Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Соус из фарша к макаронам рецепт с фото


Подлива из фарша к макаронам 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить подливу из фарша к макаронам: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Вы научитесь готовить подливу из фарша к макаронам. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете быстро и вкусно приготовить ароматную, сытную подливу для макарон. Используя простые ингредиенты и следуя таким шагам, как нарезка и жарка овощей с фаршем, тушение подливы и варка макарон, вы получите вкусное блюдо. Это угощение любят практически все, оно отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, не отнимет много вашего времени и ресурсов, но обязательно порадует своим вкусом.

Кухонная техника и утварь: плита, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

Фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 л 900 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец по вкусу
Спагетти 400 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

Подлива

  1. Мелко порежьте 2 луковицы среднего размера.
  2. Очистите и измельчите 1 морковь.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Подождите, пока сковорода разогреется, и выложите на неё порезанные лук с морковью.
  4. Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с луком и морковью. Жарьте до полуготовности, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду 500 г фарша, всё тщательно перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут.
  6. К фаршу и овощам положите 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. сахара, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте ещё на протяжении 7-10 минут, иногда помешивая.
  7. Добавьте в сковороду 400 мл чистой воды. Тушите на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая.

Спагетти

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  2. Подсолите воду по вкусу и добавьте 400 г спагетти. Варите их до готовности (примерно 8 минут).
  3. Слейте воду со спагетти и промойте их кипятком. Добавьте к спагетти кусочек сливочного масла весом 30 г и перемешайте.

Перед подачей можно смешать все спагетти с подливой, высыпав её в кастрюлю, а можно накладывать на тарелку сначала спагетти, а затем несколько ложек подливы.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы увидите, как нужно измельчить овощи для подливы, и до какого состояния их необходимо поджарить перед добавлением фарша. А также вы сможете посмотреть на уже готовую подливу и способ её подачи со спагетти.

Вы научились готовить вкусную подливу из фарша, которая будет отлично сочетаться с макаронными изделиями. Это классическое, аппетитное блюдо, которое является простым, но подходящим к столу по любому поводу. Приготовив подливку из фарша с макаронами, вы точно не прогадаете со вкусной едой для себя и ваших близких.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Густой мясной соус из фарша к макаронам. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Если вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам

  • 400 г свиного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г томатного пюре;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 15 г масла сливочного;
  • 15 мл масла оливкового;
  • по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
  • соль, сахар.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснок

Далее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.

Добавляем к обжаренному луку фарш

Затем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.

Добавляем томатное пюре

К томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.

Добавляем нарезанный сладкий перец

Насыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.

Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.

Солим и добавляем специи

В миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Готовим сметанный соус

Когда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.

Добавляем сметанный соус в обжаренный фарш

За 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.

Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.

За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зелень

К моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.

Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Кстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.

www.botanichka.ru

Подлива из фарша к макаронам

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.

Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.

Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.

Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 8

Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.

Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.

Шаг 5 из 8

Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.

По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.

Шаг 6 из 8

Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.

Шаг 7 из 8

Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 8 из 8

Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

vilkin.pro

Подлива к макаронам из фарша / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление подливы к макаронам из фарша:

Шаг 1: подготавливаем овощи и грудинку.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте овощи вместе с сельдереем под проточной водой. Затем так же промойте под проточной водой свиную грудинку. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Теперь поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте их мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, чеснок просто мелко нашинкуйте. Для мясного ингредиента, а именно для грудинки используйте новую разделочную доску и нож, нарежьте ее так же кубиками, но немного крупнее с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите подготовленную нарезку по отдельным мискам, а чеснок положите в глубокую пиалу.
Шаг 2: тушим овощи и грудинку.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться добавьте к нему сливочное масло и подождите, пока оно растает. После, положите в сковороду нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, добавьте по вкусу соль и обжаривайте овощи в течение 5 минут, интенсивно помешивая их кухонной лопаткой. Через 5 минут добавьте грудинку и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут, за это время овощи станут мягкими, а кусочки сала покроются легкой золотистой корочкой.
Шаг 3: добавляем в овощную массу фарш.
Увеличьте температуру плиты на уровень между средним и высоким. Добавьте в сковороду весь фарш и разбейте его на небольшие кусочки кухонной лопаткой. Помешивая мясную – овощную массу тушите смесь 15 – 20 минут. За это время мясо поменяет цвет от ярко красного до темного карамельного цвета, именно такой оттенок вам и нужен. Во время обжаривания фарша будьте осторожны, этот мясной ингредиент очень быстро зажаривается!
Шаг 4: доводим подливу до полной готовности.
Когда мясной фарш примет нужный карамельный оттенок переложите все тушеные овощи в глубокий казан. С помощью штопора откройте бутылочку белого сухого вина, используя мерный стакан, отлейте нужное количество ароматного нектара и влейте его в казан с мясной массой. Туда же добавьте пастеризованное молоко, бульон, по вкусу черный молотый перец и сладкие протертые томаты, лучше всего использовать итальянские помидоры Сан-Марцано. Если надо добавьте соль. Теперь перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте казан на плиту, включенную на сильный уровень, доведите жидкость до кипения, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и варите подливу в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку с казана и перемешивайте ароматную смесь кухонной лопаткой для того чтобы она не подгорала ко дну емкости. По истечению нужного времени выключите плиту, дайте подливе настояться 10 – 15 минут и дегустируйте на здоровье.
Шаг 5: подаем подливу к макаронам из фарша.
Как и любая другая подлива к макаронам, она подается в горячем виде. После приготовления ароматной мясной массой поливают отварные макаронные изделия. В виде дополнения к этой великолепной подливки можно использовать натертый на мелкую терку сыр пармезан, просто посыпьте им макароны и подливу. Это вкуснейшее мясное блюдо можно есть не только с макаронами, но и отварным рисом, картофельным пюре или любыми другими кашами из круп. А также с такой вкусной подливы можно приготовить ароматные бутерброды, добавить ее в пиццу или начинку для пирожков. Экспериментируйте, готовьте и у вас все получиться! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.

– – Для приготовления этого вида подливы вы можете использовать другие виды фарша, например, смешать свиной и куриный или говяжий и индюшиный плюс кусочек сала.

– – Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавить кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец.

– – Вместо протертых консервированных томатов можно использовать свежие томаты измельченные в блендере до консистенции пюре.

– – Вместо молока можно использовать жидкие 25 % сливки.

– – Вместо бульона можно использовать обычную чистую дистиллированную воду, ну а если вы все же решили добавлять бульон, тогда он может быть любой, например овощной, мясной или из птицы.

www.tvcook.ru

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой - очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:

спагетти - 300 г;

масло сливочное - 20 г;

морковь - 0,5 шт.;

фарш мясной - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

мука - 1 ст. л.;

паста томатная - 2 ст. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

сахар - 0,5 ч. л.;

вода горячая - 150 мл;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

сыр для подачи.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.

Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.

Добавить томатную пасту.

Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.

Спагетти выложить на тарелку, сверху - томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы - вкуснейшее блюдо!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой

Обыкновенные макароны уже не радуют? Побалуйте себя и родных спагетти с изумительным и сытным соусом. Расскажем, как правильно сделать соус для спагетти с фаршем, чтобы он выгодно оттенил блюдо и добавил классической пасте новых вкусовых ноток.

Рецепт состоит из простых шагов:

  • Для того чтобы приготовить соус, возьмите: 300 г фарша, 3 зубца чеснока, 250 г кетчупа или томатной пасты, 1 крупную луковицу, полстакана кипяченой воды, соль и перец по вкусу.
  • Выберите фарш на свое усмотрение — соус сочетается со всеми видами мяса. Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно.
  • Лучшая основа для соуса — натуральная томатная паста.

Читайте также: Как приготовить тефтели в томате в духовке

  • За неимением крупной луковицы возьмите пару штук поменьше. Измельчаем овощи. Режем кольцами лук, мелко шинкуем очищенные зубцы чеснока. Обжариваем лук и чеснок.
  • Добавляем к овощам фарш. Оставляем его на огне на пару минут, не прожаривая и не перемешивая. Заправляем смесь на сковороде специями.
  • Помимо классических соли и перца, томатный соус к спагетти удачно дополнят итальянские травы и различные острые специи на ваше усмотрение.
  • Добавляем на сковороду пасту. Все перемешиваем и обжариваем около пяти минут. Вливаем воду. Перемешиваем, тушим еще пять минут и снимаем с огня.

Соус к спагетти подавайте горячим. Полейте им макароны или выложите рядом.

Экспериментируйте с видами фарша и приправами — это подарит вам новый вкус знакомого блюда и решит вопрос разнообразного будничного рациона.

А каким соусом дополняете макароны вы?

Читайте также: Соус тартар: рецепт в домашних условиях

www.nur.kz

Спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша - аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша


  • Спагетти - 200 г
  • Фарш мясной - 350 г
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

  1. Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

    Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

  2. В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

    Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

  3. Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

  4. В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

    Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

  5. Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также