Слойки с курицей из слоеного теста
Слойки с курицей рецепт с фото, как приготовить слойки с курицей из слоеного теста на Webspoon.ru
Готовим слойки с курицей
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.
Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!
Как приготовить "Слойки с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.
Шаг 2 Ссылка
Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте при 200°С до румяного цвета.
webspoon.ru
Блюда с слоеным тестом и курицей: 59 рецептов что приготовить с слоеным тестом и курицей
Растительное масло 200 мл
Куриные бедра филе 800 г
Лук репчатый 500 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Шафран щепотка
Яйцо куриное 4 штуки
Миндаль 100 г
Петрушка 30 г
Тесто фило 500 г
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Слойки с курицей - 23 рецепта: Слойка
Дополнительно
Для красного мусса
Рис вареный - 100 г ("Ориент" ТМ "Мистраль")
Слоеное тесто дрожжевое – 500 г
Перец белый молотый – по вкусу
Желток – 1 шт (для смазки выпечки)
Колбаса вареная – 100 г
Для выпечки
...........................
Ягоды - 1 горсть (для оформления)
Вареное филе курицы - 100 г
Молоко – 1 ст.л. (для смазки выпечки)
Соль – по вкусу
.............................
Зеленый салат - 4 листика
Сыр сливочный - 2 ст. л.
Перец сладкий красный - 0,5 шт
Укроп - по вкусу
Авокадо - 0,5 шт
Для зеленого мусса
Перец сладкий зеленый - 0,5 шт
.........................
Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой. Закуска подойдет и для фуршета и для праздничного застолья.
1. Отварить рис 0,5 стакана по инструкции, воду слить, охладить.
2. Тесто раскатать(в 1,5 раза), вырезать с помощью формочки новогодние фигурки и наколоть вилкой. Выложить фиг...
теги:
домашняя колбаса
слоеноо тесто
колбаса
домашняя
салат
ru.foodini.org
Рецепты основных блюд со слоеным тестом и курицей
Растительное масло 200 мл
Куриные бедра филе 800 г
Лук репчатый 500 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Шафран щепотка
Яйцо куриное 4 штуки
Миндаль 100 г
Петрушка 30 г
Тесто фило 500 г
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Идеальные слойки с курицей из слоеного теста: авторский рецепт с фото

Эти слойки можно назвать ленивой самсой. Когда-то я и ее пыталась сделать из слоеного теста, но совершала одну ошибку – склеивала классическим способом без дырочек. В результате самса у меня во время выпечки расходилась, сок вытекал. Также не всегда пропекался внутри лук, которого принято добавлять много. Путем экспериментов и родился этот рецепт. Для меня он идеальный: пекутся слойки с курицей быстро, они не разваливаются, начинка полностью доходит до готовности. Ну а вкус просто потрясающий!
Ингредиенты:
- 500 г теста;
- 3 крупные луковицы;
- 50 г масла;
- 2 куриных филе.

Способ приготовления
- Тесто достаем, чтобы оно полежало. Это важно, только после оттаивания его можно будет тонко раскатать. А пока нарезаем лук, но не мельчим, выкладываем в прогретое сливочное масло, пассеруем. Не нужно поджаривать, делаем это на среднем огне, доводим только до легкой прозрачности, как у меня на фото, остужаем. Затем нарезаем филе, добавляем, заправляем начинку солью, перчим по вкусу.

- У меня в 500 г теста 2 пластины. Раскатываю каждую тонко, разрезаю на 6 прямоугольников, раскладываю куриную начинку, леплю прямоугольники. Плотно зашиваю края. И тут фокус – делаем косые надрезы сверху. Через них будет выходить пар, курица немного подрумянится, слойки не расклеятся. Достаточно одного, но бывает, что и парочку. На фото ниже все это показала.

- Переносим слойки с курицей на противень, печем в духовке. Я подстилаю силиконовый коврик. Ставим слойки при 220 градусов, слоеное тесто не любит низкие температуры, минут через пять можно снизить до двухсот. Для грудки 20 минут достаточно, она хорошо пропекается, это я гарантирую! Слойки с курицей по этому рецепту я ничем не смазывала, они и без этого красивые.

Секреты приготовления
- Пока тесто оттаивает, а лук жарится и остывает, можно порезать и замариновать в специях курицу, она будет вкусней. По желанию добавляем соевый соус, майонез или сметану.
- Слоеное тесто имеет маленькую влажность, при оттаивании его лучше накрыть полотенцем или держать в пачке. А чтобы швы хорошо слипались, можно подсохшие края смазывать водой или яйцом.
- Кунжут на слойках никогда не бывает лишним, перед посыпкой поверхность нужно смочить.
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Слойки из готового слоеного теста с курицей
Готовое слоеное тесто - прекрасный способ быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Причем, благодаря разным начинкам, десерт этот может быть как сладким, так и мясным или рыбным. Слойки с мясом можно кушать не только с чаем или другим любимым напитком, но и с бульоном. Это прекрасное дополнение к легкому картофельному или вермишелевому супчику, борщу, овощному бульону. Сегодня я буду готовить слойки из готового теста с курицей, но можно использовать и другое мясо - свинину, индюшатину, говядину.
Автор:
2786 137
05.09.2017
1. Нам понадобится зелень: укроп, лук. Можно использовать зеленые чесночные стрелки или листья.
2. Куриное филе для начинки сварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать мелко.
3. Добавить в филе мелко нарезанную зелень.
4. Посолить, поперчить, перемешать с майонезом. Начинка готова.
5. Размороженное тесто раскатать в пласт (толщина 0,6 см) на поверхности, присыпанной мукой.
6. Пласт нарезать на полосы, а полосы на прямоугольники. Один прямоугольник должен быть немного больше другого.
7. На больший прямоугольник выложить начинку. На меньшем сделать надрезы. Прикрыть больший пласт меньшим и защипнуть слойку.
8. Таким образом сформовать все слойки. Выпекать на на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до того момента, пока слойки подрумянятся.
9. Слойки остудить и использовать к чаю, бульону, кофе и так далее.
buljon.ru
Слойки с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём слойки с курицей и грибами
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из всех. Великолепное сочетание курицы и грибов, приправленное нужными специями, позволяет создать очень вкусное блюдо.
Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, здесь используется уже готовое дрожжевое слоёное тесто. Такие слойки отлично подойдут к горячим напиткам или на перекус.
Как приготовить "Слойки с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.
Шаг 7 Ссылка
Соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.
Шаг 9 Ссылка
В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.
Как взбить яйца
Шаг 10 Ссылка
Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Слойки с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим слойки с курицей и сыром
Слойки с курицей и сыром — аппетитное и сытное блюдо. Они лёгкие в приготовлении и подходят как в качестве закуски, так и перекуса. Нам понадобится 4 ингредиента и всего 25 минут времени. Сделать такие слойки намного проще, если воспользоваться готовым слоёным тестом.
Я не использовала ни соль, так как сыр достаточно солёный, ни пряные травы, поскольку хотела, чтобы слойки получились очень нежными. Куриное филе рекомендую предварительно не обжаривать, тогда мясо получится сочное.
Как приготовить "Слойки с курицей и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, куриное филе, сыр твёрдый и 1 яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Сыр нарезать полосками.
Шаг 3 Ссылка
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные по размеру прямоугольники.
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложить полоски куриного филе, затем полоски сыра.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть ещё 1 полоской теста и прижать по краю. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита!:))
webspoon.ru
👌 Слойки с курицей, рецепты с фото
Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры.
Но в моей семье, как вы, может быть, уже заметили, наравне со сладкой выпечкой все любят несладкую. Пожалуй, даже не наравне, а чуть больше.
Несладких начинок тоже можно придумать много! Первые, что пришли мне на ум: с картошкой, капустой, грибами, сыром, мясом, ливером, печенью… Мой же сегодняшний вариант — с курочкой! ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым дело вынула из морозильной камеры слоёное тесто, выложила из упаковки на разделочную доску, оставила минут на 40.
В это время отварила в подсоленной воде до готовности куриные бёдра (около 25 минут).
![]()
На подсолнечном масле спассеровала измельчённый лук.
![]()
Мясо с бёдер отделила от кости, порезала некрупными кусочками. Отправила к луку. Посолила. Перемолола специи — гвоздику, кориандр, зиру, красный перец. Добавила щепотку куркумы.
