Слойки с вишней - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет. Если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецепт
Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!
Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
вишня замороженная — 250 г;
сахар — 5 ст. ложек;
крахмал — 4 ч. ложки;
яйцо — 1 шт.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт
Как сделать вкусные слойки с вишней
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Слойки с вишней из слоеного теста 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
Редактор
Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
В сегодняшнем рецепте вы узнаете, как сделать слойки с вишней из слоеного теста при минимальных усилиях. В этой статье рассказывается, как правильно подготовить сочную начинку для выпечки, раскрывается секрет размораживания теста, а также описывается один из вариантов создания красивых изделий. Все, что вам нужно сделать – это следовать пошаговому описанию всех этапов и соблюдать порядок действий. В этом случае вас ждет слава великого кулинара и специалиста по изделиям из слоеного теста.
Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая пиала, литровая кастрюля, столовая ложка, скалка, нож, кухонные весы, пиала, пергаментная бумага, прибор для удаления косточек из вишен, дуршлаг, вилка, тканевое кухонное полотенце, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г
Свежая вишня
300 г
Сахарный песок
5 ст. л.
Картофельный крахмал
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Куриное яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Начинка
Выкладываем в дуршлаг 300 г свежих вишен, промываем их под проточной водой и даем жидкости стечь.
При помощи прибора удаляем из вишен все косточки и помещаем плоды в глубокую емкость.
Посыпаем ягоды сверху 5 ст. л. сахара и оставляем на 20 минут, чтобы кристаллы растворились, а вишня пустила сок.
Добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала, тщательно перемешиваем столовой ложкой, перемещаем все в литровую кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая, варим вишню с крахмалом, следя за тем, чтобы масса не закипела. Когда смесь загустеет и станет напоминать кисель, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем начинку в пиалу и оставляем остужаться.
Слойки
Размораживаем 500 г слоеного теста, накрыв его сверху чуть влажным тканевым полотенцем. Когда тесто разморозилось, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 5 мм.
Пласт разрезаем ножом на одинаковые квадраты размером примерно 12×12 см.
Берем один квадрат и мысленно делим его по диагонали на две половинки, на одной в тесте делаем надрезы через каждый 1 см, не доходя до края и середины примерно на 8 мм. В пиалу наливаем 3 ст. л. воды. Духовку включаем на 180°C и оставляем прогреваться.
На цельную половину выкладываем 1 ст. л. остывшей вишневой начинки, края теста при помощи силиконовой кисточки смазываем водой, накрываем начинку надрезанной половиной квадрата и хорошенько защипываем края. Шов дополнительно прижимаем зубчиками вилки, создавая при этом узор.
Аналогично поступаем с другими заготовками из теста.
В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, взбиваем его вилкой.
Противень застилаем куском пергаментной бумаги и выкладываем на него слойки с вишней. Сверху на изделия силиконовой кисточкой наносим слой взбитого яйца и отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем из духовки подрумянившиеся слойки, лопаткой выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Остывшую выпечку присыпаем сверху 2 ст. л. сахарной пудры и подаем на стол.
Для начинки также можно использовать клубнику или смородину, а также замороженные ягоды. Такой способ приготовления начинки подходит для сочных плодов, которые при выпекании могут пустить большое количество сока.
Видеорецепт
Просмотрев для спокойствия видеорецепт, вы точно будете знать, как раскатывать тесто, как разрезать на полоски половину квадрата, а также сможете увидеть уже готовую выпечку.
Если вы любите ванильный аромат, при варке начинки можно добавить немного ванили или другую пряность на ваше усмотрение. Любите ли вы дома готовить слойки с вишнями? Понравился ли вам этот простой рецепт? Есть ли у вас секреты, помогающие получить нежную ароматную выпечку? Поделитесь своим опытом в комментариях, и другие любители домашней кухни по достоинству смогут оценить ваши навыки.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Слойки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление слоеных пирожков с вишней
Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.
Полезные советы
Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.
Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более "податливо" и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.
В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Ингредиенты слоек с вишней
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сахар - 0,5 ст.
Крахмал - 2 ст. л.
Вишня - 300 г
Как приготовить слойки с вишней
Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.
Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.
Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.
На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.
На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.
Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.
Края слойки можно смазать взбитым яйцом.
Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.
Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста по пошаговому 🥐 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, противень, пергаментная бумага, кастрюля, скалка, миска, столовая ложка, вилка,
Ингредиенты
Компонент
Количество
Готовое слоеное тесто
900 г
Вишня свежая или свежемороженная
600 г
Сахар
5-6 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Мука пшеничная
40-50 г для стола
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе вишни нужно тщательно промыть, а после извлечь из них косточки. Если в наличии свежемороженная вишня, то сок, образовавшийся после разморозки, также используется. Еще нужно включить духовку на разогрев. Температура выпекания слоек составляет 200°С. Кроме того, слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. В среднем этот процесс занимает полчаса-час.
В миску выкладывается 600 грамм обработанной вишни.
В ту же емкость всыпается 5-6 столовых ложек сахара. Если вишня кислая, количество сахара стоит увеличить, а если сладкая, то уменьшить.
В миску всыпается 2 столовые ложки крахмала. Точное количество крахмала, определяющего густоту начинки, зависит от количества сока в вишне.
Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи лопатки.
Содержимое миски пересыпается в кастрюлю.
Кастрюля с вишней ставится на огонь. Начинку нужно прогревать на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом массу нужно все время помешивать лопаткой. Также важно не доводить содержимое до кипения.
Начинка перекладывается из кастрюли обратно в миску. После чего нужно дождаться, пока она остынет до комнатной температуры.
Пласт слоеного теста раскраивается на несколько частей.
Каждую часть нужно присыпать мукой. А после раскатать посредством скалки до такой толщины и габаритов, чтобы заготовки, нарезанные из них, соответствовали желаемым размерам слоек.
Раскатанные пласты нарезаются на заготовки под слойки.
Яйцо, разбитое в пиалу, тщательно взбивается при помощи вилки до полной однородности. Каждая заготовка промазывается яйцом по контуру только с одной стороны – как бы буквой «П».
В пространство внутри буквы «П» нужно положить столовую ложку начинки.
Остается накрыть начинку необмазанной половиной заготовки, завернув ее, как лист тетради. И тщательно скрепить края, аккуратно обмяв их пальцами.
Для лучшей эстетики и более прочного скрепления края проминаются острой стороной вилки.
В заготовке посредством зубочистки пробивается 10-12 отверстий. Они нужны для выхода пара.
В качестве альтернативы проколам можно использовать надрезы. Их нужно наносить ножом на необмазанную сторону перед заворачиванием начинки.
Заготовки выкладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой, и смазываются взбитым яйцом.
Противень с заготовками перемещается в духовку разогретую до 200°С. Время выпекания слоек зависит от толщины раскатанного теста, внешне оно должно приобрести золотистый цвет. В среднем процесс занимает 12 минут.
По окончании периода выпекания остается достать противень из духовки, и слойки готовы к употреблению. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от автора рецепта детально иллюстрирует каждый шаг приготовления слоек с вишней из слоеного дрожжевого теста. Будет полезно просмотреть ролик еще до начала готовки, чтобы понять, какие действия предстоит совершить в будущем. Так задача станет проще, а шанс допустить ошибку меньше. Кроме того, видеоролик придет на помощь, если какой-то момент пошагового руководства освещен недостаточно детально или ясно.
Слойки с вишней порадуют специфичным сухим вкусом слоеного дрожжевого теста, дополненного сладостью и сочностью ягодной начинки. Такая выпечка всегда придется к столу, будь то повседневное чаепитие или сладкая часть праздничного стола. При желании внести разнообразие можно заменить начинку на любую, благо, фруктов и ягод, которые можно использовать для этого, множество. Чтобы слойки были более сладкими, при подаче их зачастую посыпают сахарной пудрой. Но можно сделать и более экстравагантный шаг и полить выпечку шоколадом, который хорошо сочетается как со слоеным тестом, так и с вишневой начинкой. А вам понравились слойки с вишней? Поделитесь своим мнением или идеями по их приготовлению в комментариях.
Другие рецепты блюд из слоеного теста
women365.ru
Слойки с вишней из слоеного теста - рецепт с фото
Слойки с вишней, еще теплые, только что вынутые из духовки, хрустящие, кисло-сладкие и невероятно сочные! Испечь такую вкуснятину очень просто из домашнего или из готового теста. Работать со слоеным тестом очень легко, главное — правильно приготовить вишневую начинку, чтобы она осталась сочной и «не сбежала» из хрустящих конвертов. Для этого в нее добавляется крахмал (картофельный или кукурузный), который прихватывает вишневый сок, делая его более густым и вязким. В результате начинка не вытекает, а слойки получаются изумительно вкусными!
