Главная » Разное » Шницель из свинины на сковороде рецепт с фото
Шницель из свинины на сковороде рецепт с фото
Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты
Любимое блюдо в любой семье — сочные мясные котлеты в панировке.Обычно используются покупные, но на самом деле даже в домашних условиях можно приготовить разнообразные вариации венского шницеля из свинины. Такой обед будет и полезным, и вкусным.
Что такое шницель
Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.
Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.
Советы для приготовления шницеля
Но чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.
Подойдет свежее, охлажденное мясо. Идеально выбирать те части туши, которые имеют мало жира и немного мышц с сухожилиями. Это могут быть:
спинная часть, корейка — нежное мясо в небольшом жировом обрамлении
шейная часть, передняя хребтовая — очень сочный кусок, в меру жирный и мягкий
поясничная вырезка, которую нужно предварительно «освободить» от сала
окорок, особенно верхняя, филейная часть
Для жарки специалисты рекомендуют брать сковороду из чугуна, титана, анодированного алюминия или стали с антипригарным покрытием. В этом случае можно на свое усмотрение дозировать масло — и не бояться, что мясо сгорит.
Хотя даже «правильный» шницель может подгореть, если его передержать на огне.
Шеф-повара советуют готовить мясо сначала на большом огне, чтобы корочка подрумянилась, а потом на среднем огне для полной готовности сердцевины.
Каждую сторону необходимо обжаривать около 4-7 минут в зависимости от толщины шницеля.
Обычно, шницель на сковороде жарится на масле.
Однако не все знают, что можно использовать далеко не любое масло!
Категорически запрещено нерафинированное. Зато можно брать рафинированное подсолнечное, сливочное, обычный свиной жир, другие растительные масла — кукурузное, соевое, кокосовое.
Лучшие гарниры
Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:
Сытные и вкусные отварные макароны
Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.
Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии
Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель
Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.
Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления
Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.
Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой
В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.
Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.
Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.
Секрет 2. Отбиваем правильно
Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.
А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.
Секрет 3. Правильная нарезка
Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.
Секрет 4. Делаем надрезы по краям
Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.
В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.
Секрет 5. Вовремя панируем
Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.
В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.
Секрет 6. Правильная подача
В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.
Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.
Как вкусно приготовить шницель из свинины
Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.
Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде
Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.
Потребуются:
Свиная корейка — 1 кг
Мука — 100 грамм
Сыр — 200 грамм
Яйца — 4-5 штук
Растительное масло для жарки
Соль и перец
Порядок приготовления:
Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.
Каждый кусок приправляется любимыми специями.
На мелкой терки натирается сыр.
Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.
В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.
Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.
Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка.
Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.
Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром
Еще один способ, как приготовить шницель из свинины на сковороде, включает в себя грибы и сыр.
В остальном же набор ингредиентов прост:
Свиная вырезка — 800 грамм
Грибы (подойдут как и свежие, так и замороженные) — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 3-4 столовые ложки
Сухой чеснок — 1 чайная ложка
Процесс приготовления шницеля прост:
Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.
Нарезать мясо на небольшие кубики. Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.
Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.
Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.
Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.
Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.
В смесь добавляются яйца. После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси. Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.
На сковороде разогревается растительное масло.
Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.
Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.
При желании рубленные шницели тоже можно запанировать. Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба.
Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.
Шницель из свинины на сковороде без панировки
Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки. Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.
Основной набор ингредиентов прост:
Свиная корейка — 600 грамм
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.
Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется. Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.
Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.
Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.
По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.
Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.
Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.
Шницель из свинины с яйцом на сковороде
В некоторых европейских странах повара придумали интересный способ подачи шницеля — с жареным яйцом сверху.
Когда котлета вместе с яйцом разрезаются, прямо на мясо вытекает жидкий, вкусный желток.
Такое сочетание вкусов нравится всем, от продвинутых кулинаров до привередливых детей. Но самое главное, что приготовление не отнимает много времени.
Вот что потребуется:
Свиная вырезка — 600 грамм
Яйца для панировки — 2-3 штуки
Яйца для глазуньи — по количеству порций (здесь их 4)
Мука — 100 грамм
Молоко или сливки — 200 мл
Панировочные сухари из белого хлеба — 200 грамм
Растительное масло
Соль и перец
Процесс приготовления:
Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей. В идеале необходимо сделать их дома из хлеба. Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки.
Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.
Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.
Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.
Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.
Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.
Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.
Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.
На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.
При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.
Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными.
Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.
Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом
Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.
Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.
Вот этими продуктами необходимо запастись:
Свиная корейка — 700 грамм
Яйца — 3-4 штуки
Кефир — 100 мл
Мука — 200 грамм
Панировочные сухари — 200 грамм
Кунжут — 100 грамм
Растительное масло
Соль и перец
Чтобы сделать вкусный обед на четыре персоны, можно просто следовать этим рекомендациям:
Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.
Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.
Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.
Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.
Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.
Разогреть масло на сковороде.
По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.
Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре
Рецепт шницеля из свинины на сковороде в нежном кляре особенно популярен во многих семьях.
В этом рецепте кляр готовится на основе пива, благодаря чему мясо приобретает особый, ни на что не похожий привкус.
Список ингредиентов:
Свинина — 600 грамм
Сыр тертый — 100 грамм
Мелко порезанные укроп и петрушка
Соль и перец
Масло для жарки
Для кляра потребуются:
Мука — 250 грамм
300 мл пива
Яйца — 2 штуки
Процесс приготовления:
Подготовка кляра — муку просеять и смешать с пивом. Хорошо перемешать смесь и добавить взбитые яйца.
Мясо моется, режется на порционные куски подходящего размера и натирается солью и перцем.
Мясо обмакивается в кляр. Есть хитрость от шеф-поваров — кляр можно залить в zip-пакет и опустить туда все куски свинины. А потом пакет хорошо потрясти, чтобы тесто покрыло все стороны мяса.
На сковороде разогревается масло.
Как только оно будет горячим, можно выкладывать шницели на сковороду и обжаривать до готовности.
Когда одна сторона будет готово и шницель будет перевернут, сверху можно посыпать тертый сыр для дополнительной нежности.
Подавать такой обед можно с любым гарниром, но удачнее всего это блюдо сочетается с пастой.
Нежный шницель из свинины на сковороде с картофельной корочкой
Панировка из картофеля — это еще один способ, как приготовить свиной шницель на сковороде. Блюдо получается нежное, вкусное, а главное, очень сытное. То что нужно для семейного обеда.
Потребуется:
Свинина — 600 грамм
Картофель молодой — 4 штуки
Сыр — 100 грамм
Яйца — 3 штуки
Мука — 100 грамм
Соль и специи
Растительное масло
Приготовление:
Картофель трется на терке и помещается в холодную воду.
Свинина моется и режется на порционные куски толщиной 5-8 мм.
Каждый кусок можно щедро посыпать солью и перцем. Подойдут и другие любимые приправы.
Яйца взбить.
Картофель вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.
Сыр потереть на терке и смешать с картошкой.
Подготовить три миски для панировки — с яйцами, с мукой и с картофельно-сырной стружкой.
Каждый кусок свинины по очереди опустить сначала в муку, потом в яйцо и в финале — в картофель. Панировка должна равномерно покрыть обе стороны.
Шницель кладется на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут.
За счет картофеля и сыра шницель получается очень сытным. Так что в качестве гарнира подойдет и обычный овощной салат.
Фаршированный шницель из свинины на сковороде
Оригинальное и сытное блюдо, который может приготовить любой желающий — шницель из свинины на сковороде, дополнительно фаршированный.
В качестве начинки можно использовать разные продукты: смесь грибов и сыра, овощей или ветчину.
Для приготовления последнего варианта потребуется:
Свинина — 800 грамм
Ветчина — 100 грамм
Сыр — 100 грамм
Яйца — 4-5 штук
Мука — 250 грамм
Панировочные сухари — 200 грамм
Соль и перец
Растительно масло
Процесс приготовления:
Мясо промывается и сушится салфеткой. Нарезается на плоские тонкие куски среднего размера. Кусков должно получится четное количество. Если получить нужный размер не выходит, можно отбить свинину.
Сыр и ветчина тонко нарезаются. Размеры должны быть меньше, чем пластины из мяса.
Между двумя кусочками помещается тонко нарезанная ветчина и сыр.
Готовится панировка — из булки сушатся сухари и смешиваются с приправами.
В три миски насыпается панировка, взбитые яйца и мука.
Каждый трехслойный шницель обмакивается сначала в муку, потом в яйца и затем в панировку.
На сковороде разогревается масло и в него опускаются шницели.
Обжаривать их нужно немного дольше, чтобы и мясо приготовилось, и сыр внутри шницелей расплавился.
Классический шницель популярен во многих семьях. Но даже когда он надоедает, есть много интересных рецептов шницеля из свинины на сковороде — без панировки или с сухарями, с дополнительными ингредиентами.
myasoy.ru
Как сделать шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.
Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.
Последовательность приготовления
Приготовление домашних панировочных сухарей
В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовление шницеля
Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Видеорецепт
На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.
Свиной шницель в духовке
Время приготовления: 65-70 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 386 ккал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.
Ингредиенты
Свинина
860 г
Чеснок
3 зубчика
Мука
70 г
Сметана
45 г
Майонез
45 г
Кориандр
1-3 г
Соль
2-3 г
Чёрный молотый перец
1-2 г
Растительное масло
15 г
Последовательность приготовления
Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
Дополнить вкус шницеля можно соусом. Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.
