Главная » Разное » Шарлотка пирог с яблоками рецепт на быструю руку
Шарлотка пирог с яблоками рецепт на быструю руку
Пышная шарлотка на скорую руку
Шарлотка любима многими. Возможно, потому, что это один из самых простых пирогов.
По одной из версий, первоначальный рецепт был разработан английскими поварами для жены короля Георга III Шарлотты. В те времена десерт больше напоминал тирамису: кусочки бисквита вымачивали в сиропе, выкладывали слоями, чередуя с начинкой из яблок. За прошедшие столетия рецепт кардинально изменился, но от этого шарлотка не столько потеряла свои вкусовые качества, сколько приобрела новые.
Ингредиенты
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки соды;
3–4 средних яблока.
Приготовление
Сначала отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с ½ стакана сахара до появления плотной пены: это сделает пирог воздушным.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и смешайте с белками.
В получившуюся смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Всё время хорошо помешивайте, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Добавьте соду и соль. Перемешайте.
Яблоки помойте и нарежьте кубиками или дольками, убирая сердцевину. Для шарлотки лучше использовать твёрдые сорта, чтобы при запекании кусочки фруктов не превратились в кашу.
Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно яблоки. Следом добавьте тесто так, чтобы дольки были полностью закрыты.
Повторите процедуру и сделайте поверхность будущего пирога ровной. Если у вас остались яблоки, выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–45 минут.
Как только корочка пирога станет светло-коричневой, проверьте его готовность с помощью спички или зубочистки.
При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами или шариком мороженого.
Читайте также:
lifehacker.ru
Шарлотка на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов шарлотки на скорую руку)
Шарлотка на молоке 4.2
Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018
Шарлотка в микроволновке 4.5
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Шарлотка с тыквой 3.8
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017
Шарлотка с ранетками 5.0
Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018
Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1
Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее.
...далее
Добавил: Galate 03.10.2014
Шарлотка с виноградом 5.0
Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. ...далее
Добавил: Натали 12.03.2019
Шарлотка со сливами 5.0
Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Шарлотка с тертыми яблоками 2.8
Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко.
...далее
Добавил: Galate 13.10.2014
Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками 4.1
Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2017
Шарлотка с яблоками в скороварке 4.2
Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время.
...далее
Добавил: Galate 13.10.2014
Шарлотка с отрубями 5.0
Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.10.2017
Шарлотка с корицей
Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам. ...далее
Добавил: Алла 20.06.2017
Яблочная шарлотка на сидре 3.0
Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Быстрая шарлотка с яблоками 4.2
Быструю шарлотку с яблоками можно испечь за семь минут в печи СВЧ. С приготовлением теста это займет 20-25 минут. Бисквит неплохо печется в микроволнах, без конвекции! Будет пышным и белым.
...далее
Добавил: Galate 17.10.2014
Шарлотка из батона с яблоками 4.1
Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2014
Шарлотка с грушей в мультиварке 3.5
Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
"Шарлотка" на ржаной муке 3.0
Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2018
Быстрая яблочная шарлотка 3.8
Шарлотка - вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.08.2018
Шарлотка с овсянкой 4.2
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016
"Шарлотка" любимый рецепт 4.4
Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный. Советую на пробу всем и каждому :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018
"Шарлотка" без глютена 4.0
В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018
Шарлотка со смородиной 4.1
Хочу вам показать, что из себя представляет классический рецепт шарлотки со смородиной, чуть кисловатого, но все же очень легкого и красивого на вид летнего пирога. Дополняю я его грецкими орехами. ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Цветаевская шарлотка с яблоками 3.0
Перед вами рецепт приготовления цветаевской шарлотки с яблоками. Это весьма простой в готовке рецепт, и я уверена, что даже те, кто не занимается выпечкой, приготовят все правильно с первого раза! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2016
Шарлотка "Ароматная" без масла
Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку "Ароматную" без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017
Шарлотка с яблоками без миксера 5.0
Не всегда есть кухонная техника под рукой, я знаю как приготовить шарлотку с яблоками без миксера. Очень простой и быстрый рецепт, со сливочным маслом освоит любой начинающий повар. Попробуйте!
...далее
Добавил: Galate 24.09.2014
Шарлотка с яблоками без масла 4.8
Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла!
...далее
Добавил: Galate 08.09.2014
Тесто для шарлотки 3.7
Любите выпечку с яблоками? Тогда вам непременно нужно знать, как приготовить тесто для шарлотки, самого популярного и, пожалуй, самого вкусного пирога с яблоками. Тесто готовится совсем просто. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.06.2017
Шарлотка с яблоками и ревенем 4.7
Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку с ревенем делает моя сестра и я каждый раз поражаюсь, как много есть рецептов на одну тему.
...далее
Добавил: Galate 10.09.2014
Шарлотка с яблоками с майонезом 4.5
Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод.
...далее
Добавил: Galate 04.09.2014
Шарлотка в хлебопечке 3.5
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких. ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)
Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, поверьте, этот пирог у вас точно получится! Воздушное тесто в сочетании с фруктами - это всегда вкусно, так что рецепт рекомендую взять на заметку. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2018
Шарлотка на скорую руку 3.3
Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.12.2013
Шарлотка с яблоками и карамелью 3.5
Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога.
...далее
Добавил: Galate 20.10.2014
Ленивая шарлотка с яблоками 5.0
Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Шарлотка "Нежная" 5.0
Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку "Нежная". Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.01.2020
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) 5.0
Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 03.03.2018
Шарлотка из сухого батона 5.0
Если у вас есть немного сухого батона, не пускайте его на котлеты — испеките вкусный сладкий пирог. Я расскажу, как приготовить шарлотку из сухого батона — оригинальный вариант классического рецепта. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 08.03.2018
Шарлотка с крыжовником 5.0
Вкусная и пышная шарлотка с крыжовником - идеальная выпечка в летний сезон, когда можно собрать или приобрести свежие ягоды. Подавайте ее с чаем или другим напитком, не забывая о варенье или джеме. ...далее
Добавил: Prika 02.07.2019
povar.ru
Пирог шарлотка с яблоками — самые простые рецепты пышной шарлотки в духовке
Всем привет! Лето уже отходит в сторонку, передавая бразды правления осени. Именно в это время года вовсю зреют яблоки. Их в этом году просто огромное количество. Ветки клонятся к земле под их тяжестью. Уже успел из них приготовить сок, пюре, повидло, вино. Теперь просто хочу испечь пирог, который называется шарлотка.
Обожаю эту пору. Так как на завтрак я всегда ем вкусный десерт из яблок. Стараемся готовить его каждый день. Дети также просто в восторге от пирога. Ведь он намного вкуснее покупных печенюшек и прочих сладостей. К тому же очень сытный. Поэтому дети питаются им весь день, так как больше ничего не хотят. А мы с женой спокойны от уверенности, что они не голодны.
Рецептов шарлотки очень много. И я писал уже ни одну статью, рассказывая, как испечь такую вкуснятину. Ведь можно сделать с кефиром, а можно и без него. Кто-то предпочитает обходиться без яиц. Вообщем вариаций много, только пробуй да пробуй. Главное, чтобы было вкусно. А уж это я вам гарантирую!
Кстати, не давно просматривал сайт одного блогера Виктора Дулина и нашёл очень интересный рецепт вкусного пирога. Только он не с яблоками, а с ревенем. Способ конечно понравился, тем более не разу не пробовал такой. Сразу же захотелось его приготовить. Вообщем, если вам интересно можете тоже посмотреть. Предоставляю ссылку https://life-secret.ru/pirog-iz-revenya.html
Шарлотка с яблоками – самый простой рецепт в духовке
Если вам нужно приготовить пирог как можно быстрее, то именно этот способ вам подойдёт. И знаете, именно по нему получается самая вкусная шарлотка, который я просто обожаю. Самое главное порезать яблоки, так как именно это и занимает много времени. А всё остальное делается довольно быстро.
Ингредиенты:
Яблоки;
Кефир – 1 л.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Мука – 600– 700 гр.;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Масло сливочное – 80 гр.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим яблоки. Их необходимо помыть и обсушить. Затем измельчаем их небольшими кусочками: пластиками, кубиками, хоть как. Главное, чтобы сердцевина и различные цветоносы с гнилушками остались в стороне. Нарезаем большую чашку. Таким образом у нас получится целый противень пирога.
Использовать можно любые яблоки: ранетки, большие плоды, сладкие или с кислинкой. Вообщем берите, какие у вас есть.
2. Теперь разбиваем в них яйца. Всыпаем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем.
3. Настала очередь кефира. Его просто весь выливаем в содержимое чашки. Туда же вливаем растопленное сливочное масло или маргарин. Вновь всё перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито сразу в нашу смесь. Замешиваем тесто, которое довольно жидкое. Но мне нравится именно такое. Если хотите более пористый пирог, то делайте массу густой. То есть добавляйте больше пшеничной.
5. Противень смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем на него нашу смесь и распределяем по всей поверхности. Сверху можно кинуть небольшие кусочки сливочного масла.
6. Отправляем всё в духовку, разогретую до 180° на 25 – 30 минут. Готовность определяем по цвету корочки, которая у нас запеклась. Хотите сильно запекайте, хотите слабо.
Пирог получился очень вкусным и ароматным.
Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
Чтобы шарлотка получилась очень пышной, необходимо знать несколько секретов. Именно их вы и узнаете в ходе приготовления. Так раньше всегда делала моя бабушка, да и не только она. Наверняка об этих тонкостях знают опытные хозяйки.
Ингредиенты:
Яблоки – 5 шт.;
Кефир – 1 стакан;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сметана – 50 гр.;
Сахар – 3/4 стакана;
Сода – 0,5 ч. л.;
Соль – щепотка;
Мука – 1,5 стакана.
Приготовление:
1. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. При желании можно срезать кожуру, но я бы этого не делал. Ведь тогда пирог потеряет во вкусе. Если конечно у вас покупные плоды и шкурка грубая и толстая, тогда можете проделать эту процедуру.
Чтобы яблоки не темнели их необходимо сбрызнуть лимонным соком. Тогда они останутся такими же светлыми и красивыми.
2. Желтки отделяем от белком и перетираем с сахаром. А белки взбиваем убираем в холодильник.
3. Сметану смешиваем с желтками. Затем вливаем кефир. Лучше его брать большей жирности. Но также хорошо подойдёт простокваша, мацони или ряженка.
4. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и содой. Всыпаем её постепенно в нашу смесь. Замешиваем тесто и убираем его в прохладное место на 30 минут.
5. Белки достаем и взбиваем в пышную пену. Потихоньку вмешиваем их в тесто.
6. Форму смазываем маслом и на дно выкладываем яблочные дольки. Сверху заливаем тестом.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
Яблочная шарлотка – обалденный рецепт из дрожжевого теста в духовке
Для этого варианта вам понадобится большое количество времени (несколько часов). Но это не значит, что всё это время вы будете месить тесто. Вашего внимания будет минимум. Просто тесту необходимо будет постоять и увеличится в размере. Именно на это и тратится больше всего времени.
Ингредиенты:
Мука – 400 гр.;
Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
Сливочное масло – 70 гр.;
Молоко – 150 мл.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар – 5 ст. л.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Яблоки – 2 шт.;
Корица молотая – 1 ч. л.;
Подсолнечное масло – 2 – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовим опару. Для этого молоко подогреваем немного. Оно должно быть тёплым, а не горячим или холодным. В него всыпаем 5 ложек муки, 1 сахара. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Нам необходимо, чтобы появилась дрожжевая шапочка.
2. По прошествии времени добавляем в смесь 2 ложки сахара, соль, 1 желток и сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешиваем и начинаем вводить муку. Замешиваем мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Складываем его в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте без сквозняков на 1 – 1,5 часа. Оно должно увеличится в размере в несколько раз.
3. Вот наша масса стала большой и воздушной. Снова месим его в течении 5 минут. Затем вновь отправляем в миску и накрываем плёнкой. Необходимо, чтобы оно снова увеличилось в размере.
4. Яблоки моем и чистим от кожуры. Также удаляем сердцевину. Нарезаем их тонкими дольками.
5. В отдельной чашке смешиваем вместе оставшийся сахар и корицу.
6. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две одинаковые части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 – 7 мм. Перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Затем раскладываем по нему яблоки и присыпаем всё смесью из сахара и корицы. Но старайтесь, чтобы по краям было 2 см. свободного места.
7. Теперь раскатываем второй кусок теста. Этот пласт разрезаем на полоски шириной 2 см. Эти ленты раскладываем поверх яблок, образуя сетку. Скрепляем кря. Сверху смазываем пирог желтком.
8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.
Яблочный пирог на сметане – вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Этот рецепт очень простой. При этом в нём есть своя изюминка. Например начинка у нас будет не только из одних яблок, но ещё и с изюмом. Получается очень вкусно. Такой хочется есть кусочек за кусочком. Но обычно мы его делаем для гостей. Они от него просто в восторге!
Ингредиенты:
Яблоки – 700 гр.;
Изюм – 0,5 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Сметана – 300 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее подготовим некоторые продукты. Достанем из холодильника сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры и слека подтаявшим.
Изюм перебираем от мусора и заливаем кипятком. Оставляем его постоять в течении 15 минут. За это время он набухнет. А затем воду сольём, а ягоды высушим при помощи бумажной салфетки.
2. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. При помощи миксера или венчика взбиваем смесь в воздушную массу. Затем туда же добавляем сливочное масло и, не останавливаясь, продолжаем взбивать.
3. Добавим в воздушную смесь сметану. Снова взбиваем миксером. Масса становится более светлой и пластичной. В этот момент добавляем ванильный сахар.
Можно вместо сахара использовать ванилин. Только его необходимо использовать совсем немного, примерно щепотку. Либо возьмите корицу. Но это уже на любителя!
4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито. Замешиваем жидкое тесто. Можно использовать ложку, но лучше применять миксер. Так мы быстрее получим однородную смесь без комочков. Затем отставляем её в сторонку.
5. Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики. При этом не забудьте удалить сердцевину. А если кожура толстая и грубая, то предварительно её очистите.
6. Выпекать будем в разъёмной форме. Её предварительно смазываем сливочным маслом. Затем выливаем часть теста и равномерно распределяем его по дну. Затем сверху высыпаем яблоки и изюм. Всё это заливаем второй частью теста.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180°, на 35 – 40 минут.
Готовый можно сверху украсить хоть чем: фруктами, ягодами или штрейзельной крошкой.
Рецепт вкусного яблочного пирога из песочного теста
Я очень люблю пироги. Но вот довелось мне попробовать яблочный из песочного теста. Был очень удивлен, что я раньше такой не пробовал, да ещё и не пек. Теперь частенько мы с женой вносим разнообразие в своё меню.
Ингредиенты:
Яблоки – 6 шт.;
Мука – 500 гр.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Маргарин – 200 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску высыпаем сахар. Разбиваем в него яйца, добавляем маргарин комнатной температуры и всё хорошенько взбиваем миксером.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем сразу в смесь. Замешиваем упругое тесто. От которого сразу отделяем 1/3 часть.
3. Форму смазываем маслом. На дно кладём больший кусок теста и распределяем по всему дну. При этом необходимо сформировать небольшой бортик.
4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем их на тесто.
5. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадратики. Также можно формочкой вырезать цветочки, звёздочки, сердечки. Распределяем их сверху по яблокам.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.
Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку
Рецептов тьма. Но я недавно шерстил интернет и наткнулся на один замечательный способ. Решил даже с вами им поделиться. Знаете у всех вариантов приготовления есть нечто схожее. Но только каждая хозяйка старается привнести в него что-то своё. Адаптирует рецепт под вкусы своей семьи. Получилось очень даже ничего. Непременно нужно испробовать такой в ближайшее время.
Ну вот такая вкуснятина у нас сегодня получилась. Теперь непременно отправляйтесь на кухню и приготовьте пирог по любому рецепту. Уверен ваше чаепитие будет очень вкусный и приятным. А я с вами прощаюсь, до встречи!
bitbat.ru
5 вкусных рецептов на быструю руку
Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.
Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.
Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке
Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.
Сахарный песок – 200 гр.
Мука просеянная – 160 гр.
Яблоки – 3 шт.
Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.
2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.
3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.
4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.
5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.
6. И аккуратно заливаем их тестом.
7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.
2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.
3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.
4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.
5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.
Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.
7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.
8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.
9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.
11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Как испечь пирог с яблоками на сметане
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – щепотка
Корица – ½ ч. ложки
Сахарный песок – 1 стакан
Сода – 1 ч. ложка
Яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.
3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.
4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.
5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.
6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.
7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.
8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.
Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.
9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.
10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте
Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!