурек на расстоянии друг от друга.
Выложить на расстоянии друг от друга
Выпекать Шакер чурек, сливочное печенье без разрыхлителя около 15 минут до светло кремового цвета. Подрумянивать не нужно, иначе вместо печенья получатся очень вкусные сухарики. Сливочное печенье Шакер чурек готово как только начинает меняться цвет. А я в этот раз пропустила момент и немного передержала печенье в духовке — шакер чурек будет вкусный и ароматный, но немного тверже, чем в идеале.
Восточная сладость печенье шакер чурек
В рецепте нет разрыхлителя, тем не менее шакер чурек очень рассыпчатый, это видно на разломе.
Печенье шакер чурек
Вот и вся премудрость. Шакер чурек, сливочное печенье без разрыхлителя готово. Можно пробовать, как же я люблю аромат кардамона в сочетании с шафраном! Восточная сказка…
Азербайджанская восточная сладость, сливочное печенье шакер чурек
Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Печенье шакер чурек: рецепт с фото
Давно ли вы лакомились печеньем, которое буквально тает и рассыпается во рту? Не припомните? Тогда самое время приготовить восточную сладость с причудливым названием шакер чурек. Это блюдо азербайджанской кухни. Выпечка, название которой дословно переводится как «сладкий хлеб», привлекает своим пряным ароматом и вкусом топленого молока. Нежная мякоть и хрусткая белая корочка придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Летом такое печенье можно отведать с ягодным чаем, а зимой – с кофе.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 7-10 Ингредиенты
Чтобы сделать печенье шакер чурек, потребуется подготовить следующие продукты:
- мука – 550 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 270-300 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить печенье шакер чурек по ГОСТу
Оригинальный рецепт печенья шакер чурек не представляет особой сложности.
- Начать стоит с подготовки сливочного масла. Его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. К нему нужно всыпать сахарную пудру, и всё основательно перемешать.

Растапливаем масло и кладем в него сахарную пудру
Теперь в массу надо ввести одно яйцо. Второе нужно разделить на белок и желток. Последний компонент нужно оставить для смазки, а белок перелить в тесто для шакер чурека.

Отделяем белок от желтка, белок добавляем в тесто
В массу вводятся мука, порошок ванилина и соль. Потом состав надо вымесить.

Смешиваем с массой ванилин, муку и соль, вымешиваем тесто
Далее процесс приготовления этих печенюшек подразумевает остывание теста. Массу надо переложить на 10 минут в холодильник.
Даем тесту охладиться
Потом от теста следует отщипывать по небольшому кусочку. Из каждой части скатывается маленький аккуратный шарик. Заготовку нужно чуть-чуть примять, чтобы получился круг. Полученный комочек следует переложить на специальный коврик либо пергаментную бумагу.

Делаем из теста шарики
В центре каждой заготовки следует сделать маленькую выемку. Для этого можно воспользоваться любыми подручными приспособлениями, например, кончиком скалки или пальцами.

Делаем выемку в каждой заготовке
Полученную ямку надо смазать оставленным желтком и убрать печенье в духовой шкаф минут на 25. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Смазываем ямку в заготовке желтком и выпекаем в духовке
Во время выпекания нужно следить, чтобы азербайджанский десерт не подрумянился.

