Главная » Разное » Сколько готовить лазанью в духовке
Сколько готовить лазанью в духовке
Лазанья в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".
Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.
Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!
povar.ru
«Дайте рецепт лазаньи?» – Яндекс.Знатоки
Лазанья с фаршем
Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой — 500 г
Лазанья (листы) — 10 шт.
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Молоко — 400 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
Томатное пюре — 500 г
Мука пшеничная — 40 г
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 40 мл
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Петрушка сушеная — 2 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — ½ ч.л.
Этапы приготовления:
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
По ссылке постоянный адрес рецепта от автора — Марии Савельевой
https://www.foodclub.ru/detail/lazanya-s-farshem/
yandex.ru
Рецепт лазаньи в духовке
Лазанья — многослойная итальянская запеканка, приготовленная в духовке. Это блюдо — уникальный союз двух культур. Если вдуматься, то территориально это блюдо больше подходит к итальянской кухне, о чем явно говорит наличие в блюде густого томатного соуса болоньезе. Но с другой в нем так же есть и один из ключевых соусов Французской кухни – бешамель. Оба этих соуса, в сочетании с итальянской пастой рождают уникальное блюдо – лазанью. Паста из твердых сортов пшеницы промазанные итальянским томатным и французским сливочными соусами, большое количество сыра и все это запеченное в духовке. Согласитесь, это даже на слух очень вкусно. На самом деле, так оно и есть. Есть несколько секретов приготовления соусов болоньезе и бешамель о которых речь пойдет ниже. Готовить их очень просто, если придерживаться ряда рекомендаций. Если у вас все получится, а так оно и будет, то вы пополните свою книгу с рецептами замечательным, простым и вкусным рецептом лазаньи болоньезе.
Болоньезе
Соус болоньезе это по сути даже и не соус вовсе. Это рагу, которое в пределах России принято называть соусом. И готовится оно так же, как и любое другое рагу – длительным тушением. Придерживайтесь рецепта и у вас получится отменное рагу, которое идеально подойдет для лазаньи, пасты и как основное блюдо.
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 1 кг.
Лук репчатый – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Сельдерей – 2 стебля.
Чеснок – 2–3 зубчика.
Томаты в собственном соку – 1 банка (350–400 мл.)
Сухое или полусухое красное вино – 50–100 мл.
Сухие итальянские травы – 2–3 ч. л. с горкой. Базилик, тимьян, розмарин.
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления болонского рагу достаточно прост, но требует небольшого количества времени. Для начала нужно обжарить фарш. Возьмите большую сковороду, налейте в нее масла и хорошо его разогрейте, но не перекалите. Как только от сковороды пойдет чуть заметный дымок сразу выкладывайте фарш. Его постоянно надо помешивать и придавливать лопаткой или ложкой. Ваша задача заключается в том, чтобы фарш стал не только рассыпчатым, но и хорошо обжарился. Сначала он начнет шипеть, затем выделит много сока и только после того, как сок выпариться – начнет обжариваться. Добейтесь красивой коричневой корочки. После испарения сока на это может потребоваться от 5 до 10 минут, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Переложите фарш в большую кастрюлю с крышкой и отставьте в сторону, он понадобится чуть позже.
Чтобы придать будущей лазанье еще более выразительный вкус нужно также добавить в соус и овощи. Итальянцы называют смесь обжаренных лука, моркови и сельдерея – софрито. Они готовят его впрок, закатывая в банки. Его мы и приготовим. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелким кубиком. Чеснок нарубите очень мелко. Налейте немного растительного масла в ту же сковороду, в которой жарился фарш. Будет хорошо, если вы не мыли сковороду после обжаривания, так как на ней осталось очень много вкусного. Нагрейте масло и обжарьте овощи постоянно помешивая до золотистого цвета лука. Добавьте чеснок в самом конце, чтобы не потерять его аромат.
Переложите овощи к фаршу и включите огонь под кастрюлей. Как только она нагреется влейте в нее вино и выпарите в течение 5 минут. Добавьте томаты в собственном соку, итальянские травы, перец и соль. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 2 часов. Вы можете приготовить этот соус в духовке. Просто накройте крышкой или фольгой и тушите в разогретой до 150 градусах духовке тоже время. Так соус получится еще нежнее, так как нагрев в печи более равномерный, чем на плите. В конце попробуйте на соль и досолите если нужно. Если соус получился слишком густым, то разбавьте его небольшим количеством воды. В нем должно быть достаточно жидкости, чтобы пропитать листы лазаньи во время запекания.
Бешамель
Один из 5 базовых соусов во французской кулинарии, рецепт которого не включает в себя большое количество ингредиентов, да и готовится он несложно.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 50 гр.
Мука пшеничная – 50 гр.
Молоко – 350–400 мл. Примерно 2 стакана, может чуть больше.
Соль, белый перец молотый, мускатный орех молотый.
Точного рецепта этого соуса не существует. Всегда все зависит от муки и от сливочного масла, которое вы используете. Но не пугайтесь, мы научимся готовить его, так сказать, на глаз.
Положите кусочек сливочного масла в сотейник и растворите его на среднем огне. Дождитесь пока оно начнет пузыриться и добавьте примерно такое же количество муки и хорошо перемешайте венчиком. По консистенции эта масса должна напоминать мокрый песок, т. е. быть немного тягучей, но не сухой. Поджарьте муку до появления отчетливого орехового запаха. При этом цвет мучной массы поменяется от светлого к чуть золотистой. Как только в кухне запахло орехом – добавьте молоко в 3–4 захода, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Если кипение слишком сильное, то снимайте периодически с плиты, но после перемешивания снова нагревайте. Посолите, добавьте мускатный орех и белый перец. Можно использовать и черный, если хотите. Обычно используется белый перец, потому что его крупинки не так сильно заметны в соусе в отличие от черного. Соус должен быть достаточно жидким, т. к. он загустеет тогда, когда остынет. Макните в него ложку и посмотрите на ее тыльную сторону. Соус должен немного прилипнуть к ней и если подуть на него, то появится рисунок похожий на волны, который французы называют «розой». Отставьте с плиты и перемешайте через каждые 2 минуты в течение 10–15 минут. Так вы избежите появления на соусе молочной пленки.
Дальше все просто — осталась только сборка лазаньи, разогретая духовка и помимо 2-х уже приготовленных соусов еще немного сыра. Любого, который вам нравится, но он должен быть полутвердым, чтобы хорошо плавился и тянулся на срезе после запекания.
Разогрейте духовку до 170–180 градусов и начните собирать лазанью. Листы лазаньи в зависимости от производителя может быть нужно будет немного отварить. На упаковке с пастой это обязательно прописано, так что готовьте согласно указаниям на ней.
Выберите форму для запекания и налейте в нее немного белого соуса. Равномерно его распределите. Сверху уложите листы лазаньи, затем болонский томатный соус, немного белого французского и конечно сыр. Выкладывайте до тех пор, пока не получится как минимум 3 слоя. Последний обычно смазывают только белым соусом и присыпают сыром. Запекайте в духовке около 35–40 минут. Затем обязательно дайте лазанье остыть в течение 20–30 минут. В то время, когда она остывает паста обильно впитывает все соки из соусов и лазанья будет очень сочной. Разрежьте на удобные для вас прямоугольные куски и приятного аппетита.
italiaray.ru
Лазанья с фаршем из готовых листов
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья — это правильный выбор!
1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.
2. Добавьте тертую морковь.
3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.
4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.
5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
6. И сладкий перец.
7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.
8. Тушите соус еще минут 5-7.
9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.
10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.
11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.
12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.
13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.
14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".
15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.
17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.
povar.ru
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Вы не знаете: как приготовить лазанью в домашних условиях? Способов приготовления этого блюда существует немало. У меня есть несколько любимых рецептов, одним из них хочу поделиться с вами. Я расскажу все сложные моменты в приготовление, дам полезные советы и поделюсь некоторым секретами.
Лазанья это блюдо итальянской кухни, оно состоит из пластов теста, которое прослаивается мясной, рыбной или овощной начинкой.
Сегодня мы приготовим классическую лазанью с фаршем из готового теста, купленного в магазине. Она покорит ваш желудок с первой «ложки», это блюдо для настоящих гурманов. Некоторые говорят, что лазанья похожа на обычную запеканку, пиццу, или еще что то, но я скажу вам честно, правильно приготовленная лазанья не похожа не на одно блюдо, это невероятное питательное лакомство, которое оставит у вас приятное послевкусие. Подать ее можно на праздничный стол или просто порадовать своих близких изысканным ужином, а если подать еще полусладкое вино, то у вас получится настояний итальянский ужин.
Перед тем, как приступить, хочу рассказать вам о важных этапах приготовления. Сначала нам нужно выбрать листы или пластины для лазаньи. Они бывают дух видов, которые можно положить в сухом виде, или те которые требуют предварительной варки. Какой вариант у вас, вы сможете узнать это в инструкции на упаковке, обязательно изучите ее, чтобы не испортить.
Начинка готовится из мясного фарша или другими словами соус Болоньезе. Он готовится из любого мяса: свиного, говяжьего, из курицы, кролика. Добавляются овощи, специи, томаты.
И наконец, соус Бешамель, звучит по-страшному, но готовится он очень просто и из простых ингредиентов, которые постоянно присутствуют на кухне это молоко, мука, сливочное масло, мускатный орех, соль. Он соединяет все ингредиенты в одно целое.
Описание рецепта получилось довольно объемное, но само приготовление достаточно простое, дайте приступим!
