Солянка рецепт с колбасой и копченой курицей
Солянка с копченой курицей / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим бульон.

Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение
25 минут после закипания.
Шаг 2: добавляем картофель.
Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
Шаг 3: готовим зажарку.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

Нарежьте соленые огурцы.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите
3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4: добавляем зажарку в суп.

Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Можно украсить свежей зеленью.
Шаг 5: подаем солянку с копченой курицей.

Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Мясная солянка с копченой курицей, рецепт — Вкусо.ру
25 мая 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
маслины
12 шт.
оливки
12 шт.
сосиски
4 шт.
огурцы соленые
2 шт.
сардельки
2 шт.
морковь
1 шт.
лимон
1 шт.
курица копченая
1/2 шт.
каперсы
4 ст.л.
сметана
4 ст.л.
-
масло растительное
3 ст.л.
томатное пюре
2 ст.л.
лук репчатый
1 головка
Приготовление:
- Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания влаги. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
- Куриное мясо залить водой, варить 20 минут. Выложить в бульон прочие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 минут, соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
👌 Солянка с копченой курицей, рецепты с фото
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.
Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.
Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.
Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.
Сегодня у меня суп быстрого приготовления. Для приготовления необходимы:
![]()
Окорок режем на средние куски. Заливаем их вместе с косточкой 1,5-2 литрами воды, и после закипания, варим 15-20 минут.
![]()
Тем временем сделаем «зажарку». Режем мелко лук и морковь брусочками. Поджарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и подержим на огне еще несколько минут.
![]()
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
![]()
Охотничью колбаски режем кружочками. Немного поджарим на небольшом количестве растительного масла колбасные деликатесы.
![]()
Режем лук-порей: белую часть средними кусочками, а зеленую часть — мелко.
![]()
Огурцы режем мелкими кубиками. Немного поджарим на растительном масле.
![]()
Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Солим, перчим, добавляем лавровые листики и держим на огне еще 5 минут.
![]()
Готовая солянка должна потомиться под крышкой 15-20 минут.
Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.
![]()
Угощаемся! Приятного аппетита =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Солянка с копченой курицей, колбасой, беконом и отварной свининой
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
vpuzo.com
Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
vpuzo.com
Солянка с курицей и колбасой (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на сайт!
Ранее я подробно описывала классический рецепт приготовления такого блюда, как солянка (можно посмотреть по ссылке).
Однако, если у Вас нет особого желания связываться с таким капризным ингредиентом, как говядина, и есть необходимость сэкономить время и деньги, тогда стоит сделать выбор в сторону описанного ниже варианта данного супа. Несмотря на упрощения, блюдо получается таким же вкусным.
Из кухонной утвари нам потребуется глубокая кастрюля, хорошая сковородка и острый нож.
Итак, теперь переходим к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/9/1.
Ккал: 101.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,9 л).
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 350 г.
- Колбаса копченая — 250 г.
- Колбаса вареная — 250 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Огурцы соленые — 200 г.
- Рассол — 150 мл (3/4 ст).
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
- Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Маслины или оливки — 100 г.
- Лимон для подачи — 50 г.
- Сметана (по желанию) — 100 г.
- Зелень свежая — 10 г.
- Вода — 1,5 л.
Рецепт блюда.
Начинаем готовить солянку от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki», для этого в первую очередь необходимо подготовить ингредиенты:
- зелень моем и обсушиваем на полотенце,
- лук очищаем от шелухи,
- лимон на пару минут опускаем в кипяток, чтобы легко удалить магазинный воск,
- с колбасы снимаем несъедобные пленки,
- куриное филе обмываем.
В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и помещаем в нее филе. Варим мясо на максимальном огне до закипания.
Затем убавляем мощность конфорки до средней, снимаем образовавшуюся пену и доводим филе до мягкости в течение 25-30 мин.
Если на поверхности бульона вновь будет появляться свернувшийся белок, его необходимо удалять, чтобы суп в последствии не был мутным.
Не теряя времени, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Репчатый лук — мелким кубиком, огурцы и вареную колбасу — соломкой, маслины — кольцами.
У меня копченая колбаса в виде тонких колбасок, поэтому я нарезала ее кружочками.
Вообще в качестве мясного ингредиента можно взять любые имеющиеся у вас продукты этой категории: копченое мясо, бекон, ветчину, сосиски, шпикачки, сардельки и так далее.
Репчатый лук обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.
Выкладываем на сковороду колбасу и огурцы, продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Не забываем помешивать, чтобы продукты не пригорели.
Далее добавляем к зажарке томатную пасту (2 ст.л) и рассол (3/4 ст). Перемешиваем составляющие, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
Вареное куриное мясо вынимаем из кастрюли и разбираем на волокна.
Готовую зажарку перекладываем в бульон.
Туда же забрасываем отварное куриное мясо. Доводим солянку до кипения.
Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и мелко порубленную зелень.
Накрываем посуду крышкой, выключаем огонь и настаиваем суп в течение 5-10 мин.
Подаем солянку в горячем виде, добавив в каждую тарелку маслины, кружочек лимона и сметану по желанию.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Жду Вас в гости в группах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…
www.pro-vkusnyashki.ru
Солянка с вареной и копченой колбаской, рецепт — Вкусо.ру
28 октября 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
огурцы соленые
5 шт.
картофель
3 шт.
помидоры
250 г
колбаса копченая
250 г
колбаса вареная
200 г
сосиски копченые
200 г
рассол огуречный
1 стакан
чеснок
1 зубчик
масло растительное
перец черный молотый
по вкусу
оливки
по вкусу
лимон
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление:
- Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
- Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
- Порезать соленые огурцы.
- Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
- Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут.
- Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сборная солянка с курицей и колбасой
Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по вкусу многим. Сегодня предлагаю приготовить сборную солянку с курицей и колбасой. Несмотря на то, что используется большое количество ингредиентов и много этапов приготовления, готовить это блюдо не сложно. Я всегда готовлю солянку в большой кастрюле, так как в нашей семье - это одно из самых любимых блюд. Для того чтобы солянка с курицей получилась особенно вкусной, нужно приготовить насыщенный, светлый бульон, ну а как этого добиться, я подробно расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты
Для приготовления сборной солянки с курицей и колбасой понадобится:
вода - 5 литров;
курица - 1 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лавровые листики - 2 шт.;
душистый перец горошком - 4-5 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
картофель - 400 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
колбаса сырокопченая - 200 г;
колбаса вареная - 200 г;
колбаса полукопченая - 200 г;
солёные огурцы - 5 шт.;
помидоры - 300 г;
соль - по вкусу;
сметана - 150 мл;
оливки - 15 г;
лимон - 1 шт;
петрушка, укроп - 2-3 веточки.
Этапы приготовления
1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить к обжаренным овощам. Помешивая, обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки (1 половинку перца отложить в сторону, она нам понадобится для варки бульона), нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к обжаренным овощам. Помидоры перемолоть мясорубкой или блендером, добавить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Овощная заправка готова.
В большую кастрюлю выложить курицу. Ее можно разрезать на части или варить целиком, а разрезать на части уже после ее приготовления. Залить курицу полностью водой и выложить 1 очищенный репчатый лук, половинку сладкого перца без семян и плодоножки, 1 очищенную морковь, лавровые листики и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриное мясо до готовности. Бульон вместе с курицей должен слабо томиться, ни в коем случае не должен сильно кипеть! Я использовала домашнюю молодую курицу и варила ее 1 час. Если вы будете варить покупную курочку, то 40-45 минут будет достаточно.
По окончании приготовления вынуть курицу, дать ей остыть и разобрать на части. Затем аккуратно отделить мясо от костей, разрезать его на части или разделить руками на небольшие волокна. Кости выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито. Затем дать ему постоять минут 10-15 и очень аккуратно, не взбалтывая, процедить еще раз, но не до конца, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с осадком вылить. Кастрюлю со светлым, насыщенным бульоном вернуть на огонь.
После закипания бульона выложить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить картофель 7-10 минут.
Затем вернуть в бульон куриное мясо.
Колбасу нарезать небольшими или средними кубиками.
Выложить нарезанную колбасу сразу же за мясом в кастрюлю.

