Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Соус из баклажанов для макарон


Подлива из баклажан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!

Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.

Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.

Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.

povar.ru

Паста с баклажанами - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

И перемешать.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Паста с баклажанами – 4 вкусных рецепта

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

pipla.ru

Диетический соус для макарон из баклажанов

В прошлых статьях мы уже выяснили, что паста из твердых сортов пшеницы при диабете разрешена. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара будет в норме. Давайте сегодня научимся готовить дешевый диетический соус для макарон.

0.4ХЕ

Вообще, у нас на сайте очень много рецептов диетических паст. Но так как блюдо родом из Италии, то и большинство ингредиентов таких макарон содержат довольно дорогие ингредиенты – пармезан, креветки, спаржу…

А мы сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.

Читайте, почему помидоры полезны при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм баклажанов
  • 200 грамм помидоров
  • 100 мл томатного сока
  • 100 грамм болгарского перца
  • 60 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм брынзы
  • 15 грамм чеснока
  • 50 грамм базилика
  • Соль и перец

Как готовить диетический соус для макарон:

  1. Возьмите сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
  2. Порежьте баклажаны кубиками. Положите их в сковороду, залейте томатным соком, и тушите на небольшом жаре 15 минут.
  3. Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами.
  4. Мелко порежьте болгарский перец и помидоры.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Добавьте все овощи к баклажанам, и продолжайте тушить еще 30 минут.
  7. Измельчите брынзу и базилик. Обратите внимание, что мы используем зеленый базилик. Именно он подчеркивает вкус помидоров. Красный базилик идеален к мясу.
  8. Подсолите овощи.
  9. Добавьте в соус базилик и сыр. Хорошо перемешайте. Потомите все еще 10 минут, и отставьте сковороду с плиты.
  10. Дайте блюду отдохнуть 30 минут.

Подается соус следующим образом. Выложите на тарелку спагетти из твердых сортов. Сверху положите соус. Не жалейте его. Чем больше вкусных овощей и сыра, тем вкуснее будут макароны.

Свержу можно посыпать еще немного измельченной брынзы. Будет очень красиво смотреться блюдо.

БЖУ соус в калькуляторе питания:

нажми, чтобы увеличить

Питайтесь правильно, и всегда контролируйте уровень сахара.

diabetdieta.ru

Рецепт соуса для макарон из баклажанов диабетикам

Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

В прошлых статьях мы уже выяснили, что паста из твердых сортов пшеницы при диабете разрешена. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара будет в норме. Давайте сегодня научимся готовить дешевый диетический соус для макарон.

Вообще, у нас на сайте очень много рецептов диетических паст. Но так как блюдо родом из Италии, то и большинство ингредиентов таких макарон содержат довольно дорогие ингредиенты – пармезан, креветки, спаржу…

А мы сегодня научимся готовить антикризисный соус из вкусных сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • 400 грамм баклажанов
  • 200 грамм помидоров
  • 100 мл томатного сока
  • 100 грамм болгарского перца
  • 60 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм брынзы
  • 15 грамм чеснока
  • 50 грамм базилика
  • Соль и перец

Как готовить диетический соус для макарон:

  • Возьмите сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.
  • Порежьте баклажаны кубиками. Положите их в сковороду, залейте томатным соком, и тушите на небольшом жаре 15 минут.
  • Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами.
  • Мелко порежьте болгарский перец и помидоры.
  • Измельчите чеснок.
  • Добавьте все овощи к баклажанам, и продолжайте тушить еще 30 минут.
  • Измельчите брынзу и базилик. Обратите внимание, что мы используем зеленый базилик. Именно он подчеркивает вкус помидоров. Красный базилик идеален к мясу.
  • Подсолите овощи.
  • Добавьте в соус базилик и сыр. Хорошо перемешайте. Потомите все еще 10 минут, и отставьте сковороду с плиты.
  • Дайте блюду отдохнуть 30 минут.

Подается соус следующим образом. Выложите на тарелку спагетти из твердых сортов. Сверху положите соус. Не жалейте его. Чем больше вкусных овощей и сыра, тем вкуснее будут макароны.

Северное Сияние - профилактика диабета (консультация) Подробнее

Сверху можно посыпать еще немного измельченной брынзы. Будет очень красиво смотреться блюдо.

БЖУ соус в калькуляторе питания:

 

Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

Питайтесь правильно, и всегда контролируйте уровень сахара.

Предыдущая

ЗакускиДиетический жульен с курицей и грибами

Следующая

ЗакускиДиетический гарнир к рыбе из листиков

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Галина С. ([email protected])

Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо... Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

 

Рейтинг автора

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Написано статей

aboutdiabetes.ru

Как приготовить макароны с соусом из баклажанов?

Изюминка этого блюда – соус из баклажанов. Его можно подавать отдельно, как холодную закуску, можно сделать с ним бутерброды, подавать со спагетти вместо мясного соуса. Или запечь с этим вкусным соусом макароны. Вот как они готовятся:

Что понадобится для приготовления

300 грамм макарон (лучше рожки или другая короткая паста)
Один баклажан
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
Свежие помидоры или баночка консервированных в собственном соку
Столовая ложка томатной пасты
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сушеная или свежая зелень базилика и петрушки
Половина стакана тертого сыра

Приготовление

Макароны отвариваем до чуть твердого состояния (аль денте). Воду сливаем.

Баклажан накалываем вилкой в нескольких местах, кладем на решетку, ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем до мягкости, минут 25-30. Даем баклажану остыть, снимаем кожицу.

Мякоть баклажана перемалываем в кухонном комбайне или на мясорубке в пюре. Мелко режем лук и чеснок.

Разогреваем в сковородке немного масла, слегка обжариваем лук и чеснок до мягкости (минуты 2-3, не больше). Добавляем в сковородку баклажаны, томатную пасту, помидоры. Если получится очень густо, разводим водой до нужной консистенции. Солим, перчим, приправляем травами. Через минуту снимаем с огня.

Форму смазываем маслом, укладываем вертикально отваренные макароны. Если макароны будут «лежать» в форме, то на дно сначала налейте немного соуса.

Залейте макароны соусом, посыпьте сыром, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут. потом фольгу снимите. Если макароны будут выглядеть суховато, влейте немного воды и поставьте еще на 10 минут.

Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита! ...

vseokyxne.com

Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров

Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Простенький летний гарнир, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с курицей, а в летнюю жару, когда не особо хочется есть, может стать легким основным блюдом. Если не использовать сыр, то может употребляться в пост.

Ингредиенты:
  • 1/2 упаковки спагетти
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • Соль, любимые специи, чеснок
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут:
На сковороде быстро обжарить измельченный чеснок в масле. Удалить шумовкой:
Выложить баклажаны и зарумянить, мешая:
Добавить соломку сладкого перца и обжарить:
Спелые помидоры натереть на крупной терке (кожица сама отойдет):
Полученную кашицу выложить к овощам. Посолить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут:
Спагетти отварить в подсоленной воде. Промыть:
Готовые спагетти смешать с овощным соусом. При подаче посыпать тертым сыром:
Представленный рецепт "Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Спагетти, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

harch.ru

Паста с баклажанами и сливками

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить "Паста с баклажанами, базиликом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также