![]()
Выложила сюда же сметану.
![]()
Тщательно размешала.
![]()
Начинка готова!
Тесто раскатала, ножом для пиццы порезала на квадратики. Размер может быть любым. Я в этот раз решила делать маленькие слойки.
![]()
Выложила начинку.
![]()
Соединила четыре уголка в одной точке, хорошенько защипнув.
![]()
Вывернула края «петелек» наружу.
![]()
Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила слойки. Много места можно не отступать, ведь тесто без дрожжей.
![]()
Яичный желток чуть разбавила водой, взбила вилкой. Смазала им слойки сверху.
![]()
Отправила в разогретую до 220' духовку на 15-20 минут.
![]()
Готово!
Если вы хотите, чтобы форма была явственно заметна, лучше делать слойки среднего или большого размера. На маленьких, как у меня, этот эффект несколько стирается.
Слойки улетели на счёт раз! Благодаря сметане начинка получается не сухой, а сочной. А вкусное слоёное тесто дополняет вкус! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Дрожжевые слойки с курицей и сыром, рецепт — Вкусо.ру
29 мая 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
сыр твердый
100-150 г
куриные окорочка
2 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
масло растительное
соль
дополнительно:
яичный белок
1 шт.
яйца
1 шт.
мука
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто из магазина разморозить. Для приготовления начинки натереть сыр на крупной терке. Части курицы хорошо вымыть и обсушить. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне в течение трех – четырех минут. Соль и перец – по вкусу.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На другой сковороде также разогреть масло и обжарить лук до получения золотистого цвета. Стол присыпать мукой, выложить тесто, разрезать его на равные части. Каждую немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру продукта. Выложить обжаренный лук, мясо, посыпать сыром. Закрыть слойку оставшимся, свободным краем лепешки, в нескольких местах надрезать. Край можно украсить роликом для нарезания сетки.
- Края теста хорошо соединить и смазать белком. Для прочности можно пройтись по краю вилкой. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, смазать немного взбитым яйцом. Духовку разогреть заранее, температура приготовления – 180 градусов, время – от 30 до 40 минут. Слойки с курицей и сыром должны приобрести золотистый цвет.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Слоёное тесто с курицей и сыром
Описание
Недавно неподалёку от дома открылась пекарня, где продают восхитительные слойки, круассаны и штрудели! А также фокаччу, чиабатту и багеты. Пахнет там умопомрачительно! И просто глаза разбегаются: что бы попробовать? Конечно, многое я умею печь дома: и итальянскую фокаччу, и французский багет, и венский яблочный штрудель. Вот только до классического круассана и чиабатты пока руки не дошли. А вот слойки всевозможные – это пожалуйста! И поэтому, увидев очень аппетитные слоечки с курицей и сыром, я решила: а ведь их легко испечь дома!
Так что вскоре мы наслаждались вкусом домашней выпечки.
Кстати, несладкие слойки мне кажутся даже вкусней, чем сладкие. Иногда хочется чего-то не с шоколадом или джемом, а солёненького, с сыром или брынзой, зеленью и приправами… Вот такие слойки с курицей и сыром делать очень просто, а получается отличный сытный перекус.
Можно просто к чашке чаю, можно взять с собой, чтобы перекусить на природе. А начинку можно варьировать: вместо сыра взять брынзу или несладкий творог, вместо куриного филе – грибы или ветчину.
Ингредиенты:
На 6 штук:
- 750 г слоёного теста;
- 1 куриное филе;
- 70-90 г твердого сыра;
- Чуть соли, молотого чёрного перца;
- зелень;
- 0,5 столовой ложки растительного масла;
- 1 маленькое яйцо или желток;
- Кунжут, лён или мак для посыпки.
Как испечь:
Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. Можно взять слоёное или слоёно-дрожжевой, в этом рецепте второй вариант мне нравится больше. Пока тесто размораживается, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем тесто полосками примерно 10-12 см шириной и слегка раскатываем.
Посередине полосок выкладываем обжаренные кусочки филе.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Края полосок нарезаем тонкой бахромой и заплетаем слоёные «косички», попеременно заворачивая полоски с разных сторон к центру.
Выкладываем слоечки на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 220С.
Смазываем слойки взбитым яйцом или желтком с чайной ложкой молока. Посыпаем семенами кунжута или мака. Мы посыпали золотистым льном.
Выпекаем слойки с курицей и сыром 30-35 минут, до золотистого цвета.
Немного остужаем – и можно угощаться!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai