Jack Daniels – это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels – это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!
Соус Джек Дэниэлс
Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!
Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!
Главный секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!
Соус Джекдэниэлс
Соус Джекдэниэлс
Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.
Рецепт соуса джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.
Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса
Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.
Калорийность «Джека» – 1100 ккал.
Вот такие необычные ингредиенты:
Виски Jack Daniels;
Апельсиновый сок свежевыжатый натуральный;
Коричневый сахар;
Соль;
Перец душистый;
Лимонный сок;
Лук репчатый;
Соевый соус;
Терияки;
Ананасовое пюре;
Чеснок;
Вода.
Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!
Соус Джекдэниэлс рецепт
Соус
Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.
Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.
Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.
Как приготовить соус джекдэниэлс
Как приготовить соус джекдэниэлс
Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.
Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.
Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.
Ингредиенты
Как приготовить соус джекдэниэлс
Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.
Ингредиенты следующие:
Виски Jack Daniels – 1 ст.л.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Ананасовый сок – 1 ст.;
Масло оливковое – 1 ст.л.;
Соус терияки или чили – 2 ст.л.;
Соус соевый – 1 ст.л.;
Ананас свежий или консервированный – 50 граммов;
Лук – половинка большой головки;
Перец чили порошок – 0,5 ст.л.;
Сахар коричневый – 300 гр.;
Сок лимона – 3 ст.л.;
Вода – 100 гр.
Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.
Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:
Для начала разберемся с чесноком. От него надо отрезать верхнюю и нижнюю части, снять верхний слой сухой кожицы, но оставить головку цельной. Затем завернуть в фольгу и запечь час в духовке.
Ставим на средний огонь сотейник, наливаем водичку, ананасовый сок либо пюре, кладем тростниковый сахар и заливаем соевый и терияки. Мешаем и доводим до кипения, потом делаем слабый огонь.
Добавляем масло, виски, протертый в кашицу лук, лимонный сок и перчик чили. На терке растираем кусочек ананаса.
Запеченный чеснок разминаем ложкой, чтобы сделать пюре. Чайную ложку чесночного пюре кладем в сотейник.
Вымешиваем все компоненты и тушим на слабом кипении 40 минут, чтобы объем уменьшился вдвое.
Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.
Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays
Готовим джекдэниэлс как во Fridays
Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.
Калорийность – 1350 ккал.
Ингредиенты:
Виски – 40 гр.;
Сок лимона – 2 ст.л.;
Сок ананасовый – 200 гр.;
Соус чили – 2 ст.л.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Горчица дижонская – 1 ст.л.;
Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Вода – 300 гр.
Готовим, как во Фрайдисе:
В кастрюльку наливаем масло и разогреваем.
Очищаем три зубчика чеснока и обжариваем на масле целиком. Оставляем в кастрюльке.
Вливаем воду, ананасовый и лимонный сок, чили и соевый соус.
Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Ждем закипания и уменьшаем огонь.
Добавляем горчицу, вливаем воду.
Через 5 минут достаем чеснок и разминаем его до кашеобразного состояния, бросаем обратно в кастрюльку.
Вводим порцию виски.
На минимальном огне томим соус 35-40 минут, иногда помешивая.
Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!
Готовим соус jackdaniel s дома
Готовим соус jackdaniel s
Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!
Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.
Компоненты следующие:
Томаты спелые большие – 3 шт.;
Перчик чили – 0,5 шт.;
Соус соевый – 2 ст.л.;
Горчица мягкая – 1 ст.л.;
Сок лимонный – 2 ст.л.;
Виски – 1 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Мед жидкий – 2 ст.л.;
Ананасовый сок или пюре – 150 гр.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Вода – 1 стакан.
Рецепт домашнего Дениелза:
Томаты очистить от кожуры, положить в блендер.
Туда же добавить сырой репчатый лук и половинку жгучего перца. Пюрировать смесь.
На сухую сковородку бросить неочищенный чеснок и хорошенько поджарить, чтобы спала кожура. Очистить и размять вилкой.
В кастрюлю влить томатно-луковое пюре и добавить масло.
Добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и ввести все остальные компоненты, размешать.
Выпаривать массу полчаса, затем остудить.
Простой рецепт, и незабываемый вкус!
Заключение
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!
Похожие статьи
osouce.ru
варианты приготовления в домашних условиях
Соус «Джек Дэниэлс» отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. Он идеален для лосося, стейков, прекрасно дополнит гамбургер с говяжьей котлетой. Это одна из самых лучших и популярных добавок к блюдам, приготовленным на мангале или гриле. Популярность соуса обусловлена его составом. В нём все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Именно поэтому соус «Джек Дэниэлс» нужно приготовить самостоятельно. Многие рецепты полностью повторяют оригинальный и уникальный вкус продукта, выпускаемого под брендом Jack Daniels.
Фирменное название
Соус «Джек Дэниэлс» не просто так носит такое знакомое многим название. Согласитесь, качественное одноимённое виски считается одним из лучших в своей ценовой категории. У алкогольного напитка и соуса один и тот же производитель. Благодаря уникальному составу и оригинальному вкусу продукт уже по праву считается классикой мясной кухни.
Те, кто попробовал соус «Джек Дэниэлс» впервые, наверняка запомнили его надолго. Он способен не только дополнить любое блюдо и сделать так, чтобы оно «заиграло» абсолютно по-новому, но и скрыть все несовершенства прожарки мяса или рыбы. Уникальность его заключается в смешивании компонентов в идеальных пропорциях, причём каждый ингредиент имеет свой неповторимый вкус и аромат. Даже если мясо получилось немного сырым или, наоборот, пересушенным, это может скрыть соус «Джек Дэниэлс». Как приготовить его в домашних условиях? Известно довольно много рецептов, которые прекрасно повторяют оригинал. А некоторые из них вносят свою особенную «изюминку».
Немногие знают, что всемирно известная компания «Джек Дэниэлс» специализируется не только на выпуске популярного алкогольного напитка – виски, но и имеет кулинарную производственную отрасль, где ведутся разработки уникальных добавок для различных типов мяса и приготовления барбекю. Производственная линейка включает в себя довольно много соусов, отличающихся по целевому назначению и вкусу. Идея изготовления рассматриваемых добавок пришла владельцам компании из-за множества присланных положительных отзывов, что касались использования фирменного виски в качестве маринада. После этого разработка оригинальных марочных соусов была воплощена в жизнь.
Классический рецепт соуса барбекю
Соус-барбекю «Джек Дэниэлс» довольно просто приготовить самостоятельно, имея под рукой следующие ингредиенты:
Один стакан апельсинового сока.
2 ст. ложки одноимённого виски.
Полстакана коричневого сахара.
Душистый чёрный перец.
3 ст. ложки лука (натёртого).
3 чайные ложки сока лимона.
Одна ст. ложка ананасового пюре.
2 ст. ложки соевого соуса.
¼ стакана японского терияки.
Половина стакана воды.
2 дольки чеснока.
«Джек Дэниэлс». Приготовление
Как сделать соус «Джек Дэниэлс» максимально приближённым к оригиналу? Для этого стоит руководствоваться только одним правилом – точно соблюдать пропорции и последовательность действий. Первое, что требуется – это разогреть сковороду без добавления масла. На ней необходимо подогревать неочищенный чеснок до мягкого состояния. Затем шелуха снимается, а мякоть разминается до консистенции пюре.
Второй этап – смешивание в кастрюле подготовленного чеснока с соком лимона, апельсина, пюре из ананаса, соусов соевого и терияки. Кроме того, обязательно нужно добавить виски, перец, измельчённый лук и тростниковый сахар. Варить всё это нужно на слабом огне до полного растворения сахара. Примерное время – около 30 минут. По истечении полчаса масса должна стать довольно густой. Соус «Джек Дэниэлс», рецепт которого описан выше, можно не опасаясь хранить в прохладном месте около недели без потери его вкуса и свежести продукта. Подаётся он в небольших аккуратных пиалах.
