Главная » Разное » Сколько варить бульон из курицы домашней
Сколько варить бульон из курицы домашней
Как и сколько варить домашнюю курицу?
Отварная домашняя курица – вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо содержит около 20% белка, а количество жира в нем минимально. Диетические особенности курицы используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Она идеально подходит для людей с ограничениями в питании, а для молодого растущего организма становится незаменимым ингредиентом.
Залог успешного приготовления домашней курицы – соблюдение некоторых особенностей процесса варки. Придерживаясь их, вы получите возможность насладиться мягким, нежным и сочным блюдом.
Выбор продуктов
Чтобы конечный результат вас порадовал, и вы получили действительно вкусную и красивую курицу, следует знать критерии ее выбора.
Выбирая курицу на рынке, нужно быть предельно внимательным. В среднем, тушка такой птицы должна весить около 1.5кг. Ее мясо – темное и плотноватое по структуре. Курица должна быть без повреждений, кожа – светло-желтого, однородного цвета. Допускается, чтобы она была слегка влажной, но не мокрой. Липкий слой на ее поверхности – результат действия антибиотиков, поэтому от такой птицы стоит отказаться.
Есть способ, который поможет проверить тушку на наличие химических соединений. Для этого используют лакмусовые полоски, которые можно приобрести в аптеке. Просто приложите ее к мясу. Зеленая окраска лакмусовой бумажки говорит о наличии фосфатов в мясе.
Подготовительный этап
Для начала следует подготовить курицу для варки. Для этого тщательно промойте тушку и высушите ее полотенцем. Желательно опалить ее над газом, чтобы убрать мелкие перья.
Также важно определиться, как вы будете варить птицу: целиком или нет. Если необходимо сварить цельную курицу, то из нее извлекают внутренности, а затем снова хорошо промывают. Другой вариант – разделать тушку на части. В этом случае она сварится быстрее.
Основной процесс
После первичной обработки, можно приступать к основному этапу приготовления.
Погрузите курицу или раздельные части в кастрюлю.
Залейте мясо холодной водой таким образом, чтобы она закрыла продукт на 4 см.
Существует другой вариант – мясо закладывают в уже кипящую жидкость. Однако, если ваша цель – вкусный и красивый бульон, используйте холодную воду. Для получения идеального мяса пользуйтесь 2 способом. В этом случае белок не свернется, и масса получится мягкой и сочной.
Дождавшись закипания жидкости, снимите накипь. Можно слить полностью первый бульон, заново набрать жидкость и погрузить в нее курицу. Но учтите, что в таком случае с первым бульоном в раковину уйдет большая часть полезных веществ.
После того как была убрана накипь, бульон следует посолить и поперчить. Добавляйте ваши любимые специи по вкусу, а также лук и морковку. Некоторые советуют закладывать их целиком, другие – в нарезанном виде.
Пройдя все этапы, убавьте огонь и томите вашу курицу до готовности. В среднем куриное мясо варится от 30 минут до 3 часов. Как говорилось выше, отдельные части готовятся быстрее, чем целая тушка.
На приготовление молодой курицы уйдет примерно 1 час. Сварить старую птицу так быстро не получится. Она готовится довольно долго. В среднем на этот процесс уходит 2-3 часа. Старое куриное мясо более плотное и жилистое, соответственно, и времени на его проварку требуется больше. Чтобы определить, какую курицу вы приобретаете: старую или молодую, попробуйте нажать на ее грудину. У молодой птицы она гибкая, легко пружинит под давлением. Многие предпочитают домашней курице бройлеров. В них больше мяса, а время приготовления значительно меньше. Например, целая бройлерная тушка будет вариться от 40 минут до 1 часа. Но даже такие преимущества не оправдывают их качества: как правило, для их выращивания применяют искусственные подкормки – стимуляторы роста.
И все же главный ориентир готовности курицы – это не время, а структура мяса. Спустя 40 минут с начала закипания проткните тушку вилкой.
Для констатации ее готовности необходимо 2 критерия:
чтобы она была мягкой – вилка или нож должны легко проходить сквозь ее мякоть;
мясо должно быть белого цвета, розовая мякоть требует дальнейшей варки.
Эти 2 критерия свидетельствуют о правильно приготовленном блюде. После того как огонь выключен, кастрюлю прикрывают крышкой. Дают бульону некоторое время настояться.
Отварить домашнюю курицу можно и в мультиварке. Для этого потребуется разделить ее на части и убрать потроха. После этого кусочки помещают в резервуар прибора. Заливают их водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на несколько сантиметров. Получится около 2 л. После этого крышку закрывают. Выставляют функцию «тушение», время – 1.5 часа. Спустя 30 минут следует добавить в бульон соль и перец. Через 1.5 часа вы услышите сигнал об окончании процесса.
Не спешите открывать крышку. Оставляйте ее закрытой в течение еще 15 минут. Затем смело извлекайте блюдо и наслаждайтесь теплым наваристым бульоном.
Что приготовить?
Отварная курица – это продукт, из которого получаются разнообразные блюда: салаты, рулеты, фаршированные тушки, супы и многое другое. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые порадуют и удивят вас.
Куриный суп-пюре
Нам понадобится:
куриный бульон – 2.5 стакана;
отварная курица;
консервированная кукуруза – 1 большая банка;
картофель – 2 штуки;
лук – 2 шт;
сливки 20% – 400 мл;
Этапы приготовления
Нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле. Добавить к нему нарезанный картофель.
Полученную смесь залить бульоном. После его закипания выложить на сковороду кукурузу, подсолить. Приправить массу специями: розмарином, тимьяном, перцем.
Когда картофель станет мягким, выключить смесь.
Массу перебить с помощью блендера до гомогенного, пюреобразного состояния.
Залить сливками. Подогреть на огне, но не кипятить.
Пюре приправить карри. Разложить по тарелкам.
Курицу мелко нарезать, также разложить в тарелки.
Такой суп-пюре отлично сочетается с гренками или тостами.
Гуляш для самых маленьких
Отварное куриное мясо – полезный и питательный продукт для ребенка. Помимо высокого содержания белка, оно ценится за витамины и микроэлементы: фосфор, цинк, магний и другие. Детей рекомендуют знакомить с этим продуктом ближе к году. При этом его подают в отварном или тушеном виде. А куриные бульоны лучше вводить в рацион с 3-х лет. Хотя до этого возраста допускается использовать второй или даже третий бульон.
Естественно, для детских блюд курица используется без шкурки, так как в ней много жира. Самыми мясистыми и питательными считаются окорока и филе птицы.
Приготовьте для вашего малыша гуляш на основе отварной курицы.
В кастрюлю влейте 1 стакан куриного бульона.
В него положите мелко нарезанную отварную курицу (примерно 0,5 филе). А также небольшое количество уже отваренной моркови. При желании ее можно заменить проваренной цветной капустой или брокколи (1 соцветие).
Отдельно в стакане с теплым бульоном или молоком до полного растворения комков разведите муку (1 ст. ложку).
Когда гуляш закипит, вливайте в него разведенную муку. Постоянно помешивайте смесь.
После того как гуляш загустеет, потомите его еще 2 минуты и выключите. Густоту блюда регулируйте добавлением муки или жидкости.
По желанию в готовое блюдо добавляют сметану, масло сливочное или припущенный лук.
Гуляш подают с отварными овощами, кашами и вермишелью.
Отваривая домашнюю курицу, обязательно соблюдайте все рекомендации. Ведь правильно приготовленная птица станет основой для ваших блюд. И именно от степени готовности будут зависеть вкусовые качества ваших кулинарных шедевров.
О том, как быстро и вкусно приготовить бульон из домашней курицы, смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Как сварить бульон из домашней курицы
Все хозяйки знают множество рецептов супов на мясном, грибном, рыбном и овощном наварах, но каждая готовит основу для супа по-своему. А что может быть вкуснее, чем наваристый, прозрачный и ароматный бульон из домашней курицы, в качестве которой вы уверены на сто процентов в отличии от магазинной? Давайте разберемся во всех нюансах приготовления этого блюда, которое можно кушать как самостоятельное и использовать, как основу для практически любого супчика.
Конечно же, самое главное, что вам понадобится – это птичка, домашняя, выращенная на натуральных кормах, а не на химии. Как повезло тем, кто сам занимается выращиванием птиц или же имеет знакомства в среде фермеров! Но давайте не будем отвлекаться и начнем.
Как приготовить бульон из деревенской курицы
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как самостоятельно сварить бульон из домашней птицы, пошаговый рецепт
Подготавливаем тушку
Сначала мы обработаем нашу курочку, так как на деревенских птицах частенько остаются перья. Для этого достаточно подержать тушку над газовой горелкой – оставшийся пух сгорит, а основания перьев можно выдернуть обычным пинцетом для бровей, который имеется дома у каждой представительницы прекрасного пола.
Затем курочку мы хорошо промоем и просушим.
А теперь займемся разделкой птички. Раз курица у нас домашняя, то подразумевается, что в ней сохранились все внутренности. Если вы получили уже разделанную птицу – это шаг пропускаем. Если же нет, то сначала отделяем желудочек, печень, сердце и жир. При разделке тушки мы увидим небольшой пузырь с желчью, который прикрепляется к печени – его нужно аккуратно отрезать ножницами чуть выше места прикрепления, не повредив – иначе желчь выльется и сделает мясо горьким, а нам этого не нужно.
Жирок и печень уберем в морозилку, так как для бульона эти части не годятся, а вот желудочки и сердце используем, только не забываем их хорошо промыть, а также удалить из желудка пищевод (он похож на тонкую трубочку) и внутреннюю кожицу. Желудочек мы разрезаем пополам, а остальные части курицы отделяем как положено: крылышки, окорочка, грудка.
Готовим куриный бульон
Теперь складываем все в большую кастрюлю и заливаем шестью литрами воды. Если ваша курочка весит не полтора килограмма, а больше или меньше, высчитываем количество воды по следующему правилу: на каждые 250 г птицы берем литр жидкости. В результате варки количество воды уменьшится, поэтому из наших шести литров мы получим четыре.
Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, огонек уменьшаем до минимального. Серую пенку можно не снимать – если курочка домашняя, то в пенке содержится много полезных веществ, к тому же в конце варки она просто осядет на дно. Не переживайте — бульон мы потом процедим, и он станет прозрачным.
А теперь обсудим главный вопрос – сколько варить домашнюю курицу для бульона. Нашей полуторакилограммовой тушке хватит двух с половиной часов. Если ваша птичка меньше – два часа будет достаточно, если же больше – то три.
Как только уменьшили огонь – солим бульон, если хотите сделать его более наваристым. Но если вам важнее нежный вкус мяса – то наоборот солим в конце варки.
Лук, корень петрушки и морковь мы моем, чистим от кожуры. Лучок оставим целым, а вот морковочку и корень петрушки разрежем вдоль на две-четыре части, чтобы получились длинные крупные кусочки. Кидаем овощи в бульон за полчаса до окончания варки, а также добавляем лавровый лист и черный перчик горошком.
Когда полчаса пройдет, аккуратно вынимаем шумовкой овощи и мясо. Бульончик процеживаем через марлю.
Если вы хотите, чтобы бульон был с добавками – разберите немного мяска и нарежьте отваренную морковь, после чего отправьте ингредиенты обратно в уже процеженный бульон.
Вот и все, процесс готовки окончен. В результате мы получили безупречно красивый, прозрачный, ароматный бульон из домашней курицы, который можно пить просто так, а можно использовать для приготовления супов – особенно прекрасно он сочетается с вермишелью. А если вы хотите иметь под рукой быстрый полуфабрикат для супа, то просто заморозьте его.
tvoi-povarenok.ru
Сколько варить курицу для супа, чтобы получить наваристый бульон?
Куриный суп – это достаточно сытное и простое блюдо, которое считается диетическим. Он подойдет для всех членов семьи и каждая хозяйка должна уметь его готовить. Первый вопрос, который интересует начинающего кулинара: сколько варить курицу для супа? Т.к. время для варки разных частей тушки значительно отличается. Далее подробно рассмотрим сколько времени варить курицу для супа.
Сколько варить домашнюю курицу?
Обычно в продаже можно встретить молодых цыплят-бройлеров, мяско которых готовится достаточно быстро около 1 часа. Чего нельзя сказать о домашней курочке, мясо которой значительно жестче и варится дольше. Время варки также зависит от возраста птицы. Возраст птички можно определить по косточке на груди (киле). Если она гнется, то птица молодая, если же киль твердый, то птице уже больше года. В зависимости от возраста, размера, жилистости курицу для супа после момента закипания следует варить от 1 до 3 часов.
Сколько варить голень курицы?
Не секрет, что тушка, порубленная на куски, вариться значительно быстрее, чем целая. Если части с косточкой, то курицу на бульон варить надо дольше. Однако из мяса с косточкой получается более наваристый бульон для приготовления супчика.
Такое мясо курицы варится при слабом кипении в течение 30-45 минут. При слишком активном кипении курятину готовить нельзя, т.к. бульончик выйдет мутным и некрасивым. Если птица будет использоваться для первого блюда, то её можно проварить чуть больше, чтобы оно получилось мягким и сочным.
Сколько варить куриное мясо для супа?
Чтобы получить наваристый куриный бульончик и вкусненький супчик, то курочку для супа лучше варить не меньше 2 часов. Для этого тушка рубится на части, закладывается в холодненькую водичку и доводится до кипения. Пена снимается шумовкой, а мясо варится до готовности для супа при медленном кипении до того момента, когда мясо будет хорошо отделяться от кости. Для приятного аромата в кастрюлю можно положить целую головочку репчатого лучка, коренья петрушки, пастернака или сельдерея и любимые приправы. Бульон солится в конце приготовления, иначе мясо будет дольше готовиться и получится жестким.
Сколько нужно варить замороженную курицу?
Часто в морозильнике у запасливых хозяек лежит замороженная куриная тушка. Такая птица прекрасно подойдет для приготовления бульончика. Время варки замороженной курицы во многом зависит от возраста птицы и её веса.
Для приготовления бульончика замороженную курятину сразу закладываем в кастрюльку, содержимое доводим до закипания. Варим бульон при медленном кипении. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, по сравнению с приготовлением аналогичной свежей птицы.
Сколько варить курицу после закипания?
Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.
Это значит, что все овощи можно закладывать сразу после закипания содержимого кастрюли. Мясо успеет полностью приготовиться вместе с овощами.
Куриные ножки варятся около получаса после момента закипания. А крылы
vkusnaja-zhisn.ru
Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.
Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?
Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.
Как варить
Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.
banner name=»rsya1″]
Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.
Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.
Приготовление в кастрюле
Давайте рассмотрим подробно процесс варки.
Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.
Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.
Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.
Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.
Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.
Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.
Приготовление в скороварке
Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.
Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:
тщательно промыть птицу;
разрезать тушку на более мелкие куски;
поместить мясо в скороварку;
добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
налить достаточно воды.
На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.
Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.
Молодая же курица варится в среднем 40 минут.
Приготовление в мультиварке
Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.
Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».
Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.
Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.
Курица целиком
Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.
Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.
Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.
Бройлер
Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.
Сколько варить разделанную курицу
Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.
Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.
В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.
Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.
На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.
На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.
Куриный суп
Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.
Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.
Куриный бульон
А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.
Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.
Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.
В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.
Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.
Из какой части получается лучший бульон
Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.
От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.
Что делать, если птица замороженная
Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.
Заключение
Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.
Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.
Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?
vsvoemdome.ru
Сколько варить домашнюю курицу (для бульона, кусочками)?
Куриное мясо пользуется большим спросом, ведь в нем содержится примерно пятая часть протеина от общей массы. В результате приготовления угощение радует своим потрясающим и нежным вкусом. Различным видам тепловой обработки подвергают домашнюю птицу, но зачастую ее именно отваривают. В связи с этим сегодня мы поговорим, сколько варить домашнюю курицу.
Сколько времени варить домашнюю курицу?
Длительность приготовления магазинного бройлера и домашней тушки отличается. Существуют определенные особенности и хитрости, которые непременно следует знать, чтобы курочка получилась нежной, вкусной и сочной. В среднем процесс ее приготовления будет варьироваться от получаса до трех часов. Теперь давайте разбираться, от чего это зависит.
Домашняя курочка всегда будет полезнее магазинной продукции. Такое высказывание можно назвать мифическим. И в домашних условиях птицу могут пичкать различными ускорителями роста, фосфатами и т. п. Поэтому особое внимание нужно уделять выбору курицы. Желательно использовать мясо молодой птицы, оно и приготовится быстрее, и получится гораздо мягче и нежнее.
Хозяйки и профессиональные кулинары, как правило, обращают внимание на три параметра – цвет кожицы, консистенция мяса и запах. Также можно обратить внимание и на вес птицы. Среднестатистическая курочка, которая питалась исключительно натуральными компонентами, будет весить около полутора килограммов.
Кожица должна иметь желтоватый оттенок, запах нейтральный, мясной. При надавливании мясо быстро восстанавливается.
На заметку! Сложно определить свежесть куриного мяса на глаз. Вы можете для этого использовать отрезок лакмуса, который продается в аптеке. Если цвет изменится на зеленый, значит, курочку кормили всякими химикатами. И от приобретения такого мяса лучше воздержаться.
Итак, продолжительность тепловой обработки напрямую зависит от возраста птицы. Если курочка молодая, то вы приготовите мясо за 40-60 минут. А вот куры преклонного возраста содержат больше прожилок, мышечные волокна у них более упругие. Соответственно, для варки потребуется гораздо больше времени. Тепловая обработка будет длиться не менее двух часов, но и не более трех.
Также, сколько вы будете варить куриное мясо, зависит еще и от размера кусочков. Так, целая тушка однозначно будет томиться дольше, нежели мясо, нарезанное порционными кусками. Сколько варить домашнюю курицу кусочками? Не менее 40-60 минут.
В любом случае нужно учитывать не только время варки, но и определять готовность мяса вилкой. В первую очередь вилка либо нож должны легко входить в мясной кусок. Если курочка абсолютно готова к употреблению, то мясо станет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.
На заметку! Если мясо имеет розоватый оттенок или при прокалывании вы заметили, что выделяется сок красного оттенка, увеличьте еще немного время тепловой обработки.
Из домашней птицы получаются невероятно вкусные первые блюда. Сколько варить домашнюю курицу для бульона? Если ваша цель – наваристый, жирный и ароматный бульон, томите куриное мясо не менее полутора часа.
Но не всем нравится чересчур наваристый бульон. Вы можете в этом случае приготовить супчик на втором бульоне. Сколько варить домашнюю курицу для супа? Однозначно не менее 40 минут, но есть одна хитрость. И чтобы ее понять, давайте рассмотрим процесс варки более детально.
После подготовки и разделывания курочку выкладывают в кастрюлю и заливают охлажденной водой. Но если вы не будете бульон использовать в дальнейшем, то куриное мясо рекомендуется погружать в хорошо кипящую воду.
Далее после закипания жидкости курицу проваривают около 30-40 минут. Этот бульон сливается, а мясо заливают фильтрованной охлажденной водичкой. И снова после закипания засекают еще не менее получаса. Но стоит отметить, что вместе с первым бульоном вы удаляете и максимум полезных свойств куриного мяса.
Готовят еще курочку и в мультиварке. Лучше всего выбирать программный режим тушения и таймер устанавливать не менее чем на 90 минут.
На заметку! Отварное куриное мясо получится вкуснее и ароматнее, если вы будете добавлять овощи, коренья, пряности в процессе варки. Солить лучше ближе к концу приготовления, чтобы эта приправа не вытягивала сок из курицы.
Итальянская паста на русский лад
Из домашнего куриного мяса можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Супчики, различные салатики, закусочные угощения, полноценные вторые блюда. И даже в пироги добавляют мясо курицы. Предлагаем вам рецепт пасты, которую готовить совершенно несложно.
Спагетти и филейная часть домашней тушки сочетаются с грибочками и нежнейшим сливочным соусом. Стоит только попробовать, и гастрономическое удовольствие вам обеспечено.
Ингредиенты:
филейная часть куриной тушки – 700 г;
соль, молотый душистый перчик;
свежие шампиньоны – 400 г;
чеснок – три зубчика;
рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
сыр российский – 200-250 г;
луковица – одна головка;
молотый мускат – одна щепотка;
спагетти – 0,5 кг;
сливки – 500 мл.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусное и универсальное блюдо, вам понадобится немного продуктов и полчаса свободного времени.
Подойдет как домашняя птица, так и магазинный продукт. Важно сначала отделить мясо от кости и снять кожицу, если речь идет о домашней курочке. Затем тщательно промываем все проточной водой и обсушиваем салфетками.
Сливки для приготовления этого кушанья подойдут с концентрацией жира в 10%.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы до размягчения.
Затем измельченное мясо кур добавляем в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем, чтобы оно стало мягким. Доводим курочку практически до готовности. Можно предварительно домашнюю птицу отварить.
Промываем и просушиваем шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами. Отправляем в сковороду.
Перемешиваем, солим, добавляем молотый мускат и душистый перчик.
Продолжаем готовить до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага, а ее будет много.
Добавим также измельченный под прессом чеснок и зальем все сливками комнатной температуры.
Через пару минут добавим натертый на меленькой терке российский сыр.
Хорошенечко перемешаем и продолжим томить на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.
Проверяем готовность куриного мяса и отставляем сковороду с плиты.
Привычным способом отвариваем спагетти в подсоленной воде. А чтобы макаронные изделия не слиплись, добавим в воду немного рафинированного масла плодов оливы.
Макароны мы немного не довариваем.
Осталось только подать блюдо к столу, соединив спагетти с куриным мясом. Украсить это кушанье можно базиликом или другой зеленью.
Читайте также:
По популярности среди других мясных угощений куриное мясо явно бьет все рекорды. Теперь вы знаете, как правильно отваривать домашнюю курочку. Вы сразу убиваете двух зайцев – получаете вкуснейшее мясо и наваристый бульон. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
whattimes.ru
Сколько варить курицу домашнюю для супа
Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный суп из домашней курицы, необходимо знать, как правильно с ней обращаться. Мы расскажем, сколько варить курицу домашнюю для супа, чтобы она получилась нежной.
Сколько варить курицу домашнюю и как
Что приготовить из курицы? Конечно, суп. Классический куриный суп готовится из домашней курицы. Такую птицу готовить нужно гораздо дольше обычной, покупной, а бульон получается вкуснее и полезнее.
Возникает вопрос: «Сколько варится курица домашняя?» Чтобы определить, сколько варить курицу, нужно знать ее возраст, оценить размеры и жилистость. В среднем домашняя курица варится от одного до трех часов.
Итак, чтобы приготовить курицу домашнюю, выполните такие инструкции и рекомендации:
1. Обработайте равномерно курицу над газовой горелкой, чтобы запеклись оставшиеся пух и перья. Колодки от перьев удалите пинцетом. Курицу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
2. Опустите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук и морковь. Вода должна покрывать курицу на 4–5 см.
3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой.
Читайте также: Суп из сушеных грибов на курином бульоне
4. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пленку, которая образовалась. Так бульон останется красивым и прозрачным.
5. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи.
6. Через час проверьте готовность курицы: для этого проткните птицу вилкой или надрежьте ножом. Если мясо внутри розовое, оставьте бульон еще на полчаса на слабом огне. Если через 30 минут курица не будет готова, варите ее еще 40 минут.
7. Когда увидите, что мясо внутри белое, смело выключайте бульон и выбрасывайте луковицу. Накройте кастрюлю крышкой.
Подавайте бульон к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.
Сколько варить курицу в мультиварке
Курица домашняя варится в мультиварке в среднем 90 минут.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке, выполните такие действия:
Источник фото: ferma-kornevo.ru
Удалите остатки перьев, хорошо промойте.
Разрежьте птицу на небольшие порционные куски. Отделите жир и потроха (сердце, печень, желчный пузырь).
Кладите куски курицы в чашу мультиварки и заливайте холодной водой. Воды понадобится примерно 2 литра.
Верните чашу мультиварки на место, накройте крышкой. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
Через полчаса откройте крышку, посолите, поперчите бульон.
Когда прозвучит сигнал и бульон будет готов, оставьте его еще на 10–15 минут.
Теперь вы знаете, сколько варить курицу для наваристого супа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы
www.nur.kz
Как сварить бульон из курицы прозрачный наваристый и вкусный
Когда на улице сыро и холодно, или когда иммунитет начинает сдавать перед натиском простуды, или когда просто хочется чего-то вкусного как в детстве можно сварить куриный бульон. Казалось бы, что может быть проще? Взял курицу, залил водой и поставил на огонь. Но в данном случае не все так просто. Нужно знать несколько хитростей, как правильно сварить куриный бульон, чтобы он был наваристый, вкусный и прозрачный.
Секреты идеального бульона
Основой бульона является курица. Самый лучший вариант – домашняя птица, несушка, возраст которой 2-4 года. Мясо такой птицы не раскисает при варке и не портит цвет жидкости.
Хорошо, если тушка будет не замороженная, а охлажденная.
Перед приготовлением нужно опалить тушку над огнем, чтобы сгорели остатки перьев.
Тушку нужно выпотрошить. Удаляя желчный пузырь нужно соблюдать осторожность. Если его проткнуть – желчь выльется, и вкус мяса будет безнадежно испорчен. Лучше всего отстричь пузырь ножницами.
Удалить другие органы и тщательно вымыть тушку.
В некоторых рецептах курица варится с потрохами. Но для получения прозрачного бульона они не понадобятся.
Тушку можно положить в кастрюлю целиком, или порезать на кусочки. В первом случае процесс приготовления займет гораздо больше времени.
Если нет домашней курицы, можно купить магазинную, но она уступает по вкусовым качествам.
Для бульона нужно мясо с косточкой, тогда он будет наваристым. Подойдут ножки и крылышки,
Если нужен вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Если же нужна вкусная курятина – то кусочки нужно погружать в уже кипящую воду.
Солить необходимо минут за 20 до конца варки.
Заправлять специями непосредственно в тарелке.
Для того чтобы бульон был насыщенный, в него нужно положить за пол часа до окончания варки целые овощи – лук, морковь, корень петрушки или сельдерея.
Луковицу рекомендуется варить прямо в шелухе, предварительно тщательно вымыв. Либо положить в бульон вместе с овощами чистую луковую шелуху. Такой бульон будет золотистым.
Правильнее всего готовить на медленном огне, чтобы курица томилась. При быстрой варке портится не только цвет, но и вкус бульона.
Куриный бульон – диетический продукт. В нем всего 39 ккал. Но даже это небольшое количество можно при желании уменьшить. Для этого нужно перед варкой снять с птицы шкурку. Еще один вариант – сложить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Вынуть мясо, а бульон слить. Курицу повторно залить водой и продолжить готовку так, как описано ниже. Специалисты уверяют, что при таком способе в первом бульоне остаются вредные вещества, которые могли быть в курятине, а именно антибиотики, добавляемые в птичий рацион и излишний жир.
Как и сколько времени варить бульон из курицы в домашних условиях
Калории: 39 ккал
Убедитесь в наличие необходимых продуктов для приготовления бульона.
Подготовка курицы. Если курица домашняя ее нужно предварительно обжечь и выпотрошить. Тщательно вымыть. Замороженное мясо нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. При необходимости порезать на куски или поделить на части.
Сложить мясо в кастрюлю.
Залить холодной водой из расчета 1 л на 250 г курятины. Поставить на средний огонь, не накрывая крышкой.
Когда поднимется пена, ее нужно удалить.
После этого убавить огонь, до маленького прикрыв кастрюлю крышкой и оставить томиться птицу до готовности. В зависимости от размера курицы и ее возраста на это может уйти 1,5-2,5 часов.
Подготовить овощи. Вымыть их. Морковь почистить.
За полчаса до готовности положить в бульон овощи. Разрезать и измельчать их не нужно. Луковицу можно очистить, либо положить с шелухой.
Варить до готовности овощей.
Лук можно выбросить, а морковь порезать и добавить при желании в бульон.
Добавить перец горошек и лавровый лист.
Выключить плиту. Оставить настаиваться бульон еще полчаса под закрытой крышкой.
Бульон получился наваристым, прозрачным и очень вкусным.
Подавать в бульоннице или пиале, посыпав зеленью, рубленым чесноком и перцем. К бульону можно подать сухарики из белого или ржаного хлеба. Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо. При желании в чашку можно добавить половинку отварного яйца, которое сделает блюдо более питательным.
Бульон является также основой для других блюд – супов, щей, борщей или вторых блюд. Добавив необходимые ингредиенты можно получить вкусный обед.
Самый популярный вариант – это лапша. Можно взять домашнюю лапшу, которую необходимо предварительно нашинковать. Либо приготовить из любого вида пасты.
Лапшу лучше всего отварить в отдельной посуде в подсоленной воде, соблюдая инструкцию производителя. Это позволить сохранить прозрачность и вкус бульона из курицы. При подаче в тарелку положить порцию лапши, посыпать зеленью, добавить кусочки отварной курицы и залить горячим бульоном.
Те, кто любит экзотические нотки, могут выбрать лапшу удон, рисовую лапшу, фунчезу или гречневую соба. Их также предварительно нужно подготовить согласно инструкции и залить бульоном. Так, обычный бульон из курицы превращается в изысканное блюдо восточной кухни. Азиатские нотки добавляют соевый соус или сушеные водоросли.
Домашняя лапша
Домашняя лапша не сравнится с магазинными макаронными изделиями. Но ее нужно правильно приготовить. Это не так сложно, но потребует времени и сноровки.
Для начала нужно замесить тесто. В миску разбить 2 яйца (можно использовать только желтки). Посолить и перемешать. Понемногу всыпать муку, делая замес. Количество муки зависит от размера яиц и от качества муки.
Тесто должно быть тугим, плотным. В противном случае оно просто расползется при варке.
Дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, обернув его пленкой.
Отделить 1/3 или 1/4 теста. Раскатать очень тонкий пласт. Оставить его подсыхать на воздухе на 30 минут или час. В это время подготовить остальное тесто.
Подсохший пласт припудрить мукой и скрутить в рулет. Нарезать тонкими полосками. Хорошо переворошить получившуюся лапшу, чтобы полоски не склеивались.
Лапшу можно положить непосредственно в куриный бульон. Рекомендуется отлить порцию для однократного приготовления в отдельную посуду. Потому что лапша при хранении раскисает и теряет вкус. Можно отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением ложки подсолнечного масла, а бульоном залить непосредственно в тарелке.
Если сразу получилось большое количество бульона – излишки можно заморозить. Тогда под рукой всегда будет прозрачный и наваристый бульон, который нужно лишь разогреть.
Куриный бульон – это блюдо, которое придает силы, улучшает самочувствие и поднимает настроение. Его часто варят больным пациентам, людям после операции для скорейшего выздоровления.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Бульон из домашней курицы - 8 пошаговых фото в рецепте
Бульон из домашней курицы занимает особое место в нашем меню. Согласитесь, что по своим вкусовым качествам и содержанию полезных веществ он значительно превосходит бульон из фабричной птицы. Куриный бульон из домашней курицы хорош сам но себе, а так же на его основе можно приготовить любые заправочные супы.
Ингредиенты
Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:
1/2 домашней курицы;
1 морковь;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 кусочек корня сельдерея;
4-5 горошин душистого перца;
7-8 горошин острого черного перца;
2 лавровых листа;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Овощи и коренья вымыть, очистить, нарезать крупно. Луковицу не разрезать.
С полутушки снять кожу и удалить жир, разрезать пополам.
Набор специй для приготовления бульона из домашней курицы можно подобрать по своему вкусу. Очень насыщенным получается бульон с добавлением сухих овощей. Но у меня свежие овощи, поэтому я использовала только перцы и лавровый лист.
Курицу поместить в кастрюлю, залить водой до отметки 2 литра и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, добавить в кастрюлю овощи, коренья и специи.
Варить на медленном огне под крышкой, не допуская сильного кипения бульона, до готовности курицы 40-50 минут. В конце приготовления бульон посолить по вкусу.
Вкусный, ароматный, насыщенный, полезный куриный бульон из домашней курицы готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Куриный бульон из домашней курицы
Бульон из домашней курицы – неизменная основа для приготовления супов, соусов, ризотто, тушеного мяса, птицы, овощей т.п. и отличное самостоятельное первое блюдо. Правильно приготовленный бульон должен получится красивым, прозрачным, наваристым, нежирным и очень вкусным. Тарелочка этого ароматного блюда, сваренного из правильной домашней курочки, понравится детям, подкрепит силы болеющих, пожилых людей и людей с переломами костей.
Ингредиенты:
курица домашняя 1,5 кг;
морковь средняя 2 шт.;
корень петрушки 1 шт.;
лук крупный 1 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
чёрный перец горошком 10 шт.;
соль по вкусу.
Приготовление:
Домашнюю курицу обработать над газовой горелкой, чтобы удалить оставшийся пух.
Разделить курицу на порционные куски.
Отделить жир, сердце, желудок и печень с желчью. Жир и печень с желчью лучше не класть в бульон, от них от станет мутным. Сердце и желудок тщательно промыть водой.
Выложить кусочки курицы, сердце и желудок в большую кастрюлю (5 литров) и залить примерно 4-мя литрами воды.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Образовавшуюся пену можно не снимать: в ней находится огромное количество питательных веществ и белков. Кроме того, в конце варки от пены ничего не останется, и она упадёт осадком на дно.
Уменьшить огонь до слабого и варить бульон примерно 2,5 часа.
Подготовить овощи: лук очистить и оставить целым либо разрезать пополам, морковь и корень петрушки очистить и разрезать пополам.
За 30 минут до конца готовки добавить в бульон лук, корень петрушки, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Если нужно получить насыщенный наваристый бульон, следует посолить его вначале варки, если же нужно вкусное куриное мясо, тогда солить в конце.
Выключить огонь, извлечь из бульона курицу и овощи, и дать бульону настояться, чтобы осадок упал на дно.
Затем аккуратно, не поднимая осадка, перелить бульон в меньшую по размеру кастрюлю и добавить отложенные курицу и овощи.
Куриный бульон можно использовать для приготовления супов или борщей либо подавать с отдельно сваренной домашней лапшой или вермишелью.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Сколько и как варить куриный бульон?
Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.
Сколько варить куриный бульон
Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:
Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)? Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.
Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.
Как варить бульон из курицы
Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).
Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:
Общее время приготовления: 1 час, время варки: 1 час.
Калорийность: 36 калорий (на 100 грамм продукта).
Кухня: Европейская. Тип блюда: супы. Количество порций: 4.
Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно). Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицу, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле. Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.
На заметку: чтобы куриный суп был наваристым, первый бульон можно не сливать, достаточно вовремя снимать образующуюся пенку на поверхности воды.
Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить куриный бульон
Какой суп сварить на курином бульоне? На курином бульоне можно сварить множество супов (гречневый, рисовый, с лапшой, борщ, щи и т.д.).
Из чего лучше варить куриный бульон (из какой части курицы)? Более вкусный и насыщенный бульон получается из частей курицы с костями (крылышки, грудка на кости, шейки, бедра, голени, суповой набор).
Нужно ли снимать с курицы кожу при варке бульона? Если с курицы снять кожу перед варкой, то бульон будет менее жирным, если оставить – более наваристым.
Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы? Если первый бульон при варке курицы не слить, итоговый бульон будет мутным. Также, кроме прозрачности, второй бульон имеет еще одно преимущество: он более полезный, так как в первом бульоне остаются возможные вредные вещества, которые вывариваются из курицы в самом начале варки (касается покупных куриц-бройлеров, которые растут на добавках и антибиотиках).
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить бульон из курицы, вы сможете постоянно готовить вкусные супы, при этом мясо в бульоне будет полностью сваренным, а сам бульон прозрачным и наваристым. Свои отзывы и полезные советы, как сварить куриный бульон в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Сохранить в социальных сетях:
infoeda.com
Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности??? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!!
все зависит от возраста куры. . от часа до трех часов. . Советую варить так: залить курицу чистой холодной водой. . туда же луковку в шелухе, коренья если есть, черный перец горошком. . довести до кипения. . снять пенку, посолить. . накрыть крышкой и убавить огонь.. так, чтобы едва кипело. . Через три часа получите крепкий и ароматный бульон. . Если в него лапши домашней положить, зелени да сметанки. . получится сказка. . :-)
Часа два, не меньше! Мясо все равно жестковато будет, если курице больше двух лет, что обычно и бывает. Суп куриный Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки. Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)
Это завист от возраста курицы.
Согласен с возрастом курицы.
Не менее трех часов
Как уже было сказано - это зависит от возраста курицы. А вот добавлять что бы то ни было, кроме лука и моркови - в сыром виде - я бы не советовала. Аромат и вкус такого бульона и без того хорош. Когда бульон сварится, заправьте его хорошей лапшой, а мясо меленько порежьте добавьте в готовую лапшу и еще раз дайте прокипеть. Можно и петрушку добаввить, только немножко.
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту. Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне. Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке. ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге. Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени Никаких зажарок. Домашняя курочка сама по себе даёт отличный аромат и вкус