Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Слоеный пирог с карамелизированными яблоками


Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

Шаг 3

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Шаг 4

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 5

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.

Шаг 6

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки

Шаг 7

Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.

Шаг 8

То же самое делаем со вторым пластом теста.

Шаг 9

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

www.gastronom.ru

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи. 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):

Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:

Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.

Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.

После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.

Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.

Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.

Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.

Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.

В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.

На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.

Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.

И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.

Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.

Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.

Наш яблочный пирог готов!

Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.

Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.

Также можно подать к пирогу шарик мороженого.

cook-s.ru

Слойки с карамельными яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим слойки с карамельными яблоками

Слоёное тесто всегда приходит на помощь, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Яблоки в карамельной глазури отлично подходят для начинки. Сочетание корицы с яблоками придаёт незабываемый вкус этим слойкам. На приготовление таких слоек уходит всего 30 минут, а съедают их с поразительной скоростью. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Слойки с карамельными яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар, корица.

Шаг 2 Ссылка

С яблок снимаем кожуру.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем маленькими кубиками

Шаг 4 Ссылка

В разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку воды и высыпаем сахар.

Шаг 6 Ссылка

Получается вот такая карамель.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем наши яблоки.

Шаг 8 Ссылка

Карамелизируем яблоки.

Шаг 9 Ссылка

Пока наши яблоки готовятся, раскатываем тесто. И разрезаем его.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 11 Ссылка

Защипываем края. Я просто свернула пополам и края придавила вилкой. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Яблочный пирог с карамелью - рецепт с пошаговыми фото

Я уверена, что практически в каждой российской семье одним из самых любимых видов домашней выпечки является классическая яблочная шарлотка, которую хозяйки регулярно пекут к полднику или вечернему чаю как в будни, так и в расслабленные выходные денечки. Этот популярный пирог из яблок готовится настолько просто, что часто становится первой пробой пера в искусстве выпечки для начинающих кулинаров, ведь он получается всегда и у всех и испортить его практически никак невозможно. Однако, сегодня я предлагаю немного видоизменить рецепт традиционной шарлотки и специально для любителей подобного рода выпечки попробовать приготовить нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Это оригинальное десертное блюдо готовится почти так же элементарно, как и обычная шарлотка, с той лишь разницей, что яблоки в процессе его выпекания пропитываются специальным карамельным соусом и становятся необычайно аппетитными, сочными и ароматными.

Яблочный пирог с карамелью готовится на основе классического бисквита, в который не принято класть сливочное или растительное масло, и благодаря свежим фруктам и другим входящим в его состав натуральным ингредиентам он несет в себе немало пользы для здоровья, а кроме того, имеет достаточно невысокую калорийность. В 100-граммовом кусочке этого великолепного лакомого десерта содержится всего лишь 226 килокалорий, а это значит, что при разумном употреблении он подарит вам гораздо больше удовольствия и пользы, чем нежеланных лишних сантиметров. Карамелизованные яблоки очень гармонично сочетаются с нежным и воздушным бисквитным тестом, создавая изумительно вкусный и аппетитный шедевр, от которого просто невозможно оторваться. Эту выпечку без проблем может приготовить и самый опытный, и только начинающий свой путь кулинар, и что особенно приятно — она доступна в любой сезон в течение всего года, поэтому прекрасный яблочно-карамельный пирог непременно подарит вам и вашим близким море удовольствия за чашечкой чая или кофе!

1. Для того чтобы испечь нежный, вкусный и ароматный яблочный пирог с карамелью, сначала займемся приготовлением карамели. Для этого в маленькую кастрюльку необходимо насыпать 3 ст. л. сахара и влить 1 ст. л. воды.


2. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить карамель 5 – 7 минут, изредка помешивая. В результате сахар должен полностью расплавиться и превратиться в густой сироп темно-коричневого цвета.

Важно! Как только сахарный сироп начнет золотиться, за ним нужно внимательно следить, так как карамелизация происходит очень быстро и он легко может подгореть. Снимать карамель с плиты надо, пока она еще не слишком темная, поскольку она дойдет до готовности в горячей кастрюле буквально за несколько секунд. Если карамель все же подгорела, о чем свидетельствуют неприятный запах, слишком темный цвет и густая консистенция, то использовать ее для приготовления пирога ни в коем случае не следует.


3. Форму для выпечки смазать с боков сливочным маслом и присыпать мукой, на дно вылить свежеприготовленную горячую карамель (пока она не застыла) и, вращая форму, быстро распределить ее по дну равномерным слоем. Отставить форму с карамелью в сторону, чтобы она остыла.

Совет! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой пирог на 6 порций, поэтому, чтобы он был пышным, для него желательно использовать форму диаметром 18 – 20 см. Если вы решите испечь пирог побольше и увеличите пропорции в 2 раза, то понадобится форма диаметром 24 — 26 см. Чтобы яблочный пирог потом было удобно вынимать, для его приготовления лучше пользоваться специальными разъемными формами для выпечки.


4. Пока карамель остывает, займемся приготовлением бисквитного теста для яблочного пирога. Для этого яичные белки нужно отделить от желтков и взбить на максимальной скорости миксера в пышную пену.
5. Добавить 30 г сахара и продолжать взбивать до получения плотных блестящих белковых пиков.
6. В отдельной миске яичные желтки смешать с оставшимся сахаром (60 г).
7. Взбить желтки с сахаром на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут, пока они не превратятся в густую белую массу.
8. Примерно треть взбитых белков аккуратно вмешать лопаткой в желтковую смесь, затем добавить оставшиеся белки и недолго перемешать, чтобы белки не осели.
9. Всыпать просеянную муку в два захода, каждый раз аккуратно перемешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой.

Важно! Бисквитное тесто не следует долго и энергично мешать, иначе белки осядут и оно получится клеклым. Удобнее всего перемешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, собирая его вдоль краев миски и слегка заводя лопатку в центр. Как только вся мука вмешается в тесто, оно готово к выпеканию.


10. Теперь начнем собирать яблочный пирог с карамелью. Для начала в форму надо равномерно выложить кусочки сливочного масла прямо поверх застывшей карамели.
11. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, но и не слишком тонкими ломтиками.

Совет! Для приготовления этого пирога хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, в идеале, сорта «антоновка». Если яблоки домашние и кожура у них тонкая и мягкая, то ее можно не удалять, поскольку она является местом сосредоточения разнообразных полезных веществ.


12. Порезанные яблоки высыпать на карамель и руками распределить их более или менее равномерно по дну формы.
13. На яблоки вылить тесто и постучать несколько раз формой по столу, чтобы начинка и тесто как следует утрамбовались.
14. Выпекать карамельно-яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, после чего убавить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и печь еще 15 – 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины пирога.
15. Готовый пирог оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть его из формы и перевернуть на блюдо яблоками вверх.

Важно! Обязательно вынимайте пирог из формы, пока он еще горячий, так как после остывания карамель может намертво прилипнуть к форме.


Нежный и воздушный яблочный пирог с карамелью можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Он прекрасно подойдет в качестве завтрака, полдника или легкого десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью, рецепт с фото пошагово

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас!

Яблочные пироги — это классика. Это недорого, быстро, вкусно и полезно. Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью это просто объедение, перед ним не устоит никто. Немного больше усердия, чем при выпечке обычного яблочного пирога и результат достоин непременно праздничного застолья. Подробный рецепт с фото пошагово описан в данной статье.

 

  • сахар — 55 гр.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину, сложить в посуду. Полить дольки лимонным соком, посыпать корицей и сахаром, чтобы равномерно попало на все кусочки. Лимонный сок можно заменить ложкой воды, в которой растворить несколько кристалликов лимонной кислоты.

Шаг 2. Сливочное мало порезать на кубики, сложить в сотейник и растопить на медленном огне. Не дожидаясь пока закипит, добавить дольки яблок. Дольки припустить в сливочном масле до размягчения, периодически переворачивая и помешивая, чтобы не пригорели. Дольки должны сохранить целостность. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Шаг 3. В освободившийся сотейник положить мед, сахар, масло и помешивая, сварить карамель.

Шаг 4. Форму для выпекания пирога (лучше взять керамическую) смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую карамель. На карамель выложить яблочные дольки по кругу (как цветок).

Шаг 5. Готовим тесто. Взбить сливочное масло комнатной температуры. В процессе взбивания добавить сахар, потом яйца по одному.

Шаг 6. В просеянную муку добавить корицу и разрыхлитель. Муку постепенно ввести в тесто. Влить молоко, все хорошенько вымесить. По консистенции тесто должно напоминать густой крем.

Шаг 7. Вылить тесто на яблочные дольки в форму.

Шаг 8. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить в нее пирог на 30-35 минут. Если тесто пропеклось, на воткнутой в пирог зубочистке не должно остаться жидкого теста. Если пирог пропекся, духовку можно выключить. дать пирогу постоять 5 минут. Далее перевернуть форму на большую тарелку. Вся красота из долек и карамели окажется вверху.

После чаепития на тарелке не останется ни крошки, настолько вкусным получается по этому рецепту пирог. В меру сладкий, ароматный.

Приятного аппетита!

 

domashnyaya-vypechka.ru

Пирог из слоеного теста с яблоками

Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых, пирог из слоеного теста с яблоками точно будет идеальным.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?

Вкусный яблочный пирог из слоеного теста получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: дрожжевого теста, штруделей или для перевертышей:

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
  2. Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
  3. Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
  4. Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
  5. Применять начинку полностью охлажденной.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт

Вкусная и очень быстрая выпечка – это яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста и готовится из замороженного полуфабриката. Оформить лакомство можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку лучше выбирать от проверенного производителя. В результате должно выйти угощение пышным, хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • корица – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
  2. Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
  3. Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
  4. Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
  5. Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками 30 мин. при 190.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт

Просто и быстро готовится яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и рецепт займет достойное место в списке праздничных десертов. Для получения румяной корочки на поверхности, нужно использовать посыпку из тростникового сахара, смешанного с корицей. Тесто идеально подойдет дрожжевое.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблочное варенье густое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
  2. Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить яблочный джем.
  3. Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедрым слоем смесью из сахара и корицы.
  4. Выпекать 25 минут при 190.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Самый простой и одновременно сладкий открытый яблочный пирог из слоеного теста. Лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на масле до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление небольшого пирога уйдет 40 мин.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто расположить в форме и покрыть сухарями.
  2. Сверху распределить равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
  3. Украсить заготовку кусочками оставшегося теста и выпекать 30 мин при среднем жаре.

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Самый простой вариант ароматной домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Аромат при выпекании наполнит весь дом и устоять от дегустации лакомства никто не сможет. При оформлении нужно оставить немного теста для украшения поверхности, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. завернуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог из слоеного теста с корицей и яблоками 25 мин.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении – пирог-перевертыш с яблоками из слоеного теста. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Приготовление

  1. Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 мин.
  2. Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить яблоки, помешивая томить 15 мин.
  3. Выложить начинку в промасленную форму.
  4. Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
  5. Накрыть тестом начинку, подгибая края внизу.
  6. Выпекать 20 мин, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
  7. Перевернуть горячий пирог с карамелизированными яблоками из слоеного теста на блюдо, подавать после непродолжительного охлаждения.

Слоеный пирог с рикоттой и яблоками

Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • рикотта – 200 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
  5. Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

Открытый, вкусный и красивый яблочный пирог из слоеного теста в духовке можно приготовить и из готового полуфабриката, который предварительно необходимо разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт уместен, когда на счету каждая минута и есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – по вкусу;
  • тыква и яблоки – по 250 г.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки выложить на прогретую с маслом сковороду, добавить сахар и припустить в течение нескольких минут.
  2. Переложить размороженное тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивая края пласта.
  3. Отправить пирог из слоеного теста с тыквой и яблоками в прогретую духовку на 30-40 мин.

Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Предложенный далее слоеный яблочный пирог, особенно оценят те, кто любит «Цветаевский» пирог с заливкой, но не желает возиться с замесом. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, а начинку заливают сметанным сладким соусом. Яблоки нужны кислые, они сбалансируют приторность сливочной заливки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильные сухари – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Распределить тесто в форме, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
  2. Сверху разложить яблоки.
  3. Смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
  4. Залить смесью яблоки и выпекать пирог 1 ч. при 200 градусах.

Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста

«Улитка» - красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
  6. Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.

Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста

Австрийский пирог косичка из слоеного теста с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют бездрожжевое тесто, в остальном рецепт остается неизменным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Классический десерт подают с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • бренди – 50 мл;
  • сухари – 50 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В сотейнике проварить бренди, сахар, ввести яблочные кубики.
  2. Потомить 5 мин.
  3. Ввести изюм, орехи, корицу. Остудить.
  4. Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  5. По центру распределить начинку, по краям сделать надрезы.
  6. Сложить полоски внахлест поверх начинки.
  7. Переложить «косичку» на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  8. Выпекать 40 мин. при 190.

Слоеный пирог с яблоками и сливами

Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать 30 мин. при 190 градусах.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар, корица, щепотка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
  3. Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
  6. Выпекать с каждой стороны по 30 мин.

 

womanadvice.ru

простые рецепты хозяйкам на заметку.

Приготовление слоеного яблочного пирога

Для слоеного яблочного пирога подойдет как готовое, приобретенное в магазине тесто, так и приготовленное собственноручно. Но во втором случае времени уйдет намного больше, поэтому желательно начать готовить тесто за день до приготовления пирога. Для слоеного теста вам понадобится 500г пшеничной муки, 1 яйцо, 400г сливочного вологодского масла, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. cахара и щепотка соли.

Вылейте разболтанное (не взбитое) яйцо в стакан, сверху долейте воды, вылейте все в миску, добавьте соль, сок лимона, 5ст.л. кипяченой воды, 1ч.л. сахара, перемешайте и добавьте смесь в просеянную муку. Замесите тесто. Вымешивайте его на столе 5-7 минут до эластичности и однородности. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут, затем раскатайте в пласт, присыпьте мукой, снова накройте на 10 минут. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре, разомните, присыпьте 3ч.л. муки, тщательно перемешайте. Поставьте масло на полчаса в морозильник, достаньте, нарежьте пластинами, выложите на раскатанное тесто так, чтобы по длинным сторонам пласта до краев оставалось по 2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните все открытые стороны прямоугольника, разделите мысленно на 4 вертикальные полосы и сложите по ним вчетверо. Поставьте заготовку на 20 минут в холодильник, достаньте, раскатайте в прямоугольник. Снова повторите процедуру складывания вчетвером, снова уберите в холодильник. Повторите процесс несколько раз, охладите.

На следующий день с приготовленным тестом можно работать и печь из него вкуснейшие слоеные яблочные пироги.

Рецепты слоеного яблочного пирога

Слоеный яблочный пирог с карамелью.

Ингредиенты: 1 кг яблок, цедра 2-х лимонов, 300г сахара, 100г сливочного масла, 2ч.л. крахмала, слоеное тесто.

Приготовление: очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками, посыпьте сахаром, тертой цедрой и оставьте на несколько минут. Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте сахаром, поставьте в духовку на 5 минут, чтобы на ее поверхности образовался карамелизированный слой, достаньте форму из духовки и охладите. Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку, посыпьте яблоки крахмалом и выложите ровным слоем на слой карамели. Раскатайте слоеное тесто размером чуть больше формы. Смажьте тесто водой, прижмите к яблокам и краям формы, проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте до коричневой корочки 35 минут, достаньте из духовки, охладите, опрокиньте на блюдо так, чтобы карамелизированный слой оказался сверху.

Слоеный яблочный пирог с миндалем и изюмом.

Ингредиенты: 50г тертого миндаля, 50г панировочных сухарей, 2ст.л. сливочного масла, 1/3стакана сахара, полкило яблок, 100г изюма без косточек, 1ч.л. корицы, 2ст.л. муки, слоеное тесто.

Приготовление: разложите тесто на полотенце, посыпанном мукой, раскатайте до полупрозрачного состояния. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кусочками, смешайте с корицей, изюмом, орехами и сахаром. Разогрейте духовку, смажьте тесто маслом, посыпьте сухарями и выложите на него начинку, оставив немного свободного места у краев. Сверните с помощью полотенца тесто в рулет так, чтобы шов оказался внизу, смажьте сливочным маслом, выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 45 минут до золотистого цвета.

Слоеный яблочный пирог подавайте горячим, политым горячим шоколадом или посыпанным сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого и листочками свежей мяты.

www.woman.ru

kak-karamelizovat-yabloki-dlya-piroga - запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Почти, потому что тесто не вытяжное, которое используется для классического штруделя и раскатывается до прозрачности, а слоёное-дрожжевое ( оно у меня скучало в морозилке! ), поэтому так тонко не получилось, всего на 1.5-2 мм, но всё это не помешало получиться моему пирогу невероятно вкусным! И сейчас, когда на улице холодно и промозгло дом наполнился тёплыми ароматами корицы, а это как нельзя кстати!!!


тесто слоёное дрожжевое - 500г
сливочное масло - 2 ст.л.
перепелиные яйца - 2 шт.(одного вполне хватит)
яблоки большие – 2 шт.
коричневый сахар – 150г + 1-2ложки для посыпки теста
ром – ¼ стакана (можно и без него)
корица – 1 ч. л. с горкой
ваше любимое мороженое

Яблоки лучше брать поздних сортов, с плотной текстурой и ярким кисло-сладким вкусом. Очистить от кожицы, удалить сердцевинки, нарезать кубиками 1*1 см.

В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить коричневый сахар, перемешивать одну минуту, добавить кубики фруктов. Энергично помешивать, как только фрукты начнут карамелизоваться, добавить корицу ( и алкоголь, если хотите). Держать еще несколько минут на слабом огне. Остудить.

Тесто раскатала на припудренном мукой столе, сохранять слои не было в моих целях, поэтому старалась раскатать его как можно тоньше в прямоугольный пласт.
Столовую ложку сливочного масла растопила в микре и кисточкой обмазала тесто, сверху присыпала сахаром не доходя до края см 5-7, чтоб потом сахар не вытек, выложила остывшую начинку и осторожно закрутила в рулет, хорошенько защепила края, потом переложила на противень, накрытый бумагой для выпечки. Обмазала взбитыми яйцами. Пекла при 180С мин 30-40, до золотистой корочки.

Есть непременно ещё тёплым, только тогда можно почувствовать всю глубину вкуса корицы и карамели! Наслаждайтесь! Очень вкусно с шариком ванильного мороженного :)

www.babyblog.ru


Смотрите также