Главная » Разное » Сколько готовить пиццу в духовке из готового теста
Сколько готовить пиццу в духовке из готового теста
из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?
Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.
Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.
Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?
Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:
Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
Если же предполагается сухаяначинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!
Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.
Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.
Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!
Сколько выпекать из бездрожжевого?
Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.
Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.
Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.
При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.
Срок приготовления слоеного
Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.
Как запекать в газовых и электрических духовках?
Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.
Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.
Печем в микроволновке
В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.
Выпекание в хлебопечке
На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.
В мультиварке
Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.
Сколько жарить на сковороде?
Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Сколько печь в минутах?
Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?
Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.
На слоеной без дрожжей и с ними
Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.
Запекание на лаваше
Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.
Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.
pizzarini.info
Пицца на дрожжевом тесте в духовке – 2 рецепта в домашних условиях
Самый популярный в мире фастфуд имеет древние корни. Люди ели пиццу в той или иной форме на протяжении веков. Еще в глубокой древности кусочки лепешек, увенчанных дикими закусками, служили простой и вкусной едой для тех, кто не мог позволить себе тарелки или находился в пути. В середине XX века появилась обновленная версия, дополненная более глубокой, толстой корочкой и обильными начинками – обычно с сыром на дне и горой густого томатного соуса, нагроможденного сверху. Со временем присоединилась и гавайская, увенчанная ветчиной и ананасом.
Сейчас вариантов этого доступного фастфуда не счесть, равно, как и способов изготовления лепешки для него. Сегодня обратимся к дрожжевому тесту. Предлагаю ознакомиться (и приготовить!) пиццу с двумя самыми вкусными и простыми начинками: курица с томатами и колбаса с солеными огурцами.
Простое тесто включает в себя муку, воду и соль. Но весьма популярен и вариант с дрожжами. У такой лепешки толстая мягкая корочка, она более питательная.
Пицца на дрожжевом тесте с курицей и помидорами – вкусное сытное блюдо, которое печется очень просто и быстро при условии, что основа уже готова. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но его несложно приготовить и самостоятельно. Важно, чтобы дрожжи были свежими, даже если это сухие быстродействующие. Для начинки можно взять куриный фарш, отварное мясо (филе или красную часть).
Пицца на противне в духовке на дрожжевом тесте – рецепт с фото
Нежное мясо, сочные томаты и гора расплавленного сыра – мимо этой лепешки нельзя пройти! У нее толстая мягкая основа и вкуснейшая начинка, а готовится совсем просто.
Порции 2 штуки
½ ст. ложки сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла
170-200 г пшеничной муки
125 мл теплой воды
Начинка:
120 г твердого сыра
200 г курицы
2 шт. спелых помидоров
5 ст. ложек кетчупа
В глубокую миску влейте теплую (не горячую) воду. Насыпьте сахарный песок, 1,5 ложки муки, сухие дрожжи. Размешайте вилкой, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 15. Когда появится пена, влейте в миску немного рафинированного растительного масла, добавьте соль. Начинайте вводить пшеничную муку и размешивать. Когда масса станет густой, продолжите работу руками. В итоге получится гладкое мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте подойти в теплом месте.
Тем временем отварное или запеченное куриное мясо разберите на небольшие кусочки.
Спустя 30-40 минут обомните поднявшееся тесто руками и разделите на две одинаковые части. Сначала можно растягивать пласт руками, а затем положить в форму, застеленную пергаментом, и там придать окончательный вид.
Смажьте заготовку для пиццы любым кетчупом, томатным соусом (магазинным или домашним).
Помидор помойте, нарежьте тонкими пластинками, положите на лепешку. Можно слегка подсолить.
Твердый сыр натрите на мелкой терке или в блендере измельчите в мелкую крошку. Выложите на томаты кусочки курицы, а сверху присыпьте сыром.
Поставьте в разогретый духовой шкаф, запекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Перед подачей дайте пицце немного остыть, потом нарежьте на кусочки. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и огурцами может стать отличным обедом или ужином. Отлично подойдет в качестве перекуса или когда пришли гости. Колбаса может быть любая – вареная, варено-копченая или сырокопченая. Если хочется более пикантного вкуса, возьмите охотничьи колбаски или вообще несколько видов колбасных изделий. По поводу сыра нет особых требований, главное – чтобы он хорошо плавился. Рецептура дана на 2 лепешки диаметром 27 см.
Пицца на готовом дрожжевом тесте в духовке – рецепт с фото
Домашний рецепт быстрой лепешки с тем, что найдется в холодильнике. Готовится за считанные минуты, очень сытная и аппетитная.
Порции 2 штуки
Тесто:
1 ч. ложка сухих дрожжей
125 мл воды
1 щепотка соли
½ ст. ложки сахара
170-200 г пшеничной муки
1 ст. ложка растительного масла
Начинка:
300 г вареной колбасы
3 шт. маринованных огурцов или соленых
150 г твердого сыра
6 ст. ложек кетчупа
Сначала нужно сделать опару – смешать сахар, 1,5 ст. л. муки, сухие дрожжи и 125 мл теплой (30 градусов) воды. Спустя минут 15, когда на поверхности опары появится пена, можно добавить в миску растительное масло и соль. После добавляйте частями просеянную пшеничную муку и помешивайте ложкой. Когда месить стало трудно, отложите ложку и продолжите руками. Должно получиться пухлое мягкое тесто. Оставьте его подходить минут на 30-40 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте мелко – кубиками или соломкой.
Когда тесто подойдет, обомните его и еще немного промесите. Затем разделите на две части. Сделайте из одной тонкую лепешку, выложите в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
Смажьте заготовку кетчупом или томатным соусом.
Щедро присыпьте нарезанной вареной колбасой.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, распределите по поверхности теста.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, присыпьте начинку сверху.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут пицца будет готова. Со второй частью теста поступите таким же образом.
Перед подачей можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. По желанию нарежьте пиццу или подавайте целой. Приятного аппетита!
Вы можете бесконечно варьировать состав начинки. В дрожжевую лепешку прекрасно впишутся маслины, каперсы, ветчина с ананасом, прошуто, даже красная рыба. Пицца – это не блюдо строгой рецептуры, здесь можно все!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
ritaka.ru
Пицца из покупного теста (простой рецепт)
Хорошее блюдо для встречи гостей, для субботнего вечера и просто вкусного перекуса. Приготовить вкусную пиццу по этому простому рецепту сможет любой. А уж насладиться ей в чьей-нибудь компании под просмотр хорошего фильма, тем более.
Ещё рекомендую попробовать приготовить в духовке сосиски в тесте, для этой цели они подойдут не хуже. Из готового теста сделать их совсем не трудно.
Зелень — укроп, зелёный лук (только не очень много), базилик, майоран, розмарин.
Специи и приправы — соль, паприка, после того как ингредиенты разложены на тесте, но ещё не покрыты сыром.
Сколько порций можно получить? В нашем случае вышло 12-15 кусочков. Зависит от размера кусочка, количества теста, толщины слоя из теста , а так же размера противня.
Процесс приготовления пиццы в духовке
Учитывая, что пицца состоит из нескольких глобальных составляющих, таких как, основа из теста, начинка, тертый сыр. То наш процесс приготовления пиццы разобьется на следующие этапы.
Подготовка основания для пиццы.
Как подготовить магазинное тесто мы уже писали ранее. Но повторить основные моменты можно.
Дрожжевое тесто следует положить в миску/посудину, предварительно обмяв и оставить подниматься, через 1-2 часа опять обмять, примерно через час можно готовить.
Если тесто замороженное, то следует подождать пока растает, после чего работать как с обычным.
Приготовление начинки для пиццы.
Если использовать перечисленные ингредиенты, то предварительная тепловая обработка им не особо нужна.
В таком случае заготовка начинки сводится к тому, что нужно нарезать все составляющие. Порядок нарезки соблюдать не обязательно, разве что помидоры лучше резать последними, иначе дадут много сока.
Нарезаем кубиками колбасы. Так как это простой рецепт, Вы можете обойтись одним видом колбасных изделий. Но интересней несколькими, поэтому были взяты вареная и копченая (подойдёт практически любой сервелат).
Далее мельчим малосольные огурчики (если их нет не страшно). «Попки» в кулинарии практически не используют, поэтому можно их нещадно списать их в отходы (или сгрызть).
Перед тем как порезать болгарский перец его следует промыть и удалить серединку с семенами (либо круговым движением ножа, либо разрезать пополам и удалить из каждой половинки). Не помешает ещё раз сполоснуть холодной водой и после этого уже смело можно измельчать на кубики.
Натираем сыр, можно на крупной терке, можно мельче. Крупно натертый сыр на пицце выглядит лучше, запекается своеобразной сеточкой. И чем мельче стружка, тем больше она сплавится в духовке. Поэтому здесь выбор на любителя.
Если у вас уходит много времени на приготовление начинки для пиццы, то сыр тоже желательно натирать ближе к концу. Так как по обыкновению он подсыхает.
Помидоры, как и любые другие овощи, следует помыть перед нарезкой, удалить корочку на месте крепления к кусту (треугольным надрезом). И порезать на кусочки одинакового размера.
Приготовим пиццу из покупного теста в духовке.
