как приготовить вкусную подливу к блюдам, фото и видео
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Курица – обычное блюдо. Но если знать, как приготовить ее нестандартным способом, то можно из привычного обеда получить настоящую праздничную феерию вкуса. Опытные хозяйки знают немало вкусных рецептов, выкладывают результаты своих стараний в виде фото в социальных сетях. Повторить кулинарные подвиги под силу любому – главное, правильно определиться с соусом.
Статьи по теме
Рецепты соуса для курицы в духовке
Белое мясо домашних пернатых считается полезным для здоровья. Курица в соусе в духовке готовится часто и встречается в кухнях всех народов мира. Это блюдо всегда вкусно, выполняется просто и быстро. Птица нетребовательна к оборудованию, а с мягкими костями, нежным мясом справится любой нож. Для многих курица в духовке с подливкой после первых экспериментов становится любимым праздничным рецептом, а фото новых идей приятно выкладывать в социальных сетях.
Медовый соус для курицы в духовке
Время: 20 минут.
Количество порций: на 3-4 человек.
Калорийность блюда: 186 ккал / 100 г.
Предназначение: к обеду или ужину.
Кухня: европейская.
Сложность: простая.
Рецепт предлагается из расчета на 500 г курятины. Пикантный рецепт способен похвастаться интересным вкусом, сочетанием сладкого и острого. Кулинарным новичкам рекомендовано осторожнее сочетать специи. Любителям красоты, коллекционирования фудфотографий на заметку: результат усилий получается красивым, с яркой золотистой корочкой – это идеально для фото.
Ингредиенты:
мед – 2-3 ст. ложки;
соус соевый – 5-6 ст. ложек;
соль, перец – по вкусу;
имбирь молотый – 2 ч. ложки;
карри – 2-3 ч. ложки;
чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
Соус готовится отдельно от курицы.
Натрите чеснок на мелкой терке.
Возьмите соевый соус.
Растопите мед. Вылейте в соус. Тщательно размешайте.
Приправьте смесь чесноком, специями, солью.
Во время приготовления постепенно добавляйте соус, следя за тем, чтобы курица равномерно им пропиталась. 70 минут — полное время приготовления блюда.
Горчичный
Время: 15 минут.
Количество порций: на 5-6 человек.
Калорийность блюда: 278 ккал / 100 г.
Предназначение: к курице, на обед или ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: простая.
Соевый соус обеспечивает соленый вкус, поэтому соус не нуждается в дополнительном подсаливании. Горчицу можно выбрать как традиционную российскую, повышенной едкости или горькости, так и обладающие более мягким «темпераментом» европейские сорта. Количество чеснока зависит от интенсивности вкуса и остроты базового ингредиента. Укроп традиционно применяется сушеный, но можно заменить свежим.
Ингредиенты:
горчица – 2-2,5 ст. ложки;
соевый соус – 50 мл;
укроп – 1 ч. ложка;
чеснок– 2-3 зубчика;
вино или винный уксус – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Приготовление начинается с того, что надо натереть чеснок.
Затем соединяйте составляющие.
Тщательно перемешивайте.
Аккуратно вливайте в блюдо.
Необходимо следить за тем, чтобы куриное мясо пропиталось соусом.
Из сметаны с луком и морковью
Время: 15 минут.
Количество порций: на 4-5 персон .
Калорийность блюда: 320 ккал / 100 г.
Предназначение: к основному блюду.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Предлагаемый вариант станет не только соусом или подливой. Его можно превратить в полноценный гарнир. Если любите овощи, просто двух-трехкратно увеличьте пропорции лука, моркови, болгарского перца. Допустимо добавлять другие овощи: картофель или топинамбур, уместны грибы – часто используют шампиньоны, белые, грузди. Поклонники здорового образа жизни могут предпочесть цветную капусту, брокколи.
Ингредиенты:
сметана, кефир или нежирный майонез – 200 г;
болгарский перец – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
морковь – 2-3 шт;
мука – 2-3 ст. ложки;
соль, петрушка, сушеный или свежий базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте овощи средними кубиками.
Сметану, специи, муку взбейте в блендере до получения однородной массы.
Соедините с овощами.
На сковородку будущая подлива заливается после того, как курица уже немного прожарилась.
В дальнейшем блюдо закрывается крышкой и тушится. Мясо необходимо периодически переворачивать.
Томатный
Время: 60 минут.
Количество порций: на 5-6 персон .
Калорийность блюда: 180 ккал / 100 г.
Предназначение: к основному блюду.
Кухня: турецкая.
Сложность: средняя.
Турецкая кухня славится острыми, пикантными, будоражащими аппетит рецептами. Предлагаемый вариант – не исключение. Он напомнит вам о зное, лете, отдыхе. Хорошо подойдет блюдо под красное вино. С количеством, пропорциями пряностей вполне допустимо проводить эксперименты. У каждого турецкого шеф-повара есть собственный секретный рецепт этого соуса.
Ингредиенты:
соус или сок из томатов – 150 г;
свежий лук – 1 шт.;
чеснок – 2-4 дольки;
масло оливковое – 1 ст. ложка;
соль, майоран, розмарин, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок.
Когда чеснок подрумянится, положите на сковороду заранее подготовленную курицу.
Залейте смесью томатного соуса и специй.
Добавьте четверть стакана воды.
Блюдо полностью готовится в течение часа.
Из апельсинов
Время: 15 минут.
Количество порций: на 5-6 человек .
Калорийность блюда: 240 ккал / 100 г.
Предназначение: к обеду или ужину.
Кухня: европейская.
Сложность: выше среднего.
Слышали про полулегендарное блюдо – утка с апельсинами? Запомните, что главное – вовсе не экзотическая для российского стола утка. Мясо действительно вполне допустимо заменить утиным, гусиным или индюшачьим, зато соус остается тем же – пикантным, кисло-сладким, с приятной интересной горчинкой, очень нежным и утонченным. Дополнительную сладость обеспечивает мед, кунжутное масло дает богатый аромат.
Ингредиенты:
апельсин крупный – 1 шт;
мед – 1 ч. ложка;
базилик, кориандр, петрушка, паприка – по 0,5 ч. ложки;
кунжутное масло – 1 ст.ложка;
крахмал или мука – в зависимости от желаемой густоты;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Выжать сок из апельсина. Поставить на огонь.
Нагреть мед до жидкого состояния, добавить масло.
Соединить мед с маслом и апельсиновый сок.
Довести до закипания, постоянно помешивая.
Под конец добавить специи, крахмал, тщательно размешать.
Соус может использоваться как непосредственно сразу же, так и через какое-то время. Рекомендовано дать ему остыть.
Чесночный
Время: 15-20 минут.
Количество порций: на 4-5 персон .
Калорийность блюда: 310 ккал / 100 г.
Предназначение: к обеду или ужину.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Данный рецепт хорошо использовать в сочетании с нежирными курами, например, под цыпленка табака. Поклонники здорового образа жизни заменяют майонез сметаной, кефиром. Вместо плавленого сыра используют твердые сорта, если хочется достичь большей остроты, пикантности. Из специй хорошо подойдут розмарин, кориандр, можно даже добавить немного корицы.
Ингредиенты:
майонез нежирный – 150 г;
сыр плавленый – 50 г;
чеснок – 4 зубчика;
соль, пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
Натрите чеснок как можно мельче.
Натрите плавленый сыр.
Смешайте ингредиенты.
Взбейте блендером до получения однородной густой массы.
Распределяя в резервуаре для запекания, постарайтесь, чтобы курица была полностью закрыта соусом.
Лимонный с пряностями
Время: 15-25 минут.
Количество порций: на 5-6 человек.
Калорийность блюда: 124 ккал / 100 г.
Предназначение: для запекания.
Кухня: европейская.
Сложность: выше среднего.
Кислый, освежающий, пряный, бодрящий – даже если вы не любите необычные соусы, этот придется по вкусу. Указанный среди позиций списка фрукт – лайм – допустимо заменять соком, яблочным уксусом. Лимон для соуса обязан быть очень крупным, спелым, без темных пятен, иных недостатков. Некоторые хозяйки добавляют некрупный мандарин, нектарин – результат получается слаще.
Ингредиенты:
крупный лимон – 1 шт;
лайм – 1 шт
сахар – 2 ст. ложки;
зерна кунжута – 1,5 ст. ложки;
майоран – 0,5 ч. ложки;
сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
карри – 0,5 ч. ложки;
вода;
крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Выжать сок из лимона и лайма, добавить сахар, поставить на огонь.
Постепенно добавлять крахмал, воду, постоянно помешивать.
Добавить специи, соль.
Добиться однородной среднегустой консистенции.
Остудить.
С йогуртом и зеленью
Время: 10 минут.
Количество порций: на 4-6 человек.
Калорийность блюда: 98 ккал / 100 г.
Предназначение: для блюд из рыбы, птицы.
Кухня: средиземноморская.
Сложность: очень простая.
Это соус, который можно приготовить, если вы узнали, что через десять минут придут гости. Рецепт – проще некуда, ингредиенты самые обыкновенные, продаются в любом супермаркете. Готовка не требует внимания, достижения нужной температуры, иных сложностей. Ко всем другим достоинствам можно добавить то, что соус низкокалорийный, подойдет сидящим на диете людям, спортсменам, поклонникам ЗОЖ.
Ингредиенты:
несладкий йогурт – 200 мл;
петрушка – 30 г;
кинза – 20 г;
оливковое масло – 50 г;
уксус яблочный или бальзамический – 1 ч. ложка;
чеснок – 1 долька;
соль.
Способ приготовления:
Зелень промыть, мелко порезать.
Смешать всё в блендере.
Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Томатно-сырный соус по-итальянски
Время: 30-40 минут.
Количество порций: на 4-5 персон.
Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
Предназначение: к основному блюду
Кухня: итальянская.
Сложность: выше средней.
Традиционный итальянский соус подается не только к курице. Он – традиционная часть многих вариантов пасты. В роли куриной подливки итальянское блюдо раскроет полный потенциал – кисло-сладкий, пикантный благодаря чесноку, луку, орегано. Нежный из-за сыра, он вкусно пахнет и сочетается с остальными ингредиентами. Состав полезный – в нем применяются натуральные продукты, проверенные веками национальной кулинарии.
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст.ложки;
лук – 1 шт;
сыр моцарелла или плавленый – 100 г.
чеснок – 3-4 зубчика;
орегано – 1 ст.ложка;
помидоры свежие – 3 шт;
помидоры консервированные – 400 г.
кетчуп – 2 ст. ложки;
сахар – 0,5 ст.ложки.
Способ приготовления:
Нарезать овощи.
Свежие помидоры очистить от кожи, зерен.
Разогреть масло, положить лук, чеснок.
Добавить сыр, дождаться плавления.
Добавить томатные консервы, кетчуп, сахар, приправы с солью.
Через 20 минут добавить свежие помидоры.
Тушить до получения единой консистенции.
Видео
Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Соус для курицы в духовке: соевый, медовый, сметанный, терияки
07 марта 2018 6747
Этот соленый соус идеально дополняет птицу. Во время запекания он отдает мясу не только свой вкус, но и наполняет кухню потрясающим ароматом. Вместе с другими ингредиентами можно создать сладкие, соленые, пряные, кислые маринады, каждый раз наслаждаясь новым удивительным вкусом.
Курица в соевом соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
куриц
1 шт.
чеснока
4 зубца
меда
30 г
специй
по вкусу
масла подсолнечного
15 мл
соуса соевого
75 мл
масла сливочного
30 г
имбиря
5 г
Понадобится на приготовление – 2 часа 10 минут.
Сколько калорий – 249.
Как приготовить:
Вымыть мясо и натереть его специями.
Свежий имбирь натереть.
Мелко порубить чеснок.
В небольшой пиале смешать сливочное масло с соусом, чесноком, специями, имбирем. Добавить мед и, если хочется, немного горчицы.
Все перемешать и полученной смесью натереть тушку птицы.
Поместить ее в холодильник на час для маринования, сверху лучше чем-то прикрыть.
После этого духовку разогреть и поместить туда тушу вместе с маринадом.
Запекать в течение часа на средней температуре, время от времени нужно поливать выделившимся соком.
Подавать к столу сразу.
Запеченная курица в медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
чеснока
0,5 головки
курицы
0,5 шт.
масла подсолнечного
15 мл
меда
15 г
соуса соевого
15 мл
специй
по вкусу
горчицы в зернах
5 г
Понадобится на приготовление – 8 часов 35 минут.
Сколько калорий – 187.
Как приготовить:
Все ингредиенты, кроме мяса, тщательно перемешать в небольшой миске.
Вымыть мясо, убрать влагу салфетками, затем равномерно нанести маринад.
Убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
После этого пленку снять, поместить птицу в духовку при средней температуре. Запекать примерно полчаса, дважды или трижды за это время ее нужно полить стекшим маринадом.
Подавать с любым гарниром.
Соево-медовый маринад для приготовления курицы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
меда
30 г
соуса соевого
0,1 л
курицы
1 шт.
чеснока
3 зубца
горчицы
15 г
масла подсолнечного
15 мл
трав пряных
по вкусу
Понадобится на приготовление – 3 часа.
Сколько калорий – 196.
Как приготовить:
Промыть тушу и затем убрать всю влагу полотенцами.
Натереть мясо пряными травами.
В небольшой пиале взбить венчиком масло с медом, соусом, горчицей. Сюда же добавить мелко нашинкованный чеснок.
Полученной смесью натереть мясо по всей поверхности, а затем поместить в холодное место на полтора часа.
Затем убрать его в духовку при 200 градусах примерно на час. Если туша большая, нужно увеличить время еще на полчаса.
К запеченной курочке вместо гарнира можно приготовить салат с капустой и крабовыми палочками. Попробуйте!
Здесь вы найдете целую подборку французских салатов.
Очень вкусно запекать курицу с кабачками и помидорами в духовке. Тут можно ознакомиться с рецептами.
Как готовить мясо в горчичном соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соли морской
5 г
горчицы
60 г
кориандра молотого
5 г
курицы
1700 г
майонеза
0,1 л
соуса соевого
25 мл
чеснока
5 зубцов
паприки молотой
3 г
карри
2 г
Понадобится на приготовление – 9 часов.
Сколько калорий – 210.
Как приготовить:
В миске ложкой смешать майонез с карри, кориандром, соусом, паприкой, горчицей. Снять шелуху с чеснока и через пресс добавить его сюда же.
Мясо вымыть и обсушить.
Полученной горчичной заправкой нужно смазать птицу и внутри, и снаружи равномерным слоем.
Поместить все в рукав для запекания, а затем убрать в холодильник на ночь.
В форму для запекания постелить два листа фольги.
Вытащить из рукава птицу и поместить ее на фольгу. Немного завернуть края, чтобы сок позже не вытекал. Сверху положить один лист фольги.
Поместить в горячую духовку на полтора часа. Температура средняя. После этого снять верхний лист фольги и запекать еще полчаса до корочки.
За все время запекания нужно несколько раз полить мясо соком снизу.
Вытащить и слегка остудить, затем подавать на стол на красивом блюде.
Рецепт запеченной курицы в горчично-медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соуса соевого
45 мл
курицы
1,5 кг
меда
25 г
горчицы
30 г
ореха мускатного
3 г
специй
по вкусу
соли
4 г
Понадобится на приготовление – 3 часа 30 минут.
Сколько калорий – 192.
Как приготовить:
Все ингредиенты для маринада нужно смешать в одной миске: горчицу, мускатный орех, соус, мед, любимые специи и соль.
Срезать все лишнее с тушки, вымыть ее и обсушить, а затем натереть полученной сладкой смесью.
Оставить мариноваться минимум на два часа, лучше больше, в холодильнике.
После этого выпекать примерно полтора часа при 200 градусах, переворачивать не нужно.
Сметанный соус для запекания куриной тушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
курицы
0,8 кг
соуса соевого
15 мл
сметаны
150 г
специй
по вкусу
чеснока
2 зубца
смеси овощной (по желанию)
0,4 кг
Понадобится на приготовление – 1 час 50 минут.
Сколько калорий – 135.
Как приготовить:
Убрать всю влагу с вымытой тушки.
Сметану смешать с соусом, специями, мелко нашинкованным чесноком. Для аромата стоит взять сушеный базилик.
Полученным маринадом по всей поверхности смазать тушу, а затем дать ей хотя бы час постоять и промариноваться.
Поместить в огнеупорную форму. Если хочется, можно вокруг присыпать готовую овощную смесь. Ее можно приготовить и самостоятельно или заменить картошкой.
Убрать в духовой шкаф минут на сорок при средней температуре. Могут понадобиться дополнительные десять минут для образования корочки.
Как запечь в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сливок 10%
0,3 л
курицы
0,7 кг
чеснока
5 зубцов
сыра твердого
0,1 кг
специй
по вкусу
соуса соевого
20 мл
Понадобится на приготовление – 55 минут.
Сколько калорий – 185.
Как приготовить:
Тушку ополоснуть и убрать воду салфетками. Сделать на ней несколько надрезов.
Нашинковать пластинами очищенный чеснок и вложить их в надрезы.
В соевом соусе размешать специи и полученной жидкостью натереть птицу.
Поместить ее в форму и сверху присыпать оставшимся чесноком.
Взболтать сливки и равномерно полить их сверху на мясо.
Сыр крупно натереть и посыпать им всю птицу.
Отправить на сорок пять минут в духовку, температура должна быть средней.
Разрезать на порции и подавать с овощным гарниром.
Рецепт курицы в соусе терияки с потрясающей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
чеснока
2 зубца
имбиря
10 г
курицы
1500 г
меда
45 мл
соуса соевого
0,1 л
Понадобится на приготовление – 4 часа 10 минут.
Сколько калорий – 194.
Как приготовить:
Разрезать тушу пополам, можно порезать на части. Вымыть и убрать влагу.
Мелко натереть очищенные чеснок и имбирь, смешать их с медом и соевым соусом.
Полить маринадом мясо и оставить его мариноваться на три часа.
Переложить на противень и отправить запекаться на час при средней температуре.
Как запекать в гранатовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахара
15 г
соуса соевого
10 мл
курицы
1 кг
гранатов
1 шт.
специй
по вкусу
луковиц
3 шт.
муки кукурузной
15 г
масла подсолнечного
15 мл
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 137.
Как приготовить:
Из граната нужно выжать сок. Для маринада потребуется примерно 150 мл. Немного зерен плода нужно оставить для презентации.
В сок влить масло и вмешать специи.
Переложить вымытое мясо в миску и залить его соком. Прикрыть сверху и оставить мариноваться, если позволяет время, на всю ночь. Но может хватить и 1-2 часов.
По истечении времени поместить тушу на противень и запекать ее минут сорок на среднем огне.
Маринад, который остался в миске, нужно дополнить соевым соусом, мукой, сахаром. Перелить в сотейник и дать закипеть, постоянно мешая.
После этого добавить сюда 60 г гранатовых зерен, варить до загустения еще пять минут.
Переложить готовое мясо на блюдо и полить его сверху горячей гранатовой смесью, но можно подать его и отдельно.
Как приготовить курицу в томатном соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
майонеза
30 мл
специй
по вкусу
куриц
1 шт.
чеснока
7 зубцов
масла подсолнечного
15 мл
пасты томатной
15 г
меда
15 г
соевого соуса
10 мл
Понадобится на приготовление – 2 часа 15 минут.
Сколько калорий – 202.
Как приготовить:
Тушку тщательно вымыть, затем обсушить.
В пиале смешать майонез, мед, измельченный чеснок без шелухи, соевый соус, томатную пасту, специи. Должна получиться однородная текстура.
Натереть полученным маринадом мясо, внутри в том числе. Убрать в холодное место на час, чтобы мясо пропиталось.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла и поместить сюда тушу.
Запекать примерно час, но может потребоваться немного больше времени, если тушка большая. Температура средняя.
Подавать с картофелем или рисом.
Полезные советы
Во время запекания иногда подгорают края крылышек и ножек. Это можно предотвратить несколькими способами. Во-первых, в ребрах с двух сторон можно сделать неглубокие надрезы, куда можно положить крылышки. Ножки связывают, так туша выглядит компактнее.
Также можно использовать фольгу. Небольшими кусочками следует просто обмотать каждую конечность. Матовая поверхность должна быть внутри.
Запечь тушу по всем вышеперечисленным рецептам можно и в рукаве, и в утятнице. Перед самым концом готовки, примерно минут за десять, нужно будет увеличить температуру и снять крышку или же разрезать рукав так, чтобы сок не вытек. Это позволит корочке образоваться сверху.
Проверить птицу на готовность можно при помощи зубочистки или шпажки. Для этого мясо нужно проткнуть в самом толстом месте, например в грудке. Из полученного отверстия выделится жидкость. Если он прозрачный, значит, мясо готово. Если же мутный или с примесью крови, то стоит еще пару минут подержать в духовке.
Ароматная курочка – настоящее украшение стола. Такое блюдо востребовано и на праздник, и в будний день, и может вкусно накормить большую семью. К тому же гарнир можно подобрать любой.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Курица в соевом соусе - рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов курицы в соевом соусе)
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Курица в глазури из соевого соуса 4.6
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2018
Курица, запеченная с грушами 4.5
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Куриные крылышки, запеченные в рукаве 5.0
Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! ...далее
Добавил: Натали 17.11.2018
Острые крылышки к пиву 4.6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Курочка генерала Цо 5.0
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Курица с сыром в духовке "Жар птица" 5.0
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Курица "Терияки" за 15 минут 4.4
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.7
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Карааге 4.2
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой 5.0
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017
Куриные крылышки в "Кока-коле" 4.8
А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Курица Гунбао 5.0
Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.01.2018
Курица "Терияки" 4.0
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Вок с курицей и лапшой 4.3
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. ...далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Курица в соевом соусе 4.3
Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, - но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2014
Крылышки в духовке на решетке 5.0
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. ...далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Куриное филе с апельсинами 5.0
Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Курица с фасолью по-китайски 3.8
Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2017
Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0
До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Ло-мейн с курицей 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017
Курица с медом в мультиварке 4.4
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 05.10.2014
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Курица в соусе по-китайски 4.4
Курица в соусе по-китайски - это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. ...далее
Добавил: Povarfan 03.10.2013
Курица кусочками в соусе в духовке 3.0
Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами. Обязательно попробуйте ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015
Курица в соусе терияки с овощами
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017
Крылышки куриные жареные 4.0
Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017
Рецепт курицы с ананасом 4.7
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Курица, жареная в соевом соусе 5.0
Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2014
Курочка под шубкой 4.8
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018
Гарнир диетический с курицей 3.0
Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015
Курица по-китайски с лимоном
Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2017
Курица с овощами в соевом соусе 4.2
Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус - просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу. ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2015
Лапша "Удон" с курицей 5.0
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2018
Куриные грудки в пряной глазури 5.0
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017
Куриное филе в соевом соусе 3.0
Этот простой рецепт вы можете использовать как для домашнего приготовления, так и для пикника на природе. Нежное куриное филе с добавлением соевого соуса становится еще вкуснее и ароматнее. ...далее
Добавил: Dashuta 14.07.2014
Также радует и количество всевозможных вариаций, как приготовить курицу в соевом соусе: её вы можете и запекать, и зажаривать, и тушить. К тому же, вам совсем необязательно использовать дополнительные специи: за вас всё сделает соус. Спешите пообедать или поужинать? Не успеваете накрыть на стол перед приходом родных? Просто узнайте, как сделать курицу в соевом соусе на скорую руку, и вы забудете, что такое нехватка времени на кухне. Это и многое другое вы сможете найти, прочтя наши лучшие рецепты курицы в соевом соусе с фото.
povar.ru
Курица в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (980 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 2
Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6
Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Курица с картошкой в горшочке 4.4
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Куриные бедра с горчицей в духовке 4.1
Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Цыпленок с соевым соусом 5.0
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. ...далее
Добавил: Natali 28.12.2018
Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.2
Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017
Запеканка "Макчиз" с курицей 5.0
В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017
Курица "Сальса" 4.0
Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Пицца-курица 4.4
Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Курица, запечённая с тыквой 5.0
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! ...далее
Добавил: Маришка Т. 29.12.2018
Куриное филе в сливочном соусе 5.0
Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Цыплёнок в тесте 5.0
Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба. ...далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Курица по-итальянски в духовке 4.0
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017
Кармашки из куриного филе с сыром 5.0
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Куриная грудка, запеченная в кефире 5.0
Куриная грудка, запеченная в кефире – идеальный вариант для сытного обеда, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Подайте к ней овсянку, свежий салат – и заряд бодрости вам обеспечен. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Чалупас из курицы по-мексикански 4.5
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Курица с лимоном под грибным соусом 4.3
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017
Фаршированный багет "Восторг" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017
Жареный цыпленок Джулии Чайлд 5.0
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2017
Курица на соли кусочками 3.8
есть очень простой способ приготовит вкусную курицу на соли в духовке. Для это понадобится лишь пол кило соли и тушка или половинка курицы. Мариновать мясо можно в чем угодно, смотрите как я готовлю. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Курица с перцем и картофелем 5.0
Для семейного обеда или ужина можно приготовить курицу с картофелем и перцем, я расскажу вам свой любимый рецепт. Все получается очень вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.9
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.6
Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Курица новогодняя в духовке 4.6
Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016
Курица в банке с картошкой 4.6
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Курица по-царски, фаршированная блинами 4.8
Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018
Куриные ножки с сыром 3.7
Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Куриные крылышки в медовом соусе 4.6
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.02.2016
Куриные стейки 4.5
Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Курица в сливках с картофелем 4.1
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее
Добавил: Натали 06.04.2019
Курочка по-французски с луком 4.2
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что запеченная курица — самое популярное блюдо среди наших хозяек. Предлагаю еще один вариант запеченной курицы: с хрустящим запеченным луком. Заходите и смотрите. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018
Курица с сыром "по-французски" 4.6
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Куриная грудка с травами в духовке 5.0
Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Курица, запеченная в ряженке 5.0
Очень вкусное, нежное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо! Набор ингредиентов предельно прост. Не рецепт, а находка для хозяйки! А пока будет запекаться курочка, приготовьте любимый гарнир. ...далее
Добавил: Натали 17.10.2018
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Свекольные сырники в духовке 5.0
Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017
Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.0
Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Куриный кармашек с ананасом 4.5
Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017
Пикантные бедрышки 3.8
Предлагаю вам еще один вариант приготовления куриных бедер. Получаются бедрышки с хрустящей корочкой в виде небольших рулетов, с пикантной начинкой из корейской моркови. Заходите и смотрите! ...далее