Советы и рекомендации
Чтобы блюдо получилось красивым, нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
Чтобы шницель получился сочным, кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать, дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса, которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте куриный шницель, он более лёгкий и постный.
Также советую вам попробовать приготовить отбивные из свинины в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие отбивные из свинины на сковороде.
Я рада была поделиться своими секретами о том, как пожарить шницель из свинины на сковороде и как правильно его запекать. Пользуйтесь моими рецептами и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Шницель из свинины на сковороде - рецепт с фото | Кулинарные рецепты
Рецепт шницеля из свинины отбивной на сковороде
Как же вкусно навернуть шницель из свинины, не смотря о вреде свинины, хочется как следует набить брюхо вкусным поджаристым мясом. Хватит столовых, хватит кафе где нас кормят хлебом в перемешку с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и родных этим сочным и питательным блюдом как шницель из свинины. Что такое настоящий шницель? Спросят только те кто не пробовал настоящего обжаренного на сковороде мясного изделия. Но перед тем как готовить шницель надо знать, а кто его придумал в первые? у кого он появился на кухне? а может в какой-нибудь таверне или даже в ресторане? Шницель родился в Австрии, где изначально его готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «Мужское яство» и готовили его как правило мужчины. Готовят шницель в двух вариантах как из мяса так и приготовленного из него фарша, сформированного на небольшие биточки. Если готовить из рубленого мяса, будет соответственно рубленный шницель.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины. Мясо должно быть с ладонь. мясо должно быть нарезано поперек волокон толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см. после отбивки шницель будет не больше 0,5см во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрыло кусок, и тогда он получится сочным и вкусным
Сколько нужно времени жарить шницель?
Жарить шницель из свинины нужно не больше 5 минут. По 2-3 минуты на каждую сторону.
Классический шницель из свинины отбивной
Давайте приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, и пожарим на сковороде вкусный шницель из свинины, так сказать классический вариант приготовления. Ингредиенты: • Свиная корейка — 650 гр. • Яйцо — 2 шт. • Панировочные сухари — 12 гр. • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль — всё по вкусу • Мука пшеничная — 80 гр. • Масло растительное — 140 гр. • Лимон
Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде
Приготовление классического шницеля
Мясо нарезаем как было описано в советах, надеюсь вы их прочитали =). Но напомню, толщина куска не больше 1,5см с ладонь. Закрываем пакетом и отбиваем при помощи кухонного отбивного молотка. Муку,соль и перец смешиваем в тарелочке. Яйца взбиваем вилкой в чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари. Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Дальше опускаем в чашку с яйцом и присыпаем панировочными сухариками. Разогреваем сковороду до горяча, наливаем масло и начинаем жарить шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. На гарнир к шницелю подавать картофельное пюре.
Рубленный шницель из свинины на сковороде
Это пожалуй мой любимый вариант, он очень сочный и не вероятно вкусный!
Ингредиенты:
• Мякоть свинины — 700 гр. • Яйцо — 1 шт. • Специи для мяса – берите по вкусу. • Соль. • Сухари панировочные — 160 гр. • Масло подсолнечное — 100 гр.
Приготовление:
Берем вырезку свинины и нарезаем небольшими кусочками, и оставляем пока на разделочной доске. Разбиваем сырое яйцо в мясо, и приправляем специями с солью. Формируем шницель. На сковороде разогреваем масло и обваляв шницель в муке и панировочных сухарях начинаем обжаривать. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Надеюсь я Вам угодила с рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати можно наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант в видео:
sladkij-domik.ru
Шницель из свинины на сковороде, рецепт с фото
Шницель — отбивная, обваленная в муке и сухарях, а затем обжаренная во фритюре. В традиционной австрийской кухне шницель готовят исключительно из телятины. Но, как и все популярные блюда, рецепт шницеля в современной кулинарии претерпел изменения и совершенствовался. Сегодня готовят не только из телятины, но и из свинины, баранины, филе курицы, индейки и даже из капусты. Существует строгое разделение классического — венского шницеля и всех других его разновидностей, среди которых самым популярным считается шницель из свинины — одним куском или рубленый.
Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре. Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри — мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!
Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
свиной ошеек — 500 г
соль и черный молотый перец — по вкусу
куриные яйца — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
домашние панировочные сухари — 1 ст.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
пшеничная мука — 4 ст. л.
растительное масло — для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Пусть он будет мраморный, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся на сковороде и сделают мясо сочным. Слишком постная свинина не подойдет, так как при жарке она получится более жесткой и сухой. Мясо я промываю, обсушиваю и нарезаю, как на отбивные — поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.
Выкладываю стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпаю солью и черным молотым перцем. Прикрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Обрабатываю тщательно, чтобы свинина в дальнейшем как следует прожарилась. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.
На мелкой терке измельчаю репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натираю этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.