Рецепт с добавлением ананаса, кайенского перца и соуса терияки
Ещё одна вариация приготовления соуса, отличающегося невероятно приятным вкусом и ароматом, пришла в нашу страну из Соединённых Штатов. Список ингредиентов следующий:
соевый соус – одна ст. ложка;
2 ч. ложки виски Jack Daniels;
ананасовый сок – один стакан;
кайенский острый перец – 0,5 ч. ложки;
один стакан воды;
оливковое масло – одна ч. ложка;
мелко порезанные кусочки ананаса – 2 ч. ложки;
терияки – 50 мл;
коричневый сахар – 300 г;
сок лимона – 2 ч. ложки;
мелко нарубленный лук – 4 ч. ложки;
одна головка чеснока.
Нужно срезать с чеснока нижнюю часть и верхнюю таким образом, чтобы он не развалился. Далее, он сбрызгивается оливковым маслом, накрывается фольгой и запекается при 160–170 градусах в духовке. На варочной поверхности соединяются в кастрюле или ковше следующие ингредиенты: соевый соус, вода, сахар и терияки. Всё это доводится до кипения. При этом обязательно нужно непрерывно перемешивать смесь.
После закипания добавляются в ёмкость все остальные составляющие. Туда же выдавливается приготовленный чеснок. Соус нужно варить в течение 40 минут на медленном огне до уменьшения его в объёме почти наполовину. В результате масса должна получиться похожей на густой сироп.
Оригинальный маринад для мяса
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный маринад для барбекю, непохожий на традиционный, необходимо купить следующие компоненты:
Соль – 1 ч. л.
Около 60 мл качественного виски.
Вустерский соус – 1–2 капли.
Соевый соус – 60 мл.
Коричневый сахар – 50 г.
Дижонская горчица – 60 мл.
Чёрный молотый перец.
Измельчённые перья зелёного лука – 60 г.
Как готовить?
Маринад-соус «Джек Дэниэлс», рецепт приготовления которого содержит в себе одноимённый алкоголь, подойдёт для любого вида мяса. Все довольно редкие компоненты (дижонскую горчицу или же вустерский соус) можно найти в любом крупном продуктовом гипермаркете.
Приготовление включает в себя следующие несложные этапы:
Смешать с соевым соусом горчицу и зелёный лук, добавить перец, сахар и соль.
Влить в смесь и виски и тщательно размешать, используя венчик.
Маринад используется сразу, его не нужно настаивать и т. п. Некоторая часть откладывается для смазывания мяса в процессе жарки на огне. Мариновать в нём мясо необходимо в течение 10 часов (идеальный вариант – на ночь), креветки и любые другие морепродукты – около 40 минут.
fb.ru
Свинина с хрустящей кожицей под соус Jack Daniels. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Полный размер
Люблю, когда стол накрыт по фэн-шуй. Правда этого сложно достичь, но иногда всё получается легко и непреднамеренно.
Вот давеча решил запечь шматок свинины так, чтобы с мяском, с жирком и хрустящей, как чипсы кожицей. Этого не сложно добиться, если выбрать хороший кусок мяса и запекать в рукаве. А чтобы кожица захрустела, после приготовления удаляется пакет и включается гриль.
Кожа подпаливается, как на отрытом огне. Для бОльшего эффекта костра дополняем блюдо соусом барбекю Jack Daniels с ароматом дыма.
Пить будем белый виски Таинственный остров от mraleksfed. Напиток хоть и не выдержан в бочке, но зато с настоящим копченым солодом и запахом дыма.
Дополняет всё эту картину барбекю на кухне, овощной салат, заправленный нерафинированным маслом на жаренных семечках. В аромате которого, после копченого виски и соуса барбекю так же улавливается запах дыма.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
www.drive2.ru
Соус Jack Daniels Barbecue sauce - «Соус со вкусом виски »
Выбирая подходящий соус для предстоящего мероприятия, я наткнулась в интернет магазине на очень интересный продукт. Первое что меня привлекло это интересная форма бутылки и этикетка как у популярного бренда виски из США. Но производитель виски ничего общего ,кроме того, что в составе оригинальный виски Jack Daniels не имеет.
И решила все таки его заказать, вот что значит реклама))
Соус в бутылке из просвечивающего стекла светло - коричневого, цвета. Обьем 260 мл . Горлышко бутылки имеет резьбу,чтобы закручивалась крышка, удобно при многократном использовании. После вскрытия желательно хранить в холодильнике.
Этикетка полностью на английском языке, но наклеена небольшая информация о продукте на русском.
При открывании крышки ощущается запах виски и чернослива ,хотя его в составе нет. Вкус сладковатый с небольшой перчинкой и чувствуется вкус виски, даже немного пьянит.Соус не острый. По консистенции он не густой больше похож на детское пюре,при наклоне легко растекается по бутылке, цвет соуса темно-коричневый ближе к черному.
Идеально к любому мясу, рыбе и овощам.Это любимый соус моего мужа. Соус Jack Daniels Barbecue sauce выглядит дорого и качество, и вкус отменный, попробовав его никакие соусы с ним не сравнятся.Однозначно рекомендую попробовать всем!
irecommend.ru
T.G.I Friday's Jack Daniel's BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел'с для ребрышек барбекю.
Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.
Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.
На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.
В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:
Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.
Для соуса Jack Daniel’s понадобится:
Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
Для мяса
Соль для мяса по вкусу.
Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.
Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )
Этап первый.
Понадобится:
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.
Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.
Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.
Через час достаем и охлаждаем.
Этап второй.
Понадобятся:
Свиные ребра
Соль
Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.
Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.
Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.
Посолил их, посыпал специями не особенно густо.
Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.
Занялся соусом.
Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.
Важно!
Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.
Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Реально использовалось 15, поскольку ананас был консервированный. Так что при гадании на кофейной гуще, хризантеме и трех кастрюлях (с ромашками облом вышел — не сезон и в огороде их нет) в режиме: «Слипнется / Не слипнется» — победило «Слипнется» — так что количество сахара убавил на четверть. Скажу сразу — не прогадал. Сахар был обычный, поскольку тростниковый плачевно кончился.
Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.
Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар
Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).
Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.
Дожидаемся когда все варево вскипит
И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»
Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.
Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.
Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.
Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.
И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…
Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.
Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.
Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.
Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..
Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
24 355
yourmeal.ru
Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday's рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Ананасовый сок 1 стакан
Вода ⅔ стакана
Соус терияки ¼ стакана
Соевый соус 1 столовая ложка
Коричневый сахар 300 г
Лук репчатый 60 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Виски Jack Daniel’s 1 столовая ложка
Ананас 50 г
Кайенский перец ¼ чайной ложки
eda.ru
Соусы Jack Daniels
Американская кухня вобрала в себя традиции многих народов благодаря переселенцам, укоренившимся здесь после переезда в Новый Свет. Многие рецепты содержат ингредиенты, которые объединены в неожиданных пропорциях и сочетаниях. Оригинальный соус Джек Дэниелс в полной мере подтверждает принцип американской кухни. Сочетание несочетаемых ингредиентов позволило создать авторам соуса Jack Daniels непревзойденный по вкусовым качествам продукт.
Немного о бренде
Популярный соус Jack Daniels не зря носит известное многим название. Под этим брендом выпускается также знаменитое кукурузное виски, производимое в штате Теннесси, что в США. Неудивительно, что в рецептуру линейки включено виски Jack Daniels. Долгое время рецепт вкусной подливы был известен лишь поварам знаменитой сети ресторанов "Фрайдис", где Jack Daniels подавали как фирменный продукт. Теперь рецепт соусов перестал быть секретом, многие хозяйки готовят его самостоятельно. Однако качества настоящего Джека Дэниелса можно узнать, только купив оригинальный продукт.
Вкусовые особенности Jack Daniels
Состав приправ Джек Дэниелс уникален: ингредиенты тщательно подобраны, установлена точная дозировка каждого компонента. Даже слегка пережаренное или сырое мясо будет вкусным, если приправлено искусно выполненным соусом Джек Дэниелс. Свойства соусов (особенно для барбекю) раскрываются полностью, если мясо немного остынет, а подлива загустеет. Особенно популярен соус барбекю Джек Дэниелс, придающий обычным продуктам неповторимые вкусовые качества и аромат.
Линейка соусов Джек Дэниелс
Наиболее востребованы следующие виды подливок Jack Daniels: - Jack Daniels Full Flavor Smokey. Не острый, терпкий, с теплым запахом гикори. Уместен для жарки, гриля, шашлыка, барбекю;
Jack Daniel’s Smooth Original — мягкий оригинальный соус с выраженным томатным вкусом. Используется для большинства блюд, приготовленных на гриле, барбекю; - с экстра острым хабанеро (перцем). Огненно-острый, с дымным ароматом. Подходит для шашлыка, птицы; "Сладкий дым". Не острый, кисло-сладкий, с пряно-дымным ароматом. Больше всего подходит для гриля, барбекю; Jack Daniels Hot Chili. Острая подлива с пряным ароматом и чесноком используется для барбекю, стейков, шашлыков, овощей, приготовленных на гриле.
Производитель предлагает также Jack Daniels для стейка с острым перцем. Этот соус сочетает пикантную остринку и сладковатый вкус, идеально подходит к приготовленному на барбекю красному мясу.
Соусы бренда Джек Дэниелс универсальны и могут использоваться для улучшения вкуса многих продуктов и разных способов готовки.
Помимо соуса под брендом Jack Daniels выпускают еще кофе, специи, щепу для барбекю.
flamingo-petr.ru
Соус Jack Daniel’s рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим соус Jack Daniel’s дома
Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.
Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.
Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.
Как приготовить "Соус Jack Daniel’s" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.
Шаг 2 Ссылка
Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.
Шаг 4 Ссылка
Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.
Шаг 5 Ссылка
В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.
Шаг 6 Ссылка
Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.
Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.
Шаг 9 Ссылка
Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!
Шаг 10 Ссылка
Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.
Шаг 11 Ссылка
Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.
Шаг 12 Ссылка
Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Соус Джек Дэниэлс - cлегка терпкий вкус и глубокий аромат
В этой публикации речь пойдет про соус Джек Дэниэлс, и мы расскажем, как можно приготовить его в домашних условиях.
Американская кухня вбирает в себя лучшие кулинарные традиции мира, особенно в отношении барбекю и мясных блюд. Это не прямое заимствование, а осмысленнее, адаптация ингредиентов под блюдо. Именно так и возник соус Джек Дэниэлс. Ведущие повара сети ресторанов Фрайдис разработали фирменную добавку к стейку, мясным ролам и бургерам.
Долгие годы попробовать соус можно было лишь в ресторане. Однако затем, пришел алкогольный гигант Джек Дэниэлс и наладил промышленный выпуск, сделав пикантную приправу к мясным блюдам общедоступной. Снятие патентных ограничений и открытие рецепта позволило приготовить ароматный, свежий и идеально подходящий к мясу соус, у себя дома! Выходит дешевле, чем из магазина, и без всяких консервантов.
Оригинальный соус Jack Daniels
Настоящая американская подлива со слегка терпким вкусом и глубоким ароматом. Ее можно подавать к крылышкам гриль, стейку или с жареной отбивной, использовать в составе соуса для бургера или хот-дога на гриле. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты, а именно:
ананасовый сок – 230 мл.;
вода – 180 мл.;
виски Jack Daniels – 40 мл.;
соевый соус – 50 мл.;
соус терияки – 60 мл.;
лимонный сок — 3 столовых ложки;
оливковое масло — столовая ложка;
одна головка чеснока;
одна небольшая головка лука;
консервированный ананас – 20 г.;
умеренно острый чили или кайенский перец – 5 г.;
карамельный сахар — 12 столовых ложек или 250 г.
Для оригинального аромата и вкусового букета важно подобрать хороший терияки и соевый соус. Также нужно использовать коричневый или карамельный сахар, он придаст правильную глубину цвета.
Первоначально необходимо подготовить чеснок: берется фольга, наливается капелька масла и помещается головка чеснока. Запекать в таком виде 20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
В кастрюлю вливается вода, ананасовый и лимонный сок, а также терияки и соевый соус. При подходе жидкости к кипению необходимо всыпать весь сахар. Можно немного уменьшить огонь и оставить вывариваться, периодически перемешивая.
Лук и ананас необходимо измельчить, а запеченный чеснок очистить от шелухи и подавить. Теперь важно соблюсти пропорции. На столовую ложку ананаса необходимо три столовых ложки измельченного лука и две чайных ложки давленого печеного чеснока. Именно такие пропорции вывели повара Фрайдис, они считаются эталонными.
Выверенную смесь необходимо добавить в кастрюлю с основой и довести до кипения. После вливается виски, тертый острый перец и остатки масла. Начинается долгий и важный этап приготовления. Следует уваривать соус около часа, регулярно перемешивая и не давая ему закипеть. Обычно объем уменьшается в два раза, однако необходимо смотреть на подходящую консистенцию, учитывая, что при остывании все еще немного загустеет. После остывания жутко ароматный и приятно пикантный соус Джек Дэниэлс готов к подаче на стол.
Соус Джек Дэниэлс с имбирем для глазировки
Оригинальный соус был создан поварами сети Фрайдис под уже готовые мясные блюда. Однако наличие ананасов и большого количества сахара делает Джек Дэниэлс отличным выбором под маринад и обмазку мяса для идеальной глазировки. Соус немного изменен для лучшего баланса вкусов и ароматов именно при таком использовании.
Для приготовления потребуется:
ананасовый сок – 200 мл.;
соевый соус, лучше Киккоман – 150 мл.;
вода — 150 мл.;
виски Jack Daniels — 50 мл.;
белое полусухое вино или Мирин – 40 мл.;
оливковое масло — 20 мл.;
лимонный сок — 3 столовые ложки;
тростниковый сахар — 300 г.;
консервированный ананас — 30 г.;
пять зубчиков чеснока;
одна маленькая луковица;
корень имбиря — 40 г.
Потребуется кастрюля и сковородка с толстым дном. В кастрюлю необходимо влить воду, ананасовый и лимонный сок, засыпать сахар и довести до кипения, периодически перемешивая.
Одновременно сбрызнуть сковородку капелькой масла, высыпать туда мелко-мелко измельченный лук и чеснок. Не нужно его готовить до золотистости, главное — хорошо прогреть и слегка размягчить. Когда лук становится прозрачным, можно снимать с огня.
Ананас мелко порезать, а имбирь натереть на терке и поместить все в кастрюлю с основой. После перемешивания следует добавить прогретый на сковородке лук и чеснок, влить виски и вино. Время уваривания — 25-30 минут, после чего следует влить соевый соус и масло. Огонь подобрать так, чтобы не было кипения, смесь должна медленно вариться еще час. К тому времени объем может сократиться на 30-50%. Однако соус по рецепту не должен быть слишком густым.
После уваривания и достижения нужной консистенции, необходимо отфильтровать все твердые фракции. Они уже отдали ароматы и вкус, поэтому не нужны. Лучше использовать нержавеющее ситечко. Соус следует охладить и можно готовить великолепные блюда из мяса или птицы, с хрустящей, манящей глазированной корочкой.
Средиземноморский острый и ароматный соус с Бренди
Европейская вариация классического соуса Джек Дэниэлс заслуживает особого внимания. Добавлены новые ингредиенты, вкус и аромат существенно изменился. Пикантность дополнена остринкой и манящим запахом, от дегустации мяса под таким соусом просто невозможно отказаться. Приготовление довольно простое, а необходимые продукты можно приобрести в магазине:
консервированный в собственном соку ананас – 400 г.;
соевый соус – 80 мл.;
соус терияки – 80 мл.
ароматный бренди – 150 мл.;
растительное масло – 10 мл.;
один лайм;
одна луковица;
пять зубчиков чеснока;
острый красный перец треть стручка;
молотый душистый перец одна щепотка – 5 г.
Необходимо мелко измельчить чеснок и лук, налить масло в сковороду и начать обжарку. Не нужна золотистость, требуется просто хорошо прогреть, буквально 5 минут.
В кастрюлю поместить слегка обжаренные лук и чеснок, добавить сироп из консервированных ананасов, довести до стадии кипения и уменьшить огонь. Через 10 минут следует разрезать лайм и основательно выдавить сок, можно даже с небольшим количеством мякоти. Если фрукт большой, то достаточно половинки. Добавить мелко порезанный красный и молотый душистый перец, измельченную мякоть ананаса, соевый соус и терияки. Тщательно вымешивать и тушить на медленном огне еще 10 минут, затем добавить бренди.
Время приготовления зависит от желаемой консистенции конечного соуса. Более жидкий — под маринад или для глазирования — будет готов через 50-60 минут. Густой тягучий соус, с более выраженным ароматом, должен тушиться не менее полутора часов.
После достижения нужной густоты, соус следует процедить через сито, отделяя уже отдавшие ароматы овощи и перец. Средиземноморский пикантный Джек Дэниэлс с кисло-сладким вкусом и отчетливой остринкой готов.
Пряный соус Джек Дэниэлс по самому простому рецепту
Мудреные схемы приготовления могут оттолкнуть многих в пользу покупки бутилированного соуса. Однако существует простой рецепт, он будет значительно вкуснее покупного магазинного, хотя и не дотянет по глубине ароматов и яркости вкуса до ресторанных образцов. Потребуется следующее:
ананасовый сок – 200 мл.;
вода – 150 мл.;
виски или бренди, любой алкоголь с выраженным ароматом – 60 мл.;
соевый соус – 60 мл.;
соус терияки – 60 мл.;
лимонный сок – 40 мл.;
порошковый или гранулированный чеснок;
сухой базилик;
консервированный ананас – 40 г.;
острый перец четверть стручка;
душистый перец одна щепотка
сахар – 200 г.
Ананасовый сок, воду, измельченный и тертый перец, сахар, базилик и чеснок необходимо поместить в кастрюлю и довести до кипения. Через 10 минут залить соевый соус и терияки, а также добавить мякоть ананаса. Еще через 20 минут в кастрюлю идет алкоголь. Варить до достижения нужной консистенции, перед разливкой процедить. По времени это займет тот же час, но потребуется значительно меньше операций и усилий, чтобы приготовить пряный соус Джек Дэниэлс, который выйдет дешевле и вкуснее любого магазинного!
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
povkusu.guru
Соус Джек Дэниелс барбекю | selosovetov.ru
Cоус барбекю, который подойдет для множества бургеров, аппетайзеров и мясных блюд
Cоус барбекю, который подойдет для множества бургеров, аппетайзеров и мясных блюд
Ингредиенты:
лук репчатый, небольшой нашинкованный - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
Виски "Джек Дэниелс" />
уксус - 1/4 стакана
кетчуп - 2 стакана
томатная паста - 2 ст.л.
уорчестерширский соус - 1/4 стакана
коричневый сахар - 1/3 стакана
жидкий дым - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
В средней кастрюле смешиваем измельченные блендером лук, чеснок и виски "Джек Дэниелс". На медленном огне доводим до кипения. Кипятим около 7 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Надо сказать, что запах в течение этого этапа будет очень "веселый")))
Добавляем кетчуп, уксус, томатную пасту, уорчестерширский соус, коричневый сахар, жидкий дым, черный перец и соль. Томим на слабом огне порядка 20 минут, помешивая. Соус можно заморозить и использовать позже.