Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Шарлотка из капусты рецепт с фото на кефире


Шарлотка с капустой на кефире и майонезе. Видео Рецепт

Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность. Шарлотка с капустой на кефире получается идеально вкусной.

Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе: Продукты

  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог «Шарлотка с капустой»:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
  2. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  4. Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно.
  5. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
  6. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
  7. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
  8. Подаем на стол горячим.
  9. Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки  по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте  оладьи и пожарьте на сковороде.

Шарлотка с капустой на кефире. Видео рецепт

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

fun-gate.ru

Шарлотка из капусты на кефире: пошаговый рецепт

Шарлотка на основе кефирного теста полюбилась многим хозяйкам за счет простоты изготовления и шикарного вкусного результата. Выпечка получается необыкновенной воздушная, наполненная начинкой с минимальным количеством теста. Капустный пирог также известен своими полезными свойствами.

Простой рецепт капустной шарлотки

Ароматную воздушную капустную шарлотку без труда можно приготовить по самому обычному классическому рецепту. С помощью простых продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр и удивить своих домочадцев.

Набор продуктов

Для приготовления вкусного и нежного капустного пирога потребуется:

  • 200 грамм капусты свежей;
  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт

Капустная шарлотка на кефире готовится по следующей технологии:

  1. Белокочанную капусту необходимо тонко порезать соломкой. Можно с этой целью также использовать терку. Нашинкованную капусту слегка обжарить на сковороде, добавив немного соли и мускатного ореха для аромата.
  2. Кефир взбить вместе с яйцами до состояния крепкой пены. От степени взбития будет зависеть пышность и воздушность готового пирога, поэтому этому процессу следует уделить особое внимание. Полученную пенистую массу посолить и добавить соду.
  3. Всыпать в кефир с яйцами муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки рекомендуется смазать маслом. Затем выложить в нее капустную начинку и залить тестом.
  5. Выпекать такое изделие требуется при 200 градусов до готовности, которая определяется визуально: пирог должен приобрести красивый румяный оттенок.

Шарлотка с капустой прекрасно сочетается с чаем, поэтому долгими зимними вечерами без нее просто не обойтись.

Капустная шарлотка с мясом

Известно большое разнообразие рецептов капустного пирога. Чтобы сделать шарлотку наиболее сытной, в начинку можно добавить мясной фарш.

Набор продуктов

Для приготовления такой вкусной и питательной выпечки необходимы:

  • Капуста белокочанная, 200 грамм;
  • Мясной фарш, 400 грамм;
  • Кефира, стакан;
  • Майонез, стакан;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Мука, 8 стол. ложек;
  • Разрыхлитель, пакетик.

Пошаговый рецепт

Способ приготовления не имеет значительных отличий от классического рецепта и заключается в следующем:

  1. Капусту порезать тонкой соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды до кипячения. Затем слить воду.
  2. Фарш можно использовать любой, его необходимо обжарить на сковороде.
  3. Соединить кефир, майонез и яйца, начать взбивать, добавляя муку с разрыхлителем.
  4. Форму для запекания желательно смазать маслом, на него вылить половину теста.
  5. Следующим слоем выложить капусту вперемешку с фаршем, а сверху залить оставшимся тестом.
  6. Пирог готовить в духовке при 180 градусах. Время запекания должно составить около получаса.

Выпечку рекомендуется употреблять в горячем виде, как это было принято с давних времен на Руси. Пирог с капустой и мясом станет отличной идеей для домашнего семейного ужина, а также выручит в случае неожиданного визита гостей. Кроме мяса в начинку можно добавлять и другие продукты, например, ветчину, грибы, сыр. Можно не переживать за вкус блюда, ведь капуста прекрасно сочетается с любыми добавками. Не желательно использовать слишком много специй и приправ в процессе готовки, так как они могут перебить вкус и аромат основного блюда. Многие хозяйки добавляют сахар в тесто, что придает пирогу подслащенный сдобный вкус, особенно любимый детьми.

Этот уникальный по своему составу овощ содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих здоровому функционированию всего организма. Кроме того, нельзя не оценить хорошие питательные качества пирога с капустой, за счет которых изделие прекрасно можно употреблять в качестве сытного ужина. Пирог на кефире выручит в случае если совсем нет времени на приготовление пищи, но в то же время есть желание создать вкусное и полезное блюдо. Тесто для такого пирога не требует дрожжей и замешивания, что значительно сокращает время подготовки. Поэтому выпечка будет под силу даже неопытным начинающим хозяюшкам.

testosam.ru

Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

На страницах этого блога мы уже не раз говорили про шарлотку. Была у нас и классическая яблочная, и нежная творожная, и оригинальная банановая.

А сегодня я предлагаю разобрать несколько рецептов самого необычного, на мой взгляд, пирога из этой серии- шарлотки с капустой.

Да, бывает и такая. И, должен сказать, что она невероятно вкусная. Если любите пироги с капустной начинкой, то обязательно попробуйте один из представленных рецептов. Гарантирую, вы не пожалеете.

Другое название такой шарлотки- «заливной пирог». Он так называется, потому что капустная начинка просто заливается готовым тестом, а не заворачивается в него, как в обычных пирогах.

Постараемся найти рецепты, которые максимально отличаются друг от друга, чтобы стало понятно, какой простор для фантазии открывается любителям капустной шарлотки.

Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто

Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.

Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»

Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.

2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.

3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.

4. На этом же этапе добавляем соль и перец.

5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жидким и без комочков.

6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.

7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.

8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.

Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и ветчиной на кефире

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.

Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность

2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.

3. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать ,а сползать с ложки.

5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.

6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.

7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.

8. На тесто кладем всю начинку.

9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.

10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из белокочанной капусты без муки

В диетических рецептах выпечки в первую очередь стараются избегать применения муки, как одного из самых калорийных ингредиентов.

В данном рецепте мука заменена на овсянку.

Ингредиенты:

Так как рецепт диетический, то и ингредиентов по-минимуму

Для теста:

  • Яйца — 4 шт
  • Ряженка (2,5%) — 100 г
  • Овсянка — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, зелень мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

Чтобы пирог не получился слишком водянистым, нашинкованную капусту посыпьте солью и помните руками. Подождите минут 10-15 пока она пустит сок и слейте эту жидкость- она лишняя

2. Для теста соединяем в одной миске яйца, ряженку и разрыхлитель. Подсаливаем.

И взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем в смесь овсянку перемолотую блендером или кофемолкой.

И замешиваем тесто венчиком. Когда тесто будет готово, ему нужно дать постоять минут 20, чтобы овсянка набухла.

4. Тесто выливаем в миску с овощами и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или накрытой бумагой для выпечки.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду.  Размешиваем, разбиваем в миску яйца.

Смешиваем все вместе.

2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями

5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.

6. И заливаем остатки теста.

7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Капустный пирог с колбасой и сыром в мультиварке

А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

easywaylife.ru

Шарлотка на кефире с капустой: рецепт быстрого заливного пп-пирога

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

Для кефирного теста
  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.
Для капустной начинки
  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления пошагово
  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.

Калорийность порции с грибами  — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.

Что нужно для теста:
  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Как приготовить
  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!

Видео с рецептом капустной диетической шарлотки

Если вдруг не оказалось кефира, не переживайте — заливной быстрый капустный пирог можно приготовить и без него, правда, тесто не будет таким пористым:

pp-vkusno.ru

быстро и просто, рецепт с фото

 

Шарлотка с капустой на кефире, рецепт приготовления такого пирога простой и быстрый. Для этого сытного и одновременно очень аппетитного пирога с капустой не требуется длительного замешивания теста. Капустную шарлотку готовят на жидком тесте. Поэтому его очень легко приготовить, не сложнее чем ленивый пирог с капустой и справятся даже самые неопытные хозяйки. Рецептов изготовления шарлотки с капустой на кефире придумано очень много, но все они выходят очень вкусными и сочными.

Основой теста обычно служит сметана, майонезный соус или кефир. Их смешивают с просеянной пшеничной мукой, взбитыми яйцами, определенным количеством разрыхлителя и солью. Время на замес теста уходит совсем немного и его сразу можно использовать, а не ждать пока настоится. Выкладывать начинку для капустной шарлотки можно двумя способами: вылить тесто на капусту либо смешать.

Для приготовления пирога с капустой на кефире лучше использовать белокочанную, так как она дарит пирогу больше сока. С ней отлично сочетаются мясо, рыба, яйца, картофель, свёкла и т. д. Присутствие специй зависит от выбора ингредиентов для начинки и вкуса хозяйки. В классическом рецепте шарлотки с капустой хватит обычного молотого перца и кухонной соли, но это не мешает дать свободу своей фантазии.
Капустный пирог готовиться в микроволновке, мультиварке и духовке. Довольно легко вынимается из пекарской формы, при этом оставаясь очень привлекательным на вид. Перед тем как угощать семью вкусной шарлоткой с капустой, рекомендуется чуть остудить пирог. А разрезать на порции перед самым приемом пищи. К такой капустной шарлотке отлично подойдет любой магазинный или натуральный соус.
Предлагаем изготовить классическую шарлотку с капустой на кефире в духовке. Очень вкусно, просто и быстро. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте рецепт шарлотки с капустой на кефире!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • мука пшеничная – 240 гр.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить шарлотку с капустой в духовке:

Начинка для капустного пирога
Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать. Свежую капусту нашинковать в тонкую соломку, потом немного пожать руками.
Разогреть сковороду, добавить постное масло и кинуть туда лук. Обжаривать до мягкости.
Теперь добавить нашинкованную капусту, немного сбавить температуру огня, накрыть крышкой и жарить около получаса, в зависимости от твердости овоща.

Добавить указанное количество молотого перца, немного соли. Перышки зеленого лука вымыть, мелко порезать, добавить к овощам, тушить 5 минут и отставить.
Пусть теперь капуста с луком хорошо настоятся плотно прикрытые крышкой. Начинка для капустной шарлотки готова.

Тесто для шарлотки с капустой
Теперь можно перейти к приготовлению заливки для пирога. Налить кефир в отдельную посуду.
Отдельно соединить сухие ингредиенты (разрыхлитель, заранее просеянная мука и немного соли).
По столовой ложке вводить сыпучие продукты в кефир, одновременно интенсивно помешивая венчиком. Замесить жидкое тесто для пирога.

Подготовить форму для запекания. Влить в неё половину тестовой смеси, далее отправить всю овощную начинку.
Потом вылить оставшееся жидкое тесто. Духовку разогреть до 180 С, поставить посудину с будущей капустной шарлоткой и печь около 30-40 минут.

Перед подачей на обеденный стол вкусную шарлотку с капустой украсить свежей зеленью. Пахнет просто восхитительно! Как видите, рецепт шарлотки с капустой на кефире совсем легкий и готовить такую вкуснотищу быстро и просто. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы:
1. Для более выраженного аромата капустной шарлотки, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
2. Чтобы начинка выглядела ярче и вызывала аппетит, надо вместе с луком обжарить натертую морковь либо мелко порезанный болгарский перец.
3. Для остроты вкуса в жидкое тесто для шарлотки, можно добавить 1 ст. л. томатного кетчупа.

Смотрите видео: Шарлотка с капустой быстро и просто

pirogu.ru

Необычная капустная шарлотка на кефире

Очень необычный, капустный заливной пирог является одной из разновидностей шарлотки. Он станет главным блюдом на каждом столе и шикарным его украшением. Ваши родные такого еще не пробовали, можете быть уверенными - они останутся довольными! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. 1 кочан молодой капусты небольшого размера мелко нашинкуйте с помощью обычного ножа, поместите в разогретую сковороду и немного протушите до полуготовности.
  2. Небольшой пучок зелени укропа тщательно помойте, обсушите, чтобы убрать излишки влаги и измельчите. Отправьте укроп в сковороду к капусте, немного посолите, поперчите по вкусу.
  3. В небольшой глубокой миске смешайте 1 яйцо, ¾ ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, небольшую щепотку соли. Тщательно перемешайте, замесите однородное густое тесто.
  4. В отдельной емкости взбейте 2 яйца.
  5. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте половину приготовленного теста, равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Аккуратно выложите поверх теста готовую начинку из капусты, распределите по всей форму, залейте ее взбитыми яйцами, а затем оставшимся количеством теста.
  7. Для украшения пирога сверху можно посыпать небольшим количеством семян кунжута.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Отправьте форму с пирогом для запекания в духовку на 20 - 30 минут.
  10. Готовность пирога проверьте с помощью спички или деревянной зубочистки. 
  11. Готовый пирог осторожно выньте из формы, немного остудите, выложите на красивое блюдо, на котором будете подавать к столу. Перед подачей можно порезать небольшими порционными кусочками. Приятного вам аппетита!
     

tipichnyjkulinar.com

Пирог-шарлотка с капустой

Быстрое и вкусное угощение! Тесто ведет себя очень предсказуемо, с ним никаких проблем не возникнет, а начинка и того проще. Поэтому открываем холодильник, 20 минут тратим на приготовление и вуаля - пирожок готов!

Порций: 9

Время приготовления: 35 м.

Приготовление

1) Готовим тесто: яйца разбить в миску и взбить венчиком.

2) Влить кефир и перемешать.

3) Добавить майонез, разрыхлитель, немного посолить и перемешать.

4) Постепенно добавить муку и замесить тесто.

5) Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать соломкой и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и перемешать.

6) Сбрызнуть содержимое сковороды уксусом, посыпать сахаром по вкусу и потушить.

7) Финишная прямая: присыпать форму для выпечки мукой, выложить половину теста, затем начинку, затем еще слой теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

8) Вот такой аккуратный и вкусный пирожок всего за 20 минут!

Ингредиенты (9 порций)

  • Капуста белокочанная — 500 г 
  • Кефир — 150 г 
  • Майонез — 100 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар —  по вкусу 
  • Соль — 1 щеп. 
  • Уксус столовый —  по вкусу 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Шарлотка с капустой на кефире, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Сегодня приготовим соленую шарлотку с капустой на кефире. Смотрите мой рецепт с фото пошагово в духовке простого и вкусного домашнего пирога, который сможет приготовить начинающий кулинар. Опытным хозяйкам, которые ещё не пробовали несладкую шарлотку, советую записать рецепт – обязательно пригодится для разнообразия меню.
Сразу потушите овощи для начинки и охладите её, так как тесто (кроме заварного) не любит резких перепадов температур. Думаю, вам понравится рецепт с фото пошагово шарлотки с яблоками на кефире в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 140 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кефир 2.5% - 170 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин сливочный – 10 гр.;
- панировочные сухари – 20 гр.;
- кунжут белый – 20 гр.;
- соль,
- сахар.

Для начинки:

- капуста – 300 гр.;
- лук – 100 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.:
- перец, соль, тимьян.




Делаем тесто на кефире. Его можно готовить в кухонном комбайне или при помощи обычного венчика. Разбиваем в миску куриные яйца, наливаем свежий кефир, насыпаем мелкую соль по вкусу и небольшую щепотку сахара.
Взбиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.



Теперь добавляем к жидким ингредиентам пшеничную муку и разрыхлитель теста, замешиваем лёгкое тесто без комков, по консистенции напоминающее не очень жирную сметану.



Для начинки тушим овощи в оливковом масле – мелко нарезанный лук, тёртую морковку и тонко шинкованную капусту. Тушим до полуготовности, примерно 12 минут, по вкусу солим, приправляем свежесмолотым черным перцем, остужаем 5-10 минут.



Смешиваем начинку и тесто, добавляем листочки свежего тимьяна, перемешиваем ингредиенты.



Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маргарином, посыпаем сухарями.



Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию.
Выкладываем тесто в обсыпанную сухарями форму, распределяем ровным слоем, посыпаем белым кунжутом.



Ставим форму в центр духового шкафа, запекаем 30 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.



Выкладываем пирог на доску, даём немного остыть, подаём к столу тёплым.
Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Пирог шарлотка с капустой Пальчики оближешь

Если вы любите выпечку, но у вас на это нет много времени, идеальным вариантом будет приготовить пирог шарлотку с капустой, что аж пальчики оближешь. Вам не придётся долго торчать на кухне, и продукты для приготовления самые простые, а домочадцы оценят новинку. Тем более готовое блюдо сможет заменить полноценный приём пищи.

 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300-400 гр.,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 гр.,
  • 2 куриных яйца,
  • сметана 15-20% жирности — 2-3 ст.л.,
  • сода – пол ч.л.,
  • панировочные сухари — 100 гр.

Перед тем как взяться за готовку, мелко нарежьте капусту. Можно сократить время готовки и использовать квашенную, тогда вы получите более оригинальное и пикантное блюдо.

 

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и высыпать нарезанную капусту. Добавить немного воды, протушить в течение нескольких минут под крышкой. По окончании добавить соль, перец или другие специи по вкусу.

 

Шаг 2. В большой глубокой миске взбить венчиком или блендером сметану, кефир, яйца, добавить соль.

Шаг 3. После медленно ввести муку, чтобы не образовались комочки. Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 4. Прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Подготовленную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Влить половину миски теста.

Шаг 6. Выложить на него приготовленную капусту, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 7. Влить оставшуюся половину теста, сверху посыпать панировочными сухарями.

Шаг 8. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, периодически следя, чтобы верх не подгорел. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, шарлотку можно доставать.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

При желании можно поэксперементировать с ингредиентами. Например, заменить сметану майонезом или густым кефиром, некоторые даже используют для этого домашнюю простоквашу, а в капусту добавить морковь, петрушку, укроп и другую зелень. Немного меняя продукты, вы каждый раз сможете порадовать новым вариантом блюда своих домашних. А какую необычную шарлотку предпочитают ваши домочадцы? Делитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Шарлотка из капусты - 4 пошаговых фото в рецепте

5 15

Шарлотка из капусты

Шарлотка из капусты - неожиданно очень вкусная!!! Готовится очень легко и быстро!!! Со сметанкой ещё вкуснее!!!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки из капусты потребуется:

капуста - 500 г;

яйца - 3 шт.;

сахар - 1 ч. л.;  

соль - 0,5 ч. л.;

мука - 100 г;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

чёрный молотый перец - по вкусу.

Также в начинку можно добавить обжаренный фарш (что мы и сделали) или всё, что угодно по вкусу.  

Этапы приготовления

Капусту шинкуем. Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем. Добавляем капусту, перемешиваем, тесто должно получиться текучим, выливаем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, накрываем фольгой и помещаем шарлотку на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Перед окончанием запекания фольгу снимаем, чтобы выпечка подрумянилась.

Ждём, когда вкусная шарлотка из капусты остынет, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

rutxt.ru

Шарлотка с капустой на кефире в духовке: быстрый рецепт

Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой — это очень вкусно!

Описание приготовления

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с капустой на кефире. Для приготовления, желательно использовать свежий кефир. Подметил такую вещь: чем свежее кефир, тем лучше подходит шарлотка в духовке.

Однажды пробовал готовить из кефирного напитка (купил по ошибке), получилось не очень, пришлось использовать много муки, да и само готовое тесто вышло совсем не такое. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Кефир — 0,25 Литра
  • Сода — ½ Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Капуста — 300 Грамм

Как приготовить Шарлотку с капустой на кефире

  1. Натрите на терку капусту. Затем обжарьте на сливочном масле.
  2. Сделаем тесто. Вылейте в миску кефир.
  3. Добавьте соду и перемешайте. В полученную массу вбиваем два яйца. Перемешиваем.
  4. Посолите.
  5. Теперь очередь майонеза, снова все смешиваем.
  6. Небольшими порциями добавляем муку. Ложкой хорошенько все замешиваем.Тесто получается довольно жидким.
  7. Добавьте немножко растительного масла.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. Влейте половину теста. На тесто выложите начинку. Сверху заливаем оставшееся тесто.
  9. Присыпьте тесто панировочными сухарями. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге:
Грибная солянка с капустой
Капустный пирог на творожном тесте

( 10 оценок, среднее 4,4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru


Смотрите также