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое 500 г
вишня 300 г
сахар 4 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
вода 0,5 ст. л.
яичный желток 1 шт.
Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста
Вишню переберите, промойте и удалите из ягод косточки.
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупинки сахара частично растворились, а вишня пустила сок.
Добавьте крахмал, перемешайте и варите вишню на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, но не доводя при этом до кипения. Получившийся сладкий вишневый кисель снимите с огня и остудите.
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, прикрыв его поверхность пленкой или полотенцем во избежание заветривания. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
Затем нарежьте слоеное тесто на равные квадраты.
Условно разделите каждую заготовку на две равные части. В одной из них сделайте несколько сквозных разрезов острым ножом, не доходя до края.
На ту часть квадрата, которая осталась целой, выложите немного начинки.
Смажьте края теста водой и защипните. Выложите конверты на противень (сухой или выстеленный пергаментной бумагой), оставляя некоторое расстояние между ними для подъема теста.
При помощи кулинарной кисточки смажьте слойки разболтанным яичным желтком.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут до зарумянивания слоек.
Слоеные конверты с вишней снимите с противня, используя деревянную лопатку.
Подавайте десерт в теплом виде к чаю или к молоку. Если вишня слишком кислая, присыпьте десерт сахарной пудрой.
На заметку
Слойки с замороженной вишней готовятся по другой технологии. Для этого замороженные ягоды выкладывайте сразу на заготовки из теста. Посыпьте сверху сахаром и крахмалом, слепите конверты и выпекайте. При воздействии высокой температуры ягода начинает таять, крахмал свяжет образующийся сок, поэтому он не будет вытекать из слоек.
webpudding.ru
Слойки с вишней - рецепты пирожков, булочек, конвертиков и круассанов из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста
Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.
Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.
Слоеные пирожки с вишней
Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое – 500 г;
вишня – 400 г;
сахар – 150 г;
желток;
пудра для украшения.
Приготовление
Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.
Булочки с вишней из слоеного теста
Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое – 1 кг;
вишня – 600 г;
сахар – 1 ст.;
желток;
сахарная пудра.
Приготовление
С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.
Конвертики с вишней из слоеного теста
Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.
Ингредиенты:
тесто – 1 кг;
вишня – 600 г;
орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
сахар – 1 ст.;
желток;
пудра для украшения.
Приготовление
Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.
Круассаны из слоеного теста с вишней
Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 500 г;
вишня – 200 г;
сахар – ½ ст.;
сахарная пудра – 1/3 ст.;
желток.
Приготовление
Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Слойки с творогом и вишней
Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.
С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Рогалики с вишней из слоеного теста
Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.
Ингредиенты:
тесто – 500 г;
вишня – 200 г;
сахар – 1/3 ст.;
желток.
Приготовление
Вишню избавьте от косточек, обсушите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из слоеного теста
Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.
Ингредиенты:
бездрожжевое тесто – 500 г;
вишня – 300 г;
вишневый джем – 100-200 г.
Приготовление
Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.
Слойки с яблоком и вишней
Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.
Ингредиенты:
тесто бездрожжевое – 70 г;
яблоко – 2 шт.;
вишня – 200 г;
корица;
сахар – 2 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
желток.
Приготовление
Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
Пеките 20 минут при 195 градусах.
Слойки с вишней и шоколадом
Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое – 500 г;
вишня – 300 г;
белый шоколад – 150 г.
Приготовление
Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.
womanadvice.ru
Слойки с вишней
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
250 г вишни (предварительно разморозить)
3-5 ст.л. сахара
2-3 ч.л. крахмала
1 яйцо
немного муки для посыпки
Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.
Приготовление:
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
kamelena.ru
Слойки из домашнего теста с вишней
Слойка - кондитерское изделие из слоёного теста. Хрустящие, румяные слойки с сочной начинкой - это очень вкусное и отличное угощение к ароматному чаю или кофе. Если у вас в морозильной камере хранится упаковка слоёного теста, вы можете воспользоваться ею для приготовления слоек с вишней. Также можно приготовить отличное домашнее слоёное тесто на сметане и хранить его в морозилке, а затем использовать для быстрой выпечки слоек. Готовить можно из свежих, замороженных или консервированных в собственном соку вишен, а также любых других фруктов и ягод. Свежеиспечённые тёплые слоечки порадуют не только взрослых, но и деток!
Для приготовления слоек с вишней нам понадобится:
крахмал - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начала нам нужно разморозить или приготовить слоёное тесто. Я готовила слоёное домашнее тесто на сметане. Если вы используете готовое замороженное слоёное тесто, то размораживаем его минут 30-40 при комнатной температуре или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Разрезаем раскатанное тесто пополам вдоль и поперек, а затем еще на равные части, у меня получилось 24 одинаковых прямоугольника.
Каждый прямоугольник слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых делаем ножом небольшие надрезы, как показано на фото.
Надрезы должны располагаться по середине и не доходить до краёв.
С вишни в собственном соку сливаем сок. Если вишня замороженная, то размораживаем, чистим от косточек, при необходимости, и тоже сливаем сок. В сезон можно взять свежую вишню.
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и сразу выкладываем её на ту часть прямоугольников, где нет разрезов.
Сверху присыпаем вишню крахмалом, для того чтобы сок, который будет выделяться при выпечке, не вытек из слойки.
Накрываем вишню частью теста с разрезами.
Вилкой соединяем края слойки, как на фото, прижимая тесто по краям. Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).
Яйцо или желток (я использовала желток) взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.
Выпекаем слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (или столько, сколько указано на упаковке с тестом).
Готовые слойки с вишней перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Слойки можно подавать как тёплыми, так и в холодном виде, они одинаково вкусные!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих и очень вкусных слоек с вишней.
rutxt.ru
Слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото
Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.
Ингредиенты:
вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
сахар – 5 ст. л.,
крахмал – 2 ст. л. с горкой,
ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
белок (яичный) – 1 шт.
Как приготовить слойки с вишней
Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.
Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.
Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.
Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.
Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.
Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.
Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.
Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.
Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).
На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.
Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.
Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.
easycookschool.com
Слойки с вишней из слоеного теста по пошаговому 🍒 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, бумага для выпечки, кухонное полотенце, венчик, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности.
Ингредиенты
Компоненты
Пропорции
слоеное дрожжевое тесто
700 г
куриное яйцо
1 шт.
гранулированный сахар
по желанию
консервированная вишня
250-300 г
пшеничная мука
20-40 г
Пошаговое приготовление
Готовое слоеное дрожжевое тесто весом около 700 г выкладываем на стол, который предварительно присыпаем небольшим количеством муки. Используя скалку, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Получившийся пласт нарезаем на шесть одинаковых квадратов.
Берем один квадрат и визуально отмеряем 5 см – эта часть теста будет заполняться начинкой. Остальную часть квадрата нарезаем на полоски.
Консервированные вишни без косточек выкладываем на цельную часть квадрата. Если ягоды имеют слишком много сока, тогда смешайте их с кукурузным или картофельным крахмалом. Также в данной рецептуре допускается использование свежих плодов.
Присыпаем ягоды сахарным песком или сахарной пудрой. Количество сладкого ингредиента определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
Заворачиваем квадрат в рулет.
Затем скручиваем его в улитку.
Сформированную слойку отправляем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными квадратами, делая из них красивые слоеные булочки.
Сформированные слоеные изделия накрываем кухонным полотенцем, позволяя им «отдохнуть» минут 10-15. Тем временем разбиваем одно куриное яйцо, а затем хорошенько взбиваем его при помощи обычной вилки.
Обильно смазываем отдохнувшие булочки яичной смесью, которая придаст готовой выпечке румяный аппетитный вид.
Смазанные изделия присыпаем сахарным песком.
Включаем духовой шкаф и прогреваем ее до температуры 190-200°С. Отправляем в раскаленную печь сформированные слоеные булочки. Выпекаем лакомство приблизительно 15-20 минут до появления румяной корочки. Готовность слоек проверяем зубочисткой. Горячую выпечку раскладываем на тарелке и позволяем ей остыть до теплого состояния, а после угощаемся.
Видеорецепт
Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы увидите весь процесс приготовления слоек с вишней из слоеного теста. Опытный кулинар продемонстрирует интересный способ формирования слоеных булочек с ягодной начинкой, а также поделиться полезными советами, исключающими возникновение непоправимых ошибок.
Как вы сами можете убедиться, если у вас есть готовое слоеное тесто, то изготовление слоек с ягодной начинкой не займет много времени и не потребует от вас большого внимания. Приготовленное угощение обладает потрясающим насыщенным ароматом и обалденным ягодным вкусом. Подобная выпечка найдет себе достойное место на любом праздничном мероприятии. Наслаждайтесь готовкой и не забывайте написать несколько слов относительно вкусовых качеств приготовленных по описанной рецептуре слоек с вишней. Приятного аппетита!