Подлива из баклажан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!
Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
povar.ru
Паста с баклажанами - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
Главная
›
Основные блюда
Главная ✕
Калькулятор калорий
Салаты
Овощные салаты
Салаты с рыбой и морепродуктами
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Классические салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Салаты с грибами
Супы
Супы из овощей
Супы с мясом
Супы с крупой
Супы с курицей
Супы с грибами
Супы из рыбы
Супы с морепродуктами
Молочные супы
Основные блюда
Мясные блюда
Овощи и грибы
Блюда из рыбы
Рецепты пасты
Блюда из курицы
Рис и каши
Классические рецепты
Шашлык и гриль
Запеканки
Омлеты и яичницы
Закуски и соусы
Овощные закуски
Мясо, Рыба, Птица
Соусы
Бутерброды
Соленья
Закуски с сыром
Приправы
Пицца
Пицца с колбасой
Пицца с овощами
Пицца с сыром
Пицца с морепродуктами
Пицца с рыбой
Пицца с грибами
Пицца с курицей
Пицца с ананасами
Блины и сырники
Выпечка
Сладкая выпечка
Несладкая выпечка
www.djurenko.com
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить. Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар. Баклажаны соединить с соусом.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
И перемешать.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом. Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Паста с баклажанами – 4 вкусных рецепта
Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
паста – 200 гр.;
баклажаны – 2 шт.;
помидоры – 5 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лук – 1 шт.;
базилик;
соль, перец.
Приготовление:
В кастрюле большого объема вскипятите воду.
Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
Сложите в миску и посолите.
Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
Третью часть зелени добавьте в соус.
Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
спагетти – 300 гр.;
баклажан – 1 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
бекон – 4-5 ломтиков;
базилик – 1 пучок;
масло, бальзамик;
соль, перец.
Приготовление:
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
паста – 200 гр.;
баклажан –1 шт.;
кабачок –1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
лимон – ½ шт.;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
Перемешайте и подавайте на стол.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
паста – 400 гр.;
баклажаны –2 шт.;
грибы – 200 гр.;
томаты – 1 банка;
чеснок – 2 зубчика;
масло – 50 гр.;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
Выньте чеснок и зелень.
На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
pipla.ru
Диетический соус для макарон из баклажанов
В прошлых статьях мы уже выяснили, что паста из твердых сортов пшеницы при диабете разрешена. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара будет в норме. Давайте сегодня научимся готовить дешевый диетический соус для макарон.
0.4ХЕ
Вообще, у нас на сайте очень много рецептов диетических паст. Но так как блюдо родом из Италии, то и большинство ингредиентов таких макарон содержат довольно дорогие ингредиенты – пармезан, креветки, спаржу…
А мы сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.
Читайте, почему помидоры полезны при сахарном диабете.
Ингредиенты:
400 грамм баклажанов
200 грамм помидоров
100 мл томатного сока
100 грамм болгарского перца
60 грамм моркови
100 грамм лука
100 грамм брынзы
15 грамм чеснока
50 грамм базилика
Соль и перец
Как готовить диетический соус для макарон:
Возьмите сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
Порежьте баклажаны кубиками. Положите их в сковороду, залейте томатным соком, и тушите на небольшом жаре 15 минут.
Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами.
Мелко порежьте болгарский перец и помидоры.
Измельчите чеснок.
Добавьте все овощи к баклажанам, и продолжайте тушить еще 30 минут.
Измельчите брынзу и базилик. Обратите внимание, что мы используем зеленый базилик. Именно он подчеркивает вкус помидоров. Красный базилик идеален к мясу.
Подсолите овощи.
Добавьте в соус базилик и сыр. Хорошо перемешайте. Потомите все еще 10 минут, и отставьте сковороду с плиты.
Дайте блюду отдохнуть 30 минут.
Подается соус следующим образом. Выложите на тарелку спагетти из твердых сортов. Сверху положите соус. Не жалейте его. Чем больше вкусных овощей и сыра, тем вкуснее будут макароны.
Свержу можно посыпать еще немного измельченной брынзы. Будет очень красиво смотреться блюдо.
БЖУ соус в калькуляторе питания:
нажми, чтобы увеличить
Питайтесь правильно, и всегда контролируйте уровень сахара.
diabetdieta.ru
Рецепт соуса для макарон из баклажанов диабетикам
Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее
В прошлых статьях мы уже выяснили, что паста из твердых сортов пшеницы при диабете разрешена. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара будет в норме. Давайте сегодня научимся готовить дешевый диетический соус для макарон.
Вообще, у нас на сайте очень много рецептов диетических паст. Но так как блюдо родом из Италии, то и большинство ингредиентов таких макарон содержат довольно дорогие ингредиенты – пармезан, креветки, спаржу…
А мы сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.
Ингредиенты:
400 грамм баклажанов
200 грамм помидоров
100 мл томатного сока
100 грамм болгарского перца
60 грамм моркови
100 грамм лука
100 грамм брынзы
15 грамм чеснока
50 грамм базилика
Соль и перец
Как готовить диетический соус для макарон:
Возьмите сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
Порежьте баклажаны кубиками. Положите их в сковороду, залейте томатным соком, и тушите на небольшом жаре 15 минут.
Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами.
Мелко порежьте болгарский перец и помидоры.
Измельчите чеснок.
Добавьте все овощи к баклажанам, и продолжайте тушить еще 30 минут.
Измельчите брынзу и базилик. Обратите внимание, что мы используем зеленый базилик. Именно он подчеркивает вкус помидоров. Красный базилик идеален к мясу.
Подсолите овощи.
Добавьте в соус базилик и сыр. Хорошо перемешайте. Потомите все еще 10 минут, и отставьте сковороду с плиты.
Дайте блюду отдохнуть 30 минут.
Подается соус следующим образом. Выложите на тарелку спагетти из твердых сортов. Сверху положите соус. Не жалейте его. Чем больше вкусных овощей и сыра, тем вкуснее будут макароны.
В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо... Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
Перейти к статье>>>
Рейтинг автора
Автор статьи
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
aboutdiabetes.ru
Как приготовить макароны с соусом из баклажанов?
Изюминка этого блюда – соус из баклажанов. Его можно подавать отдельно, как холодную закуску, можно сделать с ним бутерброды, подавать со спагетти вместо мясного соуса. Или запечь с этим вкусным соусом макароны. Вот как они готовятся:
Что понадобится для приготовления
300 грамм макарон (лучше рожки или другая короткая паста) Один баклажан Одна луковица Две – три дольки чеснока Свежие помидоры или баночка консервированных в собственном соку Столовая ложка томатной пасты Соль и черный молотый перец по вкусу Сушеная или свежая зелень базилика и петрушки Половина стакана тертого сыра
Приготовление
Макароны отвариваем до чуть твердого состояния (аль денте). Воду сливаем.
Баклажан накалываем вилкой в нескольких местах, кладем на решетку, ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем до мягкости, минут 25-30. Даем баклажану остыть, снимаем кожицу.
Мякоть баклажана перемалываем в кухонном комбайне или на мясорубке в пюре. Мелко режем лук и чеснок.
Разогреваем в сковородке немного масла, слегка обжариваем лук и чеснок до мягкости (минуты 2-3, не больше). Добавляем в сковородку баклажаны, томатную пасту, помидоры. Если получится очень густо, разводим водой до нужной консистенции. Солим, перчим, приправляем травами. Через минуту снимаем с огня.
Форму смазываем маслом, укладываем вертикально отваренные макароны. Если макароны будут «лежать» в форме, то на дно сначала налейте немного соуса.
Залейте макароны соусом, посыпьте сыром, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут. потом фольгу снимите. Если макароны будут выглядеть суховато, влейте немного воды и поставьте еще на 10 минут.
Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита! ...
vseokyxne.com
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Простенький летний гарнир, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с курицей, а в летнюю жару, когда не особо хочется есть, может стать легким основным блюдом. Если не использовать сыр, то может употребляться в пост.
Ингредиенты:
1/2 упаковки спагетти
1 баклажан
1 сладкий перец
2 помидора
100 г сыра
Соль, любимые специи, чеснок
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут:
На сковороде быстро обжарить измельченный чеснок в масле. Удалить шумовкой:
Выложить баклажаны и зарумянить, мешая:
Добавить соломку сладкого перца и обжарить:
Спелые помидоры натереть на крупной терке (кожица сама отойдет):
Полученную кашицу выложить к овощам. Посолить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут:
Спагетти отварить в подсоленной воде. Промыть:
Готовые спагетти смешать с овощным соусом. При подаче посыпать тертым сыром:
Представленный рецепт "Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Спагетти, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
harch.ru
Паста с баклажанами и сливками
Бесподобная паста с баклажанами и сливками
Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!
Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить "Паста с баклажанами, базиликом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.
Как жарить баклажаны
Шаг 4 Ссылка
Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.
Шаг 6 Ссылка
Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.
Шаг 7 Ссылка
Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.
Как варить макароны
Шаг 8 Ссылка
Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!