Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Сколько по времени варить яйца для салата


Как сварить яйца, два метода приговления яиц для салата

Яйца – ценный источник белка, продукт, который мы часто используем для самостоятельного употребления. Их также можно использовать в качестве составляющего для сложных по рецептуре блюд, среди которых и салаты. Сегодня мы узнаем, как сварить яйца для салата, чтобы они получились «вкрутую» и с очисткой их проблем не возникло.

Как и сколько сварить яйца для салата

Для приготовления яиц «вкрутую» более чем достаточно 10 минут(отсчитываем с момента закипания). За это время желток успеет затвердеть (белок затвердевает быстрее, буквально в первые несколько минут варки), он будет рассыпчатым, но еще не успеет стать сухим, напоминающим по текстуре мел.

Метод №1: варка с закладкой в холодную воду

Такой метод мы выберем в том случае, если наша цель – минимизировать количество яиц с лопнувшей во время термообработки скорлупой (и деформированным в итоге белком). Конечно, в этом случае нам будет сложнее точно высчитать время приготовления.

  1. Предварительно вымываем яйца, закладываем их в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы она покрыла яйца.
  2. Добавляем соль, за счет которой будет повышена температура кипения, что и предотвращает растрескивание скорлупы.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим воду.
  4. После закипания огонь уменьшаем, засекаем время.
Как сварить яйца

Метод №2: вариант приготовления с закладкой в кипяток

Используя этот метод, мы рискуем в итоге получить яйца с треснувшей скорлупой. Тем не менее, многие предпочитают именно данный метод.

  1. В кастрюлю, с учетом количества яиц заливаем воду, добавим соль.
  2. Ставим емкость на огонь.
  3. Как только вода закипит ложкой погружаем в нее яйца (предварительно вымыть, предотвращая резкое столкновение продукта со дном посудины).
  4. Засекаем время.

Как только яйца готовы, горячую воду сливаем, наполняем кастрюлю холодной водой, которую по необходимости позже меняем (как только она нагреется в результате теплообмена).  Ждем охлаждения продукта, после чего очищаем его от скорлупы и измельчаем на салат.

Как сварить яйца, советы опытных кулинаров

  1. Для простоты очищения яиц варим яйца не самые свежие. Если варим свежий продукт, готовим его на несколько минут больше рекомендованного времени.
  2. Варим яйца в той кастрюле, в которой они будут на дне размещаться плотно, прилегая друг к другу. Как и сколько сварить яйца для салата
  3. Чтобы не упустить момент, когда кастрюлю нужно снять с плиты, воспользуемся таймером.
  4. Хорошо, если на салат мы варим яйца домашние, в качестве которых мы уверены, но, если данный продукт приобретается в супермаркете, обращаем внимание на ряд параметров – большие яйца, обычно, не самые «натуральные», выбрать нужно яйца поменьше.
  5. Выбираем яйца примерно одного веса и одного размера. Выбираем те, поверхность которых не деформирована. Смотрим на маркировку. Диетический продукт хранится неделю, а столовый почти в три раза дольше.

Теперь, узнав, как сварить яйца для салата, чтобы они получились нежными, не рыхлыми и неприятными по консистенции, мы можем с уверенностью реализовывать любимые рецепты.

Похожие записи

salat-bar-recept.ru

Яйца для Оливье - как варить и сколько хранить

Рекомендации по варке яиц на оливье ничем не отличаются от советов по приготовлению обычных вареных яиц. Время варки нужно соблюдать, т.к. недоваренные куриные яйца имеют жидкую консистенцию желтка и слизистый полужидкий белок, а переваренные яйца отличаются неприятной резиновой консистенцией и налет серого цвета вокруг желтка.

Время варки куриных яиц

  • яйца всмятку — 2-3 минуты;
  • яйца в мешочек — 4-5 минут;
  • яйца для салата — 6-8 минут.

Т.е. яйца для салата Оливье варятся 6-8 минут.

Маркировка куриных яиц
  • Высшая категория (В) — 75 г и более.
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

Для оливье лучше использовать куриные яйца высшей категории (маркировка «В»), отборное (маркировка «О») или первой категории (маркировка «1»). Можно использовать и яйца второй категории (маркировка «2») или третьей категории (маркировка «3»), но они более мелкие по размеру и весу, для правильной пропорции ингредиентов в салат оливье их нужно добавлять чуть больше.