Тщательно вымыть проточной водой шампиньоны, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их на сильном огне до румяности (это займет не более 5 минут).

Грибы выложить в кастрюлю сразу же за колбасой.
Вслед за грибами отправить в кастрюлю и приготовленную овощную заправку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продолжить варить сборную солянку на среднем огне до кипения. Затем снизить огонь к минимуму, добавить по вкусу соль и продолжить варить еще 2-3 минуты.

Сытную, ароматную, вкусную сборную солянку с курицей и колбасой разлить по тарелочкам и подать на стол в теплом виде.
Перед подачей обязательно положить в тарелку ложку сметаны, ломтик лимона, измельченную зелень и оливки.
Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существуют мнение, что солянка - блюдо мужчин. Ну не знаю, я и дети её просто обожаем!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Солянка сборная мясная с курицей и копчёной колбасой рецепт с фото
Мясные супы
Готовим суп с фрикадельками и галушками. Что приготовить на обед? Хочется вкусного, ароматного и
Мясные супы
Друзья, сегодня будем готовить суп с фрикадельками и вермишелью – рецепт, который, наверняка, любят
Мясные супы
Друзья, готовим суп Харчо рецепт с мясом говядины. Идея не из самых простых, но
Мясные супы
Сварить удивительно вкусный рассольник может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Главное для его
Мясные супы
В нашем меню мясных супов — классический рецепт шурпы, приготовленный в домашних условиях. Суп Шурпа
Мясные супы
Друзья, суп рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого сегодня хочу представить вам для рассмотрения,
knigarulit.ru
Солянка с курицей и сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим солянку с курицей и колбасой
Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.
Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.
Как приготовить "Солянка с курицей и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.
Шаг 4 Ссылка
Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.
Шаг 6 Ссылка
Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).
Шаг 7 Ссылка
Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.
Шаг 8 Ссылка
Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!
Шаг 9 Ссылка
Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
webspoon.ru
👌 Наваристая солянка из копченых колбасок, курицы и ветчины, рецепты с фото
Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, каперсы и сельдерей. Однако, такой экспериментальный вариант всеми любимого супа можно назвать очень удачным.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 90 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
2 лавровых листа
- 6 горошков чёрного перца
- 4 горошка душистого перца
10 стаканов воды
4 ст. л. говяжьего бульона
- Половина капусты, нашинкованная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
1 ст. л. растительного масла
- 2 средних лука, нарезанных
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
500 г копчёных колбасок, нарезанных колечками
- 2 отварные куриные грудки, нарезанные кубиками
- 3 маринованных огурца, нарезанных
500 г томатной пасты
2 ст. л. каперсов
- 150 г маслин, нарезанных
1 стакан белого сухого вина
Свежий укроп
Приготовление:
1. Сделайте специальную «сумочку» для специй. Для этого возьмите кусок марли, в него положите лавровый лист и горошки чёрного и душистого перца. Теперь закрутите марлю и перевяжите её концы ниткой.
2. Другим концом нитки привяжите «сумочку» к ручке кастрюли. Саму «сумочку» положите в кастрюлю.
3. Налейте воду и бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте капусту и сельдерей, после чего снова доведите суп до кипения. Далее убавьте огонь и варите 30 минут.
4. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук с морковкой, затем добавьте колбаски, курицу, ветчину, маринованные огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и подержите на огне ещё 2 минуты. Теперь бросьте содержимое сковородки в кастрюлю с супом.
5. Добавьте каперсы и оливки, после чего снова доведите до кипения. Далее сразу же влейте вино, сделайте медленный огонь и варите 20 минут.
6. Достаньте нашу «сумочку» из супа. Можете добавить больше соли или перца, если нужно.
7. Разлейте суп тарелкам, положите сметану и укроп.
8. Кроме того, если кушать солянку с цельнозерновым хлебом, будет ещё вкуснее.
Фото: Stefanie Fleischmann
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru