Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.
1
Классический рецепт
Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.
Ингредиенты:
творог жирный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
мука - 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.
2. Всыпать пшеничную муку.
3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.
4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.
5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.
2
Простой рецепт
Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.
Ингредиенты:
творог - 300 г;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.
Как готовить:
1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
7. Выпекать примерно 20 минут.
3
С яблоками
Ингредиенты:
творог - 250 г;
сахар - 80 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 3 щепотки;
мука пшеничная - 50 г;
мука кукурузная - 20 г;
яблоки - 2 шт.
Способ приготовления в домашних условиях:
1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.
4
С изюмом в силиконовой форме
Необходимые компоненты:
творог – 250 г;
изюм – 70 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
соль – 1 щепотка;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 10 г;
мука пшеничная – 4 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
масло растительное – по необходимости.
Как быстро приготовить блюдо:
1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
7. Добавить изюм.
8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.
5
С бананом
Ингредиенты:
творог - 180 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
банан - 1 шт.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
6
С манкой
Ингредиенты:
творог - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
манная крупа - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания - 40 минут.
Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.
7
Диетические
Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.
Ингредиенты:
творог - 400 г;
куриное яйцо - 3 шт.;
пшеничная мука - 4 ст. л.;
сахар - 2,5 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
сахарная пудра - по вкусу.
Как готовить:
1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.
Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.
8
Как в детском саду
Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.
Ингредиенты:
творог - 400 г;
мука - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - для панировки;
масло сливочное.
Способ приготовления:
1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.
Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.
Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.
3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
5. Выпекать 15 минут.
6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.
10
Без яиц
Потребуется:
творог - 200 г;
банан - 1 шт.;
сахар - 50 г;
соль - 2 щепотки;
мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.
Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.
11
С корицей и ванилью
Ингредиенты:
жирный творог – 450 г;
яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
мука пшеничная – 4 ст. л.;
разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
корица молотая – 1 ч. л.;
имбирь молотый – 1 ч. л.;
ваниль - 1 ч. л.;
мускатный орех – 0,5 ч. л.;
растительное масло;
мука – для обвалки.
Как готовить:
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Вбить яйцо.
3. Присоединить сахар.
4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.
12
С какао и шоколадом
Ингредиенты:
творог - 350 г;
яйца - 2 шт.;
сахарный песок - 70 г;
ваниль - по вкусу;
какао-порошок - 5 ст. л.;
мука пшеничная - 5 ст. л.;
шоколад - 70 г.
Способ приготовления:
1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
2. Всыпать в массу какао-порошок.
3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
4. Добавить творог.
5. Замесить мягкое тесто.
6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.
13
Морковные сырники для детей
Ингредиенты:
творог – 120 г;
морковь – 50 г;
мука – 2 ч. л.;
манка – 1 ч. л.;
яйца – 1 шт.;
сахар – 15 г;
соль - щепотка;
масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
14
Полезные советы и хитрости приготовления сырников
Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.
foodgid.net
Сырники в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт сырников в духовке)
Сырники в духовке 4.2
Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2020
Картофельные сырники 4.8
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Сырники в сметане в духовке 5.0
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? ...далее
Добавил: Натали 15.10.2018
Сырник "Трехцветный" 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Варшавский сырник 3.3
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! ...далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
Сырники в духовке с манкой 3.9
Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014
Сырники, запеченные в духовке 4.0
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Простые сырники из творога 5.0
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017
Низкокалорийные сырники в духовке 5.0
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Сырники с изюмом и лимоном 4.8
Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017
Апельсиновые сырники 3.5
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. ...далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Сырники из творога "Запеченки" 5.0
Вы узнаете, как приготовить сырники из творога «Запеченки». Вас ожидает новый вкус такого привычного и любимого блюда! Ешьте их с вареньем или медом, сметаной, сгущенкой или карамелью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2018
Диетические сырники из творога на сковороде 1.8
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное - не калорийно! Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018
Сырники из творога в духовке
Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Сырники без жарки 4.4
В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Сырники в духовке диетические 4.3
Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Сырники воздушные 4.3
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее
Добавил: NataliLarin 18.07.2014
Сырники из творога и сметаны 4.0
Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0
Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2017
Cырники из домашнего творога 5.0
Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017
Сырники диетические в духовке
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018
Ленивые сырники из творога 4.5
В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.11.2016
Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Пышные сырники в духовке 3.0
Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Сырники из творога и сулугуни
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017
Сырники воздушные в духовке 2.9
Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017
Сырники без муки в духовке 5.0
А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2017
Правильные сырники без муки 4.0
Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2017
Сырники с абрикосом 1.0
Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018
Лучший рецепт сырников 3.0
Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017
Сырники в силиконовой форме в духовке 5.0
Готовим сырники в силиконовой форме в духовке - полезно, вкусно и аппетитно. Еще такие сырники выходят довольно симпатичными, деткам понравятся, непременно попробуйте этот рецепт. ...далее
Добавил: Kamenevaa 19.09.2019
povar.ru
Сырники в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Творог протереть через ситечко или хорошо размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния.
Противень смазать слегка растительным маслом. Сформировать сырники и выложить их на противень. Для идеальной корочки сырники можно сверху смазать куриным желтком.
Поставить в разогретую духовку при температуре 160 градусов на 15-20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Сырники из творога в духовке
Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.
С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.
Приятного чаепития!
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
Творог – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3–4 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления:
В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
Творог – 200 г.
Сахар – 1 ст. л.
Манка – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 500 г.
Яйцо и яблоко – по 2 шт.
Сахар и манка – по 1 ст. л.
Мука – 3–4 ст. л.
Ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Творог переложите в посуду для замеса теста.
Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2–3 ст. л.
Манная крупа – 2 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Ваниль или пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
Духовку разогрейте до 190°С.
Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Творог – 200 г.
Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.
Приятного аппетита!
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
Творог – 250 г.
Мука – 4 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Изюм – 2 ст. л.
Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогрейте до 180°С.
Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.
Приятного аппетита!
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яблоки и яйцо – по 2 шт.
Сахар и манка – по 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Соль – 1 щепотка.
Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
Творог 5%-ный – 250 г.
Манка – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Приятного аппетита!
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйцо – 2 шт.
Бананы – 3 шт.
Процесс приготовления:
С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Сырники в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт сырников в духовке) / страница 2
Сырники в духовке 4.2
Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2020
Картофельные сырники 4.8
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Сырники в сметане в духовке 5.0
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? ...далее
Добавил: Натали 15.10.2018
Сырник "Трехцветный" 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Варшавский сырник 3.3
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! ...далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
Сырники в духовке с манкой 3.9
Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014
Сырники, запеченные в духовке 4.0
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Простые сырники из творога 5.0
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017
Низкокалорийные сырники в духовке 5.0
Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Сырники с изюмом и лимоном 4.8
Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017
Апельсиновые сырники 3.5
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. ...далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Сырники из творога "Запеченки" 5.0
Вы узнаете, как приготовить сырники из творога «Запеченки». Вас ожидает новый вкус такого привычного и любимого блюда! Ешьте их с вареньем или медом, сметаной, сгущенкой или карамелью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2018
Диетические сырники из творога на сковороде 1.8
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное - не калорийно! Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018
Сырники из творога в духовке
Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Сырники без жарки 4.4
В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Сырники в духовке диетические 4.3
Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014
Сырники воздушные 4.3
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее
Добавил: NataliLarin 18.07.2014
Сырники из творога и сметаны 4.0
Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0
Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2017
Cырники из домашнего творога 5.0
Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017
Сырники диетические в духовке
Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018
Ленивые сырники из творога 4.5
В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.11.2016
Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Пышные сырники в духовке 3.0
Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Сырники из творога и сулугуни
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017
Сырники воздушные в духовке 2.9
Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017
Сырники без муки в духовке 5.0
А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2017
Правильные сырники без муки 4.0
Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2017
Сырники с абрикосом 1.0
Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018
Лучший рецепт сырников 3.0
Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017
Сырники в силиконовой форме в духовке 5.0
Готовим сырники в силиконовой форме в духовке - полезно, вкусно и аппетитно. Еще такие сырники выходят довольно симпатичными, деткам понравятся, непременно попробуйте этот рецепт. ...далее
Добавил: Kamenevaa 19.09.2019
povar.ru
Сырники в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
сырники запеченные в духовке
Сырники в духовке вкусные, простые в приготовлении. Творог лучше использовать незернистый, муку – пшеничную высшего сорта.
Лучше использовать творог жирностью 10%, но в общем-то подойдет любой, обезжиренный тоже.
Творог 500 г
Мука 0,5 стакана
1 яйцо
Сахар 2 столовые ложки, количество указано условно, добавляйте на ваш вкус
Соль – щепотка
Сухофрукты по желанию: изюм, чернослив, курага.
Также в середину сырника можно положить кусочек шоколада, мармелада, или замороженные ягоды, чернику, например. В этом случае сахара добавляем чуть меньше.
Также понадобится антипригарный коврик, тефлоновый, например, (он недорогой и очень пригодится для приготовления других блюд) или силиконовая форма. К противню сырники могут прилипнуть.
Рецепт
Творог разминаем вилкой или протираем через сито.
Добавляем яйцо, соль, сахар, размешиваем до однородности. На этом этапе также добавляем изюм, порезанные курагу или чернослив.
Формируем из творога шарики одинакового размера. Удобно это делать чуть смоченными в холодной воде руками.
Сверху слегка придавливаем боковой поверхностью широкого ножа или ладошкой, чтобы шарики приобрели форму сырников.
На противень выкладываем антипригарный коврик, на него – заготовки сырников. Имейте в виду, что при запекании сырники увеличатся в размерах, оставьте расстояние между ними.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем сырники в духовке пятнадцать – двадцать минут.
Когда внизу сырники зарумянятся, переворачиваем и доводим до готовности примерно столько же по времени.
Достаем сырники из духовки и подаем со сметаной, джемом или медом. Попробуйте приготовить оладьи из яблок на кефире, вам понравится рецепт, оладушки получаются пышные со сладкой яблочной начинкой внутри.
apelsinka-rezept.ru
Ответы Mail.ru: Сырники в духовке
можно конечно. маслом смазать притивень (когда переворачиваю сырники-еще чуточку сливочного добавляю). духовки разные у всех. а так при 160-180 где-то по 7-10мин с каждой стороны. но все зависит от Вашей духовки
я готовлю. Противень смазываю сливочным маслом. Готовлю минут 15 в среднем.
Сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежьте тонкими кружочками. Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник. Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами. ------------------------------------------------------ Сырники в духовке. Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте ½ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и ½ стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем. -------------------- Сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут. -------------------------------------------------------------------------------------------
Сырники в духовке-это ЗАПЕКАНКА творожная!
Согласна с Агнешкой.
Можно и не добавлять если у вас есть гелевая формочка 25-30 мин