Маркировка яиц не определяет их свежесть — это исключительно массово-габаритная характеристика.

Как правильно варить яйца для Оливье

  • Для салата нужны свежие яйца. Проверить свежесть куриного яйца можно следующим методом: в стакане холодной воды размешать чайную ложку соли и опустить яйцо — если оно опустилось на дно, оно достаточно свежее, если осталось плавать на поверхности, значит яйцо не первой свежести и яйца их этой партии для оливье лучше не использовать.
  • Яйца кладутся в холодную подсоленную (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды) воду и ставятся на огонь. Вода при варке яиц солится для того, чтобы скорлупа не лопнула, а если все-таки при варке образуется мелкая трещина в скорлупе — в соленую воду не вытечет белок.
  • После закипания воды яйца на оливье варятся 6-8 минут, после чего вынимаются из воды и кладутся в емкость с холодной водой или промываются холодной проточной водой — эта процедура облегчает процесс очистки вареных яиц от скорлупы.
  • Иногда, с целью экономии времени или из-за занятости остальной посуды, хозяйки ставят варить яйца в одной кастрюле с овощами для оливье. Не рекомендуем так поступать, т.к. овощи не всегда удается хорошо помыть, да и при варке вода от них становится темной, а яйца могут треснуть при варке и белок потемнее от грязной воды. Поэтому используйте для варки яиц на оливье только отдельную кастрюлю.

Также можно варить яйца и овощи на оливье в мультиварке — время приготовления до готовности, чтобы можно было нарезать в салат, 7-10 минут. Однако учтите, что выставляя режим мультиварки «варка на пару» отсчет времени начинается не сразу, а с момента закипания воды.

Срок хранения вареных яиц

Срок годности вареных яиц зависит от температуры хранения, свежести и условий хранения яиц до того, как они были сварены. В среднем срок хранения вареных яиц такой:

  • в холодильнике в скорлупе — 2 недели;
  • в холодильнике без скорлупы  — 2 дня;
  • в холодильнике с нарушенной скорлупой — 4 дня;
  • при комнатной температуре в скорлупе — 4 дня;
  • при комнатной температуре без скорлупы — 12 часов.

Конечно для оливье лучше использовать свежие сваренные яйца. Важный момент — яйца после варки должны остыть перед нарезкой в салат, т.к. добавление теплых ингредиентов к холодным и последующее охлаждение в холодильнике приводит к существенному сокращению срока хранения салата Оливье.

salat-olive.ru

Как варить яйца для салата

Варёные яйца обширно используются в кулинарии как самостоятельное блюдо (вкусное и полезное), для приготовления салатов, а так же начинки для пирогов, пирожков, рулетов.

Раз это промежуточная операция и нужно уметь её выполнять, то foodkrot.ru решил не обходить эту тему стороной.

На что следует обратить внимание, перед тем как варить яйца: качество продукта, время приготовления.

1. Лучше всего для варки подходят яйца, не имеющие трещин,

2. Время приготовления вареных яиц зависит от требуемой «степени» готовности. Это может зависеть от рецепта, в который они потребовались.

Когда мы варим их «всмятку», то они получаются жидкими за 2-3 минуты, после того как вода закипела.

Яйца сваренные «В мешочек» имеют жидкий желток и более менее загустевший белок. Занимает это 4-6 минут в кипящей воде.

Вкрутую яйца варят для салатов и начинки (всех тех случаев, где их нужно нарезать), этому способствует плотная консистенция желтка и белка. Времени до готовности требуется 8-10 минут, после закипания. Попробуйте приготовить салат «Зимний» с колбасой или пирожки с луком и яйцом.

Как варить яйца для салата

1. Для варки яиц берём кастрюлю, не обязательно она должна быть большой, главное, чтобы все наши яйца в ней уместились. В большой ёмкости во время кипения яйца могут прыгать по всему объему кастрюли, биться о стенки и друг друга, что может привести к трещинам.

2. Целые сырые яйца, без повреждений скорлупы, омывают струей воды и закладывают в кастрюлю.

