Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Шантильи крем рецепт


Крем "Шантильи". Рецепты приготовления | Десерты

Рецепт крема «Шантильи» очень простой. Классический рецепт крема включает в себя сливки, сахарную пудру и ваниль. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Современные рецепты крема «Шантильи» могут включать кроме основных ингредиентов, шоколад, ликер или коньяк и другие ингредиенты.

Есть рецепт вегетарианского крема «Шантильи», который делается из кокосового молока.

Взбивать крем можно вручную венчиком или миксером. Для взбивания лучше взять посуду из нержавейки, которую перед взбивание также нужно охладить. Можно взбивать в керамической или стеклянной миске.

Чтобы сливки в процессе взбивания оставались холодными, миску со сливками можно поставить в другую посуду, в которую положить лед.

Рецепты крема «Шантильи»

Классический рецепт крема «Шантильи»

Ингредиенты:

Сливки – 1 упаковка (500 мл)

Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек

Молоко – 1/3 стакана

Ванильный экстракт – по вкусу (или ванильный сахар)

Как приготовить крем «Шантильи»:

Сливки охладить перед взбиванием. Вылить в миску один стакан сливок. Влить охлажденное молоко.

Начать взбивать руками или миксером, пока не появится первая, не очень устойчивая пена.

Затем влить остальные сливки. Добавить ванильный сахар или влить ванильный экстракт, сахарную пудру. При использовании ванильного сахара, сахарной пудры нужно добавить меньше или совсем не добавлять. Крем по вкусу не должен быть слишком сладким.

Включить миксер и взбивать, пока не будет устойчивая, сохраняющая форму, масса. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму, как на фото.

Крем готов и можно использовать для оформления торта, пирожного, десерта или подать как самостоятельный десерт.

Крем «Шантильи» с шоколадом

Для крема можно взять темный или белый шоколад. Это зависит от вкуса или от рецепта.

Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан (жирные)

Сахарная пудра – по вкусу

Шоколад – 50-60 грамм

Как приготовить крем «Шантильи» с шоколадом:

Шоколад натереть на мелкой терке. Высыпать в миску и влить сливки.

Нагрейте сливки, чтобы шоколад растворился. Это можно сделать на водяной бане.

Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого поставьте сливки на 20-30 секунд в микроволновку. Достаньте и перемешайте. Ели шоколад не растворился, повторите, ставя миску в микроволновую печь на несколько секунд и затем хорошо перемешивая смесь.

Когда весь шоколад растворится, поставьте миску в холодильник или морозильную камеру, чтобы сливки хорошо остыли перед взбиванием.

Далее взбейте крем как в предыдущем рецепте.

Крем шантильи со смородиновым ликером

Ингредиенты:

Свлики жирностью от 30% — 300 грамм

Сахарная пудра – 10 грамм

Ликер смородиновый – 20 мл

Как приготовить крем шантильи:

Сливки перед взбивание хорошо охладить. Перелить их в большую, желательно металлическую, миску.

Начинать взбивание нужно сначала на большой скорости миксером. Если впервые делаете крем, лучше начать на небольшой скорости: на самой низкой или средней. Жирные сливки очень быстро могут взбиться в масло.

Как только увидите, что сливки начали густеть, уменьшить скорость миксера.

Продолжать взбивать сливки, пока масса не станет гладкой.

Добавить сахарную пудру и влить ликер. Ручным венчиком, снизу вверх перемешать аккуратно крем до полного смешивания.

Крем «Шантильи» из кокосового молока

Коксовое молоко можно купить в магазине, но лучше слить свежее из кокоса. Для этого проколите кокос и перелейте молоко в банку. Поставьте на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 400 мл

Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки

Ванильный сахар или ванилин – по вкусу

Как приготовить крем «Шантильи» с кокосовым молоком:

Аккуратно, не встряхивая, вынуть кокосовое молоко из холодильника. Сверху должно быть кокосовое масло.

Соберите аккуратно ложкой это масло. Переложите в миску.

Добавьте сахарную пудру по вкусу и начните взбивать руками с помощью венчика или миксером.

Когда образуется крепкая устойчивая масса, крем. Использовать врем сразу.

desserty.ru

Секреты приготовления оригинального шантильи

Секреты приготовления оригинального шантильи " data-essbispostcontainer="">

В мире так много разных десертов, что можно запутаться в названиях. Один из них – шантильи. А что это такое? И как готовить оригинальный шантильи? Разберёмся!

Что это такое?

Шантильи – это сливочный воздушный крем или, проще говоря, взбитые сливки, в которые добавляется сахар и иногда вводятся другие ингредиенты, например, ваниль. Столь изысканное название было дано неспроста: считается, что десерт был изобретён метрдотелем замка Шантийи (Шантильи) Франсуа Вателем, и произошло это в далёком семнадцатом веке. Но историками было выяснено, что словосочетание «крем шантильи» встречается впервые веком позже, и десерт в Версальском дворце продегустировала баронесса Оберкирх. Название же стало символом изысканности, которую олицетворял одноимённый замок.

Приготовление шантильи

Как приготовить крем шантильи? Есть несколько способов, и самые достойные будут рассмотрены подробно.

Классический

Этот рецепт классический и самый простой. Для приготовления потребуется всего два ингредиента:

  • стакан свежих сливок;
  • три полных столовых ложки сахара.

Приготовление простое:

  1. Сливки заранее охладите, поставив хотя бы на час в холодильник.
  2. С помощью миксера или венчика начните очень энергично взбивать сливки. Делайте это до тех пор, пока не появится устойчивая пена, образующая не опадающие и сохраняющие форму пики.
  3. Теперь постепенно добавляйте сахар, продолжая процесс взбивания.
  4. Когда подслащенные сливки превратятся в воздушный крем, можно заканчивать их взбивать и использовать в кулинарных целях.

Шоколадный

Этот вкусный крем шантильи наверняка оценят любители шоколада. Список обязательных компонентов будет таким:

  • стакан сливок;
  • половина плитки шоколада;
  • сахар по вкусу (если используется сладкий молочный шоколад, этот ингредиент можно исключить из списка обязательных).

Приготовление:

  1. Шоколад натрите на мелкой тёрке, чтобы образовалась стружка.
  2. Сливки хорошо нагрейте, всыпьте в них шоколадную стружку и растопите её, хорошенько размешав всё.
  3. Полученные шоколадные горячие сливки охладите, поместив в холодильник или морозилку, если времени немного.
  4. Начинайте взбивание и продолжайте его до появления устойчивой не опадающей пены.
  5. Охладите крем и взбивайте его ещё немного. Теперь готово!

Фруктовый крем

Чтобы получить лёгкий и вкусный фруктовый шантильи, используйте такие ингредиенты:

  • стакан сливок жирностью не меньше 33%;
  • треть стакана сахарного песка или пудры;
  • груша.

Описание процесса:

  1. Сливки нужно охладить и взбить сначала отдельно до воздушности, потом с сахаром.
  2. Грушу очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку, мякоть измельчите любым способом, например, используя блендер.
  3. Постепенно вводите грушевое пюре в сливки, продолжая их энергично и постоянно взбивать, чтобы появляющиеся пики не падали.

Ароматный крем с ликёром

Этот крем восхитит любого гурмана и преобразит десерт, сделав его изысканным и оригинальным. Вот что вам нужно:

  • 300 мл жирных сливок;
  • пара ст. л. сахарной пудры;
  • половина чайной ложки рома для аромата;
  • две столовых ложки ликёра, например, смородинового или вишнёвого.

Приготовление:

  1. Сливки охладите и начинайте взбивать на средней или минимальной скорости миксера.
  2. Когда появится пена, скорость взбивания уменьшите.
  3. После появления устойчивых пиков вводите сахарную пудру, ром и ликёр, снова начинайте взбивать смесь и делайте это, пока не добьётесь нужной воздушной консистенции.

Кокосовый шантильи

Можно приготовить и необычный кокосовый шантильи. Потребуется:

  • 400 мл кокосового молока;
  • пять ст. л. сахарного песка или пудры;
  • немного экстракта ванили по желанию.

Инструкция:

  1. Приготовление будет таким же, как при использования обычных сливок. Молоко охладите, взбивайте до появления первых пиков.
  2. Добавляйте сахар и ваниль, продолжайте взбивание.
  3. Когда пена не будет опадать, процесс можно завершать.
  4. Охладите кокосовый шантильи и используйте.

Как использовать крем?

Шантильи используется в качестве крема для самых разных десертов. С ним любой торт станет изысканным и воздушным, пирожные приобретут особый шарм. Взбитые сливки часто подаются с мороженым, нередко они становятся составляющей сложных десертов. С кремом можно подавать и выпечку, к примеру, штрудели, печенья. Ещё один способ применения в кулинарии – подача с фруктами и ягодами, такими как груша, клубника, вишня, бананы и так далее.

Советы

Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам по поводу приготовления идеального шантильи:

  • Чем жирнее сливки, тем воздушнее и вкуснее будет крем. Кроме того, они непременно должны быть свежайшими.
  • Можно совершенствовать классические рецепты и использовать дополнительные ингредиенты для придания крему ещё более яркого вкуса и неповторимого аромата. Добавляйте какао, шоколад, корицу, кофе, ваниль.
  • Сливки обязательно должны быть холодными, и их оптимальная температура – 4-5 градусов Цельсия. Тёплый продукт не станет воздушным после взбивания. Миску, в которой вы будете взбивать сливки, также желательно охладить. А ещё лучше поместить её в ёмкость со льдом, чтобы ингредиенты точно не остыли.
  • Если использовать вместо сахарного песка пудру, крем получится более нежным и воздушным.
  • Блюда и продукты, в которые вы добавляете шантильи, не должны быть очень тёплыми и тем более горячими, в противном случае сливки просто растают и потеряют свою воздушную структуру.
  • Не следует взбивать сливки на максимальной скорости: если они жирные, то могут превратиться в масло.

Если хочется чего-то не просто сладкого и вкусного, но и изысканного, воздушного и необычного, сделайте великолепный крем шантильи!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых приготовлению совершенно разных кремов, которые почему-то называются одним словом — «шантильи». И просто взбитые сливки с сахарной пудрой, и сливки со сметаной, и заварной крем со сливками, и даже шоколад с… водой — всё это якобы шантильи. Простите за недоверчивое «якобы»: несмотря на то, что завеса тайны, благодаря добрым людям, для меня приоткрылась, я до сих пор немного в недоумении. Но кое-что знаю точно, и об этом сейчас расскажу.

Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым. Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.

Однако всё не так просто с этим шантильи. Он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным и с ещё целой уймой вкусов! Для этого в сливки, собственно, добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. В пропорциях, кстати, и отличие шантильи от ганаша (это если говорить о смеси сливок и шоколада): сливок в шантильи существенно больше. Если мы используем добавки, крем нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин. Той же цели служат глюкоза и кондитерский сахар тримолин, благодаря которым крем становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.

В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.

Помещаем в кастрюльку 60 г высокожирных (от 33%), но не деревенских сливок, 4 г глюкозы и 4 г тримолина. Впрочем, вы можете взять деревенские сливки, но я с ними никогда не работала и не знаю, как они себя ведут, поэтому не могу нести ответственность за результат. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

В стакан от блендера кладём 100 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Выливаем на него горячие сливки.

Вот что получается!

Тщательно перемешиваем.

Добавляем 150 г холодных сливок, снова перемешиваем.

Пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Достаём и взбиваем, как обычные сливки, до мягких пиков и следов от венчика.

Используем и наслаждаемся!

Оставляю за собой право обновить эту статью, если узнаю что-то новенькое об этом замечательном креме или опробую очередную его вариацию!

Творите вкусное, друзья! Успехов!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Как приготовить крем "Шантильи"

Рецепт французского крема для тортов «Шантильи» достаточно прост. Его готовят всего из нескольких компонентов. Самый главный ингредиент – сливки. Они должны быть свежими и обладать жирностью не менее 30%. Со временем рецептура крема менялась. Современное исполнение данного десерта может значительно отличаться от первоначального, варианты блюда содержат, помимо основных ингредиентов, коньяк, ликер, шоколад и всевозможные специи. Крем «Шантильи» может быть даже вегетарианским. В таком случае используется кокосовое молоко.

Главная особенность

Чтобы приготовить крем «Шантильи», необходимо взбить сливки. Делать это можно при помощи миксера или же венчика. Для взбивания стоит использовать посуду, изготовленную из нержавейки. Перед работой ее следует охладить. Помимо этого, можно использовать посуду из стекла или же керамики.

Чтобы в процессе взбивания продукт не превратился в масло, необходимо его охлаждать. Поэтому емкость со сливками стоит поместить в другую емкость, наполненную льдом.

Крем «Шантильи»: рецепт

Для приготовления классического крема потребуется:

  1. 500 миллилитров сливок.
  2. До 6 столовых ложек сахарной пудры.
  3. 1/3 стакана молока.
  4. Экстракт ванили или же ванильный сахар.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем «Шантильи», необходимо хорошо взбить сливки. Для начала их следует охладить. После этого в глубокую емкость стоит влить стакан сливок и стакан молока. Желательно охлажденного. Теперь можно приступить к взбиванию. Делать это лучше всего вручную при помощи венчика или же миксером. В результате должна образоваться неустойчивая пена.

В полученную массу следует влить оставшиеся сливки, добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также сахарную пудру. При этом следует учесть некоторые нюансы. Если вы используете ванильный сахар, то сахарной пудры стоит добавить совсем чуть-чуть. Крем «Шантильи» должен получиться не очень сладкий.

После смешивания всех компонентов состав нужно снова взбить. В результате должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму. Правильно приготовленный крем должен быть гладким. Такая масса идеально подходит для украшения десертов.

Крем «Шантильи»: рецепт с шоколадом

Крем, приготовленный по этому рецепту, по вкусу отличается от предыдущего. Ведь его изюминкой является шоколад. Он предает составу более нежный и оригинальный вкус. Для приготовления такого крема потребуется:

  1. 1 стакан жирных свежих сливок.
  2. От 50 до 60 граммов шоколада.
  3. Сахарная пудра.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить шоколадный крем «Шантильи», необходимо для начала измельчить шоколад и всыпать его в сливки. Полученную смесь следует разогреть. Это нужно для того, чтобы шоколад растворился. Подогревать массу лучше на водяной бане. Но при необходимости можно воспользоваться микроволновкой. Достаточно поместить емкость со сливками и шоколадом на 30 секунд и разогреть. После этого состав нужно хорошо перемешать. Если же шоколад плохо растворился, то процедуру можно повторить. В итоге должна получиться масса без каких-либо комочков и с однородным оттенком.

Следует учесть, что горячие сливки взбивать нельзя, так как из них может получиться масло. Поэтому полученную массу стоит поместить в холод на некоторое время. Она должна хорошо охладиться. Только после этого можно будет ее взбить.

Теперь необходимо соблюдать инструкцию, поданную в рецепте, описанном выше. Охлажденную массу стоит немного взбить. Должна образоваться неустойчивая пена. После этого в состав нужно ввести сахарную пудру. Следует учесть, что крем не должен быть слишком сладким. Массу нужно взбить еще раз. В итоге должен получиться густой состав, не теряющий форму. Можно использовать готовый крем «Шантильи» для торта, пирогов и пирожных.

Со смородиновым ликером

На данный момент существует множество рецептур этого крема, например, классический, с шоколадом, вегетарианский и даже крем «Шантильи» по-итальянски. В данном случае рассмотрим способ его приготовления со смородиновым ликером. Для приготовления крема потребуется:

  1. 300 граммов сливок, жирность которых более 30%.
  2. 20 миллилитров смородинового ликера.
  3. 10 граммов сахарной пудры.

Как приготовить крем

Перед тем как приготовить крем «Шантильи», необходимо хорошо охладить сливки. Это золотое правило. В противном случае вместо крема получится масло. После охлаждения сливки следует перелить в глубокую емкость, желательно из нержавеющей стали. Теперь их можно взбить. Делать это лучше всего миксером и на большой скорости. Если же вы новичок, то не стоит торопиться. В таком случае лучше взбивать на средней скорости.

Емкость со сливками стоит держать во второй емкости со льдом, чтобы они не нагревались. Взбивать их необходимо до тех пор, пока масса не станет более эластичной и гладкой. После этого можно добавить смородиновый ликер и сахарную пудру. Массу нужно аккуратно перемешать в направлении снизу вверх. Для этого можно использовать ручной венчик. Крем готов. Теперь можно использовать его для украшения десертов.

В завершение

Крем «Шантильи» был известен еще в 16 веке. Он прекрасно подходит для украшения всевозможных десертов. Готовится такой крем очень просто. Главное - подобрать правильно продукты и взбить аккуратно сливки. Если вы вегетарианец, то классический рецепт можно изменить. Сливки можно заменить коксовым молоком, а точнее маслом, которое собирается в нем. Правда, использовать такой крем нужно сразу после приготовления.

fb.ru

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.

Шаг 2

Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.

Шаг 3

Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному.

Шаг 4

После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Шаг 5

Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

Шаг 6

Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

Шаг 7

Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200˚С.

Шаг 8

Выключить духовку и оставить в ней бинье́ ещё на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье́ должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

Шаг 9

Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

Шаг 10

Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

Шаг 11

Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

Шаг 12

Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию.

Шаг 13

Как только молочная смесь начнёт закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

Шаг 14

Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

Шаг 15

На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округлённую миску. Влить 200 г сливок и добавить измельчённый горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных биньé.

Шаг 16

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье́ снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

Шаг 17

Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье́, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

Шаг 18

Выложить готовый бинье́ на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

Шаг 19

При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлаждённого хрустящего шоколада, лёгкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

www.gastronom.ru

Торт "Шантильи" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт "Шантильи" достаточно просто, пошаговая инструкция подскажет, как его сделать, главное, иметь желание. Ягоды лучше брать лесные - малину, землянику, ежевику, но и в других сочетаниях торт не менее вкусный.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов и приступайте к приготовлению теста, для этого растопите сливочное масло.

В чашу для взбивания положите яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбивайте 7-10 минут до побеления и увеличения массы примерно в 4 раза.

Аккуратно, небольшими порциями, вмешайте муку.

Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте до гладкого состояния теста.

Выложите тесто в форму (диаметр 23 сантиметра), если форма не силиконовая, то лучше её промазать растительным маслом. Выпекайте 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый бисквит охладите до комнатной температуры и разрежьте на три коржа.

Если взбивать деревенские сливки просто так, то они быстро превратятся в масло, поэтому их нужно развести в соотношении 2:1 молоком. Влейте к сливкам молоко и взбивайте на небольших оборотах.

Взбивайте до пенки, добавьте ваниль и половину сахарной пудры.

Взбивайте сливки до тех пор, пока миксер не будет оставлять характерные следы.

В другую емкость для взбивания положите сливочный сыр, всыпьте оставшуюся пудру.

Взбейте сливочный сыр до пышности.

Переложите сливочный сыр к сливкам.

И еще раз взбейте, кремовая масса должна быть плотной, но пышной.

Нанесите слой крема на корж, посыпьте порезанными на кусочки ягодами.

Накройте вторым коржом и нанесите слой крема.

Снова выложите слой ягод.

Накройте третьим коржом.

Нанесите оставшийся крем на поверхность коржа и бока, сверху красиво выложите ягоды и черешню. По желанию бока торта можно присыпать миндальной стружкой. Это не торт - это блаженство. Нежный сливочный крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами - это восхитительно вкусно и так по-летнему! Приятного чаепития!

povar.ru

рецепты приготовления на любой вкус

Для начинающих хозяюшек настоящей загадкой стал крем «Шантильи». Рецепт его очень прост: в традиционном варианте он готовится из взбитых сливок и пудры сахарной. Почему же этот крем загадочный? Сегодня есть столько его рецептов, что уже непонятно, какой из них истинный. Давайте рассмотрим самые удачные варианты.

Простой рецепт нежного крема

Такой крем можно использовать для пирожных и кексов. Вкусным получается торт «Сникерс» с кремом «Шантильи». Традиционно он готовится на основе сливок, но мы добавим в него молоко, и крем заиграет яркими вкусовыми нотками.

Состав:

  • 500 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • 60 мл молока;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • эссенция ванильная.

На заметку! Изысканным получается крем «Шантильи» на основе кокосового молока. Тогда сливки в него не добавляются.

Приготовление:

  1. Молоко, а также сливки нужны нам в охлажденном виде.
  2. В емкость вливаем 250 мл сливок, добавляем молочко.
  3. Взбиваем, пока не получим пышную пенку.
  4. Затем вливаем еще 250 мл сливок, добавляем пудру и по вкусу ванильную эссенцию.
  5. Взбиваем крем, не ленясь. Нам нужна пышная сливочная масса, которая не стекает с венчика.
  6. Сразу используем «Шантильи» для приготовления выпечки.

На заметку! Крем «Шантильи» можно дополнить ягодными и шоколадными нотками. В сливки добавляют сок лайма, шоколад или ягодное пюре.

Шоколадный крем

Вкусным получается крем «Шантильи» с шоколадными нотками. Нам понадобится заранее приобрести тримолин – сладкую пасту белого цвета без запаха, а также глюкозу. Сливки лучше выбирать домашние, процент их жирности не должен быть менее 33.

Состав:

  • 210 мл сливок;
  • глюкоза – 4 г;
  • тримолин – 4 г;
  • 100 г шоколада молочного.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем 60 мл сливок, добавим глюкозу и тримолин.
  2. Размешиваем и доводим массу до кипения.
  3. Разломаем на кусочки шоколадную плитку и выложим их в емкость блендера.

  4. Добавим к шоколаду горячую сливочную смесь.
  5. У нас получится вот такая масса.
  6. Хорошенечко ее размешиваем.
  7. Теперь введем 150 мл сливок охлажденных и опять размешаем.

  8. Затем взобьем массу погружным блендером.
  9. Накроем емкость пленкой пищевой. Выдерживаем массу в холодильной камере в течение ночи.
  10. С утра взбиваем массу, как говорится, до высоких пиков.
  11. Украшаем кремом тортик либо пирожные.

Нежный крем на основе кофе и какао

Шоколадный крем «Шантильи», приготовленный на основе кофе и какао, получается интересным на вкус и ароматным. Только выбирайте качественное дорогое какао.

Состав:

  • 300 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • 20 г порошка какао;
  • 1 ч. л. кофе растворимого;
  • 65 мл фильтрованной воды.

Совет! Есть несколько правил, которые нужно учитывать при взбивании сливок. Во-первых, и сами сливки, и посуду, а также венчик следует охладить. Во-вторых, посуда должна быть буквально стерильно чистой и абсолютно сухой.

Приготовление:

  1. Соединим какао и кофе, размешаем.
  2. Воду вскипятим.
  3. По ложечке вводим воду в сухую смесь, размешивая ее.
  4. Нам нужна масса, по структуре напоминающая тесто для блинов. Оставляем ее остывать.
  5. Сливки соединим с пудрой, взобьем их, выставив на миксере средние обороты, а потом постепенно прибавляя их.
  6. Взбиваем массу до устойчивых высоких пиков. Только не перебейте ее.
  7. В сливки введем шоколадную смесь. Еще немного поработаем миксером.
  8. Если вы сделали все правильно, крем получится шелковистой структуры, а также прекрасно будет держать форму.

На заметку! Таким же образом готовится крем «Шантильи» по рецепту Энди Шефа.

Крем со смородиновым послевкусием

Не боитесь кулинарных экспериментов? Приготовьте крем «Шантильи» с добавлением смородинового ликера. Он станет идеальным украшением любой выпечки.

Состав:

  • 300 мл сливок;
  • 15 г пудры сахарной;
  • 20 мл ликера.

Приготовление:

  1. Охладим сливки. Вливаем их в металлическую холодную емкость.
  2. Начинаем взбивать сливки, выставив миксер на малые обороты. Постепенно увеличиваем скорость. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.
  3. Вводим пудру и смородиновый ликер.
  4. Теперь вооружимся обычным венчиком и смешаем ингредиенты, двигаясь снизу вверх, пока не получим однородную структуру.

Это интересно! Взбитые сливки уходят своими корнями в 16 век. Появились они в Италии, а именовали сливки «молочным снегом». Взбивали их ветками ивы на протяжении нескольких часов.

Крем «Шантильи» гармонично дополнит пирожные, торты и другую выпечку. Готовится он просто, главное, как говорится, набить руку на процессе взбивания сливок. Творите свои кондитерские шедевры! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domrecept.ru

Крем "Шантильи" - вкусный крем для десертов

Крем «Шантильи» используется при приготовлении многих десертов. Крем «Шантильи» — это нежные взбитые с небольшим количеством сахарной пудры сливки.

По одним данным впервые крем «Шантильи» был приготовлен в начале 18 века.  По другим в 1660 года придворным поваром герцога Condé Франсуа Ватель. Назван крем по имени замка Шантильи, которым в те времена в и владел герцог. Но как бы давно не был приготовлен крем, главное рецепт приготовления с тех самых времен почти не претерпел изменений.

Жирные сливки, ваниль и сахар – основные компоненты крема «Шантильи». Для приготовления крема нужно брать самые лучшие сливки, которые при взбивании могут образовывать густую пышную и устойчивую пену. Жирность таких сливок должна быть не менее 30%.

Чтобы удачно приготовить крем «Шантильи», нужно придерживаться нескольких простых правил.

Первое – это, как уже отмечалось, густые жирные сливки.

Второе, сливки должны быть максимально охлаждены. Можно перед взбиванием подержать их недолго в морозильной камере. Хорошо охлажденные сливки взбиваются легко и быстро.

Третье, не взбивать сливки на высокой скорости миксера. Иначе вместо вкусного нежного крема можно получить сливочное масло. Что тоже не плохо. Сахар или сахарная пудра добавляется в конце взбивания сливок. После добавления сахара крем аккуратно перемешивается ложкой или венчиком.

Если Вы хотите приготовить классический, настоящий крем «Шантильи», то лучше конечно же ароматизировать его натуральной ванилью. Ваниль добавляют в сливки заранее и дают настояться, чтобы сливки пропитались ароматом ванили.

Сейчас при приготовлении крема добавляют коньяк, ванильную эссенцию, розовую воду, ликеры. Их добавляют уже в готовый взбитый крем.

Крем «Шантильи» можно подавать как самостоятельный десерт с разными соусами. Можно украшать им торты, использовать как прослойку в тортах, подавать с десертами из ягод и фруктов.

Хранить приготовленный крем можно не долго. Для более лучшего и долгого хранения крем готовят с загустителями: желатином или агар-агаром. Некоторые сливки уже продаются с загустителями. Поэтому обратите внимание на упаковку при покупке сливок.

На сайте «Десерты» Вы найдете рецепты как приготовить крем «Шантильи»

desserty.ru

крем шантильи | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для кофе:
4 ч.л. кофе арабика (свежемолотого!! Упаси Боже, растворимого!!)
200 мл. воды
1 ч.л. коричневого сахара
+3 ломтика шоколада 90%
+1/4 ст. сливок 33%
+ специи:
-корица - 1/3 ч.л.
-гвоздика - 2 цв.
-мускатный орех 1/3 ч.л.
-чили перец - 1/4 ч.л.
-бадьян - 1 зв.
золотые жемчужны не нужны)
-------------------------
Для печенько-ракушек:
1 яичный белок
1 ст.л. муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сливок 33%
50 гр. сахара белого
25 гр. растопленного масла сливочного
миндальные лепестки
--------------------
Для украшения:
400 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя для сливок
2 ст. л. сахар. пудры
Показать все (27)

foodily.ru

Крем шантильи рецепт с фото

Как приготовить крем “Шантильи”

Рецепт французского крема для тортов «Шантильи» достаточно прост. Его готовят всего из нескольких компонентов. Самый главный ингредиент – сливки. Они должны быть свежими и обладать жирностью не менее 30%. Со временем рецептура крема менялась. Современное исполнение данного десерта может значительно отличаться от первоначального, варианты блюда содержат, помимо основных ингредиентов, коньяк, ликер, шоколад и всевозможные специи. Крем «Шантильи» может быть даже вегетарианским. В таком случае используется кокосовое молоко.

Главная особенность

Чтобы приготовить крем «Шантильи», необходимо взбить сливки. Делать это можно при помощи миксера или же венчика. Для взбивания стоит использовать посуду, изготовленную из нержавейки. Перед работой ее следует охладить. Помимо этого, можно использовать посуду из стекла или же керамики.

Чтобы в процессе взбивания продукт не превратился в масло, необходимо его охлаждать. Поэтому емкость со сливками стоит поместить в другую емкость, наполненную льдом.

Крем «Шантильи»: рецепт

Для приготовления классического крема потребуется:

  1. 500 миллилитров сливок.
  2. До 6 столовых ложек сахарной пудры.
  3. 1/3 стакана молока.
  4. Экстракт ванили или же ванильный сахар.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем «Шантильи», необходимо хорошо взбить сливки. Для начала их следует охладить. После этого в глубокую емкость стоит влить стакан сливок и стакан молока. Желательно охлажденного. Теперь можно приступить к взбиванию. Делать это лучше всего вручную при помощи венчика или же миксером. В результате должна образоваться неустойчивая пена.

В полученную массу следует влить оставшиеся сливки, добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также сахарную пудру. При этом следует учесть некоторые нюансы. Если вы используете ванильный сахар, то сахарной пудры стоит добавить совсем чуть-чуть. Крем «Шантильи» должен получиться не очень сладкий.

После смешивания всех компонентов состав нужно снова взбить. В результате должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму. Правильно приготовленный крем должен быть гладким. Такая масса идеально подходит для украшения десертов.

Крем «Шантильи»: рецепт с шоколадом

Крем, приготовленный по этому рецепту, по вкусу отличается от предыдущего. Ведь его изюминкой является шоколад. Он предает составу более нежный и оригинальный вкус. Для приготовления такого крема потребуется:

  1. 1 стакан жирных свежих сливок.
  2. От 50 до 60 граммов шоколада.
  3. Сахарная пудра.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить шоколадный крем «Шантильи», необходимо для начала измельчить шоколад и всыпать его в сливки. Полученную смесь следует разогреть. Это нужно для того, чтобы шоколад растворился. Подогревать массу лучше на водяной бане. Но при необходимости можно воспользоваться микроволновкой. Достаточно поместить емкость со сливками и шоколадом на 30 секунд и разогреть. После этого состав нужно хорошо перемешать. Если же шоколад плохо растворился, то процедуру можно повторить. В итоге должна получиться масса без каких-либо комочков и с однородным оттенком.

Следует учесть, что горячие сливки взбивать нельзя, так как из них может получиться масло. Поэтому полученную массу стоит поместить в холод на некоторое время. Она должна хорошо охладиться. Только после этого можно будет ее взбить.

Теперь необходимо соблюдать инструкцию, поданную в рецепте, описанном выше. Охлажденную массу стоит немного взбить. Должна образоваться неустойчивая пена. После этого в состав нужно ввести сахарную пудру. Следует учесть, что крем не должен быть слишком сладким. Массу нужно взбить еще раз. В итоге должен получиться густой состав, не теряющий форму. Можно использовать готовый крем «Шантильи» для торта, пирогов и пирожных.

Со смородиновым ликером

На данный момент существует множество рецептур этого крема, например, классический, с шоколадом, вегетарианский и даже крем «Шантильи» по-итальянски. В данном случае рассмотрим способ его приготовления со смородиновым ликером. Для приготовления крема потребуется:

  1. 300 граммов сливок, жирность которых более 30%.
  2. 20 миллилитров смородинового ликера.
  3. 10 граммов сахарной пудры.

Как приготовить крем

Перед тем как приготовить крем «Шантильи», необходимо хорошо охладить сливки. Это золотое правило. В противном случае вместо крема получится масло. После охлаждения сливки следует перелить в глубокую емкость, желательно из нержавеющей стали. Теперь их можно взбить. Делать это лучше всего миксером и на большой скорости. Если же вы новичок, то не стоит торопиться. В таком случае лучше взбивать на средней скорости.

Емкость со сливками стоит держать во второй емкости со льдом, чтобы они не нагревались. Взбивать их необходимо до тех пор, пока масса не станет более эластичной и гладкой. После этого можно добавить смородиновый ликер и сахарную пудру. Массу нужно аккуратно перемешать в направлении снизу вверх. Для этого можно использовать ручной венчик. Крем готов. Теперь можно использовать его для украшения десертов.

В завершение

Крем «Шантильи» был известен еще в 16 веке. Он прекрасно подходит для украшения всевозможных десертов. Готовится такой крем очень просто. Главное – подобрать правильно продукты и взбить аккуратно сливки. Если вы вегетарианец, то классический рецепт можно изменить. Сливки можно заменить коксовым молоком, а точнее маслом, которое собирается в нем. Правда, использовать такой крем нужно сразу после приготовления.

fb.ru

Крем шантильи с какао

Ингредиенты

Сливки 33% – 300 г

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Традиционно готовила этот крем с шоколадом, но практическим путём получила такой рецепт. Кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Есть рецепт этого крема на основе шоколада, а мне нравится и такой крем – с какао и кофе. Только какао надо брать очень хорошее. Вкус получается отменным, а текстура – нежной. Я часто использую крем шантильи с какао в своих рецептах.

Какао смешать с растворимым кофе.

Вливать кипяток по ложке. Смесь не должна быть слишком жидкой или густой. Консистенция блинного теста – самое оно. Всё смешать до однородности и оставить остывать до температуры ниже комнатной.

Прежде чем взбивать сливки, их стоит охладить, миску для взбивания и венчик желательно охладить тоже. Сливки влить в чашу, добавить сахарной пудры и взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков, главное, сливки не перебить.

Добавляем смесь из какао и продолжаем взбивать до однородности совсем немного.

Готовый крем шантильи с какао имеет нежную шелковистую текстуру и отлично держит форму.

У меня сегодня шоколадный торт. Промазываем кремом коржи и собираем торт.

Оформить торт можно этим же кремом, но у меня другие планы.

Например, вот такие.

Из остатков бисквита и крема можно приготовить отличный десерт для домашних.

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Загадочный крем шантильи

Загадочный крем шантильи

Загадочный крем шантильи

  • Сливки (1) – 60 г
  • Глюкоза – 4 г
  • Тримолин – 4 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Сливки – 150 г

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых приготовлению совершенно разных кремов, которые почему-то называются одним словом — «шантильи». И просто взбитые сливки с сахарной пудрой, и сливки со сметаной, и заварной крем со сливками, и даже шоколад с… водой — всё это якобы шантильи. Простите за недоверчивое «якобы»: несмотря на то, что завеса тайны, благодаря добрым людям, для меня приоткрылась, я до сих пор немного в недоумении. Но кое-что знаю точно, и об этом сейчас расскажу.

Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым. Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.

Однако всё не так просто с этим шантильи. Он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным и с ещё целой уймой вкусов! Для этого в сливки, собственно, добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. В пропорциях, кстати, и отличие шантильи от ганаша (это если говорить о смеси сливок и шоколада): сливок в шантильи существенно больше. Если мы используем добавки, крем нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин. Той же цели служат глюкоза и кондитерский сахар тримолин, благодаря которым крем становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.

В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.

Помещаем в кастрюльку 60 г высокожирных (от 33%), но не деревенских сливок, 4 г глюкозы и 4 г тримолина. Впрочем, вы можете взять деревенские сливки, но я с ними никогда не работала и не знаю, как они себя ведут, поэтому не могу нести ответственность за результат. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

В стакан от блендера кладём 100 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

pteat.ru

Крем шантильи

Во Франции crème chantilly называют сладкие взбитые сливки. Авторство этого простого, но весьма эффектного крема приписывается великому французу Франсуа Вателю. Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика ХIV – Короля-Солнце. В том же замке Ватель потом покончил с собой, когда к королевскому столу вовремя не подвезли рыбу… но к нашему крему это уже отношения не имеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл сливок для взбивания (жирностью 30–36%)
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой.

Шаг 2

Очень холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в холодильнике минимум 1 ч (венчик или насадки миксера тоже лучше охладить). Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью. Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратите, иначе вместо крема может получиться масло – начало этого процесса можно определить по цвету: из однородного белого сливки делаются белыми в желтую крапинку (это и есть кусочки масла).

Кстати

Шантильи можно подавать к свежим фруктам и ягодам, к мороженому и фруктовым киселям, горячему и холодному шоколаду и кофе. Кроме того, ими можно начинять эклеры и профитроли и промазывать бисквит. Из шантильи и заварного крема, смешанных вместе с добавлением ягод и орехов и затем охлажденных, получится прекрасный десерт – баварский крем.

www.gastronom.ru

Крем «Шантильи». Рецепты

Рецепт крема «Шантильи» очень простой. Классический рецепт крема включает в себя сливки, сахарную пудру и ваниль. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Современные рецепты крема «Шантильи» могут включать кроме основных ингредиентов, шоколад, ликер или коньяк и другие ингредиенты.

Есть рецепт вегетарианского крема «Шантильи», который делается из кокосового молока.

Взбивать крем можно вручную венчиком или миксером. Для взбивания лучше взять посуду из нержавейки, которую перед взбивание также нужно охладить. Можно взбивать в керамической или стеклянной миске.

Чтобы сливки в процессе взбивания оставались холодными, миску со сливками можно поставить в другую посуду, в которую положить лед.

Рецепты крема «Шантильи»

Классический рецепт крема «Шантильи»

Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек

Молоко – 1/3 стакана

Ванильный экстракт – по вкусу (или ванильный сахар)

Как приготовить крем «Шантильи»:

Сливки охладить перед взбиванием. Вылить в миску один стакан сливок. Влить охлажденное молоко.

Начать взбивать руками или миксером, пока не появится первая, не очень устойчивая пена.

Затем влить остальные сливки. Добавить ванильный сахар или влить ванильный экстракт, сахарную пудру. При использовании ванильного сахара, сахарной пудры нужно добавить меньше или совсем не добавлять. Крем по вкусу не должен быть слишком сладким.

Включить миксер и взбивать, пока не будет устойчивая, сохраняющая форму, масса. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму, как на фото.

Крем готов и можно использовать для оформления торта, пирожного, десерта или подать как самостоятельный десерт.

Крем «Шантильи» с шоколадом

Для крема можно взять темный или белый шоколад. Это зависит от вкуса или от рецепта.

Сливки – 1 стакан (жирные)

Сахарная пудра – по вкусу

Шоколад – 50-60 грамм

Как приготовить крем «Шантильи» с шоколадом:

Шоколад натереть на мелкой терке. Высыпать в миску и влить сливки.

Нагрейте сливки, чтобы шоколад растворился. Это можно сделать на водяной бане.

Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого поставьте сливки на 20-30 секунд в микроволновку. Достаньте и перемешайте. Ели шоколад не растворился, повторите, ставя миску в микроволновую печь на несколько секунд и затем хорошо перемешивая смесь.

Когда весь шоколад растворится, поставьте миску в холодильник или морозильную камеру, чтобы сливки хорошо остыли перед взбиванием.

Далее взбейте крем как в предыдущем рецепте.

Крем шантильи со смородиновым ликером

Свлики жирностью от 30% — 300 грамм

Сахарная пудра – 10 грамм

Ликер смородиновый – 20 мл

Как приготовить крем шантильи:

Сливки перед взбивание хорошо охладить. Перелить их в большую, желательно металлическую, миску.

Начинать взбивание нужно сначала на большой скорости миксером. Если впервые делаете крем, лучше начать на небольшой скорости: на самой низкой или средней. Жирные сливки очень быстро могут взбиться в масло.

Как только увидите, что сливки начали густеть, уменьшить скорость миксера.

Продолжать взбивать сливки, пока масса не станет гладкой.

Добавить сахарную пудру и влить ликер. Ручным венчиком, снизу вверх перемешать аккуратно крем до полного смешивания.

Крем «Шантильи» из кокосового молока

Коксовое молоко можно купить в магазине, но лучше слить свежее из кокоса. Для этого проколите кокос и перелейте молоко в банку. Поставьте на ночь в холодильник.

Кокосовое молоко – 400 мл

Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки

Ванильный сахар или ванилин – по вкусу

Как приготовить крем «Шантильи» с кокосовым молоком:

Аккуратно, не встряхивая, вынуть кокосовое молоко из холодильника. Сверху должно быть кокосовое масло.

Соберите аккуратно ложкой это масло. Переложите в миску.

Добавьте сахарную пудру по вкусу и начните взбивать руками с помощью венчика или миксером.

Когда образуется крепкая устойчивая масса, крем. Использовать врем сразу.

desserty.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Ягодный торт с кремом шантильи

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Shinee.

По-настоящему простой и идеальный торт на все случаи жизни! Легкий, вкусный бисквит, покрытый воздушным кремом шантильи и свежими ягодами.

Вот как нужно начинать каждый понедельник! С высоким, красивым и действительно вкусным тортом.

Легкий, вкусный бисквит, щедро покрытый нежным и пушистым кремом шантильи из взбитых сливок. В добавление ко всему – еще и свежие ягоды. Это именно то, что нужно для того, чтобы отметить лето! Или девичник, или рождение ребенка, или дни рождения. Торт идеально подходит для всех случаев.

Шантильи – это крем из взбитых сливок, традиция приготовления которого походит из маленького городка Шантильи во Франции.

Простой и вкусный! Да, именно так! На этот ягодный торт с шантильи не только  приятно смотреть, его приятно есть, а еще его и очень легко готовить. Есть ещё один нюанс в его приготовлении – его можно готовить за день до назначенного события. Вообще-то, даже настоятельно рекомендуется готовить его за день до события, чтобы слои торта пропитались ароматами крема. Ароматным, легким и ягодным!

 

 

Приготовление торта необходимо начать с приготовления легкого, воздушного бисквита. Можно использовать основной рецепт итальянского бисквита. Отличающей его чертой является то, что яйца необходимо взбивать целиком (не отделяя белки от желтков). А это, как-никак, минус один этап в приготовлении!

Поскольку в тесто не добавляется разрыхлитель, то хорошо взбитая яичная смесь является залогом хорошего бисквита. Тесто должно получиться бледным, густым и увеличиться в 4 раза в объеме. Чтобы проверить готовность теста, необходимо поднять венчик и посмотреть, как с него капает тесто. Если капая, тесто оставляет за собой четкий след – оно готово. Это называется тест «следа». Когда яичная смесь взбилась, необходимо осторожно добавить в него муку. Действовать необходимо осторожно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность, иначе бисквит может получиться жестким. Чем легче и воздушнее тесто, тем пышнее и выше получится бисквит.

Необходимо бисквиту дать полностью остыть в форме, прежде чем разрезать его на коржи. Иначе его можно поломать, потому что в горячем виде он очень хрупкий.

Тем, у кого плохо получается разрезать коржи, пригодится специальное приспособление для разрезание. Это самая лучшая покупка в жизни! Идеальные тонкие слои без особых усилий!

Теперь о креме:

Для приготовления более упругого и ароматного крема шантильи можно добавить сливочный сыр и каплю апельсинового ликера. На каждый слой необходимо нанести слой крема и свежие ягоды, а затем покрыть верхний слой торта оставшимся кремом. По желанию можно оставить торт «обнаженным» (не покрывая бока торта кремом). Но даже голым торт будет выглядеть просто божественно!

 

Ягодный торт с кремом шантильи

Выход: 8-12 порций

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 3 часа (включая время на охлаждение)

 

Для приготовления бисквита Вам понадобится:

  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • ½ ст. (100 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 ст. (125 грамм) муки для выпечки
  • 3 столовые ложки (40 грамм) сливочного масла, растопленного

 

Для приготовления глазури понадобится:

  • 1 ½  ст. (360 грамм) густых, жирных сливок
  • 240 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 1 ½ ст. (190 грамм) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки апельсинового ликера (например, Гранд Марине), по желанию

 

Для начинки:

  • 2 ст. (265 грамм) свежих ягод клубники
  • 170 грамм свежих ягод малины
  • 170 грамм свежих ягод черники (или ежевики)

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 23 см растительным маслом.
  2. В чаше миксера (с насадкой для взбивания) взбить яйца, сахар и экстракт ванили. Смесь должна получиться густой, бледной и в четыре раза увеличиться в объеме. Это займет примерно 5 минут для стационарного миксерае и примерно 10 минутдля ручного электрического миксера. Если поднять насадку вверх, стекая, тесто должно оставлять след.
  3. Добавить муку и осторожно смешать, пока все ингредиенты не перемешаются. Аккуратно добавить растопленное масло и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким (мешать примерно одну минуту). Налить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки и выпекать примерно 20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет чистой. Охладить в форме примерно 5 минут. Достать из формы и дать полностью остыть.
  4. Для приготовления крема взбить в чаше миксера густые, жирные сливки до консистенции густых пиков. Переложить смесь в другую миску.
  5. В чашу миксера с насадкой для взбивания поместить сливочный сыр и взбивать его до образования воздушной консистенции, примерно одну минуту. Добавить сахар, экстракт ванили и апельсиновый ликер. Взбивать до образования однородной, гладкой консистенции, примерно 2 минуты. Добавить взбитые сливки и аккуратно добавить в глазурь.
  6. Красиво и тоненько порезать ягоды клубники. Оставить 1/3 ягод для украшения.
  7. Разрезать корж горизонтально на 3 слоя. Поместить нижний на подставку для торта, предварительно застелив ее полосками пергаментной бумаги. (Это поможет в процессе покрытия торта глазурью не испачкать подставку). Нанести тонкий слой крема на торт. Выложить слой ягод, а затем – еще один слой крема. Положить средний корж торта и повторить все то же самое (крем – ягоды – крем). Разместить верхний слой торта и покрыть его кремом. Разместить оставшиеся целые ягоды на верхушке торта. Перед подачей поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Идеальный вариант – поставить его в холодильник на ночь.

Этот торт получается просто идеальным, если его готовить заранее. В этом случае хватит времени, чтобы все коржи хорошо пропитались, и торт стал вкуснее.

Закрытый крышкой, торт может храниться в холодильнике до трех дней.

Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.

www.gdetort.ru


Смотрите также