Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Соус из бульона куриного


Соусы и маринады с куриным бульоном, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) щепотка

Сушеный перец анчо 3 штуки

Сушеный перец мулато 3 штуки

Сушеный перец чипотле 3 штуки

Сушеный перец пасилья 3 штуки

Семечки тыквы 50 г

Арахис 100 г

Миндаль 100 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Помидоры 4 штуки

Зеленые помидоры 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Соус из куриного бульона

Что может быть вкуснее, чем ароматный соус из куриного бульона! Такая подливка сделает лакомством самую скучную еду, а если ее еще посыпать свежей зеленью, можно вообще создать сказочное блюдо. Но давайте по порядку.

Бульон

Для приготовления такого мясного соуса прежде всего нужен бульон. Сами же мясные отвары бывают нескольких видов − белый, желтый и красный. Цвет зависит от того, какой рецепт использовался, какие ингредиенты в него клали, обжаривались ли они или их закладывали сырыми.

Белый

Мясо и коренья кладутся необжаренные. Обычно делается из птицы, диетического мяса или рыбы. Мясо чаще всего используют для приготовления второго блюда либо нарезается кусками и подается в самом бульоне. Из него в дальнейшем готовятся разнообразные соусы.

Желтый

В нем используется необжаренное мясо и обжаренные овощи. Бульон приобретает красивый золотистый оттенок, отсюда и его название. Это в основном мясные и костные отвары для приготовления супов.

Красный

При его приготовлении сначала обжаривают и мясо, и коренья. Заготовка никогда не делается из птицы или кролика. От степени его обжарки зависит дальнейший цвет готового кушанья.

Куриный соус

Соусы же на курином бульоне бывают только белыми. Рецепты все готовятся на основе сливочного, он совсем несложный.

Понадобится:

  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон куриный — 200−250 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Зелень, любая − по вкусу

Как готовить

Готовить будем на основе концентрированного куриного отвара − так подлива станет вкуснее и насыщеннее.

  1. На сковородке растопить масло. Проследить, чтобы не потемнело и не закипело. А чтобы не пригорело, добавьте на сковороду пару чайных ложек растительного масла.
  2. Высыпьте муку и слегка обжарьте ее. Должен появиться легкий аромат свежего хлеба.
  3. В отдельной кастрюле соедините сливки и бульон, прокипятите смесь. Добавьте в нее соль, перец и половину зелени.
  4. Немного этой смеси добавьте к муке и интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков, затем муку перелейте к бульону и проварите на протяжении 5−7 минут, пока он загустеет.
  5. В готовый соус продавите чеснок и добавьте оставшуюся зелень.

Такой соус называется белым, и в такую подливку по своему усмотрению добавляют желаемые компоненты. Очень хорошо с ним сочетаются жареные грибы − белые или шампиньоны. Они придадут особенный аромат готовому блюду. Такую подливу подают непосредственно к курице, овощным блюдам, пасте, особенно спагетти. Приготовленный из говяжьего бульона, соус используется как подливка к котлетам или тушеному мясу.

По тому же рецепту делают и соус на мясном бульоне, например, из говядины или телятины. Свинину для него не используют, из нее отвар получается слишком жирным, а соус из свиного бульона выходит чересчур темного цвета.

С яйцом и сметаной

Понадобится:

  • Белый соус − 0,5 литра
  • Желтки − 4 шт.
  • Сметана − 4 ст. ложки
Как готовить
  1. Желтки как следует взбить со сметаной до однородного состояния.
  2. Тонкой струйкой влить в теплый (35−40 градусов) белый соус, постоянно размешивая.
  3. Нагреть до 75−80 градусов, не дать закипеть.

В готовый соус при желании добавить чайную ложку лимонного сока и немножко белого вина.

Если блюдо готовится для детей, вино можно заменить виноградным или яблочным соком.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соус на курином бульоне

Далеко не всегда из набора самых свежих и вкусных продуктов получается вкусное угощение, потому что к нему не хватает ароматной подливки. И наоборот, мастерски приготовленный универсальный соус на курином бульоне способен даже самое обычное спагетти превратить в шедевр кулинарного искусства.

Понадобится совсем немного крепкого навара из мяса птицы, жирные сливки, пряности и несколько минут времени – вуаля, невероятно нежная заправка готова!

Не будем слишком углубляться в историю мировой кулинарии, чтобы понять происхождение соуса. Вспомним только, что это – не самостоятельное блюдо, а дополнение к главному угощению. А еще – что соусы готовили даже средневековые повара для своих знатных господ, дабы разнообразить довольно скудное их меню и заслужить господскую милость. Классическая соусная основа – овощной или мясной навар, пюре из овощей, куда добавляют некоторые продукты (грибы, сыр, оливки) в перемолотом виде и сдабривают специями.

Предлагаем подборку из нескольких рецептов универсального соуса на курином бульоне для подачи его к мясу, зразам, итальянской пасте.

Соус на курином бульоне: классический рецепт со сливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить соусную заправку из мясного отвара на сливочной основе

Главная заповедь при готовке соусной подливы – простота. Чтобы получить изысканный вкус, не нужно класть в соусницу все специи, которые только удастся найти на кухне. Щепотки перца в молотом виде будет достаточно. Если сливки нежирные, можно положить двойную порцию масла.

  • На сухой толстодонной сковородке прожариваем муку до легкой золотистости. А чтобы не подгорела, ее нужно постоянно мешать. Советуем вооружиться кухонной лопаткой из дерева.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс.
  • В небольшом сотейнике (чем толще дно, тем лучше) смешиваем мясной навар, сливки, масло.
  • По мере разогрева перемешиваем, добиваясь однородности.
  • Заправив чесночной кашицей и перцем, даем массе закипеть.
  • Муку нужно вводить в конце понемногу, все время мешая венчиком, что поможет избежать комковатости.

Последний штрих – добавление соли. Как только соусная заправка чуть остынет, переливаем ее в соусник и отправляем на стол. Отдельно в качестве дополнения можно подать свежую зелень укропа или другую любимую, мелко ее порубив.

к содержанию ↑

Оригинальный томатный соус на основе куриного бульона с овощами

В классическом исполнении такая подливка делается на воде. Но ведь на мясном наваре из домашней курицы она получится гораздо более ароматным и сытным. Подавать соус уместно как к котлетам из мяса, так и к блинам с соленой начинкой.

Ингредиенты

  • Томатное пюре (домашнее или из магазина) – ½ ст.
  • Бульон из курицы – 1 ст.
  • Мука в/с – ½ ст.л.
  • Морковка сырая – 0,5 среднего корнеплода
  • Луковица мелкая – 1 шт.
  • Петрушка – ½ корня
  • Масло коровье – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как сделать вкусную томатную подливку на курином отваре

  • Обчищаем коренья и луковицу, мелко-мелко рубим и томим до мягкости в масле. Нужно следить, чтобы не подгорело! Во время обжарки вводим муку.
  • Далее в основу добавляем пюре из томатов, смешиваем и разбавляем бульоном.
  • Тушить почти готовый соус на слабом жару нужно не более 10 минут до мягкости овощей, не забыв про соль.
  • Перед подачей нужно пропустить подливку через сито или измельчить ее до однородности блендером.

Подавать томатную подливу к мясу и закусочной выпечке нужно в теплом виде, когда она наиболее вкусна.

к содержанию ↑

Горчичный соус с добавлением куриного бульона к мясу

Рецептура предполагает добавление в соусную основу небольшого количества концентрированного отвара мяса курицы. Но содержание бульона можно увеличить, чтобы получить менее густую и более ароматную подливу.

Ингредиенты

  • Отвар куриного мяса – 2-3 ст.л.;
  • Сливки высокой жирности – 300 мл;
  • Горчица в зернах дижонская – 1 ст.л.;
  • Перечная смесь молотая – ¼ ч.л.;
  • Молотое семя кориандра – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Делаем своими руками пикантный соус с горчицей на бульоне из курицы

  • Сливки разбавляем мясным отваром.
  • Выливаем смесь в толстодонный сотейник, помещаем на слабый огонь и томим без крышки до тех пор, пока содержимое посудины не начнет загустевать. Помешивать обязательно, чтоб не пригорело!
  • Сняв почти готовую подливу с огня, нужно добавить в нее горчичные зернышки, заправить специями и присолить.

Подается подлива к мясу в горячем виде, чтобы обогатить его вкус и в полной мере раскрыть свой пряный аромат. Домашний соус на курином бульоне можно хранить в холодильнике, но непременно – в плотно закупоренной посуде. И лучше не делать его много, ведь именно свежий продукт обладает тем вкусовым благородством, за которое его и любят гурманы всего мира.

tvoi-povarenok.ru

Куриный соус: как приготовить, рецепт куриного соуса

Три рецепта куриных соусов по-французски. Инструкция по приготовлению куриного соуса.

Куриный соус подается к разным блюдам, в том числе и к самой курице, но лучше всего он подходит к овощам. Этот соус становится особенно ароматным с использованием кленового сиропа, который придает соусу сладость, и сливок, придающих ему бархатистость.
Причем следует предпочесть натуральный кленовый сироп, а не его имитацию с искусственными ароматизаторами и консервантами.

Заменить кленовый сироп можно инвертным сиропом, который легко приготовить дома. Или медом: курице, овощам и многим другим блюдам одинаково подходит и канадское лакомство, и более привычный нам мед или сироп.

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Кленовый сироп (или мед)
  • Кастрюля

Вам понадобится куриный бульон, рецепт приготовления которого вы найдете по этой ссылке.

Как приготовить куриный соус

1 Растопите сливочное масло или маргарин на среднем огне в небольшой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, когда масло начнет шипеть и пузыриться. Это означает, что вода в масле испаряется и начинается поджаривание.

2 Добавьте количество муки, равное количеству масла, и сразу же начинайте взбивать смесь веничком до образования однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, смесь муки и сливочного масла, пока она не начнет темнеть.

3 Влейте в смесь куриный бульон, непрерывно помешивая. Бульон добавляйте в расчете на четверть стакана масла и муки — 2 стакана куриного бульона. Хорошенько перемешайте полученную смесь. Следите за густотой соуса. Если он слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона. Если же, наоборот, слишком жидкий, варите соус, пока он не достигнет нужной густоты.

4  Варите на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока общий объем не сократится примерно на одну треть. Часто помешивайте,  чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. Очищайте соус шумовкой от пены, которая поднимаются на поверхность.

5 Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в соус немного кленового сиропа. Слегка посолите соус, чтобы подчеркнуть вкус кленового сиропа. Подавайте соус теплым.

Куриная тема безгранична, а куриный соус подходит ко множеству блюд из курицы, например, он подается к куриным грудкам и  куриным котлетам по-киевски.

Еще советы, чтобы приготовить куриный соус вкусно

Позвольте сливочному маслу в кастрюле как следует поджариться. Чем больше воды испарится, тем меньше будет риск образования в соусе комков. При этом тщательно следите за мукой, чтобы она не стала слишком коричневой, поскольку в противном случае соус будет горчить.

Если в соусе образуются комки, закончив приготовление, взбейте его блендером, после чего снова нагрейте.

В рецепте куриного соуса можно использовать овощи: морковь, сельдерей и лука. Нарежьте их (примерно 1 столовую ложку на каждую чашку бульона) и тушите в горячем масле до слегка коричневого цвета. Делать это надо на 2 шаге, когда вы растапливаете жир — просто добавьте к нему овощи.

Возможно, вас заинтересует также наша подборка рецептов куриных крылышек.

Куриный соус sauce velouté (фр.)

Приведенный выше рецепт является, на самом деле, вариацией знаменитого французского рецепта: Velouté — один из пяти классических соусов одной из лучших мировых кухонь. В рецептуре Velouté также используется куриный бульон и масло. Но французский куриный соус не сладок. Его можно часто встретить как сопровождение ко всем рецептам запеченных в духовке куриных ножек и блюдам из куриных грудок.

Ингредиенты французского рецепта:

  • 1 л куриного бульона
  • 30 г топленого масла
  • 2 столовые ложки муки

Еще один рецепт куриного соуса, приготовив который, вы получите огромное удовольствие.

Куриный соус со сливками

Этот куриный соус является идеальным сопровождением для жареного цыпленка, также считается классическим соусом французской кухни.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 л куриного velouté
  • 200 мл жирных сливок
  • 10 г сливочного масла
  • Свежемолотый белый перец, по вкусу
  • Сок лимона по вкусу

Как приготовить «сливочный» куриный соус

6 В кастрюле с толстым дном осторожно нагрейте сливки, не позволив им вскипеть. Затем накройте крышкой и держите в тепле.

7 Нагрейте velouté в отдельной кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и  варите, пока общий объем не сократится примерно на чашку.

8 Перемешайте теплые сливки в velouté и доведите до кипения (буквально на 1 мгновение). Затем добавьте масло, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Снимите с огня, процедите через марлю и сразу используйте.

volshebnaya-eda.ru

Соус на курином бульоне рецепт

Соус на курином бульоне рецепт

Удобно приготовить немного больше бульона из курицы, чтобы на его основе сделать еще и какой-нибудь соус для вторых блюд. При этом сохраняются его полезные диетические свойства. Вариантов существует много: это могут быть французский бешамель, чесночный, с томатами, грибами или различными травами. Мы рассмотрим рецепт, в котором представлен соус из куриного бульона с добавлением яичного желтка.

Готовим правильно – берем такие продукты:

Переходим к следующему этапу – начинаем приготовление:

1. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем в посуде с высокими бортами.

2. Добавляем винный уксус и черный перец или другие любимые специи.

3. Под закрытой крышкой доводим до кипения.

4. Затем вливаем наш бульон и варим еще около 10 минут.

5. Отдельно растираем яичный желток, сливочное масло и молочные сливки. Смесь постепенно нагреваем, не позволяя ей закипеть.

6. Соединяем с бульоном, перемешиваем.

7. Получившийся соус процеживаем.

8. Бросаем измельченную зелень и переливаем в соусник.

От выбранной Вами зелени во многом зависит вкус самого соуса на курином бульоне. Беспроигрышными будут традиционные петрушка и укроп. Более яркие, насыщенные запахи внесут кинза, перья молодого чеснока, а базилик усилит свежесть.

Обмакивайте в соусе обыкновенные хлебные сухарики, кусочки овощей, отварные или поджаренные шампиньоны. Или же поливайте сверху порционные куски тушеной телятины, свинины и куриные бедра.

my-sauce.ru

Соус из куриного бульона

Что может быть вкуснее, чем ароматный соус из куриного бульона! Такая подливка сделает лакомством самую скучную еду, а если ее еще посыпать свежей зеленью, можно вообще создать сказочное блюдо. Но давайте по порядку.

Для приготовления такого мясного соуса прежде всего нужен бульон. Сами же мясные отвары бывают нескольких видов − белый, желтый и красный. Цвет зависит от того, какой рецепт использовался, какие ингредиенты в него клали, обжаривались ли они или их закладывали сырыми.

Мясо и коренья кладутся необжаренные. Обычно делается из птицы, диетического мяса или рыбы. Мясо чаще всего используют для приготовления второго блюда либо нарезается кусками и подается в самом бульоне. Из него в дальнейшем готовятся разнообразные соусы.

В нем используется необжаренное мясо и обжаренные овощи. Бульон приобретает красивый золотистый оттенок, отсюда и его название. Это в основном мясные и костные отвары для приготовления супов.

При его приготовлении сначала обжаривают и мясо, и коренья. Заготовка никогда не делается из птицы или кролика. От степени его обжарки зависит дальнейший цвет готового кушанья.

Куриный соус

Соусы же на курином бульоне бывают только белыми. Рецепты все готовятся на основе сливочного, он совсем несложный.

Понадобится:

  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон куриный — 200−250 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Зелень, любая − по вкусу

Как готовить

Готовить будем на основе концентрированного куриного отвара − так подлива станет вкуснее и насыщеннее.

  1. На сковородке растопить масло. Проследить, чтобы не потемнело и не закипело. А чтобы не пригорело, добавьте на сковороду пару чайных ложек растительного масла.
  2. Высыпьте муку и слегка обжарьте ее. Должен появиться легкий аромат свежего хлеба.
  3. В отдельной кастрюле соедините сливки и бульон, прокипятите смесь. Добавьте в нее соль, перец и половину зелени.
  4. Немного этой смеси добавьте к муке и интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков, затем муку перелейте к бульону и проварите на протяжении 5−7 минут, пока он загустеет.
  5. В готовый соус продавите чеснок и добавьте оставшуюся зелень.

Такой соус называется белым, и в такую подливку по своему усмотрению добавляют желаемые компоненты. Очень хорошо с ним сочетаются жареные грибы − белые или шампиньоны. Они придадут особенный аромат готовому блюду. Такую подливу подают непосредственно к курице, овощным блюдам, пасте, особенно спагетти. Приготовленный из говяжьего бульона, соус используется как подливка к котлетам или тушеному мясу.

По тому же рецепту делают и соус на мясном бульоне, например, из говядины или телятины. Свинину для него не используют, из нее отвар получается слишком жирным, а соус из свиного бульона выходит чересчур темного цвета.

С яйцом и сметаной

Как готовить
  1. Желтки как следует взбить со сметаной до однородного состояния.
  2. Тонкой струйкой влить в теплый (35−40 градусов) белый соус, постоянно размешивая.
  3. Нагреть до 75−80 градусов, не дать закипеть.

В готовый соус при желании добавить чайную ложку лимонного сока и немножко белого вина.

Если блюдо готовится для детей, вино можно заменить виноградным или яблочным соком.

edimsup.ru

Куриный соус

Три рецепта куриных соусов по-французски. Инструкция по приготовлению куриного соуса.

Куриный соус подается к разным блюдам, в том числе и к самой курице, но лучше всего он подходит к овощам. Этот соус становится особенно ароматным с использованием кленового сиропа, который придает соусу сладость, и сливок, придающих ему бархатистость.

Причем следует предпочесть натуральный кленовый сироп, а не его имитацию с искусственными ароматизаторами и консервантами.

Заменить кленовый сироп можно инвертным сиропом, который легко приготовить дома. Или медом: курице, овощам и многим другим блюдам одинаково подходит и канадское лакомство, и более привычный нам мед или сироп.

Ингредиенты для рецепта

  • Куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Кленовый сироп (или мед)
  • Кастрюля

Вам понадобится куриный бульон, рецепт приготовления которого вы найдете по этой ссылке.

Как приготовить куриный соус

1 Растопите сливочное масло или маргарин на среднем огне в небольшой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, когда масло начнет шипеть и пузыриться. Это означает, что вода в масле испаряется и начинается поджаривание.

2 Добавьте количество муки, равное количеству масла, и сразу же начинайте взбивать смесь веничком до образования однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, смесь муки и сливочного масла, пока она не начнет темнеть.

3 Влейте в смесь куриный бульон, непрерывно помешивая. Бульон добавляйте в расчете на четверть стакана масла и муки — 2 стакана куриного бульона. Хорошенько перемешайте полученную смесь. Следите за густотой соуса. Если он слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона. Если же, наоборот, слишком жидкий, варите соус, пока он не достигнет нужной густоты.