Вкусное печенье шакер чурек готово
Как видно, ничего сложного создание этого лакомства не предполагает, а пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных огрехов.
Видео-рецепты приготовления шакер чурек в домашних условиях
recepty.allwomens.ru
Шакер чурек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шакер чурек
К своему стыду я совершенно не помню в своём детстве такого лакомства, как «шакер чурек» («сладкий хлеб» с азербайджанского) и о том, что в советских булочных и кулинарках оно было популярно, узнала из интернета.))) Спросила у мамы и, по её словам, это сладкое восточное печенье, действительно, было довольно популярно и даже существует ГОСТ на его рецепт. Мне, по каким-то причинам, не удалось его попробовать.)) Ну, да ладно, сами испечём!
Итак, шакер чурек — вид азербайджанской выпечки из рассыпчатого песочного теста на топлёном масле. Вкусная, ароматная и хрустящая выпечка! Рецепт нашла в интернете, по вкусу шекер чурек оказался очень удачным. Готовить проще простого, даже ребёнок справится!
Как приготовить "Шакер чурек" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца - 2 целых и 5 желтков, ванильный сахар и топлёное масло — ровно 1 стакан. Вместо 2 яиц можно добавить 4 желтка, тогда тесто будет более рассыпчатым.
Шаг 2 Ссылка
Соедините, чуть тёплое масло с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца, снова перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно, всыпая муку, замесите эластичное песочное тесто.
Шаг 5 Ссылка
У меня ушло чуть больше 4-х стаканов муки, так как яйца были довольно крупные. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. За это время прогрейте духовку до 180°С.
Шаг 6 Ссылка
Разделите тесто на 12 шариков. Разложите на пекарской бумаге.
Шаг 7 Ссылка
Смоченным в желтке пальцем, расплющите шарики, сделав в серединке углубление.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте примерно 15-20 минут. Важно помнить, что шекер чурек не выпекают до подрумянивания, когда вы будете доставать его из духовки, печенье должно быть чуть мягкое. Полежав на столе, оно станет хрустящим и рассыпчатым. Мои печенья выпекались двумя порциями, примерно по 17 минут. Остудите готовое печенье и подавайте с чаем или молоком! Очень вкусно!
webspoon.ru
Шекер чурек - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Увидела у Севды рецепт шекер чурека и запрыгала, как маленькая, на одной ножке.
Оказывается, "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб". Но это вовсе не хлеб, а чудесная ароматная выпечка, больше напоминающая печенье.
Во времена моего детства шекер чурек, наряду с другими восточными сладостями, такими как земелах, крендель с корицей, шекер пури, козинаками, орехами, жаренные в сахаре и проч., продавались в любой булочной. Кстати, а сейчас еще существуют булочные??? Так вот, продавалась эта печенюга поштучно, стоила, кажется, 19 копеек (как мороженое), размером она была сантиметров 10, и съесть ее за один раз было сложно. Ввиду дороговизны или еще каких причин, чаще всего эти печенья продавались, мягко говоря, не очень свежими, т.е. не угрызешь. Но сладость и ванильный аромат влекли меня к ним, как пчелу на мед. А уж если удавалась купить свежие! ммммм....
Так вот, я уже тысячу лет не пробовала шекер чурек - мое самое любимое печенье после бакинского курабье. А тут рецепт, и вроде совсем простой. Ну как можно было пройти мимо.
Откровенно говоря, я даже не думала, что все будет так просто.
4 стак. муки
1 стак. топленого сливочного масла
2 яйца
1 стак. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток для украшения
Растопила примерно 300 г сливочного масла - получилось больше, чем стакан. Отлила стакан и остудила. Всыпала в него стакан сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешивала деревянной лопаточкой. Добавила 2 яйца и опять перемешала.
Далее постепенно всыпала просеянную муку,
Севда пишет, что если захочется сделать печенье более рассыпчатым, то нужно вместо 2 яиц добавить только желтки, но тогда количество муки следует уменьшить до трех стаканов.
Я уменьшать не стала, и использовала все ингредиенты. Вымешивала тесто вначале лопаткой, а затем рукой. Оно очень мягкое и приятное на ощупь. Скатала его в шар, обернула пищевой пленкой и отправила в холодильник на 30 мин.
Разделила тесто на 15 кусочков (надо было на 14, и тогда печеньки были бы побольше размером) и скатала из них шарики. Выложила шарики на противень, застеленный бумагой, и слегка придавила их рукой. В каждом шарике сделала маленькое углубление и капнула с чайной ложки капельку яичного желтка.
Выпекала шекер чурек 20 мин в предварительно разогретой до 180 град духовке. При этом верх печенья не должн подрумяниться, а должен оставаться светлым.

Печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и ароматное. По текстуре оно плотное, и в то же время рассыпчатое. Севда, спасибо за рецепт! Замечательное печенье!
ЗЫ. Вы можете встретить рецепты шекер чурека с дрожжами и содой, но мне кажется, что именно этот наиболее соответствует оригиналу.
moyugolok.livejournal.com
Песочное печенье «Шекер Чурек» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печенье из азербайджанской кухни
В детстве я покупала печенье-пряник под названием Чурек. Оно казалось мне безумно вкусным. То ли от того, что покупалось оно на сэкономленные от завтрака деньги, то ли от того, что изобилия сладостей в то время не было.
Я до сих пор помню вкус этого печенья. И, вдруг, сегодня совершенно случайно нахожу рецепт под таким же названием. Мне, конечно, захотелось испечь печенье. Прекрасное получилось угощение к чаю. Приятного аппетита всем, кому рецепт придется по вкусу!
Как приготовить "Песочное печенье «Шекер Чурек»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять: муку, яйца, сахарную пудру, растопленное сливочное масло 1 стакан, соль, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сахарную пудру просеять.
Шаг 3 Ссылка
Влить в сахарную пудру растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Понемногу добавлять муку, перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Сначала тщательно смешивать массу ложкой, а потом замесить тесто вручную.
Шаг 8 Ссылка
Обернуть тесто пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через время, отрывая кусок теста, скатать его в шарик. Разложить их по пергаменту на противень.
Шаг 10 Ссылка
Немного приплюснуть шарик с помощью подходящей формы. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °C.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье вынуть их духовки. Остудить.
Шаг 12 Ссылка
Выложить печенье на блюдо. Подавать к чаю или кофе.
webspoon.ru
Шакер-чурек — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2020; проверки требуют 39 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2020; проверки требуют 39 правок.
Шаке́р-чуре́к[2] (азерб. şəkərçörəyi, şəkər — сладкий, çörəyi — хлеб) — азербайджанская[3] и армянская[4]восточная сладость в виде песочного круглого и выпуклого печенья с трещинами на поверхности. Цвет белый с кремовым оттенком. Сверху посыпано сахарной пудрой. Влажность 5 %[1].
В Армении шакер-чурек носит название Шакарац[4]. Шакер-чуреки изготавливались в СССР промышленным способом[2]. Название изделия упоминается в ГОСТ Р 50228-92[5].
Другие разновидности шакера[6]:
Топлёное масло (с температурой 4—5 °C) растирают 15—20 минут до пластичного состояния. Небольшими порциями добавляют яйца, ванилин, сахарную пудру, муку, и замешивают тесто 5—10 минут. Температура теста должна быть 10—12 °C. Формируют шарики по 75 г и выпекают 25—30 минут при 180—200 °C. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой[1].
- ↑ 1 2 3 Бутейкис Н.Г., Кенгис Р.П. Шакер-чурек // Приготовление мучных кондитерских изделий. — М.: Экономика, 1965. — С. 202—203. — 252 с.
- ↑ 1 2 Восточные сладости (шакер-чурек) // Товарный словарь. Том 2 / Гл. ред. И.А. Пугачев. — М.: Госторгиздат, 1957. — Стб. 66
- ↑ 1 2 Бунятов, Малеев, 1982.
- ↑ 1 2 Пирузян, 1983.
- ↑ ГОСТ Р 50228-92. Восточные сладости мучные. Общие технические условия.
- ↑ Восточные сладости // Большая российская энциклопедия. Том 5. — М., 2006. — С. 766—767.
- ↑ Могильный, 2002.
- Кенгис Р.П. Шакер чурек. Шакер лукум. Шакер пури // Кулинария / Гл. ред. М.О. Лифшиц. — М.: Госторгиздат, 1955. — С. 769—770. — 960 с.
- Шакер бура. Шакер чурек (с. 152—154). Шакер-пури (с. 159—160). Шакер-лукум (с. 173) // Азербайджанская кулинария / Сост. К.Г. Бунятов, Н.М. Малеев. — Баку: Азернешр, 1982. — 182 с.
- Сдобные хлебцы (шакарац). Шакар-лохум // Армянская кулинария / Отв. ред. А.С. Пирузян. — Ер.: Айастан, 1983. — С. 167—168. — 272 с.
- Могильный М.П. Шакер-лукум, шакер-пури, шакер-чурек, шакер-чурек сдобный (с. 74—77). Бадам-бура (шакер-бура, с. 43—44) // Восточные сладости. — М.: ДеЛи принт, 2002. — 148 с.
ru.wikipedia.org
Печенье шакер лукум | Домашняя кулинария
Еще один рецепт восточной сладости, золотое азербайджанское печенье шакер лукум. (Эту же выпечку иногда называют шакер чурек, но моя прабабушка немного иначе пекла шакер чурек, вот ссылка на семейный рецепт шакер чурека). С названиями разобраться непросто, ясно только, что шакер или шакар — от тюркского «сладкий». Шафранное печенье шакер лукум — выпечка быстрая, красивая, калорийная и невозможно вкусная, немного похожая на хурабье. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 2 желтка
- Масло сливочное комнатной температуры — 80 граммов
- Сахарная пудра — 100 граммов
- Коньяк — 2 столовые ложки (можно заменить крепко заваренным чаем, но аромат будет не тот)
- Шафран — щепотка, можно заменить — 1 чайной ложкой куркумы
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Мука — 180-200 граммов
Приготовление
Для песочного теста размешать ванилин и шафран (или куркуму) в коньяке.
Куркума в коньяке
Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахарной пудрой.
Растереть желтки с сахарной пудрой
Добавить мягкое сливочное масло, растереть.
Добавить сливочное масло
Добавить коньяк со специями, перемешать. Добавить порциями просеянную муку, замесить песочное тесто золотого цвета.
Тесто на шакер-лукум
Тесто для восточного печенья шакер лукум получается ярко-желтым, мягким, очень пластичным. Накрыть и оставить тесто на 15 минут. Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 24 шарика.
Разделить на порции
Приплюснуть каждый шарик и сделать ножницами насечки.
Восточное шафранное печенье шакер лукум
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шакер лукум на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложить на противень
Выпекать печенье шакер-лукум в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, не пересушить! печенье должно остаться рассыпчатым, его легко разломить.
Шакер лукум на желтках и коньяке
Завтра понесу шакер лукум на ежегодную встречу одноклассников, а пока попробую. Очень вкусно! И одноклассникам понравилось!
Одноклассникам понравилось😉
Ароматная восточная сладость, золотой шакер лукум готов.
Восточная сладость, печенье шакер лукум с шафраном
Шакер лукум — рассыпчатое печенье, его легко разломить. Вот как шафранный шакер лукум выглядит в разломе.
Печенье шакер-лукум
Ну, еще одну штучку с чашкой кофе! Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Рецепт: Печенье "Шакер чурек" | домашнее
GotjaРоссия, заводоуковск
Репутация: +19408Все рецепты автора: 856 Дата публикации:
2016-11-18 Рецепт понравился:
25 Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр.;
сахар-песок - 1 ст.;
яйца куриные - 1 шт.;
мука - 2,5-3 ст.
Способ приготовления: Если мне в магазине попадается печенье "Шакер чурек", я его обязательно покупаю. Но, попадается оно не часто, а печенье очень нравится, выход один- научиться его печь самой, дома! Полазив в интернете, я нашла рецепт этого печенья. К слову, узнала как переводится название печенья на русский язык- сладкий хлеб! В миску выложить мягкое масло, сахар и яйцо.

Хорошо все взбить миксером. Взбивать 10-15 минут.

Не большими порциями добавить муку.

И замесить тесто. Муки много подсыпать не надо. Тесто должно быть мягкое, но из него можно скатать шарик.

Сформировать печенье и выложить его на присыпанный мукой противень. Я делала печенье d 5-6 см.

Выпекать в духовке при t180* до бледно желтого состояния. Если печенье подрумянить сильнее, оно будет жестким. Лучше всего готовность проверять зубочисткой.


Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Азербайджанская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов азербайджанской выпечки) / страница 2
Кутабы с мясом по-азербайджански 4.3
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2016
Пахлава азербайджанская 4.4
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? ...далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Чурек азербайджанский 4.3
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014
Курабье бакинское 5.0
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017
Пахлава бакинская 4.6
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. ...далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Кутабы с зеленью 4.8
Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Мутаки 3.8
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться! ...далее
Добавил: Dashuta 03.04.2014
Печенье "Курабье" 4.1
Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой. ...далее
Добавил: Jess 10.05.2012
Кюкю из зелени 4.2
Кюкю из зелени - это полезная диетическая закуска, которая позволит вам обедать не только с пользой для здоровья, но и вкусно. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.11.2014
Мутаки бакинские 4.2
Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение. ...далее
Добавил: Mengrel12 09.10.2014
Мутаки шемахинские 4.5
Это простой рецепт мутаки шемахинских, благодаря которому вы всегда можете заблаговременно приготовиться к приходу гостей или приготовить себе сладостей на полдник. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.01.2015
Мутаки с орехами 4.1
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку - рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится. ...далее
Добавил: Mengrel12 11.10.2014
Шоргогалы по-азербайджански 4.4
Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016
Торт "Апшерон" 4.6
Классический рецепт торта "Апшерон" когда-то использовали кондитеры Баку, однако со временем его стали готовить все хозяйки, стараясь повторить этот сладкий шедевр на домашней кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2014
Кутабы с мясом 5.0
Некоторые блюда незаслуженно остаются без внимания. Может быть, надо стать тем человеком, который внесёт такие рецепты в массы? Сегодня я попробую это сделать. Покажу, как приготовить кутабы с мясом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017
Пахлава с грецкими орехами 4.0
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. ...далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014
Восточная пахлава 4.0
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. ...далее
Добавил: Mengrel12 09.08.2014
Пахлава с орехами 4.2
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! ...далее
Добавил: Mengrel12 19.08.2014
Кутабы с тыквой 4.8
Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2016
Постные лепешки с зеленью 4.2
Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении постные лепешки с зеленью в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Шакер чурек 3.9
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2014
Шакер-бура 4.8
Как и другие восточные сладости, шакер-бура можно приготовить дома довольно просто. Все ингредиенты для этой выпечки продаются в любом супермаркете. Расскажу и покажу, как приготовить шакер-бура. ...далее
Добавил: Алла 04.10.2018
Пахлава домашняя 3.7
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. ...далее
Добавил: Mengrel12 02.09.2014
Печенье "Шакер чурек" 5.0
Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому поводу. Рецепт, как приготовить печенье "Шакер чурек", принадлежит к азербайджанской кухне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2017
Бадамбура 5.0
В Азербайджане существует популярнейшая сладость — бадамбура. Вкуснейшее тесто, миндальная начинка и необычная винтообразная форма выпечки сделает это лакомство вашим фаворитом! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016
Шекербура 4.5
Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром! Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим самостоятельно у себя дома.
...далее
Добавил: Dashuta 30.03.2014
Азербайджанская пахлава 5.0
Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву. ...далее
Добавил: Марина Немец 20.06.2017
povar.ru
Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..
Сегодня встал у меня вопрос о том, с чем же пить чай? В холодильнике пусто, в магазин идти обломало, муж до вечера дома был, а значит появилось немного времени поэксперементировать
![]()
Кексы и пироги в нашей семье съедаются моментально, поэтому решила попробовать сделать печенье, чтобы хватило хотя бы на пару-тройку дней
![]()
Но рецептов настолько много, надо бы, чтоб быстро и не затратно) Так вот, после долгих поисков, я остановилась на печенье под названием «МУЧНОЕ»… я бы назвала его «ШАКЕР-ЧУРЕК»
![]()
печенье тает во рту и занимает минимум времени и средств
![]()
Итак, нам понадобится:
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
Сахарная пудра (в тесто — 0,5стак.; на обсыпку — 0,5стак.) — 1 стак.
Растительное масло — 1/3 стак.
Крахмал — 4 ст. л.
Мука — 3,5-4 стак.
![Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..]()
В чашку кладем маргарин комнатной температуры (или сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло.
Я кинула 200 гр маргарина и 50 гр сливочного масла.
![Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..]()
Взбиваем все хорошо миксером.![Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..]()
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.
Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются.![Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..]()
Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье.
Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки). Мне хватило 35 минут.
![Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..]()
Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Получается ну ооочень рассыпчатое печеньице!
Приятного чаепития!![Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..]()

Муж очень любит сладкое, поэтому попросил сделать ГЛАЗУРЬ, чтобы печенье в нее мокать...:
3 ст.л сахарной пудры
2 ст.л какао
1 ст.л картофельного крахмала
3 ст.л холодной воды
Если нужно пожиже,
ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ![]()
Я не люблю горьковатый вкус глазури, поэтому у меня дома стояли взбитые сливки и я в глазурь немного добавила, тем самым вкус смягчился и я присоединилась к мужу
![]()
www.baby.ru
💣шакер чурек рецепт ✔️
| шакер чурек рецепт .  Нажми для просмотра | Рецепт. Ингредиент ы: Мука — 400-450 гр., Сахарная пудра — 1 ст. Топленое сливочное масло — 180 гр., Яйца — 2... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Азербайджа нская выпечка. Шекер чурек .ингредиен ы: мука-200 г сахар-150 г яйцо-1 шт масло-100 г ваниль или... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Шекербура это неповторим ый вкус. Королева среди восточных сладостей. крашение праздника Новруз Необходим.. . | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
Нажми для просмотра | песочное печенье рецепт seker coreyi мука,масло, яйцо,сахар ,ваниль Valeriya 168 dishes with english subtites (press CC and ... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Всем привет. Подписывай ся на канал и ставь лайк! Впереди много интересног о!!! | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Шекер чурек без дрожжей, соды и разрыхлите ляингредие нты: мука-200 г, сахар-150 г, яйцо-1 шт, масло-100 г, ваниль... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Ингредиент ыДрожжи - 1 чайная ложка (20гр)Яичный Белок - 1Сахарная пудра - 300 грМука - 500 грТопленно е масло... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Şəkər çörəyinin resepti; 1300qr un, 500qr ərinmiş kərə yağı, 250qr ərinməmiş kərə yağı, 250qr şəkər tozu, 250 qr şəkər kirşanı,1 ... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Состав: 2 яйца 6 столовых ложек сметаны 100 гр сливочного масла 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка меда соль мука. | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Песочное печенье! Рассыпаетс я едва коснувшись языка! Очень вкусно! Предлагаю Вам приготовит ь очень вкусное... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Шор гогал Бакинский .Новый рецепт шор гогалаИнгр едиенты:Дл теста—мук 1 кг, яйцо 2 шт, кефир или йогурт... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | ЕДА как для ДЕТЕЙ, чтобы УКРЕПИТЬ РЕБЁНКА, а так же и для тех, кто ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ, ПОСЛЕ РОДОВ, и т.д. чтобы... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | #рецепт #печенье #домрецепт вРецепт печенья. Улетное простое печенье ****Творог 5% 2 пачки 400 грСливочно е... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | 500 qr un 250 qr əridilmiş kərə yağı 300 qr şəkər pudrası 20 qr maya 1 yumurta ( ağını xəmirə, sarısını ortasına) 1 paçka vanil ... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | Песочное печенье курабье. Как приготовит ь национальн ое крымско-та арское печенье курабье. | | | | | | | | | Тэги: |
| |
 Нажми для просмотра | şəkərçörək #şekerçörek #kurabiye #malzemeler #yumurta #un #şeker #kabartmatozu #vanil #vanilya #qadin #qadın #kadin ... | | | | | | | | | Тэги: |
| |
|
|
funer.ru