Смазываем противень растительным маслом, чтобы исключить пригорание.
В этот момент уже можно разогреть духовку, включив 180-200°С (пламя чуть больше среднего) минут за 15 до того, как поставите туда противень с пиццей.
Раскатываем тесто основы для пиццы.
Поднявшееся готовое тесто следует обмять перед приготовлением. Чтоб его нормально раскатать потребуется пшеничная мука. Ей следует присыпать поверхность, где будете превращать тесто в тонкий слой, а так же руки и скалку, чтоб оно не прилипало и не рвалось.
После продольными и поперечными движениями скалки раскатываем наше тесто в блин толщиной 0,5-1 см (лучше меньше 1 см). Желательно не делать на пиццу толстое основание. Иначе вкус теста будет перебивать вкус начинки.
И переносом наш «блин» на противень, для чего можно намотать его на скалу и размотать на противне. Так вы сохраните его целостность и убережете от растяжения и разрыва. Лучше всего смазывать самодельным томатным соусом для пиццы, или хотя бы кетчупом.
Затем следует слой за слоем расположить все составляющие нашей начинки равномерно на раскатанном тесте, завернуть края и посыпать приправами, зеленью и натертым сыром.
Рекомендуемый порядок — колбаса варенная, огурцы, перчик, колбаса копченная, помидоры и сверху сыр. По-сути это только называется слой за слоем, на самом деле все продукты располагаются примерно в одной плоскости, иначе пицца была бы очень толстая.
Завернутый край можно смазать маслом.
Запекание пиццы в духовке.
После всех проделанных операций ставим противень с нашей пиццей в разогретую духовку на 25-30 минут, пока тесто не пропечется (чем тоньше тесто, тем меньше время).
После готовности пиццу следует достать из духовки, выложить на разделочную доску. Накрыть непромокаемой бумагой и сверху полотенцем. Дать настояться минут 10. Так корочка будет мягче. После чего можно резать и наслаждаться.
Готово, наслаждайтесь!
Видеорецепт с нашего Youtube-канала.
С чем подавать?
Пиццу хорошо дополняют соусы или кетчуп.
Как можно разнообразить этот простой рецепт?
Из овощей помимо помидоров и болгарского перца можно использовать лук, как репчатый, так и зеленый. Болгарский перец можно использовать красный, оранжевый, желтый, для придания красок.
Форма нарезки тоже может усилить некоторые аспекты вкуса, например помидор нарезанный пластиками, или лук и перец соломкой или кольцами изменят не только внешний вид.
Можно приготовить пиццу с грибами, для чего их предварительно следует обжарить, а ещё лучше обжарить их с луком.
Вместо (или в дополнение) колбасы можно делать пиццу с кусочками мяса, которое так же нужно приготовить заранее.
Существуют пиццы с рыбой, в частности с анчоусами. Если использовать консервные анчоусы, то и готовить дополнительно их не нужно.
Так же в приготовлении пицц могут использоваться различные фарши, овощи.
Составы пицц можно посмотреть даже на сайтах, где их можно заказать. Подсмотрел состав и приготовил сам. Вкуснее будет и полезней.
Надеемся, что простой рецепт пиццы от Foodkrot.ru, приготовленной в духовке пришелся Вам по вкусу.
foodkrot.ru
Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото
Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…
Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!
Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!
Секреты приготовления «слоеной» пиццы
Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.
Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.
И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.
Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста Время приготовления: 30 минут Выход: 2 большие пиццы
Ингредиенты
для рецепта
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
колбаса – 200 г
сыр – 200 г
помидоры – 2 шт.
сладкий перец – 0,5 шт.
маслины – 8-10 шт.
для соуса
томатная паста – 3 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
болгарский перец – 0,5 шт.
соль и черный перец – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
острый перец или соус чили – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
вода – примерно 150 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.
Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.
Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.
Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.
Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.
Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).
Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!
Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Пицца из слоеного теста в духовке: рецепт от опытных хозяюшек
Пицца, несмотря на то, что считается исконно итальянским угощением, готовится по всему миру. Многие хозяюшки умеют выпекать пиццу в домашних условиях. И такое блюдо может смело конкурировать по вкусу с ресторанными яствами. Сегодня в статье мы поговорим, как правильно готовится пицца из слоеного теста в духовке. Рецепт ее рассмотрим пошагово.
Раскрываем кулинарные секреты
У большинства хозяюшек, которые иногда балуют домочадцев пиццей собственного приготовления, есть свой фирменный рецепт. Если изучить итальянскую кухню, то каждый удивится, сколько разновидностей пиццы существует.
Вообще, такое блюдо позволяет проявить в полной мере свою кулинарную фантазию. Вы можете добавлять в него мясные компоненты, колбасные изделия, копчености, сыры различных сортов, овощи, грибочки, морепродукты, экзотические фрукты и т. п.
Конечно, в первую очередь нужно приготовить основу из теста. Самый простой вариант – пресное тесто. Для его приготовления понадобится всего лишь три компонента – фильтрованная вода, соль и пшеничная мука высшего сорта.
Но даже самое простое тесто нужно замешивать, настаивать, раскатывать. Пицца из полуфабрикатного теста – это блюдо из разряда на скорую руку, на приготовление которого вы потратите не более получаса.
На заметку! Если вы любите тоненькую пиццу, тогда выбирайте слоеное тесто бездрожжевое. Тем, кто отдает предпочтение пышной выпечке, стоит обратить внимание на тесто на дрожжевой основе.
Купить полуфабрикатное слоеное тесто можно в супермаркете. Продается оно, как правило, в замороженном виде. Перед приготовлением слоеное тесто обязательно размораживают и лучше всего это сделать естественным способом.
На заметку! Выбирайте круглую форму для запекания. Если такой огнеупорной основы у вас нет, можете воспользоваться противнем.
Советы кулинаров:
раскатывая слоеное тесто, посыпьте слегка рабочую поверхность просеянной мукой;
при выпекании тесто вздувается, его поверхность становится неровной, чтобы этого не было, проколите его вилкой в нескольких местах;
тесто нужно смазать соусом, чтобы оно получилось мягким;
в качестве соуса можно использовать кетчуп, другую томатную подливу или майонез;
вкусно получится, если майонезный соус смешать с небольшим количеством кетчупа;
добавьте нашинкованные колбасные продукты или копчености;
предварительно все ингредиенты начинки, за исключением овощей и фруктов, необходимо подвергать тепловой обработке;
вкусно получится, если добавить отварную куриную грудинку и консервированные ананасы;
посыпать сверху пиццу необходимо натертым сыром твердого сорта, можно сочетать несколько разновидностей сыра;
запекают пиццу из слоеного теста, как правило, 20-30 минут, готовность проверяют зубочисткой.
Подавать к столу пиццу лучше в горячем виде, пока сыр расплавленный. Если блюдо уже остыло, подогрейте его в микроволновой печи. Вкус от этого не изменится.
На заметку! Дополнительную сочность и вкус итальянской пицце, приготовленной в домашних условиях, придают свежие помидоры, ломтики сладкого перца.
Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
Пришло время приготовить вкусненькую пиццу, чтобы побаловать домочадцев. Вы можете использовать все продукты, которые есть в холодильнике. Отличной альтернативой копченостям и колбасным изделиям станет мясо. Подойдет даже фарш, который предварительно нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масле семян подсолнечника до готовности.
Начнем с подготовки всех продуктов, необходимых для приготовления пиццы. В первую очередь разморозим один пласт полуфабрикатного слоеного теста на дрожжевой основе.
Из говяжьей вырезки приготовим фарш.
В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем до готовности фарш.
Очищенные чесночные зубки пропустим через пресс, добавим к фаршу. Приправим его молотым душистым перцем и солью.
Промываем укроп, обсушиваем и меленько рубим ножом.
Раскатываем лист теста и перекладываем его в огнеупорную форму. Смазываем томатной пастой и посыпаем измельченным укропом. Особенно хорошо обрабатываем края.
Свежие грибочки отвариваем до готовности в соленой воде. Сцеживаем жидкость, шинкуем грибы и выкладываем на пиццу. Очень вкусно получится, если добавить или лисички, или шампиньоны.
Сюда же добавляем обжаренный фарш.
Посыпаем сверху пиццу оставшимся нашинкованным укропом.
Сыр сорта Моцарелла нарезаем крупными ломтиками. Можно измельчить его на терке с крупной перфорацией.
Выкладываем сыр на пиццу.
Отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут. Выпекаем пиццу при температурном пороге в 180-190°.
С помощью специального ножа нарезаем пиццу и подаем к столу в горячем виде.
Пиццу из полуфабрикатного слоеного теста можно приготовить оригинально. Некоторые кулинары предпочитают выпекать закрытую пиццу или порционную. В первом случае нам понадобится два пласта теста. Края плотно защипывают, а посередине делают отверстие для выхода воздуха. Такая пицца больше похожа на обычный пирог.
Можно сделать еще и порционную пиццу. Для этого из пласта слоеного теста раскатываются маленькие кружочки, на которые выкладываются сверху выбранные ингредиенты. Мини-пиццу раскладывают на противне и выпекают до готовности.
Читайте также:
Пожалуй, нет ничего вкуснее домашней пиццы. Приготовить такое лакомство можно на скорую руку, да еще и из натуральных компонентов. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Пицца на слоеном тесте - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [207]
меню
Главная
›
Пицца
Главная ✕
Калькулятор калорий
Салаты
Овощные салаты
Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Классические салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Салаты с грибами
Супы
Супы из овощей
Супы с мясом
Супы с крупой
Супы с курицей
Супы с грибами
Супы из рыбы
Супы с морепродуктами
Молочные супы
Основные блюда
Мясные блюда
Овощи и грибы
Блюда из рыбы
Рецепты пасты
Блюда из курицы
Рис и каши
Классические рецепты
Шашлык и гриль
Запеканки
Омлеты и яичницы
Закуски и соусы
Овощные закуски
Мясо, Рыба, Птица
Соусы
Бутерброды
Соленья
Закуски с сыром
Приправы
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с овощами
Пицца с сыром
Пицца с морепродуктами
Пицца с рыбой
Пицца с грибами
П
www.djurenko.com
Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?
Какую пиццу как. Пицца с ветчиной и грибами (2•ø30 см или 1•ø40 см) Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15' в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20' при 210° или 12' при 250°. Основа: 250 г муки, ½ пакетика дрожжей, щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school" target="_blank">http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school</a> Фото <a rel="nofollow" href="http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2426.jpg" target="_blank">http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2426.jpg</a>
Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто. 1. В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока. Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В получившуюся жидкость насыпать немного муки (3-4 ст. л.) , тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто. 2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками до однородной массы. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см. 3.Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы. Это рецепт теста. написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там минут сорок и кажется никак не дойдет до нужной кондиции) ) И вообще, как понять что она уже готова?
180 градусов 50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и обратно допекать
220 градусов 7 минут.
Готовим Пиццу в духовке приготовление пиццы Приготовление теста Подготовим ингредиенты: нарежем шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, а ветчину, красный сладкий перец и лук порей - кубиками. Не забудем натереть сыр, можно использовать несколько разных сортов. Раскатать тесто, уложить его на смазанный растительным маслом противень. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределить подготовленные ингредиенты. Посыпать пиццу орегано, тимьяном, полить оливковым маслом. Сверху разложить сыр. Поставить противень в духовку, разогретую до 220° Через 15 минут пицца готова, можно доставать из духовки и подавать на стол.
180-200 С. Регулировать жар необходимо в зависимости от момента готовности с понижением температуры, чтобы не подгорело. По времени сложно сказать. Все зависит от начинки. Я все смотрю на глаз. Ни одна книжка кулинарная не даст точный рецепт.
При 200С 10 мин., далее посыпать сыром и еще 3-5 мин
Покупная - стандартная размороженная - 180 градусов 17 минут.... но если печка четко температуру даст :)
50 минут... возможно слой теста см. 30, не меньше)
5 мин при 200,для образования корочки, после достать, нанести все ингредиенты и ещё на 10-15 мин
touch.otvet.mail.ru
Быстро и вкусно, или как приготовить пиццу из готового теста?
Традиционная пицца Италии – это тонкая лепешка и сверху слой начинки из нескольких компонентов. Cегодня пицца популярна не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Но в каждой стране к этому блюду добавляются новые нотки вкусов. И в России пицца приобрела свои особенности: более разнообразную начинку, да и тесто хозяйки зачастую используют то, что есть под рукой в данный момент, а то и просто из магазина. В ход идет и слоеное тесто, и дрожжевое, и пресное.
Сколько готовить на дрожжевом?
Осталось немного дрожжевого теста от выпечки пирогов – как раз хватает для того, чтобы сделать пиццу? Можно сделать пиццу-эконом для обычного семейного обеда и использовать те продукты, что есть под рукой или в холодильнике: остатки копченой колбасы, вкусной ветчины, сыра или грибы.
Тесто
Раскатать дрожжевое тесто по форме противня, потому что это тесто все равно будет стараться занять объем формы полностью. Если тесто сразу разложить, то занимать всю форму оно будет равномерно. В таком виде придется тесто оставить на 20-30 минут для того, чтобы оно поднялось (время на расстойку).
Соус
Итальянцы делают его сами. Спелые томаты залить кипятком и дать немного постоять. Затем обдать холодной водой, после чего снять кожицу. Очищенные томаты нарезать, добавить мелко порезанный чеснок, очищенный от кожуры. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить всевозможные пряности и специи (можно использовать свежий базилик, душистый розмарин, чабрец и т.д.). Потушить соус пока не загустеет. Добавить соль, перец. Лепешка по-итальянски с мясными продуктами типа кусочков свинины или ветчины и тертым Пармезаном будет вкуснее, если дополнить ее ароматной винной смесью. Готовым охлажденным соусом смазать тесто на противне.
Начинка
Любые мясные продукты – колбаса, ветчина или отварное/копченое мясо порезать тонкими брусочками, почти лапшой, а салями — полукругом.
Выложить на смазанное соусом тесто.
Сверху посыпать тертым сыром
Поставьте в духовку на 20-25 минут. Пиццу на дрожжевом тесте потребуется выпекать при температурном режиме 180-200 градусов.
Если в начинку добавить еще и помидоры или сладкий красный перец, порезанный небольшими полосками, а за 3-5 минут до готовности пиццы украсить ломтиками моцареллы, то в итоге красный цвет помидоров, зеленый цвет зелени и белый цвет сыра дадут цветовую гамму итальянского флага. А пицца под названием а-ля «Маргарита».
Приготовление на бездрожжевом – быстро и вкусно в домашних условиях
Когда предстоит вечеринка с друзьями, замечательно подойдет вариант с праздничной пиццей. Ее можно сделать на бездрожжевом тесте. В отличие от дрожжевого теста, пресному не надо давать времени на расстойку. Такая пицца хорошо подойдет и под хорошее вино, и с соками, и с другими напитками.
Для встречи гостей можно сделать экзотическую пиццу морской тематики, используя морепродукты: ассорти из моллюсков, кальмаров, креветок, мяса крабов, икры, а также с добавлением копченой, соленой или отварной рыбы. Можно использовать даже консервированный тунец или лосось.
Тесто
Раскатать основу – лепешку из пресного теста.
Соус
С блюдами из овощей, грибов, курицы или морепродуктов лучше гармонирует нежный белый соус, нежели томатный.
Чтобы соус с грибной, мясной и овощной начинкой, необходимы сливочное масло, немного муки и около полулитра овощного или рыбного бульона.
На горячую сухую сковороду равномерно высыпать 30 г муки. Обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить 50 г сливочного масла и 2-3 ложки рыбного или овощного бульона. Размешать до однородной массы в процессе пассеровки. Добавить еще пол-литра бульона, посолить, поперчить. На небольшом огне томить соус еще 40-45 минут так, чтобы не образовывалось больших пузырьков. Периодически снимать образующуюся белую пенку сверху. Снять с огня и процедить через густое сито или марлю. В соус можно добавить одну чайную ложку горчицы. Или вместо обычной горчицы взять зернистую. В таком случае соус получится намного ароматнее. Полученным остывшим соусом смазать основу из теста.
Начинка
Разложить на основе порезанный тонкими кольцами лук, кусочки сырой, отварной или копченой рыбы без костей (можно консервированной), небольшие кусочки кальмаров.
Очищенные креветки разложить равномерно на тесте.
Можно добавить мелко порубленную морскую капусту и украсить оливками без косточек.
Посыпать сыром, натертым на средней терке.
После выпекания украсить зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт на слоеном дрожжевом – пошагово
Начинка для пиццы может быть очень разнообразной! Кроме классических вариантов, пицца может быть сладкой. Малыши никогда не откажутся от такой пиццы.
Тесто
Слоеное тесто обычно продается пластами в упаковке. Можно разложить пласт теста на противень, можно вырезать круглую основу. А можно нарезать порционные куски – основу для начинки.
Соус
Роль соуса в такой пицце может сыграть сыр маскарпоне.
Начинка
Для начинки используют сушеные или свежие фрукты (кусочки яблок, груш, бананов и других), любые очищенные орехи и изюм.
Сухофрукты предварительно надо замочить в воде.
Перед тем, как выложить на тесто, обсушить полотенцем от лишней влаги.
Кусочки свежих фруктов нарезать дольками примерно одинакового размера.
Все фрукты равномерно разложить на основе теста с нанесенным сыром маскарпоне. Присыпать коричневым сахаром и корицей.
Испечь ее можно за 15-20 минут при 180-200 градусах.
Такую пиццу можно давать детям с молоком на ланч или на полдник.
Приготовление пиццы – это полет фантазии. Можно изобрести любой рецепт, основываясь на интуиции и соблюдая определенные правила, которые являются базой для приготовления вкусного блюда. Главное – делать это в удовольствие!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
pizzarini.info
Домашняя пицца из готового теста в духовке
Если хотите приготовить домашнюю пиццу, но нет времени на замес теста, поможет готовая основа для пиццы. Покупаем большой тонкий корж, качественную колбасу, сыр, для соуса помидоры в собственном соку без кожицы или хороший томатный соус и быстро запекаем блюдо в духовке.
Домашняя пицца из готового теста с сыром и колбасой в духовке получится очень ароматной, если использовать смесь Итальянских трав. Из колбасных изделий отлично подойдут салями или сырокопченая колбаска. Запекаем пиццу в духовке на максимальной температуре около 5 минут, она получается очень тонкой и потрясающе вкусной.
Домашняя пицца в духовке из готового теста: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Основа для пиццы (25-26 см) – 1 штука;
Тонкая сырокопченая колбаса – 14-15 кружочков;
Твердый сыр – около 100 грамм;
Помидоры в собственном соку – 2 штуки;
Смесь Итальянских трав – 3 щепотки;
Соль.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить пиццу из готового теста с сыром и колбасой в духовке
1. Для приготовления можно использовать 1 большой корж или 2 небольших. Главное, чтобы они были тонкие. Замороженную основу за 20 минут до начала приготовления вынимаем из упаковки и перекладываем на доску. Она должна полностью оттаять и стать мягкой.
2. Сырокопченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки (14-15 шт.) и разделяем их.
3. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр или заменить его на рассольный Моцарелла, именно его добавляют в настоящую итальянскую пиццу.
4. Очень важным ингредиентом является соус, от него во многом зависит вкус блюда. Используем консервированные томаты без кожицы в собственном соку. Выкладываем их вместе с соком в миску. Их можно заменить на хороший томатный соус (3-4 ст. л.). Никакого майонеза в пицце быть не должно.
5. Солим и измельчаем помидорчики погружным блендером.
6. На размороженную основу выливаем подготовленный соус и равномерно распределяем, отступая от краев на 1-1,5 см.
7. Кружочки колбасы выкладываем на соус на расстоянии друг от друга.
8. Засыпаем все измельченным сыром. Сушеные травы пока не добавляем, иначе они подгорят и добавят пицце неприятный вкус. Духовку включаем на максимальную температуру, даем хорошо прогреться. Есть одна хитрость, которая позволяет готовую пиццу без проблем снимать с противня, если у него есть бортики. Переворачиваем противень дном вверх, накрываем его пекарской бумагой или фольгой. Если готовим блюдо из дрожжевого теста, то противень просто присыпаем мукой и собираем пиццу сразу на нем. Выкладываем корж с продуктами на противень и ставим в духовку на 4-5 минут. Постоянно смотрим, если края основы зарумянились, а сыр расплавился и начал кипеть, то пицца готова.
9. Ароматную вкуснейшую пиццу легко перемещаем с перевернутого противня на доску или тарелку.
10. Сразу посыпаем горячий расплавленный сыр смесью трав. Они начнут раскрываться и появится потрясающий аромат. Пиццу с колбасой и сыром сразу подаем на стол и нарезаем. По вкусу она мало отличается от той, которую заказываем на доставку.
Пиццу можно приготовить из дрожжевого теста. Берем на 1 часть воды 3 части муки. Обязательно добавляем в тесто оливковое масло и дрожжи. Например, на 1 чашку воды потребуется 3 чашки муки, 1 ст. ложка оливкового масла и 10 грамм сырых дрожжей. Все перемешиваем и даем подняться около 40 минут. Тесто для настоящей пиццы готовят только из воды.
anynews.ru
Сколько готовить пиццу по времени?
Чтобы отведать вкуснейшую пиццу, приготовленную по старинной рецептуре, конечно, можно побывать в Италии. Но не всем удается посетить эту чудесную страну. Вот хозяюшки и осваивают это искусство в домашних условиях. Выбор теста, начинки – все это ответственно. Но не менее важно знать, сколько готовить пиццу. Предлагаем сегодня это обсудить.
Сколько по времени готовить пиццу?
Длительность приготовления пиццы зависит не только от выбранного способа, но также и от вида теста, толщины основы и, безусловно, начинки. Так сколько готовить пиццу в духовке? Продолжительность ее выпекания может варьироваться от 12 минут до одного часа. Давайте более подробно обсудим это.
Итальянские кулинары, которым из поколения в поколения передаются рецепты приготовления вкуснейшей пиццы, убеждены, что ее необходимо готовить только из теста на дрожжевой основе. Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте? Если начинка была уже приготовлена, то необходимо выделить время только на выпечку теста. В таком случае вам достаточно и 40 минут.
На заметку! Оптимальный температурный режим для приготовления дрожжевого теста составляет 180°.
А вот если начинка сырая или смешанная, то увеличьте продолжительность тепловой обработки до одного часа. Но передерживать пиццу также не стоит, в противном случае корж получится сухим и безвкусным. Дольше всего готовится так называемая закрытая пицца. Чтобы тесто и начинка хорошенечко пропеклись, понадобится ориентировочно 60 минут.
Зачастую хозяюшки выбирают полуфабрикатные коржи. Такая основа для пиццы готовится достаточно быстро. Если вы установите температуру духового шкафа на отметке в 200°, то до ее готовности потребуется затратить около 10-12 минут. И снова все зависит от начинки. Желательно все ингредиенты довести до готовности отдельно.
Совет! Во многие пиццы добавляют свежие томаты. Чтобы они не пустили сок, следует сразу же отправлять угощение в духовой шкаф.
Тоненькой, вкусной и в меру хрустящей получится пицца, приготовленная из слоеного теста. Сколько готовить пиццу на слоеном тесте? Длительность тепловой обработки варьируется от 10 до 17 минут.
Некоторые кулинары советуют в процессе приготовления повышать температурный режим. Так, основную часть времени пиццу запекают при отметке в 200°, а затем буквально на пять минут можно увеличить температуру до 240°, чтобы угощение подрумянилось, начинка хорошо схватилась.
Некоторые хозяюшки отдают предпочтение приготовлению пиццы в микроволновой печи. Стоит отметить, что такой способ имеет особенности, которые нужно учитывать. Если это полуфабрикатная продукция с начинкой, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Как показывает практика, производители указывают продолжительность тепловой обработки.
А если вы готовите и основу, и начинку самостоятельно, вам будет интересно узнать, сколько готовить пиццу в микроволновке. При максимальной мощности длительность ее тепловой обработки составляет не менее пяти минут. По истечении этого времени проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время, только не намного, чтобы ваш шедевр не пригорел.
Даже в мультиварке можно приготовить вкуснейшую пиццу. Оптимально подходит программный режим «Выпечка». Таймер устанавливается автоматически. Не стоит забывать, что любую посуду, в которой вы готовите пиццу, следует смазывать маслом и еще желательно посыпать слегка манной крупой либо мукой.
С пылу, с жару…
В народе шутят: если женщина захотела пиццу, не стоит себе отказывать – купила билетик и улетела в Италию. Но в реальной жизни мы не ищем простых путей, а самостоятельно начинаем осваивать кулинарное мастерство итальянцев. Предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную пиццу.
Ингредиенты:
тесто слоеное без добавления дрожжей – 250 г;
колбаса – 70 г;
сладкий перчик болгарский – одна штука;
сыр российский – 100 г;
сыр сорта сулугуни – 50-70 г;
майонез – 1-1 ½ стол. ложки;
помидоры свежие – два штуки;
ветчина – 100 г.
Приготовление:
Тесто вы можете приготовить по своему проверенному рецепту либо приобрести полуфабрикатную продукцию в магазине.
Если тесто заморожено, то заранее его достаем из морозильной камеры и оставляем для оттаивания.
Вооружаемся скалкой, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем основу.
Основе придаем желаемую форму. Тесто раскатываем равномерно и тоненько, но только так, чтобы оно не разрывалось.
Фото 3
Смазываем огнеупорную форму рафинированным растительным маслом и выкладываем на него основу.
Смазываем ее майонезом. Особенно хорошо обрабатываем края.
Можно добавить еще немного кетчупа или томатной пасты. Оставим пока основу и займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Нарезаем ветчину тоненькими слайсами либо соломкой. Выкладываем на основу.
Далее выкладываем копченую колбасу, нарезанную ломтиками или слайсами.
Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий перчик. Промываем его, просушиваем и нарезаем колечками. Это будет следующий слой. Кстати, можно выбрать и замороженный овощ.
Кружочками нарезаем свежий помидор и распределяем равномерно по пицце.
Сыры обоих сортов натираем на терке с мелкой перфорацией. Сначала посыпаем все сулугуни.
Далее идет российский сыр.
Прогреваем духовку. Устанавливаем температуру на отметке в 220°. Отправляем в нее пиццу.
Запекаем в течение трети часа. Проверяем обязательно готовность теста зубочисткой по истечении отведенного времени.
Кушать пиццу лучше в горячем виде.
Совет! Чтобы основа для пиццы не пузырилась в процессе тепловой обработки, ее можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Тогда корж останется ровным.
Читайте также:
Количество существующих рецептов приготовления пиццы невозможно сосчитать и даже примерно перечислить. Вкус угощения зависит от типа теста и начинки. Вы можете экспериментировать, ведь морепродукты идеально гармонируют по вкусу с овощами, а ананасы, например, с куриной грудинкой либо ветчиной. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
whattimes.ru
Пицца на дрожжевом тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»