Тем временем я подготавливаю ингредиенты для панировки. Нам понадобятся панировочные сухари — в идеале использовать сухари Панко, которые можно купить в крупных супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Они более крупного помола, чем обычные, больше напоминают хлопья. Если будете готовить самостоятельно, то заранее подморозьте пару ломтиков белой булки без корочки, затем нарежьте их кубиком и измельчите в блендере, после чего подсушите крошку в духовке при 50-70 градусах, не допуская подрумянивания. Приготовленные таким образом сухари будут более крупного помола, чем обычные. Они не так сильно впитывают в себя масло и создают великолепную корочку на шницеле.
В большую плоскую тарелку я насыпаю муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон — яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона я разбиваю пару яиц в глубокую миску, добавляю 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтываю вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.
Каждый кусочек свинины панирую сначала в муке, затем обмакиваю в льезон и в последнюю очередь — панирую в сухарях. После этого можно приступать к жарке или отправить полуфабрикат в холодильник, если готовите заблаговременно. Храниться заготовка может 24 часа в холодильнике (можно прикрыть миской, чтобы не мясо заветривалось, но не заматывайте в пленку, иначе панировка размякнет). Кроме того, шницель можно заморозить — в морозильной камере заготовка может храниться 1-2 месяца.
Чтобы пожарить шницель, я хорошенько разогреваю сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Масла можно не жалеть. Я обжариваю шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Свинина должна прожариться полностью. Прожарка «медиум», как в случае с говяжьими стейками, не подходит! Если сомневаетесь в абсолютной готовности, то можете добавить в сковороду кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. Как вариант можно также довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 5 минут.
Готовые шницели я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Шницель из Свинины на (Сковороде) Очень Вкусный
Всем привет, друзья!
Если у вас появилось желание побаловать себя мясом, приготовленным быстро, но вкусно, тогда вы в нужном месте и в нужное время. Именно сейчас читателям будет предложен невероятно вкусный рецепт – шницель из свинины на сковороде.
Как вкусно приготовить шницель из свинины
В результате простых действий вы получите кусочек мяса, который будет сочным внутри, а сверху благоухать хрустящей корочкой, настолько ароматной и аппетитной, что вопрос «Есть или не есть?», отпадёт мгновенно.
Да и вряд ли он появится вообще, ведь готовить будем для того, чтобы всё это съесть, но, в крайнем случае – угостить друзей, которые могут сбежаться, услышав с ног сшибающий аромат. Определившись с перспективами, начинаем готовить.
Нужно взять:
Свинины – до полутора килограмма.
Соли – как захочется.
Перца по желанию.
Сыра – до 200 гр.
Яиц – пол десятка.
Муки – достаточно 100 гр.
Растительного масла – около 150 мл.
Рецепт шницеля из свинины на сковороде
1. Подвергаем мясо стандартным процедурам: моем, подсушиваем и нарезаем на порции.
2. Добавляем к мясу соль и перец. Кроме этих главных формирователей вкуса можно прибавить любые специи, которые вы любите. Это только обогатит вкус шницеля.
3. Изюминка аппетитного шницеля – его панировка. Будем делать двойную панировку. Натираем сыр (твёрдый).
4. В посудину поглубже помещаем яйца и натёртый сыр. Всё взбиваем до однородности. Количество задействованных яиц зависит от количества запланированных шницелей.
5. Подготавливаем муку, в которой будем обваливать порции мяса.
6. После муки отправляем будущие шницели в смесь из сыра и яиц.
7. Следующий и он же последний этап валяния мяса – погружение мясного кусочка в муке (можно использовать панировочные сухари, перемешанные со специями).
8. Отправляем мясные заготовки на сковородку, где разогретое подсолнечное масло уже приготовилось к встрече с бесформенными мучными кусками, чтобы превратить их в аппетитные шницели.
9. Жарим мясо на среднем огне. Со сковородки шницель ненадолго выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на блюдо.
Чтобы получилось идеально, сюда же добавляем свежие огурчики и помидорчики. Можно полить соусом и посыпать зеленью.
Всё, мы добились совершенства – улучшить уже не возможно, так что приятного аппетита!
Видео как приготовить шницель из свинины
Это видео может отличатся от рецепта в тексте!
luchshierecepty.ru
Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины, приготовленный на сковороде, является настоящим лакомством для любителей свининки. Большой кусок мягкого, сочного мяса - что может быть лучше? При готовке шницеля из свинины главным считается правильный выбор части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка идеально подходит для свиного шницеля.
Ингредиенты
Итак, для приготовления шницеля из свинины на сковороде нам понадобится:
мясо (свинина) - 1 кг;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
масло растительное - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец - по вкусу;
овощи - для гарнира.
Этапы приготовления
Подготовить мясо. Нарезать тонкими кусочками.
Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Каждый кусочек свинины как следует обвалять в муке.
