Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!
Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.
Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!
Малиновый соус: для чего используется
Малиновый соус
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Малиновый соус к мясу рецепты
Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.
Пряный соус из малины к мясу
Пряный малиноый соус к мясу
Это классический рецепт малинового соуса для мяса, который универсален и очень прост. Именно на его основе можно создавать другие варианты, более сложные, с добавлением всевозможных ингредиентов. Научитесь готовить базу, и все будет по плечу!
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты, которые нам понадобится:
Малина – 200 гр.;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – щепотка;
Вино сухое белое – 100 мл.;
Перец черный – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Промойте тщательно ягоду и пусть немного стечет.
Положите ее в сотейник, посыпьте сахаром. Теперь не спешите – дайте ягодке постоять так 15-20 мин.
Теперь ставьте на небольшой огонь и мешайте. Ягодка пустит сок, начнет кипеть. Пусть поварится 5-7 мин.
Теперь процедите пюре, верните его на плиту на средний огонь. Влейте вино.
Посолите, бросьте щепоть черного перца.
Помешайте смесь и дайте повариться еще минут 7.
Лучше остудить массу и подавать в холодном виде, поливая горячую порцию прямо в тарелках. А можно использовать как дип, и макать в соусниц кусочек мяса или сыра. Приятного аппетита!
Острый соус из малины к мясу
Острый соус из малины к мясу
Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!
Калорийность – 109 ккал.
Ингредиенты:
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Малина – 200 гр.;
Чили перчик – 1 стручок;
Имбирь – маленький кусочек;
Перец черный, паприка – по щепотке;
Вино красное – 1 ст.л.;
Сушеный базилик – 1 ст.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.
Готовим соус:
Малину положите в блендер.
К ней добавьте перчик, нарезанный кусочками, и маленький кусочек имбиря, примерно размером с дольку чеснока.
Взбейте смесь до состояния пюре.
Пюре переместите в сотейник, долейте масло, соевый соус и поставьте на огонь.
Насыпьте соль, специи и сахар и залейте вино.
Поварите смесь 10 минут, постоянно помешивая.
Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!
Малиновый соус с ликером
Малиновый соус с ликером
А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!
Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.
Калорийность – 78 ккал.
Ингредиенты:
Малина – 250 гр.;
Ликер – 80 гр.;
Лук красный – половинка;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 80 гр.;
Соль – щепоть;
Перец чили – на кончике ножа;
Уксус яблочный – 1 ст.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Карри – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Промойте ягоду и положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, пусть немножко постоит и пустит свои соки. Затем ставьте на огонь.
Пусть варенье покипит 5 минут, но мешайте и следите, чтобы не пригорало. Огонь пусть будет маленький.
Теперь процедите ягодное варенье прямо горячим, влейте процеженную массу в кастрюлю и снова ставьте на маленький огонь.
Добавьте уксус, перемешайте.
Влейте соевый соус, масло и ликер.
Добавьте карри, соль и перец. Перемешайте варенье как следует.
Теперь положите кусочек масла, пусть растает. Еще пять минут и выключайте огонь.
Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!
Заключение
Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!
osouce.ru
Малиновый соус к мясу - 7 пошаговых фото в рецепте
Малиновый соус, приготовленный по этому рецепту,можно предложить к любому мясу, крольчатине, утке, курице, любой дичи. Соус очень вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий, немного острый. Соус из малины готовится просто и быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления малинового соуса к мясу понадобится:
малина свежая - 200 г;
сахар - 2 ч. л.;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
перец красный молотый - 1/4-1/2 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 0,5 ч. л. или по вкусу.
Этапы приготовления
Малину поместить в миску или сотейник.
Всыпать к ягодам сахар и оставить минут на 15.
По истечении времени поставить малину с сахаром на плиту и проварить на медленном огне 5-7 минут, пока она не пустит сок и не размякнет, иногда перемешивая.
Протереть малину через мелкое сито.
В малиновое пюре добавить соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы, перемешать. Поместить соус из малины на медленный огонь и проварить его 5-7 минут. В конце варки добавить немного яблочного уксуса.