4 Варите на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока общий объем не сократится примерно на одну треть. Часто помешивайте, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. Очищайте соус шумовкой от пены , которая поднимаются на поверхность.

5 Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в соус немного кленового сиропа. Слегка посолите соус, чтобы подчеркнуть вкус кленового сиропа. Подавайте соус теплым.

Куриная тема безгранична, а куриный соус подходит ко множеству блюд из курицы, например, он подается к куриным грудкам и куриным котлетам по-киевски.

Еще советы, чтобы приготовить куриный соус вкусно

Позвольте сливочному маслу в кастрюле как следует поджариться. Чем больше воды испарится, тем меньше будет риск образования в соусе комков. При этом тщательно следите за мукой, чтобы она не стала слишком коричневой, поскольку в противном случае соус будет горчить.

Если в соусе образуются комки, закончив приготовление, взбейте его блендером, после чего снова нагрейте.

В рецепте куриного соуса можно использовать овощи: морковь, сельдерей и лука. Нарежьте их (примерно 1 столовую ложку на каждую чашку бульона) и тушите в горячем масле до слегка коричневого цвета. Делать это надо на 2 шаге, когда вы растапливаете жир — просто добавьте к нему овощи.

Куриный соус sauce velouté (фр.)

Приведенный выше рецепт является, на самом деле, вариацией знаменитого французского рецепта: Velouté — один из пяти классических соусов одной из лучших мировых кухонь. В рецептуре Velouté также используется куриный бульон и масло. Но французский куриный соус не сладок. Его можно часто встретить как сопровождение ко всем рецептам запеченных в духовке куриных ножек и блюдам из куриных грудок.

Ингредиенты французского рецепта:

  • 1 л куриного бульона
  • 30 г топленого масла
  • 2 столовые ложки муки

Еще один рецепт куриного соуса, приготовив который, вы получите огромное удовольствие.

Куриный соус со сливками

Этот куриный соус является идеальным сопровождением для жареного цыпленка, также считается классическим соусом французской кухни.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 л куриного velouté
  • 200 мл жирных сливок
  • 10 г сливочного масла
  • Свежемолотый белый перец, по вкусу
  • Сок лимона по вкусу

Как приготовить «сливочный» куриный соус

6 В кастрюле с толстым дном осторожно нагрейте сливки, не позволив им вскипеть. Затем накройте крышкой и держите в тепле.

7 Нагрейте velouté в отдельной кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока общий объем не сократится примерно на чашку.

8 Перемешайте теплые сливки в velouté и доведите до кипения (буквально на 1 мгновение). Затем добавьте масло, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Снимите с огня, процедите через марлю и сразу используйте.

volshebnaya-eda.ru

Подливка на основе куриного бульона

Эту замечательную подливу можно подавать с блюдами из курицы, индейки и кролика к гарниру, например, картофелю, рису.

  • Куриный бульон 370 мл
  • Сливочное масло 15 г
  • Пшеничная мука 15 г
  • Корень сельдерея 10 г
  • Лимонный сок 3 мл
  • Лавровый лист
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Перейти в Таблицу меры и весов →

54 кКал Калории

  • 1. Начинаем с приготовления бульона, если у вас уже есть готовый, то используйте его. Курицу моем, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с поверхности воды образовавшуюся пенку. Добавляем к мясу в кастрюлю очищенный лук и морковь, соль, лавровый лист. Варим наш бульон 1 час.
  • 2. После того, как бульон готов, удалить все лишнее и процедить через 2 слоя марли.
  • 3. Масло растопить на сковороде, добавить муку и жарить до кремового цвета.
  • 4. В мучную массу ввести бульон, не допуская образования комочков.
  • 5. Все переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, очищенные и мелко нарубленные корень сельдерея и лук, варим до мягкости. Добавляем соль и сахар, держим еще 5 минут на слабом огне.
  • 6. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Подливка готова к подаче. Приятного аппетита!
  • Тип приготовления: Варить, тушить
  • Тип рецепта: Подливки к мясным блюдам, Соусы и подливки
  • Ингредиент: Мясо и мясная продукция

0 Человек оценили рецепт

Если жалко курицу переводить на бульон, то можно обойтись остатками курицы после разделки и варить бульон 2-3 часа. По насыщенности также будет отличный. Плюс опять же перед варкой курицы добавить в воду слегка подрумяненные на растительном масле морковь, лук и сельдерей. Сахар и лимонный сок — отступления от классического рецепта, вполне любопытно.

rusrecepty.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Соус из куриного бульона | Рецепты соусов

Соус из куриного бульона

Удобно приготовить немного больше бульона из курицы, чтобы на его основе сделать еще и какой-нибудь соус для вторых блюд. При этом сохраняются его полезные диетические свойства. Вариантов существует много: это могут быть французский бешамель, чесночный, с томатами, грибами или различными травами. Мы рассмотрим рецепт, в котором представлен соус из куриного бульона с добавлением яичного желтка.