Затем мясо обмакнуть в яйце со всех сторон.
После яйца кусочки свинины запанировать в сухарях.
Сковородку поставить на средний огонь, раскалить на ней растительное и сливочное масло. Опускать в раскаленное масло наш шницель из свинины.
Мясо обжаривать на сковороде 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и также жарить 3 минуты. Не больше! Иначе шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри сделается сухим.
Сочный шницели из свинины, приготовленный на сковороде, пора подавать на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шницель из свинины на сковороде
Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель. Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда. Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари. Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.
Шницель из свинины в панировке на сковороде
Нарезать мясо нужно поперек волокон и желательно сделать его квадратной формы. Чтобы свиной шницель хорошо прожарился, толщина его пласта должна быть не более 1.5 сантиметров. А после того, как кусок отбили – всего 4 мм. Есть и такие кулинары, которые не отбивают мясо. Но тогда обязательно надо сделать насечки на куске с двух сторон острым ножом. С чем подавать такую вкусноту, решайте сами. Отлично подойдут овощи, как гарнир или в виде салата. Обязательно ломтик лимона. Сбрызните готовое мясо слегка лимонным соком и проверьте — вкус отменный!
Ингредиенты на 4 порции:
мякоть свиной корейки – 4 куска;
соль, перец – по вкусу;
яйцо – 1шт;
мука пшеничная – 3ст.л.;
панировочные сухари – 8ст.л.;
растительное масло – 50мл.
Как пожарить шницель из свинины на сковороде
Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
Яйцо взбиваем в пиале.
На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку. Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.
Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку. Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.
За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.
Шницель из свинины рубленый
Выше был классический рецепт, в котором шницель готовят на сковороде из цельного куска свинины, а я предлагаю попробовать приготовить еще и из рубленного. По времени это немного дольше, но вкус стоит того, чтобы повозиться и приготовить. Мясо рубится острым ножом, а весь остальной технологический процесс такой же. В результате должне получиться плоский, продолговатый и большой рубленный шницель по форме похожий на котлету. Не путайте с перекрученным фаршем в мясорубке, его почему-то ошибочно тоже называют рубленным. Но это не правильно.
Что нам понадобится:
свиной ошеек – 300гр;
соль, перец – по вкусу;
яйцо – 2шт;
мука пшеничная – 3ст.л.;
панировочные сухари – 100гр;
растительное масло – 50-70мл.
Как приготовить рубленый шницель
Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его. Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.
Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим. Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.
Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.
Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.
Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.
Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины. Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым. Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
blog-recept.ru
Шницель из свинины на сковороде: вкусный рецепт с фото
Шницель из свинины – блюдо немецкой кухни, ставшее любимым во всем мире. Я знаю несколько семей, которые не представляют свой обед или ужин без куска вкусного сочного жареного мяса в хрустящей корочке.
Самый вкусный шницель получается в домашних панировочных сухарях. Обязательно готовьте их сами, тем более, что это не занимает много времени. Всего лишь возьмите кусок черствого белого хлеба, сильно подсушите его в духовке и пробейте блендером в крошку.
Идеальный гарнир к свиному шницелю — картофельное пюре, но с рисом или макаронами тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Самый вкусный шницель получается из свиной вырезки или эскалопа. Идеальным он выйдет также из корейки, из нее мы и будем готовить его сегодня.
Мясо обязательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте кусок толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 2 из 9
Свиную корейку выкладываем в толстый пищевой пакет, отбиваем тонко кухонным молоточком. Чем тоньше отбито мясо, тем лучше – быстрее приготовится.
Шаг 3 из 9
Отбитую свинину перчим и солим, тщательно панируем в муке со всех сторон. Есть вариант, в котором специи добавляют в муку, но мне больше нравится именно солить и перчить само мясо.
Шаг 4 из 9
Куриное яйцо взбиваем венчиком в глубокой миске до однородного состояния.
Шаг 5 из 9
Теперь запанированный в муке кусок мяса нужно хорошенько обмакнуть во взбитое яйцо, чтобы оно покрывало свинину со всех сторон, иначе сухари держаться не будут.
Шаг 6 из 9
В последнюю очередь нужно тщательно обвалять свинину в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 9
Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло без запаха, выложите в него шницель, обжарьте до готовности и румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.
Шаг 8 из 9
Готовый шницель выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
vilkin.pro
Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке
Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.
Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.
Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.
На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.
Шницель из свинины на сковороде
По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.
Для него нам понадобится:
ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
яйца куриные – 2 шт;
вода – 2 ст. л;
соль, черный перец;
панировочные сухари;
чеснок – 1-2 зуб;
лук репчатый – 1 шт;
мука;
рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.
Потребуется:
мякоть свиная – 0,6 кг;
вода холодная – 2 ст. л;
яйцо куриное – 1 шт;
соль, специи для мяса;
сухари из белого хлеба;
пшеничная мука;
майонез;
подсолнечное масло рафинированное.
Приготовление:
Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
Запекайте 40-45 минут.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
свинина – 0,6 кг;
соль, перец;
яйца – 1 шт;
мука – 0,03 кг;
сухари – 0,05 кг;
масло растительное.
Приготовление:
Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Шницель с сыром и помидорами
В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.
вырезка свиная – 0,7 кг;
яйцо – 1 шт;
мука – 0,5 стакана;
холодная вода – 2 ст.л;
соль, специи;
майонез;
твердый сыр жирностью не меньше 50%;
помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
Подготовьте льезон и муку для панировки.
Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.
Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.
pipla.ru
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
Вариант 1: Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде
Перчик размелите сами, хорошо, если у вас не только чёрные горошинки, но и примерно треть объёма составляет белый перец. Не старайтесь превратить пряности в пудру, даже наоборот, пусть крошки будут чуть крупноватыми.
Ингредиенты:
полукилограммовый ломтик свиной мякоти;
крупное свежее яйцо;
половина стакана муки и столько же мелких панировочных сухарей;
высокоочищенное постное масло;
по половине ложечки мелкой соли и перца свежего помола.
Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины на сковороде
Свинину вымойте и просушите, срежьте сухожилия, удалите, если есть, и слишком большие кусочки жира, распустите пластами толщиной около сантиметра. Затем каждый из них укладываем на доску, накрыв плёнкой, и вооружившись молоточком с крупными зубцами, отбиваем до толщины вдвое меньшей. Слегка присаливаем и перчим, порционные кусочки должны быть размером в половину ладони.
Яйцо выпустите в пиалу, добавьте к нему щепотку соли и разболтайте. В отдельные, удобные для наших целей глубокие тарелки насыпьте сухарики и муку. На умеренный огонь поставьте массивную стальную сковородку и разогрейте её, затем влейте и дайте прогреться маслу.
Отбитые ломтики мяса обваливаем в муке, быстро окунаем во взбитое яйцо и напоследок планируем сухариками. Выкладываем шницели на разогретую сковороду, при умеренном нагреве обжариваем, переворачивая по образованию хрустящей корочки. Шницель подают с любыми гарнирами, к нему хороши свежие овощи.
Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из свинины на сковороде
Пригласите кого-либо из домашних помочь вам, всё равно ведь почти невозможно удержаться от соблазна заглянуть в кухню, где шипя, жарятся в сковороде аппетитные шницели. Льезон приготовьте, и мясо отбейте сами, а помощнику, даже маленькому, можно поручить обмакивать шницели в яйцо или… отгонять от двери остальных любопытных.
Ингредиенты:
полтора килограмма свиного филе, крупными ломтиками;
пара сырых яиц;
двести граммов сыра;
чуть более стакана муки для панировки;
чеснок;
красивые веточки зелени для украшения;
нерафинированное масло;
соль и мелкий перец ручного помола.
Как быстро приготовить сочный шницель из свинины на сковороде в сырном кляре
Если вырезка у вас парная, можете её ненадолго отправить в морозильную камеру, подмёрзшее мясо проще нарезать. В любом случае свинину необходимо вымыть и промокнуть от избыточной влаги. Если есть по краю прослойка жира, можете оставить её либо срезать полностью или частично.
В направлении поперёк волокон распускаем мясо порционными ломтиками, обратите внимание, что его ещё будем отбивать, то есть размер увеличится примерно вдвое. Соль можно загодя смешать с перцем, приправьте этой смесью ломтики мяса с обеих сторон. Далее их отбиваем и складываем в стопочку.
Сыр натрите как можно мельче, выпустите к нему яйца, мелко покрошите и пару чесночных зубцов. Туда же отправьте оставшуюся соль с перцем, массу перемешайте. На огонь установите сковородку, налив в неё масло для прогрева. Муку просеивать необязательно, насыпьте её в просторную тарелку, на которой удобно будет обваливать ломтики шницеля.
Сразу делаем по две заготовки. Ломтики шницеля густо обваливаем в муке, на пару секунд окунаем в льезон и снова возвращаем в муку. Покрыв шницель вторым слоем муки, перекладываем в раскалённое масло. Жариться он будет быстро, приблизительно до минуты на каждую сторону.
Вариант 3: Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом
Некоторую альтернативу предложенному рецепту представляет вариант, по которому часть кунжута добавляется в льезон. Если у вас этих семечек достаточно, поступите таким образом, но слишком не усердствуйте, у нас всё же шницель, а не булочки.
Ингредиенты:
четверть килограмма свинины;
ложка кунжутного семени;
четыре ломтика белого хлеба;
пара щепоток соли и столько же специй;
три ложки чистого масла;
два куриных яйца.