Вкуснейший и ароматнейший малиновый соус остудить, перелить в соусник и подать к мясу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Соус из малины к мясу: рецепты, особенности приготовления
Ягодные соусы набирают все большую популярность среди наших соотечественников. Варьируя количество сахара, приправ и других ингредиентов, из ягод можно сделать соусы, подходящие не только к десертам, но и к мясным блюдам. Малиновый соус к мясу готовится достаточно просто. Некоторые усилия приложить придется, но все же приготовление этой ароматной и яркой приправы не потребует высокого кулинарного мастерства.
Особенности приготовления
При приготовлении малинового соуса к мясу следует учитывать несколько моментов, тогда он будет приятным и на вкус, и на внешний вид, превосходно подчеркнет вкус мяса и птицы.
Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды. Ведь основой соуса, по сути, станет малиновый сок.
В малине содержится очень много мелких косточек, попадания в соус которых нужно постараться избежать. По этой причине пойти простым путем и измельчить малину с помощью блендера или мясорубки не получится. Ее придется протирать через сито на одном из этапов приготовления соуса, на каком именно – зависит от выбранного рецепта.
Малиновый соус можно сделать острым, но важно, чтобы вкус специй не перебивал вкуса малины.
Если вы готовите малиновый соус к мясу, не стоит добавлять в него слишком много сахара, даже если вы хотите приготовить именно кисло-сладкий соус. Достаточно того количества, которое указано в рецепте.
При желании снизить калорийность блюда сахар в составе малинового соуса можно заменить адекватным количеством сахарозаменителя.
Малиновый соус будет еще вкуснее, если в него добавить немного свежей мяты.
Не используйте для приготовления ягодного соуса алюминиевую посуду. Алюминий под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, окисляется, в результате образуются и попадают в пищу вредные вещества. Опытные хозяйки предпочитают варить малиновый соус в эмалированной посуде.
Малиновый соус можно подавать к мясу холодным или горячим. Чтобы при остывании он не покрылся пленкой, смажьте его поверхность сливочным маслом, пока соус еще горячий.
Классический рецепт малинового соуса к мясу
Состав:
малина – 0,25 кг;
красное сухое вино – 100 мл;
сахар – 100 г;
черный перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.
Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.
Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.
Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.
Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито.
Добавьте в соус перец, перемешайте.
При желании соус перед подачей можно подогреть. Классический рецепт малинового соуса к мясу одновременно является и самым простым.
Рецепт по случаю::
Пряный соус из малины к мясу
Состав:
малина – 0,2 кг;
лимонная цедра – 5 г;
сахар – 10–20 г;
белое сухое вино – 40 мл;
молотая корица – щепоть;
лимонный сок – 100 мл;
острый красный перец (молотый) – щепоть;
сливочное масло – 50 г;
молотый сушеный имбирь – щепоть;
гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления:
Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито.
Если вы используете вместо готового лимонного сока и сушеной цедры лимон, натрите цедру и выжмите сок, отмерьте нужное количество этих ингредиентов.
Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут.
Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Является хорошим дополнением к мясу, еще лучшим – к птице.
Острый соус из малины к мясу
Состав:
малина (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
растительное масло – 40 мл;
чеснок – 2 зубчика;
репчатый лук – 45 г;
яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
сахар – 50 г;
соль – щепоть;
жгучий стручковый перец – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Помойте перец. Разрежьте его пополам вдоль, извлеките семена. Мелко нарежьте одну половинку.
Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
Снимите шелуху с небольшой по размеру луковицы. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Если вы используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если у вас свежая марина, ее нужно перебрать и промыть.
Измельчите ягоду блендером и протрите через сито.
Смешайте малиновый сок с сахаром и солью.
На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки перца, лука и чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте малиновый сок, поварите, пока не растворится сахар.
Влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
Малиновый соус, приготовленный по данному рецепту, хорошо подойдет к баранине и свинине. Хорошей идеей будет подать его к шашлыку.
Малиновый соус с ликером
Состав:
свежая малина – 0,25 кг;
вишневая наливка или ликер – 30 мл;
красное сухое вино – 30 мл;
сахар – 60 г;
корица – щепоть;
черный молотый перец – 5 г;
крахмал – 5 г;
вода – 20 мл;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте малину, хорошо ее перебрав и тщательно промыв.
Вишневую наливку или ликер смешайте с сухим вином. И вино, и наливку можно использовать домашнего приготовления. Вишневый ликер при желании можно заменить другим, но приготовленным из кислых ягод.
Добавьте в алкогольную смесь сахар, соль, специи. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Добавьте малину и варите ее в вине и ликере 10 минут. Сахар за это время должен успеть раствориться.
Остудив соус, протрите его через сито. Верните на огонь.
Крахмал растворите в небольшом количестве прохладной воды, влейте в соус, интенсивно его помешивая. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня.
Этот рецепт позволяет приготовить малиновый соус более густой консистенции, чем по предыдущим рецептам. При этом времени на это уйдет совсем немного.
Малиновый соус хорошо подходит к любому виду мяса. Острый соус чаще подают к жирным его сортам, имбирный – к птице. При желании вы можете варьировать вкус соуса сами, добавляя те или иные специи, пряности.
Матрица продуктов: Малина 🥄 Дата: 23.07.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта
Малиновый соус с вином
Ингредиенты:
Малина – 0,25 кг;
Красное сухое вино – 100 мл;
Сахар – 100 г;
Черный перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.
Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.
Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.
Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.
Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито.
Добавьте в соус перец, перемешайте.
Пряный соус из малины
Ингредиенты:
Малина – 0,2 кг;
Лимонная цедра – 5 г;
Сахар – 10–20 г;
Белое сухое вино – 40 мл;
Молотая корица – щепоть;
Лимонный сок – 100 мл;
Острый красный перец (молотый) – щепоть;
Сливочное масло – 50 г;
Молотый сушеный имбирь – щепоть;
Гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления:
Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито.
Если вы используете вместо готового лимонного сока и сушеной цедры лимон, натрите цедру и выжмите сок, отмерьте нужное количество этих ингредиентов.
Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут.
Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Острый соус из малины
Ингредиенты:
Малина (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
Растительное масло – 40 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Репчатый лук – 45 г;
Яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
Сахар – 50 г;
Соль – щепоть;
Жгучий стручковый перец – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Помойте перец. Разрежьте его пополам вдоль, извлеките семена. Мелко нарежьте одну половинку.
Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
Снимите шелуху с небольшой по размеру луковицы. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Если вы используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если у вас свежая марина, ее нужно перебрать и промыть.
Измельчите ягоду блендером и протрите через сито.
Смешайте малиновый сок с сахаром и солью.
На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки перца, лука и чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте малиновый сок, поварите, пока не растворится сахар.
Влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
Как и с чем подавать
Если подать соус со взбитыми сливками или добавить его в фруктовый фул, получится просто замечательно. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.
Читай также: Соус из черной смородины - идеально подходит к птице
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Малиновый соус к мясу - ароматное дополнение
Не так часто соусы на основе фруктов используются домохозяйками для подачи, например, к мясным блюдам, а совершенно зря, ведь, к примеру, ароматный малиновый соус отлично подойдет к блюдам из говядины, телятины или баранины и приятно оттенит их вкус.
С красным сухим вином
Пикантный сладкий вкус восхитительного малинового соуса отлично оттенит небольшое количество красного вина, придав ему нужную кислоту. Он великолепно подойдет к красному мясу, шашлыку и даже блюдам из птицы.
Для приготовления потребуется:
250 гр. свежей или замороженной малины;
100 гр. сахарного песка;
125 мл красного сухого вина;
5-7 горошин черного перца;
щепотка мелкой соли.
Приготовление:
Замороженную малину нужно разморозить, ее промывать не нужно. А вот свежую необходимо предварительно перебрать, а затем переложить в дуршлаг или сито и тщательно промыть.
Измельчить в ступке черный перец горошком.
Если у вас нет ступки с пестиком, переложите горошины перца в обычный пакет и покатайте по ним скалкой, этот способ не менее эффективен для крупного дробления перца.
Переложить малину (замороженную вместе с соком) в кастрюлю, добавить соли и сахарного песка и влить красное вино.
Теперь содержимое кастрюли нужно нагреть при непрерывном помешивании, пока соль и сахар не растворятся, а затем проварить соус не менее 12-15 минут, чтобы он чуть уварился и стал густым и тягучим.
Готовый соус необходимо немного остудить, перетереть через самое мелкое сито, чтобы убрать все косточки, перелить в чистую кастрюлю, добавить крупно измельченный черный перец и прогреть до закипания.
Останется лишь перелить его в сотейник и остудить перед подачей, но на усмотрение хозяйки этот вариант соуса можно подать и горячим.
С яблочным уксусом
Этот соус идеально подходит к крольчатине и птице, а особенно он оттенит вкус дичи. Приготовить его совсем несложно, можно использовать замороженную ягоду, если под рукой нет свежей. А вот что касается уксуса, то лучше выбирать яблочный, с деликатным вкусом и ароматом.
Для приготовления потребуется:
225 гр. ягоды;
50 гр. коричневого (тростникового) сахара;
щепотка черного молотого перца;
щепотка красного молотого перца или немного свежего чили;
0,5 ч. ложки крупной поваренной соли;
1-2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка яблочного уксуса 9%.
Приготовление:
Промытую и подготовленную ягоду переложить в сотейник или кастрюлю и добавить сахарный песок. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем их необходимо проварить около 5-7 минут ничего не добавляя. Обязательно нужно помешивать, иначе все может пригореть благодаря добавленному сахару.
Готовую малину необходимо немного остудить и перетереть через мелкое сито.
Если не протирать соус через сито, то в нем будут попадаться мелкие косточки, что испортит блюдо. Поэтому не стоит лениться.
Соус без косточек перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту, включив средний огонь.
Добавить соль, оба вида молотых перцев, соевый соус и яблочный уксус. Перемешать и дождаться закипания.
Теперь соус нужно немного уварить до загустения, на это может потребоваться до 15 минут на среднем огне.
Готовую приправу к мясу остудить и перелить в красивый соусник, украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Пряный соус с малиной
Обычная порция жареного или запеченного мяса с этим соусом превратится в кулинарный шедевр. Еще одно достоинство этого соуса в том, что он подходит к сладким блюдам и десертам, превращая их в восхитительное лакомство.
Для приготовления потребуется:
300 гр. свежей малины;
35 гр. мелкого сахарного песка;
половина стакана белого сухого вина;
щепотка молотой корицы;
сок одного лимона или апельсина;
щепотка красного молотого перца;
65 гр. несоленого сливочного масла;
щепотка молотого сухого имбиря;
0,5 ч. ложки молотого сухого чеснока;
2 зонтика гвоздики.
Приготовление:
Ягоды малины необходимо тщательно измельчить при помощи погружного блендера или кухонного комбайна, а затем протереть через мелкое сито.
Если у вас нет под рукой сита, используйте небольшой отрез чистой марли, чтобы через нее отжать сок и мять ягод и удалить косточки.
Лимон или апельсин с усилием покатать по столу нажимая на него, чтобы внутри лопнули все ядрышки, а затем отжать сок в отдельную емкость.
В небольшом сотейнике нужно на среднем огне растопить сливочное масло, и выложить для прогревания в него все специи и приправы.
Через пару минут можно будет добавить пюре из малины и лимонный сок, подсолить и перемешать.
После закипания в соус добавляется белое сухое вино и сахарный песок. Теперь все нужно уварить на самом маленьком огне до тех пор, пока не растворится сахарный песок, и крупинки крупной соли.
Этот соус можно сделать в большем объеме, и в течение недели хранить в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Острый соус из малины к мясу
Соус по этому рецепту приготовить совсем несложно, достаточно иметь под рукой свежую или замороженную ягоду малины и острый перец, а остальные компоненты блюда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Для приготовления потребуется:
285 гр. ягод малины;
45 мл растительного масла;
2-3 зубчика свежего чеснока;
1 некрупная луковица;
65 мл.яблочного уксуса 9%;
65 гр. коричневого сахара;
1 ч. ложка соли;
1 небольшой перец чили.
Приготовление:
Перец чили необходимо промыть в проточной воде, отрезать плодоножку, разрезать перец вдоль пополам и вынуть все семена. Оставшуюся мякоть мелко нашинковать.
Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и так же мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
С луковицы необходимо снять шелуху и первый слой мякоти, который очень жесткий и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить 5-7 минут подготовленные и нарезанные овощи до золотистого цвета и румяной корочки.
Перемешать малину с сахарным песком, через несколько минут, когда она пустит сок добавить ее в сковородку.
Подсолить будущий соус, и проварить на небольшом огне, пока не растворятся крупинки соли и сахарного песка.
Остудить, измельчить погружным блендером или кухонным комбайном и протереть через мелкое сито.
Вернуть соус в сковородку, добавить яблочный уксус и проварить до закипания.
Остудить и перелить в красивый соусник для подачи малинового соуса к мясу.
Варьируя количество соли и сахара, добавляя различные приправы и специи, можно каждый раз из этой вкусной ягоды готовить разные по вкусовому сочетанию соусы, раз за разом удивляя гостей и членов семьи.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
povkusu.guru
Малиновый соус к мясу | Как приготовить на Webpudding.ru
Горячий соус с острым перцем чили и ароматом свежей малины в сочетании с мясным блюдом, только что вынутым из духового шкафа, — это настоящее искушение. Соус получается в меру острый, кисло-сладкий, с приятным послевкусием. Справиться с приготовлением малинового соуса сможет даже начинающая хозяйка, но при условии, что будет знать некоторые хитрости и грамотно построит процесс.
Ингредиенты
малина 200 г
лимонный сок 100 мл
лимонная цедра 1 ч. л.
перец чили 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
сливочное масло 50 г
вино белое сухое 2 ст. л.
имбирь молотый сушеный 0,3 ч. л.
корица молотая 0,3 ч. л.
гвоздика 2 шт.
Как приготовить малиновый соус к мясу
Рекомендуется заблаговременно подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Желательно использовать свежую малину, но, если ягоды заморожены, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Малину перебиваем в блендере до состояния кашицы или просто разминаем ягоды ложкой, а затем протираем их через сито 2 раза, чтобы полностью убрать семена.
Лимон моем, разрезаем и выжимаем из половины свежий сок, натираем на терке лимонную цедру.
Острый перец нарезаем мелкими кубиками.
Ставим малиновое пюре на минимальный огонь в кастрюлю с толстым дном и добавляем в нее сливочное масло.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего поочередно добавляем в него все специи, лимонный сок и цедру, нарезанный острый перец.
Перемешиваем соус, чтобы специи хорошо разошлись, добавляем вино и сахар. Варим на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут.
Готовый малиновый соус переливаем в соусник и сразу же подаем к столу. Особенно хорошо он сочетается с птицей — в частности, делает сочной и невероятно ароматной куриную или утиную грудку.
На заметку
Острый перец для соуса нарезается мелким кубиком, который будет в конечном итоге присутствовать в готовом блюде. При желании можно положить чили, разрезанный вдоль на 2 части, предварительно удалив из него семечки, — в таком случае перед подачей его нужно будет просто удалить из соусника.
Соль в рецепте не предусмотрена, но ее можно добавить, ориентируясь на свой вкус.
Если соус будет подаваться к очень жирному мясу, из списка ингредиентов можно исключить сливочное масло.
Держать соус на огне дольше 15 минут нежелательно — переваренная малина может потерять свой цвет.
webpudding.ru
рецепты к мясу, утке и к десерту
Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.
Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд. Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.
Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).
Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).
Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.
Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых. Состав продуктов для соуса:
Мясной бульон – полстакана
Вино красное столовое сухое – полстакана
Малина – 300 г (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
Апельсиновый сок одного крупного апельсина
Сахар – 1 ст.л
Мята – несколько листиков
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.
Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.
Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов. Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса. Состав продуктов
Малиновый джем — 2 ст. л.
Паста томатная – 1 десертная ложка
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубок средних размеров
Красное столовое вино – 0,5 ст.
Малина – 200 г (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды)
Масло сливочное – 0,5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.
Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.
Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.
И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.
Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.
Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.
После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.
Соус из малины – к десертам
Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.
Состав продуктов
Свежая малина – 250 г (можно использовать замороженную)
Сахар-песок — 3 ст.л. (количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса)
Сок лайма (свежевыжатый) – 3-4 ст.л.
Вода – 3 ст. л. (можно увеличивать количество воды, если соус получается слишком густым).
Приготовление Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.
Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.
Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.
Полезные советы
Если вы готовите по этому рецепту соус для чизкейка, варите его погуще, для чего воду вообще добавлять не стоит. На основе малинового соуса вы можете приготовить желе. Для этого растворите десертную ложку желатина и добавьте его к соусу. Ягоды малины положите на творожно-песочный торт и сверху залейте их малиновым соусом-желе.
Если вам нужно добавить соус к мясу, делайте его более сладким, если же вы готовите ягоды для десертов, наоборот, уменьшайте количество сахара, отдавая предпочтение кислинке.
Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном. Тогда он гарантированно не пригорит.
Не забывайте помешивать во время выпаривания.
Рецепт малинового соуса для мяса можно использовать и для приготовления салатов. В составе салата он выступает в роли заправки. Например, классика жанра – салат из жареной печени, руколы и малинового соуса.
sousec.ru
Малиновый соус к мясу. Рецепт с пошаговыми фото 2016
Вы знаете, что помимо привычных для нас соусов из томатов или на основе майонеза, или растительного масла, можно приготовить различные соусы из ягод. Например, соус из малины очень хорошо подойдет к запеченному или отварному мясу. Такой соус готовиться в зависимости от сезона, либо из свежей малины, либо можно из мороженой ягоды.
Вы знаете, что помимо привычных для нас соусов из томатов или на основе майонеза, или растительного масла, можно приготовить различные соусы из ягод. Например, соус из малины очень хорошо подойдет к запеченному или отварному мясу. Такой готовиться в зависимости от сезона, либо из свежей малины, либо можно из мороженой ягоды.
На приготовления малинового соуса уходит буквально 20-25 минут.
Ингредиенты для малинового соуса к мясу (100-150 мл.):
свежая малина — 200 грамм,
сахар — 2-3 ст. л.
вино красное — 20 мл,
ликер или наливка вишневая — 20 мл,
палочка корицы,
сухой острый перец — 1 ч. л.
крахмал — 1 ч. л.
перец черный,
соль.
Малиновый соус к мясу — рецепт
Подготовьте малину для . Для него подходит любая малина, то есть необязательно, чтобы ягода была целая, вполне подойдет примятая.
Отмерьте вино красное, лучше использовать сухое, и наливку или ликер вишневый, можно воспользоваться и другим ликером.
Налейте в сотейник вино и ликер, добавьте сахар, доводите смесь до кипения на маленьком огне. В конце приготовления соуса весь алкоголь выпарится, останется только оттенок аромата вина и ликера.
В это время положите корицу и острый перец в сотейник. Остроту регулируйте по своему вкусу, вместо сухого перца можно использовать свежий перец.
Когда жидкость немного выпарилась, добавьте в нее малину, варите около 5-7 минут на маленьком огне.
Снимите сотейник с огня.
С помощью ситечка процедите малиновую смесь в отдельную емкость.
Получившийся малиновый жмых уберите, он больше не пригодится.
Разбавьте немного крахмала с холодной водой, будем с его помощью загущать соус.
Поставьте процеженную жидкость на плиту, влейте крахмальную воду порциями. После того как соус закипел, помешивайте его постоянно, если вам кажется соус жидковатым долейте еще крахмальной воды. Главное не переборщите, чтобы соус не превратился в кисель. Малиновый приобретет нужную консистенцию, буквально за 3-5 минут.
Готовый малиновый соус к мясу снимите с плиты, при желании, можете его подсолить, поперчить. Перелейте соус в удобную для вас баночку или креманку.
Нарежьте кусочками ваше отварное или запеченное мясо, выложите его красиво на тарелке.
Малиновым соусом полейте немного мясо сверху, остальной соус поставите рядом с этой тарелкой. Украсьте блюдо зеленью и ягодами свежей малины, чтобы дать акцент на то, из чего сделан . Слегка сладковатый, с острой ноткой соус будет дополнять ваше мясо, и удивлять своим вкусом ваших гостей. Пусть будет вам вкусно!
Малиновый соус к мясу. Фото
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .
missis-eva.ru
Малиновый соус - Рецепты с фото
В малиновом соусе прекрасно все. Невероятно нежное сочетание вкуса спелой малины с легкой кислинкой лайма, изумительный внешний вид – цвет ярко-красный и одновременно прозрачный. А как наполняется кухня тонким ароматом свежих ягод сложно передать словами. И это еще не все, ибо каждый из перечисленных «ингредиентов» малинового соуса, проникая друг в друга, аккумулирует и, словно в геометрической прогрессии, доставляет вам еще больше удовольствия от процесса приготовления, внешнего вида и, конечно же, поедания малинового соуса.
Вы еще не пробовали малиновый соус? Поедаете малину в чистом виде, цапая красные ягоды из лукошка? Или варите варенье? Не спорю, малиновое варенье одно из самых распространенных и логичных применений этой летней ягоды. Конечно, если не учитывать мелкие малиновые косточки, бессовестно застревающие порой в самых неподходящих местах. Но оба варианта знакомы каждому с детства, а потому стали до неприличия банальны и скучны. И чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю, пожалуй, самое лучшее применение малине. В ипостаси невероятно ароматного и яркого малинового соуса.
Наличие свежей малины – это еще полдела, потому что ключ к успеху рецепта кроется в том, чтобы воздержаться от желания кипятить малиновый соус. Мы не варим тяжелый и густой сироп бурого цвета, а готовим легкую, свежую, яркую чашу малинового наслаждения. Поэтому не кипятите чрезмерно малиновый соус!
Малиновый соус идеально сочетается практически с любым десертом, приготовленным в домашних условиях. И даже если вы купите в магазине мороженое, ну или торт, и польете его сверху малиновым соусом, вы все равно имеете полное право называть полученный десерт «домашним». Я уточнил этот вопрос у юристов. Всё так и есть!
Ну, а если так случилось, что в вашем холодильнике ничего подходящего не оказалось из того, что можно полить малиновым соусом, возьмите столовую ложку или элементарно отхлебните из баночки. И вы получите величайшую порцию удовольствия. От безупречного сочетания аромата малины с соком спелого лайма!
Остановлюсь немного подробней по расходу и доходу. Приведенные в рецепте ингредиенты количеством 300 граммов малины с соком одного лайма, плюс три столовых ложки белого сахара и две — чистой воды дают в итоге 270-300 граммов малинового соуса. Если поблизости окажутся дети или, что совсем плохо, жена, а эти люди имеют удивительную способность оперативно материализовываться на малиновый аромат — смело умножайте количество ингредиентов в два, а то и в три раза.
Ну и, конечно же, не стоит расстраиваться, если великолепный малиновый соус не поможет вам соблазнить объект вашего желания. И хотя я и желаю вам удачи в этом непростом деле, вполне возможно, что так тому и стоило быть. Всему свое время! 😉
recept.photo
Малиновый соус на зиму - Интересные рецепты
Классика жанра это простое малиновое варенье, ну или же малина с взбитыми сливками. Но изобретательности кулинаров нет предела, и каждый раз новые блюда поражают нас своей изысканностью, сочетанием вкусов. Например, можно приготовить универсальный малиновый соус на зиму. Его можно подавать к блинчикам, сырникам, вареникам с ягодами, заправлять фруктовые салаты и так далее.
Малина одна из самых популярных ягодок в кулинарии и не уступает по применению клубнике или той же черешне. Поэтому если ваша морозильная камера уже забита сладкой ягодой, а на полках в погребах красуются аккуратненькие баночки с малиновым вареньем, то обязательно приготовьте и малиновый соус на зиму, будьте уверены, в холодный период он вас выручит не раз.
Что нужно для приготовления соуса:
Стакан сахара
Стакан воды
6 стаканов малиновых ягод. Обратите внимание, что для приготовления соуса ягоды должны быть абсолютно свежими, а мыть ягоды нужно только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
Как приготовить малиновый соус на зиму:
В эмалированной кастрюльке смешать сахар с водой и на плите довести до кипения. Как только закипит, уменьшить нагрев плиты и продолжить варку еще минут 10.
Малину промыть немного под проточной водой, высыпать на бумажную салфетку или полотенце для обсушки. Подготовленную ягодку сразу же залить сахарным сиропом и оставить на 15-18 минут.
После этого малиновую массу переложить в емкость блендера и измельчить до однородности.
Далее откинуть на сито и хорошо процедить.
Процеженная масса без ягод и косточек и будет малиновым соусом.
По желанию можно добавить капельку сока лимона. Разложить в маленькие баночки и убрать на хранение в холодильник.
Можно использовать малиновый соус к мясу, это необычное сочетание, достойное восхищения гурманов.
Приготовление малинового соуса к мясу:
Нужно растереть 3 стакана ягоды деревянной ступкой и отцедить сок через салфетку. Затем в сок добавить полстакана мадеры (столовое вино), полстакана сахара и размешав, поставить на огонь.
Пока малиновый сироп будет закипать, нужно развести 2 ч. ложки картофельной муки в небольшом количестве воды. Влить в сироп сразу же после закипания и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Малиновый соус к мясу подают только охлажденным!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Малиновый соус
Истинные гурманы придают соусам огромное значение. Соус может подчеркнуть вкус блюда или изменить его до неузнаваемости. Он может превратить еду в изысканное, оригинальное лакомство. Кусочек десерта или мяса под соусом выглядит празднично и аппетитно.
Создание и приготовление нового соуса — тонкое кулинарное искусство, требующее смелого подхода, фантазии и умелого сочетания вкусов.
Благодаря опытным кулинарам изобретать соусы нет необходимости. Рецептов их приготовления великое множество и на все случаи жизни. Хотя используя базовые рецепты можно добавить и что-то свое.
Соевый, томатный, сливочный, к мясу, рыбе, креветкам и овощам — эти соусы уже стали классикой. А вот кисло-сладкие или сладкие соусы к мясным блюдам, на основе ягод или фруктов не совсем привычны. Они чаще используются для десертов.
Ягодные соусы выгодно отличаются от своих конкурентов более низким содержанием калорий. Для их приготовления не используется масло, сливки, мука и другие калорийные продукты. В некоторых рецептах ягоды, даже не подвергаются термической обработке. А, значит, полностью сохраняют все полезные свойства ягод.
Внесите свежую идею в привычное блюдо, приготовьте ягодный соус. Готовится он просто и под силу хозяйке, не имеющей большого кулинарного опыта. А по вкусу и внешнему виду блюдо, украшенное соусом, потянет на шедевр шеф-повара. Сварите ароматный, малиновый соус.
На основе малины можно приготовить оригинальный соус, как к сладким, так и к мясным и рыбным блюдам.
Малиновый соус рецепты
Низкокалорийный соус из малины
• Свежая (замороженная) малина — 1 стакан, (статья о том, как заморозить малину)
• Натуральный нежирный йогурт — 0,5 стакана.
На приготовления этого чуда уйдет всего пара минут.
Малину перебрать и помыть, дать воде стечь.
При помощи блендера перемолоть малину в пюре.
Затем добавить полстакана йогурта и перемешать.
Такой соус прекрасно подойдет к нежным блинчикам, воздушным оладьям и другим десертам.
Сладкий малиновый соус
Замечательно подойдет и улучшит вкус любого десерта.
• Малина — 3 стакана.
• Вода — полстакана.
• Сахарный песок — 100 гр.
Малину помыть и откинуть на дуршлаг.
Довести воду до кипения и растворить в ней сахар. Прокипятить на медленном огне минут 10. Должен получиться сироп.
Выключить огонь и опустить в сироп ягоду.
Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Затем протереть через сито. Сладкий соус готов.
Если уменьшить количество сахара и добавить острый перец и немного лимонного сока с цедрой, соус подойдет к рыбе и мясу.
Острый малиновый соус
Этот соус идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Приготовление не займет много времени и не понадобится особой сноровки.
• Ягоды малины — 300 гр.
• Красное вино — 120 мл.
• Сахар — 100 гр.
• Молотый черный перец — по вкусу.
Малину помыть и переложить в толстостенную посуду.
Залить красным вином и всыпать сахарный песок.
Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая около 15 минут.
Добавить перец и потомить еще 1 минуту.
Этого времени достаточно, чтобы соус загустел.
Горячий соус протереть через металлическое сито, чтобы удалить грубые зернышки. Он станет более однородным и гладким.
Малиновый соус получается очень ароматным и вкусным. Остроту можно регулировать. Для любителей острых блюд перца можно положить побольше.