Ингредиенты
Фарш свиной- 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь среднего размера- 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соус томатный — 2-4 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Измельченная зелень 1-2 ст.л. по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Готовые листы -8 шт.
Сыр моцарелла — 200 г.
Соус бешамель:
Молоко — 0,5 л.
Масло сливочное — 50 г.
Мука пшеничная — 50 г.
Мускатный орех- 1/3 ч.ложки
Соль, перец по вкусу
Как приготовить лазанью дома
Начинаем с приготовления соуса болоньезе: морковь и лук очистим, нарежем мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчим. Разогреть на сковороде 2 ложки масла. Пассеруем на среднем огне овощи с чесноком, постоянно помешиваем. Обжариваем слегка, овощи не зажариваем.
Теперь, берем фарш, у меня под рукой был свиной. Кладем его к овощам, при этом нужно его интенсивно перемешивать, разбивая на большие комочки. Обжариваем его на среднем огне минут 7.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 2-3 минуты. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем мелким кубиком (также помидоры можно пробить в пюре с помощью блендера или использовать консервированные в собственном соку). Кладем измельченные помидоры и томатный соус к мясному фаршу.
Посолить, приправить перцем по вкусу, если нужно добавить немного воды, накрыть крышкой. Я добавила листья сельдерея, он отлично подчеркивает этой заправке. Тушим на медленном огне примерно 15-20 минут.
Для приготовления бешамель молоко подогреем до горячего состояния. Добавим щепотку мускатного ореха, немного соли и свежемолотый черный перец. Далее нужно прогреть сливочное масло с мукой. Для этого в отдельном ковшик нагреть масло, когда оно растопится добавить муку тщательно перемешать, еще минуту прогреть, уменьшить огонь до минимума и влить теплое молоко, при этом постоянно сбивать венчиком. Варить на медленном огне до запустения консистенции. Никуда не отходить, помешивая венчиком, чтобы не получить комочков. Густота классического соуса Бешамель в горячем виде должна быть похожа на жидкую сметану.
Берем форму для запекания достаточно глубокую, чтобы уместились все слои. Чем глубже емкость, тем дольше время приготовления. Теперь формируем лазанью: смазать форму маслом и налить тонкий слой соуса бешамель. Далее выкладывать слоями: пластины теста (мое тесто не нуждается предварительной варки).
Затем, готовые пластины смазываем бешамель, следующий слой — соус болоньезе, тертый сыр, снова бешамель и закрываем листом теста.
Повторить 3-4 раза, до окончания компонентов, важно помнить: последний слой должен быть слоем соуса бешамель, который сверху должен быть густо посыпанный натертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Готовую лазанью достать из духовки, оставить на 10-15 минут, потом разделим на порции, подаем к столу. На следующий день, она станет еще вкуснее, тогда кусочек нужно повторно разогреть в микроволновке. Ее калорийность составляет примерно 180 ккал. В 100 г, поэтому кто следит за своей фигурой, порадуйте себя хоть маленьким кусочком.
Приятного аппетита!
Советы как приготовить лазанью
Для начинки используют смешанный фарш: свинина и телятина, из курицы и свинины, из кролика.
В середину лазаньи можно использовать любой твердый сыр, или их смесь, и только сверху для хорошей корочки использовать сыр моцарелла, сулугуни, или пармезан.
В классическую лазанью кладут сыр пармезан, но его можно заменить на моцареллу или брынзу.
В соус болоньезе к жареным овощам, кладут измельченную свежую зелень, она освежает и придает яркий вкус. Например: сельдерей, петрушку или базилик. Но только не укроп, здесь он точно не подойдет. Из сухих специй добавляют: розмарин, орегано, черный перец, базилик.
Лучшая томатная паста сделанная в ручную из свежих помидор, именно она пропитает и придаст приятную структуру, но если вы спешите, можете использовать магазинную, но очень высокого качества. Магазинная заправка по структуре должна быть жиже, чем томатная паста.
Вместо воды в болоньезе можно добавить вино, оно придаст утонченный и пикантный вкус. Не бойтесь давать его детям, ведь алкоголь полностью выпарится во время приготовления, останется только приятный вкус.
Для разнообразия в бешамель можно добавить любой твердый сыр, какой есть у вас под рукой.
Чтобы на бешамель не появилась корочка его держат на водяной бане, чтобы он не остыл, а сверху положите сливочного масла и его держат до того времени, пока не придет время подавать на стол. А есть вариант по-проще, готовый соус накрывают пищей пленкой прям впритык, чтобы не попал воздух и тогда корочка не появится. Если вы приготовили его и сразу пустили в работу, то ничего делать не нужно.
Готовые листы для лазаньи можно купить в любом супермаркете, в наше время это блюдо очень популярно. Цена зависит от производителя и качества продукта.
Если готовые листы выступают, вы может из разломать их, чтобы они совпадали по размеру блюда. В ином случае, края могут пересохнуть, и станут твердыми и не вкусными.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится меньше, то ничего страшного.
Форму для запекания, лучше всего брать стеклянную в ней продукт равномерно пропечется и блюдо дольше останется теплым, это особенно важно, если вы ждете гостей. Обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом, чтобы первый слой не подгорел.
Сколько готовить лазанью в духовке. Оптимальная температура приготовления 180-200С градусов. Запекаться она должна не дольше 30 минут. Поставить ее лучше на средний уровень духовки, так она равномерно приготовится.
Итак, я раскрыла все секреты, как приготовить лазанью в домашних условиях. Надеюсь у вас все получится!
meatlovers.ru
классический рецепт с фото пошагово
Лазанья с фаршем в духовке – вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью. На самом деле приготовить ее несложно, особенно если использовать приведенные ниже классические рецепты. Справится даже начинающая хозяйка!
Лазанья с фаршем и овощами
Очень вкусной и сытной выходит лазанья с фаршем в духовке, если сделать ее по классическому рецепту с овощами. Ее можно готовить как с соусом, так и без – как покупным, так и магазинным.
Ингредиенты:
листы для лазаньи – 9 штук;
свиной фарш – 400 грамм;
томат – 2 штуки;
сладкий перец – 1 штука;
твердый сыр – 120 грамм;
майонез – 100 грамм;
соль – 1 чайная ложка;
перец – по вкусу;
подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
Помыть и очистить лук, а затем порезать его квадратиком небольшого размера. Поместить в раскаленную сковородку с маслом и обжарить до смягчения. Потом внести фарш и минуты 2 постоянно его помешивать, а как только мясо даст сок, прикрыть посуду крышкой и готовить еще минут 7.
Сладкий перец промыть и почистить, вырезать все лишнее. Нашинковать соломкой небольшой толщины. По окончании указанного выше времени отправить овощ к мясу.
Удалить кожицу с томатов (для этого удобно их ошпарить кипятком). Нарезать кусочками небольших размеров и бросить в сковородку к остальным ингредиентам.
Как только начинка дойдет до нужной кондиции, присолить ее и добавить специй по желанию.
Выложить на дно формы для запекания 3 листа лазаньи. Выложить половину начинки, хорошо промазать майонезом. Положить наверх еще 3 листа лазаньи, очередную порцию мяса с овощами. Сформировать майонезную сеточку.
Прикрыть оставшимися листами и посыпать измельченным при помощи терки сыром. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 25 минут. Подавать в горячем виде.
Совет!
Список овощей можно варьировать по своему усмотрению.
Лазанья с грибами
Лазанья с фаршем в духовке – классическое итальянское блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманом. Указанный далее рецепт позволит порадовать домочадцев очень сытным ужином.
Ингредиенты:
пласты лазаньи – 500 грамм;
фарш – 400 грамм;
лук – 1 штука;
шампиньоны – 250 грамм;
томатная паста – 200 грамм;
оливковое масло – 50 миллилитров;
чеснок – 3 зубчика;
сыр – 100 грамм;
базилик – по вкусу;
соль – по вкусу.
Для соуса:
молоко – 500 миллилитров;
сливочное масло – 100 грамм;
мука – 2 столовых ложки;
лавровый лист – 2-3 штуки;
мускатный орех – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Поджарить нашинкованные лук и чеснок на оливковом масле. Как только они смягчатся, внести нарезанные кубиком грибы и потушить еще 5 минут.
Добавить фарш и пожарить до нужной кондиции. Залить томатную пасту, добавить соли и перца, базилика. Потомить около сорока минут.
Для соуса поджарить муку на сливочном масле. Отдельно довести до кипения молоко, сдобрить его мускатным орехом и лавровым листом. Подождать минут 10, после чего лавровый лист извлечь.
Аккуратно внести в молоко муку. Вскипятить, помешивая, и добавить соли.
Взять форму для запекания и разместить в ней пласты лазаньи. Положить немного начинки, накрыть новыми пластами и промазать из соусом. Чередовать так слои, пока не кончится начинка и соус.
Верхний слой присыпать перетертым сыром. Затем отправить лазанью в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
На заметку!
Грибы можно использовать абсолютно любые.
Лазанья с соусами «Болоньезе» и «Бешамель»
Многим кажется, что классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке очень сложный. На самом же деле все очень легко, если разобраться с соусами. Пошаговое описание приготовления поможет сделать это блюдо.
Ингредиенты для соуса «Болоньезе»:
говяжий фарш – 800 грамм;
морковь – 200 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
консервированные помидоры – 6 штук;
сливки – 150 миллилитров;
красное сухое вино – 150 миллилитров;
смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
молотый кайенский перец – половина чайной ложки.
Для соуса «Бешамель»:
молоко – 500 миллилитров;
сливочное масло – 40 грамм;
пшеничная мука – 3 столовых ложки;
соль и мускатный орех – по вкусу.
Дополнительно:
твердый сыр – 200 грамм;
сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
Для начала требуется заняться соусом «Болоньезе». Промыть и очистить морковь и нашинковать кубиком небольших размеров.
Прогреть сухую сковородку и поджарить на ней фарш, быстро его перемешивая. Положить в отдельную посуду, жидкость со сковороды не сливать.
Положить в сковородку измельченные овощи и готовить минут 5. Затем внести фарш и молотый перец. Тщательно смешать, залить вином и опять смешать. Готовить 5 минут.
Убрать с помидоров шкурку и помять их до пюре. Залить массой мясо и смешать. Пламя установить минимальное, накрыть посуду крышкой и потомить заготовку в течение сорока минут, иногда помешивая.
Спустя указанный промежуток времени засыпать мясо прованскими травами, добавить сливки и снова смешать. Продолжать готовку еще 40 минут под крышкой, не забывая помешивать.
Теперь можно сделать «Бешамель». Взять чашу, подходящую для готовки в микроволновке, растопить в СВЧ сливочное масло.
Добавить к маслу просеянную муку и смешать все венчиком. В отдельной емкости прогреть молоко.
Внести в масляную массу перемолотый мускатный орех, соль, добавить молоко и хорошенько перемешать. Комочков быть не должно.
Проварить соус в микроволновке на максимальной мощности в течение 7 минут.
Подготовить тесто для лазаньи и перетереть сыр на крупной терки. Пятую часть убрать в сторону. Как только все будет готово, можно начинать сборку блюда.
Положить пласт для лазаньи в форму для выпекания. Равномерно распределить по четверти соусов и посыпать все это сыром.
Выложить новый пласт, повторить действия, указанные в предыдущем пункте. Продолжать до окончания начинки.
Верхний пласт посыпать тертым сыром. Также положить сверху несколько кубиков сливочного масла.
Отправить лазанью в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовить в течение сорока минут. При подаче можно добавить к лазанье овощную нарезку.
Очень сочная и вкусная лазанья
Если хочется приготовить сытную лазанью с фаршем в духовке, можно взять на заметку данный классический рецепт. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Использовать рекомендуется маленькие листы для удобной порционной подачи.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 200 грамм;
морковь – 1 штука;
лук – 1 штука;
болгарский перец – половинка;
помидор – 1 штука;
маленькие пласты для лазаньи – 14 штук;
вино – 50 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – для жарки;
молоко – 400 миллилитров;
сливочное масло – 40 грамм;
мука – 40 грамм;
тертый сыр – 40 грамм;
зелень и лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить листы для лазаньи, руководствуясь инструкциями производителя.
Лук нашинковать небольшими кусочками. Морковь измельчить при помощи крупной терки. Поджарить овощи на оливковом масле до смягчения.
Как только пласты лазаньи дойдут до готовности, извлечь их из кастрюли и положить на влажную салфетку. Прикрыть второй влажной салфеткой.
Жареные овощи смешать с фаршем, присолить и добавить перца. Готовить еще несколько минут, после чего добавить измельченный перец. Жарить еще около 5 минут.
По истечении указанного промежутка времени залить начинку вином и готовить до его испарения. Для аромата можно положить зелени, нарубленного чеснока и томатную мякоть. Томить 6 минут, чтобы вся жидкость выпарилась. Потом накрыть посуду крышкой и отставить в сторону.
Теперь сделать соус. Растопить масло и смешать с мукой. Проварить на маленьком огне до золотистого оттенка. Нужно часто помешивать данную массу.
Медленно залить в соус молоко, еще сильнее уменьшив огонь. Добавить соли и перца, смешать. Перед окончанием готовки положить лаврушку. Как только соус закипит, сразу отключить плиту.
Уложить в форму для запекания один пласт лазаньи, положить на нее начинку, полить соусом, потом снова пласт и продолжать так. Должно получиться 7 лазаний. Посыпать сверху тертым сыром.
Убрать в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать около 30 минут.
На заметку!
Если листы твердые, то при готовке были допущены ошибки.
Лазанья с грибами, сыром и свино-говяжьим фаршем
Эта лазанья с фаршем в духовке отличается от всех остальных классических рецептов, поскольку делается с добавлением орегано. Очень сытно и аппетитно!
Ингредиенты:
листы для лазаньи – сколько потребуется;
сыр – 200 грамм;
свино-говяжий фарш – 500 грамм;
растительное масло – 2 столовых ложки;
репчатый лук – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
грибы – 200 грамм;
помидоры в собственном соку – 5-6 штук;
соль и перец – по вкусу;
орегано – 1 чайная ложка.
На соус:
сливочное масло – 50 грамм;
мука – 40 грамм;
молоко – 500 миллилитров;
мускатный орех – половина чайной ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Прогреть сковородку с растительным маслом и отправить туда фарш, слегка помять его. Внести нашинкованные лук с чесноком. Жарить до половины готовности мяса.
Порезать шампиньоны пластинками. Смешать с фаршем и потомить еще минут 10. Затем присолить, добавить орегано и снова смешать.
Добавить в фарш измельченные томаты, хорошо все замешать и потушить 15 минут на небольшом огне.
Теперь сделать соус. Растопить в походящей посуде сливочное масло, внести муку. Аккуратно залить молоко, постоянно помешивая и варить до густой структуры. Присолить и засыпать мускатный орех.
Заняться формированием лазаньи. Смазать форму для выпекания соусом и выложить несколько листов теста. Выложить часть начинки.
Снова повторить слой. Продолжать, пока не кончится начинка и соус. Верхушку посыпать перетертым сыром.
Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать 40 минут.
Интересно!
Орегано предварительно лучше всего растереть руками, чтобы специя лучше дала свой аромат и вкус.
Лазанья Болоньезе
Классическая лазанья Болоньезе с фаршем готовится по простому рецепту в духовке. Ингредиенты вполне доступны, их можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
лазанья – 250 грамм;
сыр Пармезан – 150 грамм.
На соус Болоньезе:
морковь – 1 штука;
лук – половинка;
сельдерей черешковый – 1 стебель;
фарш – 600 грамм;
красное сухое вино – 150 миллилитров;
помидоры в собственном соку – 400 грамм;
соль и перец – по вкусу.
На соус Бешамель:
мука – 50 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
молоко – 700 миллилитров;
соль и мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Сначала сделать Болоньезе: нашинковать морковь с сельдереем квадратиком небольших размеров и поджарить до мягкости.
Внести фарш и хорошенько прожарить. Залить красным вином и подождать испарения.
Внести в блюдо помидоры, присолить и добавить перца. При желании добавить сахар.
Готовить соус на небольшом огне в течение двух часов, периодически помешивая.
Для Бешамель подтопить сливочное масло и смешать его с мукой.
Ввести подогретое молоко и все вскипятить, постоянно помешивая. Проварить около пяти минут.
Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, положить на дно немного соусов. Положить несколько пластов лазаньи.
Чередовать соусы и пласты лазаньи, периодически присыпая их тертым сыром. Верхний слой смазать соусом Бешамель.
Отправить лазанью в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Потом убавить температуру до 160 и готовить еще 20 минут.
Советы по готовке лазаньи
Перед приготовлением лазаньи с фаршем в духовке по классическому рецепту стоит учесть несколько полезных советов:
При использовании покупных пластов лазаньи стоит внимательно изучать рекомендации производителя по готовке.
Укладывать листы лазаньи рекомендуется крестообразно.
Лучше всего для выпекания использовать ровные квадратные формы из стекла или керамики.
Классические сыры – пармезан или моцарелла, но еще более интересной лазанья получится, если смешать оба этих вида.
Детям можно приготовить сладкую лазанью.
Классические рецепты лазаньи с фаршем в духовке помогают порадовать домочадцев и гостей вкусным ужином.
Хотя сначала кажется, что данное блюдо не такое простое в приготовлении, на самом деле все очень просто и понятно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Лазанья… кто готовил? расскажите как и сколько в духовке?, lazania skolko derjay v duxovke
9 января 2013 16:29
зависит от духовки… у меня минут 50 получилось
ОтветитьНравится
8 января 2013 19:17
Я по сыру смотрю- как зарумянится так лазанья готова)
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:09
все уже готово)) это таак вкусно оказывается!!!
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:05
обожаю лазанью!!! никогда не засекаю время. сначала лазанью накрываю фольгой, ч.б. сыр не сгорел, потом фольгу снимаю и допекаю ч.б. сыр красивый стал. а готовность определяю деревянным шампуром, если готов то мягкий до дна
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:04
Мне тоже очень нравиться этот сайт, там всё ооочень вкусно)))
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:01
от 40 минут до часа
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:00
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:00
недолго провариваю листы лазаньи, параллельно обжариваю фарш и готовлю соус бешамель. Дальше чередую в форме для запекания листы, фарш, соус и тертый сыр, запихиваю все это в духовку на 15-20 минут
ОтветитьНравится
8 января 2013 17:59
можно рецептик? я ее люблю, но сама не разу не пробовала готовить
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:10Алиная на упаковки листьев для лазаньи читала… фирмы лук
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:14
ОтветитьНравится
8 января 2013 17:59
Я делаю с фаршем, сыром, майнезом, кетчупупом, луком, по желанию морковь. В духовке держать минут 30-40, не больше
ОтветитьНравится
8 января 2013 18:00Татьянкая без майонеза и кетчупа-так как и сын чтобы ел… томаты )
ОтветитьНравится
8 января 2013 17:59
Я минут сорок держала в духовке
ОтветитьНравится
www.baby.ru
Как приготовить лазанью (подробная инструкция)
Лазанья – это многослойная запеканка из листов пасты с соусами – мясным и бешамель. Родина этого вкуснейшего и любимого многими блюда – Италия. Перед запеканием лазанью посыпают тертым сыром, отчего она может похвалиться чудесной сырной корочкой.
Приготовить настоящую лазанью – дело весьма непростое, но, поверьте, результат вас порадует! Приготовление лазаньи можно разделить на несколько этапов: замешивание теста и варка готовых листов, приготовление начинки и соуса, запекание лазаньи в духовке.
Приготовить тесто
Сейчас покупными пластами готового сухого теста для лазаньи не удивишь никого. Блюдо получится гораздо вкуснее, сочнее и нежнее, если тесто вы приготовите сами. Это несложно – похоже на приготовление теста на пельмени.
Для теста понадобятся такие ингредиенты: 250 г муки двух сортов, 4 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла.
Важно, что муку прежде всего надо собрать горочкой, по центру сделать углубление, а в него разбить яйцо и добавить оливковое масло – так тесто получится еще вкуснее. Тесто нужно замешивать тугим – чтобы не расползалось. Как для варки пельменей. После приготовления тесто можно отправить отдохнуть на полчаса-час. Затем раскатать колбаску и нарезать пластинами, толщиной миллиметра 2-3, размером с прямоугольную форму для выпекания. Можно использовать специальную пасту-машину. Кстати, тесто не будет «расти» во время выпечки.
Сварить тесто
Тут вообще сложного нет ничего – варятся листы лазаньи, как макароны. Не переварите листы! Готовность должна быть "аль-денте".
А если вы используете готовые листы лазаньи, то вам понадобится 350 г.
Начинка для лазаньи
Что интересно, начинок для лазаньи существует множество. Почти каждая хозяйка добавляет в начинку что-то свое. Однако основных, базовых начинки три: мясная (фарш), грибная и начинка из морепродуктов (этот вид достаточно специфичен на вкус, но если любите морепродукты – попробуйте).
Мясную начинку готовим так. Фарш тушим с овощами (помидорами без кожицы, можно добавить немного тертой моркови, репчатый лук обязательно) минут двадцать. Хорошо бы овощи для начала обжарить отдельно, добавив к ним любимые специи. Главное не переборщить со специями – вкус лазаньи не должен пропадать.
Ингредиенты для мясной начинки:
1 кг качественного говяжьего фарша;
1 кг качественного свиного фарша;
100 г копченого бекона;
4 средних моркови;
2 средние луковицы;
4 стебля сельдерея;
2 ст. л. томатной пасты;
800 г консервированных томатов в собственном соку;
розмарин (пару весточек или пару щепоток сушеного).
Возьмите большую высокую сковороду. Бекон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте его на раскаленной сковороде с ложкой оливкового масла и измельченным розмарином до хруста, 2 минуты. Добавьте фарш, понизьте огонь до среднего и жарьте в течение 10 минут, разбивая кусочки фарша, пока вся жидкость не испарится.
Луковицу, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу и тушите до мягкости овощей, минут 15. Через четверть часа добавьте томатную пасту, консервированные томаты с соком, разбейте их вилкой, а банки сполосните водой и вылейте в сковороду.
Огонь понизьте до медленного и варите соус в течение двух часов, периодически помешивая.
Грибная начинка. Единственное отличие – здесь вместо фарша используются грибы. Особенно любят добавлять шампиньоны. Для овощей в грибной начинке открывается простор побольше – можно добавить и баклажаны, и болгарский перец.
Начинка из морепродуктов. Самая вкусная начинка из морепродуктов получится, если смешать кальмары, креветки и мидии в равных пропорциях и до тушения отварить. Конечно, можно использовать и рыбу, но в таком случае варить ее не нужно. Затем морепродукты тушатся с небольшим количеством воды и томатами.
Фруктовая начинка. Да-да, есть и такая лазанья! Это, конечно, рецепт не классический, но имеет право на жизнь. Подойдут любые фрукты, ягоды, орехи.
Выбрать соус и сыр
Любимый сыр Италии – пармезан, и спорить с этим бесполезно. Для лазаньи принято использовать два сыра – пармезан и какой-нибудь более нежный, например, моцареллу. Вообще, подойдет сочетание любого жесткого и мягкого сыров. Посыпать можно либо каждый слой, либо только верхний.
Традиционный соус – бешамель, приготовить его нетрудно. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты. Перемешать соус нужно до однородной консистенции. Можно добавить мускатный орех и обязательно соль и перец.
На соус не скупитесь, его должно быть много, чтобы каждый слой пропитался и был сочным и вкусным.
Запечь лазанью
Ну вот, собственно, и тот момент, ради которого мы все тут собрались: тесто готово, начинка нарезана, соус уже ждет – пришло время собирать нашу лазанью и отправлять в духовку.
В сборке сложного нет ничего – смазываем форму оливковым маслом (обязательно!), кладем на дно лист теста для лазаньи. Сверху – начинку. Затем идет соус (и не жалеем!), завершаем слой тертым сыром. Все! Таких слоев может быть столько, сколько душа пожелает, пока не кончится начинка. В конце накрываем лазанью последним листом теста и щедро посыпаем сыром, чтобы во время запекания получилась хрустящая сырная корочка. Вот теперь точно все – осталось посадить наш шедевр в духовку при 190 градусах минут на 45 и готово! Можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью – красиво и свежо.
Лазанья – отличный вариант для праздничного стола, и если подойти к делу с желанием, то приготовление этого нарядного, вкусного и сытного блюда принесет только удовольствие, а все гости и домочадцы останутся в полном восторге.
povar.ru
Домашняя лазанья простая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!
В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.
И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем лист для лазаньи.
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.
За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.
Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!
povar.ru
👌 Полезная овощная лазанья в духовке, рецепты с фото
Вопреки всеобщему мнению, лазанью не обязательно делать с мясными продуктами. Например, ингредиентами лазаньи по этому рецепту являются больше десяти разных полезных овощей и несколько видов сыров. Такое блюдо подойдет как людям, не употребляющим в пищу мяса, так и тем, кто просто любит полезную растительную пищу.
Время приготовления: 1 час (30 минут на выпечку)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Добавьте красный перец, морковь и лук; прожарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры, грибы, кабачок и чеснок; точно так же прожарьте до мягкости.
2. Залейте ингредиенты томатной пастой и овощным бульоном, добавьте сахар и приправы (орегано, базилик, тимьян, перец). Доведите смесь до кипения. Сбавьте огонь; оставьте вариться на 30 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Тем временем, отварите листы для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешайте яйцо и сыр Рикотта. Выложите около 230 г овощной смеси на противень и равномерно распределите по дну. Сверху положите 2 листа лазаньи, на них положите половину сырно-яичной смеси и около 350 г овощной смеси, накройте еще 2 листами лазаньи. На них выложите остатки сырно-яичной и овощной смеси и накройте оставшимися 2 листами.
4. Посыпьте верхний лист тертыми сырами и приправой «Итальянские травы». Выпекайте около 30-35 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть 5 минут, прежде чем подавать овощную лазанью к столу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорий – 432
Жиров – 19 г
Холестерина – 68 мг
Натрия – 857 мг
Углеводов – 48 г
Белков – 20 г
Photo by Taste of Home Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов лазаньи)
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Лазанья классическая с фаршем 4.2
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. ...далее
Добавил: Ju Lia 21.07.2016
Лазанья из макарон с фаршем 4.3
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014
Лазанья под соусом "Болоньезе" 4.3
Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.
...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.07.2016
Простая лазанья с фаршем 4.8
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2015
Лазанья с овощами 4.1
Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. ...далее
Добавил: Евгений Лем 08.01.2013
Лазанья в мультиварке 4.3
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. ...далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Лазанья в микроволновке 4.4
Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.05.2013
Лазанья на скорую руку 4.2
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро! ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Постная лазанья 4.5
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. ...далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Лазанья классическая 4.5
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2017
Лазанья с фаршем и творогом 5.0
Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.10.2015
Лазанья с курицей и шампиньонами 5.0
Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.09.2016
Лазанья с фаршем в духовке 3.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Лучший рецепт лазаньи 4.8
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.2
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья - блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Лазанья "Просто лентяйка" 5.0
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :) ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Вафельная лазанья с курицей 5.0
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017
Американская лазанья 4.2
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. ...далее
Добавил: Саша Кружко 01.10.2010
Лазанья (классический рецепт) 4.1
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. ...далее
Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"!
...далее
Добавил: Galate 07.01.2015
Лазанья с ароматом моря 5.0
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018
Лазанья со сливками 5.0
В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус "Бешамель". На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. ...далее
Добавил: Кристина 15.08.2019
Лазанья с грибами 4.0
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Alteredego 12.01.2012
Лазанья из слоеного теста 4.4
Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы.
...далее
Добавил: Galate 20.12.2014
Лазанья веганская 4.4
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Лазанья с фаршем из готовых листов 2.8
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Лазанья (простой рецепт) 5.0
Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 12.12.2018
Домашняя лазанья простая 4.5
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.10.2017
Вкуснейшая лазанья 5.0
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Лазанья с нутами
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня ...далее
Добавил: Chepel 25.05.2010
Тесто для лазаньи 4.7
Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, - рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. ...далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Лазанья с овощами с сыром 4.3
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. ...далее
Добавил: Саша Кружко 28.09.2010
Лазанья со спаржей 5.0
Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.12.2011
Лазанья с беконом и сыром Колби 4.5
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Лазанья с артишоком и шпинатом 3.8
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.