Как приготовить
Сухарики для панировки приготовим сами, это не так сложно. Тонкие ломтики нарезного батона распустите произвольными кусочками, посолите их и посыпьте специями. Выложите хлеб в сухую сковороду и высушите на плите или установите в духовку. Дайте сухарикам приостыть и перемелите мясорубкой или в блендере, крупные кусочки удалите.
Свинину вымойте, тонко нарежьте и тщательно отбейте. Слегка присолив, прикройте крышкой и оставьте пока в мисочке. К яйцам подлейте пару ложек молока, взбейте венчиком с добавлением соли.
Шницели обваляйте в муке, дайте ей чуть пропитаться мясным соком. К панировочными сухарями высыпьте кунжут, шницели обмакиваем сначала в яичный льезон, далее планируем в сухарях и выкладываем в загодя разогретую сковородку. Масла в ней должно быть достаточно много.
При умеренном нагреве жарим до янтарного цвета с каждой стороны. Румяные порционные кусочки шницеля выложите на несколько секунд на плотную бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек жира.
Вариант 4: Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре
Пиво, согласно оригинальной рецептуре, должно быть тёмным и густым. Если вам известен и доступен подобный сорт пива, не отдающий горчинкой, воспользуйтесь им, в противном случае добавляйте в льезон любое, которое сочтёте максимально натуральным.
Ингредиенты:
три больших ложки муки;
полукилограммовый ломтик свиной мякоти;
по половине стакана сухарной панировки и постного масла;
небольшой тонкокожий лимон;
ложечка молотой паприки;
соль;
отборное куриное яйцо;
несколько ложек пива.
Пошаговый рецепт
Каким бы соблазнительным ни казался вариант добавить в льезон побольше пива, смысла это никакого не имеет. Нам необходимо не более трёх ложек, причём пиво может быть абсолютно любого сорта. Добавьте муку к выпущенному в мисочку яйцу, влейте пиво, присолите и интенсивно взбейте венчиком.
На плиту установите сковородку, включите умеренный нагрев, когда разогреется, бросьте несколько кристалликов соли и влейте половину порции масла. Свинину распускаем сантиметровой толщины ломтиками, отбиваем и присаливаем.
Шницели обмакиваем в яйцо, затем с обеих сторон планируем сухариками и выкладываем в раскалённое масло. Нагрев чуть повысьте, жарьте шницели быстро, до румяной корочки. Перекладывайте на блюдо, сбрызгивайте лимонным соком и чуть присыпайте паприкой. Хорошо к этому блюду подать отдельно жареный крупными кольцами лук, панированный в муке.
Вариант 5: Нежный шницель из свинины на сковороде с корочкой
При возможности, сметану замените застывшими домашними сливками, выдержав их в тепле кухни до размягчения. Горчицу используем неострую, перца, как и муската, кладём минимум.
Ингредиенты:
пара столовых ложек смальца
смесь соли и мелкого перца;
половина стакана тёртого сыра и столько же сухарей для панировки;
по столовой ложке горчичного соуса и тёртого хрена;
триста граммов нежирной свинины;
мускатный орех;
одно отборное яйцо;
столовая ложка высокожирной сметаны.
Как приготовить
Свининку распустите ломтиками, размером в ладошку. Отбейте с обеих сторон и присыпьте смесью муската с солью и перцем. К тёртому хрену добавьте сметану и размешайте, нанесите на шницели с одной стороны, переверните и обратную сторону тонко смажьте горчицей.
Выпустите и разболтайте со щепоткой соли яйцо. Окуните мясо сначала в него, затем запланируйте сухариками. Смалец прогрейте в сковородке, обжарьте с обеих сторон на нём шницели.
Разложите шницели по просторной жаровне, густо посыпьте сыром. Минут десять или чуть дольше выдержите в духовке при умеренном нагреве.
Вариант 6: Рубленый сложный шницель из свинины на сковороде с грибами, сыром
Размер грибов абсолютно неважен, количество их, по мнению авторов, можно несколько уменьшить, чтобы котлетная масса держалась плотнее. Свинину используйте нежирную, прослойки сала полностью срезайте.
Ингредиенты:
по двести граммов хорошего сыра и свежих шампиньонов;
полкилограмма свиной мякоти;
крупная салатная луковка;
половина стакана измельчённого молодого укропа;
соль, неострые специи и перец;
растительное масло;
два свежих яйца;
полстакана сухарной панировки.
Пошаговый рецепт
Неразрезанную мякоть вымойте и тщательно промокните, чем меньше влаги попадёт в фарш, тем лучше выйдут шницели. Шампиньоны вымойте и тоже обсушите, покрошите как можно мельче. Примерно таким же размером измельчаем укроп и очищенный лук, сыр натираем на тонкоячеистой тёрке.