3. Заливаем холодной водой, чтобы яйца были покрыты приблизительно на 1-2 см.

4. Ставим кастрюлю на плиту, огонь больше среднего (нам необходимо сначала вскипятить воду).

5. Чтобы избежать трещин во время варки яиц в воду добавляют поваренную соль. Рекомендуют брать соотношение 1 чайная ложка соли на 1 литр воды, в которой вы собрались варить яйца на салат.

6. Ещё одним способом избежание трещин будет блюдце (чаще кладут в перевёрнутом виде), которое следует разместить  на дне кастрюли.

7. Либо проколоть иглой скорлупу с тупой стороны яйца, таким образом, вы защитите от его появления трещин во время варки.

8. Как только вода закипела, следует убавить мощность конфорки до средней (или чуть меньше). И начать отсчет времени. Ведь именно с этого момента начинается приготовление вареных яиц.

9. Про время готовности уже было сказано выше, но напомним, что варить яйца для салата следует 8-10 минут с момента закипания.

10. По прошествии этого времени из кастрюли сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой, минут через 10-15 (когда они остынут) можно спокойно чистить их и резать.

Не обязательно заливать варёные яйца, есть ещё один способ, можно достать столовой ложкой из кастрюли, сполоснуть под струёй холодной воды и положить остывать на тарелку или в какую-нибудь миску. Таким образом остужать яйца после варки лучше, если вы не куда не торопитесь, поскольку времени займёт чуть больше.

Альтернативный способ варки яиц

Существует ещё один способ сварить яйца. Для этого они закладываются в кипящую воду, а именно, в кастрюлю с кипящей водой при помощи столовой ложки погружают яйца. В принципе ничего не меняется, лишь следует помнить что яйца, в этом случае, должны быть хотя бы комнатной температуры, иначе могут лопнуть.

Удачи в приготовлении салатов, приятного аппетита.

 

foodkrot.ru

Сколько варить яйца для салата. Как варить яйца для салата и закуски

Рецепт классического салата Оливье

Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 средних клубня,
  • Морковка – 2-3 средних штуки,
  • Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
  • Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
  3. Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
  4. Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
  5. Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
  6. Мелко шинкуем репчатый лук.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
  9. Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
  10. Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.

Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не .

«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.

Инструкция

1
Если вам необходимо получить яйца, сваренные вкрутую, достаньте их из холодильника, нагрейте до комнатной температуры и только потом сложите в кастрюлю для варки. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь.
яйца
2
После того как вода закипит, проварите их на медленном огне в течение 7-8 минут. По истечении этого времени слейте горячую воду и залейте холодную.
3
Подержите яйца в ней несколько минут, а затем достаньте и дайте им еще время остыть. После холодной воды чистить их будет гораздо легче.
4
Решив полакомиться яйцом всмятку, доведите его до кипения описанным выше способом. Затем у

donatewales.org

Сколько варить яйца для салата

Сколько варить яйца для салата, чтобы салат был не просто вкусным, но изумительным? Для этого нужно точно знать, как и сколько варить яйца для салата.

Как варить яйца для салата

Для салата нужно всегда варить яйца вкрутую. Только нужно помнить, что нельзя переваривать яйца ни в коем случае: если варить их более 10 минут, они теряют большую часть полезных свойств, а если варить их более 15 минут, то вообще становятся вредными для употребления в пищу. Самое главное, чтобы яйца для салата не треснули. Для этого можно предпринять несколько мер — добавить чайную ложку соли в воду, положить блюдце на дно кастрюльки, проколоть тоненькой иголкой яйцо в двух местах, а также взять кастрюльку для варки небольшого размера. Чтобы сварить яйца для салата с закладкой в холодную воду, нужно:

  1. Вымойте яйца, сложите в небольшую кастрюльку и примите меры от растрескивания скорлупы.
  2. Дождитесь, когда вода закипит, и поставьте таймер на 8-10 минут.
  3. Ополосните сваренные яйца, поставьте в раковину под холодную струю на несколько минут. Таким образом, яйца быстро остынут и скорлупа легко снимется.

Чтобы сварить яйца для салата с закладкой в горячую воду:

  1. Дайте яйцам нагреться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите воду, примите меры против растрескивания скорлупы. В кипящую воду на большой ложке спускайте яйца вниз, стараясь не задевать стенки посуды.
  3. Поставьте таймер на 6-8 минут, затем ополосните яйца холодной водой. Стоит знать, что при закладке яиц в горячую воду желток темнеет снаружи, зато при закладке в холодную он останется чисто желтым. Помните, что яйца всегда варят без крышки! Теперь можно приступать к приготовлению салата.
  4. Для удобства, при варке яиц для салата вы можете использовать таймер обратного отсчета времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить яйца для салата. Как варить яйца для салата (видео)


Сколько варить яйца для салата пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Сколько варить яйца для салата фото


Смотря на советы сколько варить яйцам для салата вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле.
  • Как сварить свиной язык.
  • Как варить гречку на воде рассыпчатую.

  • Теги к записи:
    Сколько варить яйца для салата, сколько варить яйца для салата. как варить яйца для салата

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 222 человек!

    luzk.ru

    Сколько минут варить яйца для салата? Как варить яйца в кастрюле с закладкой в холодную воду? Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде.

    Варёные яйца обширно используются в кулинарии как самостоятельное блюдо (вкусное и полезное), для приготовления салатов, а так же начинки для пирогов, пирожков, рулетов.

    Раз это промежуточная операция и нужно уметь её выполнять, то решил не обходить эту тему стороной.

    На что следует обратить внимание , перед тем как варить яйца: качество продукта, время приготовления.

    1. Лучше всего для варки подходят яйца, не имеющие трещин,

    2. Время приготовления вареных яиц зависит от требуемой «степени» готовности. Это может зависеть от рецепта, в который они потребовались.

    Когда мы варим их «всмятку», то они получаются жидкими за 2-3 минуты, после того как вода закипела.

    Яйца сваренные «В мешочек» имеют жидкий желток и более менее загустевший белок. Занимает это 4-6 минут в кипящей воде.

    Вкрутую яйца варят для салатов и начинки (всех тех случаев, где их нужно нарезать), этому способствует плотная консистенция желтка и белка. Времени до готовности требуется 8-10 минут, после закипания. Попробуйте приготовить или .

    Как варить яйца для салата

    1. Для варки яиц берём кастрюлю, не обязательно она должна быть большой, главное, чтобы все наши яйца в ней уместились. В большой ёмкости во время кипения яйца могут прыгать по всему объему кастрюли, биться о стенки и друг друга, что может привести к трещинам.

    2. Целые сырые яйца, без повреждений скорлупы, омывают струей воды и закладывают в кастрюлю.

    3. Заливаем холодной водой, чтобы яйца были покрыты приблизительно на 1-2 см.

    4. Ставим кастрюлю на плиту, огонь больше среднего (нам необходимо сначала вскипятить воду).

    5. Чтобы избежать трещин во время варки яиц в воду добавляют поваренную соль. Рекомендуют брать соотношение 1 чайная ложка соли на 1 литр воды, в которой вы собрались варить яйца на салат.

    6. Ещё одним способом избежание трещин будет блюдце (чаще кладут в перевёрнутом виде), которое следует разместить на дне кастрюли.

    7. Либо проколоть иглой скорлупу с тупой стороны яйца, таким образом, вы защитите от его появления трещин во время варки.

    8. Как только вода закипела, следует убавить мощность конфорки до средней (или чуть меньше). И начать отсчет времени. Ведь именно с этого момента начинается приготовление вареных яиц.

    9. Про время готовности уже было сказано выше, но напомним, что варить яйца для салата следует 8-10 минут с момента закипания.

    10. По прошествии этого времени из кастрюли сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой, минут через 10-15 (когда они остынут) можно спокойно чистить их и резать.

    Не обязательно заливать варёные яйца, есть ещё один способ, можно достать столовой ложкой

    stale.ru

    Сколько варить яйца на салат. Сколько минут варить яйца для салата? Яйца вареные вкрутую в аэрогриле

    Варёные яйца обширно используются в кулинарии как самостоятельное блюдо (вкусное и полезное), для приготовления салатов, а так же начинки для пирогов, пирожков, рулетов.

    Раз это промежуточная операция и нужно уметь её выполнять, то решил не обходить эту тему стороной.

    На что следует обратить внимание , перед тем как варить яйца: качество продукта, время приготовления.

    1. Лучше всего для варки подходят яйца, не имеющие трещин,

    2. Время приготовления вареных яиц зависит от требуемой «степени» готовности. Это может зависеть от рецепта, в который они потребовались.

    Когда мы варим их «всмятку», то они получаются жидкими за 2-3 минуты, после того как вода закипела.

    Яйца сваренные «В мешочек» имеют жидкий желток и более менее загустевший белок. Занимает это 4-6 минут в кипящей воде.

    Вкрутую яйца варят для салатов и начинки (всех тех случаев, где их нужно нарезать), этому способствует плотная консистенция желтка и белка. Времени до готовности требуется 8-10 минут, после закипания. Попробуйте приготовить или .

    Как варить яйца для салата

    1. Для варки яиц берём кастрюлю, не обязательно она должна быть большой, главное, чтобы все наши яйца в ней уместились. В большой ёмкости во время кипения яйца могут прыгать по всему объему кастрюли, биться о стенки и друг друга, что может привести к трещинам.

    2. Целые сырые яйца, без повреждений скорлупы, омывают струей воды и закладывают в кастрюлю.

    3. Заливаем холодной водой, чтобы яйца были покрыты приблизительно на 1-2 см.

    4. Ставим кастрюлю на плиту, огонь больше среднего (нам необходимо сначала вскипятить воду).

    5. Чтобы избежать трещин во время варки яиц в воду добавляют поваренную соль. Рекомендуют брать соотношение 1 чайная ложка соли на 1 литр воды, в которой вы собрались варить яйца на салат.

    6. Ещё одним способом избежание трещин будет блюдце (чаще кладут в перевёрнутом виде), которое следует разместить на дне кастрюли.

    7. Либо проколоть иглой скорлупу с тупой стороны яйца, таким образом, вы защитите от его появления трещин во время варки.

    8. Как только вода закипела, следует убавить мощность конфорки до средней (или чуть меньше). И начать отсчет времени. Ведь именно с этого момента начинается приготовление вареных яиц.

    9. Про время готовности уже было сказано выше, но напомним, что варить яйца для салата следует 8-10 минут с момента закипания.

    10. По прошествии этого времени из кастрюли сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой, минут через 10-15 (когда они остынут) можно спокойно чистить их и резать.

    Не обязательно заливать варёные яйца, есть ещё один способ, можно достать столовой ложкой из кастрюли, сполоснуть под струёй холодной воды и положить остывать на тарелку или в какую-нибудь миску. Таким образом остужать яйца после варки лучше, если вы не куда не торопитесь, поскольку времени займёт чуть больше.

    Альтернативный способ варки яиц

    Существует ещё один способ сварить яйца. Для этого они закладываются в кипящую воду, а именно, в кастрюлю с кипящей водой при помощи столовой ложки погружают яйца. В принципе ничего не меняется, лишь следует помнить что яйца, в этом случае, должны быть хотя бы комнатной температуры, иначе могут лопнуть.

    Удачи в приготовлении салатов, приятного аппетита.

    Яйца давно стали повседневным продуктом нашего рациона, не зря в любом холодильник

    bravopovar.ru

    Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились после варки? Готовим яйца вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот и для салата

    Доброго дня, дорогие мои! Оказывается, варка яиц – целое искусство. Поскольку на носу Пасха, то именно эту тему и будем сегодня рассматривать. Тем более, кто-то из вас, возможно, захочет потом заняться декупажем яиц.

    Чтобы они не лопались и легко чистились, существуют два основных правила. При варке обязательно добавлять щепотку соли, а после приготовления сразу же погружать их в ледяную воду. Особо продвинутые кулинары используют еще несколько хитростей, которыми я поделюсь с вами в этой публикации.

    Кстати, если будете варить яйца для салатов, обязательно примените рекомендуемый способ. Гарантирую: вы и ваши гости обязательно останетесь довольны результатом! Приятного кулинарного творчества вам!

    Как варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули и хорошо чистились после варки?

    Если вы не хотите, чтобы яйца в процессе варки трескались или потом тяжело очищались, обязательно добавляйте в кастрюльку щепотку соли, а также примените на практике следующую хитрость.

    Итак, вкрутую их следует варить 7-8 минут после закипания. Затем с помощью шумовки достаем яйца из кастрюльки.

    Когда вода закипит, в чашу налейте холодную проточную воду и добавьте несколько кубиков льда.

    Когда яйца вытаскиваем, то сразу же перекладываем их в чашу с ледяной водой и держим там 5 минут. После этого они очень легко очищаются от скорлупы. Приятного аппетита!

    Сколько минут варить куриные яйца всмятку после закипания воды, чтобы они хорошо чистились?

    Если вы варите по старинке, то есть кладете яйца из холодильника в холодную воду и ставите на плиту, то после закипания держите их на огне не более 1-2 минут, чтобы они получились всмятку.

    Но я вам предлагаю сегодня попробовать другой, более качественный, способ приготовления.

    Итак, яйца заранее вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Ставим ковш на плиту и кладем туда соль. Ждем закипания воды.

    Аккуратно погружаем яйца в кипяток.

    Варим их ровно 5 минут 30 секунд, после чего сразу же вынимаем и погружаем в холодную воду. Приятного аппетита!

    Как и сколько варить яйца в мешочек без скорлупы в кипящей воде?

    Яйцо в мешочек еще очень часто называют пашот. Оно отлично сочетается с овощами или мясом, а также подается к столу на бутербродах как отдельное блюдо.

    Сначала кипятим в кастрюльке воду.

    Затем венчиком водим по часовой стрелке, чтобы получилась воронка из воды.

    Вливаем туда яйцо, которое благодаря воронке само закрутится в мешочек. Варим три минуты и вытаскиваем его ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить в микроволновке яйца в скорлупе в воде

    Этот рецепт выручит вас утром и быстро накормит семью без хлопот. Всего минутка времени и у вас на столе готовое блюдо. Перед готовкой не забудьте накрыть посуду специальным колпаком, который предназначен для свч-печки.

    Варим яйца пашот в кастрюле – пошаговый рецепт в силиконовой форме

    Этот вариант приготовления особенно удобен неопытным кулинарам, которые ни разу в своей жизни не готовили яйцо пашот. Силиконовая форма позволит придать готовому блюду нужную форму без лишних хлопот.

    Для начала силиконовые формы смазываем растительным маслом, чтобы яйца легко из них извлекались. Выливаем белки с желтками.

    Солим, перчим по вкусу и добавляем укроп.

    Погружаем в кипящую воду и варим 7 минут. Приятного аппетита!

    Как сварить яйца на пару в мультиварке Редмонд, Поларис или любой другой?

    В мультиварке яйца тоже прекрасно готовятся. Нужно только знать, как правильно это делать. Мы расскажем, как варить их вкрутую. Если захотите приготовить пашот, используйте ту же технологию, только в сито для паровых блюд ставьте силиконовые формочки с яйцами и варите их значительно меньше по времени.

    В чашу для мультиварки наливаем примерно литр воды. Сверху кладем сито для паровых блюд и в него уже яйца.

    Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ, время – 30 минут.

    Сразу после приготовления погружаем яйца в холодную воду. Приятного аппетита!

    Готовим яйца для салата Оливье, с крабовыми палочками или Цезарь

    Такой рецепт подходит именно для салатов, в которых красота имеет значение. При таком способе варки яйца остаются с желтым красивым желтком и твердым белком. Так что возьмите эту хитрость себе на заметку!

    Яйца тщательно обмываем и погружаем в кипящую соленую воду. Варим 5 минут.

    Снимаем с плиты и держим яйца в кастрюльке с горячей водой еще 5 минут.

    Помещаем их в холодную воду и чистим. Как видим, получается очень красивый желток! Приятного аппетита!

    Как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились?

    Перепелиные яйца, как правило, сложно чистятся из-за своего маленького размера и тонкой скорлупы. Чтобы хоть как-то облегчить этот процесс, публикую для вас интересный лайфхак.

    В кипящую воду добавляем щепотку соли и опускаем перепелиные яйца комнатной температуры. Если нужны вкрутую, то варим в кипящей воде 4 минуты, всмятку – 2 минуты. Затем погружаем их в холодную воду и легко очищаем от скорлупы. Приятного аппетита!

    Ну как вам эти способы варки яиц? Часто ли вы готовите их себе и близким? Делитесь своими советами и комментариями. А еще не забывайте сохранять эту статью в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже могли ее прочитать. До новых встреч на блоге!

    Читайте также:

    vdekrete.info

    Сколько варить яйца для салата. Как варить яйца для салата

    Сколько варить яйца для салата, чтобы салат был не просто вкусным, но изумительным? Для этого нужно точно знать, как и сколько варить яйца для салата.

    Как варить яйца для салата

    Для салата нужно всегда варить яйца вкрутую. Только нужно помнить, что нельзя переваривать яйца ни в коем случае: если варить их более 10 минут, они теряют большую часть полезных свойств, а если варить их более 15 минут, то вообще становятся вредными для употребления в пищу. Самое главное, чтобы яйца для салата не треснули. Для этого можно предпринять несколько мер — добавить чайную ложку соли в воду, положить блюдце на дно кастрюльки, проколоть тоненькой иголкой яйцо в двух местах, а также взять кастрюльку для варки небольшого размера. Чтобы сварить яйца для салата с закладкой в холодную воду, нужно:
    1. Вымойте яйца, сложите в небольшую кастрюльку и примите меры от растрескивания скорлупы.
    2. Дождитесь, когда вода закипит, и поставьте таймер на 8-10 минут.
    3. Ополосните сваренные яйца, поставьте в раковину под холодную струю на несколько минут. Таким образом, яйца быстро остынут и скорлупа легко снимется.
    Чтобы сварить яйца для салата с закладкой в горячую воду:
    1. Дайте яйцам нагреться при комнатной температуре.
    2. Вскипятите воду, примите меры против растрескивания скорлупы. В кипящую воду на большой ложке спускайте яйца вниз, стараясь не задевать стенки посуды.
    3. Поставьте таймер на 6-8 минут, затем ополосните яйца холодной водой. Стоит знать, что при закладке яиц в горячую воду желток темнеет снаружи, зато при закладке в холодную он останется чисто желтым. Помните, что яйца всегда варят без крышки! Теперь можно приступать к приготовлению салата.
    4. Для удобства, при варке яиц для салата вы можете использовать таймер обратного отсчета времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

    Сколько варить яйца для салата. Как варить яйца для салата (видео)

    vkusnoem.com

    Сколько нужно варить яйцо?)) Как нужно варить яйцо?!Соль нужно класть?

    От трёх до пяти. Можно и соль.

    Залить холодной водой. Варить 15 минут. Соли не нужно!

    в крутую 10-12 минут после закипая, солить надо сразу, как кладете яйца в холодную воду, чтоб не трескались

    когда варят яйца, их не солят. варить в воде) если всмятку, то 3-5 минут после закипания (убавить огонь) , если вкрутую, то минут 7 так же после закипания.

    И без соли отлично сварится.. . А сколько? Тут уж "на вкус и цвет... "- кому как нравится. Хотите вкрутую- пусть покимит 5 минут, всмятку-2,5-3 минуты. Это всё, если Вы спрашиваете про куриное яйцо. С перепелиными или страусиными яйцами немного время другое будет...

    в крутую- 3-4 минуты, а в смятку- 5-7 минут. соли- чайную ложку. приготовить яйцо очень просто. в кастрюлю наливаешь воды (немного) с яйцом и ставишь на плиту. когда вода начнёт закипать, немного убавь огонь и вари столько, сколько написано наверху. приятного аппетита! =)))

    !0 минут. В кипящую воду кладете яйцо, предварительно острым концом ножа сделав отверстие в тупом конце яйца. Чтобы не лопнуло

    чтобы не подцепить сальмонеллез и не валяться потом с ним в инфекции пару недель, вари яйца от 20 до 30 минут (в зависимости от их размера) после того, как вода закипит. Солить не надо, главное чтобы все время вода кипела и покрывала яйца полностью....

    смотря как тебе нужно. если всмятку то клади яйцо в холодную воду и смотри когда начнет закипать. как закипело - считай до 100 (ну или на часах засеки 1м 40 сек))) , потом сразу вынимай и заливай холодной водой. будут именно всмятку, гарантирую))) ) а если вкрутую то минут 7-10 вари и все. если дольше варить то вкус конечно не изменится, но вот желток будет синего цвета))))))))))) ) насчет соли - знаю что многие кладут ее в воду, якобы так яйца не трескаются. не знаю правда или нет, не проверяла, у меня и так хорошо варятся. треснуть могут только если в горячую воду яйца класть.

    Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

    Клади яйцо в холодную воду и вари после закипания на среднем огне 5-7 минут. Если скорлупа слегка треснутая, добавляй соль, чтобы оно не вытекло, а если нормальное, то можно без соли.

    2 минуты соль ненужно

    положить яйцо в холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 8 минут.

    touch.otvet.mail.ru

    Как и сколько необходимо варить яйца

    Самый простой и популярный способ варки яиц – вкрутую. Наверное, потому, что испортить яйца при этом способе варки практически невозможно. Ну, если только напрочь про них не забыть и не опомниться только при запахе горелого яйца, прилипшего ко дну кастрюли, из которой выкипела вода… Впрочем, переваривать яйца, даже если вы их варите вкрутую, не стоит, так как они лишатся полезных веществ, а через 20 минут пребывания в кипятке даже станут вредными для здоровья.

    Итак, как сварить яйца вкрутую? Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавьте чайную ложку уксуса или соли. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь.

    Варите яйца на среднем огне, при небольшом бурлении: 10 минут, если они с птицефабрики, 13 минут – если фермерские, домашние. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. Выключив огонь, слейте горячую воду и залейте яйца холодной: так они будут легче чиститься.

    Яйца всмятку и в мешочек варятся точно так же, только различается время варки. Яйца всмятку варят 3 – 5 минут, в мешочек 5 – 6 минут. Если любите яйца почти вкрутую, но с мягким желтком, подержите их на огне примерно 8 минут. Учтите, что домашние яйца следует варить чуть больше, чем магазинные.

    Сварить яйца можно также на пару, положив их в сито. Гурманы утверждают, что получается вкуснее. Кроме того, так яйца точно не лопнут!

    А как варить яйца другой птицы? Например, перепелиные, страусиные, утиные? Способ варки этих яиц от куриных не отличается. А вот время, необходимое для получения нужного результата, будет другим.

    Перепелиные яйца всмятку будут готовы буквально через 1 – 2 минуты, в мешочек – через 3 минуты, вкрутую – через 5 минут. Цесариные надо варить на минуту дольше. Индюшачьи яйца вкрутую можно сварить за 10 минут, утиные – за 12 минут, гусиные – за 15 минут. Всмятку обычно эти яйца не варят. Особенно осторожно следует относиться к утиным яйцам – высок риск сальмонеллеза.

    А вот страусиные яйца придется варить долго! 45 минут для получение яйца всмятку, 50 минут – чтобы сварить в мешочек и 60 – 70 минут для получения яйца вкрутую.

    Самый сложный деликатесный вариант варки – пашот. Чтобы получить изумительно нежный кремообразный желток в белковом «облаке», придется потрудиться.

    Сначала надо довести воду в кастрюле до «жемчужного кипения» (температура 95 – 87 градусов Цельсия). Со дна начнут подниматься тонкие ниточки пузырьков.

    Затем – аккуратно разбив яйцо, ввести его в водяную воронку, закрученную с помощью ложки. Главное – не расплескать!

    После этого яйцо следует проварить минуту в жемчужных пузырьках и выключить огонь. Еще 5 – 10 минут подержать яйца в горячей воде. И, наконец, очень трепетно выложить яйца на тарелку, тост, поверх салата или другого блюда.

    Для того, чтобы желток не вытек, можно добавить в воду ложку бальзамического уксуса. Некоторые повара протестуют против этой практики, требуя чистоты вкуса. В этом случае готовые яйца пашот надо аккуратно обдать холодной водой.

    Соль в воду класть не надо, солить будете после приготовления.

    Учите, что яйца пашот варят поштучно. Если хотите сварить сразу 2 – 3 яйца таким способом, воспользуйтесь специальными формочками, которые опускают в кастрюлю с водой.

    domashniy.ru


    Смотрите также