Готовим правильно – берем такие продукты:

  • 500 мл бульона
  • 1 желток
  • 1 луковица:
  • 50 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • перец черный
  • зелень
  • 3 ст. л. уксуса

Переходим к следующему этапу – начинаем приготовление:
1. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем в посуде с высокими бортами.
2. Добавляем винный уксус и черный перец или другие любимые специи.
3. Под закрытой крышкой доводим до кипения.
4. Затем вливаем наш бульон и варим еще около 10 минут.
5. Отдельно растираем яичный желток, сливочное масло и молочные сливки. Смесь постепенно нагреваем, не позволяя ей закипеть.
6. Соединяем с бульоном, перемешиваем.
7. Получившийся соус процеживаем.
8. Бросаем измельченную зелень и переливаем в соусник.

От выбранной Вами зелени во многом зависит вкус самого соуса на курином бульоне. Беспроигрышными будут традиционные петрушка и укроп. Более яркие, насыщенные запахи внесут кинза, перья молодого чеснока, а базилик усилит свежесть.

Обмакивайте в соусе обыкновенные хлебные сухарики, кусочки овощей, отварные или поджаренные шампиньоны. Или же поливайте сверху порционные куски тушеной телятины, свинины и куриные бедра.

загрузка...

my-sauce.ru

Соусы для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов соуса для курицы)

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Соус ткемали с синей сливой 4.5

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Соус для вареной курицы 3.3

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016

Зеленый чесночный соус 3.6

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Кисло-сладкий соус 4.3

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее

Добавил: Natalia 10.12.2018

Чесночный соус для цыпленка табака 4.7

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Паста с "Песто" и курицей 4.7

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Соус из йогурта к курице 4.7

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Соус из граната 2.7

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Курица-чили 4.0

Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.04.2018

Белый соус к курице 4.2

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Соус для курицы с медом 5.0

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Харисса 4.9

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Соус для курицы в кляре 4.5

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Острый соус к курице 5.0

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Сливочный соус для курицы 4.0

Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус грибной из опят 4.3

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Соус "Дор Блю" 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Апельсиновый соус 5.0

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.08.2019

Быстрый соус для курицы или утки 3.0

Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. ...далее

Добавил: Виталия 07.01.2013

Крылышки в сметанно-чесночном соусе 3.8

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Соус к курице 4.4

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Соус Камберленд 3.9

Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. ...далее

Добавил: Janna 29.03.2013

Сливочный соус с сыром 4.5

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Чесночный соус с болгарским перцем 4.0

Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые. ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Соус "Бер блан"

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Клюквенный соус с апельсинами 4.7

Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Томатный соус с паприкой 3.6

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Соус Терияки 3.4

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2013

Соус для гречки с курицей 4.2

Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2015

Соус "Сацики" 3.0

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016

Соус из хрена 2.5

Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

Cоус "Блю чиз" 4.5

Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Соус из сливок для курицы 3.0

Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

Соус Тахини 5.0

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

povar.ru

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    domashniy.ru

    Соус из мясного бульона: рецепт, говяжий

    Чем так хорош соус из мясного бульона, почему готовят его хозяйки по всему миру и так обожают подавать к различным блюдам? Во-первых тем он хорош, что абсолютно универсален. Это прекрасная основа для блюд из мяса, гарниров, овощей, для заправок и подлив. Им можно поливать самые простые и самые сложные блюда, и все будет вкусно.

    Еще один плюс – его простота и доступность. Мясной бульон наверняка у вас остался от варки мяса для супа или вторых блюд, и из него можно на скорую руку, пока доготавливается основное блюдо, приготовить соус. Ароматный, густой и нежный, с ним картошка, мясо, котлеты, гречка – любой обед станет еще вкуснее!

    Как приготовить соус из мясного бульона

    Основой для соуса являются масло и мука.

    Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный и качественный соус на бульоне, не придется штудировать кулинарные книги и узнавать какие-то особые секреты. Все очень просто! Как правило, бульонный соус готовится на сливочном масле, благодаря этому он такой нежный и ароматный. Почти всегда в него добавляют муку для густой консистенции.

    Бульон может быть говяжьим или телячьим, тогда будет особенно ароматным и мясным. Можно брать и свиной, из костей или мясной части, да даже куриный или индюшиный. Чем он жирнее и крепче, тем насыщеннее получится подливка, а на бульоне из курицы можно сделать диетическую, легкую заправку.

    Соус из говяжьего бульона: особенности приготовления

    Существуют различные соусы на мясном бульоне, и все они имеют свои особенности приготовления. В разных странах хозяйки и шеф-повара приготовляют эти подливки по своим любимым рецептам, зная свои личные особенности и хитрости. И вы тоже найдете свои особенные «фишки», изобретая свой идеальный рецепт!

    Сложностей никаких нет. Главная особенность, как правило, в обжарке муки. некоторые сначала обжаривают муку на сухой сковороде, а затем добавляют сливочное масло. Часто наоборот – масло растапливают, а затем в него распускают муку. Можно снять подливу с  огня и процедить, а можно взбить венчиком и оставить приятную густоту.

    Очень важно, чтобы в готовой подливке не было комочков. Этого можно добиться просто смешивая компоненты тщательно, и добавляя бульон медленно, вливая тонкой струйкой. Лучше добавлять его в горячем виде, а все остальные компоненты использовать комнатной температуры. Что же касается специй, зелени, приправ – то это уже на ваше усмотрение. Добавляйте на свой вкус и ищите идеальное соотношение компонентов!

    Соусы на мясном бульоне: рецепты

    Теперь перейдем к практике и приготовим соус на мясном бульоне. Мы расскажем вам несколько способов, все они разные, и каждый наш рецепт обладает своим очарованием. Попробуйте все, и выберите, какой станет вашим коронным блюдом и поможет сделать любой ужин незабываемым!

    Красный соус на мясном бульоне

    Для приготовления красного соуса понадобятся томаты.

    Это основной соус, который применяется и в самостоятельном виде, и также как основа для более сложных мясных соусов. Его должна уметь готовить каждая хозяйка, тем более что это совсем несложно! Бульон используется коричневый – говяжий, из костей.

    Калорийность – 87 ккал.

    Ингредиенты:

    • Бульон – 0,5 л.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука – 50 гр.;
    • Томатная паста – 100 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковка небольшая – 1 шт.;
    • Соль, перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Возьмите глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. В него положите сливочное масло.
    2. Порежьте очень мелко лук и потрите морковку на средней терке.
    3. Пассируйте лук и морковь в сотейнике около пяти минут, после чего добавьте муку и тщательно размешайте.
    4. Добавьте томатную пасту, перец и соль, еще раз хорошо смешайте.
    5. Тонкой струйкой медленно вливайте горячий бульон.
    6. Подлива должна томиться на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивайте ее.

    Можно для аромата добавить лавровый лист, душистый перец и зелень на ваше усмотрение. Основной красный соус готов! Приготовленный таким способом, он готов к употребления в горячем и теплом виде, а также в нем можно тушить котлеты или тефтели, использовать его как «шубу» для запекания мясных блюд, поливать гарниры и готовить на его основе более сложные соусы.

    Луковый соус на мясном бульоне

    Луковым соусом можно приправить самые разные блюда.

    Этот ароматный мясной соус подойдет к котлетам, голубцам, овощам, рулету и гуляшу, макаронам и кашам.

    Калорийность – 90 ккал.

    Компоненты:

    • Лук репчатый – 1 крупная головка;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Паста томатная – 2 ст.л.;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Мясной бульон – 500 мл.;
    • Яблочный уксус, перец горошком, лавровый лист – понемножку для вкуса;
    • Соль, специи, зелень – на ваш вкус.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В сотейник налейте подсолнечное масло.
    2. Лучок мелко нашинкуйте, а морковку потрите помельче.
    3. Лук с морковью припустите на масле на большом огне, пока не появится аромат и золотистый цвет.
    4. Затем сделайте огонь меньше и добавьте муку.
    5. Хорошенько размешайте все, добавив томатную пасту и пару лавровых листиков.
    6. Влейте горячий бульон медленно, постепенно. Помешайте, не должно быть комочков.
    7. Добавьте чайную ложечку уксуса, немного перца, специй и сушеных трав, соль.
    8. Тушите подливу полчаса, иногда мешая. Она не должна сильно кипеть.
    9. В конце вытащите лавровые листики, попробуйте на соль. Добавьте мелко порубленную любимую зелень.

    Приятного аппетита!

    Охотничий мясной соус

    Спагетти с охотничьим соусом.

    Вкуснейшая мясная подлива, которая даже простую гречку превратит в аппетитнейшее блюдо, от которого домочадцы не оставят ни одной крошки!

    Калорийность – 90 ккал.

    Компоненты:

    • Говяжий бульон – 500 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Грибы сушеные – 50 гр.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Сметана – 1 ст.л.;
    • Перец черный горошком, паприка, соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Грибы замочите на 10 минут, потом промойте. Залейте водой и поставьте варить на 30 минут.
    2. В сотейнике разогрейте сливочное маслице и на нем немного поджарьте мелко нашинкованный лук.
    3. Добавьте к луку муку, хорошенько смешайте.
    4. Сваренные грибы меленько нарежьте и добавьте к луку с мукой, размешайте. Положите томатную пасту и сметану.
    5. Потушите немножко, добавив лавровый лист, соль и перец, паприку.
    6. Влейте бульон от грибов (около 100 граммов), и мясной бульон.
    7. Тщательно все смешайте, сделайте небольшой огонь и выпаривайте подливу 20-30 минут.

    Подавайте горячей и наслаждайтесь, это так вкусно!

    Итальянский соус на мясном бульоне

    Спагетти с итальянским соусом.

    Эта подливка придаст пикантную изюминку вашим блюдам. Подавайте к жареному мясу, гуляшу, курице, блюдам в духовке, овощам, картошке.

    Калорийность – 230 ккал.

    Компоненты:

    • Лук красный – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 100 гр.;
    • Ветчина – 150 гр.;
    • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
    • Бульон мясной – 300 мл.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Сливочное масло – 80 гр.;
    • Сок половинки лимона;
    • Вино сухое белое – 80 мл.;
    • Итальянские травы, соль, перец по вкусу, зелень.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мелко нашинкуйте красный лук.
    2. Порежьте мелко ветчину и шампиньоны.
    3. На сковородке поджарьте сразу вместе шампиньоны с луком и ветчиной, на большом огне на оливковом масле.
    4. В сотейнике поджарьте муку на сухой поверхности.
    5. Добавьте к муке сливочное масло комнатной температуры и мешайте, пока оно распустится и смешается с мукой.
    6. Затем в сотейник влейте вино, еще раз помешайте.
    7. Добавьте лук с ветчиной и грибами, смешайте. Посолите, добавьте специи и травы.
    8. Влейте горячий бульон.
    9. Тушите на медленном огне 20 минут.

    Посыпьте готовую подливку зеленью и подавайте. Очень вкусно!

    Соус с красным вином и чесноком

    Кролик с соусом из красного вина и чеснока.

    Еще один изысканный мясной соус, который подойдет к мясу, птице и любым гарнирам. В него добавляется красное сладкое вино, и это придаст блюду особенный шарм!

    Калорийность – 116 ккал.

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон – 500 мл.;
    • Красное полусладкое вино – 100 мл.;
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
    • Горчица – 2 ч.л.;
    • Сок лимонный – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Зелень, специи, соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. В сотейник положите кусочек масла комнатной температуры и дайте ему растопиться.
    2. Добавьте ложку муки и хорошо смешайте, чтобы получилась однородная кашица.
    3. Долейте вина и томатной пасты и еще раз тщательно смешайте все.
    4. Теперь положите горчицу и вливайте бульон в горячем виде – медленно, помешивая смесь.
    5. Добавьте специи, травы, зелень и соль.
    6. Тушите подливку 20-25 минут, периодически мешая.

    Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Белый соус основной

    Белый соус считается основным и подходит к любому блюду.

    Необычный густой соус с нежным, богатым вкусом. Подойдет к мясу и курице, к картофелю и тушеным овощам, кашам и макаронам. Вы его точно полюбите!

    Калорийность – 120 ккал.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
    • Сырой желток яичный – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Бульон – 500 мл.;
    • Перец, соль по вкусу;
    • Свежая зелень – по вкусу;
    • Лук репчатый – 1 шт.

    Рецепт:

    1. Порежьте лук мелкими кубиками и припустите на сливочном масле.
    2. Добавьте ложечку муки и хорошенько размешайте.
    3. Влейте горячий бульон, добавьте соль и специи, сушеные травы и перец.
    4. Мешайте смесь периодически, пусть тушится 15 минут.
    5. В конце добавьте куриный желток и хорошо взбейте венчиком.

    В готовую подливку добавьте зелень и подавайте.

    Заключение

    Поливайте любимым соусом самые различные блюда и добавляйте в рецепт свои любимые компоненты: зелень, травы и ароматные пряности, чесночок, чили – все, чего на ваш взгляд не хватает, и что вы так любите. Угощайте близких с удовольствием, и пусть ваш стол будет всегда настоящим праздником для всей семьи!

     

    osouce.ru

    Блюда с куриным бульоном: 1495 рецептов что приготовить с куриным бульоном

    Куриный бульон 2 л

    Лук 2 головки

    Соленые огурцы 200 г

    Томатная паста 3 столовые ложки

    Сахар 1 чайная ложка

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Свиные сосиски 150 г

    Полукопченая колбаса 200 г

    Куриные копченые окорочка 1 штука

    Оливки 100 г

    Маринованные каперсы 1 столовая ложка

    Лавровый лист 1 штука

    Лимон ½ штуки

    Огуречный рассол ½ стакана

    Петрушка ½ стебеля

    Сметана по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Куриный бульон, 61 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

    Куриные кости 1 кг

    Свиные кости 350 г

    Лук репчатый 1 головка

    Морковь 2 штуки

    Лук-порей 4 стебля

    Корень имбиря 25 г

    Соль 2 чайные ложки

    Китайская капуста 4 куска

    Сахар 2 чайные ложки

    Молотый белый перец щепотка

    Бульон даши сухой 1 чайная ложка

    eda.ru


    Смотрите также