Мясо распустите некрупными ломтиками, дважды прокрутите через мясорубку. В общей миске смешайте сыр с луком, укропом, грибами и фаршем. Подсолите и заправьте специями и перцем, выпустите туда же яйцо и особо тщательно вымешайте вручную фарш.
Рубленые шницели формируем нетолстыми, в форме котлеток. Обильно обваливаем сухариками и жарим в сильно раскалённом масле. Сначала подрумяньте их с обеих сторон, затем, убавив температуру, прогрейте ещё минут десять.
Вариант 7: Фаршированный шницель из свинины на сковороде
Сыр для начинки, если не найдётся острого, можно использовать практически любой, но натереть к нему пару зубочков чеснока. Такая добавка, конечно, меняет ожидаемый вкус, но в целом шницели выходят ароматными.
Ингредиенты:
три ломтика нежирной свинины, по двести граммов каждый;
150 граммов острого сыра;
смесь соли с перцем;
столовая ложка мороженой красной смородины или брусники;
растительное масло;
сухарики для панировки;
два сырых яйца;
горсть муки (пшеничной).
Как приготовить
Порционные кусочки мяса вымойте и обсушите, слегка простучите их молоточком, но не слишком утончая, оптимальная толщина до трёх сантиметров. Ножом с заострённым кончиком прорезаем в одной из боковых сторон в толще мяса карманчик. Сыр распускаем пластинками, яйцо чуть взбиваем с солью.
В каждый карманчик шницеля кладём по ломтику сыра и несколько мороженых ягодок. При помощи длинной деревянной шпажки скрепляем края разреза. Соль, как и перец, добавьте внутрь шницеля или посыпьте снаружи.
Далее мясо обваляем в муке, окунём в яйцо и запанируем сухариками. Обжариваем в слое сильно разогретого масла, перекладываем в намасленную форму для запекания и прогреваем в духовке до готовности.
Шницель из свинины – 4 простых рецепта
Ольга Полянская • 15.05.2018
Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.
Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.
Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.
На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.
Шницель из свинины на сковороде
По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.
Для него нам понадобится:
ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
яйца куриные – 2 шт;
вода – 2 ст. л;
соль, черный перец;
панировочные сухари;
чеснок – 1-2 зуб;
лук репчатый – 1 шт;
мука;
рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.
Потребуется:
мякоть свиная – 0,6 кг;
вода холодная – 2 ст. л;
яйцо куриное – 1 шт;
соль, специи для мяса;
сухари из белого хлеба;
пшеничная мука;
майонез;
подсолнечное масло рафинированное.
Приготовление:
Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
Запекайте 40-45 минут.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
свинина – 0,6 кг;
соль, перец;
яйца – 1 шт;
мука – 0,03 кг;
сухари – 0,05 кг;
масло растительное.
Приготовление:
Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Шницель с сыром и помидорами
В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.
вырезка свиная – 0,7 кг;
яйцо – 1 шт;
мука – 0,5 стакана;
холодная вода – 2 ст.л;
соль, специи;
майонез;
твердый сыр жирностью не меньше 50%;
помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
Подготовьте льезон и муку для панировки.
Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.
Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
Быстро и очень вкусно!
Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Это очень просто! 20 минут и вкуснейшим ужином осчастливлено все семейство!
Как приготовить шницель из свинины на сковороде, нюансы приготовления:
Мясо для шницеля:
Классический венский шницель готовится из телятины, но очень часто шницель готовят из свинины, куриной грудки и индейки. Мясо лучше отбить скалкой, молоточком больше шансов мясо порвать.
Сколько жарить шницель:
Не жарьте шницель дольше 3 минут с каждой стороны — этого более чем достаточно.
Масло:
Обязательно шницель положите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Помимо приведенного в рецепте грибного соуса, хрустящий свиной шницель вкусно подавать с хрустящими картофельными оладьями, вот короткий рецепт:
2 — 3 большие картошки натираем на крупной терке. Захватывая горстями выдаваем лишнюю жидкость. Складываем в миску, щедро посыпаем солью и перцем. Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла + 1 1/2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладываем ложечкой картофельную лепешку около 12 см в диаметре и 0,75 см толщиной. Надавливаем и слегка прижимаем оладьи к сковороде. Жарим в течение 3 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Переворачиваем и повторяем. Обсушиваем на бумажных полотенцах. На 4 порции нужно сделать 8 штук.
Да, а еще очень вкусно сбрызнуть шницель лимоном!
Шницель из свинины (на сковороде)
Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.
Продукты
Свинина (корейка, мякоть задней части) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Сухари панировочные – 50 г
Соль – 1/2 ч. л.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Чтобы приготовить шницель из свинины, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить шницель из свинины:
Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на пласты толщиной 1 см, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим.
Отбитые пласты мяса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а после обсыпаем сухарями.
Запанированное мясо выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем свиной шницель на среднем огне с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Шницели из свинины готовы! Подаем свиные отбивные с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН