Главная »
Разное »
Сладости на день рождения ребенка своими руками
Сладости на день рождения ребенка своими руками
Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов
Детский день рождения всегда ассоциируется с весельем, играми и сладким столом. Десерты — вот что больше всего любит детвора! Сладкие блюда, которые по традиции подают на детской вечеринке, не оставят равнодушными ни юных сладкоежек, ни их родителей. Итак, каким должен быть сладкий стол на детский день рождения?
Украшаем стол
Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.
Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.
Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!
Кейк-попсы на любой вкус
Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!
Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г шоколадного печенья
- 150 сливочного сыра или крем-чиза
Для глазури возьмем:
- 200 г белого шоколада
- 20 мл растительного масла без запаха
Для сахарной обсыпки:
- 200 г сахара
- жидкий розовый краситель — на глазок
- 25 палочек для кейк-попсов
Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере. Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее. Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.
Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных. А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания. Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!
Сладкий единорог
Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.
Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 200 г сметаны 25%-й жирности
- 200 г сгущенки
- щепотка ванильного сахара
Для покрытия:
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
Крем для косичек:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- пищевые красители
Для декора:
- мастика — сколько понадобится
- порошок кандурина
Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.
Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.
Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.
Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.
Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!
Тарталетки с мартышками
Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.
Для приготовления печенья возьмем:
- 125 мл кефира
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 80 г муки
- соль и сода — по щепотке
Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:
- песочные тарталетки — 10 штук
- вареная сгущенка — 1–2 банки
- готовая шоколадная глазурь в тюбике
- шарики из кондитерской посыпки
Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.
Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.
Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!
Розовые капкейки-поросята
Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.
Для капкейков понадобятся:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для декора возьмем:
- кремовый зефир — 1 банка
- розовые маршмеллоу
- разноцветная кондитерская посыпка
- красная кондитерская глазурь в тюбике
Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.
Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.
Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника. Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!
Кокосовое чудо
Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!
Для приготовления возьмем:
- 250 г маскарпоне
- 150 г сгущенки
- 100 г белого шоколада
- миндальные орешки — сколько хочется
- 100 г кокосовой стружки
- 25 мл молока
- 40 г вафель
Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.
Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!
Розовое маршмеллоу
Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!
Возьмем следующие ингредиенты:
- 300 г сахара
- 30 г желатина
- 200 г кленового сиропа
- 250 г малины
- 70 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 40 г кукурузного крахмала
Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.
Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!
Бананово-шоколадный монстр-шейк
Сладкий стол на день рождения ребенка трудно представить без молочного коктейля, который не только утоляет жажду, но и поднимает настроение и восстанавливает силы. А их для праздничных игр понадобится немало!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 350 мл молока
- 1 банан
- 50 г шоколада
- 3 ст. л. меда
Милкшейк готовится легко, но вам понадобится хороший блендер, чтобы все ингредиенты измельчились до последней крупинки и напиток получился однородным, бархатистым и приятным.
Нарежьте банан, растопите шоколад на водяной бане и взбейте все ингредиенты в блендере. Можно добавить немного ягод и фруктов, которые никогда не будут лишними в милкшейке. Меню на детский праздник с молочными напитками получится более разнообразным и вкусным, если вы украсите десерт кейк-попсами, печеньем, конфетами и шоколадной крошкой.
Все дети любят сладкое, но после еды им обязательно захочется играть и веселиться. Поэтому, занимаясь проработкой меню праздничного стола, не забудьте и о развлекательной программе! Сладкого дня рождения!
www.edimdoma.ru
Сладкий стол на день рождения для детей, фото
Содержание
Организация праздника
Меню для сладкого стола
Рецепты детских праздничных блюд
Украшение праздничного интерьера
Развлечения для детей
Детские праздники приносят взрослым много хлопот, но вместе с тем радуют и оставляют уйму впечатлений и воспоминаний для их маленьких чад. Сладкий стол – оптимальный вариант для детского дня рождения, не требующий больших денежных и временных затрат. Все дети – сладкоежки, поэтому они, несомненно, оценят вкусные угощения на детский день рождения.


Организация праздника
Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:
- для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
- составьте меню для праздничного стола;
- подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
- составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.

Меню для сладкого стола
В самом начале важно продумать, какие угощения для детского дня рождения вы будете подавать на стол.
Варианты возможных блюд:
- Торт – самое ожидаемое блюдо для ребятишек. Разумеется, ни один детский сладкий стол без него не обойдется. Заранее продумайте об украшении торта, а также о свечах.
- Популярны сейчас и капкейки.
- Печенье. Оно может быть как покупное, так и сделанное своими руками или же руками именинника.
- Вафли и вафельные трубочки.
- Пирожные.
- Конфеты.
- Мороженое, заранее разделенное на порции. Подайте к мороженому разнообразные сладкие соусы, ягоды и кусочки шоколада – дети будут в восторге от возможности самому выбрать наполнитель и украсить свою порцию.
- Зефир.
- Мармелад.
- Различные виды шоколада.
- Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, виноград, киви, ананас, клубника и другие).
- Напитки (лимонады, соки, коктейли).
Даже на сладком столе для детей в небольшом количестве будут уместны и блюда из мяса, рыбы, яиц, а также овощи.




Помимо сладостей, еда на день рождения для детей может быть и такой:
- мясные котлетки или отбивные;
- колбаса;
- шашлык из мяса;
- аккуратно приготовленное филе рыбы;
- вареные забавно украшенные куриные или перепелиные яйца;
- помидоры, огурцы, картофель;
- сыр;
- бутерброды;
- пицца.

Рецепты детских праздничных блюд
Десерты для детей на день рождения должны радовать детский глаз и вызывать аппетит. Детская аудитория вряд ли оценит новизну ваших блюд, их больше интересует само оформление еды. Для этого обычные ингредиенты, такие как колбаса, сыр и батон, превращаются в мордочку поросенка, а яйцо и помидор – в грибок.
Любые десерты на день рождения лучше всего готовить своими руками. Существует множество рецептов детских блюд. Сладкий стол на детский день рождения может включать в себя некоторые из ниже перечисленных блюд.
«Фондю»
Вам понадобится: 2 плитки шоколада, сливки, кусочками порезанные фрукты.
Приготовление: шоколад ломается на кусочки, ставится на водяную баню, в кастрюльку с шоколадом добавляется несколько ложек сливок. Шоколад постоянно нужно помешивать. Шоколадную массу подают на стол, когда она полностью расплавлена и слегка остыла (нельзя подавать детям горячую массу).
А кушают фондю так: на шпажку накалывают понравившийся кусочек фрукта (это может быть что угодно: банан, яблоко, клубника), макают в расплавленный шоколад и наслаждаются вкусом.


«Фруктовый салат»
Вам понадобятся следующие фрукты: виноград, хурма, гранат, киви, яблоко, банан, апельсин, а также орехи и йогурт.
Приготовление: выбранные вами фрукты порежьте кубиками или колечками, не слишком крупно, но и не мелко. Перемешайте, добавьте по вкусу орехи, сахарную пудру, изюм. Заправьте салат йогуртом. Фруктовый салат готов к употреблению.
Чтобы доставить детям удовольствие, позвольте каждому ребенку сделать свой индивидуальный салат. Для этого раздайте всем салатники, поставьте на стол почищенные порезанные фрукты, орехи и йогурт. Пусть дети сами выберут предпочитаемые ими фрукты и приготовят салат своей мечты.



Сладкие «Капкейки»
Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,2 чайной ложки соды, 100 грамм мягкого масла, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, стакан молока и ванилин.
Приготовление: яйцо, сахар, ванилин, сметана и молоко смешиваются. Затем добавляется растопленное (но не горячее) масло, снова все перемешивается. Муку с содой и солью перемешивают в отдельной посуде, потом понемногу добавляют в тесто, тщательно все перемешивая. Тесто готово. Теперь его аккуратно раскладывают по формочкам для кексов при помощи ложечки. Не стоит заполнять форму до верха, учтите, что тесто еще будет "расти" в процессе выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке кексы следует выпекать 10-15 минут.
На этом рецепт не заканчивается. Капкейки нужно еще украсить, прежде чем подавать на сладкий стол для детей. Здесь вы можете включать свою фантазию и импровизировать. Вооружитесь кондитерским шприцем, запаситесь кремами, посыпками для десертов, шоколадом, орешками. Очень здорово выглядят капкейки, украшенные мастикой. А самый замечательный десерт на день рождения – именные капкейки. Не поленитесь подписать кексики именами приглашенных гостей – дети будут в восторге!




Закуска «Мухомор» из яиц и помидоров
Вам понадобится: яйца куриные, куриный фарш, майонез или сметана, помидоры, соль, салатные листья.
Приготовление: сначала яйца необходимо отварить. Нижнюю часть у яиц надо аккуратно срезать и достать желтки. Желтки измельчают, смешивают с пожаренным мясным фаршем, солят, заправляют майонезом (или сметаной). Полученной смесью фаршируют яйца. Ножка гриба готова. Роль шляпки выполнит половинка помидора с вычищенной сердцевиной. Можно при помощи майонеза сделать белые точечки, как у мухомора. Полученные мухоморы помещают на тарелку с салатными листьями.


Молочный коктейль
Вам понадобится: холодное молоко, мороженое, фрукты (например, клубника), лед, натертый шоколад.
Приготовление: молоко и мороженое долго взбиваются блендером на больших оборотах. Затем добавляются фрукты и лед, снова все хорошенько взбивается. Коктейль разливается по стаканам, украшается тертым шоколадом. Подают его на стол в холодном виде.


3 идеи для сладкого стола
Украшение праздничного интерьера
Угощение на день рождения – несомненно, важный момент, но для детей не менее важно то, как выглядит окружающая их обстановка. Добавьте в комнату красок и ярких акцентов! Дети это оценят! А помогут вам в этом шары, надутые гелием, а также обычные шары, разноцветные флажки, ленты, яркие бумажные салфетки для стола, разноцветные тарелки и много всего другого.

Развлечения для детей
Без сомнения, маленьких непоседливых гостей вам будет трудно долго удерживать за столом, поэтому заранее позаботьтесь о развлекательной программе для них. Дети обожают резвиться и играть. Дайте им возможность выплеснуть свою энергию в подвижной игре, иначе они станут шалить и баловаться прямо за столом. Во что можно поиграть с детьми? Во что угодно, главное, учитывайте возраст ребят.
Примерные игры и занятия:
- танцы под музыку;
- различные конкурсы как интеллектуальные, так и спортивные;
- игры с мячом;
- игры в прятки, жмурки;
- коллективное рисование;
- просмотр мультфильмов;
- игры с мыльными пузырями;
- совместная фотосессия;
- дарение подарков;
- игры с шариками и запускание их в небо;
- и многие другие занятия, на какие у вас только хватит фантазии.
У вас непременно получится подарить вашему маленькому имениннику самый лучший в мире праздник. Запаситесь лишь терпением и любовью. А в награду вы обязательно получите радостный детский смех и полные счастья глазки!
Сладкий стол
www.rastut-goda.ru
Идеи для сладкого стола - блюда для сладкого стола - запись пользователя Зolotarёva (zolotareva-style) в сообществе Годовасие в категории Меню для малышей
Об общей концепции предстоящго гововасия я уже писала вот в этом посте. Здесь же я буду собирать идеи именно для сладкого стола (не для общего стола с горячими блюдами, а именно для сладкого)
Вот некоторые идеи по его оформлению:

Я планирую взять самые простые невысокие вазы (5-7 шт), обернуть их бумагой крафт, закрепить бумагу атласной лентой или бичевкой, поставить туда разноцветные цветы (наверное, хризантемы). Вазы поставить в ряд у задней стенки сладкого стола.

Если не получится с цветами - можно сделать помпоны.
Кроме того, оформим цветными шариками:


В "вазу" из цветных карандашей планирую поставить соломки с усиками для сока.

Ну, а это - развлечение для наших маленькитх гостей. Если сделать их будет сложновато - сделаю простые вертушки, просто разных цветов.
Теперь сами блюда))) :
1) Попкорновые шарики:

- сахар - 1 стакан
- белый кукурузный сироп - 1/3 стакана
- вода - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- ваниль - 3/4 ч.л.
- попкорн - 3 л.
Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.
Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара. Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132С по кондитерскому термометру).
Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.
Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте. Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно - только так, чтобы слепились шарики.
Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу. Сделайте около 12 попкорновых шариков.
2) Фруктовые фужеры:

· синий виноград/черника
· киви
· дыня
· апельсин
· клубника/арбуз
· взбитые сливки
Уложить нарезанные фрукты слоями в фужеры и украсить сверху взбитыми сливками. Подать маленькие ложечки или вилки для десерта.
3) Кукурузные палочки в коробочках (коробочки можно сделать цветными как на второй картинке, ну или однотонными во всех цветах радуги)


4) Высокие стаканы с M&M. Уложить конфетки слоями. Подать чайные ложки .



5) Конфеты ручной работы с Springles или M&M
Кокосовое пирожное, 25г
Состав: миндаль, чернослив, финики, кокосовая стружка
Кунжутное пирожное, 25г
Состав: курага, финики, изюм белый, кешью (жареный\сырой)
Трюфель, 25г
Состав: грецкий орех, финики, какао порошок/ кэроб, миндаль
Фруктовый фундук, 25г
Состав: Фундук, чернослив, курага, изюм
Арахисовый инжир, 25г
Состав: Инжир, финики, арахис, кокосовая стружка
Морковный трюфель, 25г
Состав: курага, апельсин, морковь, грецкий орех, изюм
Кунжутно-арахисовая халва, 25г
Состав: финики, кунжут (черный\коричневый\белый), арахис
Шоколадная конфета с фисташками, 25г
Состав: темный веганский шоколад, грецкий орех, финики, фисташки натуральные
Королевский финик с лимонным марципаном, 25г
Состав: королевский финик свежий, миндаль, лимонная цедра и лимонный сок, мед, темный веганский шоколад/или без него
Яблочный трюфель, 25г
Состав: высушеные яблоки в дегидраторе, грецкий орех, изюм, корица
Чернослив в шоколаде, 25г
Состав: чернослив, грецкий орех, белый изюм, лимон, мед, темный шоколад
6) Маленькие шоколадки в брендированных этикетках

7) Сок в стеклянных бутылочках (подать с трубочками)
8) Вот такое угощение (кто нибудь может помочь с рецептом?)

9) "Эскимо". Пока не знаю рецепт и даже из чего это сделано, но идея понравилась:

10) Тортик (из чего можно сделать тортик, чтобы его можно было бы дать попробовать годовасикам?)


чернослив курага изюм грецкие орехи мед лимон
www.babyblog.ru
Десерты на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (558 рецептов десерта на День Рождения)
Птичье молоко 4.7
Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. ...далее
Добавил: Catalonia 08.04.2014
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ...далее
Добавил: Натали 19.10.2018
Зефир из яблочного джема 4.6
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Безе без яиц 4.8
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2018
Классическое бисквитное тесто 4.4
Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016
Желе с орехами 5.0
Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Бланманже кофейное 5.0
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.0
Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. ...далее
Добавил: Алла 08.04.2018
Зефир в шоколаде 3.9
Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2019
Конфеты "Чернослив в шоколаде" 5.0
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Ананасовый десерт 5.0
Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018
Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018
Кхара пера 4.7
Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Натали 23.06.2018
Торт из печенья без выпечки 4.6
Хочу предложить легкий и вкусный рецепт приготовления тортика без выпечки из печенья. Для начинки тортика можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например абрикосы, персики или бананы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
"Пьяные" яблочки 5.0
"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Вишневое желе 3.8
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017
Десерт "Сердечный" 5.0
Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Натали 23.07.2018
Конфеты "Чизкейк" в шоколаде 4.4
В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2017
Мини-пирожные "Крошка-картошка" 5.0
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Сорбет из жареной вишни 5.0
Хит сезона - сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018
Конфеты наслаждение 4.5
Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2018
Зефир из джема 5.0
Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2018
Бананы в микроволновке 3.2
Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Печенье "Акварель" 4.2
Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. ...далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Тирамису (рецепт классический) 4.7
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016
Рахат лукум 4.8
Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Янчминш 4.6
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Пингвины из бананов 4.8
Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017
Виноградно-йогуртовое желе 4.7
Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Мандариновая панна-котта 5.0
Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2018
Меренга 3.7
Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Мороженое в мороженице 4.0
Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Творожно-малиновый десерт 4.5
Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Мороженое "Ирландский кофе" 3.7
Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Шоколадный десерт "Гормон счастья" 5.0
Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! "Гормон счастья" нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2017
Цитрусовый мармелад 5.0
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
povar.ru
Готовим сладкий стол на детский день рождения
Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.
Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.
Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.
Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.
к содержанию ↑
Фрукты: простые техники красивой подачи
Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов
Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в статье про день рождения для детей от 3 до 5 лет — в одноимённом разделе.
Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе
Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.
Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:
- Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
- Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
- Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
- Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.
- Кубик сыра, кубик варёной моркови, смазанный сахарным сиропом или мёдом, половинка грецкого ореха и виноградина.
- Кружок кисло-сладкого яблока, кубик сыра, долька лимона и маслина.
- Зефир, ягоды, половина грецкого ореха.
Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.
Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше
Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.
При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.
к содержанию ↑
Фруктовое и молочное желе
Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.
Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.
Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!
Смородиновое желе в лимонной кожуре
Нам понадобится
- 3 лимона среднего размера,
- 200 гр красной смородины,
- 20 гр пищевого желатина,
- 100 мл воды,
- 60 гр сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление
- Замачиваем желатин.
- Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
- Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
- Соединяем воду, сок смородины и лимона.
- Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
- Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.
Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!
Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.
к содержанию ↑
Десерт из творога и ананасов
Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.
Ингредиенты
- 400 гр творога,
- 200 гр сметаны,
- Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
- 500 мл ананасового сока,
- 25 гр желатина,
- ½ банки сгущёнки,
- Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.
Приготовление невероятно простое!
- Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
- Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
- Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.
Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.
к содержанию ↑
Творожный «Полосатик»
С этим лёгким десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.
Ингредиенты
- Нежирный творог — 250 гр,
- Йогурт – 250 мл,
- Желатин – 25 гр,
- Какао-порошок – 4 ст.л.,
- Ванилин – ½ ч.л.,
- Молоко – 50 мл,
- Мёд или сахар – по вкусу.
Приготовление
- Замачиваем желатин в молоке.
- Смешиваем его с творогом, йогуртом и мёдом и тщательно перемешиваем (миксер, блендер).
- Делим массу напополам, в одну часть добавляет какао-порошок.
- Выкладываем массу поочерёдно в формочки для желе или пиалы, чтобы чередование белого и шоколадного слоёв образовало полосатый десерт после застывания.
Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.
к содержанию ↑
Конфеты из смеси сухофруктов
Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.
Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).
Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.
Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.
Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.
к содержанию ↑
Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»
Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:
- 200 гр гречневой муки,
- 200 мл йогурта,
- 1 ст.л.сахара,
- 2 ст. л. какао-порошка,
- 5 ст.л. пюре из чернослива,
- 3-5 целых черносливин,
- 0,5 ч.л. соды,
- 5 ст.л. мёда,
- Кунжут – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Приготовление
- Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
- Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
- По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
- Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
- Закрываем лепёшки и формируем шарики.
- Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.
к содержанию ↑
Сладкая колбаса
Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
- Масло сливочное 200 гр.,
- Какао-порошок 2 ст.л.,
- Сахар – 100 гр.,
- Молоко 1 стакан.
Приготовление
- Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
- Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
- Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
- Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
- В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.
Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.
к содержанию ↑
Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки
Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.
Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.
Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.
Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!
Тонкости приготовления Кейк Попсов
- Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
- Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой. Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.
- Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:
Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.
Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:
Вишнёво-молочная смесь
До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).
Шоколадный ганаш
Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.
к содержанию ↑
Шоколадное печенье без муки
Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.
Нам понадобится
- 2 стакана сахарной пудры,
- 1,5 стакана шоколадной стружки,
- ½ стакана какао-порошка,
- 3 шт. яичных белков,
- 1 ст.л. крахмала,
- ¼ ч.л. соли.
Приготовление
- Топим шоколадную стружку на водяной бане.
- Взбиваем яичные белки со щепоткой соли — до крутой пены.
- Постепенно добавляем в белки 1 стакан сахарной пудры, продолжая мешать.
- Полученную смесь добавляем в какао-порошок. Туда же отправляем растопленный шоколад, крахмал и соль и вымешиваем тесто.
Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.
к содержанию ↑
Творожный сочник
Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.
А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.
Ингредиенты для теста
Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки
Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).
Делаем начинку
- Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
- Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.
Приступаем к тесту
- Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
- Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.
- Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.
Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.
Начиняем сочники
- На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
- Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
- Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.
Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.
tvoi-povarenok.ru
Делаем милую упаковку для комплимента на детский праздник
У нас в детском саду принято на день рождения ребёнка угощать всех присутсвующих деток небольшими сладкими подарками — комплиментом.
Хочу показать, как я упаковываю сладкий комплимент в упаковочный пакетик-бонбоньерку. В который можно положить небольшой подарочек: конфеты, печенье, пряник, игрушку, маленький сок и т.п.
Материалы необходимые для создания пакетика:
- белая или цветная бумага формата А4;
- ножницы;
- клей-карандаш;
- принтер;
- длинная линейка.
Шаблон пакетика, который можно распечатать на белой или цветной бумаге формата А4:


Фон морской для пакетиков:

Фон "конфетти" в пастельных тонах:

Этапы складывания пакетика. По пунктирным линиям можно пробиговать пакетик (продавить линии палочкой) или сразу складывать:
1. Вырезанный пакетик переворачиваем вверх ногами и складываем крайнее крыло на всю его ширину. Разглаживаем:


2. Складываем вторую часть. Складываем, как показано на фото - не доходя 1 полосочки до края:

3. Переворачиваем пакетик обратно и загибаем крайнее с другой стороны крыло, оставив полосочку около 1 см:

4. Загибаем оставшуюся последнюю полосочку и разглаживаем:

5. Теперь складываем внутрь пакетика боковые части. Сначала боковую часть складываем пополам внутрь пакетика, потом снизу загибаем треугольник (как на искизе с пунктирными линиями) тоже внутрь пакетика:


Получается такая гармошка:

6. Загибаем нижнюю часть (дно) пакетика внутрь:

7. Переходим к склеиванию. Хорошо промазываем клеем узкую полосочку нашего пакетика:

8. Соединяем намазанную клеем полосочку с противоположной стороной пакетика. Разглаживаем. Получается такой "тубус":

9. Немного намазываем клея на одном из нижних клапанах дна, на лицевой его стороне, ближе к краю:

10. Заворачиваем его внутрь пакетика первым, затем противоположную сторону, а затем одну трапецию дна:

11. Быстро (что бы не успел высохнуть первый намазаный клапан дна) мажем клеем противоположную трапецию с изнаночной стороны и заклеиваем пакетик:


12. Переворачиваем пакетик и внутри разглаживаем дно, длинной линейкой, что бы клей хорошо скрепил дно пакетика:

Получился такой морской пакетик-бонбоньерка:

Удобно складывать такой пакетик по дну, пополам. Заворачиваю дно внутрь. Пакетик получается без полосок для складывания. Ровненький:

Сыну на четвёртый день рождения делала такие пакетики с тиснением, с бабочками и с бирочками:

На другой день рождения, который был тематическим по народным сказкам, была упаковка в народном стиле с богатырём:


Такой был праздник в костюмах, с караваем:



Эти пакетики я закрывала скрутиками (специальными проволочками для упаковки) так:

Дочке на день рождения делала упаковку в стиле "Божья коровка":

На красной бумаге распечатала чёрные точки, как у божьей коровки:

В пакетик поместились следующие сладости:

Эту упаковку заклеивала наклейками с напечатанным рисунком и текстом. Наклейки можно сделать самим. Берётся лист самоклеящейся бумаги А4, печатаете нужный рисунок, текст, а затем вырезаете ножницами.
Пример наклеек:

Можно наклейки купить в магазине "FixPice". Там продаются целые альбомы с готовыми наклейками на различные темы.
Я приклеила такие наклейки на пакетик, сделанный из жёлтой бумаги:


Спасибо за внимание!
Удачного творчеста!
Всех благ!
С уважением, Вера.
www.livemaster.ru
Натуральные сладости: рецепты
Готовим для детей: натуральные сладости,
сделанные своими руками
Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.
Самый вкусный шоколад

Попасть на шоколадную фабрику, подобно Дракоше из советского мультика, — заветная мечта многих малышей. Хотя настоящий шоколад вполне можно сделать дома. Нам понадобится 60 г тертого какао. Готовый какао-порошок для рецепта натурального шоколада не подойдет — вкус будет слишком плоским. Тертое какао крошим на кусочки, смешиваем с 60 г какао-масла и, постоянно помешивая, растворяем на слабом огне. Вводим 80 г сахарной пудры и, не доводя до кипения, снимаем с плиты. Остужаем шоколадную массу, выливаем в широкую прямоугольную форму и убираем в холодильник. Для самых капризных добавьте в шоколадку ягоды, орехи или сухофрукты.
Уроки сладкой лепки

Восторги гарантированно вызовут конфеты из натурального горького шоколада. Обжариваем на сухой сковороде 300 г арахиса. Смешиваем его со 100 г песочного печенья и измельчаем в блендере в крошку. Соединяем 2 ст. л. сливочного масла с 4 ст. л. меда и, не доводя массу до кипения, заливаем ею орехи с печеньем. На слабом огне растапливаем 250 г горького шоколада. Влажными руками формируем из ореховой начинки аккуратные шарики, окунаем их в шоколад и выкладываем на блюдо с фольгой, после чего отправляем натуральные конфеты для детей в холодильник на ночь. Будьте уверены, растаять это лакомство не успеет.
Фруктовое заливное

Фруктовое желе — польза в чистом виде, ведь состоит оно из натуральных ингредиентов. Ставим на водяную баню 100 мл меда, добавляем 400 мл воды, 100 г сахара, щепотку ванили и доводим смесь до кипения. Вводим пакетик заранее замоченного желатина и кипятим смесь 2 минуты. Очищаем от кожуры и семян 2 груши и нарезаем их дольками. Нарезаем четвертинками по 150 г абрикосов, крупного винограда и клубники. Такое же количество мякоти дыни режем кубиками. Для рецепта натурального желе хороши любые фрукты. Так что смело добавляйте все, что любят ваши дети. Раскладываем начинку по креманкам, заливаем медовым сиропом и даем застыть. Такое угощение идеально подойдет для детских праздников. Чтобы сделать желе цветным, вместо воды или напополам с водой можно добавить любимый сок.
Любимые сливы

Натуральный мармелад не может не понравиться малышам. Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет — так они приобретут интересную форму и легко отделятся. Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!
Абрикосы на снегу

Успехом у сладкоежек пользуется и натуральное фруктовое мороженое. Рецепт его приготовления прост. Очищаем 1 кг персиков от кожуры и косточек, пюрируем их блендером. Взбиваем 7 яичных желтков с 200 г сахара, пока масса не приобретет белый цвет. Нагреваем литр сливок на медленном огне, вводим яичную смесь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Снимаем ее с плиты, остужаем, вливаем персиковое пюре и взбиваем миксером до однородности. По рецепту натуральное мороженое нужно убрать в морозильную камеру на 3–4 часа, при этом каждый час его необходимо пробивать миксером. Подавать можно с вафлями и веточкой мяты.
Молочное удовольствие

Натуральный йогурт — чемпион среди полезных лакомств. В отделах детского питания его можно приобрести без труда. Но натуральный йогурт в домашних условиях намного вкуснее. Доводим до кипения литр молока, варим его 5 минут и остужаем до 40 °C. Растворяем 1 пакет закваски (ее можно приобрести в аптеке) в 3–4 ст. л. молока и выливаем его обратно. Если у вас нет йогуртницы, ее заменит термос. Наполняем его молоком и оставляем сквашиваться на 7–8 часов. Готовый йогурт можно подсластить медом или джемом, добавить фрукты или ягоды, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Словом, фантазируйте с добавками и радуйте любимых сластен.
Тягучее яблочко

Пастила из яблок — еще один интересный рецепт натуральных сладостей. Очищаем ½ кг яблок, заливаем их 2 стаканами воды и томим на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся. Остужаем массу, всыпаем 300 г сахара и взбиваем ее блендером. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см. Сушить пастилу предстоит в течение 2 дней в духовке при температуре 50 °C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать. Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.
А какие натуральные лакомства любят ваши дети? Поделитесь рецептами собственного сочинения и удачными идеями полезных сладостей в комментариях.
www.edimdoma.ru
Детский день рождения — забавный сюрприз на сладкое своими руками
Детский праздник — забавный сюрприз на сладкое.
(109 оценок)
У американки Нэнси большая семья — муж и семеро детей от 2 до 18 лет: четверо родных и трое приемных из разных уголков мира. А еще Нэнси ведет блог, где делится разными событиями жизни большой семьи. Сегодня мы публикуем этот остроумный рецепт — такое угощение запомнится и большим, и маленьким гостям на дне рождения или другом детском празднике.
Это рецепт моей свекрови — и все ее внуки обожают его!
Белый шоколад — сладкий, и чуточку соленый — вкусно!
В самом деле, что может быть лучше этого?
Моя дочка и племянница делают их 4-й раз за неделю.

Сразу скажу, это не совсем рецепт — больше похоже на инструкцию по сборке.
Ингредиенты:
- белые шоколадные чипсы (или просто шоколадная плитка) плавятся в микроволновой печи на 50%-ной мощности;
- конфеты M&M’s — выбрать из всех желтые — и съесть остальные. Видите, я же сразу сказала: детям обязательно полюбится этот рецепт!
- тонкие соленые палочки (Pretzel sticks)

Положите на стол вощеную бумагу или бумагу для выпечки. Капните расплавленного шоколада — чтобы получились лужицы размером с большую монету.
Положите конфетку M&M’s в центр лужицы логотипом вниз. Поломайте соленые палочки на одинаковые мелкие кусочки и положите сбоку — это будет как будто бекон.
Повторяйте операции до тех пор, пока у вас не кончатся ингредиенты — или пока вам не нужно будет идти разгружать стиральную машину. Поставьте получившееся в холодильник на 20-30 минут, чтобы застыло.
Это достаточно легкое занятие для маленьких детей — и требует минимального присмотра взрослых. Особенно если предварительно растопить шоколад и выставить на стол все необходимое. Этот рецепт трудно испортить — даже совсем малышам.
Нэнси, блог Ordinary Miracles & The Crazy 9
В тексте описан личный опыт автора
Нэнси
x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Отличная идея. Жаль, что День рождения у нас уже прошел, но ничего скоро будет тоже праздник. Пусть и мой ребенок так научится приготавливать.
30.08.2013 14:29:31, nina777
Очень интересное предложение по приготовлению данного блюда. Как оригинально смотрятся, какзалось бы простое яйцо и сосиска!
22.03.2013 11:58:32, nina777
Супер! Даже в качестве угощения на ДР в сад или в школу можно принести!
26.10.2012 09:26:46, Медведка
Всего 5 сообщений Прочитать обсуждение полностью.
www.7ya.ru
Сладкий стол на День рождения ребенка (Candy bar)
Детские праздники – событие всегда радостное, веселое, увлекательное, поскольку родители пытаются организовать их яркими, интересными и незабываемыми. Они включают в себя массу приключений, розыгрышей, конкурсов и игр, а также красиво украшенный стол. Ну и, конечно, сладости. Без них никак, ведь все дети их просто обожают.
Сегодня мы поговорим о том, как организовать сладкий стол на День рождения ребенка в стиле Кенди бар (Candy bar). Этот стиль пришел к нам из-за рубежа и является альтернативой нашим сладким столам. У нас раньше было принято подавать десерт после основного застолья, а у американцев, например, ставить на стол в начале праздника, как часть оригинального декора.
Кенди бар (Candy bar) в переводе с английского — «конфетный бар». Это красиво украшенный стол со сладкими угощениями. Мода на такой декор к нам сначала пришла на свадебные торжества, а сегодня он популярен и на детских праздниках. Поскольку дети любят сладости, то большое внимание и уделяется оформлению детского сладкого стола. Он должен соответствовать стилю праздника. Если вы организовываете мероприятие в стиле пиратской вечеринки, маленьких пони или других сказочных персонажей, то стол и сладости должны соответствовать основной цветовой гамме с тематическими картинками.
Детский сладкий стол – неотъемлемая часть стильного праздника, а если выполнить его в виде Candy bar, он обязательно станет ярким акцентом и никого из маленьких гостей не оставит равнодушным.
Как правило, композиция составляется из таких кондитерских изделий: пряники, безе, зефир, капкейки, макаруны, печенье, пирожные, пончики, маршмеллоу, кейк-попсы, корзиночки, кейк-боллы, эклеры и профитроли, тортики разных форм и начинок.
Какие преимущества имеет Candy bar по сравнению с классическим детским сладким столом?
• Это красивая фотозона в любом помещении и на любой площадке.
• На одном столе может быть большое разнообразие сладостей и десертов.
• Кенди бар — это современное и оригинальное дополнение к праздничному торту.
• Такое оформление пользуется популярностью и привлекает внимание на любом торжестве, и не только детском.
• Способен обслужить большое количество гостей.
Давайте подробнее остановимся на десертах, которые должны формировать Кенди бар на детский День рождения:
1. Капкейки — это маленькие бисквитные тортики, более известны, как мини-кексы или маффины.

2. Макаруны — двухслойное печенье с начинкой, в котором тесто и крем с помощью красителей окрашивают в нежные пастельные тона.

3. Маршмеллоу – это воздушный зефир.

4. Кейк-попсы (Cake Pops) — бисквит на палочке. На первый взгляд кажется, что все просто, но они восхитительны.

5. Кейк-боллы (Cake balls) – маленькие пирожные в форме шариков.

6. Эклеры и профитроли – пирожные, которые пришли к нам из французской кухни, выпекаются из слоеного теста.

7. Также для оформления Кенди бара можно использовать и другие сладости: печенье, корзинки с кремом, зефир, пряники, безе, пончики, маленькие пирожные, мармелад, цукаты, пахлаву, щербет, карамельки, леденцы, орехи в шоколаде либо цветной глазури, сухофрукты, фруктовое и молочное желе. Все сладости должны быть такими, чтобы их было удобно брать в руку, и скушать за один укус.
8. Фрукты и ягоды в виде шашлычков, канапе, порционные фруктовые салаты.
9. Торт – это, как правило, украшение всего стола, поэтому размещается в центре.
10. Меню Кенди бара не ограничивается только едой. Важным элементом являются напитки. Подробнее о том, какие напитки можно готовить на детский праздник, читайте, переходя по ссылке. Удобно, когда напитки подаются порционно в стаканах, бутылочках, баночках с трубочками.
Посуда и аксессуары для Кенди бара
Рекомендуется использовать небьющуюся посуду. Ведь детям сложно усидеть на месте, они очень подвижны, а мы должны обезопасить их. Хорошо подойдут тарелки, подставки и вазочки на высоких ножках. Это подчеркнет разнообразие и красоту угощений, а также поможет разместить их в большом количестве.
Аксессуары должны быть такими, чтобы привлекать внимание и соответствовать тематике праздника. Подходят композиции из цветов, бусины, статуэтки, фотографии именинника, мягкие игрушки, флажки, открытки и таблички с надписями.
Не забудьте о ярких салфетках.
Также рядом с Кенди баром иногда размещают поднос с маленькими кулечками или коробочками, чтобы каждый гость смог взять с собой парочку угощений. Можно сразу упаковать сладости в небольшие кулечки и вручить всем детям в конце праздника.
Если вы готовите Кенди бар своими руками, для фона можете использовать воздушные шары и украшения из них, ткань, бумажный декор, флористические композиции, ленточки, гирлянды.
О том, как украсить комнату на День рождения ребенка, читайте здесь. А о том, какие салаты и бутерброды можно приготовить, читайте, переходя по соответствующим ссылкам.
А напоследок предлагаем вам интересные идеи, которые помогут вам оформить сладкий стол на День рождения ребенка (Кенди бар на детский День рождения).





Не пропустите интересные статьи:
karapysik.ru
Торт девочке на день рождения: Многоярусный торт из вкусняшек для садика
Торт из вкусняшек не теряет своей актуальности, если ребенку в день рождения нужно угостить ребят из своей группы садика… Или одноклассников… А из шоколадных батончиков и вкусных конфет делают удобное и оригинальное угощение-торт для корпоратива.
Мы делали подобный «тортик» в садик на трёхлетие Алисы. Почему я сейчас опять шустренько собираю информацию? Чуть больше, чем через 2 недели — четырёхлетие Алисы. Вот — несколько фотографий из архива...
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

Не обижайтесь, куклы мои, что я так мало информации и фотографий о нас показываю. Покажу разное по вашим запросам… Всё показать нереально. И у меня от васзапросы висят по книгам, отпуску, обучению чтению, дневникам ребенка… Всё напишу.
Далее покажу, кто как из родителей расстарался на такие тортики. Мы делали скромный вариант. Пусть он будет пробным. По уму, масштабнее и интереснее сделаем в этом году.
Несколько советов по изготовлению торта из сладостей (фотографии из Интернета):
Проработайте прочную многоярусную картонную основу для торта: чем масштабнее конструкиця, тем эффектнее будет смотртеться торт.
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

Многоярусность — обязательное условие такого торта.
Верхушку можно украсить свечкой (свечками) с цифрой по числу лет или ярким бантом. А также, как вариант, разместить подарочек для именинника.
Уточните на очередном собрании у родителей группы (класса), что предпочтительно предлагать в таких тортах. Некоторые родители категоричны к определнным сладостям.
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

Угощения нужно не только прикреплять по кругу на двусторонний скотч (лучше на небольшие кусочки, чтобы не испортить упаковку сладостей), но и перевязать рядочки лентой или шнуровкой для надёжности крепления.
Можно украсить торт цветами из гофрированной бумаги (только не искусственными цветами).
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

Беспроигрышный вариант для детей — все вариации шоколада Kinder (этот детский шоколад и «киндеры» любят почти все ребята). Также актуальны здесь пирожные «Барни» и «Чоко Пай», а еще «Чупа-чупсы» и, конечно, детский сок. Конфеты и батончики — по вкусу.
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

Просчитайте, чтобы угощений хватило всем гостям, друзьям, коллегам. Прикрепите угощений на торт с запасом (на случай, если неожиданные гости заглянут на праздник… или угостить воспитателей (учителей)).
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

Скачайте музыку «С днём рождения тебя...» на телефон в русской или англоязычной версии. Эффектно и трогательно смотрится преподнесение торта под эту музыку.
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

Идеи и подсказки по монтажу каркаса…
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()
![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

![Торт из вкусняшек для детского сада]()

На детском дне рождения мелочей не бывает. Придумывайте, старайтесь, организовывайте, чтобы ваш ребенок запомнил СВОЙ ДЕНЬ надолго.
Всем — хорошей погоды, внимания любимых и веселого настроения.
![Торт из вкусняшек для детского сада]()
www.baby.ru